Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2011, 18:47
Ветеран

Странная встреча

На Главную Семейное письмо Семейный совет Путь в Корквучу
Красное солнце уже взошло, но его не было видно за восходящим синим солнцем. Голубое зарево занимало уже четверть неба. На западе заходила полная белая луна. Над зелёной степной долиной парил орёл. Расправив крылья, он выслеживал добычу.
Посреди невысоких холмов брёл путник. Медленно поднимаясь и медленно спускаясь, проходил он холмом за холмом. В зелёной траве сновала всякая живность. В кустах стрекотали цикады. Из под ног путника постоянно выбегали юркие ящерки.
Путник достал небольшой свиток и развернул его:
«Два сухих дерева и полуразрушенный дом на высоком холме» - «похоже, что это здесь» - подумал странник и спрятал свиток за пазуху. Опираясь на синий посох водной магии, путник медленно пошёл к дому. Ограда была разрушена от времени.
Ему стало тревожно:
«Что-то здесь не так, с этим местом» - заметил маг, подходя к хижине. Всё же он приблизился к дому и осторожно заглянул в окно.
Из дома послышался голос:
- Да, он пришёл!
- Кто ты, зачем меня позвал? – спросил маг, стоя у входа и заглядывая внутрь.
Из глубины хижины раздался совсем другой голос:
- О, ты стал хорошим водным магом, весьма похвально! – с иронией сказал незнакомец.
- Зачем ты меня позвал? – повторил вопрос маг.
- О, ты требуешь сразу ответов? – вопросом на вопрос, ответила тёмная личность – Разве твой дядя не учил тебя уважать старцев? – Зайди в дом, сядь и отпей горячего молока, странник. – внезапно, в темноте вспыхнул костёр и осветил помещение.
Тхалмил решил поверить колдуну и вошёл внутрь, встав перед пламенем. Чужак был одет в красно-бардовое одеяние, и глубокий балахон скрывал его лицо.
- Садись, странник, выпей чашку бодрящего напитка! – предложил незнакомец.
Маг подумал и присел перед костром.
- Вот, выпей! – предложил чужак, и налил Тхалмилу в пиалу горячего молока.
Советник по магии взял пиалу и отпил из неё немного напитка. Молоко было горячим, но не обжигающим. По телу пробежало приятное чувство теплоты. Маг отложил напиток, и задал вопрос:
- Зачем, я тебе нужен, незнакомец?
- Ты лучше меня знаешь, зачем я тебе нужен. – с сарказмом заметил чужак.
- Но кто-то позвал меня сюда, разве это был не ты? – перепросил маг.
- Может быть и я, но точно сказать не могу! – с улыбкой ответил незнакомец.
- Так ты, или не ты, незнакомец? – или я зря пришёл сюда?
- Не зря, но ты сам сюда пришёл!
Тхалмил достал свиток и обратился к незнакомцу:
- Вот, здесь указано это место.
- Как видимо тебя привело сюда любопытство? – спросил колдун советника.
- Да, любопытство, любопытство, верно ты подметил, чужак! – заметил маг и спросил:
- И что ты хотел мне поведать, незнакомец?
- Все во лишь Одну Историю – ответил колдун.
- Ты про неё расскажешь? – поинтересовался Тхалмил.
- Ты наверное знаешь, что произошло двадцать два года назад в Сансарре?
- Как, не знать, ведь в это время была убита моя мать! – воскликнул Тхалмил, вспомнив знакомую дату.
- А, от куда ты знаешь, что там произошло? – тебе вроде было четыре года только. – удивился незнакомец.
- Мне рассказал всё мой дядя! – ответил на это молодой советник.
- Да, и ты так уверен, в том, что именно так всё и произошло, как говорит твой дядя? – спросил колдун.
- Да, так и было, мой дядя не мог мне врать! – воскликнул Тхалмил.
- И ты сам этого не видел, да?
- Нет, не видел, но говорят, пожар горел на полквартала. – Ответил советник.
- Да, видно наверное было далеко, но не во внешних эффектах суть этого явления. – Человек, даже сильный огненный маг не смог бы такого сделать! – заявил чужак.
- А кто это тогда был? Огненный демон? – спросил у незнакомца Тхалмил.
- Успокойся, маг, это не было огненным демоном! – просто твой отец в своих странствиях в юности нашел Вторичный огонь, одну из реликвий народа огня.
- И, он, наверное использовал этот камень против моей матери, что бы убить? Да? – ответил на это Тхалмил.
- Нет, твой отец любил твою мать! – И не желал смерти ей. – Заявил на это чужак.
- Откуда тебе знать об этом, незнакомец, ты никогда не знал моего отца.
- А ты откуда знаешь о нём? Из рассказов дяди и твоих двоюродных братьев?
- Да, я знаю! Его сердце черно, как ночь и лишь изжигающий огонь горит в нём! – ответил на это Тхалмил.
- Но это в прошлом, теперь тебе надо задуматься о настоящем!
- О чём это ты, чужак?
- В тебе течёт две крови – одна, нежная, как вода, другая же – кипящая как огонь!
- Как это? У меня же одна кровь, одно сердце!
- В твоей крови есть магические способности воды и огня. Поэтому ты так дёргаешься между разными чувствами.
- Что ты знаешь о чувствах? – ты никогда не терял родных! Ты никогда не был сиротой!
- Не суди о незнакомце, лишь по внешнему виду! Тхалмил, я предлагаю тебе обучится магии огня, одной из самых агрессивных стихий.
- Зачем мне учится? Я всё знаю! Не нужна мне магия огня!
- Зачем же ты сюда пришёл? – не понял чужак.
- Я пришёл узнать, где мой отец и убить его! – Тхалмил встал и направил посох на незнакомца, и угрожающе добавил:
- Говори, чужак, я знаю, что ты что-то знаешь о моём отце! Мне нужно найти его!
Костёр затух, и в помещении стало темно. Лишь вход немного освещал всё внутри. Незнакомец встал и вытащил жезл одной единственной рукой.
- Где мой отец? – гневно и угрожающе заявил Тхалмил. – Где?
Колдун взмахнул жезлом и направил его на мага. Вспыхнул огонь и ударил в вовремя подставленный водяной щит Тхалмила. Но сила удара была велика и выкинула советника из помещения. Упав на землю, маг быстро перевернулся, успев ускользнуть от ещё одного огненного удара колдуна.
Встав на ноги, Тхалмил ударил водяным хлыстом по противнику, но промахнулся. В ответ колдун послал огненное колесо. Маг ловко увернулся от колеса и опять ударил водяным хлыстом. Колдун упал, перевернулся и послал с ног несколько огненных плевков. Началась долгая череда обменов точными ударами и хитрых обманов.
Скоро враг столкнулись в рукопашной. Колдун с особой яростью и быстротой нападал на мага. Тхалмил лишь пытался отразить эти удары и следующие за ними огненные последствия. Лицо советника покрылось испариной, от тяжёлого боя он вспотел.
Огонь и вода, соприкасаясь, превращались в разогретый пар. Скоро на холме образовался туман, и душно стало как в бане. Колдун гнал мага к реке. Постепенно местность становилась выше.
Скоро сражающиеся волшебники оказались над рекой на утёсе. Вода под ним бурлила, и крутилась в воронках, но её не было видно. Прижатый к обрыву Тхалмил, еле сражался, и сделав шаг назад, он оступился. Падая с обрыва он сумел вовремя взяться за торчащий корень. Так он повис над водой.
Колдун ухмыльнулся и сказал:
- Вот ты и проиграл! Тебе ещё многому предстоит научится! – и протянул руку к висящему Тхалмилу. – Давай, берись! Это была проверка твоей силы!
- Я вам не верю, прощайте! – маг отпустил корень. Упав в реку, его быстро унесло ниже по течению. Скоро он исчез под волнами, и лишь незнакомец одиноко стоял на утёсе.
Незнакомец смотрел на уходящую вдаль реку. Туман рассеялся, и вновь появились солнца.
Раздался голос:
- Он придёт, потом!
- Ты, так уверен? – спросил незнакомец.
- Да, он придёт! Обязательно придёт! – подтвердил голос.
- Надеюсь на это! – сказал со вздохом незнакомец и стал спускаться с утёса.
Я буду править миром под одним именем.

Последний раз редактировалось Теос; 29.01.2011 в 15:37.