Просмотр полной версии : Предложения
В последнем номере была статья о техно-фентези.
Не могли бы вы рассказать о вселенной Французского мультсериала "WinxClub", интересная вещь где сплетены магия и технология. Посмотрите, по моему довольно таки интересно.
Вот сайт www.winxclub.com
В последнем номере меня приятно удивила статья про "Зиланткон", в том числе про менестрелей.
Не могли бы Вы побольше писать про "фэнтези" направления в музыке (менестрели и фолк-музыка...)
Рэй Соло
02.01.2006, 23:36
Есть ма-аленькое предложение к редакции. А как на счёт того, что бы сообразить конкурс скрин-шотов (можно без призов, так, для интереса), самый страшны, смешной и т. д. Естественно только из фантастических игр, никаких там контер страйков, гташек и прочих. Посылаю пример "Это имперец, а вы что подумали?"
Рэй Соло
02.01.2006, 23:52
Забыл одну вещь!!! Это по части мегапостеров и двухсторонних постеров. Иногда действительно трудно решить какая сторона постера дороже и приходится выкапывать из-под земли второй номер (а каково это делать в нашем Улан-Удэ???). Так что предлагаю следующее. На одной стороне вставного листа печатать сам постер, а на другой нечто, годное для прочитки один раз (кроссворд, юмор) или то, что скоро потеряет свою актуальность (конкурс, анонс, рейтинг). А если появится возможность сделать несколько вставных листов, то можно сделать следующую штуку: на одной стороне печатать маленький постер, а на другой - часть большого постера (Мои друзья-фанаты Star Wars приходят в неописуемый восторг и принимаются прыгать на стену, на которой висят все герои и актёры знаменитой саги на фоне звезды смерти в натуральную величину. Это надо видеть...)
Рэй Соло
03.01.2006, 02:57
Простите за назойливость, ещё одно: было бы неплохо организовать продажу по почте или как-то ещё прошлых номеров журнала, а то тут в Улан-Удэ и свежий-то из-под земли выкопать проблема, а что делать с июлем-августом 2005-го года вообще ума не приложу! Подумаете, ага?
MaloWatt
03.01.2006, 12:20
Огромная просьба провести какой-нибудь конкурс с двд Дневного Дозора в качестве приза, так как я уже стал обладателем двд Ночного Дозора благодаря Вам год назад :Laughter:
Insanity
04.01.2006, 01:39
Хотелось бы добавить что-то вроде новостей, но не о книгах, играх, фильмах, а тех новостей, что касаются проявлений фантастике в нашем мире. Конечно, бредово, но...
Всё, приплыли. Раньше про технику современную писали (которая в журнале такого профиля вообще не нужна), теперь ещё и новости. Идея действительно бредовая...
Insanity
04.01.2006, 23:29
Всё, приплыли. Раньше про технику современную писали (которая в журнале такого профиля вообще не нужна), теперь ещё и новости. Идея действительно бредовая...
Повторяю. Про новости, касающиеся фантастике.
Как раз технику подобными новостями и можно заменить. Типа, НЛО видели там-то и там-то. Фотки с места претупления. И так далее и тому подобное? Или, из жизни роботов - придумали такого-то робота с интеллектом - чем вам не фантастика? Или я, такая глупая, чего-то не понимаю...
Может пример приведете?..
Обращение к редакции:
В журнале есть две странички "Что почитать" и "Что посмотреть". Вопрос: почему до сих пор нет ничего подобного про игры? Многие ваши читатели уже перестали постоянно следить за новыми играми и играют дай Бог если в каждую десятую из ожидаемых ими! Так помогите своим читателям этой страничкой, тем более что журнал сного вырос на 16 страниц!
если хочется поиграть, то для этих целей ИгроМания
[/QUOTE] Типа, НЛО видели там-то и там-то. Фотки с места претупления. И так далее и тому подобное? Или, из жизни роботов - придумали такого-то робота с интеллектом - чем вам не фантастика? Или я, такая глупая, чего-то не понимаю...
Может пример приведете?..[/QUOTE]
Ага,:fi: превратим хороший журнал в жёлтую прессу. Если хочешь почитать про это купи журнал НЛО.
Возможно где-то такое предложение было.
Идея заключается в специализировании всех авторов. Надо чтобы один автор знал всё про Звездные войны, другой - про Вархаммер. А то получается что про ЗВ например пишут люди с неточной\устаревшей на этот счет информацией или тому подобное.
Я бы очень хотела, чтобы в журнале печаталось побольше рассказов от известных и просто хороших авторов
Рэй Солобыло бы неплохо организовать продажу по почте или как-то ещё прошлых номеров журнала Уже, причём давно. http://www.mirf.ru/shop.php?block=1
Про новости. Полностью за! Астра, пример смотри здесь - http://www.membrana.ru/
Ей Fever не дунди, я же говорю, что не читаю игроманию (как, наверно и большинство читателей), а за играми следить надо - делай выводы.
Есть небольшое предложение: как поклонице Андрэ Нортон в марте, в годовщину её смерти, очень хотелось бы увидеть статью об этой писательнице. Либо что-то по книгам (тот же цикл Колдовской мир) или просто что-то её касающееся. Она ведь "бабушка фэнтэзи" как никак.
P.S. Лю-юди, вы когда-нибудь слышали о книге "Знак кота. Год Крысы" той же Андрэ Нортон? Если да, то где?! Help!!!
NectoRus
09.01.2006, 14:29
А у меня следующее:
1.Прадлагаю увеличить animе раздел.
2.Выкладывать на DVD больше обоев.
3.Несколько урезать раздел Игры, как уже говорилось, для этих целей есть большое количество специализированных журналов.
4.Увеличивать кол-во рассказов, по моему мнению, не следует, рассказы можно и в "ЕСЛИ" почитать.
За сим усё.
Позволь не согласиться, отдел Игры урезать никак не надо. Это неотъемлимая часть современной фантастики и фэнтэзи.
А рассказов, все-таки, надо побольше сделать. Желательно, "новых" авторов, читателей МФ. И фантаста, у которого в номере брали интервью.
Кстати, забыл сказать: надобы на дисках выкладывать больше обоев (кто-то уже говорил, так что я не един в своем мнении).
Рэй Соло
10.01.2006, 10:57
Рэй Соло Уже, причём давно. http://www.mirf.ru/shop.php?block=1
Про новости. Полностью за! Астра, пример смотри здесь - http://www.membrana.ru/
То ли лыжи не едут, то ли с головой у меня что-то не то...:Suspicious: В упор не вижу продажу июля - августа за 2005!!! Подскажет кто-нить?
1.Прадлагаю увеличить animе раздел.
2.Выкладывать на DVD больше обоев.
3.Урезать раздел Игры
4.Увеличивать кол-во рассказов не следует.
1. Уменьшить (у каждого свои вкусы).
2. Согласен.
3. Увеличить. Не собираюсь я ещё и другой Журнал покупать. Или-или. К тому же, на сэкономленные деньги я лучше куплю какую-нибудь книгу.
4. Смотри пункт 3.
не вижу продажу июля - августа за 2005 Это да. Чего нет - того нет. Другого способа заказать журнал по почте (кроме подписки) нет. Пока нет.
Хочу увидеть рубрику про киберпанк - ибо про него довольно много всего! Вот про роботов же сделали... Кстати, картинки в заглавии рубрик уже порядком поднадоели - большая просьба их заменить!!! Да и постеров привлекательных давненько не было, все последнии какие-то скудные, а хотелось бы чего-то масштабного...
убрать:
- другое кино (ну зачем нам, любителям фантастики, читать в МФ про "Дневники гейши"?)
- другие книги
- весь раздел Сумма технологии, кроме Сети интернета и Будущее сегодня
- диск "МФ"
-убрать рекламу со всякими заказами мелодий и прочего
добавить:
- рекламы вроде Нарнии, Тамплиеров или Принца Персии, очень красивая :)
- какой-нибудь раздел истории, потому что фэнтези неразрывно связано с истории, в особенности средних веков.
- в рубрике ожиданий побольше картинок
объединить и сократить:
- Новости аниме и Аниме
вроде ничего не забыла....
Уважаемая редакция, пожалуйста расскажите на своих страницах (раздел арсенал) про необычное фентезийное холодное оружие, такие как меч с 2-мя лезвиями, "кровавый полумесяц"(как у Иллидана).
А в рубрике будующее сегодня про прослушивающие устройства.
Спасибо.
Константин
13.01.2006, 13:20
Здравствуйте, уважаемая редакция. Читаю ваш журнал давно (Два года!), а написать получилось только сейчас. Как и всем вашим читателям,мне ваш журнал очень нравится, особенно оформление, но и покритиковать тоже можно. Конечно ругать вас не буду, вы и так с каждым разом лучше и интереснее, но даь вам пару советов и предложений могу.
Как вы думайте, если сделать вам в журнале рубрику о героях игр, фильмов и книг, которые успели полюбиться нам. Хотелось бы узнать о прошлом самого Хэна Соло или того же Гесера. Думаю у других читателей тоже есть любимые герои, о которых хочется узнать больше.
У меня есть много друзей, которые тоже читаю ваш журнал. Но все мы и я хотели бы увидеть на страницах журнала статью о вселенной Star Craft, а в рубрике "бестиарий" что нибудь о Зергах или Протоссах.
И последнее! Мне очень понравилась идея с настольными играми в журнале. Буду очень благодарен, если вы акже выложете игру Star Wars.
Ну вот и всё. Желаю вам всего самого лучшего и побольше читателей!
У меня есть много друзей, которые тоже читаю ваш журнал. Но все мы и я хотели бы увидеть на страницах журнала статью о вселенной Star Craft, а в рубрике "бестиарий" что нибудь о Зергах или Протоссах.
Да мне тоже интересна тема StarCraft.:Laughter:
Уважаемая редакция, пожалуйста расскажите на своих страницах (раздел арсенал) про необычное фентезийное холодное оружие, такие как меч с 2-мя лезвиями, "кровавый полумесяц"(как у Иллидана).
Идия хорошая, поддерживаю! Эй, редакция - обратите внимание!
убрать:
- другое кино (ну зачем нам, любителям фантастики, читать в МФ про "Дневники гейши"?)
- другие книги
- диск "МФ"
-убрать рекламу со всякими заказами мелодий и прочего
А чем тебе диск "МФ" не угодил?
Да, про СтарКрафт почитать было б круто.
Да, Старкрафт очень даже неплохо бы осветить.
А где же Lexx? И почему ни разу не упомянулся замечательный фильм Кин-Дза-Дза?
Lady Alira
15.01.2006, 02:40
Но все мы и я хотели бы увидеть на страницах журнала статью о вселенной Star Craft, а в рубрике "бестиарий" что нибудь о Зергах или Протоссах.
Полностью присоединяюсь к этому пожеланию!!!!!!!!!!!!!!!
А я еще на прошлом форуме просил про StarCraft
Сдается мне, что редакция сюда не заглядывает. Пишите лучше на ящик!
[quote=Астра]Как раз технику подобными новостями и можно заменить. Типа, НЛО видели там-то и там-то. Фотки с места претупления. И так далее и тому подобное? Quote]
Мысля интересная ( далее возмущенные крики - у нас тут о фантастике журнал и фэнтези, а не о какой-то там НЛО, типа, и все такое )
Представьте рубрику с названием например - "Наши секретные материалы", или что-то наподобие. Наверняка жителям какого-нибудь города в Сибири, будет интересно прочитать, что в прошлом менсяце там грохнулось НЛО. К примеру.
Поддерживаю в общем))))
Типа, НЛО видели там-то и там-то. Фотки с места претупления. И так далее и тому подобное? Или, из жизни роботов - придумали такого-то робота с интеллектом - чем вам не фантастика? Или я, такая глупая, чего-то не понимаю...
Может пример приведете?..
Ага,:fi: превратим хороший журнал в жёлтую прессу. Если хочешь почитать про это купи журнал НЛО.
Никто и не говорит про желтую прессу, есть много серьезных организаций занимающихся такими вещами.
Nekromanser
18.01.2006, 22:04
В последнем номере меня приятно удивила статья про "Зиланткон", в том числе про менестрелей.
Не могли бы Вы побольше писать про "фэнтези" направления в музыке (менестрели и фолк-музыка...)
Я согласен. Очень хотелось бы увидеть в журнале ежемесячные статьи на музыкальную тему.
Nekromanser
18.01.2006, 22:11
Хорошо бы ввести музыкальную рубрику, а также что-нибудь по фэнтезийным языкам - учебники или словарь (тот же Квенья, например).
Iron Man
18.01.2006, 22:57
Я согласен. Очень хотелось бы увидеть в журнале ежемесячные статьи на музыкальную тему.
Ух ты! Не я один такой)))
Ага и место в журнале есть - пара-тройка страниц в разделе "Сумма технологий":Laughter:
Я как за фэнтези музыку(а то слышим, а кого благодарить не знаем), так и на счет язаков.
Про фантастическую музыку - согласен. Но про разную. Не хватало еще сделать МИРФ фэнзином толкиенутых менетрелей. Кроме них есть оооочень много направлений, имеющих отношение к ФиФ: тот же эпик-павер металл, электроника, а уж сколько групп поют о мистике, не перессчитать.
Типа, НЛО видели там-то и там-то. Фотки с места претупления. И так далее и тому подобное? зафига еще про НЛО, не понимаю. ВОт именно пусть желтая пресса об этом и пишет. Фотки с места... откуда??? Посылать туда корреспондентов? Тырить с чужих сайтов? (преимущественно все той же желтой прессы) Проще самим нарисовать. Будет классный розыгрыш читателей. :)))
Согласен, что не нужен большой раздел аниме. Не понимаю, как он вообще появился, ибо вполне уложилось бы все в "Кино".
Вообще, не надо слишком узконаправленных разделов, которые потом разрастаются.
Хорошо бы ввести музыкальную рубрику, а также что-нибудь по фэнтезийным языкам - учебники или словарь (тот же Квенья, например).
Про музыку. Об этом столько велось разговоров, но Главвред миллион раз повторял в почтовых станциях, что, якобы, эта рубрика не нужна (он даже аргументы какие-то приводил). Не смотря на это, многие с этим не согласны (я, например). Они по-моему не сильно чё-то хотят менять и по этому поводу тоже..:Tears:
Классная идея - раздел по фэнтези-фантастическим языкам: типа обзоров и азов.
Да, насчет языков, идея интересная.
Только разве много их, этих языков?
Для следующих итогов года можно сделать доп награды про аниме... рубрика есть, знач и награды должны быть.
Ага, он уже превратился в "голимый журнал" для фанатов Позоров. Мне тоже перестать? Я вот Позоры ох как не люблю, но уважаю чужие интересы. Пора бы уже вырасти и перестать учитывать только свое мнение...
С той скоростью, с какой японские мультяшки (замечу: узкий поджанр в мультипликации) поглощают страницы журнала, речь уже явно идет об неучтении фанатов всего остального. Никто не мешает учитывать анимешные мульты в наградах за кино.
Iron Man
26.01.2006, 15:20
Ага, он уже превратился в "голимый журнал" для фанатов Позоров. Мне тоже перестать? Я вот Позоры ох как не люблю, но уважаю чужие интересы.
Громадный респектище)))
Пора бы уже вырасти и перестать учитывать только свое мнение...
Золотые слова)))
Folko Brendibek
26.01.2006, 15:48
Да редакция журнала по моему и так из кожи вон лезет чтобы угадить каждому фанату какого либо из направлений в фантастике и фэнтези, и старается осветить по возможности и затронуть темы в каком либо из номеров, а делать в журнале постоянные рубрики по всем направлениям и жанрам просто невозможно, были выбраны наиболее популярные и значимые, основные разделы для размещения в журнале.
А как на счёт того, что бы сообразить конкурс скрин-шотов (можно без призов, так, для интереса), самый страшны, смешной и т. д. Естественно только из фантастических игр, никаких там контер страйков, гташек и прочих.
Доля геймеров среди наших читателей куда ниже, чем среди читателей журналов про компьютерные игры. Не думаю, что этот конкурс будет востребован.
На одной стороне вставного листа печатать сам постер, а на другой нечто, годное для прочитки один раз
Двусторонний постер — в два раза больше шансов, что хоть одна из картинок понравится.
Рэй Соло, чтобы не писать много сообщений подряд, пользуйтесь кнопкой "Правка" (круглая кнопка с листом бумаги внизу Вашего сообщения).
а тех новостей, что касаются проявлений фантастике в нашем мире. Конечно, бредово, но...
Конечно, бредово. Новости с переднего края науки публикуются в рубрике «Сумма технологии», а мистике и мракобесию нет места на страницах «МФ».
"Что почитать" и "Что посмотреть". Вопрос: почему до сих пор нет ничего подобного про игры?
Доля геймеров среди наших читателей куда ниже, чем среди читателей журналов про компьютерные игры. Не думаю, что этот рейтинг будет востребован.
Идея заключается в специализировании всех авторов.
На главных темах у нас сидят авторы-специалисты. Тут надо обратить внимание, что приходится идти на компромисс между знаниями автора и его умением писать. Как правило, специалисты в той или иной области — не лучшие текстовики. Но отыскивать специалиста «на один раз» иногда сложнее, чем самому въехать в тему в достаточной мере.
как поклонице Андрэ Нортон в марте, в годовщину её смерти, очень хотелось бы увидеть статью об этой писательнице
Не в марте, но в ближайшем будущем обязательно напишем.
Хочу увидеть рубрику про киберпанк
Постоянных рубрик, посвященных одному из фантастических направлений, пока не будет.
убрать:
- другие книги
- диск "МФ"
Редакция с Вами не согласна :-)
- убрать рекламу со всякими заказами мелодий и прочего
Легко — если Вы оплатите нам потерю этой рекламы :-)
добавить:
- рекламы вроде Нарнии, Тамплиеров или Принца Персии, очень красивая :)
Если мы ещё и рекламу сами рисовать будем, то от журнала вообще ничего не останется. Реклама целиком и полностью предоставляется рекламодателем, и мы не можем повлиять на её содержание.
- какой-нибудь раздел истории, потому что фэнтези неразрывно связано с истории, в особенности средних веков.
«Вперед в будущее», «Арсенал», «Если бы...».
расскажите на своих страницах (раздел арсенал) про необычное фентезийное холодное оружие
Как только решим философский вопрос, где оружие перестаёт быть обычным и становится необычным. Вот катана — это обычное оружие? В Японии её носил каждый самурай, а в России о такой и не слышали. Или крис? Типичное оружие для Индонезии — и крайне необычное для Европы. Так что тут надо почётче определить, что такое необычное оружие.
Эй, редакция - обратите внимание!
Эй, парниша, да вы хам! :-)
rainov, чтобы не писать много сообщений подряд, пользуйтесь кнопкой "Правка" (круглая кнопка с листом бумаги внизу Вашего сообщения).
Nekromanser, чтобы не писать много сообщений подряд, пользуйтесь кнопкой "Правка" (круглая кнопка с листом бумаги внизу Вашего сообщения).
С той скоростью, с какой японские мультяшки (замечу: узкий поджанр в мультипликации) поглощают страницы журнала
Три-четыре страницы в номере. Уже около года число не меняется (несмотря на то, что в целом журнал увеличивается). Кто кого поглощает?
Собственно, за меня уже ответили...
3-4 страницы - это, по-моему, совсем немного. Не нравится - пролистни, никто читать не заставляет.
Iron Man, аригато. ^^
Iron Man
27.01.2006, 01:04
Iron Man, аригато. ^^
Не за что)))
Да редакция журнала по моему и так из кожи вон лезет чтобы угадить каждому фанату какого либо из направлений в фантастике и фэнтези, и старается осветить по возможности и затронуть темы в каком либо из номеров, а делать в журнале постоянные рубрики по всем направлениям и жанрам просто невозможно, были выбраны наиболее популярные и значимые, основные разделы для размещения в журнале.
Полностью согласен.
Mefistofel91
28.01.2006, 21:52
По мне так было бы хорошо, исли бы были анонсы фильмов на Dvd на 6 месяцев вперед!
Джим Ди Гриз
28.01.2006, 21:57
Зачем ??? :disbelieve:
По мне так было бы хорошо, исли бы были анонсы фильмов на Dvd на 6 месяцев вперед!
Зачем, это-ж сюрприз:Laughter:
Раз уж заговорили о старкрафте, почемубы не написать про мир Диаблы?
Iron Man
29.01.2006, 03:05
А кто-то уже сейчас думает о будущем... и правильно делает!:Smeh:
Джим Ди Гриз
29.01.2006, 11:14
Угу. А Лучше сразу журнал выпускать на шесть месяцев вперёд. :Laughter:
Есть ма-аленькое предложение к редакции. А как на счёт того, что бы сообразить конкурс скрин-шотов (можно без призов, так, для интереса), самый страшны, смешной и т. д. Естественно только из фантастических игр, никаких там контер страйков, гташек и прочих. Посылаю пример "Это имперец, а вы что подумали?"
Угаарно!!! Я тоже не сразу сообразила, что это штурмовик! А в этой идее что-то есть!!! Рэй, Выложи ещё скринов!!!
Metal Maniac Master Mind
05.02.2006, 16:18
Раздел по музыке необходим.
Фолко Брендибэк
05.02.2006, 22:35
Положительные отзывы есть, критика есть... А вот куда отнести отзывы которые не являются не критикой ни похвалой...
Думаю сюда... :0)
У меня вот такой отзыв...
О содержании последующего номера...
С одной стороны это приятно, увидеть что будет в следующем номере.
С другой стороны не очень, потому что уже знаешь что будет, теряется вся интрига.
К тому же можно увидеть что в следующем номере будут темы которые тебе безумно интресны и ты с воодушевлением пойдёшь за покупкой журнала, а можно увидеть, что в следующем номере будет не так горячо любимая тема и уже настроение будет не то...
Приятно было бы если следующий номер до момента его покупки оставался бы тайной, подарком, о котором ты ничего не узнаешь пока, не получишь его, пока не разорвёшь красивую упаковку и не обрадуешся содержимому...
Есть ли в планах журанала осветить произведений Кейта Лаумера или хотя бы вселенные про Ретифа и Лафайета ОЛири
Всеми конечностями за раздел по музыке. Да еще мне в голову стукнула идейка о мастер-классах. Пускай какой-нибудь известный писатель раз в месяц прочитывает парочку лучших присланных рассказов, а потом на страницах журнала их критикует.
Раздел по музыке необходим.
НЕ согласен я про музыку. О чём вы! Музыки захотелось фантастической? Откройте диск и слушайте...А вот я считаю, что журналу не хватает хорошого творческого кнкурса! Напрмер:создать какое нибуь новое мощное существо, описать его(кто может:нарисовать!!).И ещё хотелось бы чтобы в разделе "Зона развлечений" печатались рассказы не более или менее известных авторов, а рассказы читателей...как в Легионе:doctor1: :crazy3: :hvala:
Всеми конечностями за раздел по музыке. Да еще мне в голову стукнула идейка о мастер-классах. Пускай какой-нибудь известный писатель раз в месяц прочитывает парочку лучших присланных рассказов, а потом на страницах журнала их критикует.
Абсолютно за. Целиком и полностью.
2 ММММ. На самом деле, да - захотелось. Обзор-то можно сделать, ведь музыки фантастической тематики тоже - ой, как много. Поди-разберись без подсказки. А вот про творческий конкурс - это да. Побольше бы литературных конкурсов.
Кстати, вы заметили, Дофин появился! Выдающееся событие. Всех пряздрявляю. Почаще бы.
Дофин появился давно:Laughter: , еще тогда, когда Фолко отправил на месяц отдыхать, а насчет рассказов я с LokI согласен. Пусть хотя бы пополам, а то все эти призывы о присылании рассказов читателей - обычный треп, ведь у известных писателей перед читателями МФ есть уже боооольшое преимущество - их имя, а по содержанию, некоторые рассказы на диске ничуть не уступают печатающимся на страницах, а часто и превосходят последние.
хммм, ещё б неплохо было бы статьи переводить какие-нить по мирам, а потом их на диске выкладывать и оценивать, ибо материала на английском полно, а качественных переводов мало. И конкурсов - больше конкурсов, можно без призов, но чтоб работы на dvd выкладывали)
Мистерио
15.02.2006, 23:42
Я думаю, чт ос музыкой нужно быть очень осторожным - это штука такая...нравится каждому своё - может пойти лавина негодования - почему есть ЭТОТ артист, а не ТОТ...так что тут надо бы подумать...
Тоже поддерживаю идею с конкурсами! Можно, действительно, без призов - достаточно будет выложить лучшие работы на ДВД... Я думаю, что такая фишка только укрепит статус журнала МФ как "народного"
:love:
А я все-таки настаиваю на статье про Кира Булычева. Скоро уже устану на этом настаивать! :(
Я думаю, чт ос музыкой нужно быть очень осторожным - это штука такая...нравится каждому своё - может пойти лавина негодования - почему есть ЭТОТ артист, а не ТОТ...так что тут надо бы подумать... Почему-то с литературой и кино этой лавины не идет... Хотя там тоже всем разное нравится. А я все-таки настаиваю на статье про Кира Булычева. Поддерживаю двумя руками, ногами, и головой!
Да...творческий конкурс нужен-поддержанно массами...Надеюсь это прочитают редакторы...Чтобы взяли на заметку...:doctor1:
Lady Alira
19.02.2006, 20:16
А мне бы очень хотелось увидеть на постере Последнюю фантазию:Дети пришествия.... А уж если там еще и Сефирот был, то я была бы АБСОЛЮТНО счастлива!
А мне бы очень хотелось увидеть на постере Последнюю фантазию:Дети пришествия.... А уж если там еще и Сефирот был, то я была бы АБСОЛЮТНО счастлива!
В Стране игр такой постер был... он даже у меня на стенке висел.:Laughter:
Lady Alira
19.02.2006, 23:09
В Стране игр такой постер был... он даже у меня на стенке висел.:Laughter:
Он в стране игр был... а я ее не покупаю... увы и ах...
Здравствуйте! В первую очередь хочу вас поблагодарить за такой журнал. Я давно мечтал чтобы у нас в государстве появился такой журнал. Моя мечта осуществилась! Все благодаря вам. За это вам огомное спасибо!!!
Сам же я этот журнал открыл сорвсем недавно. Может быть вы и писали об этом, но, очень бы хотелось в вашем журнале узнать побольше о композиторах, которые принемали участие в написании тем к различным фантастическим фильмам. К примеру: Джон Вильямс. Он работает с маститыми режиссерами Лукассом и Спилбергом и многими другими, а о нем ничего неизвестно. И это только один из многих талантливых композиторов.
Aske the Godlike
01.03.2006, 13:54
СПППППАССССССССибо огромное за постер с Эвиалом Перумова....такая конфетка...ну просто эмоций не хватает!!!
можно так осторожненько намекнуть, что в разделе "сумма технологий" большинство рекламируемых там новинок являются для жителей многих регионов не просто недоступными, а НЕДОСТУПНЫМИ.
хочу выразить благодарность редакции за то, что знакомят нас с миром фантастики в виде этих новинок.
конечно, это проблема развитости регионов, а не ваша.
поддержу предложение о цикле статей о выдуманных языках. Мне, как студенту-лингвисту, было бы очень интересно....а по окончании цикла типа диплом вложить (шуточный кнешны) на постере - Кто-То Там , переводчик английского-эльфийского-тролльего-йетунского со знанием диалектов...)))
В очередной раз: поступает предложение написать статью об Андрэ Нортон, а также (миллиардный раз) о Кире Булычеве, Беляеве, Ефремове; а ещё, как тут недавно вспомнилось, я бы очень хотела увидеть статью, посвященную А. Ливадному.
И, вообще, предлагаю увеличить рубрику "Классики" раз хотя бы в два.
А может, статью про Энн МакКеффри (не знаю, была такая или нет)?
Статья такая была. Но достаточно давно (№ за сент 2004 года) и в сравнительно малом объеме. Посмотри архив на диске, наверняка есть. Но, тем не менее, хотелось бы ещё.
Посмотрю обязательно. Но хотелось бы хорошую статью именно по Перн. Интересный ведь мир. книги хорошие (особенно первые 5-7))).
Я б сказала, более чем (всё-таки как я уже говорила в теме про циклы - мой наилюбимейший). А ещё я бы от Карты не отказалась на постере МФ. Вот это для меня было бы счастьем (а то у меня только самодельная на ватмане и созданная в героях).
Карта? Шикарное предложение? как это я сразу не додумалась?.... Да-да...карта.... Только где достать хорошую?..... Вот в чём вопрос.
Можно поискать на сайтах, посвященных МакКеффри, причём именно Перну. Я их по яндексу смотрела, поэтому адресов толком не запомнила. Вот меня впечатлил сайт под названием Монако-Вейр.
А по-моему, анонсирование тем следующего номера - вполне себе цивилизованно и практикуется многими уважающими себя и читателей журналами. Лично мне очень нравится, что можно прочитать, о чём МФ собирается писать дальше. Кстати, я хочу отметить, что такой взгляд: нужно мне покупать следующий журнал или нет, - характерен для тех, кто покупает журнал в киосках. А для тех, кто подписывается, вопроса нет...
У меня есть предложение не урезать рубрику "аниме" и, что было бы ещё лучше, как я уже писала , "восстановить в размерах".
А ещё, предлагаю почаще делать кроссворды. А карты-постеры выпускать каждые 2-3 номера (миров много, надолго хватит).
Если когда-нибудь (А ЖЕЛАТЕЛЬНО КАК МОЖНО СКОРЕЕ!!!) в рубрике "Врата миров" вдруг окажется свободное место, то хотелось бы увидеть там статью про мир цикла "Отблески Этерны" Веры Камши.
Ну пожалуйста...:Tears:
Астра, я с тобой согласна во всём, кроме кроссвордов. Терпеть их НИЕННАвижу!!! А вот карты-постеры - это то, что надо! Только и про карты анимэ-миров забывать не стоит. Например, карту мира "Слайерсов" было бы классно иметь!
ДА, и не только Слейерсов, можно и Триганов, и Изгнанника (кстати, хотелось бы увидеть постер с кадрами оттуда, желательно с Алексом и Софией на первом плане (ну или, на крайняк - с их присутствием)).
Здравствуйте))) вот искал тут у вас постеры(которые вы прилагаете к журналу) и не нашёл)))) или у меня глаза кривые или этот материал не попадает на сайт(как другие спустя один-два месяца) )))) так вот. есть ли возможноть создать отдел на сайте где эти самые постеры можно скачать?)))) thanks))
А я считаю, что МирФ нужно сделать изданием с более эксклюзивными материалами. Допустим, МирФ начнет вкладывать наклейки. Представьте, какой фурор произведет среди фанатов ККИ "Берсерк" наклейка с Хигартом! Одним словом - Эксклюзив. Еще... Фильмы явно, либо старые и всеми давно пересмотренные, либо просто неинтересные. Нужно искать где-то среди малоизвесных картин, там зачастую все самое интересное.
Большая просьба: "Напишите, пожалуйста, статью про С. Кинга" или про знаменитый цикл "Тёмная Башня". Если такой материал готовится, прошу, собщите.
ДА, и не только Слейерсов, можно и Триганов, и Изгнанника (кстати, хотелось бы увидеть постер с кадрами оттуда, желательно с Алексом и Софией на первом плане (ну или, на крайняк - с их присутствием)).
А хочешь прикол? Мы с приятельницей "отследили" карту, которая в Изгнаннике висит на стене каюты Алекса. Так вот: на протяжении сериала она постоянно изменялась. Два раза одну и ту же карту никогда не показывали! И как, по-твоему, чем это объясняется?
В майском номере в почте было предложено выпускать отдельную "брошюру" с рассказами читателей. Мое мнение что этого не следует делать, лучше пусть останутся на страницах журнала избранные рассказы, остальному место на диске.
Интересно, а почему рубрика аниме все мельчает и мельчает? Хотелось бы наоборот, чтобы подросла хоть на страничку. Ведь нашлось же место для других книг/фильмов/игр. Чем же аниме хуже? Например, можно было бы добавить мини-обзоры сериалов (какие были в январском номере), только не в ущерб основной рецензии.
Интересно, а почему рубрика аниме все мельчает и мельчает? Хотелось бы наоборот, чтобы подросла хоть на страничку. Ведь нашлось же место для других книг/фильмов/игр. Чем же аниме хуже? Например, можно было бы добавить мини-обзоры сериалов (какие были в январском номере), только не в ущерб основной рецензии.
Она не мельчает, а пульсирует :-) В январском номере мы писали про аниме-фестиваль, поэтому вошло несколько обзоров. Кроме того, мы регулярно пишем про аниме в "Новинках видео".
Dark Andrew
27.04.2006, 00:37
Задумался тут я, а собственно чего бы мне еще хотелось в журнале видеть вдобавок к вышенапсианному, предложенному или уже сделанному.
И понял - интервью. Дофин, организуйте цикл интервью, как это делало в году 1996 газета "Книжное обозрение", с ведущими редакторами и начальниками отедлов фантастики разных издательств. Это и людям крайне приятно - будут знать, чего ожидать, и вам мне кажется не сложно сделать вряд ли кто откажется, разве что Науменко, да и то вряд ли. А так - такой простор - ЭКСМО + Домино (2 человека), АСТ, "Азбука" и ведь есть еще Альфа-книга, Лениздат, Крылов (не к ночи будут помянуты его "будь мужчиной - читай нормалные книги" - и реклама книги Гореликовой)...
Да, такие интервью планируются. Может быть, не цикл, но пара-тройка должна быть. Кроме того, интервью со Шкуровичем уже было — его можно на сайте найти.
Dark Andrew
27.04.2006, 20:23
Я имел в виду не Шкуровича. Мне было бы гораздо интереснее интервью Жикаренцева - всё-таки зарубежкой больше он занимается.
Есть такой американский автор - Rick Cook.
Написал он по сути одну серию - про то как программист попадает в фентезийный мир. Вроде как из трех книг:
The WIZARDRY COMPILED
The Wizardry Quested
The Wizardry Consulted
Было бы интересно что-то об этом узнать подробнее.
В частности - нет ли планов у каких-то издательств по переводу данной серии и ее изданию?
Приветствую! У меня есть пара предложений: во-первых, не могли бы вы осветить мир Metal Gear Solid, ведь он вполне соответствует тематике журнала. А во-вторых, не могли бы вы рецензировать игры, соответствующей тематики, для Sony PlayStation 2? Не обязательно новые , просто на игры, на ваш взгляд, заслуживающие внимания. Мне кажется, многих читателей это заинтересует. Заранее благодарен!
пара идей
1 интервью с лучшими игроками в разные кки.
2 интервью с разработчиками кки и варгеймов, спасибо за интервью с Гарфилдом, в Мании есть интервью с разработчиками игр
3 хорошо бы рассказ о лучших полевках года, впечатления участников и мастеров (только не о пьянках и оргиях, а о удавшихся Ролевых Играх)
P.s.
хоть одну страницу, хоть на диске
Feanor777
14.05.2006, 21:12
Хотелось бы больше рассказов, да и можно уделить побольше места для юмора:Laughter:
Появилась новая тема для начинающих писателей. Там, я так понимаю, будут печататься интервью с известными писателями на соответствующую тему. Все хорошо, но почему с писателями, а не с представитилями издательств и их редакторами??? Кому ка не им лучше знать требования к писателям и их книгам!!!
А почему в журнале не было ни одной рецензии на книги Александра Рудазова. ИМХО очень хороший писатель, ничего подобного я ещё не читал. Запоминающиеся герои, интересный сюжет, юмор. В общем, написано замечательно. Можно было бы посвятить ему отдельную статью.
А я как-то сегодня подумал, что неплохо было бы вести в журнале (ну или хотя бы на диске!!) личные колонки постоянных авторов, как в СИ, например. Интересно ведь, что действитель любят и смотрят авторы МФ. Но это, наверное, вряд ли осуществимо... ^^"
Anastasia
30.05.2006, 11:57
Мне кажется в журнале следует уделять больше времени отечественным писателям фантастам. Кто за!?:hi:
Дозорный (Igor'OK)
30.05.2006, 13:12
Мне бы хотелось, что бы в журнале периодически появлялись статьи о различных артефактах. Например, Грааль, кольцо всевластия...
Я думаю, было бы интересно почитать об этом.
Не знаю, может это уже предлагали раньше, но нельзя ли публиковать рецензии на книги на английском языке?
Дозорный (Igor'OK)
30.05.2006, 18:19
Не знаю, может это уже предлагали раньше, но нельзя ли публиковать рецензии на книги на английском языке?
А зачем???
Если не хватает практики в английском, так в Интернете полно различных текстов.
Винкельрид
30.05.2006, 19:14
Смешно. Я думаю, Шаос имел в виду не то, что рецензии будут на английском, а что рецензии - на английские книги.
видимо моё первое письмо осталось незамеченным. ладно, напишу ещё разок. прошу, посвятите какой-нибудь номер стивену кингу и его главному творению - "тёмная башня". ведь великолепный цикл, один из самых ярчайших и выделяющихся из общей массы. одна концовка чего стоит.
ironpreacher
05.06.2006, 00:47
Не могли бы вы написать статью о Марсе и перспективах его заселения людьми.
Тут такая мысль на меня напала, а что если бы на страница МФ, можно было прочитать, какие нибудь сведения, о развивающейся виртуальной реальности (в рубрике сумма технологий или... Вам же решать). Думаю не только мне, но и другим жителям нашего М(Ф)ира, было бы интерсно узнать о сём неоконченном творении человечества. Дело за Вами!!!:Laughter:
pS C уважение? xEn!
я очень хочу чтоб была маленькая заметочка возле каждой рецензии другое мнение.ну очень надо.
Предлагаю издавать журнал в 2-х форматах: А4 и А5 (или что-то в этом роде). Наверное удобно будет читать в транспорте, или другом месте, где нет размаха для формата А4.:Laughter: Будем томик МФ - карманного типа!!!!
ONYXDOOM
09.07.2006, 22:52
Предложение: в рубрике Арсенал, описывается в основном холодное оружие,конечно были статьи про химоружие и тд, но их было не так много,
рано или поздно, холодное оружие кончится, было бы хорошо, если хотя бы, через номер , вы писали про современное огнестрельное оружие:Soldier:
было бы хорошо, если хотя бы, через номер , вы писали про современное огнестрельное оружие
каким боком современное огнестрельное оружие относится к фэнтези и фантастике?
в ЛКИ пишут про современное оружие и его реализацию в играх. уж легче тогда оттуда статьи на диск. выкладывают же прохождения
Предлагаю издавать журнал в 2-х форматах: А4 и А5 (или что-то в этом роде). Наверное удобно будет читать в транспорте, или другом месте, где нет размаха для формата А4.:Laughter: Будем томик МФ - карманного типа!!!!
А что? Неплохая идея! Я -- за!
А что? Неплохая идея! Я -- за!
Это, конечно, здорово, только ты вы не забывайте, что расходы увеличутся в 2 (если не больше) раза.Никаких денег не хватит.
ONYXDOOM
11.07.2006, 00:21
каким боком современное огнестрельное оружие относится к фэнтези и фантастике?
в ЛКИ пишут про современное оружие и его реализацию в играх. уж легче тогда оттуда статьи на диск. выкладывают же прохождения
Ну или про фантастическое оружие: бластеры и т.д.:Laughter:
Ну или про фантастическое оружие: бластеры и т.д :Laughter:
где-то есть бластеры, котрые шагают из одной космооперной вселенной в другую? каждый свое придумывает. даже если бластеры автор списывал, допустим, с современных штурмовых винтовок (боевую эфективность и тактику применения)
хоть и в фэнтези оружие зачастую не соответствует средневековому (всяческие "бальчии кавиряльники"), тут другая ситуация. первое, что приходит на ум: МФ о Волкодаве Семеновой (где-то 2004г): описание длинных луков говорит о том что автор знаком с этой темой не понаслышке, серьезно ее изучал (не точная цитата)
так вот я ни разу не слышал об авторе космооперы "автор подкован в штурмовых винтовках, не удивлюсь если он сможет собрать/разобрать АК-47 с закрытыми глазами"
ONYXDOOM
11.07.2006, 01:56
Или описывать, боевую технику: танки , самолёты и т.д., современные и фантастичкские.
А как насчет того, чтобы запустить еще один комикс, только не юмористический, а какой нить такой фэнтезийный или фантастический, то есть из номера в номер будет продолжение, пока не закончится, можно сначала фэнтези комикс, а потом когда закончится, фантастический, и так чередовать, чтобы не было никому обидно. Помню раньше в каком то игровом журнале был фэнтези комикс, кажется был Навигатор.
Выхухоль
12.07.2006, 15:47
Есть мнение (моё, скромное и махровое) - почему бы не написать помимо руководства по сборке оружия руководство по его использованию? :)
А мне бы очень хотелось увидеть стать про незаслуженно обделенную вниманием вселенную сериала "Sea Quest"! Или уже никто не помнит об этом чудо сериале, который продюсировал сам Спилберг? В кратце напомню: человечество слегка приостановило исследования космоса и направило свой взор в свои же собственные океанские глубины, так например вместо ООН, у людей Объедененная Организация Земель и Океанов, народ строит колонии не в инах мирах, а втолще морей ну и т.д. На фоне всего этого великолепия. потрясающие приключения команды подводной исследовательской субмарины!
Я помню этот фильм. В самом деле, не такой уж и плохой. чтобы о нём нельзя было рассказать!
Да сериал просто отличнейший! Я помню там было несколько сезонов: 1-ый такой более научный, следущие - более приключенческие, но ни одной серии не было пустой, без смысловой нагрузки
Есть такое нехорошее подозрение, что кроме нас с тобой его не только что никто не смотрел, но и вообще о нём не слышал...
Думаю, ваши подозрения оправданны. ))
Я б скорее польско-австралийских "Чародеев" вспомнил. Роскошный был сериал, я оба сезона раза три смотрел, когда по ТВ показывали. Эх, детство... Х)
Wild_Black_Wolf
19.07.2006, 01:49
А мне бы очень хотелось увидеть стать про незаслуженно обделенную вниманием вселенную сериала "Sea Quest"!
Поддерживаю всеми лапами, хвостом и каждой шерстинкой! Этот сериал у меня во "Вне категорий", причем там их у меня всего 3.
Я по "Sea Quest" даже фанфик писала.
Есть такое нехорошее подозрение, что кроме нас с тобой его не только что никто не смотрел, но и вообще о нём не слышал...
Нас уже трое!
Поддерживаю всеми лапами, хвостом и каждой шерстинкой! Этот сериал у меня во "Вне категорий", причем там их у меня всего 3. Я по "Sea Quest" даже фанфик писала.
А ежели не секрет, какие еще два?
Унал тут одну фишку...В скором времени "Игромания" будет комплектоваться с двумя двухслойными(!) ДВД!!!
Дорогая Редакция!!! Берите пример с ваших "братьев"!!! Я понимаю, кнешно цена возрастет...Но, если честно то сейчас на ваших дисках очень и очень мало чего интересного, вы могли бы и лучше и побольше....Дерзайте!
Wild_Black_Wolf
19.07.2006, 20:30
Нас уже трое!А ежели не секрет, какие еще два?"Пляж. Спасатели Малибу" включая последний сезон "Спасатели на Гавайях" и "Мятежный дух". Вообщем-то выходит, что из разных сфер по одному самому-самому-самому любимому.
Воть, если есть один, то найдется и другой. :) 4... кто еще? :))
А вот поклонников "Акванавтов" я так и не нашла. Неужели его никто не видел?:fear: :Tears:
А ежели по подробнее? Хотя бы в общих чертах? Когда шел, где ну и т.п.
Советский фильм по роману С. павлова. Снят, кажется, в 80 годы. Одну из ролей играет И. Азер.
Мявушка, а если еще чуть подробней. Немного информации по сюжету не повредило бы. Как считаешь?
А ты лучше книжечку возьми и прочитай! Она недавно переиздавалась. Масса удовольствия, которое не хочу у тебя украсть корявым пересказом. Но в двух словах: люди могут подолгу работать в океане на очень больших глубинах...
Книжка так и называется: Сергей Павлов "Акванавты".
Кстати, у этого писателя и другие неплохие произведения есть...
Лунная радуга, допустим...
Фолко Брендибэк
01.08.2006, 22:37
У меня предложение следующего толка.
Раз уж журнал толстеет ещё на 16 страниц, то почему бы не уделить больше внимания рассказам?
К примеру Сделать мини сериал, то есть средний рассказ начало которого будет в одном номере, а продолжения печататься в последующих. Так например в одном советском журнале когда-то делали.
Можно сделать исключения и пожертвовать комиксом и одним юморестическим рассказом. Получится целых 16 страниц на рассказ + ещё 16 страниц и того 32 страницы на рассказ в одном номере!
Вот такая арифметика! ::))
За пару номеров можно выложить даже целую повесть...
У меня предложение следующего толка.
Раз уж журнал толстеет ещё на 16 страниц, то почему бы не уделить больше внимания рассказам?
К примеру Сделать мини сериал, то есть средний рассказ начало которого будет в одном номере, а продолжения печататься в последующих. Так например в одном советском журнале когда-то делали.
Можно сделать исключения и пожертвовать комиксом и одним юморестическим рассказом. Получится целых 16 страниц на рассказ + ещё 16 страниц и того 32 страницы на рассказ в одном номере!
Вот такая арифметика! ::))
За пару номеров можно выложить даже целую повесть...
Предложение хорошее. Но думаю, на него не пойдут. И опять же по финансовым соображениям. А вдруг кто купит журнал, а в нем середина какого-то непонятного рассказа. Нехорошо получается.
Хотя сам я за. А так можно было бы не только повесть по частям выложить, но и какой-нибудь небольшой сериальчик на DVD. Тот же святлечок. А то уж больно хвалят.
Сорри, если про DVD не в тему, удалите.
Было бы круто если бы убрали осмотр сиди и дивиди в журнале,а то только лишние страници.:Suspicious:
Алексей<<Горец>>Мешков
03.08.2006, 13:48
Очень хотелось бы увидеть в "МФ" интервью с Алексеем Ивановым.Хотелось бы узнать его творческие планы и выдут ли когда-нибудь в свет проекты по его книгам.
Eol Hedryon
04.08.2006, 21:51
подумал немного и решил написать в этой теме:
в последнее время, да и вообще выпускается довольно много фильмов-римейков, пародий и тому подобных вещей.
взять например Голливуд: у этих ребят просто мания какая-то: они постоянно снимают что-то по сценарию того или иного культового западного/незападного фильма (взять хотя бы Годзиллу (первое, что в голову пришло, хотя вариантов масса))
или вот пример: в одной треш-фантастике 30-х годов был монстр один в один чужой..
так я к чему клоню.. может стоит создать рубрику "новое-хорошо забытое старое" или что-то в этом роде? понимаю, журнал не резиновый, просто предложение
несколько предложений:
1. недавно вы писали про планшеты, так вот я думаю можно было бы показать как работает на нем профессиональный художник. Конечно не всю картину , а ролик на пять минут. Я думаю художник что-нибудь быстро и качественно забабахает и покажет несколько приемчиков.
2. сделать что-то вроде альтернативных рецензий, например выходит на экраны фильм и получается, что читатели успеют посмотреть его до выхода журнала и рецензии в нем. Где-нибудь(в журнале, на диске, в форуме) сообщается набор рецензий на этот фильм по эл.почте, а лучшие на двд. так же и книги.
3. сделать постояный конкурс на рассказы. Идея в том чтобы выпускать раз в год сборник: "новички" или " читатели" . Я думаю при тираже в 30000 (округляя)каждый третий читатель может себе позволить раз в год купить книгу от любимого журнала, итого тираж книги 10000.
возможно создание жанра года.
т.е. в январе :dm: "МФ" объявляет что в этом году в сборник войдут рассказы фентези, а в следующем мистика.
Получится, что журнал поддерживает своих читателей и их труды. Дает реальный шанс опубликоваться. За читателем осталось только написать достойный рассказ.
Постеры с монстрами смотрелись бы неплохо.
Хорошо бы, тогда серию постеров с разными фэнтезийными рассами: Орка, Эльфы, гномы. Можно и нечисти всякой добавить. Неплохую коллекцию можно было бы собрать!
Лучше уж тогда из комиксов сделать сериал, а то как-то они нечасто улыбают, а так может интересно будет...
CHRONOMASTER
07.09.2006, 21:26
Мне бы хотелось, чтобы каждый год (допустим в январе) выходил спечиальны номар МФ (объёмом в 2-3 раза больше чем обычный). Он бы собирал всё самое главное и интересное за минувший год (пусть даже повторяются статьи) и прогнозы на гредущий.
У меня просьба - расскажите в бестиарие о волшебных (фентезийных) животных, вроде единорогов, фениксов... Мантикоры это круто, но хочется чего-то смирного
Насколько я помню, о единорогах уже рассказывали в одном из прошлых номеров.
У меня пока что два желания:
Объём диска чтоб увеличили. И, извечная просьба всея читателей, постеры. Получше бы подбирали...
Eol Hedryon
07.09.2006, 23:07
предложение в рубрике "классика компьютерных игр" - может стоит рассказать об игре TRESPASSER? всё-таки первая игра, основанная на физических законах.. если заинтересуетесь, могу обеспечить класными скриншотами:):Laughter:
и ещё? можно ли сделать постер по мотивам Последней фантазии?
и ещё? можно ли сделать постер по мотивам Последней фантазии?
Присоединяюсь!
Про-сим, про-сим!
Eol Hedryon
08.09.2006, 23:24
вообще если быть более конкретным, хотелось бы Сефирота видеть:love: :love:
Здрасте!!! Я сегодня здесь впервые, так что буду краток. Могли бы сделать в журнале статью посвещенную техно-магии, т.е. реализации магии с помощью технологии ( с обычными молниями более менее понятно, а вот шаровые ставят в тупик).
Хотелось бы побольше узнать о Макс Фрае... Не о мире Ехо, а о ней самой..вот. Если это просьба выполнима, буду очень благодарна!!!
А мне охота увидеть продолжение темы по комиксам! Бет-мэн с Супер-меном уже были, теперь надо Человека-паука! :Laughter:
Demi-fiend
19.09.2006, 21:04
Точно! Настало время Человека-Паука!
Рад что есть сторонники этой идеи... Покрайней мере один...:Laughter:
Рад что есть сторонники этой идеи... Покрайней мере один...:Laughter:
Уже двое.)
Поддерживаю это предложение.
Сейчас выходим много экранизаций самых разных комиксов. Многие из них заслуживают упоминания, на страницах МФ.
В общем то я тоже за статью о Сайдермене)))))
Даешь статью о Человеке-Пауке в Ноябре! Ведь уже...4!!!!! Четыре человека хотят эту статью! :Laughter: Кстати а это возможно? Всмысле редакторы журнала читают предложения отсюда?
Ой, а не много ли комиксов в последнее время?
Не много а мало! :Laughter: Вот после Человека-Паука как хотите но про него надо написать!
optimisster
01.10.2006, 13:07
Если можно расскажите про вселенную "Gen 13" подробней!!! Сколько серий комиксов, помимо основной входят в неё?
optimisster
02.10.2006, 22:34
Да не то слово, мне еще DV8 ПРУТ!!!Это их враги со стороны Айваны, про них мне тоже побольше хочется услышать, скорее даже больше, чем про ген!
А Devine Right? Меня они не поперли... (DR)
optimisster
03.10.2006, 19:56
Дык и мне не попёрли, но надеюсь на лучшее! Когда нибудь прежний Ген вернётся!!! И про него всё же напишут в "МФ"...
Надеюсь он вернется не в манге...
Давно чё-то не писал про журнал. Вот, накопились разные идеи. Заранее извиняюсь, что много будет про аниме, что поделать если это у меня главное увлечение:Laughter:.
Начнём с рубрики про аниме. Ессно, её надо увеличить:Laughter: И делать обзоры на 2 аниме. В последнее время внимание уделяется почти исключительно новинкам, хотя не было рецензий на такие шедевры, как Serial Experiments Lain, Vision of Escaflowne, Ghost in the Shell, Berserk, Haibane Renmei и многие другие. Где-то на форуме писали, что аниме итак занимает значительную часть видеодрома, так вот видеодром, ИМХО, тоже надо увеличить. Были раньше статьи "История фэнтези в кино", "Киберпанк в кинематографе", "Спецэффекты в фантастических/фэнтези фильмах" и т.п. неужто нечего больше писать про кино?:disbelieve: Вроде что-то говорили про статьи о режиссёрах... Да, и в последнем номере про новинки видео было как-то совсем мало. В общем неплохо было бы со следующим потолстением прибавить 7-8 страниц к видеодрому, из них 3 под аниме (хотя бы).
Была как-то интересная статья "Эльфы в аниме" На этом статьи на анимешную тематику и закончились. Печально:Tears: Можно, например, написать про космическую фантастику, магию в аниме. рассмотреть такие специфические направления как меха или махо-сёдзё. Ну если были эльфы, то для бестиария: драконы, ангелы, демоны в аниме (демоны... Точно! даёшь хентайных демонов в бестиарии! :smeh: ). Ну и т.д. и т.п. также не помешает статья о манге. Вот (http://www.animemagazine.ru/35.04/tema.php), кстати очень неплохая статья про мангу. хоть щас в журнал))
Перейдём к литературе, тут всё в журнале прекрасно. Хотелось бы увидеть статьи о творчестве следующих писателей: Орсон Скотт Кард, Майкл Муркок, Алан Дин Фостер, Пирс Энтони (про Ксанф отдельную статью!), Роберт Силверберг (про Маджипур, тоже, такую оригинальную и самобытную вселенную ещё поискать! Натуральное технофэнтези, кстати. А чего стоит одна их система правления).
Далее просто, ИМХО, интересные темы для статей.
В Арсенале интересно было бы почитать про фантастическое оружие: бластеры, лазеры, фазеры, дезинтеграторы, ионные пушки и прочие квазимезонные трансглюкаторы. О применение лазеров в современном мире, впрочем, можно сделать статью в сумме технологий. Отдельно можно рассмотреть оружие на космических кораблях.
Ещё темы:
-зачарованное оружие в фэнтези (всевозможные магические мечи, посохи волшебников и т.п.);
-оружие, наделённое разумом (блистающие из книги "Путь Меча" Генри Лайона Олди);
-техномагические боевые машины (гамельфы в аниме Vision of Escaflowne, творения Урзы и Мишры в "Войне Братьев" Джефа Грабба (вселенная MTG), двемерские роботы из Морровинда, автоматы в книгах А. Рудазова);
-Фэнтезийная авиация - начиная от Драконов "Саги о копье" и заканчивая воздушными кораблями в Final Fantasy;
-биологическое оружие (бактерии, вирусы...) в реальности и фантастике;
-оружие массового поражения - от кварковой бомбы до Драгу Слэйва;
Бестиарий
-насекомоподобные монстры (хотя, почему только монстры,и разумных инсектоидов хватает, те же жукеры у Орсона Скотта Карда);
-разумные растения (энты, дендроиды, спригганы);
-элементали - духи стихий;
-гомункулусы - искусственно созданные живые существа;
-биологические цивилизации (зерги, тираниды);
-магические цивилизации;
-подводные цивилизации;
-феи, классические (Шекспировские) эльфы, лепреконы и прочие из малого народца;
-зверолюди (гноллы, сатиры, доралиссцы("Хроники Сиалы" Пехова), хаджиты и аргонианцы (Elder Scrolls) ну и анимешные неки конечно, куда без них :))));
-оригинальные существа не имеющие аналогов в мифах, легендах и т.п. (бехолдеры в D&D);
Ещё темы для других разделов:
-алхимия - история алхимия в нашем мире, фэнтези, главное - побольше конкретных примеров (магия эликсиров в книгах Ника Перумова, Алексея Пехова, вселенной Elder Scrolls, естественно аниме Fullmetal Alchemist нельзя не упомянуть);
-талисманы, амулеты и прочие обереги;
-руны, рунная магия в фэнтези;
-демонология, призыв существ из других миров, планов и реальностей;
-телепатия, телекинез, пирокинез и прочая псионика;
-параллельные миры с точки зрения современной науки;
Ну, вроде, всё. Потом чего-нибудь ещё придумаю. Спасибо за внимание!
Ну нинада аниме плз!!! Слишком много места занимает!
Ну нинада аниме плз!!! Слишком много места занимает!
Надо!:Laughter:
Я ж говорю - со следующим потолстением. Из 16 страниц пару тройку можно и к аниме добавить, ещё можно содержание диска сократить. А вот сумму технологий с интересом читаю, ничё убирать не не надо.
optimisster
13.10.2006, 10:03
А по моему оч толковое предложение... пардон толковыЕ предложениЯ:oyes: :hi: !...
Scharlej
13.10.2006, 17:58
Было бы интересно в одной из следующих рубрик арсенала узнать о музыкальных инструментах, использовавшихся для тактического управления отрядами в Древнем мире, Средних веках, да и в Новое время..
:Laughter:
Snow White
21.10.2006, 16:38
Уже давно посматриваю на рубрику «Диск МФ» и не могу отделаться от мысли, что ее надо перенести на сам диск (таким образом освободится около восьми! страниц журнала). В журнале же оставить только обложку для диска и краткое описание фильма на DVD. ИМХО, практической ценности это не имеет: все равно, что в «содержание» по журналу включить характеристику каждой статьи с приведением цитат и картинок листов на 8-10! Если у меня диск работает, то в Путеводитель по нему я загляну обязательно, а если не пашет, то подобная информация будет только раздражать.
optimisster
26.10.2006, 17:07
А не забацать ли вам, батеньки, в "МФ" конкурс двойников?...
Напишите пожалуйста про достижения виртуальной реальности, если такого еще не было в предидущих номерах.
Фолко Брендибэк
31.10.2006, 23:50
Прекратить выпускать журнал с CD!!! >_<
Комплектовать весь тираж только DVD Диском.
Я думаю уже у всех есть DVD-rom на компьютере, если у кого-то его ещё нет, то это Фантастика!!!
Бытовые DVD плееры так же есть у многих.
Лично я не вижу смысла выпускать диск в двух форматах.
Сделал следующее наблюдение... Номера с DVD Диском раскупают как горячие пирожки, а с CD диском пыляться на полках, думаю в итоге раскупают их только потому, что не осталось больше журналов с DVD и нет выбора, либо брать просто c СD, либо не брать вообще.
Вот такое предложение. :)
optimisster
01.11.2006, 08:36
О! А вот это правильно! У нас вообще в городе нет журналов с cd! Сами предпринематели, занимающиеся печатной продукцией понимают, что им это не выгодно! Всем dvd подавай!!!
Ну зачем же опять такой эгоизм?
Это вот ты живешь, как я понимаю, в Московии - у вас там, понятное дело, без ДВД-плеера никто не остался. А ведь у нашей многострадальной родины еще много уголков и захолустьев...
Нет, лично у меня дивидюк уже давно. Но я, слава богу, живу в четвертом по величине городе России. А как быть тем, кому до Европы как до Луны? Там все сложнее.
Так что не согласен. Пока - не надо. Минимум - года через два, мне думается.
Следопыт
01.11.2006, 09:38
Ну зачем же опять такой эгоизм?
Это вот ты живешь, как я понимаю, в Московии - у вас там, понятное дело, без ДВД-плеера никто не остался. А ведь у нашей многострадальной родины еще много уголков и захолустьев...
Нет, лично у меня дивидюк уже давно. Но я, слава богу, живу в четвертом по величине городе России. А как быть тем, кому до Европы как до Луны? Там все сложнее.
Так что не согласен. Пока - не надо. Минимум - года через два, мне думается.
А смысл впринципе выпускать с Cd? что ни говори самый дешевый dvd-rom может позволить фактически любой....
Думаю нежели заниматься самоизвращением(а именно покупать с cd), лучше купить dvd-ху и не париться, плюс не будешь урезан в материалах с диска....
В любом случае надо оставить версию вообще без диска. На мой взгляд она самая полезная: фильмы я не смотрю, а остальное при необходимости можно скачать в инете и, судя по тому как сложно найти журнал без диска, я не один такой :).
Следопыт
01.11.2006, 11:53
В любом случае надо оставить версию вообще без диска. На мой взгляд она самая полезная: фильмы я не смотрю, а остальное при необходимости можно скачать в инете и, судя по тому как сложно найти журнал без диска, я не один такой :).
А вот как раз-то инет на мой взгляд менее доступен, чем диск(и)....
И знаешь...."....скачать в инете.....", мне например(думаю и многим другим), проще диск купить, нежели платить за траффик или ждать очень долго из-за маленькой скорости....
Причем ТЫ не смотришь фильмы, а я вот например смотрю.....
А журнал без диска думаю сложно найти потому, что его не раскупают почти, и продавцы перестают их заказывать....
А смысл впринципе выпускать с Cd? что ни говори самый дешевый dvd-rom может позволить фактически любой....
Думаю нежели заниматься самоизвращением(а именно покупать с cd), лучше купить dvd-ху и не париться, плюс не будешь урезан в материалах с диска....
Ты видимо совершенно не представляешь себе как живут люди за пределмаи Московского княжетсва или даже европейской части России.
Следопыт
01.11.2006, 11:57
Ты видимо совершенно не представляешь себе как живут люди за пределмаи Московского княжетсва или даже европейской части России.
Три хаха...
Я сам приехал два месяца назад в столицу...жил в 3,5 тыс. км отсюда...Поверь, представляю...
А я где-то говорил что вариант с диском не нужен или фильмы надо убрать? Просто хотелось чтобы в свете обсуждения нужности журналов с СД или ДВД не забыли и третью сторону: тех кому диск не нужен.
А журнал без диска думаю сложно найти потому, что его не раскупают почти, и продавцы перестают их заказывать
Это не так я узнавал :).
optimisster
01.11.2006, 13:43
Блин... Ты сам то журнал без диска видел? А с cd?
Да, и тот и другой. Правда, утомившись искать журнал без диска, подписался на него на почте (правда почта - полный отстой).
optimisster
01.11.2006, 16:27
Да, и тот и другой. Правда, утомившись искать журнал без диска, подписался на него на почте (правда почта - полный отстой).
Счастливчик!.. Или наоборот...
Фолко Брендибэк
09.11.2006, 16:36
Журнал без CD Я давно не встречал и к тому же, есмли мне не изменяет память, то он без упаковки продавался.
Ну не настолько же плохо живут что DVD ROM не могут позволить???
Что-то не то. Сейчас DVD romы и dvd проигрователи стоят так же как и обычные Cd. К тому же почти в любом компьютерном магазине уже давно впаривают исключительно dvd romы. Не знаю зачем покупать Cdrom, если за теже деньги можно купить что-то лучшее??? И продаются ли они вообще где-то... Остались небось только у тех кто покупал во времена царя гороха.
Eol Hedryon
15.11.2006, 23:17
есть предложение:
в мире не все удается - и среди игр и среди фильмов, а порой разочарований слишком много и в основном оттого, что обещали-то одно, а получили другое..
посему, предлагаю создать рубрику "Лучшие из худших" или вроде того - типа антирейтинг - тоже будет интересная тема - что вроде бы и плохо, но настолько плохо, что даже хорошо:smeh:
всякий треш 30-50 годов:Laughter: Эд Вуд, к примеру:sleep:
У вас здесь замкнутый круг, что ли? По существу, надо!
изв. за оффтоп
Eol Hedryon
16.11.2006, 00:19
У вас здесь замкнутый круг, что ли? По существу, надо!
в смысле - тема про худшие фильмы уже была?:disbelieve:
если да, простите, не заметил:disbelieve:
Александр S
19.11.2006, 16:53
По моему, об этом уже не раз просили, но ещё раз повторюсь, так как думаю, что это не лишнее. Было бы неплохо, если бы те, кто посылают электронные письма получали от какого-нибудь почтового робота (а это несложно сделать) оповещение, что письмо получено. Думаю, меня все поддержат. Спасибо, что дали поплакаться в жилетку.:Tears:
P.S. А интересно, главный редактор носит жилетку или нет?
СD- ф топку! Был на ВВЦ на стенде МФ так там больше половины, если не ВСЕ номера впаривали исенно с CD, потому что они нафиг никому не нужны!
А интересно, главный редактор носит жилетку или нет?
Нет, не носит.
есть предложение:
посему, предлагаю создать рубрику "Лучшие из худших" или вроде того - типа антирейтинг - тоже будет интересная тема - что вроде бы и плохо, но настолько плохо, что даже хорошо:smeh:
всякий треш 30-50 годов:Laughter: Эд Вуд, к примеру:sleep:
Предложение ацтой - зачем забивать любимый журнал калом - итак дозорами все забито. Вот те нравится кал? Нет! А ты возьми и посвяти один день своей жЫзни калу - сри в квартире, на улице, ни кого не стесняйся - офигенная ведь идея!
А по существу - хотелось бы по больше узнать о творчестве Бернарда Вербера - жжот нипадецки между прочим, а в МФ пару строк о нем тока виднел, зато пресловутого кала под ярлыком "русская фантастика" - ковшами загребай.
Побольше конструктивной критики на манер Хулигана - но, без излишеств - журнл то беззубый в плане критики.
И еще, такие отстойные фильмы на дивидюху засовываете - места не жалко? Галерею лучше какуюньдь там разместите, или демки фантастических игр (тока крутых) засовывайте.
вот.
Насчет статьи про средневековую одежду. Может вам брать цикл произведений и разбирать в рамках его, какую одежду носят и к какому периоду она относится. Что правдо было, а что автор напридумывал...
Может вам брать цикл произведений и разбирать в рамках его, какую одежду носят и к какому периоду она относится.
Тогда стоит задуматься о 16-страничном ежемесячном приложении «Фэнтезийная мода».
Feanor777
21.11.2006, 14:13
Хочу предложить редакции идею по поводу подарка от Мф читателям.
Последние время использую вместо закладок, карты ККИ......Я думаю, что многие читатели сталкиваются с этой проблемой.
Как насчет статьи о спайдермене?
Как насчет статьи о спайдермене?
Будет ближе к третьему фильму.
В вашем журнале описано много различных сеттингов, но некоторые достаточно интересные все же не освещены, планируется ли описание таких вселенных, как Император Увядающих Солнц, или вселенных Сергея Лукъяненко (Звезды Холодные Игрушки, другие его космические эпопеи), сериалы Lexx, Andromeda.
Обзор сериалов, где каждая серия обладает самостоятельным сюжетом, таких как Outer Limits, Twilight Zone.
Или как на счет описания вселеныых MMORPG, таких как World Of Warcraft, SUN, Line Age, Anarchy, EVE Online.
Есть также интересная тема Зоология будщего, какими могут быть формы жизни на нашей планете через много миллионов лет. Эта тема освещена в документальном сериале Future is Wild, в книге Дугала Диксона и книгах некоторых русских авторов.
Также, как на счет статьи 10 самых известных инопланетных существ (не разумных, вроде червей дюны, зубастиков, бант из звездных войн).
Классификация инопланетных рас (симбиоты, энергетические, человекоподобные, механические, подобные земным животным (кошачьи, рептилии), кристаллические, напоминающие мифических существ, и так далее)
Ну вот вообщем-то и все, надеюсь вы воспользуетесь, какими-нибудь из моих предложений.
Будет ближе к третьему фильму.
Надеюсь статья будет не по фильму, а именно по спайдермену... :disbelieve:
Как бы параллельно фильму, что вот есть на самом деле такие комиксы о человеке-пауке и вот его история...
Мистерио
23.11.2006, 23:57
Хотелось бы в следующем выпуске журнала прочитать статью на новогоднюю тему, а именно про персонажей рождественских легенд - как злых, так и добрых... Сделать этакий экскурс по рождественским легендам Мира...
Скажу, возможно, полубредовую мысль, но что если на конкурсной площадке время от времени устраивать конкурсы на написания статей по определённой тематике с последующей опубликацией лучшей на страницах журнала с выплатой гонорара? Например, обьявить конкурс на написание статьи, скажем, в "Трибуну"?
на конкурсной площадке время от времени устраивать конкурсы на написания статей по определённой тематике с последующей опубликацией лучшей на страницах журнала с выплатой гонорара?
Такой «конкурс» идёт постоянно. Присылайте нам свои статьи, предложения о сотрудничестве — мы рассмотрим все (пусть и не сразу) и обязательно свяжемся, если ваши материалы нас заинтересуют.
Много информации (на диске) выдается по ролевикам (конвенты, слеты, игры),на страницах журнала так же можно получить информацию об клубах в различных городах. А как же реконструкторы? Про них чего-то забываете! Ведь они тоже произошли когда-то из ролевиков и до сих пор иногда участвуют в играх, украшая поля сражений блеском стали! Напишите о нас, ведь мы того заслуживаем! Турниры, фестивали - это не менее интересно чем конвенты!
Отдельное спасибо хочется сказать за статьи о средневековье (костюмы, оружие, геральдика) - полезные вещи, и дают простым читателям представление об истории.
Elfon D'Ark
05.12.2006, 17:41
Наверно повторяюсь. Предлагаю ещё разок сделать тематический номер журнала, как тот номер где некроманты описывались. На такую же тему нотелось бы. Хочется ужасов, крови и тьмы. Давно на подобную тему статей не было.
Эрик(Divine)
23.12.2006, 10:39
Хотел бы увидеть в одном из номеров статью по вселенной Тёмной Башни(ибо фанат).
P.S.Журнал читаю год, потому если такая статья уже была,сильно не ругаться.
Что-то давненько не было статей о музыке в фэнтези. Обещали относительную регулярность, а так: одну написали - и хватит... ощущение, что просто отписка, чтобы отстали. Предлагаю вспомнить об этом. Можно ограничить хотя бы в паре номеров, скажем, статьи о мирах Перумова, там, Зорича и ты ды (а то, практически в каждом номере). В конце концов, в этом может не быть необходимости, учитывая, что журнал снова толстеет.:Laughter:
Меньше рекламы в журнале-больше классных рубрик,викторин,конкурсов!
Долой бесполезное-даёшь полезное!
Честно признаться реклама раздражает....:fu:
Fran-Sally
24.12.2006, 18:14
Если уж в журнале есть всякие там "Лучшая техника" и т.д., может стоит дать хороший обзор про КПК. Ведь мало кто из читателей МФ увлекается съёмкой домашнего кино, но в последнем номере из-за этой статьи пропало 3 страницы. А книги читают все. Я вот новых для себя авторов стараюсь сначала на КПК опробовать, но пользовательские характеристики у моего Acer'а не ахти. Вот и расскажите, пожалуста, какую машинку стоит выбрать для чтения. Какая понадёжней, какая подешевле. Ну и какое устройство (с указанием модели) может удачно сочетать в себе мобильный телефон, читалку, ежедневник и MP3шник за минимальные деньги. Думаю, не у одной меня сумки рвутся от всяких гаджетов.
Про музыку тоже. Многим людям некогда слушать её дома. Может расскажете, как сотворить маленькое акуустическое чудо в машине, а если ещё уточните как настроить это дело под метал будет вообще хорошо. И личное пожелание, уж чтоб всё совсем шоколадненько было, укажите особенности настройки под правый руль.
SkilsteR
25.12.2006, 01:28
...может стоит дать хороший обзор про КПК. Ведь мало кто из читателей МФ увлекается съёмкой домашнего кино, но в последнем номере из-за этой статьи пропало 3 страницы. А книги читают все.
В январском номере этой теме была посвящена рубрика Полигон. Мы сравнили КПК, коммуникатор, медиаплеер — и выбрали лучший аппарат для чтения/музыки/видео в дороге. Или Вы о другом?
Может расскажете, как сотворить маленькое акустическое чудо в машине, а если ещё уточните как настроить это дело под метал будет вообще хорошо.
Автозвук — большая и интересная тема, но в раздел "Сумма технологий" её не вписать при всем желании. Тут уж извините. :)
Меньше рекламы в журнале /.../
Честно признаться реклама раздражает...
Предлагаю читателям «МФ», недовольным рекламой, компенсировать нам отказ от этого источника дохода материально. Расценки на полосу рекламы вы можете узнать у наших рекламных менеджеров (контакты на 5 полосе журнала).
Александр Ремизов
28.12.2006, 15:44
Эта реклама хотя бы не врёт. Тут не предлагают пылесосы, которыми можно засосать торнадо или жвачку, после которой можно перекусить металлический турник.
Эта реклама хотя бы не врёт. Тут не предлагают пылесосы, которыми можно засосать торнадо или жвачку, после которой можно перекусить металлический турник.
Зато такая реклама была бы более подходящей к Фантастическому журналу):Laughter:
Меньше рекламы в журнале-больше классных рубрик,викторин,конкурсов!
Долой бесполезное-даёшь полезное!
Честно признаться реклама раздражает....:fu:
Ну незнаю, если честно , то мне реклама помогает познакомится в всяко разными новинками:Laughter:
А мне если честно, реклама не мешает, да и вообще её не т ак уж и много в журнале...
Автозвук — большая и интересная тема, но в раздел "Сумма технологий" её не вписать при всем желании. Тут уж извините. :)
Забыли добавить "актуальная и насущная для счастливых обладателей, собственно, автомобиля".:Net:
Ну незнаю, если честно , то мне реклама помогает познакомится в всяко разными новинками:Laughter:
Полностью согласна! :Laughter: И потом реклама-то по теме, а никакие -то там памперсы, да тампаксы!
Дорогая редакция МФ! В последнем номере я с искренним упоением зачитывался статьями о "Волкодаве", и жутко Вам за них благодарен. Но ПОЖАЛУЙСТА, напишите в следующем номере, чего этот фильм заслуживает НА САМОМ ДЕЛЕ!!! В красках, с чувством и расстановкой.
- - -
Товарищи форумчане, если знаете, дайте, пожалуйста, "мыло" Николая Лебедева. ОЧЕНЬ НАДО!
Fran-Sally
05.01.2007, 22:14
[SkilsteR]В январском номере этой теме была посвящена рубрика Полигон. Мы сравнили КПК, коммуникатор, медиаплеер — и выбрали лучший аппарат для чтения/музыки/видео в дороге. Или Вы о другом?
Sorry, как раз этот раздел нечаянно залистнула. Хотя как-то вот не радует меня ценник в 800 у.е. Да и экран у этого коммуникатора на вид маловат. В общем, надо к нему ещё присмотреться.
С автозвуком понятно, вопросов нет. Спасибо, что ответили.
Мне кажется в журнале не хватает рубрики о мифах и легендах различных народов и цивилизаций.Полагаю это тема заинтересует большую часть читателей.Легенды и мифы-наследие Древних цивилизаций канувших в лету.В них содержится мудрость тысячелетий!Хотелось бы даже самому поучаствовать в организации подобной рубрики...
Недавно пришла в голову такая мысль - может быть, вам стоит выпустить дополнение к журналу - подборку всех постеров журнала?.
Думаю, многие читатели не откажутся :Laughter:
Идальный вариант - чтобы постеры в этом сборнике были одностронние.
Тут куча всяких вариантов возникает - от "все вместе сразу и много"(то есть собрать все вышедшие постеры и выпустить один раз одним большим сборником) до ежемесячного до полнения по 2 - 4 постера :Laughter:
Недавно пришла в голову такая мысль - может быть, вам стоит выпустить дополнение к журналу - подборку всех постеров журнала?
Какой же тогда будет размер и цена такого сборника, и как его (при больших размерах) распространять?
Какой же тогда будет размер и цена такого сборника, и как его (при больших размерах) распространять?
Большие размеры вовсе не обязательны :)
Я это представляю примерно так:
берется десять(например) постеров из старых номеров. Собираются в одну "книжку"(принципы объединения могут быть как хронологические, так и тематические), и эта "книжка" выпускается как самостоятельная единица с определенной переодичностью(раз в неделю, месяц, полгода). Распространяется так же - в точках продажи МФ.
Про цену сказать ничего не могу, здесь редакции должно быть виднее :)
Lord Ragnarok
08.02.2007, 10:05
Мне идея нравится.
Особенно про односторонние, мне так обидно было, что карту Ансалона и Сайлент Хилл в одном номере напечатали...
Я не понимаю, почему теперь когда журнал такой толстый(и дорогой, зараза), не добавить наконец для симетрии страничку "Во что поиграть".
Наряду с "что посмотреть" и "что почитать". Да, вы скажите, что таковая есть в братской игромании, и из неё, что греха таить, берут корни и ваше две. Но ведь журнал-то о Фэнтези и Фантастике. Следовательно, у вас не будет в любом случае в рубрике симуляторов, экшенов по II мировой и т.п. + вы уже показали, что ваше мнение может отличаться от игроманского. Яркий пример - Сайлент Хилл. Мания его закидала помидорами, а вы всячески возвеличили. Прямо не знаешь кому верить(фильм я так и не смотрел).
LightLord
22.02.2007, 21:12
Давайте сделаем трибуну и для читателей,почитателей ?!!!!!
Вы будете задавать тему, или приходяшие к вам на трибуну люди сами затрагивать беспокоющую их проблему. Писать свое мнение, а Вы конечно публикововать ее.
Читатель же будет присылать свою точку зрению на этот вопрос, а лучшие из работ Вы опубликуете,вместе с мнением "знаменитого гостя"...
Допустим..
...о ситуации "Нф" в России,точнее сказать об отсутствие качественного "НФ" в России, в февральском номере Вы говорите что скоро будет эта тема, а в марте публикуете мнение "гостя" и "человека из народа"...
Мне кажется "Народная Трибуна" найдет отгласы в народе...
П.С. Много трибун = Арена:Laughter:
Scharlej
24.02.2007, 12:55
Поскольку к летнему сезону Мф регулярно выкладывает на диске календарь ролевых игр, недавно к ним прибавился и календарь ролевых конвентов, было бы неплохо опубликовать и календарь реконструкторских мероприятий России и ближнего зарубежья, таких как Рыцарский замок в Выборге, Белый замок в Минске, Грюнвальд-Танненберг, сами знаете где, и пр. Есть возможность предоставить информацию для подоногом рода анонсов.
Так же, по статьям, посвященным "зилантам", игрищам и пр., почему бы опять-таки не посвятить статью и реконструкторским фестивалям, праздникам, турнирам. Не каждый день видишь выходцев из прошлого. Например, питерский вестиваль Семь эпох, где было представлено семь различных реконсвовских направлений или Куликовская битва под Москвой. Ее организацию и проведение стимулировало правительство.
Всем уже известно, что след номер будет про Киберпанк.... Поэтому я вот подумал, что не был бы лишним материальчег о киберпанковской музыке...
В России есть Melancholy с Киберпоколением и Нанокриптокодами!
В Италии Dope Stars Inc с Gigahearts и Нейроромансом!
Это только 2 примера последний подобных громких релизов...
Elfon D'Ark
25.02.2007, 02:21
А я хочу что бы вы написали про группу DVAR. Таинственнее группы не существует. Мистика, сатанизм и ужасы - всё в одном флаконе. Музыка просто гипнотезирует. Было бы ваще зашибись если бы вы взяли у них интервью...хотя как я слышал прошлый парень что взял интервью умер...при странных обстаятельствах.
А я хочу что бы вы написали про группу DVAR. Таинственнее группы не существует. Мистика, сатанизм и ужасы - всё в одном флаконе. Музыка просто гипнотезирует. Было бы ваще зашибись если бы вы взяли у них интервью...хотя как я слышал прошлый парень что взял интервью умер...при странных обстаятельствах.
ну про Dvar ( и прочих darkwave проектов) писать не надо! Про культ пчелы можно во всяких Dark City почитать)))))) Могу потом сканы статьи дать, если нужно! (это в асю)
Просто про Киберпанк надо для общей картины))))
Maverick
25.02.2007, 23:54
Всем уже известно, что след номер будет про Киберпанк.... Поэтому я вот подумал, что не был бы лишним материальчег о киберпанковской музыке...
При всем желании, когда уже вышел анонс номера, готовить в него крупный материал уже слишком поздно. К тому же, на мой взгляд, киберпанковская музыка - тема гораздо более размытая и невнятная, чем тот же фолк.
Помниться в майском номере за 2005 год проводилось анкетирование для читателей, а почему бы не повтороить? Сравнить, что изменилось, что осталось, что нравиться, что не нравиться....
При всем желании, когда уже вышел анонс номера, готовить в него крупный материал уже слишком поздно. К тому же, на мой взгляд, киберпанковская музыка - тема гораздо более размытая и невнятная, чем тот же фолк.
Ты прав. Но в этом-то вся соль - как приподнести такое читателю))) Материал - то интересный. Имхо, конечно!
Безымянный Тевтонец, касательно анонсов реконструкторских мероприятий Вы можете обратиться к Шеллу, который курирует данную рубрику.
Трибуна в Арену вряд ли превратится. Это не угол Гайд-парка, а скорее авторская колонка. Спектр читательских мнений представлен в Почте. Да, согласен, не всегда корректно, но мы стараемся улучшить ситуацию.
LightLord
03.03.2007, 15:14
Трибуна в Арену вряд ли превратится. Это не угол Гайд-парка, а скорее авторская колонка. Спектр читательских мнений представлен в Почте. Да, согласен, не всегда корректно, но мы стараемся улучшить ситуацию.
Спасибо и на этом:Suspicious:
Не принимайте близко к сердцу :-) В конце концов, Вы всегда можете задать интересующий Вас вопрос напрямую мне и получить максимально полный ответ, на какой я способен :-)
]-[ekromant
09.03.2007, 19:51
Я хочу сделать предложение по поводу доставки журнала ввиду того что я подписался на журнал но я даже январского номера не видел. В почте мне говорят что журнал не приходил и они ничего не могут сделать (или не хотят):Tears: . У меня отец выписывает "Катера и Яхты" и приходит журнал заказным письмом и выписывает на сайте. Что вы можете сказать?
В журнале в ближайшее время будет статья про Стивена Кинга и само собой про "Темную башню"?
Хм, напомните-ка мне, господа демиурги, была ли когда-нибудь статья про рассу людей в фэнтези?
Если нет, то это замечательно бы подошло к 1 Апреля. Статья про людей, как бы со стороны. Характерные черты, сильные и слабые стороны хуманов... С юмором сделать.
Да хотел предложить статейку, о виртуальных достижениях, ежели такой еще не было.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd.