Просмотр полной версии : Крестовый Поход Хроно
Lord_cTATYc
30.12.2005, 23:10
Chrno Crusade[2003]
クロノクルセイド
http://i213.photobucket.com/albums/cc210/Kamila_064/Manga/ChronoCrusade.jpg
Производство: Gonzo
Жанр: приключения, драма, фэнтези, история
Тип: ТВ (24 эп.)
Режиссёр: Ко Ю / 紅優
Снято по манге: Chrono Crusade
Автор оригинала: Морияма Дайсукэ / 森山大輔
Двадцатые годы XX века. Под звуки джаза рекой льется запрещенное спиртное, а состоятельные люди забавляются тем, что... призывают демонов. Но на пути потусторонних сил встает Магдаленский орден! Это история Розетты Кристофер - опытной экзорцистки, чья душа алхимически связана с демоном по имени Хроно. Непобедимый дуэт ведет поиски пропавшего брата Розетты - Иешуа, и попутно отправляет исчадия ада обратно в Преисподнюю!
Вот очень понравилась эта анимешка!!!
А как вам.
P.S. :Tears: я вот только пропустил последнию серию...Чем там закончилось. Неужели Зло повергли???
я вот только пропустил последнию серию...Чем там закончилось. Неужели Зло повергли???
Аналогично
Чем там всё кончилось-то?
Не совсем...Все умерли, а Айон вернулся... *__* Гомен за спойлер... ^^"
Очень понравилось. Ничего особенного, но Айон-сама один стоит просмотра 24 серий... ОСТ мне как-то не особо. А вот манга потрясающая...
:Tears: Грустный конец, моглиб альтернативу снять.
Например хроно мог себе свои рога привентить, Розетта или Хроно разорвали бы контракт и все дела. Или Хроно вернулся бы назад во времени "... рога Хроно двигают время назад..." и отверг-бы предложение Аиона.
:Tears: Вот любят Японцы грустные концы :Tears:
Веселенькая анимеха, но не шедевр...
А мне очень понравилось, красиво и со смыслом...
По моему нормально закончилось,хотя конечно грустно,но все равно, самое интерессное, что там нет конца в полном смысле,т.к. все начнется вновь...
Ага, ибо Айон-сама бессмертен... *____*
Отличная вещь, мне тоже очень понравилось, только вот концовка огорчает.
Lady Alira
14.04.2006, 00:40
Хороший сериальчик. Понравилось, даже очень.
Жалко конечно, Розетту и Хроно..... да и Сателлу тоже.... но если бы концовка была иной, это было бы...неправдоподобно и незакономерно. Чудес не бывает.
Меня в конце чуть не стошнило: два голубка, почившие в бозе в объятиях друг друга, - как это слащаво, пошло и тошнотненько...
Очень понравилась Азмари. Обожаю таких кавайненьких анимэ-девчушек...
Э, ну так они ж умерли, а не жили долго и счастливо... Грустно... Т__Т
Не знаю. будет ли это кому интересно, но я тут заполучила в свои лапы список сэйю. работавших на этом фильме, и выпала в осадок: оказывается, Кроно озвучивал мой любимейший сэйю Akira Ishida. Кажется, я начинаю тихо ненавидеть МС: настолько забить своей тупейшей озвучкой оригинальные голоса, что я любимый голос не разобрала!!!
А я смотрел на японском с субами - получил море удовольствия. Кроно и Розетта (да и вообще все герои) озвучены шикарно. Боюсь даже представить, что МС с озвучкой сотворили :tik:
Lady Alira
11.05.2006, 15:54
Я тоже смотрела с субами....хоть я и не люблю это дело, потому что порой загляжусь на экран и не успею прочитать перевод очередной фразы, но тоже не жалею. Все-таки оригинальная озвучка лучше.
А я вот по МТВ смотрела. Тьфу на них и тьфу на них ещё раз! Теперь надо в оригинальной озвучке и с сабами искать. Я ж помру, ежели Исиду не услышу!!!:love: :love: :love:
Аниме классное ,очень понравилось ,красиво нарисовано ,музыка тож классная ,сюжет оригинальный,монашки с автоматами -это что то))Хроно с Розеттой порадовали особенно Хроно ,такой кавай ,особенно когда перевоплащается^__^
Кста говорят в манге они не погибли .
Где бы её ещё найти о_О
А я смотрел на японском с субами - получил море удовольствия. Кроно и Розетта (да и вообще все герои) озвучены шикарно. Боюсь даже представить, что МС с озвучкой сотворили :tik:И правильно, не представляй! Тем паче что такое и представить страшно!:fear:
Особенно когда они друг друга по именам называют:fi:
Гы! Вот если б они в переводе Гоблина друг друга называли...:Laughter: :smexon: :smeh:
а что у мс с именами не так? исковеркали до неузнаваемости, что ли?
Нет, не то чтобы до неузнаваемости :Laughter: Да и произносить их можно было бы не так гнусно...
а что у мс с именами не так? исковеркали до неузнаваемости, что ли?
Брата Розетты зовут Джошуа, а не Иешуа(Библейское имя, нам привычнее Иисус)+ голоса кое где дурацкие.
голоса просто отвратные. а насчёт иешуа -- я почти весь фильм ждала, к чему бы это мальчика так зовут. именно по аналогии с именем христа. и азмария ещё рядом мельтешит... а тут наши просто с переводом своим выпендрились (если не сказать худого слова :((((((
Ну и фокусы у МС :-/ Это ж надо так Джошуа обозвать :fu:
Этим не только МС грешит. В набившей уже оскомину СейлорМун куча таких ляпов: Юсаги, например, вместо Усаги (ну, и ЧибиЮса соответственно), братья Коу вместо японских Ко, Тигриный Глаз вместо Тигрового... А в Изгнаннике как только не произнесли фамилию членов правящего дома Гильдии, которая в оригинале пишется ERAKLIER -- и Эраклэ, и Эракли, и даже Эльклер! Ладно, когда фильм не лицензирован и перевод делается со слуха -- тут ещё понятно: орлы наши доны переводчики на ухо туговаты, бывает. Но когда переводится законно закупленный, лицензионный фильм -- чем это вызывается тогда? Я знаю, например, что первые три сезона СМуны каналом 2х2 закупались официально -- и японцы впридачу к фильму дали нашим покупателям ещё и печатный сценарий на английском языке, чтобы легче было переводить! Правда, наши и тут лажанулись: на английский язык было переведено даже имя главной героини, переводчики не удосужились сверить бумажный текст с экранным, в результате Усаги превратилась у нас в Банни. Ну, заставь дурака богу молиться...:Suspicious:
Хорошая добротная анимешка!советую всем посмотреть!+Добро ПОЧТИ победило!
Хм... красиво ( это же Гонзо), но конфликт на божественном уровни они не смогли расскрыть... Посмотрев это аниме, мне понравились песни OP и End и Айон!Лапочка!!!!!
Я бы не сказал, что там был конфликт на божественном уровне. Там вообще бога толком и не было - только буддистские глюки о реинкарнации и потоках жизненной энергии. Ну и Ремингтон перед кем-то извинялся. А так - кофликт человеческих мировоззрений и приоритетов. Исключительно.
А Айой-сама действительно крут. Классическая харизматичная сволочь.
http://static.diary.ru/userdir/6/6/1/0/66101/9410117.jpg
http://static.diary.ru/userdir/6/6/1/0/66101/9410079.jpg
Не-е, харизматичности ему недостаёт. Вот кто, на мой вкус. харизматичен на все 100 -- это Ашрам в Лодоссе...
Ну, у Ашрама совсем другой типаж - более мрачный и благородный. За таким в бой пойдешь, потому что он - настоящий Рыцарь, пусть и черный.
Айон скорее демонически обаятелен...
Нет, меня-яу не всё равно не впечатлил...
Wild_Black_Wolf
18.07.2006, 01:37
Brandon, ааааааааааааа где ты мангу достал???????????
Вроде тут - http://chrno-crusade.com
Аниме, конечно, несколько шаблонное, но за концовку можно И НЕ ТАКОЕ простить!
Derek Waren
21.07.2006, 21:31
Впринципе понравилось не все, но конец хороший!
Хорошее анимэ...правда грустное,но без этого потерялась бы его оригинальность...
Привет, народ!
Может, кто-нибудь великодушно подскажет, где можно скачать "Путь Хрона"?
Вы так хвалите, прям посмотреть захотелось!
Замечательное анимэ. Только концовка слегка неожиданная. Я до последнего надеялась на более позитивную концовку. Чуть не плакала, когда увидала последнюю серию.:slz:
Хошигами
29.12.2006, 12:46
концовка ето да. я прям почти рыдала. вот как пробрало...
Кайа Lex
15.01.2007, 01:19
А вот меня концовка не шибко впечатлила.. Хотя, конечно, мило довольно... Мне больше нравился момент, когда Розетта попала под влияние демона... Вся эта серия... Оччень интересно. Или серия где рассказывалось о том, как Иешуа "заморозил" жителей монастыря.. крепкие серии, заставляют мурашки по телу бегать с удвоенной скоростью...:Laughter:
Конец подкачал и это отмечали. Особо отметила способность Розетты водить машину.
Кайа Lex
22.01.2007, 22:00
Конец подкачал и это отмечали. Особо отметила способность Розетты водить машину.
Пусть глупо так говорить, но мне еще и костюмчик ее монашеский "боевой" понравился!:Laughter:
Костюмчик - да. Тут же цитата: "Главное, что бы костюмчик сидел!" Мне в нем нравились такие большие-большие перчатки.
Кайа Lex
23.01.2007, 22:50
Костюмчик - да. Тут же цитата: "Главное, что бы костюмчик сидел!" Мне в нем нравились такие большие-большие перчатки.
Не.. Лучше перчаток были пушки, которые она таскала :Laughter: И разрезы в "платье" чуть не до пояса!
И как на эти разрезы смотрел Хроно. И что при этом Розетта говорила.:smeh:
Сериал хороший, даже впечатлил, хоть и не так сильно, как должен бы после всего того, что о нём писали... После статьи в МФ я ожидала гораздо большего... А так - просто милая вещица... Есть удачные моменты, но их мало... =/ Демоны кавайные, это да, но этого недостаточно, чтоб сериал смотерли ^^. Сюжет, ну, не знаю, вялый что ли... О_о Вроде бы действий много, а толку... Персонажи же... Кроно - лапа, но не более... Розетта - сильная девочка, тоже милая, но при этом ничего особенного... Иешуа - ещё один страдающий мальчик, бисёнен тот ещё, но, исключая флэшбеки, характер довольно блеклый... Аион - после YnM смотрелся просто жалко... Сенсей по всем параметрам харизматичней, безумней и просто красивше =Р Остальных же я просто не запомнила... Только просматривая тему, вспомнила, кто там ещё был...) Что тоже достаточно говорит о героях...)
Итог: ещё один сериал, который смотришь, только чтобы полюбоваться бисёненами... Ну, и на концовке всплакнуть... Всё.
Читаю мангу. Там такие расхождения с сериалом, точнее у сериала с мангой. Манга мне нравится гораздо больше, один только Лемингтон, закачавший себе в тело демонской структуры чего стоит... Да и кошка у демонов поковайней выглядит.
И нарисована манга потрясающе. И эмоций там больше. В общем реалистичнее она. (если манга вообще может быть реалистичной:))
Chrno Crusade - одно из двух моих любимых аниме студии Gonzo. Нравится он мне только из-за десятки последних серий. Начало и небольшая часть середины меня не зацепили - сериал казался самым обычным среднячком, без изюминки. Но последние серии изменили мое отношение.
Главное в "Кроно" не борьба Добра и Зла, а любовь. Мне понравились отношения между Кроно и Розеттой. Они двое важны друг другу, хоть и не говорят об этом. Все и так видно.
Атмосфера в сериале хорошая, есть чувство безысходности в конце. Графика неплохая, ОСТ хороший. Особенно понравился эндинг - Sayonara Solitaire. Очень красивая песня.
Зора Ностра
08.07.2007, 22:54
Неплохое аниме. Некоторые серии просто блеск, а некоторые, увы... Общий смысл и задумка интересны, атмосфера впечатляет. Только не всегда ясно, о чем говорят персонажи.. мало разъяснений.. приходится строить догадки.
Рапунсель
09.09.2007, 21:14
аниме прикольное, много раз уже смотрела!!!!только надо было концовку ещё более душераздерающей сделать.
Читайте мангу...Там концовка более "душераздирающая". Хотя в некоторых аспектах аниме лучше. В аниме демоны - это демоны, а не насекомые со своей маткой...Гомэн за спойлер
Если убрать из анимы все сопли и всякую фигню, то получилась бы неплохая комедийная анима... а так... :fi:
Комедий и так много. В Хроно есть элементы комедии, они там даже в тему. А вот делать целиком комедь...Зачем??? Еще можно ведь можно приделать всем демонам тентакли, такой хентай получился бы......:Laughter:
Аниме неплохое. Но не впечатляет. Так, посмотреть и забыть. Хроно вот еще этот высокоморальный... Нет бы рога свои назад приставить и снова демоном стать... Таким образом он бы двух зайцев убил - у монахини не было бы необходимости ему свою жизнь отдавать (глядишь, и жива бы осталась) и врагов бы всех он победил, он ведь сильный демон, как-никак. А так получился обычный трагический конец - все умерли.
Самый неприятный недостаток аниме, на мой взгляд - очень мало боев с участием крупных демонов. Хроно - "Убийца ста тысяч демонов", он просто ОБЯЗАН драться.. В манге этот недостаток подубрали, он там рэээзал)
И что, всех порезал? И сам жив остался?
Ну, он остался как бы жив до конца....Гомэн за спойлер еще раз. И он рубился с Айоном. А вообще в манге есть момент, где он срывает эту свою печать, вылетает в город и начинает там рубиться с Айоном и еще одним демоном. Раздалбывает город, швырятеся машинами, летает...Красивооо..:Laughter:
Tasion-anime
10.09.2007, 20:11
Гы! Вот если б они в переводе Гоблина друг друга называли...:Laughter: :smexon: :smeh:
Кстати идея супер, забавно сначало посмотреть изначальную версию, а потом Гоблинскую, прикольно, как там издеваются над ними!
Господин Гоблин, если Вы меня слышите (или услышите, увидите и т.п.), то сделайте гоблинские переводы таких фильмов, как Hellsing, Evangelion и Chrno Crusuade. Надеюсь, и думаю не только я, на вас!:Yes:
В манге Хроно и это есть...В последних томах переводчики таааак глумились.. Я лежалЪ.:smexon:
красивый и со смыслом... :) мне очень понравилась! в духе классическог аниме! < и сея пучина поглотила их! > :)
Смотрела на муз-тв или где там его показывали, потому толком заценить не могла. Так - рисовка стандартная, но милая, сюжет стандартно-банальный но смотрибельный.
Хочу скачать с субтитрами и посмотреть нормально, чтоб послушать уже Исиду.
Kaeldana
18.09.2007, 22:22
Смотрела тоже на муз тв. Достала теперь полностью. Наслаждаюсь)) качественно)
Да, качественно, но слегка простовато для той идеи, которою они заложили)) Но кавайно))
Все равно фегня... и крови мало...
Kaeldana
19.09.2007, 00:06
Мне понравилось)) Сумрак, иди возьми краску и покрась все красным. станет легче)
Зачем в Хроно много крови? Это же не Хеллсинг, где без мяса смотреть просто нечего. Вот минус в том, что Сотеллы в аниме мало...И убивают ее:Tears:
Kaeldana
19.09.2007, 01:36
ага. Сотелла жгет. Только мало ее, да..
Не, крови там в самый раз. Как раз столько, чтобы смотреть интересно было. Излишняя кровавость этому мульту ни к чему.
Может, кто-нибудь из тех, кто читал мангу, ответит мне на такой вопрос. Хроно в эпилоге появляется в своем дурацком пончо из того времени, когда он похитил Деву Марию. Вопрос: ГДЕ ОН ЕГО ВЗЯЛ СПУСТЯ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ???
Kaeldana
23.09.2007, 12:38
А еще и манга есть? То есть читать?
Да, аж 8 томов.
Кстати, не подскажете, где последние 2 тома скачать, жалетельно на английском?
А то сайт, откуда я качал, помер. =(
Brandon, отправил в личку..
А откуда на русском можно скачать? (Если в этой теме уже есть, дайте ссылку на пост, а то не хочется все просматривать...)
Kaeldana
23.09.2007, 23:01
Да, пожалуйста, и расскажте, это сначала манга была сначала до анимэ?
Kaeldana, аниме снимали по манге, так что это первоисточник. Сюжеты, правда, различаются довольно сильно.
Alia, Cкачать ее на русском можно...Не помню, выйди на Animanga.ru, там глянь.
dEmYAn
Спасибо, первые главы уже пошли) Хотя непривычно справа налево читать...
Kaeldana
24.09.2007, 01:39
А что по-твоему интереснее?
А что по-твоему интереснее?
Ммм, если вопрос ко мне, то пока все один в один с сериалом идет... Так что еще не определилась...
Kaeldana
24.09.2007, 01:57
Не знаю, не знаю. Сериал понравился, только мало демонов показали, по-моему. Они зрелищны, их боев больше показали бы..
Читайте мангу, мадам...:Laughter: Там боев больше и демоны круче)
Kaeldana
24.09.2007, 02:19
Ну, это само собой))))Видимо для мультипликации это сложнее)))
Ну да. В аниме сильно подрезали кровавые битвы демонов. Насколько я помню, в аниме никто никому даже ничего не отрывал, не вырывал сердец и даже грузовиками не швырялся.
Не, отрывание конечностей было. Но вот сердца не вырывали) (как раз только что видела этот эпизод=))
Хоть в манге показали что коса у Хроно не для красоты)))). А какая там Сотелла...Мммммммммм...
dEmYAn, спасибо за ссылку. ^^
А касательно "что лучше" - манга содержательней как-то. Тот же Айон там показан в совсем другом свете.
В каком? Он же по мультяшке злодей, как ещё этот образ можно интерпретировать?
Злодеи тоже разные бывают... Некоторым даже сопереживаешь больше, чем героям) Правда, не думаю, что тут будет именно такой случай.
Kaeldana
24.09.2007, 14:37
Не знаю. я смотрела с английскими мубтитрами, все силы тратила на перевод... мне не показалось, что Айону можно сопереживать...Он там ничего такого сильно кровавого не делает, так что его воспринимаешь само собой..
Ну я не говорю, что сопереживать надо именно ему) Просто пример привела...
А в манге немного раздражает то, что некоторые моменты понимаешь только потому, что аниме смотрела...
Kaeldana
24.09.2007, 18:25
А такие есть? и нсколько много?
2 момента я сейчас сходу вспомнила, но их было больше.
В основном там просто нарисовано странно и не сразу понятно, что в виду имелось. Я в таких моментах вспоминала сериал, тогда сразу все ясно становилось...
Основной пример - когда Джошуа рога дали. Совершенно неясно, что он с ними сделал и что вышло. С чтением мыслей тоже момент странный...
Kaeldana
24.09.2007, 19:09
Ну дали ему рога, ну втыкнул он их в голову.. хотя это уже чисто интуитивно я подумала... про то, как он это сделал?
Ну, все просто...Рога же заостренные, а любой острый предмет можно воткнуть куда-нибудь))) Меня больше заинтересовало то, что у демонов рога как бы не являются наростами на черепушке, а просто растут как грибы. Ведь Айон у Хроно рога именно ВЫРЫВАЕТ, а не ломает
У меня сейчас почему-то аналогия с зубами возникла...
:Laughter: Представил себе ужасную картину, как Айон вырывает у Хроно зубы и пересаживает их Иешуа... И как Хроно потом выдергивает у него свои клыки и втыкает их обратно себе. И все это сопровождается жутким матом, обо все это делается без всякой анестезии:smeh:
Ну у тебя и фантазия...:smeh:
Я вот уже 6й том манги читаю. Теперь расхождения в сюжете с сериалом приличные... Дочитаю до конца, буду мульт пересматривать... Сравнивать...
Kaeldana
25.09.2007, 00:01
Меня больше всего пугают молочные рога, сменные...
Рога мудрости, золотые коронки у стариков, гнилые кариозные рога у демонов, которые не чистят их..Гхм, кажется пора прерывать поток фантазии на эту тему..:smeh:
Дочитала. И даже сериал заново скачала. Потому как лазить по дискам разыскивать его неохота.
Ну что могу сказать - манга супер. Вот в общем-то слова и кончились.
Но конец совершенно другой. Честно говоря, даже не ожидала, что он будет настолько другой... Но я кажется заметила точку, с которой сюжеты развиваются независимо - встреча Розетты и Джошуа.
СПОЙЛЕР: Зато в манге Сотелла выжила! За это я ее и люблю. А не люблю...Пожалуй, только за идею, что демоны - это пришельцы. В аниме все-таки религиозный мотив оставался.
Но зато в манге понятно что и почему они делают. А в аниме все как-то нелогично.
Alia, но все равно - инопланетяне! Хуже того - инсектоиды((((. С этим я так и не смог смириться. Зато кавайная няка порадовала) В аниме ее мало.
Ну все же лучше, чем демоны, которые ад хотят уничтожить.
Согласна. Мало. В аниме и Кроно в истинном облике мало)
А чем плохи демоны, которые хотят уничтожить ад?? Кстати, к вопросу об аде. Еще одна претензия к манге. Сильнейший Преследователь, Дюфо, в манге - редкостный слабак! Айон на него почти внимания не обратил!
Ну не умещаются такие демоны у меня в голове.
Это да. Но у Аиона все же меч был неслабый. Как меч раздолбали, он сразу на порядок слабее стал.
Мне вот интересно было, каким это образом в манге Кроно жив остался, когда всех остальных демонов, у кого рога остались, легионы в клочья порвали. И как рога обратно приросли. Был еще какой-то момент, который мне не очень понравился, но забыла, какой именно.
Но общий вердикт - манга лучше, хотя и аниме можно и нужно смотреть
Ага! О, а может, появились догадки, где он нарыл свое пончо, по прошествии стольких лет?:Laughter:
Скорее всего это ему новое испортили) В смысле живописно порвали)
О! Вспомнила! Я тут подсчитала: СПОЙЛЕР Розетта в манге умирает в 24 года. При этом все основные действия происходят с ней в возрасте 16 (по-моему) лет. Вопрос - где 8 лет шлялся Кроно?
Ну, тут все просто. Он же слепой и ослабший после битвы с Айоном. Искал наощупь, сначала пончо, потом Розетту. Или по запаху)
Ребят, а можно прятать хотя бы спойлеры о том, кто, когда и где умирает? =__=
Brandon
Ой, извиняюсь. Постараюсь не допускать больше таких ляпов)
dEmYAn
Учитывая то, что даже оторванные конечности восстанавливались за несколько минут, это как-то странновато...
to Alia
Конечности конечно восстанавливались, но только с рогами. А их у него к тому времени уже не было. Вот и ходил израненный и покоцанный.
Были! Мы же про мангу говорим!
to Alia
А я про что? Предлагаю тебе открыть самую последнюю страницу с надписью Fin и поискать там у Хроно рога.
И то верно... Я как-то внимания раньше на это не обратила.:Laughter:
Но это все равно не объясняет, где он пропадал столько лет...
Brandon, прости, больше так не буду...
Alia, у Хроно и вправду больше не было легионов, восстанавливаться ему нечем. Кстати, переводчики почему-то называют его Кроно. Что за беспредел, он же может управлять временем, следовательно - Хроно. Кстати, пока я искал мангу, наткнулся на отличную вариацию названия этого сериала - Хроно Крузейдер:Laughter:
Ну в оригинальной озвучке мне слышалось "Кроно"... Кстати, а чем в манге управлял Аион? В аниме-то он был противоположностью Кроно (а мне так нравится!:be:), но в манге я что-то не заметила (или уже забыла) прямых указаний на его силу.
А Айон в манге управлял другими)))). Нет, если серьезно, то в манге и про силу Хроно ни слова. Так что лучше считать, что они оба управляют временем, каждый по-своему.
Ну время-то Кроно останавливал. Причем с рогами. И Джошуа время останавливал. И тоже с рогами (что характерно, с теми же самыми=)). В манге это как раз хорошо показали. Во время поединка Р. и Д.
А в аниме напрямую про силу говорится только в последней серии.
А Айон тупо махал мечом)). Ну, если он хорошо им владеет, зачем ему что-то кастовать, чем-то управлять, вообще тратить силы? Правда, мне тоже не очень нравится такое низведение великого демона. Ты заметила, кстати, секуляризацию сил Хроно в манге?)) В аниме он - Убийца десяти или ста тысяч демонов(не помню точно), а в манге - всего лишь сотни. Грустно.
Ста тысяч. А разве в манге всего сотня? По-моему больше было... Даже больше чем в сериале. Я точно помню, что где-то упоминалась цифра в миллион. Но вот где именно... Я мангу читала настолько быстро, что уже не могу точно сказать.
Неа. Хроно, убийца сотни демонов))) Как-то мало. Я думал, Хроно КРУЧЕ
Мда, обидно. Но все же лучше, чем ничего:Laughter:
Еще занятный момент вспомнила. Про Флоретту. Ее в манге получается 6 лет к чему-то подключенную держали (вспомни первую встречу с ней Д.)
Оооо, Флоретта, девушка в костюме мэйды, покорившая мое сердце с момента появления и уступившая его только своей сестре, и не без боя...Флоретта! Эээ, она же не живая, к сожалению:Tears: Зачем ее подключать к чему-то?
Эээ, она же не живая, к сожалению:Tears: Зачем ее подключать к чему-то?
Понятия не имею. Просто была такая картинка. Когда Флоретта вспоминает свою первую встречу с Джошуа. И говорит, что, назвав ее сестрой, он не дал ей окончательно превратиться в совершенно бездушное существо.
И говорит, что, назвав ее сестрой, он не дал ей окончательно превратиться в совершенно бездушное существо.
ТАК ОНА С ДУШОЙ БЫЛА???????????????
ТАК ОНА С ДУШОЙ БЫЛА???????????????
Ну, как бы да. Небольшая условность от мангаки, который ее тоже очень любит))) Бездушный камень не может просто ходить и разговаривать.
Интересно, а что в манге сотворила Стелла, что потом смогла ожить... (надеюсь это не считается спойлером о_0)
Хммм...Так вроде бы Лилит тут замешана, нет?
Хммм...Так вроде бы Лилит тут замешана, нет?
А каким боком она тут может быть замешана?
А кто еще мог вернуть Сателлу? Фиоре? Это темный момент истории, такой же, как и тот, почему Хроно не развалился на легионы.
А кто еще мог вернуть Сателлу?
Так к тому моменту, как Сателла "разморозилась", она (Лилит) уже лет 70 мертва была... Или я что-то путаю? о_0
Ах, какое окончание манги душещипательное *смахнув слезу* похоже, это таки хепи энд.....
Только какой-то грустный очень хэппи энд... Не такой, правда, как в аниме. Там вообще плакать хочется...
Ну не знаю...У меня слезы если и были, то высохли за некоторое время до последней серии.. Да-да, тот самый момент, когда две самых красивых девушки в аниме лупили друг друга почем зря каким-то немецким колдунством:Laughter:
У меня еще одна мысля насчет пончо. В каком бы состоянии кроно ни был - взрослом, детском - оно ему всегда впору. Это, наверное, специальное демоническое пончо. Так что не стоит удивляться тому, что оно вдруг неожиданно нашлось после многих лет отсутствия.....
Кстати, да, насчет возраста. Получается у Кроно было 2 человеческих облика (у других демонов этого вроде не наблюдалось). И, собственно, с чего он в детском образе сидел? Не думаю, что от этого сильно зависел расход астральной энергии.
Может, чтобы монашек не смущать в монастыре? Хроно взрослый кросавеццц:Laughter:
А я-то думала, что он мне одной так нравится...:smeh:
Тааак..Не подумайте плохого. Просто зависть, ничего большего...:Laughter:
Ни в коем разе.:smeh:И в мыслях даже не было...
Впечатления от ночного чтения манги вылились под утро в сию картинку. Это, типа, аватара.
Кстати, мне тоже кроно понравился. Симпатяга такой..... зубастый)))
Впечатления от ночного чтения манги вылились под утро в сию картинку. Это, типа, аватара.
Хорошая картинка) Мне понравилась. Была бы парнем, выпросила бы себе в аватарки...:Laughter:
Кстати, мне тоже кроно понравился. Симпатяга такой..... зубастый)))
Нас все больше и больше...)
Хорошая картинка) Мне понравилась. Была бы парнем, выпросила бы себе в аватарки...:Laughter:
Нас все больше и больше...)
Во-первых, бери, не жалко)))
Во-вторых, судя по последним постам в этой теме, нас всего трое.....
Во-первых, бери, не жалко)))
Ну как я уже сказала, я не парень... Но может быть и поставлю эту)))
Во-вторых, судя по последним постам в этой теме, нас всего трое.....
Ну все же лучше, чем одной...;)
Обидно что нет хеппи энда=((
Я увы попала только на две серии.. когда болела.. очень понравилось. Хочу посмотреть, но с компа моего скачивать что-либо... лучше повесится! А в прокате не могу найти! :Tears:
Vantara, значит, я не один такой несчастный..Но Хроно я нашел. Давил одного знакомого больше полугода, в конце концов парень не выдержал древних восточных пыток и раскололся)) Если так сложно достать, закажи почтой, это вполне удачный выход на мой взгляд.
Хех, мое знакомство с аниме по Хроно состоялось довольно специфическим способом. Однажды была на дне рождения у подруги, чья сестра увлекалась созданием роликов с нарезкой из аниме. Пара роликов были как раз с кадрами из Хроно. На мои расспросы мне сказали название, однако самого аниме дать посмотреть не смогли по причине его отсутствия. Затем на дне рождения у одногруппника откопала у него на компе это аниме и стала смотреть. Восторгу не было предела) Скачала себе сколько поместилось и стала пинать всех анимешников в группе, чтобы дали продолжение. От них не дождалась, но мне провели инет, так что я все равно получила желаемое... Вот такая вот история)))
Мортис Эльклер
19.10.2007, 11:58
Сначала мне попалась статья про эту анимэшку в МирФе. Мне понравилось описание и стала искать её, но безуспешно. Это было где-то в мае 2006. Ближе к августу я нашла AMV, к Хроно на одном из дисков СИ. Потом нашла КпХ в какомто инет-магазине за 300р.
это было волшебное время.мокрый снег мешал мне дойти до почты, и какое было счасть положить его вручную подписанную, немного замёршую болванку в дисковод. Мне очень понравилось. До 15 серии это классная комедия но потом, всё комкается в трагедию, и наконец доходит до обсалютно глупой, но зато душираздирающий концовки(она наверное может поспорить с концовкой Изгнанника). Концовка, прямо скажу, бредовая. Ремингтону, отказавшись от крыльев, надо было отдать их Джошуа, он бы тогда служил местной помойкой.
Мне нравится момент, где маленькая Розетта зашивает Хроно его юбку. У него под ней, такая прикольная одежда)) Ему она шла больше, чем эти красные революционные шорты.
А вообще анимэшка красивая и интересная.
Kaeldana
20.10.2007, 19:53
Да... мне понравился стиль Хроно до того, как он стал мальчиком... Да, кстати, так и не поняла, чего он стал мальчиком..
Может в целях экономии астрала?)))
Вот еще интересно - в гробнице, при первой встрече с Розеттой, он выглядит старше, чем 3 года спустя)
Сначало мне не понравился Хроно. смотрела урывками. а когда узрела его в образе демона. Люблю всяких деманюг. Муррр... понравился, но так и до конца не досмотрела.
Kaeldana
20.10.2007, 20:10
Вот именно. Он что, развивается наоборот? То есть от старшего до младшего?
Вот еще интересно - в гробнице, при первой встрече с Розеттой, он выглядит старше, чем 3 года спустя)
Это только кажется. Переоделся, Розетта подросла, вот и создается такое впечатление.
Он что, развивается наоборот? То есть от старшего до младшего?
Да он так энергию экономит. Когда он во взрослом красявом виде, он питается душой Розетты. Понятно дело что ему этого не хочется, вот и остается ребенком.
Мортис Эльклер
21.10.2007, 16:15
Да, кстати, так и не поняла, чего он стал мальчиком..
Наверное, он усох. Ну там, лет 200 просидел. Ему астрала наверное не хватало. Ещё бы посидел, совсем бы иссохся.
Sovifion
22.10.2007, 15:35
Может в целях экономии астрала?)))
По-моему он просто одёжку сменил. Ведь, если ему выдать тот плащик, в котором он в склепе сидел, стал бы таким же.
Наверное, он усох. Ну там, лет 200 просидел. Ему астрала наверное не хватало. Ещё бы посидел, совсем бы иссохся.
50 лет он там сидел. Впрочем это так, уточнение... Честно говоря не понимаю, как возраст в человеческом виде мог влиять на расход астрала...
По-моему он просто одёжку сменил. Ведь, если ему выдать тот плащик, в котором он в склепе сидел, стал бы таким же.
Ну вообще-то как раз на одежку я и не смотрела. А по лицу старше был.
Гонзовцы умеют превращать хорошие вещи непойми-во-что. Т.е. все кульно, атмосферно и концовка порадовала(точнее ничерта не порадовала, но зато эмоций было пару вагонеток и маленький товарный составчик....)но исполнение все же не на высшем уровне. Пи-Ар "Похода" вообще хочется забыть... почти хентай епт. Гонзо - нехорошие люди =\
Kaeldana
24.10.2007, 01:05
А что там такого нехорошего? Какой хентай и где?
imp3rator
25.10.2007, 16:56
А мне понравилось, а от концовки вообще без ума.
А что там такого нехорошего? Какой хентай и где?
Нехорошие там Гонзо, ибо каждый проект стремятся превратить в масс-продукт, чтоб прохавал среднестатистический(кажысь так) американский тинейджер, у которого мозгов как у безголового зомби... За это я их нелюблю.
Хентай не в сериале, а в Пи-Аре - они там Розетту так рисовали(сами додумайтесь как), что я сначала подумал что это хетай и есть, ток отцензуренный крапаль. Вот вам гонзо =\
Я про сериал ничего не говорю, хроно гут, я про его создателей и PR.
И где эти картинки с таким пиаром? Я, помнится, качал и мангу, и арты-сканы из журналов, в том числе и промо-материалы, но ничего пошло-ужасного там не обнаружил. 0__0
Нехорошие там Гонзо, ибо каждый проект стремятся превратить в масс-продукт, чтоб прохавал среднестатистический(кажысь так) американский тинейджер, у которого мозгов как у безголового зомби... За это я их нелюблю.
Хентай не в сериале, а в Пи-Аре - они там Розетту так рисовали(сами додумайтесь как), что я сначала подумал что это хетай и есть, ток отцензуренный крапаль. Вот вам гонзо =\
Я про сериал ничего не говорю, хроно гут, я про его создателей и PR.
Японцы ориентируются на свои зрительские массы, а не подстраиваются под американцев, иначе у них бы одни лиги справедливости выходили. Это непохожесть на рядовой мультфильм в аниме и притягивает. Фансервис за пределами сериала и предназначен как конфетка для фанатов, не ловись на удочку и все. А сериал замечательный, очень интересный, но конец умопомрачительно грустный. Но тоже японский метод не скрывать от зрителей правду жизни, в которой зачастую герои погибают.
Kaeldana
28.10.2007, 01:27
Мне тоже конец очень грустным показался... И мне из-за английских субтитров остались пара непонятных моментов... Особенно про Пандемониума и этой компании демонов...
Когда показывали по телевизору смотрела с удовольствием... Интересно, но мне немного непонятно... Может из-за того, что пропустила много...
Почитала тему и ещё больше запуталась :)
А вообще побольше бы аниме такого интересного!...
Kaeldana
28.10.2007, 15:04
Так вот: Кто накостылял Пандемониума, и зачем Аион сломал себе рога? Мне это так загадкой и осталось)
зачем Аион сломал себе рога? Мне это так загадкой и осталось)
Это было частью его хитроумного плана. Он создал некую штуковину, которая убивает всех, у кого имеются рога. А у кого они отломаны, те живы остаются. Воть...
Это было частью его хитроумного плана. Он создал некую штуковину, которая убивает всех, у кого имеются рога. А у кого они отломаны, те живы остаются. Воть...
Это в манге. В аниме вроде какая-то другая причина была... Но сейчас не вспомню...
Kaeldana
29.10.2007, 15:51
Там блин либо все на японском, либо на англиком, поэтому не поняла... Так что ,вся компания себе рога сломала?
Он сломал себе рога чтобы отречься от своей демонической природы. Они и восстание то подняли изза того, что им не нравился договор между небесами и адом по которому ад и демоны это плохо, а рай и ангелы это хорошо. Мангу не читал увы.
Аниме впринципе не плохое только попса. Конец хороший хоть и грустный. Не плохо проработаны и персонажи, хотя на мой взгляд с Азмарией они переборщили
Мне вот остался несколько непонятен последний эпизод с Ремингтоном в Ватикане.
Чем? Наглядная демонстрация того, что добро преходяще, а зло вечно и неодолимо:Laughter:
Kaeldana
12.11.2007, 20:51
Может и так.. Так он избавился от крыльев?
Он избавился от рогов (про Айона) возможно также что и вообще превратился в человека
З.Ы. Надеюсь я правильно понял вопрос
Kaeldana
12.11.2007, 23:50
Нет, про Ремингтона. Он ангел? бывший ангел? или кто?
Он бывший ангел которого ОН *тычет пальцем в потолок* послал наблюдать за людьми и демонами на грешную землю. Сначала ему было хорошо (Ремингтону) т.к. жил он на казеные харчи ордена, потом когда все накрылось медным тазом, ушел в запой, забомжевал и ради отвода глаз стал ухаживать за Иешуа (прошу прощения это имя взято из озвучки, как его звали по сабам не помню). Он хоть и бывший ангел конечно но чувствую передовиком не был, а так в шестерках (более или менее).
Kaeldana
13.11.2007, 00:15
Мне тоже так казалось.. по-моему его Джошуа звали..
Ну то, что Ремингтон был не из главных, доказывает хотя бы то, что ему даже никакой информации "сверху" не дали...
Kaeldana
13.11.2007, 17:29
А сила у него какая то есть? У Ремингтона то бишь..
Кроме крыльев и меча больше ничего не использовалось вроде... Но, учитывая, что этим мечом и Хроно успешно махал, то это даже и силой не назовешь. Так, стилизация под джедайское оружие))
стилизация под джедайское оружие))
Да этот факт не возможно не отметить. Сравниться с этим "световым" мечом может пожалуй только меч Волкодава (экранизация)
Забыли - у Леммингтона еще и супер-скорость, как у Бьякуи в Бличе:Laughter: В манге он вроде как довольно неплохо махался с Айоном...
Kaeldana
14.11.2007, 01:32
А вот в анимэ этого нету. а жаль. Он вроде как практически бесполезен получается...
Ну это цена за нарушение запрета на вмешательство в происходящее на земле.
Kaeldana
14.11.2007, 02:32
Да. Я так все и не поняла.. а как он вмешался?
Ну он же стал участвовать в операциях Ордена.
Kaeldana
15.11.2007, 16:20
АА.. теперь все прояснилось ,спасибо. Надо бы снова посмотреть, теперь будет понятно. И мангу найти..а так - шикарный сериал)
Aion-freedom
12.12.2007, 22:47
Народ ,вы не просекли фишки! Айон классный чел(я даже ник себе в его честь взял!!!).Его психология идеальна.Он предпочел умереть чем быть рабом бога или дьявала, его "конец света " лишь попытка стать свободным.Будь он по-настоящему ,я пошелбы за ним без всяких слов!
Народ ,вы не просекли фишки! Айон классный чел(я даже ник себе в его честь взял!!!).Его психология идеальна.Он предпочел умереть чем быть рабом бога или дьявала, его "конец света " лишь попытка стать свободным.Будь он по-настоящему ,я пошелбы за ним без всяких слов!
Да, уж в харизматичности Айону-саме точно не откажешь - все за ним пойдут, даже кто не хочет - он ко всем подход найдет. )
очень красивое и сюжетное аниме.оно логически закончено, что очень радует.так же графика ничего.короче класс!:Laughter:
По мне, так было бы лучше, если бы снимали в большем соответствии с мангой, хоть и пришлось бы притормозить... Не очень мне нравятся эти загулы в религию. Но с другой стороны, могло быть и хуже. Да и все равно ничего уже не изменишь (если только не решат переснять, что вряд ли).
Мне наоборот понравился крен в религию. Это sci-fi в манге показалось малость неуместным. Демоны - это все-таки понятие из религии, так что не стоит делать их пришельцами. Это ж не Элвис Пресли) Другой вопрос, что концовка аниме серьезно уступает концовке манги, на мой взгляд.
Да люди что угодно демонами назовут, если рога увидят.
Это уже придирки к словам идут с твоей стороны)
Какие придирки... Если некое существо имеет рога, крылья, когти, владеет какой-то непонятной магией, значит логично будет предположить, что это существо лучше назвать демоном, а не альбиносом или там опоссумом. Или алиеном. Ну, во всяком случае, лично мне все же ближе демоническое происхождение парней из Хроно, а не версия с пришельцами.
Так, я тут подумала и поняла, что написала нечто неудобопонимаемое. Попробуем еще раз...
Итак, демонами их обозвали. Но насколько я поняла, читая мангу, общество не на той ступени развития, чтобы думать про другие миры и инопланетян. И потому их появление выглядит неожиданно и не в кассу. Но зато нету странных рассуждений про вознесение и нету Розетты вместе с Аионом, что по-моему гораздо более удивительно появившихся пришельцев. Ну не может человек, посвятивший жизнь одной цели, по сути отдавший жизнь за эту цель, просто так, после пары слов начать сотрудничать. Ведь все (выступление Р. в роли Магдалены) началось после ее согласия пойти с Аионом.
Ну, насчет Розетты и Айона...Что я могу сказать, это ж гонзятина, а значит, глупости, подобные этой вполне могли появиться. Хорошо еще, что Хроно не пошел с Айоном. Это было бы еще тупее. Насчет же всего остального. Вопрос. Если демоны суть инопланетяне, что ж с ними борется церковь, а не спецслужбы? Понимаю, конечно, что так их назвали по сходству с христианскими чудиками, но все-таки церковь, борющаяся с алиенами, выглядит странновато.
Вопрос. Если демоны суть инопланетяне, что ж с ними борется церковь, а не спецслужбы? Понимаю, конечно, что так их назвали по сходству с христианскими чудиками, но все-таки церковь, борющаяся с алиенами, выглядит странновато.
Ну а люди знают, что это инопланетяне? Насколько я помню, Пандемониум упал на Землю, когда людей еще вообще не было. То есть люди демонов воспринимали уже как... кхм... часть мира чтоли... А демоны их просвещать не спешили))) И какая организация займет лидирующие позиции в мире, где демоны - реальность? Правильно - церковь!
Я бы не сказал, что церковь занимает лидирующие позиции. Все-таки с властями им приходится считаться, да и народу в штате у них не так уж и много. Странно, они могли бы поднять вселенский хай "Демоны! Исчадия Сотоны! Вставайте под знамена святой католической Церкви!". А так весь сериал с Айоном сотоварищи борется жалкий ОДИН монастырь, какие-то соплячки с пистолями, кастрированный демон, сумасшедший дедушка-изобретатель(я не говорю, что он плох, но все-таки он сумасшедший. По хорошему), и ангел с оборванными крыльями. Это называется "лидирующие позиции"?
Ну про власти там вообще ничего нет. И кто сказал, что монастырь один? Для начала вспомним, что отделения Ордена были во многих городах. А затем, что кроме операций с участием Розетты и Кроно, больше никакие операции Ордена не рассматриваются, хотя наверняка должны иметь место. Скорее перечисленная группа занималась именно "делом Аиона". Кто ж знал, во что это потом выльется? Аион же не ходил с табличкой наперевес с описанием его грандиозных планов...
А насчет вселенского хая... Обыватель - такое существо, что пока жареный петух не клюнет, он не рыпнется...
Гыхх..Знаешь, если бы я увидел НАСТОЯЩЕГО демона, я, пожалуй что, озаботил бы себя поисками чего потяжелее и на всякий пожарный посмотрел бы, где можно от него укрыться. В обители - так в обители.
Насчет "дела Айона" - а другие демоны в принципе особо и не отсвечивали, что в аниме, что в манге. Не особо и имело смысл ими заниматься. Не лучше ли бросить все силы на поимку и устранение действительно опасного и всего такого из себя умного Айона и его команды отщепенцев? Тем более, что сами Преследователи очень хотели из него ремней нарезать, так что мешать вряд ли стали бы.
Гыхх..Знаешь, если бы я увидел НАСТОЯЩЕГО демона, я, пожалуй что, озаботил бы себя поисками чего потяжелее и на всякий пожарный посмотрел бы, где можно от него укрыться.
Вот именно, что ты. А там демон - достаточно известное явление.
Ты не прячешься в бункер из-за того, что террористы могут взорвать, ну скажем, твой институт. Вот и они не прячутся. Тем более, что особого засилья демонов не видно...
Насчет "дела Айона" - не лучше ли бросить все силы на поимку и устранение действительно опасного и всего такого из себя умного Айона и его команды отщепенцев? Тем более, что сами Преследователи очень хотели из него ремней нарезать.
А на нем написано, что он такой опасный? И что он отщепенец? Насколько я помню, Кроно не особенно доверяли и на его сведения не полагались. Да и не похоже было сначала, что у Аиона что-то получится.
Ты не прячешься в бункер из-за того, что террористы могут взорвать, ну скажем, твой институт.
Слушай, если бы был хоть минимальный шанс, что террористам понадобится КГУ имени Некрасова, я бы туда ходил определенно реже(хотя куда уж тут реже...):Laughter:.Ну, это так, оффтоп.
Если по делу. Айон был практически единственным активным высокоранговым демоном в то время. Мелочевку не считаем, их и так быстро и легко укладывали, что в манге, что в аниме. Думаю, стоило бы обратить на него особое внимание, все-таки что-то он делал. А то, пока чесаться начали...
Если по делу. Айон был практически единственным активным высокоранговым демоном в то время. Думаю, стоило бы обратить на него особое внимание, все-таки что-то он делал. А то, пока чесаться начали...
Вот именно, что "что-то". На людей он нападал? С виду нет. А с высокоранговым демоном связываться себе дороже. Тем более, что так он тихо себе где-то сидит, а на атаку может и обидеться) Так сказать "вооруженный нейтралитет".
Как можно поддерживать нейтралитет, пока от лап коварных чудищ гибнут невинные человеческие жертвы? Это не я так считаю(я-то понимаю, что можно, можно..), а так по идее должна считать церковь. У них моральных принципов слишком много.
Так много, что один из этих демонов в этой самой церкви работает. Ога.
Та какой он демон, слушай..Он жалок..Во всяком случае в аниме. Без рогов он -ничто. Он не демон, он бес. Спорю, он еще и в церковном хоре девочек подменяет, если у кого-нибудь, скажем, горло заболит)
И что? Если бы церковь была столь высокоморальна, как ты говоришь, наоборот они бы его прибили, пока можно и пока он неприятностей не натворил. Заодно бы и "спасли жизнь" обманутой коварным негодяем Розетте.
Коротышка
14.06.2008, 05:31
Ну вот нашёл время для того чтоб посмотреть сей сериал… Честно… очень понравилось…
Немного расстроен концом… печально, даже очень… но поступи по другому и оставь в живых главгероев (Хроно и Розетту), все выше, увиденное и (главное!!!) услышанное ( те слова которые говорила Розетта… " …готова жизнь отдать за брата…") не воспринимались в серьёз и остались бы героическими "слюнями" которые так любят говорить нарисованные герои…
Весьма интересные персонажи (жаль не много)… Розетта, Хроно, Аион, Заклинательница камней (не помню как зовут). Просто поражает вера в себя, в свои силы, Розетты. Вот она – истинная ценность… стремление…вера в себя. Полная отдача себя другому (брату), не смотря ни на что. Цена за жизнь другого одна… и ребёнок готов выплатить эту цену… Волей этого персонажа я восхищен… (другой раз подобного в фильмах не увидишь…). Пробовал под разным углом взглянуть на Аиона… Кроме как упоения болью от страдающих людей и демонов я от этого подонка ничего не увидел. А ведь как легко купиться на его слова… Что вера – да ничто!!! Главное сила, (а заглянуть глубже) упоение своего «Я». Вокруг нет никого…только "Я". "Я" великий, и мне ничто не стоит причинить боль другому… и "Я" всегда прав! Это маска… смотришь на неё и видишь то, что поможет нам так легко взобраться на пик, но под этой маской – только гниль, которая заполняет человеческую душу… меняя его…
…Долго можно обсуждать плюсы и минусы остальных…
Сама история очень интересна, действие не напрегает и есть места где нужно задуматься – это не может не радовать. Весьма не плохой юмор.
Хорошее аниме (+)
Пробовал под разным углом взглянуть на Аиона… Кроме как упоения болью от страдающих людей и демонов я от этого подонка ничего не увидел. А ведь как легко купиться на его слова… Что вера – да ничто!!! Главное сила, (а заглянуть глубже) упоение своего «Я». Вокруг нет никого…только "Я". "Я" великий, и мне ничто не стоит причинить боль другому… и "Я" всегда прав! Это маска… смотришь на неё и видишь то, что поможет нам так легко взобраться на пик, но под этой маской – только гниль, которая заполняет человеческую душу… меняя его…
Эгоист и сволочь, это верно, зато сколько обаяния. )) Хотя может это и разумный эгоизм - не зря же концовка именно такая. Обвел всех вокруг пальца, со всем их героизмом. К тому же сложно представить себе жизнь того, кто сбежал из самого ада - отпечаток накладывает еще какой. Ну и в манге он куда симпатичнее по характеру.
Коротышка
18.06.2008, 04:47
Эгоист и сволочь, это верно, зато сколько обаяния. )) Хотя может это и разумный эгоизм - не зря же концовка именно такая. Обвел всех вокруг пальца, со всем их героизмом. К тому же сложно представить себе жизнь того, кто сбежал из самого ада - отпечаток накладывает еще какой. Ну и в манге он куда симпатичнее по характеру.
:smile: Зелёный свет! ) Мот в манге он и не чего...прости не читал(. Но! Его шаги из лона Ада по головам и только по головам...ээээ... "друзей". И мне кажеться его скорее вынесли из Ада нежели он сам вышел...моё мнение... После чего, хладнокровно наблюдал за гибелью своих "носильщиков". Таааа он хитёр... словно годалка-ворожея своими словами оплетает разум. Говорить, а главное убеждать он умеет, но... он играет на отчаянии, безысходности...
...кстат, Хроно ведь тоже покинул "гостеприимные" стены Ада, и остался чистым (хотя убил и не мало..) и замашки по началу тож были меГавселенские...революция и прочие перевороты))).
Героизм ребёнка показывает ,что наша жизнь не так уж и проста... иногда ради счастья приходится делать многое... и она ведь не отступила...пошла до самого конца... Ну в принципе обсуждать сие проблемы мона очень долго:beer:. Оть:smile:
И мне кажеться его скорее вынесли из Ада нежели он сам вышел...моё мнение...
Ну он был командующим воинства, не рядовым, да, но тоже сражался.
Хроно кстати в принципе особо ничем не лучше - разве что влюбился в одну блаженную бабу, и понеслось. )))
Обсуждать правда можно долго. Особенно по аниме, которое, в лучших традициях гонзо, свернули и недосказали. =_=
Кстати, а как он использовал силу, если он вырвал свои рога и не заклюал договора?
Коротышка
19.06.2008, 04:45
в лучших традициях гонзо, свернули и недосказали. =_=
:smile: +!!! Чётко подмечено!!!:smile:
Кстати, а как он использовал силу, если он вырвал свои рога и не заклюал договора?
Айон настолько суров, что... обходится так. )))))))))))))
Аааа.... а я уж подумал, что он на стеройдах )))))))))
"меня чуть не стошнило", я не сентиментален но ,но это было драматично а не "тошнотворно",а пошлость то в чем????? обоснуй все что написал
флейма нам тут не надо, товарищ. =\
а меня вот жестко обломили Т_Т дали Chrno до 22-й серии. Садисты... сейчас меня раздирает любопытство, чем же там дело кончилось...
З.Ы. Более очаровательных демонов, чем Хроно - еще поискать ^^
З.З.Ы. У меня тоже возник вопрос, о силе Аиона. Я думаю, силу он черпает из жертвоприношений (быстренько вспоминаем демононопоклонницу со змейками, чуть не убившую нашу драгоценную заклинательницу камня ^^ ). по-моему, вполне разумное объяснение....
(Сумимасэн за дубльпост ^^ )
Я не много смотрю анимэ, потому что редко, что нравиться, но вот этот сериал покорил)) Очень понравился, правда концовка конечно..хех.. Прослезилась)
Все персонажи интересны, даже не знаю кого выделить.. Раздражал только братик. Я понимаю, слабое здоровье. но нельзя быть до такой степени "тряпкой".. Был бы нормальный человек и не попал бы к демонам "на обед") А то чуть пальчиком поманили, он и повелся..
Первое впечатление - пустой кавайный боевик. Но потом, после появления новых персонажей, главные герои стали раскрываться. А последние серии - это просто разрыв мозга.
Я бы сказал что последние серии это разрыв сердца )) Люблю такое аниме когда к героям проникаешься душой но заканчивается все не попсовым хэппи эндом
miridoki
09.08.2008, 02:41
Чрезвычайно трогательное, "душещипательное" аниме о разных ценностных категориях, о том, каким может быть Зло и Добро и в каких ситуациях граница между ними стирается.
После просмотра задумываешься над значимостью выбора, личного выбора, который каждый из героев сделал для себя. Для кого-то все - это сломать стереотипы, пройтись по головам, достичь цели любыми способами и написать Книгу Жизни по своим законам, а для кого-то - пожертвовать жизнью, молодостью, несбывшимся счастьем ради спасения близкого человека.
Начало сериала отнюдь не предполагает такой концовки, вот почему после просмотра так трудно сдержать нахлынувшие эмоции.
За последнее время я наверное приблизилась к отметке "отаку", но это аниме одно из первых, которое я посмотрела. И не жалею. Красивое, серьезное, романтичное.. очень даже ничего.. Рада, что начала с него.:blush:
долго искала в свое время это анимэ, после того как прочитала обзор в МФ. нашла спустя полгода и, что называется, когда не ждали. смотрела запоем, и практически не отрываясь. Трогательная история любви Марии Магдалены, отчаянная жизнь Розетты и терзания самого Хроно, которая сознательно укорачивала свою жизнь и просто море не сдержанных слез на последней серии...и очень светлые воспоминания от просмотра, да даже от концовки такие же, пусть и умерли, но КАК... одним словом уважение и любовь к сериалу в моем лице :)
За один день посмотрела дважды... До сих пор удивляюсь, как это у меня получилось? Обалденный, красивый, романтичный смешной мультик... Да еще приблизительно указано время происходящего... Все закручено на Фатимском пророчестве, что имело место быть... В общем обалденный мульт....
Ingirieni
17.06.2009, 13:44
мультик.
????????
мульт
????????????
Это МУЛЬТИК?????
По теме: очень красивое и грустное аниме. Пересматриваю под меланхоличное настроение.
Классное аниме! С этого я и стал понимать что-такое не шаблонные живые герои. Отлично. Айон вообще супер. Правда, ощущения, что он немного того, тронутый. В конечном счёте непонятно, а зачем он вообще всё это затеял? Ибо такова его сущность?
царствие Демона
29.08.2009, 17:44
я неполностью видела хроно,но против него ничего не имею, видела финальную серию.я за хеппи-энды,так что мне было очень жаль,что у него такая концовка :(
я неполностью видела хроно,но против него ничего не имею, видела финальную серию.я за хеппи-энды,так что мне было очень жаль,что у него такая концовка :( Концовка просто отпадная только из за неё это анимэ стоит смотреть
Смотрела ............ до 12 серии смотреть было скучновато, сюжет медленно продвигался, конечно были вспышки интереса, но это всё равно не то что нужно. После 12 серии наконец-то началось продвижение по теме и так до конца. В общем это аниме меня не впечатлило, вряд ли ещё раз посмотрю.
Концовка просто отпадная только из за неё это анимэ стоит смотреть Ну, мне кажется, что "Хроно" нельзя делить на конец, начало, середину... Как то я не представляю себе эту историю с другим концом... Да и этот конец к истории рассказанной по-другому припаивать не хочется... Все очень очень хорошо! Но хорошо именно в том виде в каком есть!
В целом мне понравилось, но в конце атмосфера была угнетающая. Розетта меня почти все серии радовала, такая веселая и неунывающая. Конечно, там сразу сказали, чем заканчиваются отношения с демонами, я не удивилась...но кажется надеялась до последнего
вот мангу начал читать... с первого тома уже кажется, что аниму ужасно сделали. В общем испоганили хорошую мангу.
Не осилила. Сдалась серии на 12. Скучно и нудно, не смог этот сериал меня заинтересовать, герои мне не интересны, сопереживать им не могу. Смотреть пробовала давно, просто разочарование и сейчас свежо, ведь я была уверена, что мне понравится, с таким-то сюжетом. Ситуация прямо как с Кровью триединства: вроде интересный сюжет, неплохие герои, красивая рисовка, а не нравится и все тут.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd.