Просмотр полной версии : Full Metal Alchemist
Стальной Алхимик
Hagane no Renkin Jutsushi
鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST
http://phenixmedias.hautetfort.com/images/medium_full_metal_alchemist.jpg
Жанр: приключения, фэнтези, драма, сёнэн
Тип:
1. Fullmetal Alchemist (TV 1) - ТВ (51 эп. + спэшл), адаптация манги, 2003
2. Fullmetal Alchemist: The Movie - Conqueror of Shamballa - п/ф, продолжение, 2005
3. Fullmetal Alchemist: Premium Collection - OAV (4 эп.), дополнение, 2006
4. Fullmetal Alchemist (TV 2) - ТВ, адаптация манги, 2009
Режиссёр: Мидзусима Сэйдзи
Автор оригинала: Аракава Хирому
Личное мнение:
Ну поскольку я тему создала, то и буду начинать я сама. Мне енто аниме очень понравилось, да и манга классная, давно я так не смеялась от души.:Laughter:
А вам как оно?
Енто фентези с юмарком местами. Два брата Эдвард и Альфонс решили нарушить оди из самых главных законов алхимии - не воскрешать. У них умерла мама и они решили ее вернуть:Tears:
Но по правилам алхимии"закон равноценного обмена" чтобы создать одно, надо отдать взамен равноценное. Ну и Эд потерял руку и ногу, а Ал тело. Брат заключил его душу в доспехи. Ну а потом они узнали об философском камне, который может их вернуть им их тела. И начинаются их приключения.
:Laughter:
Там много юмора, интриг, жестокости да плюс отличный саунд. Вобщем смотреть всем рекомендую!!!
<obi-kenobie>
22.03.2006, 20:19
Cегодня досмотрел с утра перед тем как пойти в институт, очень понравился
У меня всего пара серий есть... если по ним судить, то это смешной и веселый сериал. Дык а сколько всего серий?
<obi-kenobie>
22.03.2006, 20:58
Сумрак
Там всего 51 серия + полнометражка
Еще когда -то выйдет ova состоящая из 4 серий
Вроде 52 или около того)))
<obi-kenobie>
22.03.2006, 21:04
Вроде 52 или около того)))
А точно, как я мог забудь про бонусную серию
Ага, да и полнометражка не подкачала, особенно оупенговая песня, просто супер!!!!!!!!!!:Laughter:
<obi-kenobie>
22.03.2006, 22:40
Все песни из full metal alchemist рулят, особенно которые играют в начале и в конце!!!!!
Все песни из full metal alchemist рулят, особенно которые играют в начале и в конце!!!!!
Ага, я тут сейчас наслаждаюсь ими, там помоему около 7 альбомов. Вот теперь жду ova. Поскорей бы вышли, а пока мангу качаю.:Laughter:
держите рецензию, источник - я :)
Hagane no Renkinjutsushi
Сюжет
Действие происходит в параллельном мире, очень похожим на наш, но с одним маленьким исключением - тут действует некое подобие магии - алхимия. Причем, чтобы ей научиться, не нужно обладать никаким даром, нужно просто знать необходимые для того или иного преобразовавания ингридиенты и их количество, нужные магические круги (своего рода формулы) и неукоснительно следовать самому важному правилу - чтобы что-то получить, нужно что-то отдать, соблюдая принцип равного обмена.
Два брата, Эдвард и Альфонс, с самого раннего детства начали учиться алхимии, которая давалась им очень легко. Но однажды случилось несчастье - умерла их мать, и братья решили рискнуть и попробовать воскресить ее, хотя во всех учебниках было написано, что преобразование человека строжайше запрещено. Переоценив свои силы, братья совершили роковую ошибку, в результате которой младший брат потерял все свое тело, а старший, в попытке спасти хотя бы его душу, пожертвовал своей рукой и ногой, чтобы прикрепить душу к находящемуся в это время рядом старинному доспеху.
Поняв, что его знаний недостаточно, Эдвард решает отправится в столицу, чтобы стать государственным алхимиком, набраться необходимых знаний и попробовать вернуть то, что они потеряли.
С этого момента начинается их путешествие.
Персонажи
Знаете, во многих аниме получаются шаблонные персонажи. Те сериалы, которые смогли избежать этой шаблонности, становятся культовыми, собирая многочисленные награды. Алхимик - из их числа. Здесь нет скучных или проходных персонажей, все герои одинаково важны. И ни про одного нельзя сказать точно, что ты знаешь, чем он в настоящий момент руководствуется, поступая именно так, а не иначе. Почти у всех героев есть свой скелет в шкафу, который в итоге заставляет взглянуть на него с другой стороны. И это хорошо, потому что сериал все время бежит вперед, нигде не останавливаясь. Кажется, что ты знаешь, что будет дальше, но нет, все поворачивается совершенно неожиданным образом. Я, конечно, не буду вам говорить, кто там на самом деле плохой, а кто хороший, скажу лишь только, что такой проработки персонажей, и героев, и второго плана, я видел редко.
Графика
Рисунок в этом сериале также держит очень высокую планку. Очень нравится то, что в стремительных местах (разного рода драки например) нет повторений эпизодов и смазанного заднего фона, все всегда четко прорисовано. Во время драк бои кажется ставил какой-нибудь Джон Ву, настолько они впечатляюще выглядят. А благодаря алхимическим фокусам все это еще и на редкость красиво :) Художники не гнушались в процессе съемки и искажением персонажей в различных ситуациях. Так, я почти всегда смеялся во время приступов Эдварда по поводу его роста :)))) И в течении всех 51 эпизодов качество картинки ни разу не упало, на протяжении всего сериала все смотрится просто потрясающе.
Музыка
Тут мне не остается ничего, кроме как снова расхваливать Алхимика :) а что поделать, если и музыка тут на очччень приличном уровне. И опенинги, и эндинги слушаются на ура, в самом сериале музыка тоже подобрана очень четко. А еще вы сможете услышать одну песню на русском языке, очень грустную, которую поет детский хор. Эта песня была записана в России на "Мосфильме". Вот так-то :)
Резюме
По-моему, Алхимик - аниме из разряда "must see". Если вы его еще не видели, то нет лучшего способа скрасить скучный вечер, как посмотреть пару серий этого сериала. А когда вас спросят, нет ли чего интересного из анимешек, вы знаете, что им дать ;)
<obi-kenobie>
23.03.2006, 19:23
Ага, я тут сейчас наслаждаюсь ими, там помоему около 7 альбомов. Вот теперь жду ova. Поскорей бы вышли, а пока мангу качаю.:Laughter:
откуда ты качаешь мангу, а то я не могу ее найти, если не трудно скинь в личку ссылку, ок?:Laughter:
откуда ты качаешь мангу, а то я не могу ее найти, если не трудно скинь в личку ссылку, ок?:Laughter::
Ссылка спешл для тебя: http://www.animanga.ru/catalog.asp?let=A
А дальше по буквам, качай сколь душе угодно!:Laughter:
Midnight Angel
10.04.2006, 20:59
Аниме хорошее только грустное и по моему его немного затянули, на серий 10 могли поменьше сделать
отличный сериал. мне особенно запомнилась серия про девочку, превращенную отцом в химеру. да, и еще удивила песня на русском языке, звучащая в некоторых моментах:)
Песня, кстати, записывалась у нас, в России... Только забыла где... Такое место, типа "Мосфильма"...
Кто-то тут писал (Лень цитату искать), что "Алхимик" юморное аниме. Ну, местами, может, и правда, - как же без юмора? Но тем не менее, это аниме серьёзное, трагическое: о взрослении, ответственности... В обще, о серьёзных вещах. (Это на случай, если кто составит неверное представление ^_^)
Братьев Эльриков жалко. Никому бы такой судьбы не пожелала!
Песня, кстати, записывалась у нас, в России...
Да, на "Мосфильме" и, если не ошибаюсь, детский хор называется "Вера":) Приятно все-таки, когда в аниме вдруг слышишь родной язык. Я когда первый раз эту песню услышал, до меня даже не сразу дошло, что поют по-русски. Признаться,
не ожидал :smeh:
Сериал просто супер, лучший из тех, что я видел и хоть видел я, не так уж и много, но все равно это не умоляет его достоинств: отлично проработанные персонажи, хороший сюжет, классные боевые сцены. И мир, о этот мир. Настолько хорош, что самому хочеться там побывать. Смотреть всем кто до него добереться.:Laughter:
Я когда первый раз эту песню услышал, до меня даже не сразу дошло, что поют по-русски. Признаться,
не ожидал :smeh:
А никто не ожидал! Кстати, что мне ещё нравится в "Алхимике" : ФОРМА ТАМОШНИХ ВОЕННЫХ!!! не знаю почему, но то, что у них полы шинелей к штанам пристёгиваются меня просто прёт... (Рой Мустанг, в белой рубашке... с этой пристёгнутой шинелью... *падает в обморок от ЧУВСТВ*)
Пока не вызывает бешеного восторга, как манга так и аниме....
Поделитесь секретом, отчего вы тащитесь????
Ладно, если серьёзно, мне нравится сама история... И многоплановость, когда где-то к концу сериала выдирают героев, о которых ты уже где-то к середине забыл... И сами братья Эльрики мне нравятся... И вообще, все герои... И опенинги, и эдинги... А ещё я это аниме с отцом смотела! Во!
Душевный сериал. При просмотре 24 серии даже слезы на глазах навернулись.
Меня изначально притянула какая-то атмосфера, стиль... Это после первых двух. Захотелось ещё... Очень зацепила девочка-химера и оживлённый попугай, до сих пор забыть не могу. Грустно!
А так сериал забавынй и милый...
Marina_P
27.07.2006, 12:24
Очень хорошее аниме!
Смотреть его начала задом наперед, т. е. сначала полнометражка, потом второй диск, сейчас достала первый. И даже после того как мне стал известен финал истории, интерес к стальному алхимеку не угас.
Напишите пожалуйста о бонусной серии.
Бонусная серия называется Reflections. На протяжении 50 минут герои вспоминают прошлое и размышляют о своих поступках. В принципе, смотреть ее необязательно, так как она представляет собой нарезку кадров из сериала.
Душевный сериал. При просмотре 24 серии даже слезы на глазах навернулись.
А что там было? А то я уже запамятовала...
Там рассказывается об ишбальских братьях, у которых мать была слепой, а они этого не знали и думали, что она их бросила перед лицом опасности.
Ага, но не только. В этой серии помирились Эдвард и Альфонс, после того как в предидущей поссорились. И тот момент когда Эдвард признался, о чем же он все это время боялся спросить у своего брата и был самым слезовыжимательным(прям как в "Армагедоне").
Ну, из меня этот момент слезу не выжал (меня вообще трудно чем-либо пробить:)), но я всю серию изнывал от нетерпения и ждал, когда ж Эд признается, чего он там у Ала спросить хотел:)
Да.. история с ишбальскими братанами мя тоже поразила... И Ала жалко было, как его корёжило насчёт "а был ли я вообще?"
А мне еще запомнилась 25 серия, где убили Хьюза. Такой герой, всех своей дочерью достать успел:) Без него даже как-то скучно стало...
Хе-хе. я с самого начала знала, что Хьюза убьют. Закон кинематографа: Нельзя сильно любить своих родных и показывать фотки своей семьи.
Я Хьюза тоже любила, было очень жалко... А когда его дочка на могиле плакала, прямо сердце разрывалось. Зато когда его Эд и Ал из поезда увидели, было так трогательно... И в то же время здорово!
Ну поскольку я тему создала, то и буду начинать я сама. Мне енто аниме очень понравилось, да и манга классная, давно я так не смеялась от души.:Laughter:
А вам как оно?
На DVD сериал есть?
Зато когда его Эд и Ал из поезда увидели, было так трогательно...
Да, момент действительно трогательный. Я, кстати, много AMV по Алхимику сделал. Так вот один ролик посвящен именно Хьюзу, и там в финале как раз этот момент обыгрывается ...
На DVD сериал есть?
Есть.
Markfor, Хару, а разве этот народ, к которому принадлежат, Шрам и два брата - Ишбальцы? У меня они Ишварцы(или Ишвариты, и так и так их называли, производные наверное). Может субтитры плохие?:Suspicious:
Toraton, у меня просто субтитры не от Котофейки, а более старые - от Халфлинга, если не ошибаюсь. А там переведено "ишбальцы" (как и в английских титрах - "Ishbalian"), а не "ишвариты", хотя правильно именно "ишвариты".
Да, момент действительно трогательный. Я, кстати, много AMV по Алхимику сделал. Так вот один ролик посвящен именно Хьюзу, и там в финале как раз этот момент обыгрывается ...
Есть.
Посмотреть бы твои AMV! Я это дело люблю! :)
Toraton, у меня просто субтитры не от Котофейки, а более старые - от Халфлинга, если не ошибаюсь. А там переведено "ишбальцы" (как и в английских титрах - "Ishbalian"), а не "ишвариты", хотя правильно именно "ишвариты".
Я смотрела в озвучке от "Сузаку"... Там такая же фигня, как и с Ложью\Похотью, то "ишбальцы", то "ишвариты"... Это, я так поняла, от японско8о произношения зависит, как Бельданди и Верданди.
Верданди это кто? Девушка-механик Венди, что ли (которая в титрах то Венди, то Винри, то Уинри :smeh: )?
Посмотреть бы твои AMV! Я это дело люблю! :)
Да запросто! Если хочешь, могу в личку несколько ссылок скинуть. Я по Алхимику 14 AMV сделал (и продолжаю делать на досуге:)). Каждый ролик обыгрывает какую-либо тему (стычки между алхимиками и ишбальцами, к примеру), либо посвящен какому-то герою (например, Пламенному или Багряному алхимику). У тебя как с инет-каналом дела обстоят? А то клипы в среднем весят от 14 до 26 мегов.
Кстати, имеется и пара роликов, посвященных только военным. И в одном из них как раз есть...
Рой Мустанг, в белой рубашке... с этой пристёгнутой шинелью... :))
Верданди это кто? Девушка-механик Венди, что ли (которая в титрах то Венди, то Винри, то Уинри :smeh: )?
Да запросто! Если хочешь, могу в личку несколько ссылок скинуть...
Не, Верданди из "О, моя богиня!", я её просто как пример привела.
С нетом у мя... GPRS, короче. :( Так что мечты-мечты... :((((
Да ладно, не расстраивайся так:) В принципе, я их на диск могу записать да по почте отправить - получишь все и сразу. Но это уж как захочешь, мое дело - предложить:)
Кстати, посмотрел я недавно "Завоевателей Шамбалы" - не понравилось мне. Не чувствуется там той атмосферы, что была раньше. Да еще фашистов приплели... Все-таки в сериале мир лучше, не такой мрачный. Меня в нем прежде всего притягивает сплав алхимии и технологии, плюс неподражаемая атмосфера: вроде начало 20-го века на дворе, но в то же время вполне современный стиль...
Ребята, не ссорьтесь, отправлю обоим сразу;)
Кстати, что мне еще понравилось в Алхимике, так это как петляет сюжет. Когда кажется, что история вроде начинает проясняться, вдруг появляется очередной герой и запутывает все еще больше:)
Ага, ага, а когда они вытаскивают из недр сюжета героев, которые казались левыми и побочными... Это ж вообще сказка:Laughter: !
Кстати, Markfor, ты моё сообщение с адресом получил?
Получил, и ответ тебе послал. Загляни в личные сообщения:)
Хару, а ты "Завоевателей Шамбалы" смотрела?
Смотрела! Братья Эльрики против Гитлера! Оч поучительно для японцев :)
Вообще, для меня этот мувик как приятное дополнение к сериалу... Ну, что-то вроде картинки: "Лина Инверс и компания в сейлор-фуку". Т.е. приятно, что братаны в нашем мире оказались :). Но Эд всё равно дурной! Надо было дома оставаться, наши бы с фашистами как-нить сами разобрались. Ой, кажись я спойлерю. ^_^;;;
Да ты почти весь сюжет выболтала :smeh: По правде сказать, в "Завоевателях" столько наворотили, что вполне можно было еще один сериал по Алхимику сделать. Даже жаль как-то, что многие "двойники" героев (Шрам и Похоть, например) совсем в истории не задействованы - так, промелькнули секунду и все... Ой... я тоже, кажется, начинаю спойлить... извиняюсь :Laughter:
Да ты почти весь сюжет выболтала :smeh: По правде сказать, в "Завоевателях" столько наворотили, что вполне можно было еще один сериал по Алхимику сделать...
Дык и снимают! Насколько я знаю, пилотные серии уже выпустили.
Это когда ж их успели выпустить? Что-то совсем я отстал от жизни... А не знаешь, сколько всего серий будет? И как, кстати, сериал называется? Стальной Алхимик 2? :))
Понятия не имею, я в "Мире фантастики" читала. Тама была ещё фотка с конвента: Фигурки Ала и Эда в полный рост!!!!! (ХОЧУ!!!ХОЧУ!!!ХОЧУ!!!ХОЧУ!!!ХОЧУ!!!ХОЧУ!!!ХОЧУ!!! ХОЧУ!!!ХОЧУ!!!ХОЧУ!!!ХОЧУ!!!ХОЧУ!!!) ЫЫЫЫ!!!! 0_о
Кстати, ни у кого нет ОСТ из полнометражки "Алхимика"? (И существует ли он в природе?)
Кажется, ост лежит здесь: http://www.tenshi.spb.ru/anime-ost/Full_Metal_Alchemist/Movie.OST/
Хару, Toraton, диски отправлены (интересно, до кого раньше дойдет? :Laughter: ). "Алхимики против гомункулов" я вам записал в версии от Куронеко - там, в отличие от остальных, не вырезано обращение фюрера к зрителю, так что получите полный вариант.
Да, Toraton, сначала смотри "Завоевателей", а потом уже OVA.
Aliksana
03.08.2006, 15:54
О-о-о! У меня к сожалению только первые четыре серии есть, но скоро будет и все остальное! :Laughter:
Манга отличная, жаль, что она еще только пишется! А никкто не знает - сюжет манги от сериала сильно отличается?
P.S: на этом сайте www.fma.org идет ролевка по алхимику (правда только по манге), да и еще перевод манги на русский. Хотя мне она больше нравится на английском! :Laughter:
Фюрер - это генерал Кинг Брэдли. Его так в титрах называли:) Вообще, из всех трех это самая забавная OVA. Там зритель выступает в качестве алхимика-стажера, попавшего под командование Мустанга :Laughter:
Кавай! ^___________^ Я поняла, что фюрер это Брэдли (кстати, за что его так называют? Просто "маршал" или "генерал" было бы вполне достаточно.
Попасть под начало Мустанга.... Ах, как заманчиво! #^____^#
кстати, за что его так называют?
Сам хотел бы знать:) В титрах он то генерал, то фюрер, то главнокомандующий. Похоже, саберы никак определиться
не могли :Laughter:
Ох ты, надеюсь, что оно (хотя с нашей почтой кто знает, чего тебе там пришло ^^"). Кстати, я посмотрел Мир фантастики (где фото с конвента), но там написано только то, что "Завоеватели Шамбалы" выбраны анимой года. А вот про продолжение вроде ничего не сказано... или я плохо смотрел?;)
Не, это, кажется, не там было... Это было в мартовском номере!
FMA у нас будут лицензировать... и слава богу не МС... ДФД будет продаваться по 120-150 рублев за обычную и 350 руб за "коллекционную".
Всего-то по 120 рублей? Это хорошо, но они опять небось по пять серий на диск пихнут... разорение, но я согласен разориться. Сумрак, а не знаешь, когда лицензионка выйдет?
но они опять небось по пять серий на диск пихнут
Это нам еще хорошо, в других странах по три максимум... И вообще, привышли, понимаешь, что пираты на сидюк пихают по 10 фильмам (что равносильно 40 сериям аниме)...
когда лицензионка выйдет
Где-то осенью (что не так уж и долго)... Выпускать будет новая компания Mega-Anime, все эпизоды уместятся на 10-12 дфдишках, а потом может и до всяких ова/полнометражек доберуться.
Сообщение от Markfor
Всего-то по 120 рублей? Это хорошо, но они опять небось по пять серий на диск пихнут... разорение, но я согласен разориться.1200-1500 руб. за аниме. Не слишком?:disbelieve:
1200-1500 руб. за аниме. Не слишком?
Ну это же не за раз все сидюки... да и к тому же у пиратов дороше - 200 руб за сидюк. Я считаю это почти копейки, а то привыкли все аниме качать да у пиратов брать... надо поддерживать производителей.
Ох ты, надеюсь, что оно (хотя с нашей почтой кто знает, чего тебе там пришло ^^"). Кстати, я посмотрел Мир фантастики (где фото с конвента), но там написано только то, что "Завоеватели Шамбалы" выбраны анимой года. А вот про продолжение вроде ничего не сказано... или я плохо смотрел?;)
ОВА классная, спасибо! Клипы симпатичные, но слабоватые (ты уж не обижайся плиз!). Кстати, у тебя ОВА Хеллсинга сколько серий?
И ещё. Если это все овашки, ТО ОТКУДА ТОГДА ДЕВЧОНКА С КРАСНЫМИ ВОЛОСАМИ?! 0_о
Это нам еще хорошо, в других странах по три максимум...
Да, насколько помню, у американцев Алхимик по четыре серии на диск идет... Кстати, посмотрел как-то трейлер с их официального сайта - ну и озвучка там. Эд ужасен... А я-то думал, что у нас с озвучкой дела обстоят плохо :smeh:
потом может и до всяких ова/полнометражек доберуться.
Хотелось бы надеяться. Все, начинаю ждать осени и копить бумажки.
ты уж не обижайся плиз! Кстати, у тебя ОВА Хеллсинга сколько серий?
И ещё. Если это все овашки, ТО ОТКУДА ТОГДА ДЕВЧОНКА С КРАСНЫМИ ВОЛОСАМИ?! 0_о
Хе, было б на что обижаться :Laughter: Я ж не профи, а просто занимаюсь этим на досуге, не для широкого показа. К тому же там половина роликов запорота из-за старой видеокарты (которая в конце концов сгорела), а переделывать было лень :sleep: Кстати, ты много AMV по Алхимику видела? Мне как-то попался один, который был гораздо хуже моих;)
ОВА Хеллсинга - одна серия (вторую вроде не выпустили еще...). Девчонка с красными волосами... ты про Эльфийскую песнь (Elfen Lied), наверно? Это 13-ти серийный сериал. Мне понравился, вот я и сделал по нему ролик:) По ОВА там всего одно AMV (собственно, Хеллсинг), остальные по сериалам (Крестовый поход Кроно, Семь самураев, Ганц) и еще один - Цвет крови, это семиминутное AMV я делал по полнометражке "Последний вампир" (Blood -The Last Vampire).
Хотелось бы надеяться. Все, начинаю ждать осени и копить бумажки.
ОВА Хеллсинга - одна серия (вторую вроде не выпустили еще...). Девчонка с красными волосами... ты про Эльфийскую песнь (Elfen Lied), наверно? Это 13-ти серийный сериал. Мне понравился, вот я и сделал по нему ролик:) По ОВА там всего одно AMV (собственно, Хеллсинг), остальные по сериалам (Крестовый поход Кроно, Семь самураев, Ганц) и еще один - Цвет крови, это семиминутное AMV я делал по полнометражке "Последний вампир" (Blood -The Last Vampire).
Не, какая нафиг "Эльфийская песнь"?! Я про "Алхимика" говорю! У мя фотки были (и обложка на диске), где с нашими братками тусит какая-то красноволосая девчонка в пиджаке. Я всю жизнь думала, что она из ОВА... Но если нет, тогда вопрос: Откуда же она?!
А-а, вот ты о чем... Не, не знаю. Я даже понятия не имею, о какой девчонке речь. Может, ее просто так на обложку сунули?
Markfor, клипы класные и музыка подобрана отменная:Laughter: ! Не все конечно зацепили, но получается у тебя хорошо!
Спасибо большое, Toraton:) Я их немногим показывал, но людям в основном нравится - так как охватываю разные темы, каждый находит что-то свое. Значит, не зря стараюсь;))
Спасибо большое, Toraton:) Я их немногим показывал, но людям в основном нравится - так как охватываю разные темы, каждый находит что-то свое. Значит, не зря стараюсь;))
Не верь людям, эт они из вежливости. Шучу. :Laughter: Я люблю клипы на русские песни, так, чтобы смысл без наряга понимать. А ещё с монтажом. Клип был классный, "Анимешный кабачок", некто Ratty делала... Эт шедевр! Тако монтаж офигенный! (Здорово смотреть как Ваш с Амоном идут вместе домой после пьянки, или как Мураки с Ясоном в карты дуются =)
А-а, вот ты о чем... Не, не знаю. Я даже понятия не имею, о какой девчонке речь. Может, ее просто так на обложку сунули?
Ага, и на обойки по "Алхимику", где она с Эдом и Алом (Ал - доспехи) на пикничке? Ничего, найду фотку - покажу!
Я люблю клипы на русские песни, так, чтобы смысл без наряга понимать.
Ну, на вкус и цвет, как известно... Здесь мы с тобой - небо и земля. Мне как раз наоборот клипы на русские песни не нравятся, а сюжет в роликах для меня гораздо важнее спецэффектов :Laughter:
Ничего, найду фотку - покажу!
Ладно, буду ждать. Мне даже любопытно стало на эту девчонку взглянуть.
Хару, я просмотрел мартовский номер - там написано о выходе Premium Collection. Собственно, это название OVA. Так что никакого продолжения, похоже, не снимают...
Жаль, жаль, а я-то уж надеялась... А хотя... И правильно, что не снимают! Надыбала яойное додзинси по Алхимку. Ничего так... Пьяный Мустанг домогается Эда (тоже пьяного), а инцест цветёт изо всех щелей.
Пьяный Мустанг домогается... боже, ну и извращение :doctor3: Что до продолжения, то мне тоже жаль, конечно, но, с другой стороны, чего там еще придумывать-то? Историю о мытарствах братьев в нашем мире? Такое мне бы лично видеть не хотелось. Уж лучше пусть оставят все как есть. Хотя если бы они сделали еще парочку шикарных ова, я был бы только рад :Laughter:
Нет, больше не продолжай! При всем богатстве своей фантазии я не могу представить ТАКОЕ :smeh: Лучше поговорим о чем-нибудь более приличном :Laughter:
Я тут на днях где-то случайно прочитал, что манга по Алхимику довольно сильно отличается от сериала (где-то с 20-ой серии сюжет расходится). И что якобы в манге родителей Венди убивает не Мустанг, а Шрам. Это правда что ли? Если да, то зачем он это сделал?
Не знаю, мангу у меня отобрала Усаги, я так и не упела дочитать. =( Вот наверстаю, тогда скажу! 9А пока у мя только додзинси. Хы-хы)
Хы-хы-хы)))
Слушай, а как там насчет девчонки с красными волосами? Ты так и не нашла фотку?
Это радует. А прикрепить ее к сообщению можешь?
Млина, я хотела, но комп сглючил! Сейчас попробую ещё раз:
Хмм, посмотрел на девчонку, теперь теряюсь в догадках... Может, это просто рекламный персонаж? На эту мысль наталкивает надпись на картинке ("в продаже с 25 декабря"). Или, как вариант, героиня какой-нибудь "экстры". Бывает же, что к сериалам делают мини-серии продолжительностью минуты по две... Даже не знаю, но действительно любопытно.
Хмм, посмотрел на девчонку, теперь теряюсь в догадках... Может, это просто рекламный персонаж? На эту мысль наталкивает надпись на картинке ("в продаже с 25 декабря"). Или, как вариант, героиня какой-нибудь "экстры". Бывает же, что к сериалам делают мини-серии продолжительностью минуты по две... Даже не знаю, но действительно любопытно.
Слушай, а может, это из игры? Были же игры по "Алхимику"!
Точно! Из игры! Я проверила - игра на PS2, не помню, как называется, но на обложке эта девчонка есть! Надо будет скачать игрушку...
О, действительно, ведь игра ж есть! Я о ней слышал, но как-то даже об этом не подумал. Слушай, когда скачаешь, не забудь потом написать, что ж это за девчонка. Интересно ведь:)
DxPresso
13.09.2006, 09:30
Вообще - то игр по Алхимику две: файтинг и аркада.
Ну, я сомневаюсь, что эта девчонка из файтинга - скорее уж из аркады. Хотя кто его знает, все может быть;)
Кстати, а как игры-то называются?
DxPresso
14.09.2006, 19:06
Файтинг называется Full Metal Alchemist: Dream Carnival
еще есть экшн Full metal alchemist 2 Curse Of The Crimson Elexir
и RPG на Game Boy Advance.
Ну, я сомневаюсь, что эта девчонка из файтинга - скорее уж из аркады. Хотя кто его знает, все может быть;)
Кстати, а как игры-то называются?
Из аркады, из аркады! Вот описание игрухи:
Игра ведётся от лица Эда. Управление прямое, не покомандное - то есть, на что успел нажать, то врагу и выдал. Атаки производятся в ручную, оружием или Алхимией. Оружие производится из находящихся вокруг предметов - столбов, скамеек, мусорных бачков (Хлопнул в ладоши - вот тебе из бачка автомат или меч).
Возле Эда всегда бегает Ал - по умолчанию бьёт врагов сам, когда захочет, можно подозвать к себе, попросить постоять рядом, прикрыть от недоброжелателей, или провести какую-нибудь совместную супер-атаку. С повышением уровня у игрока появляются бонусные очки, которые он вправе разделить между братьями Эльриками, как ему вздумается - прибавив очки с атаке, защите, живучести и другим показателям.
В целом игра заключается в бегании по пересечённым местностям, решении простых логических задач, убиении некоего количества химер и других нехороших товарищей и в конечном итоге расправе с боссом уровня.
Между уровнями иногда появляются видео-вставки. Анимация красивая, привычная по сериалу. И, о счастье, в видео почему-то, несмотря на то, что игра была переведена на английский, остался японский звук. Это весьма радует, когда привыкнешь к голосам Паку Роми и Кугимия Риэ, и американская озвучка с мужскими голосами братьев Эльриков режет слух.
Сюжет: Братья Эльрики едут на поезде в Централ вместе с Армстронгом - и кто бы мог подумать - поезд захватывает некая группа терористов! Братья спасают пассажиров от злодеев, но заодно громят железнодорожные пути. Чтобы не терять времени зря было решено пройтись пешком до ближайшего города - Хейссгарда, а там сесть на другой поезд. Но в Хейссгарде творится что-то странное - все дома разгромлены, по улицам разгуливают жуткие химеры.
Шумная девочка Армони, которую Эд и Ал встречают по дороге, оказывается дочерью их знакомого - профессора Эйзельштайна. (Но ребята точно помнят, что у профессора была всего одна дочь, и звали её совсем не Армони, и выглядела она по-другому, да и тихая была очень).
Откуда взялась Армони и что за крыло вдруг появляется у неё на спине? Зачем профессор Эйзельштайн собирает в построенном им Новом Хейссгарде алхимиков вне закона и куда он дел свою прошлую дочь? Откуда все эти химеры, и что это ещё за Камилла со злобным взглядом одного глаза и в странном наряде? А вот это братьям Эльрикам предстоит выяснить к концу игры.
Герои: помимо уже известных по сериалу героев - Эд, Ал, Рой, Риза, Армстронг - в этой игре появляются и совершенно оригинальные персонажи.
Ну что же, вот и выяснилось, что за девчонка:) У меня, кстати, еще вопрос по поводу манги по Алхимику. Говорят, она еще не закончена... А сколько всего на данный момент глав вышло?
Недавно посмотрел, аниме просто супер, особенно порадова концовка, довольно неожиданная...
Да, концовка там и вправду интересная, хотя я как раз чего-то в этом роде и ожидал. Поэтому особо не удивился...
Да, концовка там и вправду интересная, хотя я как раз чего-то в этом роде и ожидал. Поэтому особо не удивился...
Это вы про концовку сериала или фильма?
Хотя и в том и в другом случае все закончилось хорошо. Конечно, немного грустно. Любящим друг друга людям пришлось расстаться, но даже в этой ситуации герои полны оптимизма.(складывается такое ощущение, что история-то еще не закончена, хотя и есть ясная и понятная концовка)
Это про концовку сериала или фильма?
Про концовку сериала. Там, конечно, продолжение само собой напрашивалось, так что неудивительно, что дальше выпустили Завоевателей Шамбалы. Но фильм и сериал настолько разными получились... И, в принципе, концовка у Завоевателей тоже довольно грустная. Хотя братья и воссоединились, но все-таки остаться в чужом мире, практически безо всякой надежды еще когда-нибудь увидеть друзей и знакомых - не слишком радостная перспектива...
И, в принципе, концовка у Завоевателей тоже довольно грустная. Хотя братья и воссоединились, но все-таки остаться в чужом мире, практически безо всякой надежды еще когда-нибудь увидеть друзей и знакомых - не слишком радостная перспектива...
Особенно, если учесть, что не за горами вторая мировая война.
Во-во. Есть у меня подозрение, что все-таки не удержатся создатели и наваяют продолжение о том, как братья Элрики изменили ход Второй мировой. По крайней мере, концовка дает к этому все предпосылки:)
Блин, надо посмотреть продолжение, судя по всему это полнометражное аниме, подскажите полное название...
Да, это полнометражка, называется Fullmetal Alchemist: The Movie - Conqueror of Shambala. После нее можно еще посмотреть Fullmetal Alchemist: Premium Collection - отличные OVA.
А где можно достать полные версии песен кто-нибудь знает?
хорошее аниме, мне очень понравилось.
blackcleric
13.11.2006, 02:44
Так... песни нужны еще? Вроде на www.tenshi.ru (если не открывается, скопировать ссылку в адресную строку. У меня, например, по-другому не открывается) все целиком лежит.
Дайте ссылку на овашки... Плиз!
Наконец, начал смотреть этот сериал. Посмотрел первые 15 серий. И теперь только два вопроса: где достать еще? И сколько их вообще? :)
Мульт отличный! Красивый, интересный, осмысленный, динамичный... в общем, класс!
blackcleric
13.11.2006, 13:26
Ммм... а ты из нета качаешь? Можно торренты поискать, а вообще проще через e-mule. Там точно есть.
Наконец, начал смотреть этот сериал. Посмотрел первые 15 серий. И теперь только два вопроса: где достать еще? И сколько их вообще? :)
Попробуй скачать отсюда. Но не факт, что получится. Весь алхимик (http://animezone.ru/index.php?option=com_mtree&task=listalpha&start=f&cat_id=0&Itemid=72&limit=20&limitstart=20) Зато тут есть все необоходимое! )
А, серий всего 51 + полнометражный фильм.
ООООО Это супер! Я смотрела в субтитрах и они периодически отставали. Незабываемо! Разговорный японский - то, что доктор прописал. Сериал мощнейший.
blackcleric
16.11.2006, 00:47
А, серий всего 51 + полнометражный фильм.
И 4 ОВАшки, 2 из которых я до сих пор не могу найти!!! :Tears:
Одну серию посмотрел вот сейчас думаю где бы раздобыть столько интернета чтоб все серии скачать. Когда Нину убили я аж всплакнул:Tears:
Самое обидное - смерть Хьюза. Честно, самый харизматичный персонаж! И, главное, особого смысла в его смерти нет. Могли бы просто покалечить до комы, зачем убивать-то сразу?
Да... Вообще алхимик фору вперед многим фильмам по содержанию даст. Есть над чем подумать.
И есть над чем посмеяться (вспоминаю серию Flame Alchemist)...:smeh:
Да, серия про Мустанга - моя любимая. Она как-то выбивается из общего ряда (такое впечатление, что ее для первоапрельского показа делали=))
:Laughter: Моя любимая там где силовой алхимик появляется, вообще как смотрю на него так улыбка сама появляется
Армстронг со своим чубчиком чем-то казака напоминает... Непорядок! :smeh:
Еще стежные персонажи обжорство Хьюз и Псайрон. С ней вообще моя любимая серия.
Долго вспоминал, кто такая Псайрон... :smeh: Кажется, это воришка из десятой серии?
А Хьюз - это да, вообще товарищ веселый. Если уж о героях говорить, то мне помимо Хьюза было жалко Похоть (которую у нас в субтитрах Ложью обозвали почему-то). Она вроде не такая и плохая оказалась, зачем же ее так жестоко... :Tears:
Велики и могучий Цельнометаллический Алхимик! Одно из самых, на мой взгляд, выдающихся произведений. Графика - в стилистике Bones, то есть очень хороша, особенно в Movie. Музыка - очень соответствует атмосфере мира, гармонично его одушевляя (когда первый раз смотрел реально удивился услышав русские слова в песенке про маму, подобный эффект на меня произвела Калинка-малинка звучавшая в Пламенном Лабиринте). Сюжет - конфликты на почве обманов к стремлению обрести силу, потусторонние миры с их "равными" обменами, живые характеры персонажей, которые не всегда на 100% злые или добрые. Иными словами шедевр, ну, по крайней мере, для меня ).
Painkiller
17.12.2006, 18:20
Народ а где можно скачать это аниме?:Suspicious:
http://www.mininova.org/tor/480757
Пол года назад посмотрела эту анимешку. Восторг - зашкаливает... А перед глазами до сих пор - химера, девочка-собака... Я думала, она мне ночами в кошмарах сниться будет...
valari2, да..с Ниной жестоко обошлись..
Да там со всеми жестоко обошлись...
Да там со всеми жестоко обошлись...
Угум. Особенно с гомункулами. Кровавый мультик.:boks: Из-за этого брат сначала не хотел, чтобы я его смотрела (хотя по-моему он, как обычно, издевался).:Suspicious:
Выхухоль
28.01.2007, 23:24
Мне нравится!! Очень.... я в процессе просмотра... и всё что я могу сказать - я в восторге! *Люди! Пажалста, скажите мне, чем всё кончица... я... пускай мне будет больно, но я хотя бы буду знать - стоит ли мне привязываться к глав-героям... а то к Мустангу уже привязалась и очень боюсь...*
Братья и мустанг выживут. Вообще, чтобы досмотреть до конца, надо еще мувик откопать. Там братья не только живы, но и вместе в итоге. Так что все хорошо.
Реально, мне было очень обидно, что погибб Хьюз. Все же один из самых лучших персонажей в аниме.
Выхухоль
29.01.2007, 01:01
Ааа... Хьюза жаааалкооо... классный мужик... *Почему японцы любят убивать таких вот как Хьюз и ТП?* /Делает кислую мину/
Tenebricus
29.01.2007, 02:20
Оговорюсь сразу: то, о чем я сейчас спрошу, может быть, уже неоднократно обсуждалось, но я, просмотрев тему, ответа не нашел. И заранее извиняюсь перед матерыми анимеманами и анимефилами за свою тотальную неосведомленность в вопросе. Дело обстоит так. Вообще, по жизни я аниме не особенно жалую (несколько серий Хельсинга да некоторые вещи, выкладываемые периодически на ДВДМФ - вот и все), да и к японской культуре в целом меня никак не тянет. Но вот Цельнометаллический Алхимик - это то произведение, которое меня зацепило. Зацепило намертво. Однако, после того, как эйфория от запоем прочитанных первых глав манги прошла, возник серьезный вопрос, опустивший меня, наконец, на землю. Где? Где матерые отаку (так, кажется, это у вас называется?) затариваются фильмами и комиксами? Отсюда вопрос: "Подскажите, пожалуйста, где можно почитать мангу на английском языке, начиная с седьмого тома, и где мне достать аниме, которое мне так все нахваливают?" С аниме вопрос, вообще, отдельный. Этот мультик хоть как-нибудь на ДВД продается? Сколько ни искал - не нашел...
Анимэ не понравилось... Скучно, пафосно, однообразно... Понравились только сцены с Хьзом. Когда же его убили... Мда, не фонтан...
Tenebricus, мангу, полагаю, можно скачать. Где - поищи на жж-дайри-итд фанатских сообществах. А "мультик" (вообще за такое определение фанаты аниме бьют. больно и довольно заслужнно. ибо мультик - это "Ну, погоди" а не ФМА) можно скачать (лучше с торрентов). Попросить у знакомых. Купить пиратский фэнсаб авишками на ДВД-Р. В ДВД-виде может тоже можно найти пиратку, но там 52 серии, и денег на это уйдет немеряно. А еще его когда-нибудь издадут у нас. Компания Мега-Аниме купила лицензию.
Tenebricus, видимо плохо искал. Даже в Красноярске продается "коллекционная" пиратская двд. типа 2 диска: с тв и с полнометраже=кой и овами.
А вообще отаку чаще всего назначают главного (главных) с винтом (винтами) на 200-300 (и более по желанию) гб + местом куда можно поставить немереное количество двд ибо бэкап нужен. а полтом дружно качают все вместе и смотрят смотрят смотрят... :D
Кстати ФМА это первое просмотреннгое мной аниме... стех пор я его люблю :D
Tenebricus
29.01.2007, 12:44
Блин, легко сказать "плохо искал" и "спроси лучше у Яндекса", но ни в магазинах города, ни у знакомых я достать это аниме не смог. В общем, я так понял, что никто нормальной, неглючной ссылки дать не может? Ладно, буду искать дальше...
З.Ы.вообще за такое определение фанаты аниме бьют. больно и довольно заслужнно.
Brandon, как я уже говорил, до меня японский кич дойти не может никак. Ну, не получается у него. И для меня слова анимация, мультфильм и аниме являются абсолютно равнозначными. Так же и с мангой = комиксами... Да я и не претендую на доскональное знание узкой любительской терминологии.
Да я и не претендую на доскональное знание узкой любительской терминологии
тогда лучше загадочно молчать или следить за разговором окружающих.
а то точно когда-нибудь побьют. )))))))))))))))
Блин, почему мне, даже когда я никого не знал и инет был модемный, никогда не приходило в голову просить, чтоб мне аниму и все прочее принесли на тарелочке с каемочкой? Ты же в Питере живешь, у вас там Ранма, Анифест, МАФ, Юнона, Аниме-пойнт и хрен знает что еще - и я почему-то знаю обо всем этом, хотя живу в Москве (!!). Немного усилий, мм?
Вот отличный живой торрент хорошей фэнсаб-группы.
http://www.mininova.org/tor/480757
Как работать с торрентами рассказывать не буду. За свою недолгую жизнь уже раз 300 объяснял это и теперь спрашивающих хочется убить. Ставь Azureus, и будет тебе счастье.
Tenebricus, лично я купил два диска ФМА в видеопрокате. Это раз.
Два, есть на нарвской магазинчик Анимепоинт. Там подороже, но тоже точно будет. www.animepoint.ru если не ошибаюсь. Но предупреждаю сразу, там дороже раза в 1,5-2
Tenebricus
29.01.2007, 22:42
вступай в какой нибудь аниме-клуб =) там тебе его точно дадут
Вступать в аниме-клуб ради одного ДВДшника с сериалом? ИМХО, это как-то неприлично...
тогда лучше загадочно молчать или следить за разговором окружающих.
а то точно когда-нибудь побьют. )))))))))))))))
Так, меня эти намеки начинают напрягать. :) Еще неизвестно, кто кого, знаешь ли. И, Brandon, отвечая на твой саркастический вопрос, могу сказать (и уже говорил неоднократно), что к аниме никакого отношения не имею, знакомых фанатов тоже нет. Откуда мне, ё-мое, знать про все эти точки? Про магазин Анимепойнт только что впервые услышал от Tanatos'а. В ближайшем будущем обязательно зайду.
Tanatos, а "в полтора-два раза дороже" - это хотя бы приблизительно сколько?
Так, меня эти намеки начинают напрягать. :) Еще неизвестно, кто кого, знаешь ли.
Гомен-гомен, это была просто безобидная шутка. ^^"
А вообще в любом городе на большом радиорынке всегда найдется и аниме, и бог знает что еще. Ну и как-то... для меня поначалу Яндекс решал, все само находилось. =3
Интересно то, что их мир, по сравнению с нашим,значительно продвинут в плане НТР. Взять хотя бы эти протезы. Они металлические, но они и приживляются. Даже сейчас нам до этого далеко.
Tenebricus
10.02.2007, 13:23
Интересно то, что их мир, по сравнению с нашим,значительно продвинут в плане НТР. Взять хотя бы эти протезы. Они металлические, но они и приживляются. Даже сейчас нам до этого далеко.
Позволю себе не согласиться. Это же вполне обычный стимпанк, даже если присутствуют некоторые элементы развитой техники. Да, там используются протезы, работающие от электричества, передающегося нервными волокнами (что само по себе - фантастика). Но не изобретен двигатель внутреннего сгорания, нет ни компьютеров, ни самолетов, ни, тем более, полетов в космос. Так что насчет общей "продвинутости" речи не идет. Зато есть алхимия, квазинаука, вплотную приближенная к магии. Просто впритирку. Так что здесь налицо типичный стим, пусть и с небольшими отхождениями от канона.
Аланор Майндтрастер
10.02.2007, 13:51
В принципе, в любой момент истории наша наука могла пойти совершенно другим путём. В этом мире упор делается не на те отрасли, на какие делался в нашем. А так мир весьма продвинут в плане нейрохирургии.
В космос жители этого мира не стремятся потому, что у них перед носом есть более простой, но столь же малоизученный путь в другие миры, или, если угодно, в Пространство Идей,- через ту же алхимию.
Sousuke Sagara
10.02.2007, 15:05
скажите плз какой "жанр" у этого аниме ? Просто первые 2-а слова в названии такие же как у моего любимейшего аниме ^_^ FULL METAL panic!
Аланор Майндтрастер
10.02.2007, 15:13
FMA и FMP никак не связаны между собой. FMA по жанру- сёнен/драма/приключения, по стилю- стимпанк на грани с НФ.
Sousuke Sagara
10.02.2007, 15:15
ну что ФМП И ФМА это разные аниме этот я знал , сп за инфу мне нравится такой жанр , вот только еслиб там еще мехи были ^_^ пойду смотреть
Tenebricus
10.02.2007, 16:19
по стилю- стимпанк на грани с НФ
Нету там никакого НФ. Откуда? Почему все так отчаянно вцепились в эти протезы? Автомобили, работающие на пару, воздушные шары... Чистый стим, без вариантов, ИМХО.
Аланор, я, конечно, понимаю, что идея о "других мирах" тебе импонирует до невозможности, но в данном случае никто к ним не стремится, даже наоборот. Алхимия из этого сериала оперирует исключительно материальными категориями. Даже душу воспринимает как материю. Так что весьма медленный прогресс в технологии (может, за некоторыми исключениями) можно объяснить отсутствием потребности в реальной науке, роль которой частично отыгрывает магия.
Вполне логично. Миру алхимиков не надо развиваться. Им это не требуется. Зачем создавать цехи по созданию инструментов, еси любй алхимик все сделает в разы быстрее? Производство алхимией выгоднее. Поэтому и нет развития.
Аланор Майндтрастер
10.02.2007, 18:16
Я до конца сериал ещё не досмотрел и потому делаю выводы из того, что вижу: Эдвард во время преобразования матери попал к Вратам, за которыми получил Знание. То, что об этом не говорится, не обязательно означает, что алхимики этого мира не изучали природу Врат. Как люди они должны изучать всё, что видели. Правда, трансмутацией людей занимались единицы... Но всё же даже если технологии и станут развиваться, в космос человечество вряд ли пойдёт, когда есть возможность изучать эту область.
А вообще, алхимия и есть наука Аместриса и Знание Ишбала. В этом одна из многочисленных идей сериала.
Tenebricus
10.02.2007, 19:24
А вообще, алхимия и есть наука Аместриса и Знание Ишбала.
Я говорил вовсе не о месте алхимии в сеттинге сериала, а о ее сущности, как элемента выражения определенных, строго заданных функций в рамках этого сеттинга. В этом смысле алхимия Аместриса - наичистейшей воды магия. Не стоит это путать.
Как давно здесь никого а FMA на меня произвел впечатление сильное
Аланор Майндтрастер
11.02.2007, 17:10
Да! Я досмотрел его! Это вещь!
Наверное, это и правда один из лучших сериалов. Такой складный сюжет даже в JRPG не всегда встречается. Плюс к тому такое количество продуманных побочных линий. Каждый найдёт для себя что-то своё, что больше всего западёт в душу. Например, меня пронял момент, когда во второй/третьей серии братья неистово кидаются к ещё живой матери и плачут. И Чревоугодие в конце вызвал жалость... Но Похоть, конечно, круче всех. ) Очень символичный образ.
Вот только мне интересно: кто создал Чревоугодие и, главное, Фюрера? В манге об этом не говорится, случаем?
А вот насчёт элемента НФ я не погорячился: ладно протезы, но когда из Арчера сделали Терминатора, это уже перешло все пределы классического стимпанка! )
А по жанру это всё-таки фентези.
Да, я тоже считаю, что фэнтези. На мой взгляд, у этого сериала есть только один существенный недостаток: он кажется удивительно коротким. Вроде 50 серий, а проглатываются на одном дыхании=) Иногда даже завидую тем, кто ФМА еще только собирается псмотреть))
Мистер-Х
12.02.2007, 21:48
Да Алхимик рулит. Лучшее аниме! Очень интересный, а опенинги и эндинги сделаны так хорошо, что сразу аж подпевать хочется 8)
Сюжет, тоже на 5 балов, придумают же такое, прям смотришь серию, уже поздно, спать надо, а еще охота, так и проходит ночь, а потом на парах: хрррр. 8)
Tenebricus
12.02.2007, 22:39
Вот чего я не могу понять, так это почему во всех переводах и манги, и аниме и на русский, и на английский языки помощницу Мустанга зовут именно Риза. Насколько я понимаю, в японском языке нет звука "л", так что многие названия и имена переводятся не простой транслитерацией. Так почему же тогда Риза, а не Лиза Хокай. Ведь Кимбли, Ал, Фалман, Лоу...
Я тоже задаюсь этим вопросом. Ведь очевидно, что ее зовут Лиза. Может, английские переводчики намудрили, а наши просто перевели с английского, особо не задумываясь?
смотришь серию, уже поздно, спать надо, а еще охота, так и проходит ночь
Вот-вот, из-за Алхимика я несколько дней не высыпался))
Позволю себе не согласиться. Это же вполне обычный стимпанк, даже если присутствуют некоторые элементы развитой техники. Да, там используются протезы, работающие от электричества, передающегося нервными волокнами (что само по себе - фантастика). Но не изобретен двигатель внутреннего сгорания, нет ни компьютеров, ни самолетов, ни, тем более, полетов в космос. Так что насчет общей "продвинутости" речи не идет. Зато есть алхимия, квазинаука, вплотную приближенная к магии. Просто впритирку. Так что здесь налицо типичный стим, пусть и с небольшими отхождениями от канона.
Да, но на Земле (вспомни дну из последних серий, когда Цельнометаллический туда попал) В это время тож дальше паровозов не продвинулись! Там на дережаблях летали! Начало Второй Мировой! Именно поэтому я считаю, что мир FMA значительно продвинулся в плане НТР, чем наш!
Tenebricus
13.02.2007, 13:21
Да, но на Земле (вспомни дну из последних серий, когда Цельнометаллический туда попал) В это время тож дальше паровозов не продвинулись! Там на дережаблях летали! Начало Второй Мировой! Именно поэтому я считаю, что мир FMA значительно продвинулся в плане НТР, чем наш!
valari2, во-первых, ни о какой Второй Мировой там речь не идет. В разгаре Первая Мировая. В частности, в сорок девятой, кажется главе (Beyond the Door) обыгрывается знаменитая лондонская бомбежка 1916 года - одно из масштабнейших воздушных налетов с использованием цеппелинов в истории! (Там, правда, допущено целых две грубых исторических ошибки, но я не об этом.) А во-вторых, с альтернативой в этом сериале очень не просто. Но обо всем по порядку.
Вы утверждаете, уже второй раз, что в плане НТР "мир алхимии" стоит значительно дальше нашего. Я на это уже все, что можно, ответил. За исключением этих самых пресловутых протезов (включая сюда и Арчера), назовите мне хоть одну технологию, развитую на тот момент у них более, чем у нас. Хоть одну. Лично у меня ничего придумать не получается. Тогда ладно, вернемся к нашим любимым протезам. Они выбиваются из общей картины, причем выбиваются весьма серьезно, пожалуй, лет эдак на пятьсот, если не больше. Как Вы думаете, при НТ потенциале на уровне конца XIX века, каким образом они умудрились продвинуться в сфере нейрохирургии (никак не меньше) на такие заоблачные высоты? Единственный ответ, который я могу представить - это активное вмешательство в эти процессы алхимиии. Таким образом даже эти механики, которые по идее к алхимии особого отношения не имеют, все равно на ней туго завязаны.
И напоследок, насчет альтернативы. Есть весьма серьезные основания полагать, что алхимия была открыта в мире Аместриса достаточно недавно. Есть даже ориентировочная цифра - 400 лет назад. До этого момента вполне возможно, что два мира развивались почти полностью идентично. Затем развилка. И уже с этой развилки начинается постепенное отставание Аместриса от Земли. Причина очевидна. Алхимия подменяет собой науку. Вот как-то так.
Аланор Майндтрастер
13.02.2007, 17:34
Ох, спойлеры, спойлеры... ((( Товарищи, пожалейте тех, кто не смотрел сериал! ^_^ Спрячьте!!!
Несколько уточнений:
Алхимия не была открыта в Аместрисе. Даже у Ишбальцев/Ишварцев есть легенды о Великом Знании. 400 лет назад лишь Данте и Хоэнхайм создали первый (?) Камень. Ведь они-то на чём-то основывались! Значит, алхимия была известна ещё раньше. Кроме того, на Земле алхимия в принципе не существует. Судя по полнометражке, вся магия Земли- лишь отражение алхимии Аместриса. Но у меня есть некоторые подозрения, что изначально мир мог быть вообще один- сильно подземный город похож на земной, извиняюсь за каламбур. )
А полнометражка порадовала! На фанатов рассчитана явно. Особенно Чревоугодие- я такого не ожидал...
Да в ФМА много таких моментов алхимик делающий гаргулью из своей
собаки и дочери , сволочь :Suspicious:
И бесплатная энергия от филосовского камня
однако цена за приобретение пугает
Tenebricus
14.02.2007, 14:24
Да в ФМА много таких моментов алхимик делающий гаргулью из своей 0собаки и дочери
Э-э... Химеру?
blackcleric
14.02.2007, 14:58
Ох, спойлеры, спойлеры... ((( Товарищи, пожалейте тех, кто не смотрел сериал! ^_^ Спрячьте!!!
Те, кто не смотрел в таких темах не ходят. Ловить нечего.
Tenebricus, в нее самую =] Кстати сам дядька ничего... просто чокнутый. И по-своему любил дочку. >_<
Дорвалась до овашек - сугой! Хочу еще...
Кстати, какой тайминг в спешалке? Что-то мне кажется, у меня сильно обгрызанная версия... Т_Т"
Насколько помню, в спешл 55 минут.
да-да, химеру ошибочка
Протезы тоже сильная тема особено вживление:Tears:
И в целом закон равноценного обмена реализован с самурайским
принцыпом - или все или ничего
Peter Lord
08.03.2007, 01:55
Кстати, посмотрел я недавно "Завоевателей Шамбалы" - не понравилось мне. Не чувствуется там той атмосферы, что была раньше. Да еще фашистов приплели... Все-таки в сериале мир лучше, не такой мрачный. Меня в нем прежде всего притягивает сплав алхимии и технологии, плюс неподражаемая атмосфера: вроде начало 20-го века на дворе, но в то же время вполне современный стиль...
Полностью согласен, мну тож не понравилось, как-то кривовато, а ещё фашисты..., нету паропанковской атмосферы, одним словом не идёт:(
Наконец асилил Шамбалу... шикарно... очень все круто. Что нкмного рисовку поменяли, так это даже на пользу пошло.
Вот только одно странно... Если Эд жил в Германии, то значит он знает немецкий. Значит и их мире все говорят по немецки?
Наконец асилил Шамбалу... шикарно... очень все круто. Что нкмного рисовку поменяли, так это даже на пользу пошло.
Вот только одно странно... Если Эд жил в Германии, то значит он знает немецкий. Значит и их мире все говорят по немецки?
Он мог просто выучить язык, когда переехал в Германию...
Не сходицо... Ведь же када он в первый раз попал в "реальный" мир он встретился со своим отцом, Эд просто заговорил на своем языке, но отец не понял, что это другой Эд. Значит они говорят на одном все языке.
Ну хотя можно все свалить на Врата, с помощью которых Эд знает все языки...
Да о чем вы? Вы просто вслушайтесь повнимательнее! Что в мире Эда, что в Германии - везде говорят на одном языке - японском! :Laughter:
А это можно свалить на хороший перевод :Laughter:
Ну зачем же сразу на перевод? Просто японцы там уже давно захватили весь мир ^_^
Не сходицо... Ведь же када он в первый раз попал в "реальный" мир он встретился со своим отцом, Эд просто заговорил на своем языке, но отец не понял, что это другой Эд. Значит они говорят на одном все языке.
Ну хотя можно все свалить на Врата, с помощью которых Эд знает все языки...
В первый раз Эд попал в самый разгар бомбёжки Лондона, а уже потом перебрался в Германию, где нацисты уже набирали обороты(за такой отрезок времени, вполне можно выучить язык)...
Значит Эд и его мир говорят на ынглише?
Значит Эд и его мир говорят на ынглише?
По идеи да..., но достоверный ответ надо спрашивать у авторов...:Laughter:
Проще все же спихнуть на влияние врат )))
Peter Lord
11.04.2007, 20:11
Тэкс недавно прогуливался по галерейке одного сайта и наткнулся на обоину http://www.1zoom.ru/see.php?n=53176&js=1&uu=386.3 - тык долго не мог взять в толк, что за чар сидит в середине пока в нижний угол не посмотрел, однако вопрос не исчез. Кто знает что енто за чар и распалагает инфой по етому делу? :Laughter:
Это из первой части игры по алхимику для ПС2...
Peter Lord
13.04.2007, 22:53
Это из первой части игры по алхимику для ПС2...
Хм что - то не слышал а ссылочГа по етому делу есть?
Хм что - то не слышал а ссылочГа по етому делу есть?
Вотс... http://www.fullmetal-alchemist.com./game.php
Tenebricus
14.04.2007, 21:27
А кто-нибудь знает, сколько примерно планируется глав в манге на момент ее завершения?
Чем будет больше, тем лучше... но главное, чтоб на руссиш переводить продолжили.
Tenebricus
14.04.2007, 22:06
Понятно, значит, никто не знает... А переводы и английские читать можно.
Peter Lord
15.04.2007, 01:33
Вотс... http://www.fullmetal-alchemist.com./game.php
Аригато =^__^=
Совершенно случайно на днях наткнулся в торрентах на ост Алхимика, там в одной из папок лежал скан текста песни "Братья". Кхм, ошибок там... :Suspicious: Но решил выложить, вдруг кому-нибудь понадобится.
ShadowLordM
22.07.2007, 22:59
сериал классный, где достать продолжене и полнометрахный фильм?
Кто-нибудь знает где можно скачать Opening* и Ending**?
В особенности те композиции, что в:
* - 7-13; 26-41;42-51 сериях.
** - 14-24 сериях.
посмотри на АНН, как называются опенинги\ендинги и глянь на тенши\гендо. Ссылки в FAQ.
Tenebricus
28.07.2007, 00:39
Toraton, тебе нужна только музыка, или с видеорядом? Потому что есть клипы, очищенные от титров и подшлифованные в плане детализации и графики.
Если же только музыка, то есть любопытная ссылка (http://www.tenshi.spb.ru/). Очень советую заглянуть всем фанатам японских мультиков.
Tenebricus угу, ссылка на этот ресурс в факе висит с апреля... но кто его читает... =___=
Brandon, Tenebricus, большое спасибо!
...но кто его читает... =___=
Помню зашел по какой-то ссылке музыку покачать.
Как раз из FMA.
Ресурс прикольный. Для многих аниме музыкальные темы присутствуют.
Нашел нужное аниме. И что я там увидел.
Несколько сотен мегабайт музыки с пометками Opening и Ending.
Скачал пару наугад. (названий композиций не знаю)
Не угадал. :)
P.S. Если есть возможность скачать вместе с видеорядом, то я всегда ЗА! ;)
Brandon, надеюсь ты в курсе, что не все хорошо владеют английским. :) (некоторые даже очень плохо)
Tenebricus
28.07.2007, 13:27
посмотри на АНН, как называются опенинги\ендинги и глянь на тенши\гендо.
Brandon, честное слово, удивляюсь я на тебя. Бросай уже эту манеру людям FAQами и поисковиками тыкать. Ты думаешь, что из вышеприведенной фразы я могу почерпнуть какую-то полезную информацию? Так ты ошибаешься. Откуда мне, неискушенному анимефобу знать, что такое АНН, тенши или гендо??? В самом деле, как будто ты сам никогда ни к кому за информацией не обращаешься...
Откуда мне, неискушенному анимефобу знать, что такое АНН, тенши или гендо???
Я догадался, что такое АНН. (Мозг! :) )
Brandon, в следующий раз (если он будет) лучше не аббревиатурой писать, а полностью в виде транскрипции.
Торатон, с видеорядом можно скачать отсюда http://tb.animereactor.ru/details.php?id=1380. Это торрент, файл называется Full_Metal_Alchemist.Complete_Best.DVD (собранные вместе заставки без титров). Я сам оттуда качал.
Маркфор, спасибо!
Только у них ни на Мейл, ни на Рамблер письма не отправляются!
Надо клепать ящик на Яндексе. :)
Tenebricus
31.07.2007, 17:33
Ну, есть и другие трекеры, где можно это видео залить, но там, признаться, тоже не без проблем...
Тенебрикус, здесь не проблема, а отсутствие понимания возможных путей скачивания! :)
Brandon, честное слово, удивляюсь я на тебя. Бросай уже эту манеру людям FAQами и поисковиками тыкать. Ты думаешь, что из вышеприведенной фразы я могу почерпнуть какую-то полезную информацию? Так ты ошибаешься. Откуда мне, неискушенному анимефобу знать, что такое АНН, тенши или гендо??? В самом деле, как будто ты сам никогда ни к кому за информацией не обращаешься...
Tenebricus хммм... да не обращался особо. Помню, еще сто лет назад на модеме лопатил поисковики и всякие анны и анименэйшены. ) Поэтому не вижу проблемы - узнать название и слить песню. Благо вещь мегапопулярная, не раритет, о котором никто не слышал. XD Я вообще всегда стараюсь сам найти и кинуть ссылку, но тут помочь не могу - ибо неясно, какая конкретно композиция нужна...
Toraton аррр... в общем, смотри. есть вот все OP/ED композиции сериала -
Opening Theme:
#1: "Melissa" by Porno Graffitti (eps 2-13)
#2: "Ready Steady Go" by L'Arc-en-Ciel (eps 14-25)
#3: "Undo" by Cool Joke (eps 26-41)
#4: "Rewrite" by ASIAN KUNG-FU GENERATION (eps 42-51)
Ending Theme:
#1: "Melissa" by Porno Graffiti (ep 1)
#2: "Kesenai Tsumi (The Unerasable Sin)" by Nana Kitade (eps 2-13)
#3: "Tobira no Mukou e (To the Other Side of the Door)" by YeLLOW Generation (eps 14-24)
#4: "Motherland" by Crystal Kay (eps 26-41)
#5: "I Will" by Sowelu (eps 42-50)
попробуй чисто их слить с gendou.com. XDXDXD
Brandon
Спасибо, но я уже давно все скачал! :Laughter:
Тут вопрос уже другого плана.
Где скачать видео с опенингами и ендингами? В том месте, которое предложил Маркфор я зарегиться не могу. :( Ни одного ящика моего не принимают.
Отлично! XD
Поищи просто фэнсайты ФМА, что ли... на хороших фэнсайтах всегда видео дофига... 0__о
Торатон, я скинул заставки к Алхимику на рапиду (весят 63 мб), вот ссылка http://rapidshare.com/files/47363715/FMA_op_en.mkv. Это то самое видео с трекера.
ShadowLordM
09.08.2007, 23:44
у меня все 51 эпизод Алхимика, с заставками.
Торатон, я скинул заставки к Алхимику на рапиду (весят 63 мб)
:hvala:
Большое спасибо! Сегодня после работы закачаю. :)
Торатон, я скинул заставки к Алхимику на рапиду (весят 63 мб), вот ссылка http://rapidshare.com/files/47363715/FMA_op_en.mkv. Это то самое видео с трекера.
Рапида это гуано... перезалей исче куда-нидь.
Скачал с рапиды!
На седьмой минуте изображение со звуком виснут, хотя проигрыватель продолжает отмерять секунды. О_о
Торатон, все нормально, файл такой и есть. Это, похоже, глюк кодирования или сборки в мкв (мне такое уже не первый раз встречается). На самом деле материала там именно на шесть минут, а не на 12. Я просто об этом забыл написать.
Сумрак, залил на аксифайл: http://www.axifile.com?5425706 (http://www.axifile.com?5425706). Хотя скорость там и не очень, зато поддерживаются менеджеры закачки.
Кстати, перед заливкой я переразобрал файл, теперь он показывает правильное время (6:01).
Tenebricus
15.08.2007, 18:25
Тут вот ведь какая загогулина получилась... В последнем МФ читал интервью с редактором Александром Жикаренцевым, который, оказывается, еще и владелец компании, локализующей "Алхимика" в России. Наткнувшись на многообещающую цитату: Сейчас нами выпущены сериалы ..., "Стальной алхимик"..., я спешно отправился на официальный сайт "Мега-аниме", но в списке изданных проектов "Алхимика" не нашел. После основательных раскопок на форуме выяснилось, что по словам некоего представителя фирмы по имени Александр (уж не тот ли самый?) первые пять серий "Алхимика" запланированы к выходу на ДВД в сентябре-октябре текущего года. Нестыковка какая-то. Однако, на том же форуме удалось почерпнуть некоторую информацию касательно перевода. Так, ничего цельнометаллического в локализации не будет - только сталь. До сих пор идут споры о вариантах: равноценный обмен/эквивалентный обмен и тд. и тп. Желающие (теоретически) могут активно поучаствовать.
Tenebricus, в интервью сказано, что "Алхимик" только готовится к выходу:
Сейчас нами выпущены сериалы... Готовятся к выходу "Стальной алхимик"...
Честно говоря, я уже устал ждать. Его обещали выпустить еще осенью прошлого года, насколько я помню. Что до вариантов... Надеюсь, они все же остановятся на "равноценном обмене".
Tenebricus
15.08.2007, 18:52
Готовятся к выходу
Действительно, моя ошибка... Рассеян стал на старости лет. Но все-таки почерпнутая информация вовсе не лишняя. Как ни крути, качественное ДВД-видео - это лучше, чем любительские рипы с не менее любительскими субтитрами. Надеюсь, актеров хотя бы правильных набрали, но пока об этом ничего сказать, увы, нельзя. В сентябре залью с трекера - узнаю.
До сих пор идут споры о вариантах: равноценный обмен/эквивалентный обмен и тд. и тп.
С содроганием ожидаю этих самых т.д. и т.п. Куда уж дальше Эквивалентного обмена?!
Равноценный и никак иначе. :) ("тока кока", однако :) )
Надеюсь, актеров хотя бы правильных набрали...
Я в этом отношении никаких надежд не питаю. Качественное видео - это хорошо, но качественное видео с японской звуковой дорожкой - еще лучше. Смотреть "Алхимика" на русском меня как-то не тянет. Особенно после упоминания об "эквивалентном обмене"...
Да ничего, посмотрел и на русском. Вполне не страшно в общщем-то. Сам мульт компенсирует )))
Танатос
Где это ты высмотрел на русском? Аниме только готовится к выходу! :)
Tenebricus
16.08.2007, 14:44
Куда уж дальше Эквивалентного обмена?!
Так ведь по сути это одно и то же. Фактически, разницы никакой. А вот с названием я не очень-то согласен. "Цельнометаллический" поначалу немного режет слух, но стоит втянуться, и всякое неудобство пропадает. Этот вариант названия даже обладает своеобразным стилем, но переводчиков понять можно. Достаточно странно, когда в качестве прозвища выбирается столь громоздкий неологизм. Пришлось бы несчастному полковнику каждый раз, обращаясь к Эду, выдавать не лаконичное "hagane no", а языколомательное буквосочетание. Стоит принять во внимание, что в слове "fullmetal" жалких три слога, а в "цельнометаллическом" - сами считайте...
Где это ты высмотрел на русском?
Есть и пиратка двухголосая (причем оба голоса женские). Лично мне - не понравилось. И тебе не советую...
Есть и пиратка двухголосая (причем оба голоса женские). Лично мне - не понравилось. И тебе не советую...
Мне тут недавно, по большому секрету, сообщили, что Эдварда озвучивала женщина! :Laughter: (вот откуда ноги растут; большущая такая фича со стороны людей, озвучивавших аниме :) )
В аниме половина мужских персов озвучивают женщины... это называется профисионализм.
Нда, все же в русской озвучке (пиратке, ессно), есть один плюс - там все нюансы диалогов есть, а в сабах половина слов выкинута. Хотя озвучка не фонтан.
Так ведь по сути это одно и то же. Фактически, разницы никакой.
Разницы-то никакой, конечно, но "равноценный", на мой взгляд, звучит лучше, чем "эквивалентный". А вот название "Стальной алхимик" меня полностью устраивает.
Кстати говоря, довелось мне тут послушать американский дубляж ФМА. Это настолько ужасно, насколько только возможно. Дольше пяти минут я выдержать не смог...
Если не ошибаюсь, в японском варианте алхимик именно стальной. только при переводе на английский авторы сочли название недостаточно крутым. так что мы имеем честь знать алхимика по его оригинальному "прозвищу". поправьте, если ошибаюсь.
Tenebricus
16.08.2007, 22:06
Мне тут недавно, по большому секрету, сообщили, что Эдварда озвучивала женщина!
Альфонса, кстати, тоже. Это весьма распространенная практики, и не только в аниме: детских персонажей (хотя здесь не очень-то детские, но все же) озвучивать женскими актерами. Думаешь, Хрюшу со Степашкой (брутальные мужские персонажи) кто озвучивал??? :)
но "равноценный", на мой взгляд, звучит лучше, чем "эквивалентный"
Видимо, считается, что "эквивалентный" звучит более научно, по-химически. Впрочем, между алхимией реальной и ее "магическим" вариантом из сериала параллели исключительно номинальные, так что подобная "стилизация" действительно выглядит сомнительно.
только при переводе на английский авторы сочли название недостаточно крутым
Все так, но ведь неспроста для английского перевода было выбрано fullmetal. Подозреваю, что в японском варианте такое сочетание банально не звучало, а смысл хотелось заложить именно такой. Вот и подправили в соответствии с идеологической базой. А "цельнометаллический" мне нравится, хотя в среде фанатов сторонники того и другого варианта делятся традиционно поровну.
Мне тут недавно, по большому секрету, сообщили, что Эдварда озвучивала женщина!
Героев подросткового возраста почти всегда девушки озвучивают. Самый шок - когда оказалось, что и Кеншина тоже девушка озвучивала. Так что Малой Эдвард с братом - еще нормально )))
Tenebricus
31.08.2007, 00:28
По ходу, если у кого есть Reflections Special - киньте на шару, а то я уже запарился по торрентам мотаться; везде какие-то косяки...
Sectarian
01.10.2007, 22:49
Отличное аниме, хотя больше подходит для подростков до 16 лет =) Но в любом случае, интересно. Неплохой юмор, неплохая рисовка, интересный сюжет и проработанный мир - что еще надо для хорошего аниме?)
Sectarian, почему "больше подходит для подростков до 16 лет"? Это ж сёнен, то есть под них и сделано. Не знаю, меня лично не особо порадовало это аниме. Хотя Изуми-сенсей понравилась))
Sectarian
02.10.2007, 00:03
Sectarian, почему "больше подходит для подростков до 16 лет"? Это ж сёнен, то есть под них и сделано.
Я, собственно, об этом и говорил))
Вообще, каждому свое. Мне лично понравилось. Тебе нет (кстати, почему? Просто интересно).
А мне Эдвард не понравился. К тому же, Алхимика я смотрел после Peace Maker Kurogane, там такой же Эд меня жутко задолбал. И еще мне не понравилась полнометражка, Conquerors of Shambala.
Не...Нормальное, интересное аниме...И Ал как персонаж, мне больше понравился чем Эд...Хотя и у Эда есть интересные стороны..А история с Гомункулами вообще офигенная!
Tenebricus
03.10.2007, 19:37
А история с Гомункулами вообще офигенная!
Вообще, в анимке гомункуловская линия сюжета натянута до предела в сравнении с первоисточником. Да и вообще, в плане истории манга мне гораздо больше понравилась.
Вообще, в анимке гомункуловская линия сюжета натянута до предела в сравнении с первоисточником. Да и вообще, в плане истории манга мне гораздо больше понравилась.
Мда...давно собираюсь мангу почитать, да найти не могу в сети...Как я понял, там до определенной серии сюжет общий, а после сильно разница между аниме и мангой...
Tenebricus
04.10.2007, 21:04
В принципе, там сюжеты по сути разные, хотя в аниме, разумеется, присутствуют ключевые события, связанные с главными героями, порой сильно переиначенные. СПОЙЛЕР Например, Грид (или "Первый Грид", как его называют в фэндоме ;)) погибает и в комиксе, и в мультике, но в манге его убивает вовсе не Эд. Также родители Уинри были убиты на войне, но это сделал не Мустанг, а... ладно, не буду говорить. Филосовский камень в конце концов будет найден, но он никогда не будет заключен в Ала, а... опять промолчу. И так далее, различий море, и кроме того таких важнейших концепций, как анимешные параллельные миры, гомункулы как результат неудачной трансмутации человека и прочего в манге вообще нет (хотя с параллельными мирами спорно...). Ну а после смерти Хьюза сюжет аниме совсем уходит в улет, оно и понятно: основы сюжета заложены, персонажи введены, а историю продолжать надо. Вот и получилось то, что есть. Еще раз повторюсь: сюжет манги мне понравился гораздо больше, а аниме я смотрел исключительно как довесок.
З.Ы. Здесь (fma.org.ua) можно найти русские переводы начальных глав в весьма неплохом качестве... Фактически лучший русский перевод, какой я видел. Но только начало истории... Остальное - исключительно на английском.
З.Ы.Ы. Да, да, спасибо тебе, Брандон. Я совсем забыл, что жестко спойлерю. Странно, однако, что не было оставлено никаких меток, как у вас, модеров, заведено... :)
А саундтрэк к сериалу и полнометражке никому не попадался?
http://www.tenshi.ru/anime-ost/Full_Metal_Alchemist/
А что было в 48 серии? (у меня только она не читается). Вопросы: как Ал попал в чужие руки; зачем Изуми оказалась в штаб-квартире и причем там бывшие самозванцы?
BirdOfHermes
14.10.2007, 11:35
Два DVD и там весь Алхимик. Прикольный мульт! Смотрела с старшим братом, ему тоже очень понравилось. :)
Ororo Storm
14.11.2007, 16:31
Я от Алхимика в полном восторге! Даже словами не передать! Шедевральная вещь! Совершенно в моем вкусе! 10 баллов из 10!
Я тоже начала смотреть. Одновременно читая мангу. Не могу сказать, что прямо-таки в диком восторге, но вещь достаточно приятственная. Намного лучше того, что я ожидала (Мне как-то дали посмотреть одну серию. Уж не знаю в чем там было дело, но мне настолько не понравилось, что я слышать об алхимике не могла) Теперь вот раскаиваюсь)
Да алхимик это вещь хотя и не назвал бы аниме шедевром, а вот манга вполне может удостоиться такого звания (ну на мой взгляд)
Не шедевр, но близко. Одно из немногих аниме, которые мне хотелось посмотреть до конца. Манера рисовки персонажей мне нравится. И вообще графика качественная. Юмора в меру.
Манга тоже хорошая, как раз сейчас ее читаю.
Но различия в сюжете меня поражают (между аниме и мангой). Вроде все то же самое, а смотришь, и не знаешь, чем закончится...
Выхухоль
15.11.2007, 02:03
Аниме мне понравилось, хотя я в этом плане человек очень мягкий. Даже слишком мягкий, надо сказать. Хочу, очень хочу надыбать и прочитать мангу! =)
У меня только 3 тома манги. Пока расхождения в сюжете между ней и аниме не особо заметны, зато есть куча мелких отличий. Да и нарисована манга немного непривычно. И Эдвард там настоящий чибик))
Ororo Storm
15.11.2007, 15:30
Мне почему-то манга нравится меньше аниме, хотя обычно бывает наоборот (честно сказать, это первый случай). Хотя в манге, на мой взгляд, побольше юмора и комичности. Впрочем, я еще только начала читать.
Вот только никак не пойму, что за 52-ой эпизод. Это вроде спэшл? Про что он?
Различия между мангой и аниме начинаются, в основном, с того момента когда Грид похищает Ала, вот тогда и происходит разветвление сюжетов. Сейчас прочел 18томов начиная с седьмого читал на английском.
wind_dragon
23.11.2007, 18:50
АААА..вот и нашла,где душу излить))))Совершенно потрясающее аниме...Одно из лучших по-моему,(хотя это дело вкуса,конечно)и толпы поклонников не дают в этом усомниться.Смотрела все.что только есть по алхимику...эхх....и юмор ,и сюжет со множеством неожиданных поворотов,и яркие герои..да и еще много можно перечислять.В общем,присоединяюсь ко всем хорошим словам в адрес этого аниме)))
Вот только концовка как-то не порадовала, хотя вроже все хорошо закончилось
Кстати, Мувики по Алхимику идут как продолжение сериала? Или что-то отдельное, не связаное с общим сюжетом?
Мувик это чистокровное продолжение, обязательно к просмотру...
Кстати, Мувики по Алхимику идут как продолжение сериала? Или что-то отдельное, не связаное с общим сюжетом?
Мувик там один а OVA - 4 (по 6 мин) и они роли не играют
Блин ,интересно а где его можно скачать??
GooGeR, прочитай FAQ - http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2355
ОТРАВА 2
29.11.2007, 21:54
плииииз. киньте ссылку где можно саундтрек скачать. я нифига не найду :Tears::Tears::Tears:
плииииз. киньте ссылку где можно саундтрек скачать. я нифига не найду
http://www.tenshi.ru/
Aion-freedom
12.12.2007, 22:41
Сериал классный ,тоже с братом смотрели много о себе узнали. Вот только канцовка ,мне кажеться, подкачала.
я расчитывал на финальный мега- каст а его попросту заменили переходом двух братьев в другой мир.
я расчитывал на финальный мега- каст а его попросту заменили переходом двух братьев в другой мир.
С другой стороны они наконец обрели друг друга да и Ал получил свое тело
Tenebricus
01.09.2008, 21:59
Недавно состоялся релиз лицензионного издания "Алхимика" от Мега-Аниме - ДВД, первые пять серий, - и я не замедлил его оценить. В принципе, перевод вполне сносный. Единственное, что действительно не понравилось - это выбор актёров на главные роли. Те же немногие голоса, успевшие надоесть в других мультсериалах от Мега-Аниме, распределены между героями весьма скупо, а на японские аналоги походят слабо. Многие центральные персонажи щеголяют идентичным звучанием, и скрывается этот факт без должного рвения.
Кроме того, есть еще одна неподтвержденная новость. Уже давно ходят слухи о планах, которые японские анимационные конторы вынашивают касательно нового сериала под кодовым названием "Fullmetal Alchemist 2". Сейчас уже поговаривают о причастности к проекту студии BONES.
Sergius Medienn
21.09.2008, 12:28
Ах...
...хоть аниме и не манга, но я в восторге, сколько отойти не могу!
Сделано динамично, красиво, ярко, очень впечатляет. Только все испортили субтитры, где в последних сериях такая чушь была (зависть то мальчик, то девочка. Ну это я условно, ведь все знают, что гомункул - оно!)...
Но впечатления общего они не испортили, и не смогли бы)
...так что для себя я запишу его в список ЛЮБИМОГО, так то.
Tenebricus
22.09.2008, 00:18
Угу. Слухи подтвердились. В новом выпуске манги опубликован анонс: второй сериал по "Алхимику" уже находится в процессе съемки. Радуйтесь, фанаты. Лично я могу только надеяться, что новый мультик будет хоть немного больше приближен к бумажному варианту. Ну, еще, что графику красивую сделают...
Sergius Medienn
22.09.2008, 03:54
Tenebricus, графика графикой, а мне и та нравится)
а еще люблю некотурую затуманеность... (как есть)
Будем ждать и надеяться)
Если сделают качественно и по манге - я их расцелую)
вот поскорей бы выпустили новый сериал...
А про даты хоть примерные слухи не ходят там?
А про даты хоть примерные слухи не ходят там?
что-то вроде апреля, но могут и сместить...
что-то вроде апреля, но могут и сместить...
Жесть, минимум полгода ((
Gio Morello
03.11.2008, 17:21
Только начал смотреть этот сериал. И первые впечатления.
Пока что многие плохиши сначала представляются отличными парнями, а на деле оказываются сущими злодеями. Это уже начинает надоедать. Надеюсь, дальше что-то изменится.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd.