На Главную Творцы
Ну, тогда не версии, а пласты истории, я так думаю.
Если посмотреть на любую историю - в ней всегда есть уровни или пласты, кто как понимает. Ну и соответсвенно для мистического пласта истории припасено больше загадок и др. мистики. А на материальном пласте всё выглядит просто и неприхотливо.
Ну и ещё мой мир делится на "планы" - их вроде 4 или 5, сам не знаю ещё.
Материальный план - это основное место событий всей истории. План сильно различается в зависимости от его местонахождения. На планете существует магическое "поле", одна из составных всей вселенной.
Ментальный план - это как будто подуровень материального плана, на котором все мысли, поступки, стремления, действия, убийства - оставляют как бы видимый "след". Наподобие ауры, только сама "аура" в человеческом понимании - все во лишь часть материального.
План Сна - здесь происходят все видения, сны, иллюзии, отражения реальности. План не постоянен и как бы состоит из вспыхивающих
"звёзд" - это сны существ.
Астральный план - или план Теней, непонятное пространство со своими порядками. Наподобие в Средиземье. Телепорты и телепортация - суть проявления этого плана в материальном. Ну и дальновиденье тоже. В этом плане находятся отвергнутые духи, которые постоянно ищут себе тело.
План Источника - это "сердце" этого мира. Мир - продолжение источника, а источник "находится" в самой Теллаплеи. Непонятная сущность, по видимому душа планеты. К источнику возвращаются все души чистые духом. Наиболее злые души и духи, улетают вверх, проч от "центра" Теллаплеи и поподают в мифический план Смерти.
Иногда под Божественным планом мироздания подразумевают под уровень Материального плана, в котором находятся планеты вне источника. Да, у каждой планеты есть свой источник, в которой собираются "планетарные души". Но эти источники во много раз слабее Великого Источника.
План Смерти - в космосе в не планет находится этот план. В нём живут особенно злые духи. Эти духи легко проходят к планетам, кроме Теллаплеи. Лишь в битвы богов и при большом зле появляются "дыры" в которые и приходят злые духи на Теллаплею.
Магическое поле иногда считают Магическим планом.
Возможно существую другие планы этого мира? Но мы не смогли обнаружить их влияния на материю.