PDA

Просмотр полной версии : Пожелания по Форуму

Folko Brendibek
02.01.2006, 21:36
Не плохо как мне кажется было бы увеличить размер загружаемых файлов хотя бы до 1 Мб. И когда загружаешь изображения можно было бы сделать их в виде небольших эскизов, а не просто ссылок, это было бы более удобно и наглядно.

Fever
03.01.2006, 19:24
Может стоит сделать архив? некоторые темы (например моя в разделе о сайте "а где обсуждать?") уже не требуют обсуждения и просто занимают место в разделе.

Sh@dowWolf
04.01.2006, 18:08
Не плохо как мне кажется было бы увеличить размер загружаемых файлов хотя бы до 1 Мб.
Полностью согласен, поддерживаю!

FarSeer
04.01.2006, 22:14
Сделайте шрифт в подписях мельче...

Iron Man
09.01.2006, 13:55
Очень хочется, чтобы был сделан такой раздел, в котором можно было бы обсуждать околофэнтезийную деятельность в общем. Это поможет избежать засорения других разделов. На мой взгляд, раздела Recycle Bin не достаточно.

Астэн
09.01.2006, 13:58
околофэнтезийную
Это какую?
Не подумай что придераюсь, просто интересно.

Iron Man
09.01.2006, 14:21
Это какую?
Не подумай что придераюсь, просто интересно.
Например, оружие, пейзажи, зАмки, различные приемы фехтования (к примеру), фэнтезийную музыку. В общем все то, что мы можем сделать в реальности и то что могло бы пригодиться в мире фэнтези.

Астэн
09.01.2006, 14:26
Вот теперь понял)
Спасибо что объяснил смертному дураку)
Можно кстати, идея хорошая)

Iron Man
09.01.2006, 14:46
Вот теперь понял)
Спасибо что объяснил смертному дураку)
Ну зачем же так на себя наговаривать?:Laughter:

FerMer
09.01.2006, 16:01
Хех... просьба сильно не ругать. Мелочь мелочью, а кое-что меня сильно раздражает. Привык я, что обычно на сайте темы подсвчиваются жирным шрифтом в случае, если в теме после последнего визита кто-то уже отпостился. А тут они, как мне думается, подсвечиваются лишь будучи просто популярными (относительно). Убрать бы эту опцию, а? Хотя, извините, если здесь уже ктото привык именно к такому принципу подсвечивания тем =))

Iron Man
09.01.2006, 23:25
У меня есть еще одно пожелание форуму, которое, возможно решит изрядную часть проблем.
По-моему необходимо расширить возможности голосовалки. 10 вариантов - это слишком мало. Из-за этого идут подобные посты: "а почему нет того-то", "фиговая голосовалка". Наверное, увеличение вариантов избавит темы от подобного флуда.

Iron Man
10.01.2006, 00:02
Определенно необходимо, чтобы был создан раздел, в котором можно было разрешать личные споры и конфликты.

Александр Ремизов
10.01.2006, 00:06
Определенно необходимо, чтобы был создан раздел, в котором можно было разрешать личные споры и конфликты.Вроде бы есть кнопочка специальная. А модератор уж решит, кому и сколько.

Iron Man
10.01.2006, 00:16
Вроде бы есть кнопочка специальная. А модератор уж решит, кому и сколько.
Вы о чем? А то я что-то не въехал:Suspicious:

Александр Ремизов
10.01.2006, 00:29
Вы о чем? А то я что-то не въехал Eсть пиктограмма "Пожаловаться на". http://forum.mirf.ru/images/buttons/report.gif Не знаю, как она работает, но логика подсказывает, что решать конфликты надо при помощи неё.

Iron Man
10.01.2006, 01:17
Eсть пиктограмма "Пожаловаться на". http://forum.mirf.ru/images/buttons/report.gif Не знаю, как она работает, но логика подсказывает, что решать конфликты надо при помощи неё.
Ну нет! Это совсем не то. Зачем нам всем нужно то что бы модераторы всех вспыливших затыкали? Я имею в виду раздел, где можно не через модера, а самим серьезно повздорившим разрешать спор в переписке. Это, в первую очередь необходимо для того чтобы не засорять разделы в которых разгораются споры

Александр Ремизов
10.01.2006, 01:21
Ну нет! Это совсем не то. Зачем нам всем нужно то что бы модераторы всех вспыливших затыкали? Я имею в виду раздел, где можно не через модера, а самим серьезно повздорившим разрешать спор в переписке. Это, в первую очередь необходимо для того чтобы не засорять разделы в которых разгораются спорыИ на этот случай есть фишечка -- пишите личные сообщения. А если в одном городе живёте, можно попробовать стрелку забить. Не подерётесь, так хоть пива попьёте.

Iron Man
10.01.2006, 01:30
И на этот случай есть фишечка -- пишите личные сообщения. А если в одном городе живёте, можно попробовать стрелку забить. Не подерётесь, так хоть пива попьёте.
Фишечка не лишняя, только не думаю я, что как спор завяжется все друг друга в личку слать будут...
Вот на этот случай такой раздел, я считаю и нужен.

P.s. До стрелок здесь доходить не должно!

Brandon
10.01.2006, 17:32
Не нужен рездел для конфликтов. Там один флуд будет. Смысл?
Вроде все люди неглупые - если спор перерастет в ругань - модер может дать по мозгам. Если захочется продолжить - вперед, в личку. А если не будут... это уже их проблемы. Надо быть сдержанными и думать головой.

Iron Man
10.01.2006, 20:39
Не нужен рездел для конфликтов. Там один флуд будет. Смысл?
Смысл в уменьшении флуда в др. темах
Вроде все люди неглупые - если спор перерастет в ругань - модер может дать по мозгам. Если захочется продолжить - вперед, в личку. А если не будут... это уже их проблемы. Надо быть сдержанными и думать головой.
Я в своем предложении следую примерам других форумов: при разгорании споров никто через личку друг другу не пишет, вся грязь идет в тему. А создание раздела для обсуждения конфликтов может и не избавит от флуда темы, но изрядно его уменьшит, ИМХО.

Астэн
10.01.2006, 20:41
Делаем Айрон Мэна модером))))

Да не, вот если у меня какой нить спор, хрен я пойду в другой топ что бы там ругаться))) Я всё скажу в том топе где это всё началось, и никто мне этого не запретит))))

FerMer
11.01.2006, 18:56
Хех моё имхо в том, что спор - штука такая, которая теряет 70% своего смысла, если в ней использовать бранные а особенно матерные слова. На это енеми так сказать сразу обращает внимание и пытается во всём не уступить. Так вот, если бранные или матерные слова не применяются, то пускай спор и будет. Для того темы и существуют, чтоб там спорили. Только вот если дело доходит до оскорблений то ф ацкую топку зачиньщиков. Банитьнах =))))

Если по делу: новаторство-то сильное! Да вот только сомневаюсь, что возымеет какой-либо эффект. Где на других форумах (по-крайне уважаемых) ты видел такой раздел? Если он есть, он уже с довольно большой возможностью отпугнёт новичка (по крайней мере уважаемого)))

Lifeless
12.01.2006, 13:27
Давайте лучше стараться не создавать конфликтов...

MigOrec
12.01.2006, 13:37
Согласен с FerMer. Если люди ведут аргументированную дискуссию по теме, то зачем им идти в другую тему? А если начинаеться банальная перебранка, то это уже не нужно ни в каком разделе. Зачем нужен раздел, который никто не будет читать? (А кто будет читать раздел, в котором нет ничего кроме ругани?)

Sh@dowWolf
12.01.2006, 16:13
Ну давайте тогда Онлайн создадим: побранились-помирились...:Laughter:

Folko Brendibek
22.01.2006, 00:56
У меня не пожелание а вопрос.

Почему у меня как у остальных, загруженные мною файлы-картинки не отображаются ввиде эскизов, а просто ссылками???

Вопрос закрыт :0)!!!

lord
24.01.2006, 22:57
когда в личных сообщених можно будет нажать ответить а не пересылать???

Fever
26.01.2006, 20:11
придумайте статусы поинтереснее

Iron Man
26.01.2006, 20:33
придумайте статусы поинтереснее
Предложи что нибудь

СУМРАК
26.01.2006, 20:57
Статусы лучше самим себе писать... еще какую-нидь карму замутить... кароч чем больше фич на форуме будет, тем лучше.

Iron Man
26.01.2006, 22:43
Статусы лучше самим себе писать... еще какую-нидь карму замутить... кароч чем больше фич на форуме будет, тем лучше.
Я думаю, что за такими штуками необходимо обращаться к модерам, поскольку в своем статусе можно написать какую нибудь пошлятину (к примеру). Да и вообще, ИМХО, статус должен отображать суть юзера, а не становиться обессмысленным.
Но поскольку модеров у нас пока еще нет, прийдется с этим повременить.

Fever
26.01.2006, 23:18
это слишком сложно, чтоб прям так выдать примеры, но вот один статус пришел в голову:) Пегас. легко догадаться, что образовано от фамилии главного редактора МФ:) это статус, например, для тех у кого уже 500 сообщений:)

Iron Man
26.01.2006, 23:25
это слишком сложно, чтоб прям так выдать примеры, но вот один статус пришел в голову:) Пегас. легко догадаться, что образовано от фамилии главного редактора МФ:) это статус, например, для тех у кого уже 500 сообщений:)
С сообщениями - это более верно, поскольку, чем больше сообщений у человека на форуме, тем больше у него опыта, тем меньше он допускает ошибок, тем более он достоин более интересного статуса. Но все же, ИМХО, остальные статусы (не зависящие от количества сообщений) должны назначать модераторы.

Fever
26.01.2006, 23:27
ну то что модераторы это конечно. Собсно, я им и предлагаю поменять текущие.

Iron Man
26.01.2006, 23:29
ну то что модераторы это конечно. Собсно, я им и предлагаю поменять текущие.
Не хочу повторяться в сказанном, но модеры у нас на форуме пока отсутствуют:Smeh:

Fever
26.01.2006, 23:34
у меня такое подозрение, что они даже если официально есть, редко бывают:) хотя вот Дофин вовремя появился ;)

Iron Man
26.01.2006, 23:45
у меня такое подозрение, что они даже если официально есть, редко бывают:) хотя вот Дофин вовремя появился ;)
Точно, вовремя! А то, боюсь, наша перепалка с Фолко длилась бы еще долго...

Iron Man
26.01.2006, 23:59
Про статусы:
Кто знает какие есть еще статусы в данное время (зависимые от сообщений), кроме новичка, пользователя и местного? Может я пропустил это где?

Fever
27.01.2006, 00:06
мне самой интересно

IceEye
27.01.2006, 03:07
ребят, загляните на www[тчк]animef***m[тчк]ru там статусы и репутацию (кавайность) можно вписать по своему желанию.....имко, самый верный путь....

Brandon
27.01.2006, 04:10
О да... анимефорум - несомненно, пример для подражания... ))))))
Кстати, обычно на форумах за такую наглую рекламу своего форума банят... ^_~

Iron Man
27.01.2006, 13:42
ребят, загляните на www[тчк]animef***m[тчк]ru там статусы и репутацию (кавайность) можно вписать по своему желанию.....имко, самый верный путь....
А я думаю абсолютно наооборот.
При предложенном тобой варианте все статусы и репутация мгновенно потеряют свой смысл.

Margulf
27.01.2006, 14:28
Я категорически против "харизмы" или там "кавайности". Ее по большей части накручивают друг другу в режиме флуда.
А насчет вписания статуса, это вполне разумно. Обычно такая функция предоставляется пользователям, написавшим определенное количество сообщений, скажем 100 или 200 (хотя можно и с нуля)

Brandon
28.01.2006, 15:46
А как насчет shoutbox'а? =)

Iron Man
28.01.2006, 16:05
А какие у тебя предложения по этому поводу?

Lifeless
28.01.2006, 18:44
А насчет вписания статуса, это вполне разумно. Обычно такая функция предоставляется пользователям, написавшим определенное количество сообщений, скажем 100 или 200 (хотя можно и с нуля)
Поддерживаю. Разнообразие внесет.

Brandon
28.01.2006, 19:51
А какие у тебя предложения по этому поводу?

Да самые обычные... можно было бы прикрутить внизу главной страницы...

СУМРАК
28.01.2006, 20:15
Объясните не образованному, че такое shoutbox?

Iron Man
28.01.2006, 20:15
Да самые обычные... можно было бы прикрутить внизу главной страницы...
Обратись к админам, может послушают)))

Brandon
28.01.2006, 20:30
Ну это что-то вроде чата, только компактнее... Часто висит на главных или вообще всех страницах больших форумов...

Обратись к админам, может послушают)))
Угу, только найдем хоть одного _живого_ админа... )))
И разве здесь мы к ним не обращаемся? Или это так, чтобы помечтать вслух? )

Iron Man
14.02.2006, 23:01
Все больше и больше я понимаю, что нашему форуму необходим подраздел "Творчество Форумцев" в разделе "Литература". Посколько появляется все больше новых юзеров, которым необходимо реализоваться и самовыразиться в плане своих произведений. Думаю, будет разумно дать им такую возможность...

СУМРАК
15.02.2006, 12:48
Все больше и больше я понимаю, что нашему форуму необходим подраздел "Творчество Форумцев" в разделе "Литература". Посколько появляется все больше новых юзеров, которым необходимо реализоваться и самовыразиться в плане своих произведений. Думаю, будет разумно дать им такую возможность...
Лучше подраздел где-нить замутить, но чтоб там не только рассказы, но и рисунки...

lorin
16.02.2006, 20:50
А где же тут у нас на форуме раздельчик посвященный рисункам, иллюстрациям и прочему неаниме и невидео графическому фентази? А правилно: нету. Непорядок.(doppel, weil Hr.Brendyback mich gesagt hat, dass es nicht im richtiger Anteilung war )

Ariez
17.02.2006, 00:07
Все больше и больше я понимаю, что нашему форуму необходим подраздел "Творчество Форумцев" в разделе "Литература".
Согласен, верная мысль, я б там тоже выложил свои писаки)

Аланор Майндтрастер
30.09.2006, 14:23
С учётом того, что форум наш медленно, но верно разрастается, предлагаю переосмыслить систему оценок пользователей и тем. Второе можно вообще убрать либо дать возможность форумчанину изменить свою оценку, так как невзрачная на первый взгляд тема со временем может вырасти в нечто грандиозное (насчёт невзрачности я переборщил, но вот, например, с темой "Полуночники" произошли эпические изменения.). А насчёт первого пока могу сказать лишь следующее: стоит отзывы сделать анонимными, дабы не возникало конфликтных ситуаций. А репутацию показывать более точно, не на уровне "Нейтрален/Стоит на развилке", а полностью. Вполне логично, что если одна группа форумчан начнёт накручивать "своему" "кавайность", другой это не понравится, и баланс будет более-менее восстановлен. Это сделает репутацию более объективной. Главное, чтобы к этой функции относились с большим энтузиазмом.

А если никто не хочет оценивать пользователей, зачем все эти лишние кнопочки вообще нужны??

И ещё: можно ли сделать возможно сть деления текста сообщения на абзацы? Иногда раздражает, что сообщения превращаются в безостановочный полёт мысли...

Margulf
30.09.2006, 21:13
Вполне логично, что если одна группа форумчан начнёт накручивать "своему" "кавайность", другой это не понравится, и баланс будет более-менее восстановлен. Этого обычно не происходит. Просто, сидят два-три друга и осыпают друг друга "респектами" по максимуму. Даже введение ограничения не помогает. Какй "другая группа" будет мстить - они же никому не мешают!
И потом: не стоит делить людей на сорта при помощи голосования.

blackcleric
01.10.2006, 23:39
/возводя очи горе/ 3 дня без форума - и все вижу в новом свете... Извините, но рисайкл надо чистить! Срочно!!! Где Администрация???? :Suspicious: Нет, я понимаю, Они создали Корзину и вроде как туда не смотрят теперь... Но уже на главной странице видно, что мастодонт по общей массе скоро просто перегонит всю Беседку, вместе взятую.
Этот невозможный монстр растет не по дням, а по часам...
И делить его необходимо как минимум на три части: ролевых игр, на серьезные темы, косвенно относящиеся к ф&ф(К ней можно и счетчик прицепить) и непосредственно флудильню. До абсурда доходит, ориентироваться в разделе сложнее и сложнее...
Судя по рассказам и темам, здесь раньше была самая цивиллизованная Корзина... Но в последнее время ее так загадили, что страшно смотреть.

P.s. Извините, не сдержалась.
Дисклаймер: все права принадлежат 4еловеку с серым щитом.

Margulf
02.10.2006, 00:17
И делить его необходимо как минимум на три части: ролевых игр, на серьезные темы, косвенно относящиеся к ф&ф(К ней можно и счетчик прицепить) и непосредственно флудильню. Запатентовано! (http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=166&page=10)™ © ®
(23.08.2006, 21:44), all rights reserved.

blackcleric
02.10.2006, 00:26
Идеи со счетчиком не было... ) :Elastic:

Фолко Брендибэк
02.10.2006, 09:25
Судя по рассказам и темам, здесь раньше была самая цивиллизованная Корзина... Но в последнее время ее так загадили, что страшно смотреть.

Пардон, а кто загадил то? :Suspicious: Уж явно не те кто давно сидит на форуме....
Чистить надо не корзину, а ряды флудеров, если уж на то пошло!:smoke:

Gio Morello
02.10.2006, 09:39
Пардон, а кто загадил то? :Suspicious: Уж явно не те кто давно сидит на форуме....
Чистить надо не корзину, а ряды флудеров, если уж на то пошло!:smoke:
И что предлагаешь делать? Банить таких? Тогда, наверное, я то же попадаю под эту статью. Нет, думаю - это не выход...

Jur
19.10.2006, 17:37
Неплохо бы добавить в справку или создать отдельную тему для FAQ куда собрать следующую информацию:
1. Когда можно создавать темы.
2. Что такое рейтинг и с чем его едят :).
3. Когда присваиваются уровни (пользователь, местный и т.д.).
4. Правила создания подписи :)).

А то у новичков появляются вопросы :)).

PS. Наверное можно переименовать тему про Флуд,спам и т.д., почистить ее и сделать только для ФАКов.

SpellCaster
08.11.2006, 14:08
К сожалению, в 80% случаев люди ФАК не читают.
Мои пожелания:
1) ограничить размер шрифта в подписях, а то некоторые люди очень уж наглеют, выставляя аршинные буквы, да еще и каким-нибудь красным цветом.
2) сделать вставку ника, обрамлённого тегами полужирного шрифта, в поле ответа по нажатию на этот ник (как это сделано в форумах phpBb, fastBB,...).

Jur
08.11.2006, 20:59
Если будут установлены четкие правила, то модераторы смогут применять гильотину, и это не будет выглядеть их личными наездами :).
Еще, на мой взгляд, стоило бы ограничить количество строк, различных цветов и анимированных элементов в подписи.

Djalina
08.02.2007, 03:01
Не только пожелание но и вопрос:
Почему нельзя вставлять в подпись линейки, вернее они отражаются только ссылкой?
Cейчас очень много разнообразных можно придумать. Думаю это толькл украсит форум, если еще создать тематические линейки для этого форума, было бы замечательно

SpellCaster
08.02.2007, 11:39
Djalina, я всегда думал, что линейка - это такая узкая полоска с сантиметровыми делениями. Что есть сей термин в твоем понимании?

Катюшка
08.02.2007, 12:02
Djalina, я всегда думал, что линейка - это такая узкая полоска с сантиметровыми делениями. Что есть сей термин в твоем понимании?
Spell,щелкни на мою ссылку и поймешь, что такое линейка;) было бы неплохо, если бы она, как на других форумах была видна.
НО, есть одно НО: если разрешать вставялть линейки, то нужно делать ограничение на количество этих линеек, а то когда их по 3 штуки у каждого, то это ужасно...еще похуже длинных подписей...

SpellCaster
08.02.2007, 17:22
Оххх... я подозревал, что это именно оно, однако надеялся, что ошибаюсь... Катюш, знаешь, если некоторые товарищи свои подписи превращают в эпохальное полотно из серии "смотрите-все-как-я-обожаю-розовые-буквы-и-72й-кегль", то какой же ужас начнется, если разрешить вставлять картинки?? Тут одна страница и так весит двести кило, даже без аватар и этих монструозных смайлов. Зачем еще больше усугублять ситуацию и превращать каждую страницу форума в пеструю простыню а-ля "залатанный передник тети Дуни"?
Моё IMO - форум создан для общения. Всё, что не способствует сему процессу, - от лукавого.

Катюшка
08.02.2007, 17:42
Оххх... я подозревал, что это именно оно, однако надеялся, что ошибаюсь... Катюш, знаешь, если некоторые товарищи свои подписи превращают в эпохальное полотно из серии "смотрите-все-как-я-обожаю-розовые-буквы-и-72й-кегль", то какой же ужас начнется, если разрешить вставлять картинки?? Тут одна страница и так весит двести кило, даже без аватар и этих монструозных смайлов. Зачем еще больше усугублять ситуацию и превращать каждую страницу форума в пеструю простыню а-ля "залатанный передник тети Дуни"?
Моё IMO - форум создан для общения. Всё, что не способствует сему процессу, - от лукавого.
может и правильно, Spell...Это просто такие девушки, как я, любят всяких мишек, пупсиков и побольше-побольше;)
Ну жил форум без линеечек и дальше проживет:)

SpellCaster
09.02.2007, 11:42
Катюш, могу только предложить сделать локальную страничку с кучей линеечек и прочих фишек, и начинать свой серфинг с просмотра этой странички ;););)

Катюшка
09.02.2007, 11:58
Катюш, могу только предложить сделать локальную страничку с кучей линеечек и прочих фишек, и начинать свой серфинг с просмотра этой странички ;););)
бр-р-р, Spell, объясни мне глупой словами попроще;), а то я не понимаю, что такое "локальная страничка" и что значит "начинать свой серфинг"?:Laughter:

Алваро
14.02.2007, 20:01
Тесно у вас тут, жуть, прямо грустно регистрироваться. За 3000 пользователей... Предлагаю удалить с форума всех, кто здесь дольше месяца. И не пускать некоторое время обратно. Даёшь свежую кровь!:Laughter:

SpellCaster
14.02.2007, 21:57
Катюшка, локальная - это значит фалй, сохраненный на твоем компе, а серфинг - это процесс хождения по Инету ))
Alexander Sparrows,
Даёшь свежую кровь!
Надеюсь, у тебя есть лишние 5-6 литров? Потому что есть вероятность, что очень многие захотят эту самую свежую кровь тебе пустить )))

Мефисто
15.02.2007, 00:43
Alexander Sparrows, помоему их всех, уже давно кикнули! (кто надо поймет) По крайней мере интерес к форуму, у них всеже провал.

Margulf
15.02.2007, 00:53
Помнится, не так давно обсуждались противоположные предложения (http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=215).
XEN, а ты сам-то из какого интернационала? http://photo.rol.ru/data/500/4859wink1-thumb.gif

Мефисто
15.02.2007, 00:57
Как бы там нибыло, но мой интерес гаснет. Это железно

Нэффи
19.02.2007, 19:45
Тесно у вас тут, жуть, прямо грустно регистрироваться. За 3000 пользователей... Предлагаю удалить с форума всех, кто здесь дольше месяца. И не пускать некоторое время обратно. Даёшь свежую кровь!:Laughter:
Может быть и тесно , но если посмотреть в список пользователей, то активных пользователей на много меньше. У некоторых даже одного сообщения нет

Алваро
19.02.2007, 22:38
Ладно, не бойтесь, не будем удалять:Laughter: , я уже освоился.

SpellCaster
20.02.2007, 11:19
О, всемогущий Alexander Sparrows, спасибо тебе, что соблаговолил помиловать! *бьёт челом*

Kaeldana
20.02.2007, 15:47
Ладно, не бойтесь, не будем удалять , я уже освоился.
а ты бы попробовал...
а мне нравится идея про то, что удалять пользователей без сообщений. Недавно решила найти одного пользователя, а там 112 страниц... и практически две трети по нулям сообщений...:crazy2:

SpellCaster
20.02.2007, 17:07
Kaeldana, да, это дело пяти минут - один запрос, и здесь снова просторно )). Может, и надо такую акцию провести. А то что-то в последнее время сервак периодически недоступен.

Djalina
20.02.2007, 20:12
Kaeldana, да, это дело пяти минут - один запрос, и здесь снова просторно )). Может, и надо такую акцию провести. А то что-то в последнее время сервак периодически недоступен.
Абсолютно согласна, у некоторых вместо имени набор букв или цифр, и больше вообще ничего. Дышать станет легче и проблем с доступом меньше.

Kaeldana
21.02.2007, 15:13
Да, сервак что то глючит последнее время, мне удается заходить раза с третьего, а то и вообще не выходит..

Алваро
27.03.2007, 21:06
Э-гей, а где раздел о рубрике "Арсенал" в "По журналу"?

Margulf
27.03.2007, 22:05
Создавай тему, только и всего.

Алваро
28.03.2007, 00:12
Я думал, что создавать можно только в "Беседке", а "высшая" часть - для небожителей...)
А создавать я ничего не хочу. Вдруг никто не зайдёт?)

Margulf
28.03.2007, 00:33
Было бы странно, если бы никто не зашел. Ведь люди эти рубрики читают и наверняка имеют комментарии к их содержанию.

Oberon
11.04.2007, 12:16
Угу, только найдем хоть одного _живого_ админа... )))
И разве здесь мы к ним не обращаемся? Или это так, чтобы помечтать вслух? )

Да нет, вы уж предлагайте, будте добры.
за вами следят )))

Val
12.04.2007, 09:27
Да нет, вы уж предлагайте, будте добры.
за вами следят )))
Предлогаю затереть всех, кто не появляется по крайней мере пол-года:Laughter:

Refisul
12.04.2007, 15:29
Недавно решила найти одного пользователя, а там 112 страниц... и практически две трети по нулям сообщений...:crazy2:
я в таком случае делаю проще. сначала нажимаю на букву, с которой начинается имя пользователя. Потом на сообщения. На первой страние будут люди с большим кол-вом. там и проще искать

Предлогаю затереть всех, кто не появляется по крайней мере пол-года
вот таких как Хедин (http://forum.mirf.ru/member.php?u=113) еще скажи... он уходил с форума. надолго. Но все же вернулся.:Laughter:

Kaeldana
12.04.2007, 16:03
Да..... все таки бывают те, кто надолго уходят, но они всегда возвращаются.....Я имела в виду тех, кто набрал одно или несколько сообщений....А это так, замусорено что то, мне кажется..

Djalina
12.04.2007, 16:09
Да даже тех, у кого нет ни одного сообщения целая толпа. Народ пришел, зарегился и все - больше ни слуха не духа. Их вот наверное и нужно удалить.

Val
13.04.2007, 09:02
Я не имел ввиду тех кто уже добился хотя бы статуса местный, я говорбю о тех, кто 2-3 сообщения оставил пол года назад, причем в одной теме подряд и исчез бесследно.
Ведь если посмотреть в списки пользователей то там целая куча народу у которых вообще 0 сообщений!!!!!!!!!!!

Парис
05.05.2007, 19:09
Я не очень разбираюсь в устройстве форума, но мне кажется, что тут очень не хватает чата. Мне кажется это неплохая идея.

Greysvandir
05.05.2007, 19:12
Форумчане, которые на форуме МФ давно, говорили, что чат был, но им ни кто не пользовался, поэтому от него отказались. Не думаю, что сейчас усмотрят в этом какую-либо необходимость.

Djalina
05.05.2007, 19:16
Это уже обсуждалось тут (http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1333) и как видно не прижилось.

Alia
05.05.2007, 19:47
Да и кроме того, что такого даст чат?

Djalina
05.05.2007, 19:48
И если кому-то хочется с кем-то пообщаться, идите в асю, номера у многих есть, мало кто их держит с тайне.

Парис
05.05.2007, 19:48
Спасибо за инфу просто не заметил тему. Но я вообще говорил не о мирке а о встроенном чате в сам форум....

Alia
05.05.2007, 19:49
Опять-таки - зачем? Чем плох сам форум?

Djalina
05.05.2007, 19:54
Только сейчас заметила: зачем было создавать отдельную тему с предложением, если эсть эта тема (http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=76)!?

Парис
05.05.2007, 19:57
Уважаемые модераторы удалите мою тему пожалуйста.

Djalina
05.05.2007, 20:03
Ее не надо удалять, ее надо совместить с другой.

Arachne
14.05.2007, 18:43
Форум конечно очень хороший, жаль только, что тут народу мало сидит. Хочу посоветовать разрекламировать форум на сайте МФ и в журнале, нужно увеличивать количество пользователей, а то без большого количества публики, просто не интересно общаться в темах...

Val
14.05.2007, 20:03
Ты че прикалываешься? Чего чего а народу дохренища, тока большенство периодически уходит в запой и прячится, прячится, прячится.

Argumentator
24.05.2007, 16:29
Хотелось бы иметь возможность развенуть всю тему в одну страницу - а то очень напрягает листать 5-20 страничные темы и смотреть, не высказал ли кто уже ту же мысль. (если такая функция уже есть и я ее не вижу - shame on me!)

Djalina
24.05.2007, 16:35
2 Argumentator
Всю тему в одну страницу возможности нет, но можно поставить по 40 сообщений на станицу.
Панель управления -> Опции -> Опции просмотра тем -> Число сообщений на странице
Максимум 40, но и этого думаю достаточно.

SpellCaster
24.05.2007, 17:35
У меня такой вопрос: не собираются ли господа администраторы проапгрейдить движок до актуальной версии 3.6.7? Заказать обновления в течение целого года стоит всего 30 баксов, а в версиях 3.6 ввели такую удобную штуку, как RSS. Она здорово экономит время и трафик, да и вообще намного облегчает жизнь! Особая лафа - модераторам: они смогут оперативно получать инфу о новых постах и тереть их с минимальным промедлением )).
Конечно, надежда на хоть какой-то отклик ничтожна, но я хотя бы попробовал.

Jur
25.05.2007, 09:10
2 Argumentator
Всю тему в одну страницу возможности нет, но можно поставить по 40 сообщений на станицу. Максимум 40, но и этого думаю достаточно.
Если пользоваться комбинированным режимом то недостаточно. Пишут много :). Очень неудобно переходить на дерево, каждый раз его прокручивать и искать где же все остановилось. А варианта развернуть все темы в дереве, насколько я знаю, нет.

Armisael
25.05.2007, 16:01
Короче, по 40 сообщений на форуме вы делать 100 % в ближайшее время не будете. У диалабщиков одна страница будет загружаться с минуту, а у д.с.л.щиков она отжрет с несколько мегов. Так что дизайн форуми можно сделать попроще, а вообще оставте всё как есть. Кто консерватор а кто революционер?

Toraton
28.05.2007, 12:41
Короче, по 40 сообщений на форуме вы делать 100 % в ближайшее время не будете. У диалабщиков одна страница будет загружаться с минуту
Я бы сделал и по 40, но в этом нет необходимости. 20 постов на странице вполне достаточно для того, кто заходит не раз в месяц и кому не надо листать всю тему, а хватает просмотра пары последних постов.
Можно старую версию форума поставить и убрать все картинки. Тогда грузиться будет не так долго.

Margulf
28.05.2007, 14:43
Если пользоваться комбинированным режимом то недостаточно. Пишут много :). Очень неудобно переходить на дерево, каждый раз его прокручивать и искать где же все остановилось. А варианта развернуть все темы в дереве, насколько я знаю, нет. А как насчет текстовой версии? Я все длинные темы в ней читаю, и тебе советую.

Нэффи
28.05.2007, 15:18
Короче, по 40 сообщений на форуме вы делать 100 % в ближайшее время не будете. У диалабщиков одна страница будет загружаться с минуту, а у д.с.л.щиков она отжрет с несколько мегов. Так что дизайн форуми можно сделать попроще, а вообще оставте всё как есть. Кто консерватор а кто революционер?
Так на форуме уже есть 40 сообщений на страницу. В опциях можно поставить. Лично мне и 20 хватает.

Можно старую версию форума поставить и убрать все картинки. Тогда грузиться будет не так долго.

Можно, я раньше так делала)))

SpellCaster
28.05.2007, 15:52
Просветите, как открыть текстовый режим. Что-то я такого не нашел.

Argumentator
09.06.2007, 18:03
Почему раздел "о том, о сем" носит гордое имя "Recycle Bin" и почему раздел "Серьезные темы" лежит в мусорке?

Лаик
09.06.2007, 18:15
"Recycle Bin". Название было придумано администраторами - вопросы к ним. Рекака - вполне себе нормальное название, ИМХО.
"Серьезные темы" находятся в Рекаке, т.к. не имеют прямого отношения к тематике журнала и форума. Тем не менее в них ведется основательное обсуждение интересных вопросов. Модераторы, предлагавшие программу разделения Рекаки администраторам, посчитали, что серьезные темы достойны того, чтобы быть отделенными от флуда.

Margulf
09.06.2007, 18:30
Не так давно поступало предложение, на мой взгляд разумное. Имеет смысл несколько изменить организацию разделов, просто для удобства пользователей и логики. "Беседка", как общий раздел, сильно раздулась, поэтому логично было бы не просто добавлять подподразделы в Корзине, а разделить "Беседку" пополам, примерно так, например:

Темы журнала

Литература (http://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
Кино (http://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
Компьютерные игры (http://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
Настольные Игры (http://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=11)
Ролевые игры живого действия (http://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=21)
Музыка (http://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
Аниме (http://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
Вселенные фантастики и фэнтези (http://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)

Общение читателей

Серьёзные темы (http://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=19)
Творчество читателей (http://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=16)
Ролевой раздел (http://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
Флудильня (http://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=18)
Вопросы по форуму (http://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=22)

Сергей Саник
09.06.2007, 18:38
Почему раздел "о том, о сем" носит гордое имя "Recycle Bin" и почему раздел "Серьезные темы" лежит в мусорке?
Это очень престижное название переводится, как "Темы не по журналу" и "Моменто мори" . Имено здесь и куются серьезные темы среди народа, а не в тепличных условиях. Имено самоотверженная работа серьезных людей позволила поднять вопрос о целесообразности реформы Мусорки, чем собственно модеры сейчас и занимаются.
Margulf Мысль здравая.

Argumentator
09.06.2007, 19:37
И когда же произойдет сие эпическое деяние (реорганизация структуры форума)? И произойдет ли вообще? (можно вынести вопрос на голосование :-)

Сергей Саник
09.06.2007, 19:38
И когда же произойдет сие эпическое деяние (реорганизация структуры форума)?
:Laughter: Это надо у модеров спросить, мне самому интересно.

Лаик
09.06.2007, 19:52
Я впервые слышу об этом предложении. Мне не очень нравится разделение на "Искусство" и "Беседку". "Вселенные" - это не совсем искусство, или совсем не искусство. Куда деть "Он-лайн интервью"? Занесение "Творчества читателей" в Рекаку будет неуважением к постоянным читателям этого раздела, ИМХО. Тем более на диске МФ постоянно выкладывают творчество читателей. Сделать вместо одной рекаки пять рекак.... хм. я против. Сами расплодим гадость...

Djalina
09.06.2007, 20:12
Товарищи! Вы просто неблагодарные!
Только что-то с большим трудом и кровью с соплями было отбито разделение рекаки на подразделы, а вам все мало. Нет, конечно можете простить и дальше, но если вас пошлют куда подальше, я еще и добавлю.

Markfor
10.06.2007, 03:54
Занесение "Творчества читателей" в Рекаку будет неуважением к постоянным читателям этого раздела, ИМХО.
Согласен. Творчество читателей напрямую относится к МФ, так что извините, но занесение моего раздела в Корзину - это уж слишком. Я тоже против.

Margulf
10.06.2007, 14:33
Занесение "Творчества читателей" в Рекаку будет неуважением к постоянным читателям этого раздела, ИМХО. Это часть общения читателей. Я не считаю неуважением отнесение этого раздела к "общим", если только из чьего-то болезненного самолюбия. Сейчас-то он относится к "Беседке", вот и дальше будет относиться к "Беседке". А ряд других разделов из беседки будут выделены. Тогда уж, серьёзные темы еще больше "оскорблены", они запиханы в глубочайшую корзину.
Только что-то с большим трудом и кровью с соплями было отбито разделение рекаки на подразделы, а вам все мало. Нет, конечно можете простить и дальше, но если вас пошлют куда подальше, я еще и добавлю.То есть, благоустройство форума проводить строго по графику и в промежутках не писчать, по-твоему?

Djalina
10.06.2007, 15:12
Просто разговоры в промежутках быстро забываются. Если уж начали, то давай уж добиваться до конца.
И по поводу серьезных тем и ролевого раздела в рекаки тоже не очень-то и согласна, но куда их оттуда выбрасывать.

Margulf
10.06.2007, 15:21
Я вижу, кризис в названии - всем не хочется быть в корзине. Так давайте говорить о разделе "Общение читателей", в него нормально вписывается и "Ролевые игры", и "Творчество", благо между ними много общего, и "Серьезные темы".

Brandon
10.06.2007, 20:05
Это часть общения читателей. Я не считаю неуважением отнесение этого раздела к "общим", если только из чьего-то болезненного самолюбия. Сейчас-то он относится к "Беседке", вот и дальше будет относиться к "Беседке". А ряд других разделов из беседки будут выделены. Тогда уж, серьёзные темы еще больше "оскорблены", они запиханы в глубочайшую корзину.
Творчество читателей напрямую относится к журналу и фантастике - его публикуют на диске, в теории даже в журнале напечатать могут. А разные отвлеченные темы, насколько бы серьезны они ни были, никакого отношения к ним не имеют. Так что размещены они сейчас правильно. ИМХО.

Я бы уж скорей предложил сделать объединенный форум "игры" и поделить его на компьютерные, консольные, настольные и живые. А то консольщикам приткнуться вообще некуда, настолки и (особенно) живые полупустыми стоят.

Ну и переименуйте рекаку в общение. И все будут счастливы. )

Markfor
10.06.2007, 21:29
Творчество читателей напрямую относится к журналу и фантастике - его публикуют на диске, в теории даже в журнале напечатать могут.
Вот-вот. В разделе Творчества есть тема "Произведения читателей МФ", где критикуются рассказы, опубликованные на диске. Если в журнале проводится какой-нибудь творческий конкурс - в разделе создается соответствующая тема. И с каких это пор творчество перестало быть искусством? По-моему, Вселенные к искусству относятся куда меньше, почему бы их тогда в Корзину не запихнуть?
А вообще, рекаку и правда не мешало бы переименовать.

Brandon
10.06.2007, 23:40
Фишку Вселенных я вообще не секу. =__=
Ну да, есть в журнале такая рубрика. На форуме ее темы с тем же успехом можно было раскидать по книгам и литературе. Но что есть то есть, не пустует вроде, тематике журнала отвечает, пусть будет.

Margulf
11.06.2007, 02:46
Меня пытаются обвинить в том, что я обижаю товарищей из "Творчества" :)). Дескать, не даю им быть "Искусством". На самом деле, слово "Искусство" в названии радела можно запросто заменить на любое другое, лучше обощающее темы.
Повторюсь: имеет место быть кризис названия, проблема обобщения. Темы "Литературы", "Кино", "КИгры" привязаны к каким-то конкретным событиям внешнего мира, и, таким образом, отличаются по смыслу в определенную группу "обсуждение известного и опубликованного". Раздел "Творчество" базируется на другом принципе: обьект обсуждения возникает там в самой теме, и развивается вместе с темой. В этом "Творчество" куда ближе "Ролевым играм", нежели "Литературе", где обсуждение направлено вовне. "Творчество читателей" отлично тем, что консеривировано внутри общения читателей с читателями, а не обсуждение читателями внефорумных событий. И таким образом, "Творчество" есть "взаимоотношения пользователей", и относится к разделам, аналогичным "Ролевым играм", "Вопросам по форуму" и "Серьезным темам" - не "Флудильне", конечно.

Лаик
11.06.2007, 11:42
Темы журнала
Литература
Кино
Компьютерные игры
Настольные Игры
Ролевые игры живого действия
Музыка
Аниме
Вселенные фантастики и фэнтези

Общение читателей
Серьёзные темы
Творчество читателей
Ролевой раздел
Флудильня
Вопросы по форуму

Специально запостила предложенное Маргульфом разделение, чтобы не бегать на предыдущую страницу.
Творчество читателей: здесь я придерживаюсь точки зрения Марка. Свои аргументы я привела выше.
Дальше. Маргульф, где ты увидел кризис названия? Кто-то жаловался на всем привычную "Рекаку"? Для меня как для пользователя это название не несет никакого отрицательного заряда.
Или ты хочешь, чтобы к разделам "Серьезные темы", "Ролевой раздел" и "Вопросы по форуму" перестали относиться как к разделам флудильни? Здесь я, конечно, могу поддержать тебя. Но, опять же, кто даст гарантию, что народ перестанет считать все то, что внизу главной страницы, флудом?

Brandon
11.06.2007, 11:44
Маргульф, не забывай об одной вещи - это форум _журнала_
Творчество = часть этого журнала, и как верно заметил Маркфор, там обсуждают рассказы с диска, творческие конкурсы, проводимые журналом, и т.д. Поэтому убирать его к разного рода оффтопам будет некорректно. И я не говорю о таких эфемерных понятиях, как "уважение" или "искусство". Только о тематике МФ. ^^

*пока писал, еще пост появился*

Я все же предлагаю творчество оставить, игры объединить.

Markfor
11.06.2007, 22:57
игры объединить.
Мне тоже кажется, так было бы лучше. Я только за.

Djalina
11.06.2007, 23:01
Мне кажется обсуждение ведется только среди модераторов. Может это перенести в наш раздел?
И админы еще не сказали свое слово.

Margulf
12.06.2007, 02:06
Мне кажется обсуждение ведется только среди модераторов. Может это перенести в наш раздел? Только этого ещё не хватало. Началось. Элита будет решать, как вы будете жить, жалкие людишки, в своем разделе, недоступном простому смертному.

Лаик
12.06.2007, 02:10
Только этого ещё не хватало. Началось. Элита будет решать, как вы будете жить, жалкие людишки, в своем разделе, недоступном простому смертному.
Пока не видно никакого обсуждения со стороны форумчан. Обсуждают только модеры. А сырые проекты, вызывающие пока исключительно модерский интерес, стоит обсуждать в соответствующем разделе.

Djalina
12.06.2007, 02:11
А что-то я не заметила интереса пользователей к этой дискуссии!

Atra
12.06.2007, 10:34
Видимо потому что пользователей устраивает все как оно есть:)

Brandon
12.06.2007, 10:39
Проще говоря, пользователям пофиг. ))

Лаик
12.06.2007, 15:16
Проще говоря, пользователям пофиг. ))
Золотые слова.=)) Думаю, после разделения Рекаки общая реорганизация Беседки пока не нужна (так мне, по крайней мере, кажется). Но, думаю, все модеры и форумчане выслушают и поспорят о нововведениях.

Brandon
12.06.2007, 18:51
Но, думаю, все модеры и форумчане выслушают и поспорят о нововведениях.
Ну так как всегда - делать влом, а вот поспорить надо обязательно! ))

Oberon
13.06.2007, 13:28
Мне кажется обсуждение ведется только среди модераторов. Может это перенести в наш раздел?
И админы еще не сказали свое слово.

Админы пока наблюдают за ходом обсуждения

Jur
14.06.2007, 12:00
Можно я, как пользователь, скажу :). Прошедшая реорганизация радует тем, что наконец-то корзину поделили с ролевыми играми и там стало можно что-то найти. Но с точки зрения логики данная схема очень странная: Есть Recycle Bin (Мусорная корзина) но в ней, кроме обычного флуда, еще и серьезные темы и ролевка, причем с включенным счетчиком сообщений.
Так что я, например, всячески поддерживаю предложение Маргульфа.
Или ты хочешь, чтобы к разделам "Серьезные темы", "Ролевой раздел" и "Вопросы по форуму" перестали относиться как к разделам флудильни? Здесь я, конечно, могу поддержать тебя. Но, опять же, кто даст гарантию, что народ перестанет считать все то, что внизу главной страницы, флудом?На мой взгляд любые изменения чего-нибудь вызовут необходимость в привыкании и чье-нибудь недовольство. Возможно первое время действительно все это будут считать одной большой флудильней, но со временем, с использованием, при необходимости, гильотины все придет в норму. Как-то так.

Azrael
14.06.2007, 23:23
Может пора подумать о некоторой коррекции цветовой гаммы форума в формате "Стиль "Мир Фантастики"" - чтоб хотя бы время последнего сообщеня не сливалось с фоном.

Val
15.06.2007, 09:27
У меня такое ощущени, что (не в обиду будет сказано) модерам делать нечего. Ну переименуйте корзину в "Другое" например и хватит париться, а то вы уже сколько дней спорите!!!

Ursus
19.06.2007, 19:37
Есть предложение ввести систему репутации. Очень интересная штука, оживляет форум из-зи появления конкуренции:).
Над данный движок есть специальный хак с репой. На моем университетском форуме она уже года два стоит, жалоб немного(в основном у тех, кому ее не дают:)). А так же система наказаний и автобанов. Есть сетка нарушений, по которой модеры выписывают штрафы. По накоплению определенного количества баллов провинившийся уходит в баньку. Порядка больше. Если заинтересовало, могу дать больше информации, как это все работает в действительности.

Maximus_rus
20.06.2007, 10:08
Есть предложение ввести систему репутации. Очень интересная штука, оживляет форум из-зи появления конкуренции:).
Над данный движок есть специальный хак с репой. На моем университетском форуме она уже года два стоит, жалоб немного(в основном у тех, кому ее не дают:)). А так же система наказаний и автобанов. Есть сетка нарушений, по которой модеры выписывают штрафы. По накоплению определенного количества баллов провинившийся уходит в баньку. Порядка больше. Если заинтересовало, могу дать больше информации, как это все работает в действительности.
Осмотрись внимательнее, все кроме автобанов, тут есть. С порядком вробе тоже особых проблем нет. Так что к чему это рацпредложение, непонятно.
А вот и идеей Val'а полностью согласен. "Другое" звучит гораздо приятнее для некоторых тем. И еще мне не очень понятно, зачем было выделять "живых" ролевиков. Оказалось раздел - то мертворожденный, как в сети языком трепать - так все горазды, а как на природу выбраться, оказалось кишка тонка.Один флуд, "хорошо это или плохо". Зачем место занимают?

Ursus
20.06.2007, 12:27
Реализована она тут немного непонятно. Предлагаю ввести числовую репутацию, рейтинг, так сказать.
В движке форума с сегодняшнего дня активизирована новая фишка - РЕПУТАЦИЯ (репа).
Это - самый основной ресурс, название которого говорит само за себя. Ваша репутация указывается в информации о вас под аватарой. Чем больше число - тем больший Ваш авторитет на форуме, ведь "заработать" повышение репутации вы можете только интересными постами и активностью на форуме.

1. Оценивают ваши посты другие участники форума.
2. Для того, чтобы оценить чужой пост - необходимо стукнуть на иконке весов в правой колонке поста - под аватарой и именем [ ]. Вы можете оценить пост положительно или отрицательно. А можете даже пожаловаться модераторам на этот пост, если считаете, что этот пост нарушает правила. [ ].
3. Ваш вес указывает, на какое число вы увеличиваете или уменьшаете репутацию автора поста при оценивании. Также вы должны аргументировать свою оценку.
4. Ваш вес изначально равен 0. Оценку весом 1 новичок сможет поставить только после того, как количество его постов превысит 20.
5. Прирост Вашего рейтинга приведет к тому, что ваш голос получит тем больший вес, чем выше Ваш рейтинг. (+1 вес за 100 единиц рейтинга)
6. Если срок вашего активного пребывания достаточно длителен, то вы получаете доп. очки к весу. (+1 вес за 365 дней)
7. Ваша активность на форуме также отмечается увеличением веса (+1 вес за каждые 500 постов). Но, не советую спешить плодить посты, ведь за флуд, флейм, малосодержательные сообщения и оффтоп Вы можете быть наказаны понижением рейтинга, баном, предупреждениями и пр.
8. За 24 часа каждый пользователь может поставить только три оценки. Будьте осторожны с этим важным ресурсом.
9. Раздавая оценки, Вы сможете оценивать того же автора лишь спустя 5 оцениваний других авторов. Т.е. оценивать одного и того же постоянно не получится. Чтобы снова вернуться к оцениванию первого, прийдеться оценить также и 5 других авторов.
10. Вы можете просмотреть в "Панели управления", кто и как оценил ваши посты (история хранит последние 15 оценок).
11. Ваша изначальная репутация при регистрации равна десяти.
12. Если ваша репутация упадет ниже нуля - в не сможете никого оценивать.
13. Когда Вы оцениваете пост отрицательно, то репутация автора падает на величину, равной половине веса.

Лучший метод увеличения своего веса - стремление к росту репутации.
Лучший метод увеличения репутации - интересные, впечатляющие, актуальные сообщения, вызывающие желание похвалить вас.
Но и сами не забывайте оценивать хорошие содержательные посты. Вам это ничего не стоит.
Форум "Переменка", Skachkov(c) (http://forum.ztu.edu.ua/showpost.php?p=4281&postcount=1)

Brandon
20.06.2007, 18:28
Да, отличная вещь для перекидывания "плюсиками" с друзьями.
Бесполезны такие рейтинги.

Ursus
20.06.2007, 18:42
Проверено. Не получается перекидываться. Ну аж никак. Внимательнее бы прочел:
Раздавая оценки, Вы сможете оценивать того же автора лишь спустя 5 оцениваний других авторов. Т.е. оценивать одного и того же постоянно не получится. Чтобы снова вернуться к оцениванию первого, прийдеться оценить также и 5 других авторов.
А рейтинг он то всегда бесполезный, если уж так подходить. А так хоть видно активистов и полезных форумчан.