Просмотр полной версии : Фильмы по книгам "Хроники Вампиров" Энн Райс
http://www.kinopoisk.ru/images/film/8151.jpg
Интервью с вампиром
Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles
1994
США
«Drink From Me And Live Forever»
режиссер: Нил Джордан
сценарий: Энн Райс
продюсер: Дэвид Геффен, Редмонд Моррис, Стефен Вули
оператор: Филипп Русло
композитор: Эллиот Голденталь
бюджет: $60 000 000
премьера: 11 ноября 1994
рейтинг MPAA: R
123 мин
Сюжет:
К падкому на сенсации журналисту приходит вампир, чтобы поведать историю своей жизни. Все началось в 1791 году, когда молодой плантатор Луи, потеряв жену и ребенка, захотел умереть, но «родился для мрака». Выслушав рассказ вампира, журналист пожелал стать таким же, как он…
В главных ролях:
Том Круз
Брэд Питт
Кирстен Данст
Стивен Ри
Антонио Бандерас
Кристиан Слэйтер
Вирджиния МакКоллэм
Джон МакКоннелл
Майк Силиг
Беллина Логанvs.http://www.kinopoisk.ru/images/film/22412.jpg
Королева проклятых
Queen of the Damned
2002
США, Австралия
«This time there are no interviews»
режиссер: Майкл Раймер
сценарий: Энн Райс, Скотт Эбботт, Майкл Петрони
продюсер: Су Армстронг, Брюс Берман, Чаннинг Дунги
оператор: Иэн Бейкер
композитор: Ричард Гиббс
бюджет: $35 000 000
премьера: 10 февраля 2002
рейтинг MPAА: R
101 мин
Сюжет:
Легендарный вампир Лестат пробудился после долгих лет сна и решил выйти в свет. Теперь он имеет возможность перемещаться среди смертных в образе некой рок-звезды. Его опьяняющая музыка — приманка популярна во всем мире, и в конечном счете, доходит до ушей дремлющей Королевы Акаши в ее склепе во льдах Арктики.
Мать всех вампиров, Акаша отдыхала несколько столетий, ожидая подходящее время для того, чтобы подняться и вновь захватить власть по всему миру. Музыка Лестата — открытие, которого она ожидала…
В главных ролях::
Алия
Стюарт Таунсенд
Маргарит Моро
Венсан Перес
Пол МакГэнн
Лена Улин
Кристиан Мэнон
Клаудия Блэк
Брюс Спенс
Мэттью Ньютон
Оформление by Лекс
Какой фильм вам понравился больше? Понравился ли вообще?
Ну для начала я думаю, что Энн Райс - автор произведений
а фильм один действительно про книге "Интервью с вампиром"
а второй не по "Вампиту Лестату", а по книге "Королева проклятых"
мне больше понравился фильм "интервью с вампиром". хотя и есть определенные расхождения с книгой, но это уже не столь важно
какои фильм вам понравился больше? понравился ли вобще? вобщем вот тема
Мне больше понравился Интервью с вампиром. Замечательный фильм. Отличный сюжет и (как мне подруга сказала, перечитав всю Раис) абсолютно измененная экранизация книги.:Laughter:
Первый выигрывает за счёт актёров:Пита,Круза и Бандераса.Но и королеву то же можно посмотреть разок.
Первый выигрывает за счёт актёров:Пита,Круза и Бандераса.Но и королеву то же можно посмотреть разок.
А у меня друг есть - фанат вампирских фильмов, книг. Вот бы он здесь опус написал про Интервью, про Королеву. Вот можно было бы поспорить, что лучше.:Laughter:
А у меня друг есть - фанат вампирских фильмов, книг. Вот бы он здесь опус написал про Интервью, про Королеву. Вот можно было бы поспорить, что лучше.:Laughter:
Точно!Автор сделайте опрос.
Я боюсь, что в этом случае эта тема превратится в мусорку как и ЭБ vs ДД.
Я боюсь, что в этом случае эта тема превратится в мусорку как и ЭБ vs ДД.
Ну не мусорку, не обижайте напс, но что - то близкое к ней. Зато точно можно было узнать мненик народа, а то читать придется. А тут раз, и проголосовал, а потом и написал, почему именно Интервью либо Королева.
А я Интервью к сожалению не смотрел...Королеву проклятых видел, но ужжжасно не понравилось...Уж лучше Блейда посмотреть...Хотя он тоже фуфло...Вот Интервью посмотрю...когда нибудь....
Elf-Fina
05.04.2006, 18:21
"Интервью с вампиром", конечно же! Красиво, со смыслом и с прекрасными актёрами. Том Круз - просто супер! А Клавдия (или Клодия-зависит от перевода), по-моему единственная отличная роль у этой актрисы (как зовут не помню, к сожалению). "Королева..." нервно курит в углу. Полный провал. Не стоило вообще пытаться снимать что-то ещё. Слава вечно голодным продюсерам!:baks: =)))
Bono Vox
05.04.2006, 20:13
"Интервью с вампиром", конечно же! Красиво, со смыслом и с прекрасными актёрами. Том Круз - просто супер! А Клавдия (или Клодия-зависит от перевода), по-моему единственная отличная роль у этой актрисы (как зовут не помню, к сожалению).
Актрису зовут Кирстен Данст, согласен, её лучшая роль. Мне очень нравится "Интервью с вампиром", правда книгу не читал =( Любимая сцена - "воскресший" Лестат, у Круза жутковатый грим и видно, что он очень зол на Клодию :devil:
А "Королева..." ИМХО мусор, даже не "Блейд", а типа "Дракулы 2000".
Не Кирстен Данст неплохо сыграла и в Человеке Пауке....
Не Кирстен Данст неплохо сыграла и в Человеке Пауке....
Поддерживаю. Она в Интервью еще совсем маленькая. А Человеке Пауке повзрослела, расцвела, набралась опыта.
"Королеву" можно посмотреть разок. но только разок. а вот "Интервью" у меня заняло почтенное место в видеотеке.
сами книги я читала все. полностью. кроме 2-х последних - "Золото и Кровь" и еше одну, не помню как называется. что замечательно в книгах Райс - так это то, что с каждым разом она вводит что-либо новое и литература не приедасется, а каждая новаы книга как бы расскрывает перед тобои новые секреты вампиров и мира в в целом.
а кто-нибудь смотрел мюзикл - "Вампоир Лестат"?
Ура, голосование!!!!
Я проголосовала за Интервью, т.к. считаю его самым лучшим фильмом о вампирах, когда либо созданным человечеством.:Laughter:
Учитывая что этот мюзикл вышел около полугода назад в США я думаю сложно сказать. Может кто из США на форуме присутсвует?
а так о мюзикле можно узнать на www.lestat.com (http://www.lestat.com)
"Умри молодым Живи вечно"
http://www.situationmarketing.com/content/photo_gallery/S0556514U8nlp7_b.jpg
обои, фотографии, новости, интервью.
я определенно за Интервью... еще маленькой в щелочку смотрела (подглядывала..=)..)... порясающий фильм. Но он и сильно отличается от книги, там Лестат совершено другой... Королеву не смотрела, да и книгу дальше первой читать не стала - не понравилось жутко...
Королева проигрывает в сюжете, поэтому Интервью рулит! Была бы книжка о Королеве повеселее, то и фильм был бы поживее
Интервью, безусловно. Оно больше поразило меня, хорошее кино.
В Королеве бесполезный и тупой сюжет...Да и вампиры там намного хуже показаны чем в Интервью!
Королева проигрывает в сюжете, поэтому Интервью рулит! Была бы книжка о Королеве повеселее, то и фильм был бы поживее
ну не знаю, не знаю. по-=моему, книга абсолютна простивопоставлена фильму - так все переврать! позор сценаристам! делали просто "фильм про вампиров", ужастик, а не "фильм по книге". в результате получилось отвратное кино, и на книгу забили. вот.
Lady Alira
14.04.2006, 00:52
Интервью с вампиром, ИМХО, просто шедевр... превосходный фильм, просто придраться не к чему...
Королеву проклятых, конечно, шедевром назвать сложно..... Но в принципе тоже неплохой фильм, посмотреть можно, просто не стоит ждать от него чего то особенного.
Midnight Angel
15.04.2006, 20:39
Интервью, лучше, мне больше сюжет понравился, особенно идея, что маленькая девочка хочет вырасти, но ей это никогда не удасться
Потрясающие результаты голосования! Хотя чего еще можно ожидать. Фильмы несопоставимые.
Хотя "Королева" вроде довольно миленький фильм
а чего еще можно было ожидать? ничего... собсно
надо было либо книги сопоставлять, но это уже в другом разделе.
Либо же против такого сильного фильма про вампиров ставить не менее сильного "противника" например Дракула Брэма Стокера. тогда бы возможно была бы интрига. но это тема про фильмы, на основе книг Энн Райс.
Однозначно (!) "Интервью с Вампиром". Этот фильм просто отличный. А "Королева...", без обид, посмотрел и тут же забыл - пересматривать никак не хочется.
Пионер_ГейкО
19.04.2006, 17:04
:Laughter:
Оба фильма достойны, что бы их посмотреть и не раз! Но мне больше нравиться Королева Проклятых, возможно,потому что образ волосатого, темно-волосого мужчины очень по душе=)
какои фильм вам понравился больше? понравился ли вобще? вобщем вот тема
Скажу чесно. Королева проклятых, просто кошмар. Испоганили не только книгу но и героев.
А Интервью с вампиром, качесвенно, красиво, по книге.
Все же Райс вкладывала душу в своих героев, зачем их переделывать на свой лад.:Suspicious:
ну сложно сказать, что "Интервью" по книге. есть отступления. но не столь значительные.
Энн Райс сама писала сценарий к этому фильму. и если я правильно помню, то была против назначения на роль Лестата Тома Круза.
Так же она была со сценаристом к фильму "Королева проклятых".
Это похоже на ситуацию с дозорами (надесь меня здесь шапками не закидают). Лукьяненко же тоже учавствовал в написании сценария. И было расхождение с первоисточником. Видимо так сказали продюссеры, а может еще что.
Актеров неплохих привлекли и туда и туда. Воплощение было разным. видение материала. Да мало ли что. просто первый фильм ближе. Может сыграл роль, актерский состав. Всякое может быть
Так же она была со сценаристом к фильму "Королева проклятых".
позволю себе свами не согласится, сценаристом Королевы был некии Майкл Петрони, а не Анна Райс.
ну сложно сказать, что "Интервью" по книге. Акеров неплохих привлекли и туда и туда. Воплощение было разным. видение материала. Да мало ли что. просто первый фильм ближе. Может сыграл роль, актерский состав. Всякое может быть
Да в интервью есть отступления, невозможно экранизировать всю книгу. Но сценаристы схватили гравное, главную суть. Трогательную любовь и вампирскую месть. А в королеве, чес слово не увидела я схваченности сюжета. Куски, разрозненные и несвязанные, сценарист постоянно скачет с обного на другое.
Актеры были неплохие и правда. Но все же. В Интервью, игра была потрясающе слаженой, хотя бандерас в роли малолетнего Армана, ха.
Однако он все же сыграл прекрасно.
Но королева проклятых. Ужастный арман, ужастный Хайман, ужасная Пандора... Абсолютные противоположности книжным героям. Они какие-то безцветные, не играющие никакой значительной роли в сюжете. Появились в конце и тут же исчезли.
Одно спасибо Джесси получилась чудесной. Но тета Маргарет? Ее по раману звали Мерет, как я помню...
позволю себе свами не согласится, сценаристом Королевы был некии Майкл Петрони, а не Анна Райс.
я не утверждаю, что Энн Райс была единственным сценаристом. Она была со сценаристом. И я это указывала.
я читала здесь (http://kinopoisk.ru/level/1/id_film/22412/), что авторами сценария были: Скотт Эбботт, Энн Райс, Michael Petroni.
Я не утверждаю, что это истина в последней инстанции. но все же. Откуда у Вас сведения, на счет автора сценария?
2Sahmet
не хочу защищать фильм, который мне не очень понравился ("Королева прклятых"). Он безусловно имеет право на существование.
И в то м и в другом есть разногласия с книгой.
мне кажется, что второй фильм снят по двум книгам:
1985 Вампир Лестат
1988 Царица Проклятых
Царицу не читала, Лестата помню плохо к сожалению.
2Sahmet
не хочу защищать фильм, который мне не очень понравился ("Королева прклятых"). Он безусловно имеет право на существование.
И в то м и в другом есть разногласия с книгой.
мне кажется, что второй фильм снят по двум книгам:
1985 Вампир Лестат
1988 Царица Проклятых
Царицу не читала, Лестата помню плохо к сожалению.
Согласна с вышеперечисленным, не спорю.
Я читала и лестата и царицу. Правда царицу еле осилила, больно уж она затянула этот рассказ. И многое что было в царице упущено. Вопрос в том, что царица вмещает несколько рассказов в одном. Там рассказывается об отношениях Пандоры и Мариуса, Об Любовнике Армана Дениэле и, древнем Хаймане. Очень долго рассказывается история Джесси. Книга очень тяжелая. А фильм получился слишком легким.
Пусть он живет, но недолго:Yes:
Откуда у Вас сведения, на счет автора сценария?
официальныи русскии сайт Анны Райс - http://www.talamasca.ru
официальныи русскии сайт Анны Райс - http://www.talamasca.ru
даже согласно данным с этого портала сценаристов было как минимум двое ))
не будем спроить по этому поводу.
Derek Waren
01.05.2006, 18:39
Я смотрел только Интервью с вампиром, поэтому голос отдаю за этот фильм, хотя после прочитанной книги... Вобщем немного не то.
хотя после прочитанной книги... Вобщем немного не то.
согласна. не то. можно просто начало открыть и сразу же идут несостыковки с фильмом. По книге у Луи умирает брат, а по фильму умирает жена при родах с ребенком. Но это не сильно меняет филь и не делает его хуже :Laughter:
Безусловно, "Интервью с Вампиром" лучше! Смотрел его с детства бессчётное количество раз. Особенно запомнилась сцена с отрубанием голов горящих вампиров косой.:devil:
Вампир Лестат (Королева проклятых) мне понравился больше.
1. там присутствовал юмор
2. любовная завязка
3. офигеный саундтрек!!!!!
4. хеппи-энд (хотя это уже не по книги..)
Я нашла в сети мюзикл "Танцы вампиров" по-немецки. Звучит здорово, но скорее всего это не по мотивам книг Энн Райс.
Мизикл "ВампирЛестат" достаточно быстро закрыли ибо он оказался провальным. (http://obozrevatel.com/news/2006/5/2/110199.htm)
Хм. Хорошо, что голосование уже закрыто, иначе я была бы в абсолютном тупике) Оба фильма в подмётки не годятся книгам ^^. Оба смотерла два раза, в обоих случаях в первый раз была в полном восторге. "ИсВ" пересмотрела уже после книги и смотрела в прострации... Полкниги, довольно значимую часть - просто выбросить... =/ Да и персонажи... До настоящих вампиров актёрам как до соседней галактики... Королеву же пересматривала просто так... Тут просто пришла в ужас... Никак не могла понять, что мне там понравилось ранее... Сейчас же читаю книгу, и волосы просто дыбом встают... >_< Почти ничего общего. Боги, Лестат - черноволосый?! Мариус, о мой Мариус - кто подбирал на его роль актёра -_-? А остальные? Джесс - что это за девчонка О_О? Кстати, один момент. Фильм снимался не только по "Королеве проклятых". История "рождения" Лестата как раз из книги "Вампир Лестат"... Тоже извращенная до жути, собственно, оттуда взята только история Тех, Кого Следует Оберегать, не более...
В общем, вместо того, чтобы сравнивать, лучше почитать книжку... =/
может кого заинтересует...
из саундтрека к фильма "Королева проклятых"
Lestat-Queen Of The Damned - Redeemer (http://ifolder.ru/1130518)
веит ок 20 Мб
Kaeldana
16.02.2007, 16:07
Мне понравилось "Интервью с вампиром" в основном из-за звездных актеров. Но книга мне приелась, у Энн Райс есть более интересные произведения. Те же "Два Вампира" и то лучше, герои там те же, но сюжет там более глубокий, на мой взгляд. А вот книга "Лэшер" Совсем другое дело - и не про вампиров, и интересно. Было бы неплохо увидеть фильм по этой книге.
Warlock9000
14.12.2008, 18:54
Фильмы эти сравнивать бестолково - "Интервью с вампиром" выигрывает безусловно. Актеры лучше и знаменитее - Питт, Круз, Бандерас, Слэйтер. Короче состав звездный, а вот в "Королеве проклятых" могу отметить только Алию - поистине великолепна и Венсан Перес - уж очень убедительно играет Мариуса. Сюжет в "Интервью.." безусловно интереснее, да и вообще у фильма гораздо больше преимуществ перед "Королевой..."! Едиственное что спасает "Королеву.." так красивый задел фильма под рокерско-вампирскую историю и бесподобный саундтрек, за который я фильму все остальные грехи безвозвратно простил. Каждая песни в фильме просто великолепна(по крайней мере для тех кто любит рок). Постоянно переслушиваю их все, и никакая до сих пор не надоела.
Кому интересно, то вот из каких песен состоит саундтрек:
1. WAYNE STATIC of STATIC-X - Not Meant For Me
2. DAVID DRAIMAN of DISTURBED - Forsaken
3. CHESTER BENNINGTON of LINKIN PARK - System
4. MARILYN MANSON - Redeemer
5. JAY GORDON of ORGY - Slept So Long
6. PAPA ROACH - Dead Cell
7. DEFTONES - Change (In The House Of Flies)
8. DISTURBED - Down With The Sickness
9. STATIC-X - Cold
10. EARSHOT - Headstrong
11. GODHEAD - Penetrate
12. KIDNEYTHIEVES - Before I'm Dead
13. TRICKY - Excess
14. DRY CELL - Body Crumbles
Пересмотрела "Королеву Проклятых! Самый мой любимый фильм из жанра про вампиров. А какой саундтрек шикарный!!
И даже очень хорошо. что фильм и книга две разные вещи. если я не ошибаюсь. Есть любовная завязка, не нудно, есть шутки и заканчивается достаточно хорошо.
А музыка!! Ах да, я об этом уже говорила =)
А я первый раз посмотрела "Королеву проклятых"! Редкостная муть. Кому в нездравом уме и нетрезвой памяти пришло это в голову? Такое ощущение, что я смотрела клип длинною в фильм каких=то готических Ранеток.
Тем не менее, Лестат и Мариус весьма милы. Особенно Мариус, который на мужика похож больше. Вполне понятно, почему женщины на них западают.
DOUBLE6IXSE7EN
24.03.2009, 11:26
... Мда, и я тоже посмотрел сей шЭдевр ... про вампиров можно столько всего отличного снять, а тут два часа дефиле в рамках недели готической моды в Лос-Анжелесе... Хотя, истеричный голос исполнителя саундтрека понравился, а вот музыка как-то не очень ... Никто не знает кто это был?
http://www.kinopoisk.ru/images/film/8151.jpg
Интервью с вампиром
Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles
1994
США
«Drink From Me And Live Forever»
режиссер: Нил Джордан
сценарий: Энн Райс
продюсер: Дэвид Геффен, Редмонд Моррис, Стефен Вули
оператор: Филипп Русло
композитор: Эллиот Голденталь
бюджет: $60 000 000
премьера: 11 ноября 1994
рейтинг MPAA: R
123 мин
Сюжет:
К падкому на сенсации журналисту приходит вампир, чтобы поведать историю своей жизни. Все началось в 1791 году, когда молодой плантатор Луи, потеряв жену и ребенка, захотел умереть, но «родился для мрака». Выслушав рассказ вампира, журналист пожелал стать таким же, как он…
В главных ролях:
Том Круз
Брэд Питт
Кирстен Данст
Стивен Ри
Антонио Бандерас
Кристиан Слэйтер
Вирджиния МакКоллэм
Джон МакКоннелл
Майк Силиг
Беллина Логанvs.http://www.kinopoisk.ru/images/film/22412.jpg
Королева проклятых
Queen of the Damned
2002
США, Австралия
«This time there are no interviews»
режиссер: Майкл Раймер
сценарий: Энн Райс, Скотт Эбботт, Майкл Петрони
продюсер: Су Армстронг, Брюс Берман, Чаннинг Дунги
оператор: Иэн Бейкер
композитор: Ричард Гиббс
бюджет: $35 000 000
премьера: 10 февраля 2002
рейтинг MPAА: R
101 мин
Сюжет:
Легендарный вампир Лестат пробудился после долгих лет сна и решил выйти в свет. Теперь он имеет возможность перемещаться среди смертных в образе некой рок-звезды. Его опьяняющая музыка — приманка популярна во всем мире, и в конечном счете, доходит до ушей дремлющей Королевы Акаши в ее склепе во льдах Арктики.
Мать всех вампиров, Акаша отдыхала несколько столетий, ожидая подходящее время для того, чтобы подняться и вновь захватить власть по всему миру. Музыка Лестата — открытие, которого она ожидала…
В главных ролях::
Алия
Стюарт Таунсенд
Маргарит Моро
Венсан Перес
Пол МакГэнн
Лена Улин
Кристиан Мэнон
Клаудия Блэк
Брюс Спенс
Мэттью Ньютон
Хотя, истеричный голос исполнителя саундтрека понравился, а вот музыка как-то не очень ... Никто не знает кто это был?
Скорее всего Джонатан Дэвис.
Видела раздачу песен к этому фильму (не официальный саундтрек)
Уникальный вокал Джонатана Дэвиса (солиста группы KoЯn), человека который, во-первых, написал все эти песни (вместе с Дэвидом Дрейманом), а во-вторых, исполнил их специально для фильма.
Потом уже решили зачем-то всё по-новому записать, с кучей второсортных групп (ну по сравнению с KoЯn ) и выпустить ost с ними...
Кстати очень повеселил эпизод, в котором JD снялся... забавно смотреть на то, как человек барыжит билетами на концерт, на котором он сам и поёт вместо человека на сцене.
DOUBLE6IXSE7EN
24.03.2009, 16:29
Скорее всего Джонатан Дэвис.
Видела раздачу песен к этому фильму (не официальный саундтрек)
Было у меня подозрение на Дэвиса, но почему-то я потом передумал ...
Кстати очень повеселил эпизод, в котором JD снялся... забавно смотреть на то, как человек барыжит билетами на концерт, на котором он сам и поёт вместо человека на сцене.
Он же там со спины снят - лица, кажется, не видно!
Он же там со спины снят - лица, кажется, не видно!
Это не моя цитата. А с трекера. Может есть особые фонаты, что знают? или есть какая-то расширенная версия фильма? :wink:
Мне лично "Интервью" и "Королева" показались достаточно разными, чтобы их сравнивать. Мне понравились оба фильма по своему. "Интервью" - романтизмом своей эпохи и актерским составом. "Королева Проклятых" - стала больше мюзиклом из металла, отражающим именно наш век, в который очень хорошо вписался своей внешностью Стюард Таунсенд(ничуть по моему не хуже Круза в "Интверью"). К тому же дань памяти и чести Алие. И именно Королева подтолкнула меня к просмотру "Интервью" и прочтению книг Энн Райс. Так что, я голосовать пока не стану, для меня оба эти фильма имеют каждый свою ценность.
Virael, этому сравнению не стоит удивляться. Здесь хотя б какое-то обоснование есть. Один автор. В других же подобных темах эта необходимость не столь очевидна =)
Странно, что опрос за давностью не закрыт еще
Refisul, и то верно)
Один из любимых трек-листов кстати из этого фильма, до сих пор слушаю с удовольствием. Но музыка естественно на любителя.
Frontlander
24.03.2009, 18:49
Конечно, "интервью с вампиром" - это пока лучшее из экранизаций Энн Райс. В главных ролях потрясающие актеры: Том Круз, Брэд Питт и Антонио Бандерос. Все еще молодые, в полном расцвете сил и играют с полной отдачей. Сам фильм по настоящему атмосферен: такой своеобразный декадентский мир вампиров, где главная проблема - это скука и бесконечная жизнь. Вампиры все еще остаются такими же какими были при жизни, сыновьями своих эпох, но время стремительно бежит и мир изменяется. Они просто не успевают под него подстроиться.
"Королева проклятых" тоже неплох, но сильно уступает "Интервью". Нет уже той атмосферы, актеры все сплошь малоизвестные, теряется то очарование вампирского мира Энн Райс, правда сама королева мне понравилась: такой древний монстр с замашками Екатерины 2.
"Интервью с вампиром" полностью соответствует духу книг Энн Райс, а вот "Королева проклятых" - это уже другое кино, другое и по стилистике и по музыке
королева проклятых понравилась, в основном, из-за саундтреков, но к к ниге можно сказать, этот фильм отношения не имеет (уж больно далек от оригинала). Прочитала в инете, что хотят из Мэйферских ведьм мини-сериал сделать(может уже сделали)...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd.