оценка отзывов по первому предложению
Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста
(Сообщение 2024593)
В начале рассказа знакомимся с Энни:
К отцу в кабинет попал,
Но, выпустив душу шальную из плена,
Из текста он вмиг пропал.
|
стих, а значит.. да... во второй строчке уже приносится жертва в угоду ритму. фи
А не лучше бы звучало как-нибудь так: "К отцу в кабинет он попал... Из текста тот мигом пропал..."?
Я не поэт, увы, могу ошибаться. Но если я всё-таки прав, то всё довольно скверно, автор.
Смысл про шальную душу не ясен. Наверное, опять смысловая жертва в угоду рифме и ритму. Автор отзыва, вы ведь подумайте, понятен ли ваш отзыв стороннему человеку, который думает, читать рассказ или нет, о чем рассказ?
Ах да... "Кто рифмует на глаголы - того .............. монголы" XD (недавно услышал, вот и пригодилось)
Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста
(Сообщение 2024593)
Мальчик что-то замышляет без ведома отца, по-видимому, втайне.
|
Интригующе. Страшилка, видимо. Эх, не вижу отзыва. И лишнее, неуверенное уточнение какое-то после первой запятой и до конца предложения.
Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста
(Сообщение 2024593)
Санта-Барбара в сказочном антураже: длинно, запутано, куча родственников и ещё актёры по ходу действия меняются.
|
Вот это уже похоже на отзыв, довольно ёмко и понятно.
Только "Санта-Барбара" ещё не фразеологизм, его стоит кавычить. И, возможно, после "родственников" пропущена запятая.
Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста
(Сообщение 2024593)
Темной-тёмной ночью я заглянул в дом знакомого мне жреца смерти.
|
Э-э-э, не отзыв, а белиберда с потугами на дешёвый юмор.
Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста
(Сообщение 2024593)
Доказываемая лемма: «Человек может трепаться бесконечно».
|
Хорошее, оригинальное, попросту умное начало отзыва. Тезис отражает, видимо, всю суть произведения.
Но, раз всё так хорошо, то, возможно, заготовка. Недоказуемо, конечно, но... Увы.
Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста
(Сообщение 2024593)
Язык.
|
За минимализм плюс, за смысловое наполнение жирный минус.
Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста
(Сообщение 2024593)
Рассказ получился интересным.
|
Не хватает конкретики. Но это уже отзыв, тут не поспоришь. Железно. Вот он, победитель!