Зубы

Вашу Ма, я опять не до конца врубился в задумку (по-моему, только с «Чудовищами» повезло в этом плане), то ли я невнимательный, то ли дурак, то ли мистика всегда такая загадочная. Рыжий мальчик – привидение – беззубое и безлицое – терроризирует главного героя, забирая у него всё по частям, включая жизнь. Я правильно всё понял? Вряд ли
В общем, автор, вы, думаю, ждали и гадали, что я напишу по поводу вашего рассказа в своей огрооомной критике) Ну не прогадали: написано на фоне остального, что читал до этого в конкурсе, как по мне, почти на высший балл. Очень странно среди такой феерии метафор и сравнений, выдержанных в духе классиков ужасов да и литературы в целом (типа "обессилен, обесточен"), находить какие-то мелкие опечатки, неровности текста и точку в названии

Но я закрываю на это глаза, безусловно, пока что "Зубы" - фаворит для меня. И, независимо от дальнейшей ситуации на конкурсе, заранее говорю - что автор мало того что значительно поднялся в моих глазах (а я ведь знаю, кто это), так ещё и, как видно, хорошо умеет писать. Публикации не за горами, а там того и гляди... Развивайтесь, будьте внимательнее, и ни в коем случае не бросайте писательство! По чёрному завидую, я так играть с прозой не умею. Хотя чем-то похоже на некоторые мои ошибки - излишние прилагательные, одушевление органов типа "мозг, изумленный и разочарованный, заливающийся кровью, подсчитывал свои последние мгновения"... Так может это и не ошибки, на которые мне так часто указывают? Я то смотрю со стороны, и радуюсь, красиво же написано блджад.
А так, к сожалению, и не знаю, что ещё сказать. Возможно, экстрасенс с ТНТ какой-то лишний. Возможно, боли мало, описываются сами факты... но нет болезненных ассоциаций со сверлом стоматолога. А ведь это одна из самых популярных фобий! Возможно, и не прав я, что текст так хорош, ведь если эти повторыповторыповторы меня не раздражают, т.к. требуются ритму, бегу повествования, то другим всё равно может не понравиться... Возможно, рыжий мальчик зря сделан рыжим... Рыжий цвет не пугает, скорее веселит, смягчает, да и если надо было выдумать какую-нибудь отличительную черту, лучше бы это было что-нибудь помрачнее - шрам, косоглазие, рваное ухо, татуировка... А ещё вот эти !!!!! и БОЛЬШИЕ БУКВЫ... Но на всё это тоже реально закрыть глаза. Читать приятно, хоррор присутствует (хотя, сцуко, непонятный), фант элемент есть.... Эх, если бы сюжет был внятный, объём то позволяет.
Явный претендент на призовые места.