Брюки
Сюрреал. Напомнил постсоветские мультфильмы для взрослых: про войну спичек, про мужика из проволоки, про пластилиновых боксеров... Шучу). Напомнило "Маллхоланд Драйв" Линча - есть некий визуальный ряд, который как бы впечатляет, но вот смысла я уловить не могу. Связи нет. Почему брюки? Автору стоило дать больше связующих ниточек читателю. Ну это дело такое.
По тексту: там где про Гаврилыча и его брюки очень много "были". Там где про пожар написано лучше, хотя бы потому, что там нету "были". Короче, скорее понравился чем нет, но я так и не понял - а был ли мальчик. Судя по пятнам на брюках, наверное будет. "Очень много детей"...
Зубы
Мой фаворит, на данный момент. Не знаю, вдохновлялся ли автор "Томминокерами", но то что Кинга он уважает, почему то уверен. Очень уж похоже. Но это нисколько не умаляет качества текста. За исключением мелких опечаток просто не к чему придраться. Уверен, что это один из призеров.
Хочу выразить благодарность инициаторам конкурса и жюри. На этом форуме ужастикам уделено незаслуженно малое внимание, поэтому радует энтузиазм участников. Отдельное восхищение в сторону дебютантов, тех кто впервые попробовал себя в подобном направление фантастической литературы. Люди экспериментируют, люди не боятся - это заслуживает уважения. Идеальных рассказов пока еще нет (но я пока не все и прочитал), но нет и откровенно убогих.
Всем удачи на конкурсе и вообще тоже удачи)
- Да, это в самом деле реальное направление...
|