Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2010, 01:51
witch
Победитель Литературной Викторины

Луна запрыгнула на подоконник и стала пристально смотреть на девушку, которая заворожёно смотрела в окно.
- Эй, ты сейчас где? Может, спустишься ко мне на грешную землю?
Лана, не отрывая взгляд от окна, раскрыла ладонь и показала кошке цепочку с кулоном.
- Это поможет нам найти ту, из-за которой мы, собственно, здесь и застряли.
- Ты что всерьёз решила заняться этим делом? Не думала, что ты...
- Послушай, с видениями не шутят, - резко оборвала кошку девушка. - И знаешь, я вспомнила эту женщину. И девочку из видения я тоже видела раньше, только тогда она была мальком, ей годика 2 было, а мне было 12 лет. Возраст хорошо помню, потому что в то лето моя бабуля решила познакомить меня со своими подружками друидессами. Кажется, тот городок назывался Саламанка. А женщина из видения была как раз одной из друидесс, вернее дочкой бабулиной подруги.
- Бабуля? У тебя была бабуля?- удивилась Луна.
- Конечно была! И почему была - она и сейчас ещё жива. Ты за кого меня принимаешь? У каждой порядочной ведьмы есть бабуля, которая и учит колдовству. Разве я тебе не рассказывала?
- Ну, ты говорила, что ты родом с Руси и что ты славянка, но про бабулю не рассказывала.
- О, Луна, - засмеялась Лана, - моя бабуля – это гений среди ведьм. По крайней мере, на Руси точно. У неё даже избушка на ножках есть и летает она не на метле, а в ступе. И кот у неё такой же черный как ты и такой же спесивый, - сказала девушка и дотронулась указательным пальцем до кошачьего носа. Кошка фыркнула и мотнула головой.
- Так, надо выспаться, а с утречка я поищу Вендины вещи.
С этими словами девушка отошла от окна и плюхнулась на кровать.
- А раздеться разве не полагается? – язвительно фыркнула Луна.
- Сил нет, да и сумку надо из Тайника вытаскивать, так что ночку переживу.
Блаженство! Какое же это блаженство, после долгой дороги снова ощутить мягкость кровати. Лана потянулась и довольно, мурлыкнув по нос, закрыла глаза и провалилась в сон.
Скрытый текст - сновидение:
Лес, такой загадочный, шепчущий лес. Полянка с холмом на ней. Каменный круг. В круге несколько женщин. Они держат в руках ветви священных деревьев и поют.
Скрытый текст - песня - молитва:
Огради и Защити Нас
Отважный Нуада, властитель белого меча,
Кто подчинил кровь Фирболг,
Ради любви Племени, во имя боли детей Дану,
Держи свой щит перед нами, защити нас всех,
Держи свой щит перед нами, защити нас всех.
Возлюбленная Дану! Мать Сияющих,
Огради, о, огради нас, благородная Леди,
И ты, прекрасная Бригит, пастушка, хранящая стада,
Сохрани наших животных, очерти всех нас своим кругом.
Сохрани наших животных, очерти всех нас своим кругом.
И Эллен, милосердная, великодушная,
Хозяйка троп власти,
Призовите звезду власти на путь,
Проведи нас, охрани нашу процессию,
Проведи нас, охрани нашу процессию.
O Мать! O Дева! O Мудрая Старуха!
Триада да пребудет с нами днем и ночью,
На плоской равнине или на горном хребте,
Триада да пребудет с нами и ее плащ вокруг нас,
Триада да пребудет с нами и ее плащ вокруг нас!
(старинный обряд)

Девочка-подросток и пожилая женщина стоят немного поодаль от происходящего действа. Девочка смотрит на обряд с явным интересом. Но вот к ней подбегает маленькая девочка, совсем маленькая. Из под легкого, вязаного беретика видны забавные кудряшки, настолько миленькие, что девочке-подростку хочется потрогать их. Она протягивает руку и стягивает беретик с маленькой кудрявой головки. Ребёнок улыбается и тянет к ней ручки. Тогда девочка поднимает малышку на руки и кружится вместе с ней. Им весело, они смеются. Потом девочка опускает малышку на землю и проводит своей рукой по её милой головке. А там…

Лана проснулась, как от хлопка. Ей не хотелось вставать, и она просто лежала и смотрела в потолок. Луна пристроилась возле неё, свернувшись калачиком и прикрыв лапкой нос.
Забавная штука память – она может похоронить воспоминая на долгие годы, а потом раз, и они сами всплывают у тебя в голове или им помогают это сделать…

Сообщ-во "За упокой"

Последний раз редактировалось Lana Gor; 29.06.2014 в 00:54.