Просмотр полной версии : Тайный город
Странно что такую интересную вещь(вселенную язык не поворачивается сказать.Всё таки наш мир) не рассматриваем.Поклонники Лукьяненко, плз не надо кричать, мы и так всё понимаем.Но только слепой не увидит что эти вселенные очень отличаются.
Конечно после 3 книги пошла другим путем.Но он мне пока нравится.Кстати, кому понравился сборник?
Панов создал удивительную атмосферу. Удивительно, как по такой качественной и интересной вселенной не выпустили фильма и\или игры.
Да вроде в мф говорили что будут делать фильм.В 2004 году телекомпания стс приобрела права на экранизацию первого романа.Всё пока окружено туманом.Разумеется если сделают похожим на один из романов Донцовой то я ЭТО смотреть не буду.
Вадим Панов выдающийся писатель и создатель прекрасного "мира вокруг нас". Больше всего в его книгах мне нравиться то, что даже самая незначительная мелочь может позже значительно повлиять на судьбы обитателей Города.
"Правила крови" тоже очень понравились, видно, что выбраны были лучшие рассказы поклонников. А как вам "Таганский перекресток"???
Насчет экранизации... что-то боязно мне за наши сериалы. От СТС не знаешь, что и ждать: может получиться просто СУПЕР!!!, а может полнейшай "Дарья Донцова" :)
xgrifx, сплюнь. Ещё раз. И последний. Я хочу сказать что все последние фильмы( Дневной позор, например) сделаны с отступлением от сюжета и потому получились уродскими. Поэтому, если не будут с точностью до строчки следовать книге, лично я на фильм не пойду(хотя.. не буду зарекаться).
Кстати, разве планируется не полнометражный фильм?
Постскриптум: Вообще-то неудача с экранизацией Донцовы скорее связана с непрофессионализмом автора(т. е. Донцовы).
Сплюнул.А я разве говорил что будет сериал?Да пусть хоть буковка к буковке делаеют всё равно посмотрим.А вот творчество госпожи Донцовой с Пановым сравнивать нельзя ни в какой плоскости.Но чесслово если облажаются будет до жути обидно.
А кто у вас любимый герой в ТГ??? И какой событие (или действие героя) запомнилось вам в книгах??? Мне нравится Франц Де Гир!!! Умный парень, мог бы привести Орден к процветанию (а может и приведет)!!!
Никогда не забуду, как он очистил Башню Лучников от мертвых демонов Ревом Левиафана!!!
Тайный город - это прежде всего атмосфера. Поэтому мне нравятся все персонажи.
Да, атмосфера там отличная. Но должен же быть персонаж, который тебе ближе по духу, так сказать.
Тогда мне нравится Сантьяга. По нескольким причинам:
1. Он воплощение Князя
2. Он круто вглядит(хорошо одевается)
3. Он остроумный
4. У него есть харизма
Эх, хотел сам сказать Сантьягу.На втором месте красные шапки.Оба номинанта описаны хорошо.Остальные немного серые.
Трудно представить человека, которому не нравится Сантьяга =) Харизматичный, умный и который действительно печётся о благе Тайного Город, в то же время не является вем таким белым и пушистым, а наоборот, смертельно опасный
Трудно представить человека, которому не нравится Сантьяга =) Харизматичный, умный и который действительно печётся о благе Тайного Город, в то же время не является вем таким белым и пушистым, а наоборот, смертельно опасный
Представь себе, что такой человек есть. Это я. Не скажу, что Сантьяга мне уж совсем не нравиться, но немного вывожит из себя то, что он прямо идеальный: и одет с иголочки, и дамский угодник, и интриги плетет безукоризненно. Я был просто счастлив, когда у него не получилось поймать странников.
Читал три первые книги - захватывающе. Но надоедает, что автор постоянно одинаково представляет всех персанажей.
Читал три первые книги - захватывающе. Но надоедает, что автор постоянно одинаково представляет всех персанажей.
Не всех.Сантьягу хорошо прописал.И немного прикольны красные шапки.А остальные действительно в первых книгах.Почитай дальше.Потом начнётся философия.:disbelieve:
Почитай дальше.Потом начнётся философия.:disbelieve: У не :disbelieve: я её не больно люблю.
У не :disbelieve: я её не больно люблю.
Ну значит дочитай до предпоследней книги.Хотя зря.
porok, как ни странно, я тоже была счастлива, когда ему не попались Странники (но это потому что как человек я болею за людей)
Прочитал несколько книг и мне понравилось=) но правда не скольок книг мне кажутся нудноватыми, а так неплохо в общем.Очень клёвый мир и персонажи. Жду с нетерпением фильма, очень интерессно как представят нам вселенную.
MAESTRO CYXAPb
26.05.2006, 20:04
А я, с другом, даже в Москву ездили, на экскурсию по Тайному городу провели для себя любимых. Вот так вот!:Laughter:
а какая сцена в книгах вам запомнилась особо? я уже пиал, что мне больше всего запомниллся "рев левиафана". созданный францом де гиром в башне лучников.
вот вам новый опрос.буду менять каждые 2 недели.надеюсь.желательно указывать какая раса и кем.
Я не много промахнулся и проголосовал за чудь... а на самом-то деле хотел быть навью:Laughter:
а на счёт сцены... я не так много читал. но мне больше всего понравился момент в первой книге когда Князь, Всевласа и Великий магистр Чуди( не помню как его там...) мочили Вестника.
Вергилий & Ноча
04.06.2006, 13:37
а вообще, навы - супер, голосуем за навов! и самый прикольный момент, когда ортега разыграл молли и скалдера!!!
А я вот не читал:Tears: подскажите в каком порядке читать, и как называется 1-ая книга серии.
первой читай "войны начинают неудачники".она сейчас в одной книге вместе с "командором войны".а дальше там в начале книги написано.
голосовала за навов. остальные два дома показались высокомерными (может быть и ошибаюсь!?). прочитала пока две первые книги за два дня. серия связана какой-то одной сюжетной линией, или я ошибаюсь? сложилось впечатление, что в конце неявно написано - продолжение следует.
как раз навы то и высокомерные.
чуды - слишкм прямолинейны, а люды - слишком много на себя берут(воображают себе главной расой)
но это лишь мое мнение.
абсолютно согласен.навы высокомерны потому что по сути в ближайшей войне они будут победителями(5 книга).но дело то не в этом.главное в том что хороших и плохих в этих домах нет.в первой книге мне даже показалась(но потом отбросил этот довод) что навы человечней чем другие дома.
по итогам четырёх прочитанных книг могу сказать, что из всех домов навы самые прагматичные, верно оценивают ситуацию и без излишней патетики и придыхания ровно ко всем относятся (по деловому?!). они не высокомерны, а просто лишний раз не проявляют эмоции (с поводом или без).
вообще то они очень скрытые и информация о них очень скупа.поэтому чтобы побольше о них узнать надо прежде всего прочитать все книги.относятся они к другим действительно по деловому но опять же посмотрим на сантьягу.он ведь отличается очень сильно от своих братьев и любит построить интриги.
сантьяга является ключевым звеном в организации безопвсности дома навь. без него навы начнут сдавать свои позиции. его талант интригана помогает держать за навами лидирующие позиции в городе.
есди же его убить (что уже пытались сделать люды), то навы начнут резко терять свои позиции, т. к. вряд ли найдется у навов лидер уровня сантьяги. хотя, думаю его неплохо сможет заменить ортега.
и еще хотелось бы, чтобы в последующих книгах автор побольше рассказал о двух других домах тайного города.
хм... судя по опросу, навь рулит... это, конечно, клево, но не оригинально!
панов, безусловно, потрясающе пишет, но последние книги, где в основном про масанов... "скатился на попсу", как сказала обна моя знакомая. вампиры у него вообще слабое место - нагло слизаны с "маскарада". захар, конечно, прелесть, но всё же...
и ещё. я торможу: как проголосовать-то?
Аффтар темы поставил голосование на 2 недели.Не ругайте его сильно.
А то что Панов скатился на попсу вранье.Хотя бы анклавы почитайте.А последний сборник рулит.
Аффтар темы поставил голосование на 2 недели.Не ругайте его сильно.
Ругаю, но не сильно...:Suspicious:
А то что Панов скатился на попсу вранье.Хотя бы анклавы почитайте.А последний сборник рулит.
В последнем сборнике (видимо, имеется в виду "Таганский перекресток") сплошная кровяка, один рассказик только классный - про ведьму! :Laughter:
Ну это уже дело вкуса.Значит не поняла что тебе автор хотел сказать.
Таганский перекресток - отличный сборник!!!
Каждый рассказ уникален!!! На примере этого сборника наглядно видно, что Панов и попса, вещи несовместимые.
Рассказ про ведьму получился в стиле Булгакова, что меня очень обрадовало, т. к. для меня только этот писатель был интересен за весь курс школьной литературы.
Мне больше всего понравилась "Горевестница".
Никто не знает, когда выйдет следующая книга по ТГ???
хм... судя по опросу, навь рулит... это, конечно, клево, но не оригинально!
панов, безусловно, потрясающе пишет, но последние книги, где в основном про масанов... "скатился на попсу", как сказала обна моя знакомая. вампиры у него вообще слабое место - нагло слизаны с "маскарада". захар, конечно, прелесть, но всё же...
и ещё. я торможу: как проголосовать-то? Ну положим кое кто из известных авторов, к примеру, "слизал" рассы из игры "Мастер оф Орион", книга от этого хуже не стала.:Laughter: У Панова с вампирами немного сложнее - такое разделение на кланы было давно - Треми, Бурджа, Носферату и пр. встречаются во многих книгах на подобную тематику, это уже классика, но у него в этой серии много нетривиального - я не заметил там особой "попсы". Тема гражданской войны, когда брат идёт на брата, тема "принесения в жертву" ради власти, прописаны очень чётко и может не совсем тонко, но довольно изящно.
Таганский перекресток - отличный сборник!!!
Полностью согласна. Все рассказы оригинальны и изящны. Но кровяки там до неприятного много. И еще на нем подло написано, что он из серии ТГ!!!! :Suspicious:
Ну положим кое кто из известных авторов, к примеру, "слизал" рассы из игры "Мастер оф Орион", книга от этого хуже не стала.:Laughter: У Панова с вампирами немного сложнее - такое разделение на кланы было давно - Треми, Бурджа, Носферату и пр. встречаются во многих книгах на подобную тематику, это уже классика, но у него в этой серии много нетривиального - я не заметил там особой "попсы". Тема гражданской войны, когда брат идёт на брата, тема "принесения в жертву" ради власти, прописаны очень чётко и может не совсем тонко, но довольно изящно.
Да, да, это всё красиво и интересно. Но мне кажется, что господа Кадаф, метаморфы и моряны гораздо интереснее. ТГ - это всё-таки многорассовый мир, и два романа про масанов - это перебор. Масаны - хорошо, но про вампиров можно почитать и в другом месте.
А про попсу - извиняюсь. Это я одну знакомую цитирую. Действительно, слишком резко сказано. :disbelieve:
Ну там не только Масаны встречаються, они лишь одни из основных действующих групировок. Это право автора решать когда начать разрешение такого затянувшегося вопроса - как гражданская война между масанами. Попытаться посмотреть на ТГ и события в нём немного под другим углом, глазами представителей его самой неоднозначной семьи.
Ну там не только Масаны встречаються, они лишь одни из основных действующих групировок. Это право автора решать когда начать разрешение такого затянувшегося вопроса - как гражданская война между масанами. Попытаться посмотреть на ТГ и события в нём немного под другим углом, глазами представителей его самой неоднозначной семьи.
Угу, самой простенькой, заезженной и везде встречающейся рассы. Ну не вампирами ТГ красен!!! :Suspicious: Безусловно, это право автора решать, но, если честно, я жду от этого цикла немного другого...
А где ещё часть этой рассы принимает в добровольно-принудительном порядке "Догмы покорности" - причём приняв их ещё и участвует в истреблении своих соплеменников не принявших их. :mech:
А где ещё часть этой рассы принимает в добровольно-принудительном порядке "Догмы покорности" - причём приняв их ещё и участвует в истреблении своих соплеменников не принявших их. :mech:
Вампиры оччень часто дерутся между собой, а догмы покорности - это так, заменитель правил Камарильи. И кстати, в "Все оттенки черного" тоже масаны - одна из главных группировок, и ничего - красота. А почему? А потому, что про вампиров и их войны пишут все, кому не лень! И пара десятков незначительных отличий дела не меняют. Вот оборотни, например, стали морянами и метаморфами - куда как оригинально!
Я не большой любитель "вампирской" литературы - если в аннотации встречаеться слово "вампир" я такую книгу, пожалуй не возму, но Панов несколько примирил меня с существованием подобного жанра. Потому что здесь Камарилья не главный орган, а лишь исполнительный - все решения принимает Навь, т.е. представители другой рассы. И сами масаны подвергнуты строгому контролю и диктату со стороны этого Великого Дома.Масаны в ТГ поставленны чуть выше чем "Красные шапки" и если последним многое сходит с рук, то масанам не прощают практически ничего.
А ещё есть Амулеты Крови - которыю дают великую власть - но и требуют великую цену - кровь сородичей.
Я не большой любитель "вампирской" литературы - если в аннотации встречаеться слово "вампир" я такую книгу, пожалуй не возму<...>
Я тоже. Даже если автором будет Панов!:Suspicious:
Потому что здесь Камарилья не главный орган, а лишь исполнительный - все решения принимает Навь, т.е. представители другой рассы. И сами масаны подвергнуты строгому контролю и диктату со стороны этого Великого Дома.
Хм. Вот-вот! Только фишка в том, что в "Царе горы" масаны действуют почти абсолютно самостоятельно. Сантьяга их не контролирует - ерунда какая-то! Impossible!
Масаны в ТГ поставленны чуть выше чем "Красные шапки" и если последним многое сходит с рук, то масанам не прощают практически ничего.
Только в последнем романе они бесятся совершенно безнаказанно... Несоответствие. Вот это мне и не нравится!!!
А ещё есть Амулеты Крови - которыю дают великую власть - но и требуют великую цену - кровь сородичей.
А что, этого нигде больше не было? У вампиров это вообще в порядке вещей - лопать друг друга!
Хм. Вот-вот! Только фишка в том, что в "Царе горы" масаны действуют почти абсолютно самостоятельно. Сантьяга их не контролирует - ерунда какая-то! Impossible!
Ну, не стоит забывать что масаны поделены на две фракции лоялисты Камарильи и мятежники Саббат, естественно что последних Сантьяга не контролирует.
Только в последнем романе они бесятся совершенно безнаказанно... Несоответствие. Вот это мне и не нравится!!!
Ну если не считать "походов очищения", и охоту на "диверсантов" в самом ТГ где рядовые масаны гибнут пачками, тогда да безнаказанно. ;)
И ещё практически все активные действия в "Царе" проходят вне ТГ, на территории контролируемой Саббат, где влияние Великих Домов минимально.
Ну, не стоит забывать что масаны поделены на две фракции лоялисты Камарильи и мятежники Саббат, естественно что последних Сантьяга не контролирует.
Я не забываю... Однако, смею заметить, в "Царе горы" далеко не всё шло по сценарию Сантьяги, и он, можно сказать, делал хорошую мину при плохой игре.
Ну если не считать "походов очищения", и охоту на "диверсантов" в самом ТГ где рядовые масаны гибнут пачками, тогда да безнаказанно. ;)
Что-то я не припомню ни одного похода очищение в "Царе..."!
И ещё практически все активные действия в "Царе" проходят вне ТГ, на территории контролируемой Саббат, где влияние Великих Домов минимально.
Вот-вот!!! ТГ - это ТГ, а не разборки масанов! ТГ - это, прежде всего, Великие Дома, а про вампиров в Нью-Йорке можно и в других книгах почитать! :Laughter:
Я не забываю... Однако, смею заметить, в "Царе горы" далеко не всё шло по сценарию Сантьяги, и он, можно сказать, делал хорошую мину при плохой игре.
Но в итоге он своего добился.
Что-то я не припомню ни одного похода очищение в "Царе..."!
Но угроза его начала всё время витала в воздухе. Да и операция наёмников Кортеса против братьев Луминар - чем не поход очищения в миниатюре.
Вот-вот!!! ТГ - это ТГ, а не разборки масанов! ТГ - это, прежде всего, Великие Дома, а про вампиров в Нью-Йорке можно и в других книгах почитать!
Можно но там не будет ТГ:Laughter: , в котором одновременно с разборками масанов, что кстати за рассовая дискриминация - масаны полноправная расса ТГ, со своей культурой и историей над которыми нам приоткрыли завесу, как когда то с Кадаф, будет так весело описана "трагическая история кэш-цивилизации". :Laughter:
А что, этого нигде больше не было? У вампиров это вообще в порядке вещей - лопать друг друга! Было - но там был выбор, лопать или не лопать.:Laughter: А тут - если хочешь быть истинным кардиналом - однозначно лопать.
P.S. Кто-нибудь уже видел\читал новую книгу Панова, правда из серии Анклавы, "Поводыри на распутье"?
Но в итоге он своего добился.
Он добился не совсем своего. Просто подкорректировал свои планы под то, что получилось!
Но угроза его начала всё время витала в воздухе. Да и операция наёмников Кортеса против братьев Луминар - чем не поход очищения в миниатюре.
Нуу... Мне так не показалось....
Можно но там не будет ТГ:Laughter: <...> Нет, я ничего не имею против масанов, но раз нам "приоткрыли" их культуру и цивилизацию, то почему она такая БАНАЛЬНАЯ??? :Suspicious: Согласись, Кадаф куда как оригинальней, и на фоне Великих Домов и КШ масаны, на 80% обычные вампиры, проигрывают...
P. S. Держу в руках новую книгу... Картинка на обложке мне не нравится, но это ещё ничего не значит. Жаль, что начну читать нескоро: занята другой, чем-то похожей, интересной книгой: "Максимус Гром". Грубо говоря, помесь Гарри Поттера и Матрицы, но тем, кому нравятся пановские Анклавы, понравится и эта"
Некоторое время назад ТГ меня покорил, однако если и следующий том этой серии будет посвящен злоключениям вампиров, то читать я его буду с несколько более кислой физиономией... Но вообще, ТГ - шедевр. Теперь, если я проезжаю мимо м. Сокол, то не могу сдержать улыбку. Правда, это очень прикольно разъезжать по родному городу и вспоминать, что это здание - цитадель навов, это - шасская кабинка со шнурками, а вон в том Макдоналсе была заварушка с Красными Шапками и рыцарями. Сразу повышается настроение! Браво Панову!
Хватит винить Вадима Панова за 2 подряд книги о вампирах!!! Он все правильно сделал: решил немного отойти от темы и написал про один из не Великих домов. И решил взять вампиров, скорее всего, потому что они знакомы людям (особенно поклонникам игровой серии Vampire The Masquarade), и у них такая сложная судьба. Когда-нибудь все равно пришлось ды развить эту линию читателю. А писать про начало объединения вампиров через книгу было бы, согласитель, нелогично. Тем более это, думаю, скоро возымеет сильные последствия в самом ТГ.
Мне лично понравилисьэти книги, потому что я устал от всепредугадывающего Сантьяги и вообще от этих практически бессмертных навов. Хочется больше узнать и об остальных Великих домах и их вассалах.
Хочется больше узнать и об остальных Великих домах и их вассалах.
Это точно. Мне бы хотелось узнать, например, про древние войны, как люды раздолбали навов (согласитесь, нетривиальная задачка!), и вообще про "древнюю" историю ТГ.:Laughter:
Было бы прикольно, если бы автор выпустил сборник рассказов про историю становления ТГ. Например, как в "Правилах крови" он рассказал о войне между навами и осами.
Некоторое время назад ТГ меня покорил, однако если и следующий том этой серии будет посвящен злоключениям вампиров, то читать я его буду с несколько более кислой физиономией... Не будет, в одном из интервью Панов сказал что "Царём Горы" он закрыл для себя вампирскую тему - по крайней мере в таком объёме и формате.
Не будет, в одном из интервью Панов сказал что "Царём Горы" он закрыл для себя вампирскую тему - по крайней мере в таком объёме и формате.
И это здорово. :Laughter:
И это здорово. Человек всё высказал - что думает по этому поводу. И это здорово. :Laughter:
P.S. Тёмного падавана гляжу отмодерастили, здорово, а то я уж было собрался доставать свой "световой" меч.:Laughter:
Было бы прикольно, если бы автор выпустил сборник рассказов про историю становления ТГ. Например, как в "Правилах крови" он рассказал о войне между навами и осами.
Да, про осов - класс! Кстати, Панов упоминает ещё одну слаборазвитую расу (не КШ). Кто нибудь найдёт?:Laughter:
PS Действительно здорово, что отмодерастили, а то везде намусарить успел...
Alexander Anderson
14.07.2006, 19:37
Очень интересная серия, в какой-то степени пугающе реалистичная, многосторонняя и очень подробная, местами даже смешная.
Последние книги и правда были излишне "вампирскими" и хорошо, что он с этим "завязал".
Ирис, ты о лётах или о дайкини?
Ирис, ты о лётах или о дайкини?
Ой. И не думала, что кто-нибудь ответит. Ну, я говорила про летов (одновременно с первым упоминанием об осах), цитата:
В табели о рангах Тайного Города они (КШ) занимали одно из самых презираемых мест: сразу перед осами-крысоловами и летами-гермафродитами.
Вышла новая книга по ТГ!!!!!!!!!!!! Количество информации о Великих Домах возросло!:Laughter:
Каково ваше мнение о "Дне Дракона"?
Я как настоящий жижист не мог пройти мимо ЭТОГО (http://community.livejournal.com/t_grad_com/43698.html)
Очень "познавательная" информация.Хехе
Я как настоящий жижист не мог пройти мимо ЭТОГО
А! Теперь мы знаем всех живущих ныне навов по именам! :Laughter: :smeh:
Я как настоящий жижист не мог пройти мимо ЭТОГО (http://community.livejournal.com/t_grad_com/43698.html)
Бред какой-то, но улыбнуло:Laughter:
А вобще, если серьёзно, то я нигде не видел женщин-навов (навий).
Вот ещё интересно, в книгах не нашёл упоминания о "Боевых Реликвиях" ( Меч Сталина, Штандарт Чингисхана и Жезл Нельсона), а вот на t-grad.com они упоминаются.
Ура!
Мне подарили "День дракона"! Мне его как раз не хватало для всей серии!
Dart-Luke
22.04.2007, 23:10
Вобще ДД Дракона немного разочаровал. Панов начал плодить отвлетления. А тут и так две большие проблемы ввиде вампиров и Татов
Какие проблемы с вампирами и татами, последних и так уже не осталось почти? Хотя книга не очень понравилась, у него есть лучше и намного.
Dart-Luke
23.04.2007, 00:21
Царь горы читала? У вампиров явный кризис.
Татов мало. Но вспомни, что они учидили в Тени Инквизитора. Плюс ключ трех расс.
Зачем было горалить проблемы с Яргой мне не понятно. Как бы фантазия у Панова не кончилась бы
Про Яргу, это просто историю Нави вспоминали, если он и выплывет где-то, то не скоро наверное.
Одно только могу сказать, раньше книги он писал быстрее, а сейчас пока дождешься.
Городецкая
23.04.2007, 15:46
Ознакомилась я с парой произведений на тему Тайного Города и мучает меня вопрос,сколько всего написано автором в этом ключе?Довольно интересно читается.
вроде 13 штук уже http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1822
Сайт автора http://www.vadimpanov.ru/books/
13 + сборник рассказов "Таганский перекресток"
Навы - высокомерны, люды - то, чуды - это
Но люди же загнали их всех в ...
Мне больше всего импонируют - люды
Там женщины главнее мужчин и все тут...
Прочитала, если честно 4 книги,
Сантьяга достал, весь умный, прям кирпича просит...
И все равно люди-человеки загнали его в ... и вынудили скрываться, вот..
Вышла новая книга серии, заценим. Называеться "Занимательная механика" - http://www1.eksmo.ru/catalog/book?b=81714
Maverick
01.06.2007, 21:34
Вышла новая книга серии, заценим. Называеться "Занимательная механика" - http://www1.eksmo.ru/catalog/book?b=81714
Неправда ваша: ЗМ отдельный роман, не входящий в цикл "Тайный город".
Неправда ваша: ЗМ отдельный роман, не входящий в цикл "Тайный город".
Это не моя неправда -это неправда издателя. :) Я то вижу что оформление как у "Таганского перекрёстка", а он в свою очередь некое "ответвление" от ТГ
А почему тогда там указано, что входит в цикл ТГ?
Занимательная механика
Автор: Панов В.
Серия: Тайный Город
Дата выхода: 28.05.2007
Scharlej
02.06.2007, 13:34
Навы - высокомерны, люды - то, чуды - это
Но люди же загнали их всех в ...
Мне больше всего импонируют - люды
Там женщины главнее мужчин и все тут...
Прочитала, если честно 4 книги,
Сантьяга достал, весь умный, прям кирпича просит...
И все равно люди-человеки загнали его в ... и вынудили скрываться, вот..
Да ладно, просто Паенову хорошо удаются сильные мужские характеры... :Laughter: :smeh:
Соответсвенно мне импонируют чуды. С магистром ложи горностаев во главе... :Laughter:
2 Тевтонец
Наверное, поэтому мне его читать несколько не комфортно...
Scharlej
02.06.2007, 13:45
Может быть... а как же мощный образ наложниц ненависти Азаг-тота? Если не читала, много потряла... такие девушки... ах! :Laughter:
Купил-прочёл вышеупомянутую "Занимательную механику" - вывод первый, это действительно не ТГ а новый "мир" и новая концепция, вывод второй это всё же не прямое продолжение "Таганского перекрёстка", хотя на форзаце один под другим.
По самой книге, что ни говори а Панов всё же мастер подраздела под названием "московское городское фентези с элементами дедектива" :Laughter: . И хотя некоторые сюжетные загадки для себя я открыл уже на превой трети книги, к примеру кто окажется Бабушкой Осень и где скрывается Механикус, но были и те которые стали некоторым сюрпризом - вроде происхождения Проказы и кто охраняет мельницу того же Механикуса. Книга меня затянула, читал не отрываясь от первой до последней страницы.
В принципе, сюжет практическии тот же что и в ТГ и Анклавах - есть кто-то скрытый, наделенный, нет не даром магии, а достигший вершины в определённом деле и даже более воспаривший над ней - став искуссником, и первый среди равных Гончар, оперируший душой сущего, будть то камень или дерево - пробудивший большинство из них, но почти никак не влияюший на них - ибо искуссники слишком независымы по своей сути. И антаганист Бог машин Механикус - созданый человеческим прогрессом, стремлением стать над природой, неудержимый дух познания, изменения и изобретательства несдерживаемый моральными рамками. И вот очередной виток борьбы между ними и попытка Гончара в очередной раз возглавить и сплотить искуссников в единое целое и описывается в этой книге. Но всё же что то в этом есть новое.
Я прочитал не пожалел, надеюсь Панов и дальше будет писать в этом направлении.
2 Безымянный Тевтонец
Читала, но опять же, это не женщины , это приспособления, что меня не радует...
Всеслава, вот женщина, со всеми женскими примочками, и как только власть упустила над ТГ?
в ТГ главным должен быть Князь. иначе
бардак,разврат и изврат.
А почему здесь опрос закрыт? О.о
Валар, так 5 человек проголосовали и хорош! Навь выиграла и супер. Кстати, тоже не смогла проголосовать, воть...
За кого голосовали бы?
Я за Людь.
Зверюга, был главный, но власть упустил, потому пусть бардак,разврат и изврат.
Я за Людь
Можно объяснить почему?
Чем привлекает Навь? Естественно своей таинственностью и загадочностью. Ну и конечно силой!
Людь...матриархат! No comments ^_^
Не люблю чудов *тут много не лестных слов, но говорить не буду, вдруг мужская половина на свой счет примет*
Нравятся как изображены другие расы, как таты и гиперборейцы и т.д.
Бред какой-то :) Я бы тоже за людь. Почему? Хы, это было бы забавно)
А я за челов, хоть они и приписываются к дому Людь, Люды не контролируют ситуацию. А челы утерли нос всем домам гипербореем и отказом от магии, а еще обвели вокруг пальца Сантьягу (кафедра странников) За челами будущее, а ТГ - это прошлое, кстати хотел узнать, а откуда беруться новые расы? Из других миров?, тады откуда взялись челы?
кстати хотел узнать, а откуда беруться новые расы? Из других миров?
Все расы приходили из вне. А потом не смогли вернуться, так как знания были утеряны. Поэтому все дома так охотились за технологией Большой Дороги, которая была известна странникам("Кафедра странников")
тады откуда взялись челы?
"...а у челов появился мозг"(с) - видимо все-таки эволюционировали. Хотя точно не помню^_^
Djalina, Вы сами ответили на свой вопрос. Были же они у нас, вот где были (в кулаке), так нет же дали свободу....К тому же мне больше импонирует женская хитрость, чем мужская (пример - Сантьяга, убила бы).
К тому же мне больше импонирует женская хитрость, чем мужская (пример - Сантьяга, убила бы).
Сантьяга хотя бы выигрывает или даже проигрыш оборачивает на пользу Нави. Но вот чуды ...сами себя перехитрят и если честно постоянно вызывают смех. Почему они были у власти в свое время, до сих пор удивляюсь.
Djalina, складывается впечатление, что чуды - мужское начало, люды - женское, навы - нечто бесполое. Поэтому навы не могут вызывать симпатии по человеческим меркам....
Мужчины чаще всего прут напролом, вот и выигрывают, но мы то знаем, без кого мужчинам не жить. Без нас.
Читал как то книгу. Там перевозили матку жуков или еще чего. Как обычно она была разумной. Вот она интересовалось. Почему грит вы досих пор живете вместе? Не лучше было бы разойтись по разным углам вселенной и не трогать другу друга.
Чуды кстати грохнули людов. Люды навов.
складывается впечатление, что чуды - мужское начало, люды - женское
В этом что-то есть...
Если про мужчин из дома Людь мы что-то знаем по первой книге (Вестник) и по любовнику королевы, то про чудских женщин совсем мало, да практически ничего. *чем-то мне этим чуды с гномами ассоциируются*
навы - нечто бесполое.Поэтому навы не могут вызывать симпатии по человеческим меркам....
Если бы образ Сантьяги несколько романтизировать и добавить любовную линию ...думаю меня поняли^_^
Не лучше было бы разойтись по разным углам вселенной и не трогать другу друга.
Хм, имеете ввиду Великим домам разбежаться в разные уголки планеты?
Значит Сантьяге по мордасам надавали женщины!!!!! Есть справедливость на свете!
Про матку не поняла.
Если про мужчин из дома Людь мы что-то знаем по первой книге (Вестник) и по любовнику королевы, то про чудских женщин совсем мало, да практически ничего. *чем-то мне этим чуды с гномами ассоциируются*
Про чудских женщин известно, что они, хоть и владеют магией, но убежденные домохозяйки. Как, собственно и положенно у средневековых рыцарей... :Laughter:
Великий Некто
27.07.2009, 03:13
Вот! Безумно рад, нашёл эту тему.
Мир ТГ открыл для себя буквально пару дней назад - сейчас в процессе чтения третей книги. Мнение можно выразить одними словом - зашибись. Хотя, немного пугает длинна серии, это ж мне читать-не перечитать!=)
Безумно жалко Любомира - вот что называется настоящий неудачник, как говорится, не вёзет по жизни=(
И вот ещё какое дело: я конечно мало ещё прочитал, но мне не вполне понятно положение челов. С одной стороны они доминирующая раса, с другой они вассалы людов (во всяком случае, так написано в статье о ТГ "МФ" за март 2005). Следуя логике развития Земли в ТГ, молодая раса побеждает старую и загоняет ту в Тайный Город. Челы настучали по лицам Чудам? И всё равно вассалы Зелёного Дома? Или я что-то путаю? Наверно, мне стоит читать дальше и я всё пойму. Надеюсь=) Ибо немного тугодум...
Челы настучали по лицам Чудам? И всё равно вассалы Зелёного Дома?
Читать надо было внимательнее.
Каким бы распрекрасным магов ты не был, без магической энергии ничего не можешь. Челы, утратившие свои магические источники, могут использовать только энергию Колодца дождей. Навский источник и Карфагенский амулет для челов не пригодны.
Великий Некто
29.07.2009, 01:55
Читать надо было внимательнее.
Каким бы распрекрасным магов ты не был, без магической энергии ничего не можешь. Челы, утратившие свои магические источники, могут использовать только энергию Колодца дождей. Навский источник и Карфагенский амулет для челов не пригодны.
Ну, это даже до меня дошло=) Мне просто хочется разобраться в ситуации подробнее. Итак, Землёй правят Чуды. Появляются Челы и у них (как я понял) есть источник. Челы устраивают Чудам геноцид, затем апартеид и захватывают Землю. Размножаются и заселяют её полностью. Затем Челы утрачивают источник и человские маги попадают в зависимость от колодца дождей, ибо генетически близки Людам. Однако учитывая что подавляющее большинство человского населения не испытывают потребности в магии (а значит, и энергии колодца), фактически можно говорить о том, что вассалами Зелёного Дома нужно считать только человских магов? Это значит, что, например, Всеслава не может вызвать к себе Путина, как она это делала с Кувалдой?=) Я правильно рассуждаю?
Но тогда возникает ещё одна проблема. У Челов нет источника, при этом они разобщены и разъеденены, и того и гляди сами друг дружку поубивают. Допустим, обитатели Тайного Города ничего не могут предпринять, ибо на стороне Челов ну просто огромный численный перевес. Но если в наш мир придёт ещё одна полноценная раса (как это в своё время сделали Навы, Люды и Чуды) и у неё будет свой источник, то у Челов нет ни единого шанса. Однако они держатся уже дольше Чудов (шесть-восемь тысяч человских лет против двух чудских). Челам так сильно везёт? М?
Gladiator
05.08.2009, 20:50
Великий Некто, источник у челов есть - Трон Посейдона. О нем вы позже прочтете, но кроме нынешнего хранителя Черной Книги, среди людей нет мага, способного управлять источником - он просто уничтожит слабого мага. По поводу положения челов в ТГ. Людам откровенно плевать на человечество, и подчиняются королеве, только немногочисленные человские маги, т.е. те люди, которые знают о ТГ. Вассалами люди все остальное человечство не является, а попытка вызвать того же Путина на прием было бы разглошением режима секретности. Что касается некоей парадоксальности: "побили чудов, но остатки магов подчиняются людам". В последующие века человечество отказалось от магии, источник был или спрятан или утерян. А во времена инквизиции всеместе со старыми расами от инквизии досталось и челам, и сильных магических родов среди людской расы практически не осталось. Все в полне логично.
Великий Некто
07.08.2009, 03:37
А я и не говорю, что нелогично. Просто в первых книгах это не очевидно, остаются вопросы. Хотелось раставить хотя бы пару точек над "и".=)
Прочитал семь книг, а в переди ещё столько же! Дай Бог, к ноябрю осилю весь цикл. Теперь главное, чтобы Панов ещё до того времени не написал... ;-)
Прочитал семь книг, а в переди ещё столько же! Дай Бог, к ноябрю осилю весь цикл. Теперь главное, чтобы Панов ещё до того времени не написал... ;-)Следующий роман будет про Анклавы. =) Недавно вон Ребус Гаала и так вышел)
Вообще жду главного вопроса ТГ без ответа. Женщины навов)) Но это видно будет нескоро...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd.