Просмотр полной версии : Warcraft
Изумительный мир с очень харизматичными героями...
Что скажете?
Это да. Только мне вот что интересно, как известно существуют есчо и книжонки по варкравтеру. Так вот, читал кто?
Я читал - но только Day Of The Dragon
А что говорить об этом мире? В него нужно играть! ВОВ-летопись новой жизни Калемдора и Азерота...Так что вносите свою лепту))
Да, мир отличный, мне нравится..=))) :love:
Мир как мир... Слишком уж смахивает местами на Форготтен Реалмс. Радуют элементы стимпанка, пушки, цеппелины, итп., надеюсь этому и дальше будут уделять значительное внимание.
Хороший мир, отличается некоторой нестандартностью, что радует.
Margulf, мир еще и на Вархаммер похож немного. А так ничего, вот если бы еще продолжение Фрозен Трона вышло...
Должно выйти. Не вечно же нежити миром править. Нет, я конечно знаю одного человека, он на некромантии помешан - так он Фрозен Трон четыре раза прошел, только чтобы Артасом полюбоваться.
А мне вот больше Иллидиан нравится. Я когда играл, так хотел последнюю битву переделать!
Derek Waren
29.04.2006, 07:39
Отличный мир, хотя я давно не являюсь поклонником Вар Крафта. Но было время...
Darth-Luke
29.04.2006, 21:02
А что говорить об этом мире? В него нужно играть! ВОВ-летопись новой жизни Калемдора и Азерота...Так что вносите свою лепту))
Вобщето в wow МИР СТАТИЧЕН. Но вот узнать многие факты оттуда можно
Вобщето в wow МИР СТАТИЧЕН. Но вот узнать многие факты оттуда можно
Согласен, но для любителей этого мира придется по душе...
Но я в него не играю потому на всемирном сервере играть дорого, а на местном не интересно: там почти все манчкины, играют только радли ЛВЛов....А главное по мне-это приключение!
Орки самые уда4ные
еще с первой 4асти игры(помещалась зархивированная на 3дюймовку)
орки были о4ень уда4но спроектированы,
во второй 4асти один там помню был с заколо4енным глазом(герой)
в третей без вопросов самая уда4ная компания за орков
когда прохожу варкрафт
жду комп за орков!
во всех других вселенных какие то орки не те(ну там в фильмах ,да и в книгах) убогие они какие то там,
а в Варкрафте Харизмати4ные степняки! Интересы Орды важнее жизни(может преувели4иваю) но , но!
еще орк у Перумова в "Маге" ни4его такой
вообщем Orcs Honor Freedom!
обожаю этот мир!!! правда, в ВоВ не играю, дорого.
но! читаю ЛКИ, там цикл статей о древних и не очень временах Азерота. (уже 5) еще там есть потрясающие репортажи из мира, на диске видеотуры.
кстати, на сайте ЛКИ выкладывают старые статьи, как и МФ. на сайте уже есть про дварфа-палладина, корову-друида, эльфийку-клирика, есть еще про охотника и мага, но они не так интересны, просто описаны все способности
всем поклонникам Азерота читать
http://www.lki.ru/topic.php?id=Online
P.S.
интересно, а почему в МФ была только одна статья по Азероту, трехстраничная (июль 2004)?!
А кто-нибудь читал книги по Варику? По-моему нечего общего со вселенной!
Стурм Светлый Меч
28.05.2006, 00:18
Мир Варкрафта, на мой взгляд, среднестатичный такой мирок типа "для игры", но не более. Хотя в нём есть и свои прелести.
Laborant
28.05.2006, 19:10
Мир Варкрафта, на мой взгляд, среднестатичный такой мирок типа "для игры", но не более. Хотя в нём есть и свои прелести.
этот "среднестатестический мирок" прописан до таких мелочей, что многие другие миры просто отдыхают. и не мы виноваты в том, что информации по нему на русском крайне мало, а та, что есть - в большинстве своём, сплошное издевательство...
:disbelieve:
Я с первой 4асти игры , когда мне принесли ее на 3-х дюймовке понял 4то ет серьозные ребята
BLiZZaRD
я уже писал 4то создать такой образ орков еще не кому не удовалось
Serega_from_mitxt
17.07.2006, 17:28
Кстати, насчёт книжечек...
Видел в продаже книгу. (не помню название, помню аннотацию "Орк, выращенный людьми...")
Ну как? Посоветуете, или фигня?
Whisperer
17.07.2006, 17:38
Фигня!!! Можешь, конечно купить, но только чтобы он на полке стоял, а ты мог понтоваться по этому поводу!
Варик это варик с ним ни кто не сравниться!
а еще есть какие-нить книги по варкрафту на русском, кроме книги "Месть Орков"?
Орки самая драматурги4еская раса WaRcRafta
Согласен. У всех рас интересная и глубокая история, но мало кому выпало столько испытаний - быть передовым отрядом в битве добра и зла то на одной, то на другой стороне, превратится в безумные машины убийства и снова обрести себя...
А Гром-то как умирает... лучший ролик RoC, однако. Даже расчувствовался, когда в первый раз увидел. Хотя, в принципе эта тема уже кое-где была раскрыта...
2 kubrick
Есть "Повелитель кланов" и "Последний страж". А также несколько весьма и весьма неплохих фан-фиков.
а еще есть какие-нить книги по варкрафту на русском, кроме книги "Месть Орков"?
Есть "Повелитель Кланов".
Только вот я (и не только я) понять не могу - кто наблюдает за орками? Ведь духи стихий, которым они поклоняются - это не реально существующие сущности, а воплощения кого-то другого. А повелевают стихиями как Титаны, так и Древние боги... К тому же орки хоть и являются изначально "светлой" расой, зарегистрирован только один случай применения ими силы Света. Удар одного воина, пусть даже столь могуцчего, как Гром, не смог бы разорвать Маннороха в клочья - тут нужна была противостоящая демону энергия. Очевидно, Амон-Тул или Каз'Горот всё же помогли ему в качестве награды за победу во внутренней борьбе. Но, опять же, в именах орков встречаются фонемы, заимствованные из имён титанов...
P.S. И вообще, людей, считающих варовских орков "злом", а людей - "добром" можно только пожалеть...
P.S. И вообще, людей, считающих варовских орков "злом", а людей - "добром" можно только пожалеть...
То есть орки – «добро», а люди – «зло»?
Да.
Но в целом в Варкрафте нету чётких границ между злом и добром - светлое и тёмное, как говаривал Тенгель (респект ему, кстати), совместно существуют в душах героев и нельзя точно сказать, кто друг, а кто враг. Вот люди - вроде бы добро, их вера в свет (воплощение Единого) это доказывает. В то же время люди изначально греховны, питают природную склонность к магии - чистому злу в мире Варкрафта (это, пожалуй, единственная тёмная субстанция, но с её же помощью можно совершать и добро). И вся людская история - это история их попыток подавить собственную сущность. А вот орки - наоборот. Они не были созданы злыми, у них даже магии как таковой нет. Просто их извратили, но изначально это "светлая" раса.
Tenebricus
16.09.2006, 22:19
Да.
Извини, Yaris; я такое утверждение могу принять только в форме художественного гиперболизма, никак иначе, и готов по этому поводу активно полемизировать. В твоем отношении к оркам явственно различается субъективное к ним отношение. Мне же всегда импонировали эльфы, и я могу беспристрастно оценивать моральный облик орков. Согласен, они вовсе не Зло как таковое (хотя, думается, ты не станешь отрицать, что еще во втором Варе они именно злом и были. Впрочем, это можно списать на происки демонов), но и людей записывать в негодяи совсем неуместно.
Но в целом в Варкрафте нету чётких границ между злом и добром
Варкрафт как раз отличается ярким противопоставлением добра и зла. Это как-никак почти каноническое фентези, где положительные герои борются с безусловно злыми. Взять хотя бы Артаса. До нахождения Фростморна он - натурально "белый" персонаж, а затем незамедлительно становится абсолютным негодяем. Поправь меня, если я ошибаюсь, но я что-то не припоминаю, чтобы после превращения в Рыцаря Смерти Артас дал хотя бы какой-то повод говорить об "отсутствии четких границ". Андеды вообще - гады по идее, и у подножия Хиджальской горы были в союзе с демонами. То, что Артас ополчился против демонов - лишь результат ущемленной гордости и желание отомстить тем, кто его обманул. Думаю, сцену смерти Теренаса никто не забыл? Да и Утер Лайтбрингер не от старости погиб.
светлое и тёмное, как говаривал Тенгель (респект ему, кстати), совместно существуют в душах героев и нельзя точно сказать, кто друг, а кто враг
Единственный герой, который кое-как балансирует между светом и тьмой - это Иллидан. Всех остальных можно легко разделить на два (или более) противолежащих лагеря. Иллидан является еще одним ярким примером запоминающегося (он считается наиболее популярным персонажем игры) героя, который в силу обстоятельств не вписывается ни в один из лагерей, преследуя исключительно собственные цели. Сейчас можно было бы развести многочасовой монолог о природе Добра и Зла как понятий и ни к чему не прийти, но я этого делать не буду ( признаться, я вообще не верю в существование этих понятий), так как это совсем другой вопрос. А по поводу друзей и врагов скажу, что, действительно, в сюжете часто априори противоположные фигуры оказываются скованы едиными целями и едиными врагами, только вот это также не вопрос мировоззрения, просто так складываются обстоятельства.
В то же время люди изначально греховны, питают природную склонность к магии - чистому злу в мире Варкрафта
Магия в Варкрафте представляет собой демоническую силу и ее природная отрицательность не может быть оспорена. Только нельзя же понимать все так буквально. Орки, между прочим тоже владеют магией. Самая магическая раса - Ночные Эльфы; так что же? Причислить их к вредителям. Допустим, в их оправдание можно сказать, что они уже раньше добровольно были готовы от нее отказаться. Но есть еще и Эльфы Крови, которые при всей своей непосредственной магичности не являются злыми.
Они не были созданы злыми, у них даже магии как таковой нет.
Орки не были злыми, когда жили в Дреноре, но их описание всегда характеризует их яростными, но благородными войнами. То есть, пока не пришли демоны, орки только тем и занимались, что увлеченно пускали друг другу кровь, а после их пришествия просто перенесли свою скопившуюся энергию на другую мишень. Разумеется, не по своей воле, но от этого мало что меняется. А в начале времен (пошлое словосочетание, но приходится использовать) в Азероте и у эльфов магии не было.
Таким образом из всего вышесказанного следует мое видение соотношение понятий добра и зла во вселенной Варкрафта. Разделение между ними безусловно четкое и понятное. Главные гады - демоны, а поскольку воплощения вселенского добра - гигантов - давненько не было видно, роль сопротивляющегося добра исполняют угнетаемые коренные азеротские народы и недавние эмигранты в лице орков, протрезвевших от демонского наваждения. Андеды - прихвостни демонов, которые также не прочь поживиться сами по себе. А междоусобная грызня эльфов, людей и орков (точнее - Стражей, Альянса и Орды) - это лишь бэкграунд более важных событий, рассматриваемый в микроскоп, дабы игрок мог насладиться множеством сюжетных поворотов и неожиданных событий.
Не согласен со всем.
Согласен, они вовсе не Зло как таковое (хотя, думается, ты не станешь отрицать, что еще во втором Варе они именно злом и были. Впрочем, это можно списать на происки демонов), но и людей записывать в негодяи совсем неуместно.
Они не были злом - они были жертвами. Они не сами выбрали путь демонов - им это навязал Теневой Совет во главе с Гул-Даном.
Варкрафт как раз отличается ярким противопоставлением добра и зла. Это как-никак почти каноническое фентези, где положительные герои борются с безусловно злыми.
Дружеская встреча Артаса с Иллиданом? И это добро и зло? Варкрафт тем и отличается, что в нём нет ни абсолютного света, ни абсолютной тьмы. Нежить, говоришь? Да, подонки. Но они такими стали лишь потому, что люди, истощённые непосильным гнётом феодалов легко поддались речам Кел-Тузеда, обещавшего им вечную жизнь и всеобщее равенство. Они тоже жертвы. Эльфы? Они первые в Азероте начали использовать магию, что и привело к первому вторжению демонов и последующему разрыву мира.
Взять хотя бы Артаса. До нахождения Фростморна он - натурально "белый" персонаж, а затем незамедлительно становится абсолютным негодяем.
Белый? Натурально белый персонаж станет вырезать целый город, не задумываясь ни о чём, кроме мести. Да, согласен, в начале он действительно "светлый" - благородный, гордый, верный чувству долга. Но это его и подводит. Чувство долга перед согражданами, отцом, собственным призванием, наконец, весьма скоро заменяется жаждой мести, яростью и безумием. Он переходит на сторону тьмы постепенно, с каждым шагом приближаясь к судьбе, заранее прописанной Нер-Зулом. Но и после превращения в Рыцаря Смерти он не теряет свои лучшие качества - верность, дружбу, даже любовь к повседневным явлениям. Да, маньяк, да, последняя сволочь, но сволочь бесконечно преданная своему господину и радующаяся простому солнечному свету (это после пещер Неруба).
Единственный герой, который кое-как балансирует между светом и тьмой - это Иллидан.
Вспомни, как борется с тьмой, объявшей его душу, Гром Адский Вопль, как побеждает, но у него не остается сил, чтобы жить дальше. Он победил, он вознагражден, он герой. Но он должен уйти, его битва закончилась. Тиренд, убивающая своих соплеменников, чтобы освободить того же Иллидана, Артес, уже ставший тьмой, но всё ещё выполняющий свой долг до конца, Нелтарион и Саргарас, сам Нер-Зул, наконец...
Орки, между прочим тоже владеют магией. Самая магическая раса - Ночные Эльфы
У орков нет магии! У них есть культ шаманизма, а это совсем другое. Довольно сложно объяснить, лучше прочти "Повелителя Кланов", хоть даже и краткий экскурс в культуру орков - единственное его достоинство. У эльфов - друидизм, что является, в принципе, тем же самым.
То есть, пока не пришли демоны, орки только тем и занимались, что увлеченно пускали друг другу кровь
Орк НИКОГДА не убьет себе подобного без причины. Ведь даже когда наару привели в их мир эредар, орки не стали враждовать с ними. Редко контактировали - да, но до противостояния не доходило. Жажду убийства принесли оркам демоны. До этого орки даже воинами не были - они были охотниками.
а поскольку воплощения вселенского добра - гигантов - давненько не было видно
ТИТАНОВ! И, кстати, создатель Пылающего Легиона Саргарас - тоже бывший титан. Но только озлобившийся из-за невключения его забойного рока в музыку Айнуров :Laughter: Хотя у него были несколько иные причины... А титаны они есть. К примеру Элуна эльфов - реальное существо, а не выдуманное. Это никто иная, как Эонар, и эльфы - её раса. Также, как гномы - раса Каз'Горота (отсюда эльфийское casar - гном)
Tenebricus
17.09.2006, 02:09
ТИТАНОВ!
В каком-то переводе точно были гиганты, хотя ты прав, в лицензионном мануале все-таки титаны. Долгий период моей варкрафтерской отставки сказывается. А про Саргараса я все прекрасно знаю, но переход с одной стороны на другую (в данном случае со светлой на темную) не означает зыбкость рамок, лишь развитие героя.
отсюда эльфийское casar - гном
и далее
К примеру Элуна эльфов - реальное существо, а не выдуманное. Это никто иная, как Эонар, и эльфы - её раса.
Откуда, интересно, такая информация? Если из межавторского цикла WarCraft, то я эти сведения принципиально на веру не принимаю. Эти ребята такого наворотят, что потом не разгребешь... Половина написанного в этих циклах противоречит оригиналу, а второй половине доверять я также смысла не вижу. Кстати, о языке эльфов. Я на wc3.ru создавал ветку об этом языке, - так мне никто ничего нормального сказать не мог. Откуда взялся язык варовских эльфов? Если не трудно, ссылку подкинь. Любопытно было бы взглянуть.
Натурально белый персонаж станет вырезать целый город, не задумываясь ни о чём, кроме мести.
Месть там была абсолютно не при чем, а важно было, что город был заражен, и все жители с минуты на минуту должны были превратиться в зомби. Отравленное зерно никто еще не отменял. Неужто отчаянная попытка спасти королевство от разрушения настолько аморальна. Если бы Артас тогда "пощадил" этих жителей, они превратились бы в грозную армию трупов и прошлись бы не только по близлежащим деревням, но и, возможно, дошли бы до столицы. И сомневаюсь, что они кого-нибудь пощадили бы.Так вот что лучше: убить этих людей или дать им превратиться в зомби?
Вспомни, как борется с тьмой, объявшей его душу, Гром Адский Вопль, как побеждает, но у него не остается сил, чтобы жить дальше.
Именно. Гром всегда представал позитивным, положительным персонажем, даже когда находилса под "градусом" крови Манорота. И можно с уверенностью говорить, что в своих отрицательных поступках он не виновен. И никаких метаний между добром и злом.
он не теряет свои лучшие качества - верность, дружбу, даже любовь к повседневным явлениям
Когда убил отца - доказал любовь. Когда членов ордена Света и Утера - дружбу. Когда разрушил собственное королевство - верность.
У орков нет магии! У них есть культ шаманизма, а это совсем другое. У эльфов - друидизм, что является, в принципе, тем же самым.
Что-то я не вижу особой разницы. "Повелителя Кланов" не читал, ничего сказать не могу. Но эльфийские друиды появились как средство остановить "подсевших" на чрезмерное употребление магии в Битве Деревьев. Они пользуются магией, как Ночные, так и Кровавые.
Я на wc3.ru создавал ветку об этом языке, - так мне никто ничего нормального сказать не мог.
Я сказал. Форум вроде ожил - иди посмотри. Я в важные поставил - найдёшь сразу.
Откуда, интересно, такая информация?
Простая логика
Месть там была абсолютно не при чем, а важно было, что город был заражен, и все жители с минуты на минуту должны были превратиться в зомби.
А ты уверен, что именно все?
Когда убил отца - доказал любовь. Когда членов ордена Света и Утера - дружбу. Когда разрушил собственное королевство - верность.
Он сменил хозяина. И изменился сам, но по сути дела остался таким же, только лишь зеркальным отражением себя. (во завернул-то):Laughter: Он служит другому, но так же верно, как некогда служил своему народу.
И сомневаюсь, что они кого-нибудь пощадили бы.Так вот что лучше: убить этих людей или дать им превратиться в зомби?
Вот ты и сам нашёл грань между тьмой и светом.
Но эльфийские друиды появились как средство остановить "подсевших" на чрезмерное употребление магии в Битве Деревьев. Они пользуются магией, как Ночные, так и Кровавые.
Не прав. в корне. Они появились как таковые уже после Разлома и как сила, способная восстановить равновесие в искалеченном мире. Они НЕ маги.
Гром всегда представал позитивным, положительным персонажем
Даже когда сам обезумел от шепота демонов и обрёк свой клан на новое им служение? Когда забыл всё то, чему учил его Тралл, разорил эльфийские леса и убил Кенариуса? Когда предал свой собственный народ?
P.S. Про магию потом расскажу, а то писать долго, а модем...
Noktigula
17.09.2006, 22:11
Оно конечно мир интересный, особенно в свете вышенаписаного, но... Не по мне фэнтези. Я лучше в Старик, с танками, пехотинцами и Батл Крузерами.
И, народ, давайте не будем выпендриваться по-тупому типа: файтер с лонгсвордом, утер лайтбрингер и т.д.! Есть же официальный перевод - Светоносный! Ну, вы меня поняли.
При чем тут выпендреж? Кто как привык, тот так и говорит.
Что касается спора, то ИМХО - диллема с зараженным городом это никак не грань между светом и тьмой. В любом случае Артес остался бы светлым, просто методы победы над тьмой разные.
Все в городе были заражены, все до единого - лично проверял :Laughter:
Верность? Артес служил верно? Тот самый Артес, который натравил на своего шефа Тикондруса бешеного длинноуха Иллидана? С которым. кстати, дружеской встречи никакой не было - они чуть не поубивали друг друга, а позднее Иллидан обьявил охоту на подставившего его Артеса, и сейчас это заклятейшие враги.
И, народ, давайте не будем выпендриваться по-тупому типа: файтер с лонгсвордом, утер лайтбрингер и т.д.!
"Но аксы, хонор, роги, пет - всех этих "слов" на русском нет, что украшают лексиконы "экспертов" во тринадцать лет"
Знаю, глупо. Но ведь никто и не выпендривается! А про старый - так судя по написанному в соответствующей теме от фентези и в нём не мало. Но я не играл (во всяком случае, не проходил :Laughter: ), поэтому судить не буду. А на Варкрафт меня серьёзно потянуло в связи с известными событиями в году так 2002-2003...
Верность? Артес служил верно? Тот самый Артес, который натравил на своего шефа Архимонда бешеного длинноуха Иллидана?
Только уважение лично к вам заставляет меня удержаться от высказываний, недостойных истинного искусства. Архимонд - не повелитель Артаса. Он служит Нер-Зулу, королю Мёртвых. Архимонд же, в свою очередь, служит Кил-Джедену, "создателю" Нер-Зула. Последний знает, что в случае победы Легиона ему недолго существовать на этом свете и с помощью Артаса вносит свои коррективы в планы демонов. Вот так-то.
Tenebricus
18.09.2006, 11:40
Только уважение лично к вам заставляет меня удержаться от высказываний, недостойных истинного искусства.
Нежнее, Yaris, еще нежнее. :) Мы же все-таки здесь не в грязь друг друга втаптывать собрались, в конце концов, а для того, чтобы обсудить животрепещущие вопросы и обменяться мнениями, пусть они в чем-то (во всем?..) не сходятся. И любые чужие мнения нужно уважать. Как например вот это:
давайте не будем выпендриваться по-тупому типа: файтер с лонгсвордом, утер лайтбрингер и т.д.! Есть же официальный перевод - Светоносный!
По этому поводу хочется сказать отдельно. Во-первых, я лично (так как по всей видимости претензия аддресуется в первую очередь мне) никогда к выпендрежу предрасположенности не имел, и в данном конкретном случае выпендреж так же не причем. Однако, такой педантизм с Вашей стороны насчет правильного произношения имен персонажей не может не вызывать вопросы. Официальный перевод - это, конечно, хорошо, только что мне делать, если я играл только в оригинале, на английском? Поверьте, я знаю английский язык достаточно для того, чтобы перевести слово "lightbringer", но во-первых, это не обязательно, во-вторых, существует масса жаргонизмов, являющихся транслитерациями английских терминов (даже примеры приводить не буду, и так все ясно), ну и в-третьих - Вы же меня поняли без труда, значит разницы нет. Или Вам больше бы понравилось, если бы Уильяма Шекспира называли бы у нас Вовкой Копьетрясовым или, к примеру, Арни Шварценеггера Андрюхой Черным Негром? Смешно, не так ли?
Ну а теперь я возвращаюсь к нашей дискуссии:
А ты уверен, что именно все?
А разница? Все равно зомби нормальных людей на куски разорвали бы...
Он служит другому, но так же верно, как некогда служил своему народу.
Ты, кажется забываешь, что Артас после того, как нашел Фростморн, уже себе не принадлежал, так как меч высосал его душу. А принадлежал он кому? Правильно, развоплощенному и засунутому в стальную шапку Нер Зулу. Он крутил Артасом так же, как и людьми Азерота, когда создавал Культ Проклятых. С такой точки зрения "преданность" Артаса достаточно предсказуема. Была поставлена задача, и он ее выполняет.
Вот ты и сам нашёл грань между тьмой и светом.
Что ты имеешь в виду?
Даже когда сам обезумел от шепота демонов и обрёк свой клан на новое им служение? Когда забыл всё то, чему учил его Тралл, разорил эльфийские леса и убил Кенариуса? Когда предал свой собственный народ?
Ты, между прочим, сам говорил, что это он сделал не по своей воле, а "в состоянии аффекта", так что его следует посмертно амнистировать. Не виноват, дело закрыто, оправдан.
А разница? Все равно зомби нормальных людей на куски разорвали бы...
Во-первых не факт. Люди не бумага - они сопротивляться умеют. Во-вторых долг паладина - не только сражаться с тьмой, но и защищать тех, кто нуждается в его помощи. Артас забыл о долге и жаждал лишь мести, ему было уже всё равно, кого он убивает - заражённых или здоровых.
Ты, кажется забываешь, что Артас после того, как нашел Фростморн, уже себе не принадлежал, так как меч высосал его душу.
Он не высосал. У Нер-Зула нет сил похищать то, что создано Титанами. Будь он даже наару - не смог бы. Он не может уничтожить душу, он может лишь извратить разум и искалечить тело.
Ты, между прочим, сам говорил, что это он сделал не по своей воле, а "в состоянии аффекта", так что его следует посмертно амнистировать. Не виноват, дело закрыто, оправдан.
Да, сделал под влиянием демонов. НО он сам подверг себя этой порче - у него был выбор и первое время он даже сдерживал себя. И всё же у него просто не хватило силы воли, чтобы отказаться от крови Маннороха. В этом и есть его преступление. И Кенариуса он прикончил по собственному желанию.
По поводу шаманизма и друидизма
http://wow.blizzard-rus.ru/worldwarcraft/loremagicshamanismanddruidism/
Здесь ДАЛЕКО не всё, но хотя бы частично.
Магия
http://wow.blizzard-rus.ru/worldwarcraft/loremagicarcane/
Опять же только общие черты.
Tenebricus
20.09.2006, 16:35
Во-первых не факт. Люди не бумага - они сопротивляться умеют.
Это крестьяне-то? Ну-ну... Я, конечно, понимаю, милиция против раша неплохо решает, но тут несколько иная ситуация, тебе не кажется? :)
Он не высосал.
В последней миссии Альянса вождь гномов этот (склероз, забыл, как звать), именно и говорит, что высосал (образно говоря).
И всё же у него просто не хватило силы воли, чтобы отказаться от крови Маннороха.
Повторяю: это не признак его злобности, просто слабость (хотя орк-слабак - это прикольно. *эльфийский прикол*).
З.Ы. А по поводу языка эльфов как не было ничего конкретного сказано помимо того, что такого языка не существует, так и нет. В той ветке все тоже, и свой ответ я могу повторить. То, что в Близзарде кроме пары-тройки невнятных фраз ничего по эльфийскому языку не придумали - это совсем не повод переносить в мир Варика языки из других сеттингов, e.g. Средиземья или Забытых Королевств. Так что заявления об этимологии каких-то там слов, что можно заметить выше я сразу отметаю как несостоятельные.
В последней миссии Альянса вождь гномов этот (склероз, забыл, как звать), именно и говорит, что высосал (образно говоря).
"Будет она терзать его душу..." - Мурадин Златобородый.
по поводу языка эльфов как не было ничего конкретного сказано помимо того, что такого языка не существует, так и нет. В той ветке все тоже, и свой ответ я могу повторить. То, что в Близзарде кроме пары-тройки невнятных фраз ничего по эльфийскому языку не придумали - это совсем не повод переносить в мир Варика языки из других сеттингов, e.g. Средиземья
На самом деле параллелей с квенья достаточно много - чего стоит только предсмертный крик Сильваны. Чего там у нас Хурин кричал, до Готмога добираясь? Вот именно.
Вар вообще во многом продолжает идеи и традиции Толкина, но потом близзам становится стыдно и они задаются вопросами "а что, если?" Что если бы Боромир всё же взял кольцо? Что если бы Саурон воплотился? Что если бы Нолдор не образумились? Что, если бы Мелькор нашёл путь назад в Арду? И понеслась...
Tenebricus
20.09.2006, 23:23
И понеслась...
Не знаю... У меня лично таких ассоциаций не возникало, да и если есть отдельные параллели, то все равно это - так сказать, membra disjecta. Для того, чтобы говорить об идейном продолжении, нужно что-то посущественнее, чем наличие и там и сям большого гада, и страдальческого героя. Таких героев полным-полно (вот хоть бы Старик взять; Сара Кериган - тот же Артас, только еще хуже).
И Артас в городе просто поступил,как инквизитор.С принципом меньшего злa.И это никоим образом его на Тёмную сторону не толкает.
Сара Кериган - тот же Артас, только еще хуже).
Да,сходство есть,пусть Керриган получилась действительно *хуже*//
как инквизитор
Эй, со словами надо быть поосторожней. А то набегут из соседней темы-то...
посущественнее, чем наличие и там и сям большого гада, и страдальческого героя.
Так ведь есть...
У меня лично таких ассоциаций не возникало
Неужто не чувствовал, что те события, в которых ты принимаешь участие - это лишь маленькая капелька по сравнению с океаном остальной истории? Неужто не чувствовал, что этим миром управляют силы, несравнимо более могущественные, чем представленные в играх? А чтобы увидеть "параллели" - прошу сюда: http://demilich.250x.com/wc/wc_02.htm
Таких героев полным-полно
А кто был первым? И вар не повторяет Профессора, просто у этих двух миров несколько общие корни - кельтские мифы. К примеру битва Титанов с древними богами вполне перекликается с битвой кельтских богов с фоморами, описанной в ирландских мифах. Однако если фоморы изначально злобные, то боги древности - абсолютно нейтральны и против титанов ничего не имели. Последние сами пришли на их землю со своими порядками.
P.S. Насчёт Грома - он попросту оказался не способен противостоять той силе (даже Силе), которую ему предлагали демоны, хотя знал, что взамен придется отдать собственный разум. Он сам выбрал тьму, отказавшись от всего, чему учил его Тралл. И неправда, что он всегда представал "светлым" персонажем. Для него его свобода была наказанием - он чувствовал себя слабым и ничтожным. И-за этого демоны и смогли победить его волю а затем заполучить и душу.
И ещё к вопросу об Артасе
http://www.blizzard.ru/wow/history/arthas.shtml
Информация взята с сайта www.warcraft-titans.ru
Когда орки вышли из-под власти Пылающего Легиона, они обратились к своим старым верованиям и к шаманству. Вернувшись к почитанию Ветра, Земли и Огня, орки вновь становились теми, кем были до заточения в резервации и до проклятия демонов – гордым, вольным народом. Шаманы имеют большой вес, но не за счет страха, испытываемого перед ними их паствой, а из-за уважения и благоговения. Они те, к кому идут когда тяжело на душе, и они те, к кому идут когда нужна храбрость или покровительство духов или мудрый совет.
Поклонение огню – символизирует внутренний огонь, горящий в душах орков, это гордость, неукротимость, открытость и искренность. Земля – это выносливость, жизненная сила и стойкость, качества ценные для любого воина. Ветер – это свобода и сила. Все эти качества делают честью любому орку, и все они считаются добродетелями. Поклоняясь этим стихиям, орки верят что они перенимают их силу. Огонь, скалы, вольный ветер – все это имеет сакральное значение для орков, и уж тем более – для их шаманов.
Помимо этих стихий, в Орде распространено почитание духов предков. Это почитание не настолько глубокое, как у тауренов, однако же любой орк верит, что его предки наблюдают за ним, и оценивают все его поступки.
Загробный мир. У орков бытует поверье, что после смерти тот, кто жил достойно, в виде духа продолжает существовать рядом с теми, кто ему был дорог, оберегая и помогая им.
Те же, кто жил недостойно, исчезнут навсегда, растворившись в ткани мира. Шаманы играют роль своеобразных маяков – именно они указывают правильный путь, когда кого-то из их племени обуревают сомнения, и именно они могут столкнуть с пути недостойного. Несмотря на варварское общество, у орков существует неписанный «кодекс чести» - поясняющий, какие поступки достойны, а какие - нет. Он весьма тесно связан с религиозными верованиями, и фактически является частью культа.
Вся орда состоит из кланов. Общий путь Орды решается на сборах вождей, происходящих обычно в святых местах во время больших праздников.
Кланом руководит вождь. Его мнение непререкаемо. Вождь – достойнейший из племени, и прежде чем стать таковым, он должен пройти ряд испытаний, определяемых в каждом случае отдельно для каждого претендента шаманами племени. Испытываются мудрость, смелость, сила и другие качества. Вождь избирается пожизненно, и этот статус не оспаривается – ведь если претендент прошел все испытания, значит его избрали сами стихии, а их выбор свят.
Особняком в структуре клана стоят шаманы. Обычно среди них есть один верховный шаман – коего называют Провидцем. Он является духовным лидером племени, в крайне редких случаях сочетая в себе функции главного шамана и вождя (как было, например, с Траллом). Такие случаи не под запретом. Но крайне редки. Иерархия шаманов находится вне иерархии клана.
Далее, все члены клана делятся на своеобразные касты. На следующей после вождя ступени стоят Мастера Клинка и Налетчики. Мастера клинка – лучшие воины клана, следуя своему названию, они мастера клинка, некоторые из них способны одним ударом развалить надвое одетого в стальные доспехи воина. Их праведная ярость, которой они дают выход в бою, для многих орков является воплощением стихии Огня, и Мастера Клинка пользуются большим уважением. Налетчики – это орки, совершающие налеты на поселения людей и других рас. Это одни из лучших воинов Орды, из их числа появляются Мастера Клинка.
Следом за ними идут касты, индивидуальные для каждого клана. К примеру, в клане Горного Ветра важное место занимает каста Укротителей – орков, летающих на вивернах.
Две последние ступени – это Бугаи и Пеоны. Бугаи – обычные воины, выносливые и сильные, составляющие основную боевую силу Орды. Несмотря на то что эта каста – предпоследняя ступень, быть воином – не менее почетно чем Мастером Клинка. Ведь совершение достойных поступков не зависит от положения в клановой иерархии, как и недостойное поведение.
Пеоны – это все орки, кто не участвует в набегах или ведении иных боевых действий, как то охране поселений, стычках с Альянсом, и тому подобных. При этом подчас это очень многочисленная группа орков, и каждый из них – это орк в полном смысле этого слова, способный дорого продать свою жизнь если дело дойдет до рукопашной. Быть пеоном – ничуть не менее почетно, чем быть воином – везде есть место достоинству.
Ступени иерархии клана не закрыты – то есть пеон вполне может стать мастером клинка или же вождем – если так распорядятся стихии или духи предков. Все орки знают это, и поэтому среди них не принято заносчиво или брезгливо относиться к тем, кто стоит на более низшей ступени в иерархии клана.
А книги читал кто-нибудь?Стоит покупать?
Мир Warcraft'а Один из самых лучших и самы продуманных во всём мире. Особенно - это ощущается когда играешь в WOW, и вобще он настолько функционален, что с ним можно делать всё что угодно: писать книги, снимать фильмы, делать игры...
А книги читал кто-нибудь? Стоит покупать?
"Месть орков" (да-да, The Day of the Dragon) - неплохая книга, хоть уникальностью и не блещет, "Последний Страж" уже получше, а "повелитель Кланов" - бред.
Мир Warcraft'а - один из самых лучших и продуманных
Только жаль, не все это замечают. А ещё горше от того, что некоторые "замечают" вообще не то...
P.S. Галерея красивых рисунков на тему вселенных Близзард:
http://www.sonsofthestorm.com/gallery_samwise.html#header
Noktigula
08.10.2006, 01:04
Про Артаса - красиво...
На то он и нужен, чтобы показать разложение людской расы (см подпись). Вначале хочет только добра, хочет облегчить жизнь своих людей, но сталкивается с тем, что отец не может контролировать ни феодалов, ни других членов Альянса, и, в сущности, не правит. Вот и разрывается несчастный между любовью к отцу и желанием занять трон. Нелегкий ведь вопрос - устранить одного для благоденствия многих, но Свет говорит о том, что великая цель не может оправдать преступление, а Нер-Зул шепчет совсем другое. А в армии - ещё хуже. Вступительный ролик это показывает - орки свободно бродят по людским землям, разрушают резервации, взяли Дернхольд, а союзные государства всё ещё решают, стоит ли придавать внимание этому факту...
Таков он, мир Азерота - зло здесь даже не паразит на добре, но просто иное добро. Да и нет там "добра" и "зла" в чистом виде. Таков он, величественный и прекрасный, но жестокий и гораздо более глубокий, чем думают некоторые.
Кстати, вот вам тема для размышления. Есть два с первого взгляда похожих героя - Артас и Тралл. Оба они желают добра своему народу, оба ведут за собой армии, оба из благородных и древних родов. Но вот незадачка - Артас, который имел всё - был единственным наследником власти, имел хорошие рекомендации в Ордене паладинов, был любим своим народом - Артас озлоблен тем, что все относятся к нему как к мальчишке. А Тралл, который свою юность провёл, в сущности, в плену у Блэкмура, сражаясь в боях гладиаторов, которого ненавидели люди и не признавали орки, не озлобился, а наоборот, смиренно принимал все удары судьбы, и в итоге стал величайшим из орочьих вождей.
Вот вам и вопрос, кто "светел", кто "тёмен". Не так всё просто.
Это только поверхность - главный конфликт происходит в душах героев. Артас развалил самого себя, считая, что все его ненавидят, а Тралл наоборот, из раба превратился в настоящего лидера.
Earendil
14.11.2006, 20:19
Магия в Варкрафте представляет собой демоническую силу и ее природная отрицательность не может быть оспорена. Только нельзя же понимать все так буквально. Орки, между прочим тоже владеют магией. Самая магическая раса - Ночные Эльфы; так что же? Причислить их к вредителям. Допустим, в их оправдание можно сказать, что они уже раньше добровольно были готовы от нее отказаться. Но есть еще и Эльфы Крови, которые при всей своей непосредственной магичности не являются злыми.
В том то и дело, что Ночные Эльфы отказались от арканы еще при разрушении первого колодца вечности. А взамен "злой" арканы они открыли для себя магию природы, друидизм, который идеологически нейтрален.
Блады же - это те, кто не смог побороть в себе "арканозависимость" и рванул на восток создавать новый источник магии. И, кстати, в мире ВоВ они представлены злыми (изначально представители альянса, они развили в себе рассизм и поддались жажде могущества).
Высшие эльфы они и есть злые. Вспомни, хотя бы, как они предпочли Альянс кинуть. И когда люди сражались, им пофиг было. Зато как их тролли прижали, тут же за помощью обратились.
Высшие эльфы они и есть злые. Вспомни, хотя бы, как они предпочли Альянс кинуть. И когда люди сражались, им пофиг было. Зато как их тролли прижали, тут же за помощью обратились.
А, пардон, высшие это кто? Не кровавые случайно?
Lord Ragnarok
14.11.2006, 21:11
Кажись это братва Сильваны, которую Артес перезал.
Так что эксвысшие эльфы - банши!
А, пардон, высшие это кто? Не кровавые случайно?
Высшие эльфы - это те, кто покинул Калимдор после Великого Разлома, отказавшись принять друидические учения. Они обосновались в северном Лордероне, создав тайное королевство Кель-Талас.
Вдали от мощных энергий Колодца Вечности и будучи уже не бессмертными, многие из высших эльфов умерло от болезней или голода в течение их длительного путешествия. В дополнение к этим трудностям, эльфам пришлось покинуть свое самое первое поселение на новой для них земле, Полян Тирисфоля, из-за таинственной злой силы, которая свела многих из них с ума.
Используя пузырек священной воды, украденной из первого Колодца Вечности, высшие эльфы создали источник мистической силы на месте, где сходились мощные энергий леи со всего Квель’Таласа. Они назвали этот фонтан Солнечным Колодцем (Sunwell), и его мощная тайная магия питала и давала силу всем высших эльфам в Азероте. Таким образом был основан город Серебряная Луна (Silvermoon). Силы высших эльфов росли, и они сотворили заклятье, зачаровавшие целый лес, что позволило эльфам наслаждаться в своем королевстве вечной весной.
Эльфийские маги создали монолитные Рунные Камни (Runestones) на границе Квель’Таласа; эти массивные валуны создавали магический щит, который маскировал волшебство эльфов от экстрапланарной угрозы и защищал землю от нового вторжения демонов. С трудом завоеванный мир в Квель’Таласе продолжался в течение примерно четырех тысяч лет.
И Сильваной они далеко не ограничиваются.
Ага....Кель-Талас...Помню, помню...А сообственно, ты не знаешь историю кровавых эльфов?
Эта сойдёт?
http://wow.blizzard-rus.ru/burningcrusade/info/history-be/
То-то и оно. Учись давай - тебе понравится.
Кэр-Лаэда
19.11.2006, 04:47
Мне нравится, и игрушки супер и книги неплохие. особенно "Пвелитель кланов"
Мир понравившеся мне с первых дней знакомства, полон красок и захватавающех историй. Прошел вроде-бы все Warcaft' ы (если на первый не было каких-либо аддонов:Laughter: ). Имею мечту о продолжение Warcraft'a, не смотря на то, что являюсь ярым поклоником нежити.
Не подскажете где можно достать сейчас книги по Варику - уж очень хочется почитать.
http://demilich.250x.com/wc/wc_06.htm
Лови, что ли...
А мир действительно интересный, притягательный, и далеко не простой. И игры - только окно в него, не более, при всём их великолепии.
згоден
Иногда я его не понимаю...
Тут, кстати, заметил странную вещь - в Варкрафте, оказывается, у "тёмных" тоталитарный строй, а у "светлых" - конституционная монархия. Вот демоны - абсолютное подчинение предводителю, чётко выраженные классы, диктатура одного. С нежитью и так понятно, там у подчинённых стёрты даже личности. Люди, как балансирующие между одним и другим, имеют феодальный строй, но классы не изолированы, хотя низшие угнетаются так, что Маркс горючими слезами плачет. Орки, ночные эльфы, тролли и т.д. - абсолютно открытые общества, не ограниченные условными рамками...
спасибо, наконец-то будет что поиать на досуги...
"тёмных" тоталитарный строй, а у "светлых" - конституционная монархия.
Ну дк, а как по другому? И пчему эт ты относишь троллей и орков к светлым?
И пчему эт ты относишь троллей и орков к светлым?
Очень просто - они таковыми являются. Ровно как и люди являются наполовину тёмными, наполовину светлыми, и оба начала находятся в вечной борьбе. А орки вообще изначально созданы безгрешными, угнетение, убийство, предательство - у них нонсенс.
Дык, значит Орду испортил приход Пылающего Легиона?
Если говорить в общем, да. Демоны не могут созидать - они могут лишь развращать, делая белое чёрным. По известным причинам люди, эльфы и остальные им не подошли (а ты себе представляешь войско тёмных тускарцев? Я бы не отказался посмотреть...), а вот орки в самый раз - не знавшие зла, в тёмной ипостаси они не знали добра.
Helloween
25.11.2006, 01:42
да ну?!, еслиб не знали зла не попались бы на удочку демонам, орки сами виноваты, ну может не все но весь совет шаманов точно..., так что как говориться "За, что боролись на то и напоролись"
Kaeldana
25.11.2006, 02:16
Как по мне, угнетенным тут является повелитель тьмы)) его как слугу используют))
еслиб не знали зла
В том-то и дело, что не знали. Тот же Нер-Зул желал не Тьмы, а силы, которую ему предложил Кил-Джеден. Его жажда силы, более могущественной, нежели сила шамана сгубила, а не злоба. Подозреваю, что изначально хотел использовать её на благо народа.
Я же говорю - влияние демонов создаёт полную противоположность тому, чем существо было изначально. Поэтому-то люди и не подошли, хотя их внутренняя энергия безгранична. Их нельзя сделать другими, и они попросту послали бы демонов далеко и надолго. И в истории нет ни одного примера порабощения людей демонами, Медив не считается.
Helloween
25.11.2006, 11:26
возможно ты прав...
возможно ты прав...
Это не я. Это Крис Метцен в истории Варкрафта писал.
Так...Пджи, поясни тогда, что такое Фростморн? Т.е. его историю...
что такое Фростморн?
Минздравом Лордерона официально заверено, что употребление этой дури чрезмерно негативно воздействует на вашу психику - появляются проблемы в семье, галлюцинации, обостряются психические заболевания, в особенности маниакально-депрессивный синдром, возникает нездоровая тяга ко всему, что связано с загробной жизнью...
его историю...
На это существует две точки зрения - либо меч выкован Нер-Зулом ещё во время его жизни, когда он стал во главе Теневого Совета, либо "подарен" ему Кил-Джеденом уже после превращения в Короля Мёртвых. Лично я склоняюсь к первому варианту, так как это доказывается тем, что сила Фростморна несколько отлична от власти самого Короля Мёртвых. И Тикондрус говорит, что меч сделан самим Нер-Зулом.
Достоверно известно одно - меч был заключён в одну глыбу льда вместе с доспехами, олицетворяющими пленённый дух Нер-Зула. Насколько он был важен - пока тоже неизвестно, известно лишь, что спустя некоторое время Нер-Зул извлёк его из Ледяного Трона (что ещё раз доказывает его недемоническое происхождение) и разместил посреди льдов южного Нортренда. Каким-то образом (не без помощи самого Короля Мёртвых), о нём стало известно как о могучем артефакте, который может даровать великую силу. Дальнейшее известно.
Достоверно известно одно - меч был заключён в одну глыбу льда вместе с доспехами, олицетворяющими пленённый дух Нер-Зула.
Ну если доспехи это дух наверно мечь материализованная сила Нер-Зула.
Доспехи -это не он сам. Это чтобы видели, что он там есть =)
На самом деле доспехи - это символ того, что Нер-Зул обречён вечно находится внутри Ледяного Трона, не имея тела. Ведь Артас слился с ним не тогда, когда надел его шлем, а немного раньше, именно когда разбил лёд.
Согласен ты сам сказал что они олицетворяют дух я имел виду что мечь также олицетворяет силу, в том числе является материализацией её всей или части.
З.Ы. В следующий раз буду писать подробно с разу.
меч также олицетворяет силу, в том числе является материализацией её всей или части.
Возможно, так и есть.
Rainmaker
23.03.2007, 18:37
Мир как мир... Слишком уж смахивает местами на Форготтен Реалмс. Радуют элементы стимпанка, пушки, цеппелины, итп., надеюсь этому и дальше будут уделять значительное внимание.
Мир Варкрафта пророботан детальнее и подробнее чем многие фентази книги ОСОБЕННО Форготтен Реалмс!!!! Герои населяющие этот мир более живые и обладают уникальными чертами характеров!! Приятно просто смотреть на карту...
И Варкрафт, и Забытые Королества - два не особо оригинальных и завлекательных мира. Первый, конечно, по-завлекательней(благодаря роликам игры)), но второй официально считается самым проработанным из всех миров. Хоть он и не притягивает.
Прочитал "Месть орков". Очень слабо.
Мир Варкрафта пророботан детальнее и подробнее чем многие фентази книги ОСОБЕННО Форготтен Реалмс!!!! Четыре восклицательных знака!!!! и КАПС ЛОК - это непробиваемые аргументы. Не знаю даже, что им противопоставить. Десятки томов рулбуков, сотни - художественной литературы, двадцатилентнее существование, огромная подробная карта, где про каждый уголок написано по несколько книжек, политика, развивающаяся в реальном времени, пантеон с десятками богов, история с точной датировкой, настольные и компьютерные игры, выходящие десятилетиями - все фигня против ОГРОМНЫХ БУКВ и восклицательных знаков!!!!
Demon Slayer
24.03.2007, 14:16
Я согласен что мир хорош но там есть еще много недоработок да и герои там
не очень пример наземный меченосец какой нить может прибить воздушную лучницу на гиппогрифе
Margulf
Ну, по Варику тоже десятки рулбуков есть - см. серию руководств Warcraft RPG и кодексы по расам. Проблема в том, что в России ЭТО официально не издаётся, вот все и считают Варик не слишком "проработанной" вселенной. Зря...
С литературой напряг - это да, в особенности благодаря тому, что авторы до сих пор промеж собой договориться не могут.
пантеон с десятками богов
Наличиствует. Титаны, Древние, Старые Боги.
история с точной датировкой
Тоже есть, но в малом объеме. А всё благодаря ВоВу позорному, будь он проклят.
настольные и компьютерные игры, выходящие десятилетиями
Есть и настольные, и компьютерные, выходящие десятилетиЕМ.
И Варкрафт, и Забытые Королества - два не особо оригинальных и завлекательных мира.
Разбираться надо, дружище.
Tenebricus
25.03.2007, 23:31
При всем уважении ко вселенной Вара, я признаю, что FR - гораздо более продуманный мир. Говорить, что сеттинг WarCraft'а более проработан, чем Забытые Королевства - это значит элементарно не знать матчасти. О том, кто интереснее, можно спорить долго и все равно ни к чему не придти, но Forgotten Realms прописаны не в пример более скрупулезно и полно. Это факт.
Lord Ragnarok
26.03.2007, 00:03
пример наземный меченосец какой нить может прибить воздушную лучницу на гиппогрифе
На то артефакт и артефакт (сферы), чтобы в воздух палить, я в этом недоработки не вижу
При всем уважении ко вселенной Вара, я признаю, что FR - гораздо более продуманный мир.
Никто и не спорит. Я отрицал только слова Margulf'а
Говорить, что сеттинг WarCraft'а более проработан, чем Забытые Королевства - это значит элементарно не знать матчасти.
Считать, что Варкрафт ограничивается только компьютерными игрушками - тоже глупо.
О том, кто интереснее, можно спорить долго и все равно ни к чему не придти, но Forgotten Realms прописаны не в пример более скрупулезно и полно. Это факт.
Истинно так. Просто если бы кое-кто не соблазнился возможностью быстро заработать кучу денег, исполосовав свою вселенную вдоль и поперёк, то ситуация изменилась бы кардинально.
Tenebricus
27.03.2007, 18:03
Считать, что Варкрафт ограничивается только компьютерными игрушками - тоже глупо.
Покажи мне, где я это написал, а то что-то я подзабыл...
Хотя, ИМХО, наиболее значимая часть Вара заключена именно в "игрушках". Книги по WarCraft (по крайней мере на русском) выходят откровенно трешовые, их читать просто стыдно. Коллекционно-карточная игра базируется на уже заезженной, банальной и не очень-то интересной системе и существует лишь для галочки. Настольная стратежка также, если и выделяется, то только в минус. Что еще? А, чуть не забыл, кино снимать собираются. На 99% уверен, что получится лажа, причем полная. Как представлю себе в роли Тиренд какую-нибудь голивудскую тетку с накладными ухами - рвотный рефлекс тут как тут. А про остальных героев и говорить нечего: нету такого актера, который бы органично смотрелся в роли Артаса или, к примеру, Иллидана. Вот и получается, что кроме трех серий РТС и ВОВ'а нормальному варкрафтеру и податься некуда. Обидно.
Покажи мне, где я это написал, а то что-то я подзабыл...
И при чём тут ты? Я про тебя лично хоть слово сказал?
Книги по WarCraft (по крайней мере на русском) выходят откровенно трешовые, их читать просто стыдно.
Книги, не считая кодексов и гайдов - саме больное место близзардов.
Коллекционно-карточная игра базируется на уже заезженной, банальной и не очень-то интересной системе и существует лишь для галочки.
Это факт.
Настольная стратежка также, если и выделяется, то только в минус.
А вот здесь ты не прав - достаточно интересная система переноса правил компьютерной игры на стол.
Что еще? А, чуть не забыл, кино снимать собираются. На 99% уверен, что получится лажа, причем полная.
И я тоже. Близзы стали жадными уродами, это факт, так что на хороший фильм у них силёнок не хватит. Зажрались-с.
А про остальных героев и говорить нечего: нету такого актера, который бы органично смотрелся в роли Артаса или, к примеру, Иллидана.
А что? Берётся за шкирку Лукас, тыкается мордой в "Месть ситхов" и снимается неплохой мультик. Хотя тоже не факт - достаточно посмотреть интро к БК, чтобы понять, что кроме красивой графики в нём ничего не будет.
Вот и получается, что кроме трех серий РТС и ВОВ'а нормальному варкрафтеру и податься некуда.
Кому обидно, а кто каждый год с топором и ведром зелёнки в Подмосковье выезжает.
Tenebricus
27.03.2007, 20:31
И при чём тут ты? Я про тебя лично хоть слово сказал?
Свою фразу ты оформил как ответ на мою цитату. Это само собой разумеется, вообще-то...
Близзы стали жадными уродами
Я уже говорил и повторю вновь: ты в корне неправ. И точка. А съемки фильма я предлагаю саботировать (стайку нетопырей вполне можно взорвать на съемочной площадке), потому что я еще в жизни не видел нормально экранизированной игры за, возможно, исключением первых Mortal Kombat и Resident Evil. Да когда книжки мною любимые экранизируют, каждый раз возникает соблазн достать с антресолей куклы вуду.
Кому обидно, а кто каждый год с топором и ведром зелёнки в Подмосковье выезжает.
Могу только одобрить, но, к сожалению, сам вряд ли когда-нибудь сподоблюсь принять участие, как ни жаль...
И вопрос: я кодексы по Вару не читал. Если есть электронный вариант, можешь мне прислать?
Свою фразу ты оформил как ответ на мою цитату.
И что? Так думают более 90 процентов посетителей темы, так что эти слова относятся не к тебе.
Я уже говорил и повторю вновь: ты в корне неправ.
Хотел бы я, чтобы так было. Пойми - я не против нововведений в мир Варкрафта, но то, что близзарды устроили в ВоВе - это уже извините. Они превратили мир с уже созданной структурой, своими тайнами и подводными камнями в простое попсовое развлечение. Как ты думаешь - сколько из восьми миллионов задумываются о том, почему паладин и колдун могут бегать в одной партии? Да блин, Свет и демоническая магия - абсолютные антагонисты, их одно присутствие друг друга приложило бы нехило. А жёсткие косяки с историей чего стоят? И ладно бы объясняли, а так сделают и пофиг - и так сойдёт.
Могу только одобрить, но, к сожалению, сам вряд ли когда-нибудь сподоблюсь принять участие, как ни жаль...
Да ладно, я вот тоже никак рунический клинок для ДК сделать не могу.
И вопрос: я кодексы по Вару не читал. Если есть электронный вариант, можешь мне прислать?
Электронного варианта нет, за этим следят строго. Можно книгу заказать в онлайновом магазине близзов.
Tenebricus
28.03.2007, 22:54
я вот тоже никак рунический клинок для ДК сделать не могу
Так ты что, сразу на Фростморн нацелился? :)
А жёсткие косяки с историей чего стоят?
Ну и что это за косяки?
Так ты что, сразу на Фростморн нацелился?
Не, ну его - здоровью вещица вредит. Я на vampiric runeblade заглядываюсь.
А вот, кстати, где можно достать кодексы и гайды:
http://www.blizzplanet.com/content/97/
Ну и что это за косяки?
Демонологи в рядах орков, дренеи на Азероте, Ночные Эльфы, приоединившиеся к Альянсу, неизвестным образом воскресшая Чёрная стая, второе Мировое Древо? мешанина из FoC и FofO...
Tenebricus
30.03.2007, 14:31
Демонологи в рядах орков, дренеи на Азероте, Ночные Эльфы, приоединившиеся к Альянсу, неизвестным образом воскресшая Чёрная стая, второе Мировое Древо? мешанина из FoC и FofO...
Насчет демонологов я уже говорил - ничего криминального не вижу. Присоединение НЭ к Альянсу - это, конечно, не очень красиво, но здесь виновата игровая механика. Противостоящих сторон две. Большее количество было бы трудно модерировать. Там игровой процесс усложнился бы сильно. Второе Мировое Древо? Это еще что за фиготень?
З.Ы. Спасибо за ссылку. Я надеюсь, все эти рулбуки издавались непосредственно под надзором близзардов, а не сторонними разработчиками? Им вообще можно доверять?
Насчет демонологов я уже говорил - ничего криминального не вижу.
А это по суди дела - самый страшный глюк. Орки свободны - демоны уже не могут их поработить, а без демонов нет и колдунов. Тем более орки задумывались как FofO, а не FoC.
Присоединение НЭ к Альянсу - это, конечно, не очень красиво, но здесь виновата игровая механика.
В том-то и дело, что всё подчинено игровой части, а не миру.
Второе Мировое Древо? Это еще что за фиготень?
Да тот пень, на котором эльфы живут. Как оно вдруг выросло без Колодца Вечности до сих пор не понятно.
Спасибо за ссылку. Я надеюсь, все эти рулбуки издавались непосредственно под надзором близзардов, а не сторонними разработчиками? Им вообще можно доверять?
Доверять можно.
теперь только КИНО осталось склепать по Варику
Tenebricus
05.04.2007, 23:52
По ходу, если кому интересно насчет фильма. На данный момент идет подбор актеров, привлечение инвесторов, подготовка к съемкам и прочая ересь. Список звезд фильма контора Legendary Pictures (на их счету пока только "Бэтмен: Начало"), собирающаяся, собственно, снимать это кино, планирует опубликовать в течение ближайших месяцев. Режиссер тот же, что и у Бэтмена, - Нолан. По жанру это будет крутой экшен (НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!) с особым упором на спецэффекты.
Объявляю день заключения сделки Близзардовцев с киношниками проклятым, начинаю сомневаться во вменяемости директора Blizzard, кастую earthquake и отсылаю группу гоблинов-подрывников на съемочную площадку.
А если серьезно, то я очень и очень расстроен. Ностальгия и far sight убивают. Куда ты катишься, WarCraft???
Радуйтесь, что не Уве Болл взялся за это дело...:Laughter:
Экшен-фильм? По Варкрафту? Типа рыцарь будет бегать и рубать толпами орков? Ориганально...
Да Варкрафт же готовый эпик...
Объявляю день заключения сделки Близзардовцев с киношниками проклятым, начинаю сомневаться во вменяемости директора Blizzard, кастую earthquake и отсылаю группу гоблинов-подрывников на съемочную площадку.
Истинно так. Сделали из глубокой и далеко не банальной вселенной очередное попкорновое развлечение для толпы. Вон, пол мира уже с [Head of Illidan] в сумках бегает. Уродство.
начинаю сомневаться во вменяемости директора Blizzard
Зачем сомневаться в том, чего нет?
А ну-ка прекратили поливания грязью.
Во-первых, фильма еще нет. Конечно, если заранее настроить себя и окружающих, что хорошим он быть не может, то и шедевр покажется дерьмом. Но я уверен, что такое солидное бюро, как Warner Bros. способно снять приличный фильм. Тем более, если обещают хорошие спецэффекты, то наверняка будет крупный бюджет (фирма богатая) и солидный режиссер.
Во-вторых, подразделение бразеров Legendary Pictures, которое занимается непосредственно сьемками, создало недавних 300 спортс... спартанцев, а до того "Бэтмен - Начало". Если Варик будет снят хотя бы на том же техническом и постановочном уровне, это будет просто отличное кино.
А ну-ка прекратили поливания грязью.
Во-первых, фильма еще нет. Конечно, если заранее настроить себя и окружающих, что хорошим он быть не может, то и шедевр покажется дерьмом. Но я уверен, что такое солидное бюро, как Warner Bros. способно снять приличный фильм. Тем более, если обещают хорошие спецэффекты, то наверняка будет крупный бюджет (фирма богатая) и солидный режиссер.
Во-вторых, подразделение бразеров Legendary Pictures, которое занимается непосредственно сьемками, создало недавних 300 спортс... спартанцев, а до того "Бэтмен - Начало". Если Варик будет снят хотя бы на том же техническом и постановочном уровне, это будет просто отличное кино.
Истинно так! Рановастенько начали кричать, ежели даже актеры не подобранный...Да и Экшен может получиться нормальным если толково снять...Или было бы лучше чтоб в фильме вид был сверху, и все актеры появлялись у Алтаря?)
Истинно так! Рановастенько начали кричать, ежели даже актеры не подобранный...Да и Экшен может получиться нормальным если толково снять...Или было бы лучше чтоб в фильме вид был сверху, и все актеры появлялись у Алтаря?)
Нет, друг мой. Просто Варкрафт и экшн - немного очень несовместимые вещи. (В отличие от ВоВ и экшн). Может и снимут нечто вроде спартанцев, я такую возможность не отрицаю. Но и спартанцы и Бэтмен - это просто боевики. Да, зрелищные, да, кассовые. Но боевики, не больше и не меньше. А Варик - это прежде всего драма о судьбах героев, а уже потом боевик. Вот только сомневаюсь я, что погрязшие в своей жадности близзарды об этом вспомнят. Вот вам доказательство - вступительный ролик к БК. Да, зрелищно, да, дорого, но - без души. Просто куча спецэффектов. А вот творение отколовшейся от Близзард Flagship Studios - ролик к Hellgate: London - совершенно иной подход. Куча спецеффектов, конечно присутствует, но всё применено к месту, и несмотря на огромное количество ненужного пафоса, видно, что эти люди вкладывапют в своё дело душу, а не капитал.
Нет, друг мой. Просто Варкрафт и экшн - немного очень несовместимые вещи. (В отличие от ВоВ и экшн). Может и снимут нечто вроде спартанцев, я такую возможность не отрицаю. Но и спартанцы и Бэтмен - это просто боевики. Да, зрелищные, да, кассовые. Но боевики, не больше и не меньше. А Варик - это прежде всего драма о судьбах героев, а уже потом боевик. Вот только сомневаюсь я, что погрязшие в своей жадности близзарды об этом вспомнят. Вот вам доказательство - вступительный ролик к БК. Да, зрелищно, да, дорого, но - без души. Просто куча спецэффектов. А вот творение отколовшейся от Близзард Flagship Studios - ролик к Hellgate: London - совершенно иной подход. Куча спецеффектов, конечно присутствует, но всё применено к месту, и несмотря на огромное количество ненужного пафоса, видно, что эти люди вкладывапют в своё дело душу, а не капитал.
Драма о судьбах? Экшены тоже разные бывают...Может быть и драмам найдется место в фильме...
Yaris
Сразу видно излишний фанатизм. Рассуждения в духе "раньше трава была зеленее" и совершеннейшая переоценка уровня драматичности ВарКрафта (в одном только ВК 3, кстати, одну и ту же драматичную судьбу умудрились пересказать трижды с тремя разными героями).
Поклонник кино на этом месте прочитал бы лецию насчет того, что Варик - это просто игрушка, а вот Бэтмен-Начало это психологическая драма о юноше, потерявшем родителей, о его психологической травме и комплексах... Я не буду. Я отчетливо вижу, что и то, и другое - качественный развлекательный проект. И драматизм там на одном примерно уровне. Если же брать первый Вар, то и вовсе говорить не о чем: обычное противостояние Абсолютного Добра и Абслоютного Зла.
Margulf
Йа плакаль. Эта зачот.
В последнее время я не устаю говорить - господа, ваши проблемы от того, что ваши знания вселенной Варика ограничены компьютерными играми. Само по себе это не так уж и плохо, но вступать в споры, имея подобный багаж знаний - глупо.
Радуйтесь, что не Уве Болл взялся за это дело...:Laughter:
Экшен-фильм? По Варкрафту? Типа рыцарь будет бегать и рубать толпами орков? Ориганально...
Да Варкрафт же готовый эпик...
ОДОБРЯЮ:Laughter: :Laughter: :Laughter:
В последнее время я не устаю говорить - господа, ваши проблемы от того, что ваши знания вселенной Варика ограничены компьютерными играми. Само по себе это не так уж и плохо, но вступать в споры, имея подобный багаж знаний - глупо.
Нет, а какие еще нужны знания? Ведь именно компьютерная игра первична, следовательно, этот источник достоин наибольшего внимания.
Tenebricus
07.04.2007, 21:30
Нет, а какие еще нужны знания? Ведь именно компьютерная игра первична, следовательно, этот источник достоин наибольшего внимания.
В целом, с этим нельзя не согласиться, и я это уже рассматривал в данной ветке, но сдается, что Yaris имеет в виду немного не то, о чем пишет. Да, игра была и остается основным, ключевым и возможно даже единственным (за исключением, наверное, достаточно неплохо организованной, хотя и вовсе неоригинальной настольной РПГ'шки) заслуживающим пристального внимания проявлением сеттинга, однако даже за одной только серией РТС'ок стоит поистине впечатляющая вселенная. То, о чем пишут в книжках по мотивам, можно вообще во внимание не принимать, но прочитав хотя бы простой мануал к Reign of Chaos, трудно не проникнуться богатым предложенным к ознакомлению материалом. И пусть Вар не так досконально проработан, как иные фантастические миры, в нем есть и мифология, и история, и герои, за которыми интересно наблюдать. Тот же, кто по примеру LokI считает, что Варкрафт - это "вид сверху и герои, появляющиеся у Алтаря", никак не сможет оценить подобные вещи.
А теперь, Margulf, я отвечу, почему против фильма. Все просто. Дело в разности проставленных акцентов. Вы, насколько я понял, достаточно прохладно относитесь к вселенной Вара, предпочитая ЗК. И поэтому для Вас Вар - это просто игра. Но кого-то этот сэттинг действительно цепляет, а Вы не утруждаете себя встать на их место. Забытые Королевства, безусловно, продуманный, богатый мир, но есть у него одна интересная особенность. У него нет даже намека на единую концепцию. Он создавался множеством различных гейм-дизайнеров, писателей, может статься, даже игроков. Это обеспечило практически непревзойденную детальность, но украло у сеттинга атмосферу. Именно атмосферу я предпочитаю ставить во главе угла, и за нее уважаю Варкрафт. Вы смотрели фильм "Подземелья и драконы"? Ну и как, понравилось? Лично мне - не очень... Что и говорить, большинство моих знакомых-толкинистов при упоминании имени Питера Джексона может и не плюются, но упорно воротят нос. И я их понимаю. Кино - это жанр, убивающий атмосферу. И если атмосфера сэттинга будет утеряна, то это не преминет сказаться на будущем развитии мира. Чего не хочется.
Вы, насколько я понял, достаточно прохладно относитесь к вселенной Вара, предпочитая ЗК. И поэтому для Вас Вар - это просто игра. Но кого-то этот сэттинг действительно цепляет, а Вы не утруждаете себя встать на их место. Нвеерно. Сеттинг вполне симпатичный, и в некоторых отношениях более интересный, чем подвинутые на магии ЗэКи. Я люблю ВарКрафт, может, не до такой степени, как ты и Ярис, но люблю. Именно поэтому я очень надеюсь увидеть по нему фильм, хороший фильм. И вижу предпосылки к этому.
А пара колкостей, которые я допутил по отношению к ВК-3 это, как и в теме с Арагорном, чтобы "не дать зазнаться" предмету обсуждения и вернуть дискуссию на землю. Когда что-то захваливают, принижая что-то другое, у меня срабатывает инстинкт контрреволюционера. Прошу прощения, если задел кого-то.
А наличие неудачного фильма D&D никак не портит моего отношения к вышеуказанной ролевой системе. И если кому-то еще не жаль денег на третью часть фильма - пусть снимает, я просто не посмотрю. Фильм же по ВарКрафту я ожидаю как минимум приличный.
Как и по Dragonlance, кстати, поклонником которых я являюсь даже в большей степени. Я тольк приветствую выход всего нового, что связано с любимыми мирами. Если это будет неудачным, это просто отправится в корзину и никак не скажется на моем отношении ко вселенной.
люблю ВарКрафт, может, не до такой степени, как ты и Ярис, но люблю.
За Тенебрикуса не скажу, а я Варик теперь НЕНАВИЖУ (в отдалении слышатся счастливые рыдания Ониксдума)
Именно поэтому я очень надеюсь увидеть по нему фильм, хороший фильм.
Мы - тоже. Но "хороший фильм" для нас - это не попкорновый псевдофентезийный треш, а нормальное кино с глубоким и приближенным к реалиям изображаемого мира сюжетом. Смотреть историю про то, как бравый рыцарь крошит орды злобных орков (ну или наоборот) - лично меня как-то не тянет.
И вижу предпосылки к этому.
А я вижу предпосылки к тому, что получится не кино, а ещё один способ сгрести деньги с "фанатов" со всеми вытекающими.
А пара колкостей, которые я допутил по отношению к ВК-3 это, как и в теме с Арагорном, чтобы "не дать зазнаться" предмету обсуждения и вернуть дискуссию на землю. Когда что-то захваливают, принижая что-то другое
Чего-то я не помню, чтобы я принижал...
Принижал. Принижал фильмы производства Legendary Pictures, отрицая наличие у них драматичности и противопоставляя "высокодуховному" ВарКрафту. При всем желании, не получится найти между ними такой уж пропасти.
Tenebricus
08.04.2007, 17:31
а я Варик теперь НЕНАВИЖУ
Нет, ну ты даешь! То есть и Frozen Throne, и Tides of Darkness - все лажа? Оригинально... То есть стоило близзардовцам слегка лажануть, и Вар - это уже отстой? Хм... не очень понимаю...
З.Ы. Я летом планирую пристально посмотреть на ВоВ (пиратский сервак найду, а может и на офе погамаю), так что буду точно знать, стоит ли овчинка выделки.
Нет, ну ты даешь! То есть и Frozen Throne, и Tides of Darkness - все лажа?
Нет, просто теперь они близзардами заброшены.
Я летом планирую пристально посмотреть на ВоВ (пиратский сервак найду, а может и на офе погамаю)
А оффлайн?
То есть стоило близзардовцам слегка лажануть, и Вар - это уже отстой?
Лажануть? Отказаться от всего того, что было создано ранее - стройной картины мира, мифологии, философской базы - в пользу баснословных денег, это ты называешь ЛАЖАНУТЬ? И то, что всё нынешнее развитие вселенной мотивировано лишь тем, что срочно требуется впихнуть новый инст - это тоже лажанули?
Принижал. Принижал фильмы производства Legendary Pictures, отрицая наличие у них драматичности и противопоставляя "высокодуховному" ВарКрафту.
Я их не принижал - перечитай мои посты. Я просто говорил, что это хорошие, мастерски сделанные боевики, к которым Варкрафт никоим боком не относится. В любом случае, предлагаю все споры про кино прекратить. Во-первых ещё ничего неизвестно, во-вторых, куда более сложную лицензию однажды передали в руки режиссёра, снимавшего только трешовые ужастики. Так что всё ещё может быть
Tenebricus
08.04.2007, 21:19
Нет, просто теперь они близзардами заброшены.
Ты это уже говорил; я на это уже отвечал... Ты хотел, чтобы патчи для FT выходили вечно? Ну-ну...
А оффлайн?
А что оффлайн?
Ты это уже говорил; я на это уже отвечал... Ты хотел, чтобы патчи для FT выходили вечно? Ну-ну...
Я уже это говорил, ты уже это не понимал. Имелось ввиду то, что теперь "продолжением истории" считается ВоВ. Что есть очень нехорошо.
А что оффлайн?
Играть оффлайн.
Тот же, кто по примеру LokI считает, что Варкрафт - это "вид сверху и герои, появляющиеся у Алтаря", никак не сможет оценить подобные вещи.
Вообщето, я так не считаю...Для меня Варкрафт прежде всего история, так что попрошу...
vakhoffsky
12.06.2007, 21:51
А вы не задумывались, что Кел Тузед и Каэль Тас - одно лицо.:devil:
Мне тоже не нравится что они забросили frozen throne, а история вова отстаёт от стратежки там иллидан еще живой.
А вы не задумывались, что Кел Тузед и Каэль Тас - одно лицо.
Нет, вот я иногда тоже траву пробую, но что бы ТАК торкнуло - такого ещё...
Мне тоже не нравится что они забросили frozen throne, а история вова отстаёт от стратежки там иллидан еще живой.
Слова "Близзард" и "Уроды" уже давно ассоциируются друг с другом в сознании давних фанатов вселенной Варкрафта. И в очередной раз это доказано. НЕПРАВИЛЬНО ЧТО БЫ КАКАЯ-ТО ГРУППА КРЕТИНОВ, ЗОВУЩАЯ СЕБЯ NIHILIUM УБИЛА ИЛЛИДАНА. ОНИ ВЕДЬ СКОРЕЕ ВСЕГО ДАЖЕ НЕ ЗНАЮТ КТО ОН ТАКОЙ. Если уж смерть и ждала этого персонажа, то это должна быть героическая смерь в какой-нибудь эпической битве, а та судьба, которую создали ему Близзы просто отватительна. Злейшему врагу бы такую смерть не пожелал.
Иллидан был одним из иконических персонажей третьей части Варкрафта. На его жизненном пути была и безответная любовь, и желание стать героем и быть признаным, и многолетний плен изранивший его рассудок, и страшная цена, которую он заплатил за власть, и отравленная гордыня, загнавшая его за грань сумашествия. Защитник и спаситель, изгой и предатель. Он всю свою жизнь хотел что бы мир принял его, не прогибаясь под его вызовы, но его желание и страcть были слишком сильны... и вот его не стало.
Хреново. Так хреново, как будто у тебя из-под ног землю выдернули. Просто потому, что величественная легенда, которую пять лет назад нам подарил Крис Метцен стала прахом. Кому теперь интересна история мира, её истоки в мифологии Ирландии и Скандинавии? Кто пожелает разбираться в характерах персонажей? Кто станет вчитываться в историю, понимая её философскую подоплёку? Зачем это сейчас нужно? Можно ведь просто круто потусить с друзьями, разбирая на эпики очередную модельку босса, совершенно не разбираясь в том, что он из себя представляет...
Зачем думать самому, зачем стараться создать что-то, когда можно просто тупо посетить worldofwarcraft.ru и почитать что там про это пишут?
Простите, но время героев кончилось. Не будет больше ни глубоких драм, ни великих свершений. Никто не заглянет внутрь себя, чтобы понять, чего он на самом деле достоин, чтобы затем поднять топор и пожертвовать собственной жизнью ради блага своего народа. Никто не восстанет из грязи, чтобы вернуть наследие своих предков и защитить мир, который его отверг. Никто не будет сражатся бок о бок с теми, кто его ненавидит ради любви, ответа на которую не найдёт. Никто не откажется от древней вражды, чтобы спасти мир от общего врага. Никто не вернётся из забвения, чтобы исправить ошибки своего прошлого. Всё то, за что мы любили Варкрафт, умерло, оставив лишь тени умирающих деревьев.
Глядя на то, что сейчас происходит с Близзардами и Варкрафтом, хочется сказать только одно - Саргарас был прав.
Black Queen
21.06.2007, 15:05
Иллидан точно позитивный персонаж. Такие персонажи должны жить, а их убийство - должно караться...В общем вы меня поняли.
Tenebricus
21.06.2007, 17:59
НЕПРАВИЛЬНО ЧТО БЫ КАКАЯ-ТО ГРУППА КРЕТИНОВ, ЗОВУЩАЯ СЕБЯ NIHILIUM УБИЛА ИЛЛИДАНА.
Хм... До сих пор я наивно полагал, что Иллидан погиб при совершенно иных обстоятельствах... Так, я слабо понял, о чем вообще речь... Неужто они Иллидашку очередным рейд-боссом сделали? Невероятно... Я в это не верю. Это точно?
Неужто они Иллидашку очередным рейд-боссом сделали?
А как радосто об этом сообщалось в превью нового патча... Ты зайди на оф сайт, посмотри новости.
Невероятно... Я в это не верю. Это точно?
Точно. Как и то, что его уже и... нет.:Tears:
До сих пор я наивно полагал, что Иллидан погиб при совершенно иных обстоятельствах...
Что, наивно думал, будто бы он погиб с честью у подножия Ледяного Трона? Я вообще-то тоже. Но извиняй, для ВоВа нет ничего невозможного. И теперь любого персонажа можно будет разобрать на эпики. Уродство.
ShadowLordM
09.07.2007, 23:59
Артес - трагический герой...
Илидан - драматический...
Кель Талас - нето время и не то место...
Джайна Праудмур - любовь до сватьбы не доводит...
Теренд - жрица, а любовь была с рошками...
Тралл - предводитель орды... этим все сказано
Гром Задира -вспыльчивый орк, и кровь демонов пить меньше надо...
Кел Тузет - некромантия до вечного сна не доводит...
если есть что сказать не по упомянотым героям и по упомянотым... дерзайте.... могет когда нибуть в топ 10 изобразять кто самый любимчик Мира Warcraft...
vakhoffsky
21.07.2007, 19:59
Кто знает где можно ролики Warcraft 2 скачать?
Иллидан точно позитивный персонаж. Такие персонажи должны жить, а их убийство - должно караться...В общем вы меня поняли.
И что. Убили и убили.
Вон, мой любимый персонаж из орков Огрим Думхаммер тоже уже не жилец. И что? История продолжается.
Другое зло...что история мира переписывается. И откуда-то взялись эти дренеи, тьфу.
З.Ы. Орки - зло.
vakhoffsky
22.07.2007, 20:11
И что. Убили и убили.
Вон, мой любимый персонаж из орков Огрим Думхаммер тоже уже не жилец. И что? История продолжается.
Так Огрима убили в настоящей битве, а Иллидана кучка приключенцев.
ShadowLordM
22.07.2007, 21:49
Его так убивают приключенцы, целыми рейдами на Дреноре...
И что. Убили и убили.
Ага... а то, что на этом персонаже, также как на Артасе, Тралле и Нер'Зуле практически вся вселенная держалась, и что именно за его драмой больше всего следили фанаты, никого уже не колышет?
Огрим умер смертью храбрых, и его смерть была необходима. В конце концов, он - вождь Старой Орды, и даже с его благородством и стремлением помочь своему народу, в новое время он был лишним. Он должен был передать свой титул новому вождю, который соединил в сбе власть военную и духовную. Не так уж и плохо.
Другое зло...что история мира переписывается.
И совсем не в том русле и не теми людьми.
И откуда-то взялись эти дренеи, тьфу.
В ВоВе - да, бред. Иногда интересуюсь, где же Близзы такую траву берут? Не иначе, им из Бесконечной Пустоты концентрированную аркану поставляют... А вот в Вар 3 они органично вписаны.
З.Ы. Орки - зло.
До, йа плакалЪ. Парень, здесь разговаривают о Варкрафте, тема по Вархаммеру где-то рядом...
Ага... а то, что на этом персонаже, также как на Артасе, Тралле и Нер'Зуле практически вся вселенная держалась, и что именно за его драмой больше всего следили фанаты, никого уже не колышет?
Ну если вести отсчёт с третьей игры, то да. Но ведь существует и более ранняя история, где историю двигали совсем другие персонажы и кланы))
До, йа плакалЪ. Парень, здесь разговаривают о Варкрафте, тема по Вархаммеру где-то рядом...
Zak-zak. Опять таки, с какой стороны посмотреть. Со стороны людей - орки - зло. Начиная с того момента, как они напали из Портала, вырезали множество народу. потом переплыли вслед за выжившими на другой континент, повторили операцию. Если это называется не зло, то как?. Добра под микроскопам не найти.
Да, в новой истории они менее враждебные, но от этого не менее злые. Хотя официально перемирие и заключено, но складывать оружие рано. Хотя пока есть другие опасности за мперемирие беспокоиться не о чем.
ShadowLordM
23.07.2007, 01:44
Незнаю как ты, вот борьба с Легионом ведеться за порталом, орки против орков ваюют.
Неспосает даже перемирие, война всеровно идет между фракциями на полях сражения.
Ну если вести отсчёт с третьей игры, то да. Но ведь существует и более ранняя история, где историю двигали совсем другие персонажы и кланы))
А вот если посмотреть на вещи реально, как таковой истории и вселенной во времена второй части не было. Там даже сюжета единого не было - миссии за людей и орков зачастую просто повторяли друг друга. И единственное, чем герои отличались от юнитов - так это иконкой и парой способностей, ни о каких характерах и судьбах речи не шло.
Вселенная как таковая возникла именно в период между второй и третьей частями, так что не надо тут.
Опять таки, с какой стороны посмотреть. Со стороны людей - орки - зло. Начиная с того момента, как они напали из Портала, вырезали множество народу. потом переплыли вслед за выжившими на другой континент, повторили операцию.
Вот уж не знаю, если Эделас Блэкмур тебе более симпатичен, чем, скажем, Дрек'Тар...
Если это называется не зло, то как?. Добра под микроскопам не найти.
Это называется люди. Они и между собой-то договориться никак не могут, какого же ещё хрена Аратор распался? Не то, что с другими расами. Тралл между тем хотел закончить воинственные настроения между двумя расами (см. Повелитель Кланов), с орками это ему удалось, а вот с международной дипломатией не вышло.
Да, в новой истории они менее враждебные, но от этого не менее злые.
В новой истории они вернулись к истокам и смогли отказаться от демонического влияния. Зла в них не осталось ни капли, тем более что культура шаманизма насилие не поощряет. Если на тебя нападают - можно дать отпор, а вот самому бесцельно ушибать создания, в которых есть частичка Духа Жизни - позор.
зло
Во вселенной Варкрафта ничто не бывает злым изначально. Даже Саргарас не был злым - его таким сделало отчаяние и разочарование в трудах Титанов. И Нер'Зул, и Кил'Джеден, и вообще все эредары злыми сами по себе не были - их такими сделали.
Следует помнить, что изначально ни зла, ни добра не существует. Есть лишь баланс, равенство порядка и хаоса. Но если равенство нарушается - наступает эра противостояния двух систем. В самом начале Вселенная, или, вернее, Великая Внешняя Тьма, её материальная часть, находилась в природном равновесии, развиваясь по своим законам. Но пришли Титаны и принесли закон Порядка, тем самым нарушив равновесие, что, собственно и привело к появлению демонов. И демоны - не зло, они лишь инструмент Вселенной, назначение которого - уничтожить деяния Титанов, дабы вернуть равновесие.
А вот если посмотреть на вещи реально, как таковой истории и вселенной во времена второй части не было.
Кхм.....ну-ну. История была и ещё какая. Пусть не такая объёмная как последующие талмуды, но тем не менее достойная изучения.
Что же касается миссий. Это же была война. А на войне наступают и обороняются....как-то ничего нового не придумывали. Да и цели у армий схожие. Так что всё вполне нормально. Видел я и более скучные задания.
Ну а что касается героев...в те времена не было других вариантов(
Зато в третьей части практически исчез флот.
Вот уж не знаю, если Эделас Блэкмур тебе более симпатичен, чем, скажем, Дрек'Тар...
Хорошая постановка вопроса. А, Вам, возможно Нер'Зул более симпатичен чем...скажем сэр Андуин Лотар?
Если это называется не зло, то как?. Добра под микроскопам не найти.
Просьба не выдирать подобные фразы из контекста. Да, люди потом отправились за Портал, вырезали по пути орков, троллей и огров, но они направились туда с благородной целью избавить свой мир от орков. Так что не надо.
А так...просто люди не доверяют оркам. И с чего бы... В конце концов старые раны и обиды не забываются долго. И потом орки другие. Что же касается нарушения баланса, то это конечно да важная, глобальная проблема, вот только простым людям и оркам видны последствия а не причины. Так что это не служит оправданием. Даже сейчас на просторах World Of Warcraft орки и люди легко режут друг друга. Хотя вроде перимирие есть.
vakhoffsky
23.07.2007, 18:34
А, Вам, возможно Нер'Зул более симпатичен чем...скажем сэр Андуин Лотар?
А какие претензии к Нер'Зулу? О хотел чего-то нового и лучшего для орков. А то, что он попал под влияние демонов, так тут не его вина (все мы ошибаемся). В конце-концовб он отказался от связи с ними). Притом, со своим стремлением освободить орков от демонов, он на голову выше алчущего власти Гул'Дана.
Притом, со своим стремлением освободить орков от демонов
Ну, он не совсем стремился, но в принципе верно. Сам он практически сумел отказаться от демонологии, но других образумить не сумел. Порвали как тузика надутая до 10 атмосфер грелка...
ShadowLordM
23.07.2007, 18:55
Рвал всех, кроме своих близких друзей...
Кхм.....ну-ну. История была и ещё какая. Пусть не такая объёмная как последующие талмуды, но тем не менее достойная изучения.
Так, посты мои через строчку читаем... знакомый подход...
Вселенную близзы создали как раз после второй части, в ходе подготовки рекламной кампании третьей игры. Именно в период с 1999 по 2001 год и начали выходить книги, настолки и прочие кодексы. До этого была просто хорошая компьютерная игра, не обременённая, к сожалению, сложным для понимания сюжетом и глубоким миром.
Хорошая постановка вопроса. А, Вам, возможно Нер'Зул более симпатичен чем...скажем сэр Андуин Лотар?
Да. А всё потому, что Лотар, пусть он и последний из арати, друг Медива и регент беженцев с Азерота - он всё равно, даже после "Последнего стража" остаётся недоработанным персонажем. В отличие от Нер'Зула, поступки которого во многом определяли дальнейшую судьбу мира.
Что же касается нарушения баланса, то это конечно да важная, глобальная проблема, вот только простым людям и оркам видны последствия а не причины.
Ну и кто фразы из контекста выдирает? Это вообще-то был ответ на твое безапелляционное заявление. И указание на то, что таких вещей говорить не надо, ибо глупо.
Даже сейчас на просторах World Of Warcraft орки и люди легко режут друг друга. Хотя вроде перимирие есть.
В ВоВе и таурены эльфов режут, хотя между этими расами давненько существуют дружеские отношения, подкреплённые как общим бережным, практически священным отношением к природе, так и тем, что в Войне Древних они вместе сражались и умирали. Только вот близзов, которые с Вова гребут туеву хучу денег, это совсем не волнует.
Вижу тут собралось много знатоков данной вселенной и потому не могу не спросить.
Кто-нибудь знает что случилось с Кел-Тузадом после ухода Артаса?
Тебе как ВоВ или на самом деле?
Конечно как на самом деле, а то в вове историю, как мне кажется, просто развратили и вывернули наизнанку.
ShadowLordM
25.07.2007, 21:57
Кел Тузет счас сидит в одном городе с Восточном Королевстве. к нему ходят Герои 60+ левелов, как со староны альянса и орды.
Коечто там вывернули на изнанку. Кел Тузед стал не хорошим персонажем игры.
Про Артеса не чего не слышно. Он находиться в Нортренде и неизвесно когда с ним сможем встреться.
Если помнишь, в ролеке Варкрафта 3: Леденой Трон.
Там разговаривали Артес и Кел Тузед. И Некромант сказал что присмотрит за королеством Лордерон.
Также могу Рассказать про Леди Сильвану, Тралла, Кель Таласа. то что про них знаю.
Сам Играю счас в WOW.
Конечно как на самом деле, а то в вове историю, как мне кажется, просто развратили и вывернули наизнанку.
Правильно кажется. Жаль, в оригинальной истории про далньейшую судьбу Кел'Тузеда не сказано ничего, а в богомерзком ВоВе его очередным боссом сделали.
Коечто там вывернули на изнанку. Кел Тузед стал не хорошим персонажем игры.
Да... просто, как всё гениальное. Даже не знаешь, с чего начать.
Про Артеса не чего не слышно. Он находиться в Нортренде и неизвесно когда с ним сможем встреться.
Не волнуйся, Нортренд скоро в Вов введут, одуревшие от денег близзы ни перед чем не остановятся...
Сам Играю счас в WOW.
Даже не приговор - диагноз.
историю, как мне кажется, просто развратили
Метко сказано. Просто с третьей частью близзам удалось создать неоднозначный мир, обладающий определённой глубиной и философской базой, мир с харизматичными и сложными характерами героев, со своими мифами и легендами. Но, к сожалению, всё загубила тупая попса ВоВа. Идиотское разделение на "Альянс" и "Орду", попирающее все законы вселенной, вместо героев - куча уродов в эпиках, которые непонятным образом отправляют в мир иной божественных сущностей, мешанина из древних мифов и откровенного бреда, лишь бы наполнить инсты, коверкание истории - список преступлений бесконечен. Вопрос лишь в том - ЗА ЧТО?
ShadowLordM
25.07.2007, 22:52
Во всем виноваты Деньги и жада их заработать, а игроки тем более виноваты. их там 9 м находиться.
а диагноз ты мне уже ставишь не в первой.
Историю появления орды и альнса можно поучастовать в дополнительной компании за Орков. там рассказываеться по чему Генерал Праудмур радикально не захотел идти с орками на мирное соглашение, Джайне Праудмур пришлось подчениться воле папочки.
а диагноз ты мне уже ставишь не в первой.
Бывает... но всё же презрение к другим меня до добра не доведёт, а становиться вторым "великим и ужасным" (кто знает - поймёт) меня не тянет. Уж очень мосх сохранить хочется. Извини, короче.
Во всем виноваты Деньги и жада их заработать.
Но должны же быть разумные пределы! А то у меня жуткие подозрения, что финальный патч к ВоВу введёт новый инст Twisted Nether с Саргарасом в роли босса...
ShadowLordM
25.07.2007, 23:00
http://wow.blizzard-rus.ru/news/14823/ меня прикальнула эта новасть. если откроют новый инст там. думаю часть мозайки в Мире Военного ремесла будет раширенна и появеться новые вопросы, а ответов будет мало.
Кстати а кто-нибудь водил по игре, потому как читал, что есть система по d20. Думаю, стоит ли брать?
ShadowLordM
28.07.2007, 13:29
d 20,это карточная игра по WOW. брать или не брать незнаю.
Tenebricus
28.07.2007, 13:35
d20 - это не карточная игра.
Граф, если против д20 ничего не имеешь, то, наверное, стоит. Там рулбуки достаточно информативные.
если против д20 ничего не имеешь, то, наверное, стоит. Там рулбуки достаточно информативные.
После D&D разными кубиками меня не напугаешь) Благодарю за совет. Думаю попробовать заказать.
Что касается карточной игры - видел. Иллюстрации красивые. А вот с игровой механикой надо будет просто посидеть разобраться.
Спасибо за советы.
ShadowLordM
28.07.2007, 18:22
d20 - это не карточная игра.
Граф, если против д20 ничего не имеешь, то, наверное, стоит. Там рулбуки достаточно информативные.
Извеняюсь Ошибся.
каму нраеться как переобразился Варкрафт, место стратегии в реальном времени, стал онлайн игрой.
Tenebricus
29.07.2007, 14:04
Что касается карточной игры - видел. Иллюстрации красивые. А вот с игровой механикой надо будет просто посидеть разобраться.
А вот с ККИ там посложнее... Мне лично в принципе Vs. system не нравится, и то, что разработчики зализывают под нее такое бешенное количество сеттингов, - не есть хорошо.
Думаю попробовать заказать.
Здесь где-то в теме, если не ошибаюсь, давался линк на сайт близзардовцев, где можно приобрести. Либо в этой теме, либо в разделе Компьютерных игр соответственно...
ShadowLordM
29.07.2007, 18:23
Говорим про Мир Военного ремесла, так что довайте дальше обсуждать личностей этого мира.
ShadowLordM
11.08.2007, 19:49
ГОтовиться грантиозное дополнение по миру WOW.
Dart-Luke
24.08.2007, 14:21
ShadowLordM
ты случайно не MaxPayne100012000 на форуме LKI а то манера флуда таже
ShadowLordM
24.08.2007, 19:11
может и тот,тока тут я не флужу как флудят все там.
Gladiator
24.10.2007, 20:37
Не анансированное ли дополнение про короля личей имеется ввиду?
Да лучше уточни, а то может имеешь ввиду рейдовую колоду Mageridon's Lair)))
Варкрафт 3 устроен так, что там можно самому карты делать. В альфа-версии есть редактор карт. Так что повода скучать в ожидании нет. Дополнение можно и самому сделать.
Не анансированное ли дополнение про короля личей имеется ввиду?
Это которое?
Gladiator
25.10.2007, 21:35
Wrath of the Lich King. По ананосам там появится новый материк, а точнее хорошо забытый старый - Нортренд. Новый класс - рыцарь смерти и но вая профа - создание свитков (каких именно не уточняется. Также ожидается появление осадных орудий и разрушение крепостей.
ShadowLordM
27.10.2007, 11:41
Маги Долорана будут стоять на страже героев и еше квесты выдовать.
Gladiator
27.10.2007, 22:18
Маги Долорана
А разве Доларан в 3 части варскрафта не был уничтожен пришедшими в мир Архимондом?
В "Царстве Хаоса" еще и заставка была, как он город разрушил.
Город уничтожен, а маги-то остались)))
Кто сказал?
Если остались,то уже, наверное, не даларановцы они будут?
Kaeldana
28.10.2007, 14:54
Угу. Город разрушили... Значит Даларановцев уже нима. Но все покажет 4-ая часть..
ShadowLordM
29.10.2007, 22:33
Если после WOW она последует и Старика 2.
Gladiator
31.10.2007, 01:01
Если после WOW она последует и Старика 2.
Никто не помнит сколько лет прошло между выходом 2 и 3 частей warcraft'a? Если ждать придется столько же, то не скоро продолжение увидим.
Ребята, а давайте обсуждения богомерзкого ВоВа перенесём в соответствующую ему тему в разделе по компьютерным играм? А здесь постараемся держаться темы?
Никто не помнит сколько лет прошло между выходом 2 и 3 частей warcraft'a?
Семь. Только вряд ли близы возьмутся за четвёртую часть - слезть с такой кормушки, как ВоВ им будет ох, как сложно.
Ребята, а давайте обсуждения богомерзкого ВоВа перенесём в соответствующую ему тему в разделе по компьютерным играм? А здесь постараемся держаться темы?
Почему же богомерзкого? Да, историю там вертят очень нехило, но поскольку основатели - то их идеи и приоритетны и являются истинной (другой вопрос насколько они чисто историю поменяли))
Да, историю там вертят очень нехило, но поскольку основатели - то их идеи и приоритетны и являются истинной
Уже сотню раз такой пример приводил - если Кока-кола начнёт вместо своего знаменитого напитка воду с инвайтом продавать - все приверженцы марки точно так же должны пить это "чудо" и нахваливать?
Интересный пример. Покажи мне детально проработанную вселенную Кока-колы, и я скажу, да ты прав.
Скорее здесь более уместен пример с Warhammer 40K. В космосе были гномы - потом в GW посчитали, что они там смотрятся не очень и гномов убрали. И что же?? Игроки приняли эту идею. И теперь о гномах остались лишь легенды среди игроков, тех у кого игровой опыт давний есть.
Покажи мне детально проработанную вселенную Кока-колы, и я скажу, да ты прав.
Вселенную - хз. А вот (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0) устоявшийся имидж марки, сформировавшися образ потребителя данного продукта - запросто. В конце-концов, та же связь понятий "рождество" и "кока-кола" - всё же красная одежда у Санты именно под фирменный цвет компании "Кока-Кола".
Скорее здесь более уместен пример с Warhammer 40K.
Подобные фразы до сих пор вызывают у крафтеров и тех вархаммерщиков, которые не дивные, истерический смех.
И что же?? Игроки приняли эту идею.
Вот именно мнение большинства - а большинство уже по определению мало знакомо со внутренним устройством вселенной - и явилось решающим фактором.
Всем добрый день :hi:
Наконец-то собрался и зaрегистрировался на форуме :)
Решил прояснить несколько моментов насчет искажения истории в ВоВ.
Мне кажется, что эти искажения носят чисто "подгоночный" характер, к примеру, как Ночных Эльфов, так и Нежить, под предводительством Сильваны освободившуюся из-под власти Плети, "распихали" по противоборствующим фракциям. (хотя, в принципе, логика ясна: вряд-ли эльфы, леса которых вырубаются орками, присоединились бы к Орде, а Альянс принял бы к себе Нежить, окопавшуюся в Лордэроне.
С убиством Рагнароса (Ragnaros The Firelord), Кел Тузеда и Иллидана тоже ничего особо "извращенного" нет : первого игроки могут одолеть, только заручившись поддержкой Водяных элементалей, таких же древних как и Рагнаросс. Второго, только с помощью ордена The Argent Dawn - остатков от "Серебрянной Длани", уничтоженнойв WCIII RoC. Ну а до Иллидана можно добраться только потому, что Акама его предал. Да, кстати, Иллидана убивают не игроки, а Мэв.
Такой вот маленький ликбез, по пост-ТФТ истории вселенной Варкрафта.
Мне кажется, что эти искажения носят чисто "подгоночный" характер
Да уж, как подгоняется бекграунд под БК в той же Rise of the Horde в кругах знающих людей уже притча во языцех. А уж как "порадовал" любителей хаоса и адептов колдовской магии новый взгляд на дренеев и Саргараса - это вообще отдельный случай.
леса которых вырубаются орками
Орки, которые благодаря возрождению учения шаманов и самопожертвованию Грома послали традиции старой Орды куда подальше и вернулись к своим прежним устоям вырубать вековые леса, которые к тому же принадлежат их союзника и братьям по духу, станут в самую последнюю очередь. Тем более что орки всегда жили в единении с природой, и никакое грандиозное строительство им по идее не нужно. Они в древние времена даже железным оружием не пользовались - и не потому, что не умели его делать, а потому, что считали его нарушением Баланса.
Альянс принял бы к себе Нежить, окопавшуюся в Лордэроне.
Не принял бы. Но и воевать бы не стал. Во-первых потому что Альянса уже лет тридцать как нету, а во-вторых потому что сами Отрёкшиеся к людям не лезут, и людям глубоко на Лордерон пофиг.
С убиством Рагнароса
Угу. Значит, Титаны его убивать побоялись из-за каких-то лишь им известных причин, а тут приходит куча придурков в эпиках и всё, готов предводитель армии Древних Богов.
Кел Тузеда и Иллидана тоже ничего особо "извращенного" нет
А вот тут всё не так просто. Они, конечно, весьма и весьма могущественны, но всё же смертны, убить их в принципе возможно. Но тут другая проблема - эти персонажи, да и многие другие, обладали детально выписанными характерами и в своё время оказали определённое влияние на историю мира, да и многим фанатам вселенной полюбились - ведь без них мир Варика не был бы таким близким и таким живым. А когда их убивают игроки с дебильными никами, которые в бэке никем не являются (да и не знают его) - в глазах тех, для кого Варик - это прежде всего увлекательная и глубокая вселенная, это выглядит ужасно.
Ну хз, в кампании за Орду одна из первых заставок - именно строение Оргримара ударными темпами, а леса поблизости не так уж и много - наиболее подходящее место - Южный Ашенваль.
Более того, на мой взгляд эльфы уж точно не простили-бы Оркам убийство Ценариуса, даже несмотря на то, что Орки находились под властью демонов. О "всепрощающих эльфах" можно и не заикаться, достаточно вспомнить сценки "Malfurion + Illidan" ; "Maiev + Illidan".
Строго говоря, в ВоВе баланс слегка сместился из "эпика"в "микро", лично меня порадовала история "Ночные Эльфы + Brood of Nozdormu против Силитидов"
Да и борьба против Рагнароса "идейно" обоснвана его союзом с детьми Нельтариона (Десвинга).
Кел Тузеда и Иллидана конечно же жалко, однако не оставлять же их живыми только потому что они кому-то симпатичны, вроде как в следующем аддоне Артас снова воскресит Кел Тузеда :)
наиболее подходящее место - Южный Ашенваль.
И чо? Так уж оркам надо отношения с соседями портить, когда у них впервые за много десятилений мирный период жизни начался?
О "всепрощающих эльфах" можно и не заикаться, достаточно вспомнить сценки "Malfurion + Illidan" ; "Maiev + Illidan".
А вспомнить, что этот самый Иллидан сделал, уже недостаточно? То, что он спер воду из Колодца Вечности - это далеко не единственное его прегрешение.
О "всепрощающих эльфах" можно и не заикаться
Угу. Вот только вспомнить надо ещё, что история и философия у ночных эльфов и орков практически одинаковая, и эльфам ничуть не хуже известно, что значит быть под контролем демонов. Может, они орков и не простили окончательно, но отпустили с миром - это точно. Так что не надо ля-ля.
однако не оставлять же их живыми только потому что они кому-то симпатичны
Конечно, ведь вселенная, история и философия мира - ничто перед желанием игроков получить новый шмот.
vakhoffsky
13.01.2008, 15:35
вроде как в следующем аддоне Артас снова воскресит Кел Тузеда :)
Даю зуб - в следующем аддоне Артаса прирежут, не дав ему даже с торна встать.
Книги (в частности месть орков )Описывает времена ДО варкрафта 3 го.
Скорее здесь более уместен пример с Warhammer 40K. В космосе были гномы - потом в GW посчитали, что они там смотрятся не очень и гномов убрали
Вовсе не по этому их убрали !!Их убрали потому,что они плохо продавались!
Книги (в частности месть орков )Описывает времена ДО варкрафта 3 го.
Да, и что?
Даю зуб - в следующем аддоне Артаса прирежут, не дав ему даже с торна встать.
И ладно бы только его - всплывала инфа, что Малигоса тоже на эпики пустят.
Угу, Малигоса пустят, с помощю Red Dragonflight, хотя в общем-то тоже ничего экстраординарного, ведь Орки в свое время пленили Алекстразу.
Да, кстати, все сторонники природолюбивой NE философии aka друиды, в большинстве своем так и продолжают пребывать в Изумрудном Сне, а государством рулят Жрецы и Sentinels.
У Орды-то по большому счету нет альтернативы : либо рубить Ашенваль, либо жить на свежем воздухе/в пещрах, т.к. весь остальной Калимдор - сплошная степь.
Про эпики: Нихилумы убили Иллидана не из-за эпиков.
P.S. имхо плеваться из-за боссов-знаменитостей, это все равно что кричать: "Как такое может быть?!! 0.0", по поводу миррор матча NE vs. NE в ВК3
ведь Орки в свое время пленили Алекстразу.
Угу. Только сдал её Нелтарион, и захватили её только с помощью Души Демона - артефакта, который создал тот же Нелтарион.
Угу, Малигоса пустят, с помощю Red Dragonflight
Ну и какие у Алекстразы претензии к её брату и другу Малигосу? И как вообще возможно убить Аспекта?
либо жить на свежем воздухе/в пещрах
Как они и проживали всю свою сознательную жизнь. Но не в пещерах, а в шатрах и палатках из тканей и звериных шкур.
P.S. имхо плеваться из-за боссов-знаменитостей, это все равно что кричать: "Как такое может быть?!! 0.0", по поводу миррор матча NE vs. NE в ВК3
Однако почему-то даже сценарисы Games Workshop, существа по сути своей совести лишенные, и те сказали, что в Вархаммер онлайн ни один персонаж, повлиявший на историю в какой-нибудь степени, не будет убит игроками. Что это - плевок в лицо старого идейного врага или всё же достойное отношение к созданному им миру? (да-да, привет Ониксдуму).
vakhoffsky
14.01.2008, 20:37
Если убъют Артаса, помоему на вселенной Варкрафта можно будет ставить жирный крест (если только не выпустят ВК 4, где все события ВоВа обьявят апокрифом или паралельной вселенной)
Если убъют Артаса, помоему на вселенной Варкрафта можно будет ставить жирный крест
Вроде как не убьют, но всё равно - каким таким тёмным владыкой будет Артас в Вар 4 если его десяток игроков заваливают на ура? Так что крест будет в любом случае.
Прошу вспомнить ,что в этом разделе обсуждают Мир или Вселенную, а не игру.
А за посты Тоже верно. в следующий раз будут нары, как за флуд.
Удачного общения.
Ула.
в этом разделе обсуждают Мир или Вселенную, а не игру.
Увы, знание вселенной у большинства форумчан основано только на компьютерных играх. Так что лучше уж обсуждать так, чем не обсуждать совсем.
Теперь есть еще один источник, по которому будут судить о вселенной.
Зовется он World of Warcraft: Tales of The Past III (http://vidivi.ru/multfilmy/340-mir-varkrafta-skazanija-proshlogo-iii.html). Это полнометражный ролик, сделанный на движке игры (не фильм! не мультфильм! ролик на движке игры! повторить себе десять раз, прежде чем смотреть, во избежание желания опплевать графику).
Сюжет неплох, но довольно расплывчат. Как всегда, с трагичным пафосом, подобно сюжету W3. Атмосфера вселенной выдержана. Хорош мудрый минотавр (так вот ты какой на самом деле, Йода). Однако непонятно вступление, где короля с кристаллом убивают непойми за что. Порадовало обилие гномов с крутым характером:
"На нас наступает Плеть! К бою, ребята!
"По пиву за голову!
"Нууу...
"Ах вы жадные ублюдки! Ну ладно. По два пива за голову!
"Йййеееее!
Теперь есть еще один источник, по которому будут судить о вселенной.
Увы...
Сюжет неплох
Для тех, кто кроме ВоВа ничего и знать не хочет - да, неплох. Для всех остальных - просто набор штампов из множества известных ф'и'нф книг и фильмов. А для фанатов Варика - чушь несусветная. Конечно, не стоит отрицать, что штампы эти достаточно грамотно составлены в увлекательное и динамичное повествование, сдобренное грамотной режиссурой и просто титанической работой над монтажом и спецэффектами, но судить о вселенной по этому... сродни маразму.
Атмосфера вселенной выдержана.
Вот, приехали. Монотеистический (что уже вызывает дикий ржач) Святой Свет в роли величайшей силы в мире и его мега крутой адепт в роли спасителя этого самого мира - если это для вас атмосфера вселенной, то я уже не знаю...
Где написоано про единение?
Здесь: что шаманизм, что аркана - разновидности магии.
Может не знаете, но иногда встречается мания света и магия тьмы, при этом и то и другое - магия, хотя уж противоположноть явная.
И пусть себе встречается. Речь сейчас не об этом. Я, конечно, многое слышал на форумах от людей, не слишком хорошо разбирающихся в мире Варика, но назвать шаманизм магией - это шедевр, по сравнению с которым прочие перлы меркнут. Честное слово, это даже круче, чем фанатский перевод новеллизации Tides of Darkness, сделанный при помощи промта. Кто не в курсе, поясняю - там по всему выходило, что Теренас в домашнем хозяйстве мужские детородные органы выращивал.
Впрочем, по теме. Обьяснять это достаточно сложно, было бы лучше, если вы сами ознакомились с метафизикой оригинальной вселенной Варика, но я всё же попробую.
В мире Варика, в отличие от многих других фэнтези-вселенных, "магией" называют не все "сверхестественные" вещи - здесь это понятие имеет четко определенный смысл. Магия - это энергия Искривленной пустоты, которую привлекают для своих целей маги и колдуны. Причем если первые просто пользуются ей благодаря врожденным способностям, уму и силе воли, то вторые получают силу по договору с демонами и в сильно концентрированном виде. И то, что они творят с помощью этой энергии, можно называть магией. А вот всё остальное - уже нет, потому что и источник, и механизм, и последствия совершенно иные.
Шаманизм и его либеральное ответвление - не магия (или вы лично видели высокомерных, эгоистичных злобных шаманов? (Зулухед и прочие темные не в счет)), поскольку с Искривленной Пустотой они никак не связаны. (Свет, впрочем, тоже, но от того его последователи не становятся меньшими ханжами, моралистами и просто сволочами).
Сила шамана и друида во-первых, вообще им не принадлежит, а во-вторых, исходит в первом случае от пяти духов-первооснов, а во втором - от всего окружающего мира. Впрочем - что я тут распинаюсь, перечитайте на досуге Повелителя Кланов - там это всё прекрасно описано. Обсуждать вселенную Варика можно в соответствующей теме, здесь это оффтоп.
Yaris, у вас проблема с восприяием слов, имеющих не только то значение, которое Вы в них вкладываете. Обратимся к Ожегову.
МАГИЯ -и, ж. Совокупность считающихся чудодейственными обрядов и заклинаний, призванных воздействовать на природу, людей, животных и богов. Или шаманизм не предполагает ритуальность?
вы лично видели высокомерных, эгоистичных злобных шаманов Я и магов (если понимать в Вашем узком смысле) таких не видел. С ходу на ум приходит только Джайна Праудмур.
При этом не ясно, каким образом сила мага принадлежит ему, если сила друида не принадлежит друиду.
Кстаи, какова природа маги... мистической силы жреца?
Или шаманизм не предполагает ритуальность?
Ты удивишься, но нет.
Я и магов (если понимать в Вашем узком смысле) таких не видел.
Хреново ж вы с Вариком знакомы...впрочем, теперь это комплимент.
При этом не ясно, каким образом сила мага принадлежит ему, если сила друида не принадлежит друиду.
Очень просто. Как я уже говорил, маг привлекает аркану при помощи своего разума и своей силы воли, и при этом его никто в возможностях для применения своей силы не ограничивает никоим образом. Маг может использовать аркану для каких угодно целей, не взирая на последствия, и никто ему канал не перекроет. Единственное, от чего зависит сила мага - его собственный разум, и возможности мага безграничны в тех пределах, в каких позволяют его умственные способности (а это вовсе не фиксированная величина). Помните, Хадгар в первом сражении между войсками Альянса и орками высвободил нехилый заряд магической энергии, и как потом это на нем отразилось? Он, по идее, был одним из величайших магов среди людей, но после этой битвы чувствовал себя совершенно разбитым и опустошенным.
А вот сила друидов и шаманов совсем в другом. У них вообще никакой силы нет, кроме возможности связываться с миром духов (с маленькой и с большой буквы соответственно). Они лишь просят о помощи, и духи могут ответить или проигнорировать их просьбу. Почему? Да очень просто - в основе шаманизма и друидизма лежит принцип баланса - в природе, в обществе, в самой вере - да в чем угодно. Добром будет лишь то, что будет благом для всех, а не для отдельного субьекта. Даже в ублюдочной рекламе ВоВ - Rise of the Horde, духи отказались помогать шаманам в геноциде ни в чем неповинных дренеев
И сила, которую получает шаман или друид, ограничивается только этим. Если это действительно будет необходимо, он сможет в одиночку горы свернуть и с землей сровнять - и на нем это никак не скажется, даже спать не потянет. Тралл, вон, устроил над Дэрнхольдом неслабую бурю, а затем землятрясение, обрушившее стены крепости, и ничего ему не было, а тот же Хадгар после аналогичных экспериментов возле Саусшора вообще чуть не умер.
Кстаи, какова природа маги... мистической силы жреца?
Ты не поверишь... но вера. Причем без разницы - в Свет, в Элуну и прочих Древних или вообще в непонятно что. Вспомни, как Туралион в Tides of Darkness утратил веру в Свет и учение паладинов и в результате потерял свою силу. Смотрел потом на Утера и прочих с завистью, но вернуть свои способности не мог до финала книги, пока не поверил снова. Пойти в своих размышлениях дальше и понять ущербную природу религии Света он так и не смог, зато устроил неплохое шоу со спецэффектами.
если понимать в Вашем узком смысле
Он не мой. Он близзовский.
К вопросу о "плохих" магах. Как я помню, Джайна, во всю использовавша магию, была не такой уж заносчивой и проч. Все же к моменту конфликта с Траллом она была не слабой девочкой...
Опять же, разве маг не зависит от источника арканы? На подобие того, что был у Высших эльфов. И который искал Кель.
разве маг не зависит от источника арканы?
Неа. Искривленная Пустота - она ведь дублирует Великую внешнюю тьму, следовательно, она повсюду. А эльфы искали источник магии, поскольку исторически не были к ней предрасположены, их просто Колодец Вечности притянул очень сильно. Ну и в итоге пришли туда, куда приходят все, решившие выбрать аркану. Правда, им немного повезло - Иллидан все же лучше, чем лорды Легиона.
Как я помню, Джайна, во всю использовавша магию, была не такой уж заносчивой и проч.
Как и Хадгар, и Ронин. И что? Добра и зла нет, и даже среди шаманов встречались уроды вроде Зулухеда, слишком вольно трактовавшие это учение. А среди магов были вполне хорошие люди. А среди высших эльфов были такие, как последнее поколение дома Виндраннеров - разве это в целом сделало их лучше?
Магия - не зло, но она дает почти безграничную свободу без всякой ответственности - а вот власть и сила, принадлежащая одному индивиду, над которым нету ничьей власти - это уже зло, которое постепенно развращает даже самые благородные души. Вспомните, что Хадгар говорил про своих наставников из Кирин Тора? То-то же. И заодно вспомните историю и архитектуру Даларана, и то, как там относились к "неодаренным".
Магия - не зло, но она дает почти безграничную свободу без всякой ответственности - а вот власть и сила, принадлежащая одному индивиду, над которым нету ничьей власти - это уже зло, которое постепенно развращает даже самые благородные души. Подпишусь, пожалуй, под каждым словом. Кто там может или не может противиться - не знаю, просто Ваши посты составлены так, что можно сделать вывод: маг - злобный эгоистичный наркоман, для которого заклинание заменяет укол, а шаман - высшее существо, максимально приближеное к "хорошести", при этом все, что он делает, пойдет во благо. Я же лишь отстаивал свое мнение, что все зависит от человека и сволочи везде бывают.
маг - злобный эгоистичный наркоман
В принципе, так оно и есть.
а шаман - высшее существо, максимально приближеное к "хорошести"
А это не так. Во-превых, шаманов и друидов нельзяназвать высшими существами ни с какой позиции. Обычные представители своих рас, немного не от мира сего, но не более. К тому же их учения, в отличие от того же Света, не предполагают отрыв от остального социума. Живут себе спокойно среди своих соплеменников и не ставят себя выше их. А во-вторых, в отношении вариковской метафизики учение, предполагающее равновесие между всем и вся - и есть добро. И использовать эту силу иначе чем во благо просто физически невозможно. Да, среди шаманов были психи вроде Зулухеда, но это не сделало их в целом хуже, чем они были. Ровно как благородство отдельных персонажей вроде Джайны, Ронина и Хадгара не делает таковыми всех магов. Всё же таких как Антонидас, Кел'Тузед, Дель и иже с ними гораздо больше. Магия - не зло, да. Не может быть злой или доброй космическая энергия. Просто она дико развращает умы и души, и история показывает, что очень мало кто может этому противиться.
К тому же их учения, в отличие от того же Света, не предполагают отрыв от остального социума. Да? А Изумрудный сон? Или они в это время остаются частью социума?
Все зависит от того, как работают мозги у конкретного индивида. Или что является ценностями народа, представителем которого он является. Не смотря ни на что, шаманизм дает большую власть. Да. я напомню, что Высокородные вместе со своей возлюбленой королевой отдалились от народа до того, как начали вникать в тайны Колодца Вечности. Так что магия лишь разновидность власти, к которой стремятся соответствующие субъекты...
А Изумрудный сон?
Лишь способ исправить то, что сделали демоны и высокорожденные. Это царство Изеры, а не мир духов.
Не смотря ни на что, шаманизм дает большую власть.
Он не дает власти. Дает огромную силу, не сравнимую ни с чем иным, но компенсирует её огромной ответственностью.
Да. я напомню, что Высокородные вместе со своей возлюбленой королевой отдалились от народа до того, как начали вникать в тайны Колодца Вечности
После. Отделились, потому что боялись, что полученная ими сила может принадлежать другим.
Так что магия лишь разновидность власти, к которой стремятся соответствующие субъекты...
Магия - не власть. Она лишь дает её, но изменяет саму сущность арканиста. Благородных ночных эльфов она превратила выродков-высших, людей - в высокомерных и заносчивых магов, считающих "неодаренных" существами второго сорта. Я ведь не зря напомнил об архитектуре Даларана - высоких, гордых башнях волшебников, окруженных убогими домишками их прислуги.
Лишь способ исправить то, что сделали демоны и высокорожденные. Это царство Изеры, а не мир духов. А это тут при чем? Я говорю, что друиды точно так же отделяются от остального общества. Пусть и по другим причинам.
Дает огромную силу Сила не есть власть? Или один из способов ее получить? Хм...
После. Не знаю, на что Вы опираетесь, я опираюсь на документ первоосновы - игры.
Her servitors, whom she called the Quel'dorei or "Highborne", doted on her every command and believed themselves to be greater than the rest of their brethren. Though Queen Azshara was loved equally by all of her people, the Highborne were secretly envied and disliked by the rest of the night elves.
Sharing the priests' curiosity towards the Well of Eternity, Azshara ordered the Highborne to plumb its secrets and reveal its true purpose in the world.
Не находите, что последовательность тут несколько иная, чем у Вас?
Преобразование магией лишь усилило отчужденнось.
Впрочем, если Вы верите в собственную непогрешимость, предлагаю свернуть дискуссию.
Впрочем, если Вы верите в собственную непогрешимость
Не нужно верить, чтобы знать. А вам нужно перечитать соответствующую литературу.
Сила не есть власть? Или один из способов ее получить? Хм...
А я бы не сказала...род Менетил правил используя силы...Правда закончили они плачевно, но это уже как повезет.
род Менетил правил используя силы...
ОМГ...Иногда хочется просто спросить - народ, а вы вообще понимаете, что и о чём пишете? Я конечно понимаю, что сейчас знание вселенной варика автоматически зачисляет вас в ряды ценителей попсы во всех её проявлениях, но "есть же пределы каких-то рамок"?
warcraft супер
Оригинальная вселенная, с её самобытной метафизикой и отрицанием всех фэнтези-канонов и штампов - естественно. Но новая превратила Варик в галимую попсу, и это факт, который признают все истинные фанаты серии. Это Rise of the Horde и Night of the Dragon-то вы называете хорошими книгами? Или кнааковщина для вас - верх художественной мысли? Господа, в таком случае мне вас просто жаль.
Не книги-то мягко говоря не очень. А игра классная. Я надеюсь фильмом не испоганят.
Про фильм я уже высказался здесь (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=54889). Мне нечего добавить. Очередная бездарная реклама ВоВа, большего ожидать не стоит.
Yaris, категорически не согласна. Во-первых не реклама(ВоВ в рекламе не нуждается) Во-вторых не бездарная. Цыплят по осени считают - выйдет, там и посмотрим.
ВоВ в рекламе не нуждается
Смотрим Rise of the Horde, привязанную к аддону Burning Crusade и анонс Night of the Dragon - соответственно к следующему дополнению... и удивляемся.
Во-вторых не бездарная.
Да ну правда? Тогда почему от всех анонсов и интервью пробивает на дикий ржач?
Yaris, повтояю - цыплят по осени считают. Выйднт - будем возмущатся.
При чтении ранних "Игроманий" у меня вырывается идиотское хихиканье. Но это же не значит, что журнал плохой.
Что ж, надеятся-то можно, никто не запрещает. Просто поводов для надежды пока нет никаких. Всё пока говорит о том, что будет обыкновенное попкорновое зрелище для массового зрителя, да ещё и с низким возрастным рейтингом. А выбранный временной промежуток и "расположение сил" говорит о том, что единственным подтекстом будущей картины будет "сыграйте в нашу чудесную онлайновую игру". И от этого всем фанатам серии уже сейчас сильно не по себе.
Что ж, надеятся-то можно, никто не запрещает. Просто поводов для надежды пока нет никаких. Всё пока говорит о том, что будет обыкновенное попкорновое зрелище для массового зрителя, да ещё и с низким возрастным рейтингом. А выбранный временной промежуток и "расположение сил" говорит о том, что единственным подтекстом будущей картины будет "сыграйте в нашу чудесную онлайновую игру". И от этого всем фанатам серии уже сейчас сильно не по себе.
Ну, это минусы и мнение скептика, ваше то бишь. Плюсы тоже имеются. На карте имеется репутация компании, которая не давала повода усомнится в себе (я не говорю о книгах, и пр. к этому близзард имеют весьма косвенное отношение, но судя по всему к фильму они будут иметь отношение самое непосредственное (насколько я могу судить)), которая отказалась от квеста по Варкрафту по такой ерундовой причине, как то, что нет гарантии, что игра жанра квест станет хитом. Будут ли они заниматься такой ерундой, как делание заведомо среднего фильма, ориентированного на типичного обывателя и несущего в себе одну единственную цель - рекламу муму (это я так их называю :) ) рпг, которая итак всем известна? Время покажет, но я, пожалуй, пока останусь на стороне оптимистомов и буду ждать нормального интересного кина по миру варкрафт.
Посмотрим. Не люблю загдывать. Вдруг повезёт.
Ну, это минусы и мнение скептика
Это мнение реалиста, оценивающего доступную информацию о картине с точки зрения фаната серии и вселенной.
На карте имеется репутация компании, которая не давала повода усомнится в себе
Новая вселенная - не повод? Ну-ну.
нет гарантии, что игра жанра квест станет хитом.
Вот ведь сами же сказали, а поразмышлять дальше не смогли. Близзы давно уже доказали, что созданный ими мир, персонажи и реалии не стоят ничего против увеличения прибылей. И судя по всему, фильм не станет исключением из общего правила. Интервью с Метценом на Близзконе 2007 читали? Ничего не напрягло?
Время действия картины - за год до ВоВа. Уже ежу понятно, что без прямых отсылок к нему попросту не обойдется, и это не паранойя, а обыкновенный маркетинг. Дальше. В основе всего будет до сих пор неизвестно откуда взявшийся конфликт между псевдоальянсом и якобыордой, причем первые будут показаны как поборники всего умного, доброго и вечного, а вторые, разумеется наоборот. А ведь достаточно хотя бы поверхностно ознакомиться с бэком, чтобы в голове сам по себе возник вопрос - WTF? Разумеется, главный герой у нас будет на стороне Альянса - орки, дескать нефотогеничны, и вообще гады гадские. Бедняга Метцен - это ж как надо было денег захотеть, чтобы собственноручно созданную расу в грязь втоптать?
Вывод - очередная надоевшая концепция борьбы хороших с плохими, которая реалиям вселенной не соответствует в принципе. И хорошими, естественно, будут те, у кого смазливые физиономии и яркие глаза - разбираться в философии мира или хотя бы просто думать головным мозгом зрителю не подобает. А уж высказывания о том, что картина будет чистым экшеном, без "лишних" диалогов и философии - это вообще предел возможного.
прочёл (интервью в смысле). Напрягло. если орду и вправду втопчут в грязь я даже смотреть не буду - на пафосное Г. а-ля "свет даёт мне сил!" меня не затащишь ни за какие пряники. В твоих словах есть доля правды, поэтому скатываюсь в пучины безнадёжного пессимизма реализма
если орду и вправду втопчут в грязь
Это уже произошло. Чем, собственно, завершился процесс, начатый с выходом ВоВа.
Aske, плюс один. И не за то, что прислушался к моей точке зрения. А про Свет ты более чем прав - опасные тенденции уже давным-давно просматриваются. И если в самом ВоВе это прямо ещё не высказано, несмотря на кучу фактов, в поганой Rise of the Horde Свет уже возведен в ранг абсолютно положительной величайшей силы. Что, учитывая реалии вселенной абсолютнейший бред, но более чем подходит для ВоВа. Если псевдоальянс там нарисован в виде "армии добра", то просто глупо было приписывать самое древнее и мудрое учение в мире их противникам. Разрушение мира Варика закончилось полным уничтожением его метафизики. Добро стало злом, и наоборот, а вселенная потеряла оригинальность и умерла.
Ну это уже причина для пессемизма. Полярность идеалов, причем абсолтная - не есть хороошо. В таком случае нужен размах и талант - как у Толкина. Обидно, обидно...
Нда, всегда знал, что нужно держать фанатиков подальше от всего нового.
Во-первых. Одно произведение не может испортить вселенную. Один из ракурсов в сюжете будет показан. Найден необходимый компромисс между массовой и "своей" публикой.
Во-вторых. Именно в таком ракурсе - злые орки, хороший альянс - были сделаны Варкрафт и Варкрафт 2. Так что это третий "испортил", если угодно, здесь же будет восстановление.
В-третьих. Я буду судить о фильме как о фильме. Актеры, оператор, сценарий, постановка. Это и только это будет важно. А с соплями о соответствии "духу оригинала" милости прошу в лес к толкиенистам. Они там сидят, Джексона ненавидят.
Извините, что нарушил идиллическое царство нытья.
Dixi.
Нда, всегда знал, что нужно держать фанатиков подальше от всего нового.
Напомнить, кто пришел к власти с речами типа "всё новое - не обязательно зло" или сами догадаетесь?
Одно произведение не может испортить вселенную.
Кхм... Rise of the Horde?
Именно в таком ракурсе - злые орки, хороший альянс - были сделаны Варкрафт и Варкрафт 2.
Окститесь, милейший. Во-первых, еще в брифингах первой части всплывали намеки на то, что орки не просто так по злобе своей решили в другой мир вторгнуться, а что-то их выгнало - хотя истории народа как таковой ещё и в проекте не было. А во-вторых, насчет "порчи" - вселенной Варика во времена первой и второй частей не было в принципе, и мотивации у рас никакой не было. А оригинальная вселенная, созданная третьей частью и сопутствующими произведениями, гармонично связала всё воедино.
Я буду судить о фильме как о фильме. Актеры, оператор, сценарий, постановка. Это и только это будет важно.
Есть такая категория людей. Им покажешь фильм, в котором Мерлин громит магией Нью-Йорк, а Иисус на крыше небоскреба дерется с Шивой - все равно скажут, что нельзя было так развернуть машину, как в сцене погони... (башорг)
Извините, что нарушил идиллическое царство нытья
Даже не пытался.
Угу. А кроме того есть люди, которые о вселенной судят по фильму, даже если это экранизация. А дух вселенной в Варкрафт-фильме судя по всему оставляет желать лучшего. Вот и пойдут разговоры "Не очеь вселенная". А она неплохая. Это фильм "Не очень"
Не в том смысл. Да, качество самого фильма тоже будет критерием оценки - никто этого не отрицает. Но пусть он будет даже шедевром кинематографа - с какой стати приписывать его к Варику, если от Варика там ничего не осталось? Фильм может быть гениальным сам по себе - но одного этого мало.
Итак, начнем:
1. Фильм еще не вышел. Как вы можете его оценивать, не посмотрев?
2. Тот факт, что в фильме будет раскрыта чья-то узкая точка зрения ни коим образом не противоречит оригиналу. Отдельные компании так же показвали видение ситуации только одной стороной.
3. Если фильм будет успешным (с точки зрения прибыли, само собой), очень высока вероятность появления продолжения, в котором будет раскрыто иное видение ситуации.
И последнее. Я полностью согласен с правилами раздела Кино (http://forum.mirf.ru/announcement.php?f=8&a=25). Обсуждение фильма, как проявления вселенной (его кинематографические качества обсуждаются не здесь), возможно только после выхода фильма на экраны. Самый ранний срок - за неделю. До того все прогнозы, оценки и высказывания я буду считать флудом.
Фильм еще не вышел.
Да, я заметил.
Как вы можете его оценивать, не посмотрев?
А мы здесь фильм оцениваем или подход его создателей к развитию вселенной?
Тот факт, что в фильме будет раскрыта чья-то узкая точка зрения ни коим образом не противоречит оригиналу.
А тот факт, что от оригинала в нем ничего не останется, ничему не противоречит?
До того все прогнозы, оценки и высказывания я буду считать флудом.
Ваше право. А бреда и без экранизации хватает. Или книги и комиксы тоже обсуждаем в разделе "Литература", а мангу в "Аниме"? Ну, кодексы для Вар РПГ в разделе по настолкам ещё можно как-то понять... Только вот зачем плодить столько тем, если содержимое всё равно будет одинаковым?
По уже вышедшим - обсуждайте. Все, что не запрещено...
А мы здесь фильм оцениваем или подход его создателей к развитию вселенной? Вы начали оценивать именно фильм и делать резкие заявления. Если хотите - ругайте. Только я не понял, какие произведения соответствуют "канону", а какие - нет. А главное - почему.
Все, что не запрещено...
Если это ты про "то самое" - я не смотрел и не собираюсь, поэтому обсуждать нечего.
Вы начали оценивать именно фильм и делать резкие заявления.
Все мои "резкие заявления" вполне обоснованы и направлены не в адрес фильма, а в адрес тех слов, что прозвучали в интервью с Метценом и Сэмсом.
Только я не понял, какие произведения соответствуют "канону", а какие - нет.
Все произведения, что вышли, автоматически становятся каноном. Увы, но это так. И вовсе близзов не колышет, что они противоречат не только изначальной концепции вселенной, но нередко и друг другу. "Разноранговых канонов", как в ЗВ, здесь нету, хотя не помешали бы. Есть только разграничение на оригинальную и новую вселенные. Оригинал - канонический бэкграунд, стратегическая серия и все сопутствующие товары, приуроченные к выходу третьей части. Новая вселенная - ВоВ и все отпочковавшиеся от него поделки.
А главное - почему.
А вы Rise of the Horde почитайте. Много всего интересного найдете, а если разберетесь, что к чему - столько же нецензурного скажете. Ведь в конечном итоге это чудо авторской мысли забило последний гвоздь в гроб оригинальной вселенной, канонизировав весь вововский бред и добавив ничуть не меньше своего собственного.
Одно произведение не может испортить вселенную... Хех, ну портиться и попахивать она началась ещё с тех уже далёких лет, когда вышла вовка. Потом потихоньку она начала смердеть и в данный момент без противогаза в ней не походишь. Нет, я конечно понимаю в чём-то близзардовцев - благодарность истиных фанов вселенной на хлеб не намажешь и в карман не положишь, пенсия не за горами и всё такое... Но просто обидно видеть как труд других людей гробят... Вобщем, не всё так плохо, как есть на самом деле. Однако же нет, впереди назревает последняя ложка дёгтя в бочке из-под мёда (мёда мало и он уже на дне) - та-да-дам, фильм по варику! Чем это грозит по оптимистическому плану? Покупайте футболки, тетрадки и качественные эксклюзивные игры по фильму. В худшем? Не хочу травмировать свою детскую неокрепшую психику, заглядывая в территорию мрака... Жаль не получилось совсем уж злой иронии, по которой режиссёром стал бы небезызвестный Уве, который Бол...
Хех, ну портиться и попахивать она началась ещё с тех уже далёких лет, когда вышла вовка
+100 тому кто в курсе.
Одно произведение не может испортить вселенную...
Ну, повторюсь опять же - Rise of the Horde. "Лучшего" примера просто не найти. И какова же ирония судьбы - эта же "писательница" сотворила "Повелителя Кланов" - обьективно лучшее произведение из всех существующих.
При всём при том... Ну я думаю понимаете. И за что всё это варику?
Ales, риторический вопрос, терзающий сердца фанов варика (не вовика!!!) уже долгое время... Проблема-то вобщем одна, но тяжёлая. Сделай близзовцы он-лайн игру, которая бы шла как-нибудь паралельно событиям варика, то особо никто не возмущался. Ну или, на худой конец, как-нибудь плавненько общемировую генеральную линию могли провести. Ан нет, загнули всё по-своему... Альянс - хороший, Орда - плохая, Иллидан - Рейд Босс... И что же самое обидное? Что продолжение варика теперь невозможно... Или же близовцы вдруг ни с того, ни с сего заявят (мечты-мечты) "Мы изымаем мир вовика из оригинального мира варика, он теперь существует отдельно, извините, мы были не правы"
Кстати, если судить обьективно, против непосредственно вовика я не имею ничего. Игра как игра, тем более он-лайновая. В меру играбельная, в меру интересная... Но вот побегал я в ней пару деньков... Хех, ну не Варкрафт это... Не Варкрафт...
К слову, узнал тут случайно, что вышла он-лайн игрушка по миру Властелина Колец. Пока не играл и вряд ли смогу (он платный у нас кажется), но если судить по тому, что я слышал - там обошлись с миром куда умнее... Эхх...
Сделай близзовцы он-лайн игру, которая бы шла как-нибудь паралельно событиям варика, то особо никто не возмущался. Ну или, на худой конец, как-нибудь плавненько общемировую генеральную линию могли провести.
В принципе да. В истории есть дофига интересных моментов, в которых участвовали большинство разумных рас - материала бы хватило с лихвой даже не на одну игру. Но решили делать продолжение. Ладно, не так уж страшно само по себе - но ведь и продолжение-то можно было сделать, придерживаясь линии, начатой в третьей части. А понесли абсолютную чушь - и хорошо бы, если б только с точки зрения одной лишь истории. Но тот бред, что пошел в новой вселенной - сначала идиотские союзы с непонятной и никому не нужным конфликтом, потом новая история дренеев, а теперь вот Rise of the Horde - это ведь не просто вмешательство в историю, это планомерное разрушение самой концепции мира, его метафизики.
Это всё равно как из ЗВ убрать околофилософские беседы о природе Силы и её месте в галактике, о плюсах и минусах различных форм правления и прочих страшных вещах. Интересно, фанаты ЗВ так же радостно приняли финал оригинальной трилогии, если бы в последней версии вдруг ни с того ни с сего изменили сюжет, и Вейдера героическими залпами от бедра расстреляли повстанцы, а Люк гордо убил Императора в получасовой экшн-сцене?
Yaris, позиция интересная. Могу сказать, что близзардамм наплевать на фанатов. Но не знаю других случаев.
Ales, ммм, я бы не сказал, что близзовцам прямо так уж и наплевать на фанатов... Просто заместо фанов варика они получили обширную аудиторию фанов вовика. Для этой аудитории близзовцы сил не жалеют - клепают расширения один за другим, продвигают свою литературу... Варикоманы ("старички") всё больше сдают позиции вовикофилам ("молодёжь"). Играть в "старьё" уже немодно... И если, например, фанам Старкрафта остаётся глотать слюни в ожидании вторйо части, то варикоманы лишь сидят на battle.net и вспоминают "дни былой славы", поучая молодёжь...
Noktigula
08.10.2008, 10:04
Фанатам Старика дольше терпеть пришлось, как никак 10 лет уже прошло. А ВоВ - это скорее вольное ответвление истории. Все проблемы издевательства над историей - издержки онлайн формата. Варкрафт 4 практически наверняка все события фильма и ВоВ будет игнорировать.
Все проблемы издевательства над историей - издержки онлайн формата.
Если псевдоальянс и якобыорду ещё можно обьяснить форматом игры, то остальное уже под это оправдание не подпадает. Ничто их не заставляло превращать черное в белое, выставляя титанов великими и добрыми создателями, а демонов - просто злобными от природы тварями. И возводить Свет в ранг абсолюта тоже - хотя тут ещё подумать можно. По идее логично, что абсолютной армии добра и справедливости с яркими глазами и светлыми локонами, какой в игре непонятно с какого черта вдруг стал псевдоальянс, надо дать в руки абсолютное оружие во Вселенной, и пофиг, что это ни разу не так и вообще метафизике оригинальной вселенной противоречит. Незачем игрокам задумываться о философской подоплеке бэка, от этого продажи страдают.
Из-де-ва-тельство! Это иначе как издевательством не назвать! Ну не может быть полноценной вселенная с абсолютной полярностью идеалов! Это сказка, а не вселенная!
Ну не может быть полноценной вселенная с абсолютной полярностью идеалов!
Да не в этом дело. А в том, что в самой основе оригинального варика не было полярности. И традиционного фэнтезийного добра и зла там не было и быть не могло - что вдумчивому читателю понятно с самого начала хронологии. Кто тут добро? Титаны? Пусть в их чертах без труда угадываются толкиновские Валары, но дальше внешнего облика, положения в Пантеоне и выполняемых функций дело не идет. Титаны - не создатели, и вовсе не добрые боги. Вселенная существовала и до них, уже готовая система, развивающаяся по своим собственным законам. А титаны по сути дела - узурпаторы, коверкающие миры как им одним угодно. Расы, эти миры населяющие, естественно,такому повороту событий не рады - но историю пишут победители, в данном случае титаны, абсолютно и безоговорочно обьявляющие своих противников злом, которое необходимо было уничтожить. Древние Боги и элементали Азерота тому пример. Но вот скажите мне - если в ваш дом вдруг ворвутся неизвестные люди и без всяких обьяснений начнут перепланировку, ломая стены, перенося трубы отопления и водоснабжения, выбивая окна и двери, какой будет ваша реакция? Думаю, падать ниц и славить благодетелей вы не станете.
И всё же при всем при том Титаны - не зло. В конце концов, маленькие жители их марионеточной вселенной вовсе не жалкие рабы металлических господ - у них своя воля и своя жизнь, в которую титаны не вмешиваются. Тогда кто здесь зло? Демоны? Да, существа, конечно, творящие достаточно малоприятные вещи, но что они из себя представляют? Обыкновенные существа, измененные энергией Искривленной Пустоты, в оригинальной вселенной они появились в тот же момент, когда Титаны начали коверкать Вселенную. Они как инструмент защиты - абсолютная противоположность захватчикам, единственная их цель - уничтожать то, что было сделано Титанами, тем самым возвращая вселенную в её исходное состояние. Но демоны - не добро. Великая - и в целом неплохая - цель, которую они сами вряд ли понимают, не оправдывает средств, которыми достигается.
А вот теперь новая вселенная всё это опровергает. Демонов-то, оказывается, не было до Саргараса, это он их создал. Тогда, получается, Титаны у нас - добрые и светлые существа, трудящиеся для общего блага, и сама вселенная этому очень рада. И Саргарас у нас не отчаявшийся одиночка, усомнившийся в идеях Титанов, а попросу он по своей природе злобный и нехороший. И демоны у нас не самозародились в ответ на издевательства над галактикой - это злобный Саргарас их изменил, превратив в своих рабов.
Вот только занятный парадокс - если демонов не было до Саргараса, то зачем Титаны назначили его на пост защитника вселенной от демонов? Если демонов не было до Саргараса, то кто свел его с ума/показал истину? В оригинальной вселенной это сделали эредары, после встречи с которыми Саргарас впервые усомнился в путях Титанов. А в новой, оказывается, это он эредаров встретил и исковеркал. Ну не бред, а? Конечно, в начале были тупые отмазки вроде "ну не все эредары были демонами", но потом вышла Rise of the Horde, канонизировавшая бредовый вариант ради того, чтобы обьяснить введение в ВоВ дренеев. Обьяснила. Ценой полного уничтожения основы всей вселенной Варика. Титаны - добрые, демоны - злые, и нечего тут думать, идите лучше в ВоВ поиграйте. И пофиг нам на то, что в оригинальной вселенной из концепции титанов и демонов произрастала вся остальная метафизика мира. Надо в аддон расу новую ввести - мы ввели. Впрочем, на этом еретическая книга не остановилась - вселенную надо было добить. И добила, с блеском.
М-да... Загрузили вы меня милейший... Однако думаю я примерно так же.
А у меня ещё вопрос возник: о чём мы тут говорим?:sad:
Не сочтите за неумную, просто я нить наших совместных размышлений потеряла на предыдущей странице.
Из-де-ва-тельство! Это иначе как издевательством не назвать! Ну не может быть полноценной вселенная с абсолютной полярностью идеалов! Это сказка, а не вселенная!
Хм, а я считаю, что Варкрафт все же сказка, хотя и жестокая и кровавая. И в любой рассказанной истории есть момент, заставляющий задуматься: даже если добро или зло возведено в ранг абсолюта, что перед нами
Хм, а я считаю, что Варкрафт все же сказка
Сейчас - да. Даже не сказка, а комикс про супергероев в клоунских костюмах, убивающих всё, что встретят. А вот в отношении оригинальной вселенной подобные высказывания вызывают только недоумение.
Загрузили вы меня милейший...
Ознакомься с соответствующим материалом - быстро всё поймёшь.
о чём мы тут говорим?
Да о чём угодно... ну, что касается Варика.
Ознакомься с соответствующим материалом
А где он есть - материал этот?
А где он есть - материал этот?
Вики, хронология, книги - этого недостаточно?
Tenebricus
14.10.2008, 17:22
Вики, хронология, книги - этого недостаточно?
На самом деле, это уже ересь. :) Нормальному игроку и поклоннику Варика "расширенная вселенная" легко может показаться бредом. В тех же книгах, которые Yaris любит делить на "хорошие" и "плохие" (читай: касающиеся его больных тем или нет), множество материала поднято вообще неизвестно откуда. И за это ответственны не Близзы давно, а те, кто новеллизации пишет. Та же ВоВВикипедия как раз-таки и опирается на ВоВ. Про ошметки истории, которые нам дают в описаниях к настолке и ККИ, и говорить смешно. У нас всегда есть мануалы к трем частям Варика, а также события, произошедшие в ходе самой игры, к которым игрок имеет непосредственное отношение. Кто лучше расскажет историю падения Артаса, как не кампания за Альянс? Вы не знаете, кто такие Андуин Лотар, Аллерия, Туралион, Кадгар (и это еще без орков :))? Добро пожаловать во второй Вар. Интересует фигура Медива? Вы знаете, куда обратиться. Да, литературных тонкостей здесь ждать не приходится, однако неужели они так необходимы для того чтобы получить удовольствие от сюжета - и поучаствовать в нем! В общем, играйте в WarCraft.
На самом деле, это уже ересь. :)
Далеко не всё. Хотя и среди источников, относящихся к оригинальной вселенной, есть и не слишком талантливые произведения, особых противоречий между ними и первоисточником не было замечено.
множество материала поднято вообще неизвестно откуда. И за это ответственны не Близзы давно, а те, кто новеллизации пишет.
А вот тут позвольте не согласиться. У близзов, как у заказчиков, вообще-то всегда есть право не издавать произведение, если оно не соответствует требованиям качества или канону первоисточника. Просто история показывает, что они этим правом не пользуются. Что получилось - на то лейбл лепят и отправляют в печать.
Та же ВоВВикипедия как раз-таки и опирается на ВоВ.
Не сказал бы. ВоВ там просто как часть контента и рекламный ход - всё же с ним знакомо на порядок (а то и на два) больше людей, чем со вселенной Варика. Но что касается прочей информации - она там более чем достоверна.
Про ошметки истории, которые нам дают в описаниях к настолке и ККИ, и говорить смешно
Есть ещё и книги к Вар РПГ.
Вы не знаете, кто такие Андуин Лотар, Аллерия, Туралион, Кадгар (и это еще без орков :))? Добро пожаловать во второй Вар
И хорошо ли там раскрыты характеры этих персонажей? При всех своих недостатках новеллизация с этой задачей справилась намного лучше. Я уж не говорю про новый взгляд на Перенольда и Праудмура.
Интересует фигура Медива? Вы знаете, куда обратиться.
Между прочим, в первой части Медив - не более чем обыкновенный злой волшебник. Его образ как таковой создан третьей частью и "Последним стражем".
Yaris любит делить на "хорошие" и "плохие"
Я ничего ни на что не делю. Что есть бред-то бред, но увы, является каноном и частью вселенной, и ничего уже не изменить.
Tenebricus
14.10.2008, 18:19
Yaris, ну как обычно разломал на скрупулы, а теперь по кускам предлагаешь отвечать... :)
У близзов, как у заказчиков, вообще-то всегда есть право не издавать произведение, если оно не соответствует требованиям качества или канону первоисточника.
"Канону первоисточника?" Это какому-же такому канону? Канону ВоВа? Я без понятия. О каком каноне можно говорить, когда по многочисленным заявлениям представителей Близза они считают главным тот факт, что именно WoW принес вселенной наибольшую популярность (бред, ИМХО... конечно, таких бешенных продаж у них не было, зато Warcraft с момента релиза первой игры был очень известен, любим и популярен), и посему в будущем они планируют опираться именно на него. Всё, не будет у нас логичной четвертой части. WoW - это никакой не апокриф, это - настоящий канон. Между прочим, Метцен и Ко изначально собирались сценарий к фильму отнести к эпохе Первой Войны. Но потом решили, что это слишком далеко от всеми обожаемого "Мира Варкрафта". И, как я успел прочесть, протагонист будет новым для серии персонажем, но будет "kick ass". Ладно, а эта "Хронология", к которой ты постоянно обращаешься? Честное слово, читал я ее, но так и не смог добиться, кем и - главное! - когда она была написана.
И хорошо ли там раскрыты характеры этих персонажей?
Хм, а то, что в романе написано - это вроде как "характеры персонажей"? Лично я никак не могу рассматривать эти дописки задним числом как "раскрытие". Вот, да, был такой адмирал. Звали Дэйлин Праудмур. Командовал. Имел ценных для истории потомков. Всё. Об этом персонаже больше ничего не известно, и по сути не должно быть известно. Или тебе нужна подробная биография всякого пеона, что трудился на благо Орды? Здесь ситуация такая же, как и со Звездными Войнами. Кому-то хватает шести фильмов, а кто-то настолько "завяз", что не может расстаться со знакомыми героями. Им просто необходимо знать, при каких обстоятельствах умрет Чубакка, и как там у Люка будет в личной жизни. Спрос есть - есть и предложение. Только вот насколько это можно назвать "ЗВ" - большой вопрос.
Между прочим, в первой части Медив - не более чем обыкновенный злой волшебник.
Собственно, об этом я и говорю. А ты путаешь создание героя и его развитие. Когда мы гамали в первый Вар, нам дали всё, что нужно было знать. И мы не знаем, как бы сложилась судьба этого персонажа, если бы чуть пораньше выхода третьей части какому-нибудь писаке взбрело в голову подкрепить его первоначальный образ или, к примеру, убить его руками могучего героя.
"Канону первоисточника?" Это какому-же такому канону? Канону ВоВа?
К той части истории, что относится к выбранному временному промежутку.
Хм, а то, что в романе написано - это вроде как "характеры персонажей"? Лично я никак не могу рассматривать эти дописки задним числом как "раскрытие".
Именно так. Потому что в игре у персонажей не было ни характеров, ни личностей, ни какой-либо мотивации. Всё это появилось позже, в хронологии, а теперь нашло отражение в новеллизации. Что же касается того Праудмура - в игре (ТФТ) он выглядит как абсолютно прямолинейный, шаблонный персонаж - этакий вояка, который не может прекратить сражаться с врагом, даже когда нет ни врага, ни причины с ним биться. Это только из книг мы сначала узнаем, что Праудмур во-первых вовсе не идиот, а вполне мудрый и дальновидный политик (DotD, ToD), который просто не может простить оркам уничтожение целого флота (для жителей Кул'Тираса морское братство занимает такое же место, что и церковь Света, и гибель стольких людей - уже причина ненавидеть врага), и смерть своего старшего и любимого сына. Ну что, таким ли простым выглядит этот персонаж теперь?
Или вышеупомянутый лорд Перенольд, властитель Альтерака. Что о нем изначально известно? Что он был трусом, предавшим Альянс и перешедшим на сторону орков. А что в книге? Да, отчаянным сорвиголовой он не стал, но разве там он выглядит трусом и подлецом? Вовсе нет. Пожертвовать собой, заклеймить весь свой род клеймом позора ради того, чтобы сохранить жизнь всем жителям его королевства - это ли не храбрость? Ведь орки всё равно так или иначе прошли бы через Альтерак, и если бы Перенольд не заключил договора с Огримом, не оставили бы никого в живых. А генералам Альянса нужно было лишь чтобы армия Альтерака задержала орков, и вовсе их не волновало, какой ценой. Перенольд же принял единственно верное решение. Что, тоже не развитие персонажа? И я уж не говорю про Кэрдана, Туралиона и прочих персонажей, которые в игре вообще не выглядят никак, а в книге становятся настоящими личностями, насколько хватает таланта автора.
Или тебе нужна подробная биография всякого пеона, что трудился на благо Орды?
Думаю, чуть выше я ответил на этот вопрос?
ты путаешь создание героя и его развитие.
Создание героя можно считать свершившимся только тогда, когда он станет самостоятельной и самодостаточной единицей со своими мыслями и ценностями, своим характером и мотивацией. Иначе это не герой, а просто фоновый персонаж.
Когда мы гамали в первый Вар, нам дали всё, что нужно было знать.
Во-первых не все, а во вторых, вселенной как таковой тогда ещё не было. Не было не только какой-либо предыстории, но даже общего сюжета, связывающего кампании.
Tenebricus
14.10.2008, 19:55
а во вторых, вселенной как таковой тогда ещё не было.
Тогда не надо, пожалуйста, говорить про вселенную Варкрафта. Это некорректно. Тебе больше подойдет вселенная Warcraft3. Не спорю, третий Варик - это круть :), но я еще помню время, когда о нем еще никто не слышал, ибо его не было. Вот ведь парадокс: War3 не было, а поклонники у серии уже были. И мир был. И предыстория была нормальная. По крайней мере, было понятно, за что воевать, и что там, да как. Вероятно, кому-то этот мир сейчас кажется слишком простым и примитивным. Их право. Мне нравится так, как есть. Конечно, сейчас "мир Варкрафта" - это далеко не только одноименная серия РТС, но и выборочный подход практиковать негоже. Раз уж решил доверять тому, что делается с вселенной вне игр - доверяй до конца. А то вообще странно получается.
Создание героя можно считать свершившимся только тогда, когда он станет самостоятельной и самодостаточной единицей со своими мыслями и ценностями, своим характером и мотивацией. Иначе это не герой, а просто фоновый персонаж.
Во-первых, любой истории нужны фоновые персонажи. Во-вторых, скажем, мне кажется, что характер Глорфинделя у Толкиена плохо раскрыт. (идея ясна или надо "добивать"? ок, добью) Давайте накатаем продолжение. "Три года спустя битвы на Пеленнорских полях над Гондором вновь собираются грозовые тучи. Злобные харадримские шпионы похитили детей Фарамира и Эовин, на поиски которых вновь собирается группа героев, ранее известная как "Братство Кольца". Фродо оставляет Свет запада и возвращается в Средиземье, дабы снять кровавую жатву среди вероломных супостатов." И главное - никаких противоречий с первоисточником!
Во-вторых, скажем, мне кажется, что характер Глорфинделя у Толкиена плохо раскрыт.
Когда кажется, креститься надо. И перестать читать русские переводы. И прочесть все произведения, в которых данный персонаж появляется, и сейчас вообще речь не об этом. У Толкина, между прочим, как раз очень сложно найти сюжетного персонажа, характер которого не был бы проработан. И в ЗВ, кстати, тоже. Один фиг там для того, чтобы охарактеризовать героя достаточно его минутного появления в кадре - но уж извините, вселенная такая.
Вот ведь парадокс: War3 не было, а поклонники у серии уже были. И мир был. И предыстория была нормальная. По крайней мере, было понятно, за что воевать, и что там, да как.
Где предыстория? Во втором Варике? Не смешите, не было её там. Была некая условная расстановка сил, спокойно умещавшаяся на одном вордовском листе, и не более того. А уж что "понятно за что воевать" - это вы, конечно, выдали бред космических масштабов. В игре на это даже намеков не было. Одни нападают - другие обороняются, вот и вся фабула. А кто, за что и почему - неизвестно. Вот есть орки - они большие, злые и нехорошие, вот есть люди в сверкающих доспехах и с разноцветными лентами на шлемах. И всё. И под этот сюжет можно было вообще что угодно подогнать, ничего бы не изменилось. А Вар 3 в совокупности с серией книг и хронологией как раз создал именно вселенную Варика, использовав также и историю предыдущих частей, и это факт.
Tenebricus
14.10.2008, 20:44
Когда кажется, креститься надо. И перестать читать русские переводы. И прочесть все произведения, в которых данный персонаж появляется
Да крестился бы, если бы принадлежал душой к соответствующему вероисповеданию. И да, произведения читал все. Конечно, если за последние лет 30-35 ничего нового не сочинили. Что касается, перевода - это да. Просто, когда я впервые ознакомился с творчеством Профессора, еще не имел возможности свободно погрузиться в оригинальный текст без поминутных сверок со словарем (очень атмосфере мешает, знаешь ли). Спасибо за совет!
Была некая условная расстановка сил, спокойно умещавшаяся на одном вордовском листе, и не более того.
Если бы этого вордовского листа не было - не было бы и Вселенной Warcraft. Мне так кажется. Что ж, видно по этому поводу мы с тобой не договоримся. И это есть правильно. Иначе было бы совсем скучно.
З.Ы. Вот такой вот оффтопный пост получился...
З.З.Ы. Хотелось бы все же узнать про эту "Хронологию", ну да ладно.
Хотелось бы все же узнать про эту "Хронологию", ну да ладно.
Кто автор - хз, возможно Метцен, возможно коллективное сознательное авторов. Но её первоисточник до сих пор сохранился в своем первозданном виде. Прикладывается к Blizzard Cinematics DVD. Скорее всего, также шел в комплекте с официальным изданием в ДВД-боксе, но я не уверен, ибо в годы первых официальных изданий лицензионную продукцию не приобретал.
И это есть правильно. Иначе было бы совсем скучно.
Найдем ещё темы для разговоров.
Итак. Попробуем подвести итог под всем выше сказанным - все проблемы мира Варика из-за ВоВа => из-за близзардов.
Если не права-исправьте.
Если не права-исправьте.
Не из-за ВоВа, это только отражение всех проблем. А происходят они из-за того, что над вселенной работает куча людей, причем многие вообще со стороны, и у каждого своё "понимание", общего видения нет. И нет человека, который смог бы всё свести воедино и упорядочить. Вот и цветет бред буйным цветом.
Ну ладно. Пусть и так. О чём ещё на эту тему можно сказать?
Была некая условная расстановка сил, спокойно умещавшаяся на одном вордовском листе, и не более того.
Распечатайте все брифинги и несколькостраничную предысторию из мануала, и возможно я с вами соглашусь.
В Warcraft и до третьей части был сюжет и весьма неплохой. Конечно не столь объёмный и проработанный, но достаточно солидный, чтобы можно было сочувствовать героям, стремиться узнать больше...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd.