Брюки
Причудливое сочетание понятного и не совсем. Потом-то дошло, что в курсивах автор описывает пожар, в котором и пострадал главный герой (или нет? Снова начинаю в этом сомневаться).
В целом, расслоение текста на такие вот части я люблю и применяю довольно часто (реверанс в сторону Adsumusа). И, несмотря на то, что текст в этих отрывках, особенно вначале, отличается некоторой запутанностью, отделение их от основного текста логично.
Начало вызвало приступ смеха. Конфуз, однако! Поставила себя на место героя, прикинула, что буду ощущать и рассмеялась ещё раз: мне бы сталось снять их совсем, перебросить через плечо и спокойненько пойти дальше.
А вот момент с ширинкой не поняла. Не потому, что проблема совсем чужда, а чисто логически: как что-то может застрять в расстёгиваемой "молнии"? Да ещё при наличии белья - или его не было? Одно дело неудачно застегнуть и зажевать, но при расстёгивании зажёванное должно уже застрять в ширинке. Герой этого не почувствовал? Словом, этот момент я обдумала пришла к выводу, что технику вредных брюк не освоила.
И далее, я не увидела единого сюжета. Получились коротенькие миниатюрки "из жизни", зарисовки отдельных ужасов, но единая картина из них не выходит. Это как пазл: пока стоит на месте - держится, а стоит чуть тронуть - разваливается на фрагменты.
Но в целом впечатление не плохое.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.
|