PDA

Просмотр полной версии : Дозоры

Страницы : [1] 2

LokI
14.02.2006, 13:04
Дозоры

http://www.mirf.ru/Articles/8/1614/dozor.jpg

Ночной Дозор (1998)
Дневной Дозор (2000) // Соавтор: Владимир Васильев
+ Лик Черной Пальмиры (2003) // Автор: Владимир Васильев
Сумеречный Дозор (2003)
Последний Дозор (2005)
+ Мелкий Дозор (2007) [рассказ]

На ночных улицах — опасно. Но речь не о преступниках и маньяках. На ночных улицах живет другая опасность — те, что называют себя Иными. Вампиры и оборотни, колдуньи и ведьмаки. Те, кто выходит на охоту, когда садится солнце. Те, чья сила велика, с кем не справиться обычным оружием. Но по следу «ночных охотников» веками следуют охотники другие — Ночной дозор. Они сражаются с порождениями мрака и побеждают их, но при этом свято блюдут древний Договор, заключенный между Светлыми и Темными…
«Ночные охотники» городских улиц. Вампиры и оборотни, колдуньи и ведьмаки. Те, что живут в часы, когда опускается на землю мгла. Те, что веками противостоят силам белых магов. Потому что понимают — равно-весие должно быть соблюдено. Потому что понимают — Тьма для этого мира не менее важна, чем Свет. Вы уже знаете историю Ночного дозора? Послушайте теперь историю дозора Дневного. Послушайте — вам расскажут о себе проклятые и проклинаемые. Тогда, возможно, вы поймете — не так все просто в вечной войне Добра и Зла…

Мир "Дозоров" создан российским писателем Сергеем Лукьяненко (http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=112) в 1998 году. Позднее он получил свое развитие и в творчестве российского писателя Владимира Васильева (http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=867).
Подробнее об этом удивительном мире можно прочитать в статье (http://www.mirf.ru/Articles/art1143.htm), опубликованной в "Мире Фантастики" №30 (февраль 2006).
Обсуждения воплощения мира в Литературе (http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=95), Кино (http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13), Настольных (http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1111) и Компьютерных играх (http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1393) проходит в соответствующих разделах.

Официальный сайт Сергея Лукьяненко (http://www.lukianenko.ru/rus/)
Официальный сайт Владимира Васильева (http://rusf.ru/boxa/)
Официальный сайт Anry (Иллюстратор цикла) (http://www.anry.ru/)

ЭЭХ...Всетаки Лукьяненко-мужик знающий. "Последний дозор" конешно мне не очень понравился...Слишкомуж смертей ненужных...Но за упоминание "омского дозора" -СПАСИБО!

DJ_3D4esti
14.02.2006, 14:15
Лукьяненко знает о чём ему писать, а не то что некоторые "молодые" аФФторы, которые что нибудь напридумывали, и всё, и им теперь море по колено.

Друид
16.02.2006, 20:39
Знять-то может и знающий, но иногда такую мутню типа Генома напишет, читать противно. Хотя сама по себе идея про спецов неплоха

Лаик
18.02.2006, 19:07
Из Лукьяненко понравились Лабиринты отражений и Линия грёз, интересный мир.

Alone in the Dark
19.02.2006, 03:23
Из Лукьяненко понравились Лабиринты отражений
Как всегда полный респект и совпадение во вкусах=) Мне еще понравился Лорд с планеты Земля.

Лаик
19.02.2006, 03:27
[Как всегда полный респект и совпадение во вкусах=) Мне еще понравился Лорд с планеты Земля.
У Лукьяненко технологии не научные, но головоломно-захватывающие. Хорошее устройство: оживляет мёртвых. )) Интересно, как на этой основной примете мира закручена интрига. Как в исландских сагах: нет ничего лишнего, для украшения (это я о технологиях), если что-то упоминается, значит, будет использовано.
А ещё книжку Лукьяненко с этими романами мне подарили, когда я первый раз попала в ролевое сообщество (ну выиграла я её!))).

LokI
19.02.2006, 08:28
Кста, забыл упомянуть...я читае ещё "Рыцари сорока островов" и "мальчик и тьма"...по Рыцарям нуно фильм снять:):)

Друид
23.02.2006, 13:58
У Лукьяненко есть один очень хороший мир, который описывается пока в двух рассказах про строителей Петровича и ЛЬвовича. Я чуть с дивана не упал от смеха, когда читал. Надо бы главному дозорному нашей страны развить тему

СУМРАК
23.02.2006, 18:20
У Лукьяненко есть один очень хороший мир, который описывается пока в двух рассказах про строителей Петровича и ЛЬвовича. Я чуть с дивана не упал от смеха, когда читал. Надо бы главному дозорному нашей страны развить тему
Это что за произведения, скажи...

Друид
25.02.2006, 12:46
Точно названия не помню, один, по-моему, "Стройка века" называется, а насчет второго ничего рассказать не могу. Но эти рассказы есть в сборинках рассказов Лукьяненко "Гаджет" и "Проводник отсюда"

СУМРАК
26.02.2006, 14:19
Все, вспомнил, что за рассказы... (глюки замучили)

Друид
26.02.2006, 14:32
Хорошие рассказы, правда? Мне еще "Гаджет" понравился и "Атомный сон". А вообще, хотелось бы почитать еще чой-нить про дайверов. Только не в духе "Прозрачных витражей"

LokI
26.02.2006, 14:42
Прочиатл "Лик Черной Пальмиры"...Не Лукьяненко, но мир то его...Дозоры лучше...Но и в Лике есть колоритные и интересные персонажи, например Хена(Оборотень-смилодон) или Арик...Ну вообщем стоит почитать...:Laughter:

Aske the Godlike
01.03.2006, 13:14
точно-точно!!! надо снять!(я про "мальчик и тьма" и "рыцари сорока островов")
только вот ранние произведения его, навроде этих двух, такой философией тяжелой тянут...прям депрессняком что ли...неужели действительно есть ТОЛЬКО черное и белое?
"...ты дожен делать добро из зла, потому как больше его делать не из чего..."
такая жирнючая черта и все, обсуждению не подлежит...
и еще.
не вспомню названия рассказа, там про парня, который шел по дороге, типа хранитель дорог.....офигенно!!! классно выписано, идейка такая пухленько проглядывает....
мне тут мыслю такую после просмотра "дозора" подкинули....я-то думала, что Лукьяненко хотел просто показать там отношения типа свет-тьма, выбор человека добро-зло и вся фигня, а мне так "а типа не думаешь, что он хотел выписать Иных как обычных людей в плане того, что человек без власти - мелкая мошка, и имеющие власть вертят обычными людьми как хотят, и Иные не такие уж прям и иные, и такой уже совсем не горфэнтэзи, а социальный роман на злобу дня"

Tanatos
03.03.2006, 11:59
Да нет, Дозоры - это как раз точно про то, что Добро и Зло - понятия вечные и неразделимые. Тут социальные планы приписать можно, конечно, там они есть. Но только потому, что описан все же наш мир, и не приписать их туда не было никакой возможности.

Ирис
09.07.2006, 19:35
Да нет, Дозоры - это как раз точно про то, что Добро и Зло - понятия вечные и неразделимые.
Скорее про то, что добра и зла нет, а есть интересный мир и вечно прикалывающиеся нейтралы! Завулон с Гесером вообще - лучшие друзья.:fear:

Azrael
10.07.2006, 12:03
Кста, забыл упомянуть...я читае ещё "Рыцари сорока островов" и "мальчик и тьма"...по Рыцарям нуно фильм снять:):) Уже, вроде снимает кто-то.

Отблеск Этерны
01.08.2006, 11:49
ТОлько прочитал "рыцарей" - тронуло душу, глубоко. Неужели это реально его произведение....

Ну про дайверов - это отделная тема))Весч, жаль что больше по этому миру ничаго нет.

Figaro
01.08.2006, 22:39
Я вот сегодня прочитал первую книгу из трилогии про Лорда с планеты земля, называется "Принцесса стоит смерти"...Классная вещь!

Fran-Sally
04.08.2006, 22:14
Так хочется, чтобы Лукъяненко продолжение рыцарей дописал или переписал. Герои никак не отпускают.

Ирис
31.08.2006, 17:46
Здесь можно ругать Лукьяненковские Дозоры.
А можно и не ругать.

Можно ли считать такие вселенные вселенными? Является ли вариация на тему нашей Земли - самостоятельной вселенной?
Какой герой Вам наиболее симпатичен?
Что ждёт эту сверхпопулярную вселенную в будущем?

Cold
31.08.2006, 17:52
Оба фильма мне не понравились. Хоть и убеждали меня все вокруг, что они хороши.

Toraton
31.08.2006, 19:00
Второй фильм понравился больше первого, но оба хуже книг! Хотя, если честно, то и книги не особо приглянулись! Так серединка на половинку!

Aster
31.08.2006, 21:15
Я не ходил, но посмотрел (только первый). И что это меняет?

Lord_cTATYc
31.08.2006, 21:24
Я ходил на все два фильма в кинотеатр... и дважды убедился что фильмы не очень хорошие. О втором фильме сложилось ощущение, что хотели показать только классные спец. эффекты, при этом забыв о самом фильме.

Lodos
31.08.2006, 21:32
Поразительное единодушие! И при этом каждый, наверное, сходил посмотрел!
Раз у вас тут такое единодушее то... Надо его нарушить!
- Что касается вселенной как таковой, то она имеет право на существование как и все остальные. Как и Дозоры таким правом обладает, например Тайный город. Почему? Потому что если рассуждать в обратном направлении, то Все кто писал после Толкиена в его стиле не имеют права на самостоятельность их миров. Поэтому вариациям на тему Земли быть самостоятельными.
- Кино не понравилось большенству из-за расхождений с сюжетом книги. Я воспринимаю их как самостоятельные элементы. Поэтому понравились и оба фильма и 4 книги.
- из персонажей книг радуют: сотрудник Ночного дозора Семён, Городецкий и вампиры особенно высшие.

Atra
31.08.2006, 22:39
Вот яркий пример того как можно взять интересную, полную событий и нелинейных персонажей, с магией и артефактами, и снять из етой конфетки...никчемные, уродские, ничем не примечательные (кроме бюджета), без духа и изюминки, фильмы! ИМХО.

Cold
31.08.2006, 22:39
Раз у вас тут такое единодушее то... Надо его нарушить!
- Что касается вселенной как таковой, то она имеет право на существование как и все остальные.

Право на существование у нее (вселенной) никто не отнимает. Но сама она меня не радует, в т.ч. из-за наличия равновесия между Светлыми и Темными.

Lodos
31.08.2006, 22:53
Это жизненно, да и вобще не чем не хуже миров где Тьма начинает приобладать, а Свет отыгрываться.

Cold
31.08.2006, 22:58
Это жизненно, да и вобще не чем не хуже миров где Тьма начинает приобладать, а Свет отыгрываться.

Ну уж таких-то миров точно лучше.

Lodos
31.08.2006, 23:17
Тогда какой баланс или его отсутствие тебя устроит?

Cold
31.08.2006, 23:24
Тогда какой баланс или его отсутствие тебя устроит?

Идет борьба Добра и Зла за наши души. Добро побеждает, как это и будет в нашем мире.

Аланор Майндтрастер
31.08.2006, 23:25
1) Вселенная и книги классные.
2) Фильмы...Покажите мне лучше из нашего нового кино.
3) Равновесие- главная фишка вселенной. Не понимаю, что в нём плохого.
4) А вот будущее у мира смутное...Лучше бы остались только существующие игры и ничего нового. (Хотя поиграть в хороший экшн по теме я бы не отказался!)
5) Вообще, не Лукьяненко писать сериалы. Недозавершённость- его характерная черта. Лучше создать детализированный мир в малом количестве хороших произведений, чем в куче однообразной чепухи.
6) Ещё о фильмах, в частности о втором: он не только не уродлив и высокобюджетен (хотя попробовали бы на Западе с таким бюджетом снять нечто похожее!), но атмосферен и умён по-своему, ИМХО. Остроумие создателей уж точно прёт через край. Хорошо, что амбиции не завели этих создателей в слишком глубокие дебри. Да, финал проходной, но не в нём суть.
7) Эти два фильма в целом толкнули всю нашу индустрию кино. Их нельзя не уважать...Ровно как нельзя фанату не уважать автора, который к сюжету имеет непосредственное отношение.

Cold
31.08.2006, 23:30
3) Равновесие- главная фишка вселенной. Не понимаю, что в нём плохого.

Ну не может такого быть! Я бы сказал, это похабщина на Добро нежели на Тьму.
Ну можешь ты себе представить, чтобы к примеру Христос заключил некий пакт с Дьяволом?

Lodos
31.08.2006, 23:36
Идет борьба Добра и Зла за наши души. Добро побеждает, как это и будет в нашем мире.
Так это общее описание почти любого фэнтези! Веэде - борьба за души, мысли, поступки. И Добро как не странно в большенстве своём побеждает. А вот для нашего мира более свойственно хрупкое равновесие. Весы склоняются то в одну, то в другую сторону. Не верю я в окончательную победу той или иной силы...

Lodos
31.08.2006, 23:39
Ну можешь ты себе представить, чтобы к примеру Христос заключил некий пакт с Дьяволом?
Этот пакт заключен и его смысл в свободе выбора людьми своего будущего.

Cold
31.08.2006, 23:41
Так это общее описание почти любого фэнтези! Веэде - борьба за души, мысли, поступки. И Добро как не странно в большенстве своём побеждает.

В том то и дело, что некоторые про это забыли. Или захотели чего-то своего, оригинального (равновесия).

Не верю я в окончательную победу той или иной силы...

Товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья!

Аланор Майндтрастер
31.08.2006, 23:45
Ну не может такого быть! Я бы сказал, это похабщина на Добро нежели на Тьму.
Христос был "самим светом" (цитата) и жил во времена, когда о подобных договорах не могло идти и речи. Можно представить это с чисто человеческой точки зрения: право было ещё не развито, демократии не было (ну, её прототипы для совершенно классовых государств не в счёт). Можно сказать, в то время ещё само человечество было молодым и в нём играл максимализм.
В наше же время многие идеалы переосмысленны, в частности утверждение о том, что все люди добры (я сам в это до сих пор верю, так что это, в общем-то, не ИМХО). У Лукьяненко точка зрения Тёмных описана ничуть не менее убедительно, чем Светлых. Договор появился, возможно, именно потому, что до признания существования Тьмы дошло само человечество.
Почему не может быть между Светом и Тьмой толерантности (вот за что я уважаю этот цикл!), терпимости? Великие дошли до этого за тысячи лет, до того, что в условиях баланса банально проще существовать.

P.S. ...И на обломках самовластья напишут наши имена.
Строчка подразумевает разрушение, которое не есть Свет. :smeh:

Cold
31.08.2006, 23:52
Почему не может быть между Светом и Тьмой толерантности (вот за что я уважаю этот цикл!), терпимости?

Мое жалкое красноречие полностью иссякло.
Могу сказать только одно: НЕ МОЖЕТ.

Великие дошли до этого за тысячи лет, до того, что в условиях баланса банально проще существовать.

В пределе простоты лежит глупость.

Lodos
31.08.2006, 23:55
Зато по середине:
...Россия вспрянет ото сна...
Ради такого можно и пару обломков самовластья устроить...

Что касается равновесия, то полностью согласен, что это наиболее жизненная позиция. Все остальное стремиться к обсалютному приобладанию, а как гласит народная мудрость - Всего должно быть в меру.

Cold
31.08.2006, 23:57
Зато по середине:
Всего должно быть в меру.

Я отнесу это и к равновесию.:Laughter:

Xandr
01.09.2006, 00:04
Ни книги, ни фильмы не понравились...
Впрочем, фильмы хоть могли похвастаться хорошими спецэффектами...
Сюжет же...
Даже если бы сделали целиком по книге - хорошего б не вышло...

Аланор Майндтрастер
01.09.2006, 00:05
Cold, в равновесии и гармонии как раз и состоит красота и сложность нашей жизни. После заключения договора стало проще существовать, но куда сложнее жить.
Золотая середина- сложнейший и идеальный вариант всего.
Не будь договора, был бы конец света...и тьмы ).
Вообще, договор вполне может быть аллегорией человеческих законов, если углубляться в философию...С другой стороны, я не могу судить, что хотел сказать автор.

Ирис
01.09.2006, 06:15
:fear: С ума сойти, я думала, тему тут же закроют... :smeh:

Могу сказать только одно: НЕ МОЖЕТ.

Я не поняла, какое там вообще добро и зло? Нет ни добра, ни зла, есть Иные. И иные придумывают какие-то глупые законы (как, собственно, и обычные люди), чтобы совладать со своей совестью. ВСЁ!!! Добра и зла нет и принципиально быть не может в мире, где всё относительно!

xgrifx
01.09.2006, 13:02
Добра и зла нет и принципиально быть не может в мире, где всё относительно!
Чушь.Добро и зло есть но грань между ними очень размыта.В этом и фишка книг.
Мне вот интересно,есть ли совесть у Лукьяненко?Неужели осмелится написать ещё один "Б/п последний-препоследний дозор"?Возможно когда кончится популярность...

Ирис
01.09.2006, 13:45
Чушь.Добро и зло есть но грань между ними очень размыта.В этом и фишка книг.
Мне вот интересно,есть ли совесть у Лукьяненко?Неужели осмелится написать ещё один "Б/п последний-препоследний дозор"?Возможно когда кончится популярность...
Добро и зло - это совершенно одно и то же, просто взгляд - с разных сторон. А насчёт сверхпоследнего дозора - согласна!

Ирис
01.09.2006, 14:01
Ничего, с излишней доброжелательностью мы боремся! :Soldier:
Агитируем здоровый эгоизм и себялюбие! (см. подпись).
УРАААА! Давай бороться за это вместе! :Laughter:

xgrifx, дневной дозор - умные ребята. У них только одна проблема: слишком большие возможности. Будь они обычными людьми, они бы не были злом. Добро не способно к выживанию, в отличие от зла. Так будем же жить в злом и счастливом мире!!! :Laughter:

Xandr
01.09.2006, 14:33
1) Великими мы уже были...
2) Как только у нас появится гос-во, так сразу и монополизируют.
... надо только подождать! :Laughter:

PS Тема про Дозоры. Давайте хоть вид делать, что мы про них разговариваем... :Suspicious:
Так и мы о чём?
Вы думаете, почему в России плохо пока?
Потому что тёмные воду мутят...
Но всё улучшается, потому как светлые проснулись...

Ирис
01.09.2006, 14:34
Так и мы о чём?
Вы думаете, почему в России плохо пока?
Потому что тёмные воду мутят...
Но всё улучшается, потому как светлые проснулись...
Не, тёмные поняли, что светлые совсем сгнили и зачахли, и взялись за дело сами! :smeh:

Atra
01.09.2006, 17:36
Посмотри внимательно на мою фотку и быстро извинись! А на китайском мы говорить не будем потому что они же все страшные, как вся моя жизнь и ниодна нормальная тетка их в нашу страну не пустит! И потом им надо будет просто "Дозоры" показать, и все, сами назад в свой Китай побегут!:)

Xandr
01.09.2006, 17:39
Посмотри внимательно на мою фотку и быстро извинись! А на китайском мы говорить не будем потому что они же все страшные, как вся моя жизнь и ниодна нормальная тетка их в нашу страну не пустит! И потом им надо будет просто "Дозоры" показать, и все, сами назад в свой Китай побегут!:)
Посмотрел, мамусь...
И что ты имела ввиду? А, про блондинок...
Ну, тебя я ввиду не имел...
А насчёт "Дозоров" для китайцев...
У них, по-моему, таких фильмов как грязи... Разве что спецэффекты послабже...

Atra
01.09.2006, 17:56
Как грязи? А че им разве такое разрешают снимать?

Xandr
01.09.2006, 17:58
Как грязи? А че им разве такое разрешают снимать?
А почему нет?
Хотя, может я и не прав...
:Laughter:

xgrifx
01.09.2006, 18:56
Женщина за рулём хуже обезьяны с гранатой(с).
Давайте всё таки обсуждать ДОЗОРЫ а не политику.Кто играл в онлайн игру?

Xandr
01.09.2006, 20:50
Женщина за рулём хуже обезьяны с гранатой(с).
Давайте всё таки обсуждать ДОЗОРЫ а не политику.Кто играл в онлайн игру?
На рекламу натыкаюсь постоянно...
Но не тянет ни капельки...

Cold
01.09.2006, 20:54
Кто играл в онлайн игру?

Не играл.

Aster
01.09.2006, 21:08
Я играл. Не вдохновило. Мне мир интересен именно относительно мирным сосуществованием Света и Тьмы, а в игре сплошное мясо.
В фильме мне запомнилась ведьма из самого начала. Образ хороший.
Про договор Добра со Злом... Договор заключили Иные, чтобы выжить, и, если мне не изменяет память, светлые нанесли людям немало вреда. Насколько я знаю, у многих вспоминания об их последнем социальном эксперименте не самые нежные. Так что это вопрос, кто большее зло...
А про автора? На какие вопросы перешло ваше внимание? В других темах подобного не заметил.
P.S. Здоровый (я надеюсь) эгоизм у меня есть, чего и всем желаю. Только он не появится на "раз-два-три" - его надо воспитывать.

Мефисто
03.09.2006, 00:21
Кстати там писали, тип мол я говорю кино поршивое, и я его при этом смотрел, а вот и нифига. Я эти бяки-буки и за 1000 баксов не буду смотреть. Дозор, тоже мне, япона мать.

Tossyan
03.09.2006, 00:39
Да скоро по телевизору обе части на халяву покажут. Можешь себя помучить)

Atra
03.09.2006, 00:52
Вот положа руку на сердце, у меня все подруги будут смотреть и слюни пускать, а я, а я, даже телек не включу!

Margulf
03.09.2006, 00:56
А я включу. Почему нет? Мода на презрение меня стороной обходит.

Lodos
03.09.2006, 00:56
Да чтож вам всем так фильмы не приглянулись?:Suspicious:

Tossyan
03.09.2006, 01:09
Я тоже пересмотрю, хоть и имею обе на ДВД. Но с рекламой смотреть всегда интереснее))) А в фильме просто перевран оригинальный сюжет (да-да самим Лукьяненко), потому все фаны на него плюются.

Lodos
03.09.2006, 01:12
И Лукьяненко в этом не виноват! Он не по собственному желанию это сделал. Просто права на экранизацию Дозоров проданы на Запад, поэтому в последней из русских версий нужно было историю закруглить.

Margulf
03.09.2006, 01:16
Можно рассматривать фильмы как отдельную историю о тех же персонажах. А все совпадения с оригиналом списать на дежа вю, или прихоти судьбы.

Tossyan
03.09.2006, 01:21
Можно рассматривать фильмы как отдельную историю о тех же персонажах. А все совпадения с оригиналом списать на дежа вю, или прихоти судьбы.
В Последнем Дозоре все списывается как на историю в параллельной вселенной. Звучит конечно смешно (типо пытается загладить вину), но приемлемо.

Ирис
03.09.2006, 10:34
В Последнем Дозоре все списывается как на историю в параллельной вселенной. Звучит конечно смешно (типо пытается загладить вину), но приемлемо.
Да, коряво! Лучше бы Лука сказал, что фильмы - это кошмар Завулона. Или просто полубред-полуприкол каких-нибудь творческих Иных.:smeh:

Tossyan
03.09.2006, 11:58
Да, коряво! Лучше бы Лука сказал, что фильмы - это кошмар Завулона. Или просто полубред-полуприкол каких-нибудь творческих Иных.:smeh:
Здорово!!!:smeh: Типо пьяные бредни. Антон вот на даче тогда квасил с Семеном, видно их и проторчило)))

Lodos
03.09.2006, 12:43
Я кстати обожаю этот эпизод в книге, особенно слова Семена:"Пил добровольно - так теперь не жалуйся!":smeh:

Atra
03.09.2006, 12:55
Чем ето он мне не приглянулся? А тем что у Лукьяненко была такая нормальная магия с эффектами звуковыми и зрительными! А тут че? Какие-то лампы!

Tossyan
03.09.2006, 13:34
Я кстати обожаю этот эпизод в книге, особенно слова Семена:"Пил добровольно - так теперь не жалуйся!":smeh:
А как он протрезвлялся:smeh:
Чем ето он мне не приглянулся? А тем что у Лукьяненко была такая нормальная магия с эффектами звуковыми и зрительными! А тут че? Какие-то лампы!
Точно. И вместо жезла - фонарик. Видно одаптировали для зрителя кому за 35 (мне кажется делали фильм именно для таких). Не поняли бы они всяких там магических артефактов.

Ирис
04.09.2006, 12:35
Здорово!!!:smeh: Типо пьяные бредни. Антон вот на даче тогда квасил с Семеном, видно их и проторчило)))
Есть, кстати, в Сети прикол про это дело. Как дозорные фильм смотрели. Завулон пошёл и купил фонарик, Света чуть не убила Антона за сына... :smeh:

А как же Плеть Шааба? Мой любимый момент в фильме!

Lord_cTATYc
04.09.2006, 15:20
А вот то, что артефакты стилизовали под лампы и вещи понятные людям за 35, мне понравилась! у меня на кухне такой фонарик лежит:)

Tossyan
04.09.2006, 15:36
А вот то, что артефакты стилизовали под лампы и вещи понятные людям за 35, мне понравилась! у меня на кухне такой фонарик лежит:)
Ну теперь нужно подопытного вампира найти.

Atra
04.09.2006, 19:50
Ну...магия должна оставаться сказкой и магией, а не фонариком на кухне! А как же чудесные резные амулетики, причудливые артефакты? Кому за 35? А ну да, тогда это объясняет абсолютно тупую рекламу по первому!

Tossyan
04.09.2006, 20:37
Городецкого опустили. Помните как он легко справился с вампиров в книге, и какие проблемы возникли в фильме? Тут кстати теория с параллельной реальностью не вяжется:Suspicious:

Elfa ru
04.09.2006, 20:42
Городецкого опустили. Помните как он легко справился с вампиров в книге, и какие проблемы возникли в фильме? Тут кстати теория с параллельной реальностью не вяжется:Suspicious:
В фильмах Городецкий больше чем на бомжа не тянет. А почему не вяжется, я что-то не вспомню подробно тот момент! ?

Tossyan
04.09.2006, 20:45
В фильмах Городецкий больше чем на бомжа не тянет. А почему не вяжется, я что-то не вспомню подробно тот момент! ?
Ну не мог Городецкий столько гемороя поймать с простеньким вампирчиком. У Антона тогда уже нге полный 4 уровень был.
А с бомжом мне понравилось как прикололся Гоблин. Смотрела?

Aster
04.09.2006, 20:48
Надо относиться к фильму, как к самостоятельному произведению (хотя, и при таком раскладе он мне не нравится).

Elfa ru
04.09.2006, 20:50
Ну не мог Городецкий столько гемороя поймать с простеньким вампирчиком. У Антона тогда уже нге полный 4 уровень был.
А с бомжом мне понравилось как прикололся Гоблин. Смотрела?
Не смотрела! :disbelieve:
Ну так фильм вообще неизвестно на чем основываясь снимали. :Laughter: Но когда я смотрела первый фильм, да и второй тоже, то вот ассоциации Городецкий-бомж врезались прочно в память. :Laughter:

Iron Man
04.09.2006, 20:58
Но когда я смотрела первый фильм, да и второй тоже, то вот ассоциации Городецкий-бомж врезались прочно в память. :Laughter:
А эти ассоциации по ходу дела у всех возникают))) Потому что реально из него сделали бомжика...

Tossyan
04.09.2006, 21:09
А эти ассоциации по ходу дела у всех возникают))) Потому что реально из него сделали бомжика...
Костюмчик прикольный:smeh: А Антон по книге должен был быть красавчиком.

Elfa ru
04.09.2006, 21:19
Костюмчик прикольный:smeh: А Антон по книге должен был быть красавчиком.
Ну это ты через чур, но хотя бы с мозгами. А в фильме их явно не очень хватает. Во второй части когда говорит "А .. стеночка.. это.. осталась.." :smeh: - без коментариев..)

Lodos
04.09.2006, 23:21
Да особенно Городецкий похож на бомжа с комуникатором Нокиа в первом фильме... В первом он был неодекватен от выпитой крови - я на вас бы посмотрел. Да и вобще Светлые специально все одеты в небромкую одеженку - это же еще одно их подспудное противопоставление темным. Те все франты, а светлые ближе к народу.
Это как Коммунизм - капитализм! (ну и сравнение замутил!):Laughter: :smeh:

Tossyan
04.09.2006, 23:30
Да особенно Городецкий похож на бомжа с комуникатором Нокиа в первом фильме... В первом он был неодекватен от выпитой крови - я на вас бы посмотрел. Да и вобще Светлые специально все одеты в небромкую одеженку - это же еще одно их подспудное противопоставление темным. Те все франты, а светлые ближе к народу.
Ну ты загнул:Laughter: Это неброско называется? Да он как маяк в толпе был, бомжи всегда выделяются.

Lodos
04.09.2006, 23:35
Чего это он светился - плащ и болахон с капюшеном, да очки солнецезащитные. А во втором тоже были обычные шмотки... Мне больше не понравилось как была выряженна Жанна Фриски или костин папа, который вобще без штанов на вечерину завалился. Ну и Света конечно нацепила на себя бесвкусную голубую шубку из искуственного меха...

Atra
05.09.2006, 11:43

Ага неумение или нежелание хорошо одеться, делает их ближе к народу? А как народ тогда по-твоемому одевается? Подспудное противопостовлениеТемным? Я бы сказла что в этом у Свтлых нет никаких шансов, с таким-то внешним видом!

Lodos
05.09.2006, 12:30
Как одевается народ? В большенстве своем либо бесвкусно, либо их одежда сразу выдает принадлежность к рынкам. Это я говорю о Нижнем Новгороде. В Москве все на много лучше, но и там есть то, о чем я сказал.
Кстати нашел ответ - почему фанарики, а не магическии жезлы. А вы вспомните под кого Светлые в Москве маскируются - работники ГорСвета. Так что для них символично - жезлы стилизованные под фонарики.

Atra
05.09.2006, 12:37
Ты не прав. А в фильме они не должны были так унижать Светлых. Какие еще фонарики? Магический жезл это магический жезл, а не фонарик и не Горсвет! Такое ощущение, что те кто снимал фильм, боятся просто мамого слова "магия"!

Lodos
05.09.2006, 12:42
Просто если уж Иные существуют так давно, то они не могли не менятся в месте с человеческим обществом. Ты еще спроси почему они на патрулирование без доспехов ходят.

Atra
05.09.2006, 12:47
По твоим рассуждениям и магия их должна была исчезнуть! И все равно это не объясняет, почему в фильме показывают, что о них плохо живут и только и делают, что глушат водку! А у Лукьяненко, между прочим, черным по-русски, было написано об офисах и комфорте!

Lodos
05.09.2006, 12:58
И у них есть офис - офис ГорСвета, и Гессер одевается в костюмы, а не в телогрейки.
Почему они плохо живут и пьют водку? А что собственно делает большенство населения России. Еще раз повторюсь Дозыры приобрели для меня оттенок политико-экономической породии. Темные высасывают энергию из людей - им проще собирать энергию чем Светлым. Так сейчас правительство выкачивает деньги из страны.....

Tanatos
05.09.2006, 13:13
политико-экономической породии
Именно. Все три слова не относятся к книге не коим образом. ПРотому я фильм и ненавижу. Извращен не только сюжет. Полностью извращена сама идея.
Вот потому у нас никогда и не будет хороших фильмов. Даже идею сохранить не можем.

xgrifx
05.09.2006, 13:25
Если хотите обсуждать фильм делайте это в разделе кино а не здесь.И вообще ваши мелкие аргументы не катят.Режисёр видел так эту вселенную а сам Лукьяненко когда писал сценарий говорил что пытался сделать как в книге но получилось плохо.Всё,закрыли тему кино и обсуждаем дозоры.

Lodos
05.09.2006, 15:37
У тебя конечно аргументы покрупне... Как течет разговор так и течет...
Давай обсудим книги - что же ты ничего не скажешь?!

Ирис
05.09.2006, 16:00
А ещё - игры можно обсуждать! Только тема - про вселенную, т. е. про всё вместе! :Laughter:

Atra
05.09.2006, 19:50
И у них есть офис - офис ГорСвета, и Гессер одевается в костюмы, а не в телогрейки.
Почему они плохо живут и пьют водку? А что собственно делает большенство населения России. Еще раз повторюсь Дозыры приобрели для меня оттенок политико-экономической породии. Темные высасывают энергию из людей - им проще собирать энергию чем Светлым. Так сейчас правительство выкачивает деньги из страны.....

Темные между прочим, забирали у людей только плохую энергию! Грусти, боли и т.д. А Светлые - ощущение радости, того что все хорошо! Так, что кто из кого что высасывал? Если это был офис, то я папа римский! Больше похоже на закутки советского НИИ!

xgrifx
05.09.2006, 20:17
Это не аргументы.Как течёт мне пох лишь бы не оффтопили.Из-за таких вот пофигистов форум превращается в помойку.
Ирис.Тема о мире дозоров а не то что с ними связано(игры,фильмы и т.д.).Эти темы вы можете обсуждать в соответствующих разделах.

Atra
05.09.2006, 20:35
А поругать, что нам не нравится, мы не можем? К тому же ругать по теме?

xgrifx
05.09.2006, 20:40
А поругать, что нам не нравится, мы не можем? К тому же ругать по теме?
Можно,но в соответствующих темах.Если же вы хотите ругать детали мира то пожалуйста.

Atra
05.09.2006, 20:50
А все ето не детали мира?

Aster
05.09.2006, 21:23
Видимо, это детали воплощения мира...:Laughter: Хотя, какая разница?

xgrifx
05.09.2006, 21:24
С первого раза моя твоя не понимать?))
Тогда скажу проще:то что относится фильмов,игр и т.д. здесь обсуждать НЕ надо.Хотите офисы?Пожалуйста, обсуждайте.

Lodos
06.09.2006, 00:06
Раскамандывался не по детски... :smexon:
Чего тебе надобно мил человек? Люди общаются на тему вселенной и эмоций и мыслей возникающих при этом.
От тебя пока ниодной мысли по теме вобще не было...
Темные между прочим, забирали у людей только плохую энергию! Грусти, боли и т.д.
Особенно невинно они получили энергию, когда усилили ведьмин круг принеся в жертву маленького ребенка.
Если это был офис, то я папа римский! Больше похоже на закутки советского НИИ!
Именно закутки советскии. это же МосГорСвет - предприятие московское муниципальное, а значит денег им из бюджета города как всегда нема...

Да и вобще Свет он на то и Свет - скромный и невычюрный. Это вы темные - все наровите повыставляться!:Laughter:

Aster
06.09.2006, 00:57
Ну, по книге светлые не бедствовали, а темные ребенка так и не убили.

Lodos
06.09.2006, 02:24
Не убили, но с удовольствием это сделали бы...
А в книги - да жили хорошо. Так я ж еще раз скажу кино это кино, не надо предъявлять к нему слишком большие притензии по соответствию сюжету книг.

Tanatos
06.09.2006, 12:51
Не в фильме ж дело!
Вы тут вселенную дозоров обсуддаете якобы... а какую? Ту, что в книгах? Ту, что в фильме? В наваловской игре? В онлайн игре?
Это разные вселенные с разными законами, разными персонажами и прочим. Так что давай те уточнять.

Ирис
06.09.2006, 13:18
Можно сравнивать эти вселенные. Но мне книжная нравится больше всего!

Aster
06.09.2006, 13:21
Можно сравнивать эти вселенные. Но мне книжная нравится больше всего!
Поддерживаю!

Ирис
06.09.2006, 13:24
Поддерживаю!
Мне нравятся книги в основном потому, что там Завулон (мой любимый персонаж) - не бомж в трениках, а нормальный Тёмный Иной!

xgrifx
06.09.2006, 16:16
Раскамандывался не по детски... :smexon:
Ты думаешь я командую?Бугага.:smexon: Неужели не догадался что я за чистоту форума?Модеры в отпуске.
Ирис.Согласен.Полностью оправдывает звание Великого тёмного.

Aster
06.09.2006, 17:14
Мне нравятся книги в основном потому, что там Завулон (мой любимый персонаж) - не бомж в трениках, а нормальный Тёмный Иной!
Да, а то своим видом на светлого похож (Теперь мы знаем, кто перед нами, когда смотрим на бомжа :Laughter: ).

Atra
06.09.2006, 17:29
Не убили, но с удовольствием это сделали бы...
А в книги - да жили хорошо. Так я ж еще раз скажу кино это кино, не надо предъявлять к нему слишком большие притензии по соответствию сюжету книг.

О я не предявляю претензий, я просто констатирую, что из мира-конфетки, сделели полное Г!

xgrifx
06.09.2006, 18:13
Вот вы говорите Завулон такой и сякой.А Гесер?По моему хорошо держится на своём месте и крутит интриги чем Завулон.

Lodos
06.09.2006, 22:38
Вобще мне кажется и такая мысль нитью вьётся через все книги - Высшие Иные прожившие не одну сотню лет практически теряют свой цвет - играют в одну и туже игру используя одни и теже методы. Гессер не раз подставлял Антона, но выглядит это так, что Антон ничерата не соображает, а ему Великому гессру ведома истина. Завулон хотябы не лицимерит - он темный, а значит ждать от него светлых поступков не стоит....

Tossyan
06.09.2006, 22:41
Просто светлого делает светлым его совесть. Когда она начинает позволять творить зло, во имя добра, то светлость как раз и ставится под сомнение.

Lodos
06.09.2006, 23:10
Так лицимерие же чистой воды! Сделали из своего противостояния красивую ложь, а сами грызуться словно темные эльфы (несколько утрирую).

xgrifx
06.09.2006, 23:19
Процитирую:"Пока есть вера в свет,надежда остаётся"

Margulf
06.09.2006, 23:23
Неправильный подход. Свет не только добро. Тьма не только зло. В трактовке Лукьяненка, Тьма это эгоизм (нездоровый), Свет же - в том, чтобы беспокоиться о других людях, о всем мире. Это различие они сохранили.

Tossyan
06.09.2006, 23:25
Не правльный подход. Свет не только добро. Тьма не только зло. В трактовке Лукьяненка, Тьма это эгоизм (нездоровый), Свет же - в том, чтобы беспокоиться о других людях, о всем мире. Это различие они сохранили.
А все люди потенциально ближе к тьме. Да и цвет у многих определяется настроением при первом контакте с сумраком.

Toraton
07.09.2006, 11:08
Процитирую:"Пока есть вера в свет,надежда остаётся"
Перефразирую:"Пока жива надежда, свет не потухнет!"

xgrifx
07.09.2006, 12:53
Перефразирую:"Пока жива надежда, свет не потухнет!"
Аццкий Сотона!Жжошь!
Коллеги,а вот мы обделили своим вниманием Инквизицию,но это не самая последняя инстанция.Люди настолько потеряли разницу между добром и злом.Жалко,таких людей

Lodos
07.09.2006, 15:29
Они ничего не теряли, как мне кажется, просто война Света и Тьмы так мелочна, она обыденна и предсказуема. Она бессмысленна, ибо в итоге "Погибнут все...", если она вырвется из под контроля. А вобще Задача Инквизиции не дать рассе Иных перебить друг друга. Выжить вот их высокая цель. Кого-то там волнуют судьбы людей? Они лишь "пища", и не важно кто их будет эксплуатировать - Темные или Светлые. Люди будут жить всегда - ибо они нужны иным. "Не руби сук, на котором сидишь".

Atra
07.09.2006, 15:36
Меня в свое время так поразил "Сумеречный дозор", особенно то что касается Кости, почему? Почему он хотел чтобы все были равны, люди, Иные?

Tossyan
07.09.2006, 16:34
Меня в свое время так поразил "Сумеречный дозор", особенно то что касается Кости, почему? Почему он хотел чтобы все были равны, люди, Иные?
Ну он всегда выделялся среди всех вампиров. Вероятно у него были благие намериния, хотел создать утопию. Он может и стал бы светлым, еслиб не вампирская темнота.

Ирис
13.09.2006, 17:32
Ему зачем-то очень хотелось равенства... Только все люди не могут быть иными. Короче, ему надо было больше думать!

Tossyan
13.09.2006, 19:26
Вобщем хотел "Счатья для всех даром!"

Atra
13.09.2006, 21:33
Ну а разве, ето плохо?

Tossyan
13.09.2006, 23:21
Ну а разве, ето плохо?
Хорошо. Но только не все стали бы магами, а наоборот маги превратились в обычных людей, так как подпитывать их былоб некому)

Ирис
14.09.2006, 05:15
Ой! А что бывает с Иными, если их нечем подпитывать? Если они станут обычными людьми, то можно ли так вылечиться от вампиризма, например?

Lodos
14.09.2006, 12:45
Маги может и станут обычными людьми, но вот вампиры... Они по своей природе таковы, т.е. это биологический вид, и подпитка энергией у них -кровь, это их способ питания.
А ведьмы и ведьмаки? Они же в основном черпают энергию из травок, настоев, зелий, артифактов - им то что до энергии людей?

Atra
14.09.2006, 16:46
Ну и не было бы магов, и что с того?

Lodos
14.09.2006, 22:33
А то, что иные - это расса, поэтому и было оказано совместное сопротивление Темных и Светлых. Они не хотят быть уничтоженными как вид, поэтому и соеденили свою силу против Кости. Люди людьми, но своя рубашка всегда ближе к телу.

Atra
15.09.2006, 18:15
Так то оно так, но даже Антон называл Иных паразтами, паразитирующими на людях. И тогда деление на Светлых и Темных становится очень условным, Светлые в данном контексте будут пожалуй даже похужее Темных.

Lodos
15.09.2006, 21:03
А я о чем?! Все именно так - люди для Иных ничего не значат по большому счету - источник энергии, который нужно жалеть и использовать рационально (для Светлых, а Темным вобще плевать на рациональность) - а чуть что, так у иных свой путь, у людей свой. В контексте сообщества иных и людей вполне подоходит поговорка: "Паны дерутся, у хлопцев чубы трещат."

vita+1
16.09.2006, 14:56
Тьма великодушна, терпелива и всегда побеждает
Но появляется маленькая дверь и мир расцветает красками.И снова Тьма великодушна, терпелива и всегда побеждает,до следуещего лучика света .Главное дождаться.:Laughter:

Aster
16.09.2006, 21:30
И снова Тьма великодушна, терпелива и всегда побеждает,до следуещего лучика света
Всякий свет рождает тень. Без Темных Светлые выглядели бы куда хуже.

Lodos
16.09.2006, 22:18
Как темные если точнее...

Ирис
18.09.2006, 07:49
А то, что иные - это расса, поэтому и было оказано совместное сопротивление Темных и Светлых.
Иные - не раса, а разновидность людей. В зависимости от кол-ва отдаваемой-принимаемой силы.

Atra
18.09.2006, 17:08
В контексте защиты против общей угрозы, раса.

Darel
21.09.2006, 16:28
Иной-не человек в книге это открытым текстом написано.

Ирис
25.09.2006, 08:28
Иной-не человек в книге это открытым текстом написано.
ДА??? :disbelieve: А процитировать можешь?

Demi-fiend
25.09.2006, 18:17
Иные-это не раса.Биологически, по-крайней мере.Это люди, только с пониженной "магической температурой".

Elfa ru
25.09.2006, 22:49
:Laughter: Не раса безусловно! Люди с особенными способностями) Или как сказала Demi-fiend люди с минимальной или нулевой температурой, вот только вроде не магической, а силовой помоему..) Лукьненко не мало посвятил этому в книгах.. Чем меньше этой силы, тем больше может качать из окружающего мира!

Demi-fiend
26.09.2006, 20:01
Блин, ну сколько уже мой пол будут путать!:Laughter:

Lodos
28.09.2006, 10:07
Конечно! Просто люди со способностями... Например хорошая способность - жить вечно! Вы таких людей видели? НЕт?! Да вы, что... Хотя и не мудрено, вы так же не видели ни вампиров, ни оборотней, ни горцев и список долго можно продолжать... Внешнии Образы этих расс схожи с человеческой в той или иной мере, но они не люди. Между прочим, некоторые авторы, при создании своих фентезийных миров выводят, что либо люди потомки эльфов, либо наоборот, т.е. мы сродни - но никто почему-то не спорит, что эльфы - это отдельная расса.

Я вот начал перечитывать Дозоры - и у меня снова появился вопрос, который меня изначально интересовал - ну с иными все понятно, а вот откуда взялись вампиры и оборотни? Они же не являются иными в полном смысле этого слова - такое впечатление, что Лукьяненко просто вставил их из общепринятго мира фентези, так сказать для придание колорита миру иных. А вот от куда они появились, на чем основанно их происхождение на Земле - об этом ни слова.

Margulf
28.09.2006, 16:46
Расы - подразделения вида человек разумный, представленного совр. человечеством. Р. человека характеризуются общими наследственными физическими особенностями, связанными с единством происхождения и определенной областью распространения.
Расы - понятие генетическое, все представители одной расы имеют общее происхождение и область распространения. Расы делятся на компактно проживающие нации.

У двух простых людей может родится Иной. У двух негров может родиться белый? У двух эльфов может родиться гном? (вот бы они удивились...)
Где район просихождения и основная область распространения Иных? Где области, заселенные Иными, где жили их предки-Иные?

===>Иные - не раса.

Demi-fiend
28.09.2006, 18:47
Lodos
Лукьян нам обязательно расскажет об оборотнях в следующем Дозоре.

Lodos
28.09.2006, 19:39
У двух простых людей может родится Иной. У двух негров может родиться белый? У двух эльфов может родиться гном? (вот бы они удивились...)
Где район просихождения и основная область распространения Иных? Где области, заселенные Иными, где жили их предки-Иные?

===>Иные - не раса.

У двух Иных ребенок не обязательно будет Иным.
Где район происхождения и основная область распространения Эльфов? Где области, заселенные Эльфами, где жили их предки - Эльфы?

И еще ничего не слышал про интеграцию?

===> Иные не чем не хуже эльфов - расса.

Margulf
28.09.2006, 21:45
Районы происхождения и проживания эльфов - в Валиноре. У негров - в Африке. А у Иных?
Интеграция происходит только после формирования расы. А отдельной расы Иных никогда не было.
У двух Иных ребенок не обязательно будет Иным. Так ты все-таки со мной согласен, да? Зачем иначе ты приводишь подтверждения моего поста? http://photo.rol.ru/data/500/4859wink1-thumb.gif

Иные - не раса, а аналог прирожденных магов. Они могут быть любой расы, но обладают прирожденными способностями.

Lodos
28.09.2006, 22:08
Районы происхождения и проживания эльфов - в Валиноре. У негров - в Африке. А у Иных?
Интеграция происходит только после формирования расы. А отдельной расы Иных никогда не было.

Иные - не раса, а аналог прирожденных магов. Они могут быть любой расы, но обладают прирожденными способностями.

Это у Толкиена они родились в Валиноре. А у Терри Брукса совсем не в этом месте и у каждого писателя эльфы рождаются там где угодно творцу. А если ты такой любитель читать словари и энциклопедии - то прочти кто такие эльфы, боюсь там никто тебе не напишит, что их родина Валинор... Кстати родина толкинских эльфов - Воды пробуждения, там они "проснулись", а Валинор место проживания, и то не всех - Восточные эльфы остались жить на родине.

расса мой друг - это не только те кто живет на какой-то там территории, а главный в этом вопросе генетический аспект - врожденные способности - а кто сказал, что у них та же цепочка генов - вампиры и оборотни тоже иные - но у нмх явно не все как у людей, в отношении некоторых - не как у живых.

Margulf
29.09.2006, 16:45
Невозможно расматривать эльфов в отрыве от сеттинга, как ты это пытаешься сделать. Место обитания эльфов Толкиена - Валинор, Брукса - Западная Земля, скандинавских - Альвенхейм. Отмазка не принимается: найди мне места происхождения и компактного проживания Иных, сравнимые с эльфийскими.

Вообще, ты уже явно споришь из чистого упрямства, потому что приводишь аргументы, подтверждающие, что Иные - не раса. И я не понимаю, с чего бы это ты привязался к эльфам. Эльф у двух обычных людей родиться никак не может - генетически.
Мне даже ничего аргументировать не придется, ты это прекрасно за меня сделал, спасибо. Я лишь дополню комментариями:
а главный в этом вопросе генетический аспект - врожденные способности Врожденные способности Иных не передаются по наследству. В то время как расовые признаки только так и передаются. вампиры и оборотни тоже иные - но у нмх явно не все как у людей, Что еще раз подтверждает: люди, вампиры и оборотни - это расы. Иной - это статус по магическим способностям, предрасположенность к магии,способность выходить в Сумрак. У двух Иных ребенок не обязательно будет Иным. А у двух простых "мугглов" может родиться Иной. Но у двух эльфов не может родиться гном или орк, при всем желании, так же как у двух людей не может родиться эльф. Потому что эльфы, люди, гномы, орки - расы, а Иные - нет. Иной - это синоним слова "маг" во вселеннной Лукьяненко, маг с врожденными способностями. Любой расы.

Кстати, продолжая аналогию: по-твоему маги в Гарри Поттере - это тоже раса, что ли? Это ведь в принципе те же Иные: могут колдовать и видеть "сумрак" - заколдованные места.

Lodos
29.09.2006, 22:54
Вобщем... Ты прав! Согласен с тобой в отношении статуса иных!!!

Toraton
29.09.2006, 23:58
Но у двух эльфов не может родиться гном или орк, при всем желании, так же как у двух людей не может родиться эльф. Потому что эльфы, люди, гномы, орки - расы...
А, если идет смешение расс? Как быть в этом случае? Если предками были представители нескольких расс, то есть вероятность появленя детей не той рассы к которой принадлежат родители. (той, к которой они себя причисляют)

Demi-fiend
05.10.2006, 20:02
Меня лично вот что интересует: почему Тёмные Иные враждуют со Светлыми? Не, я понимаю, Тьмы борется со Светом на протяжении Вечности и всё такое, но у Луки причины конфликта не объяснены никак.
а вот в фильме всё объяснили, хоть и банально(махач на мосту).

Lodos
05.10.2006, 20:15
На этот вопрос ответ можно получить, если знать от куда вобще возникли иные - Лукьяненко не особо утруждается их историей...

Demi-fiend
05.10.2006, 20:51
Там вроде что-то говорилось о каких-то первобытных шаманах, которые умели творить простенькую магию и входить в Сумрак.Но это так, на уровне предположения...

Lodos
05.10.2006, 21:32
это опять же было обоснование существования - но откуда взялись иные - походу никто не знает...

Demi-fiend
06.10.2006, 18:28
В Сумеречном Дозоре что-то говорилось о "магической температуре".У Иных она вроде как "заниженная", но как такое возможно Лука нам не объяснил.

Darel
07.10.2006, 13:36
Температура была примером! Имелось ввиду что потенциал к магии у иных меньше чем у обычных людей. Так у Нади вообще нет ни какой способности к магии. А у обычных людей есть способности к магии! И они эту энергию передают "обделенным" иным. И чем меньше у иных магический потенциал, тем больше им достается энергии!

Demi-fiend
07.10.2006, 21:02
Э, примером чего?

Darel
07.10.2006, 22:50
Примером чуствительности к магии.

Demi-fiend
08.10.2006, 10:05
Ну да, и что с этого?

Zilja
09.11.2006, 22:28
Объясняю популярно: у всех нормальных людей обычная чувствительность к магии (допустим 36,6) и пользоваться ею они не могут, так как они отдают её ровно или почти столько же сколько и забирают. У Иных в зависимости от силы чувствительность меньше (чем больше сила, тем меньше чувсвительность. У Гесера, к примеру, 10, у Нади - 0) Это значит, что они не отдают ничего или почти ничего, но вот всем, что получают, могут свободно распоряжаться. Все люди как будто море с ровной поверхностью. А Иные как ямы в этом море - вода стремится их заполнить.

Zilja
09.11.2006, 22:38
Во-первых, о Черновике. Не знаю, как вам, а мне он не понравился: сюжет натянутый, мир не продуман, да и вообще такое ощущение, что Лукьяненко был что-то кому-то должен и долго и мучительно вытягивал сам из себя каждое слово. Дозоры не обсуждаю - люблю книжки безоговорочно (не считая последнего). Ну а Чингиз из дайверов - просто мужчина моей мечты.

mol_o4nik
10.11.2006, 00:53
Понравились все книги Лукьяненко, и читаю я его уже довольно давно. Непонравилась развечто "Холодные берега". Мир хорош, но стиль написания - очень быстро надоел.

Franka
11.11.2006, 12:30
Скорее про то, что добра и зла нет, а есть интересный мир и вечно прикалывающиеся нейтралы! Завулон с Гесером вообще - лучшие друзья.:fear:
Ага, на чай с козинаками друг к другу ходят. А Лукьяненко хорошо прорабатывает свои миры.

Ирис
11.11.2006, 15:37
Объясняю популярно: у всех нормальных людей обычная чувствительность к магии (допустим 36,6) и пользоваться ею они не могут, так как они отдают её ровно или почти столько же сколько и забирают. У Иных в зависимости от силы чувствительность меньше (чем больше сила, тем меньше чувсвительность. У Гесера, к примеру, 10, у Нади - 0) Это значит, что они не отдают ничего или почти ничего, но вот всем, что получают, могут свободно распоряжаться. Все люди как будто море с ровной поверхностью. А Иные как ямы в этом море - вода стремится их заполнить.Интересно, а бывают ли "острова" в этом море, т. е. люди с повышенной температурой, которые в основном отдают?

LokI
11.11.2006, 22:55
Интересно, а бывают ли "острова" в этом море, т. е. люди с повышенной температурой, которые в основном отдают?
Да...Ну должны быть. это точно...

Indil
11.11.2006, 23:49
Получается, "Фуаран" понижает эту температуру?

Darel
15.11.2006, 16:43
Интересно, а бывают ли "острова" в этом море, т. е. люди с повышенной температурой, которые в основном отдают?
Канешн!

LokI
15.11.2006, 19:17
Получается, "Фуаран" понижает эту температуру?
Так и есть...

Катюшка
17.11.2006, 15:02
Я вот сегодня прочитал первую книгу из трилогии про Лорда с планеты земля, называется "Принцесса стоит смерти"...Классная вещь!
согласна!
а там трилогия из скольки книг, не знаешь?
Просто у меня книга называется "Лорд с планеты Земля" и в ней 2 части. Этовсё или есть продолжение?

LokI
17.11.2006, 18:07
Не, ну "Рыцари сорока островов", пожалуй самое лучшее произведение Лукьяненко, из тех которые я читал..."Мальчик и тьма" тож...Эту книгу я всегда перчитываю, когда читать нечего остается)

Катюшка
17.11.2006, 18:09
Да, рыцари - оригинальное произведение!
А Лорд - романтика:), а я люблю романтику:)
А вот "Мальчик и тьма" не читала.....:Suspicious:

Estanak
18.11.2006, 02:24
Не, ну "Рыцари сорока островов", пожалуй самое лучшее произведение Лукьяненко, из тех которые я читал..."Мальчик и тьма" тож...Эту книгу я всегда перчитываю, когда читать нечего остается)

Да, лучшее из написанного им, ИМХО, это "Рыцари сорока островов". Кстати, все заметили, что герои из "Мальчик и тьма" упоминались в "Не время для драконов" ?:Suspicious:

LokI
18.11.2006, 19:15
Да, лучшее из написанного им, ИМХО, это "Рыцари сорока островов". Кстати, все заметили, что герои из "Мальчик и тьма" упоминались в "Не время для драконов" ?:Suspicious:
Не читал...А кто именно?

Aster
18.11.2006, 19:50
Где? Я читал эти книги с большим промежутком.

Estanak
19.11.2006, 03:06
Не читал...А кто именно?
Даня и его Младший(говорю дословно)
Где? Я читал эти книги с большим промежутком.
Там, где обсуждается вопрос, кто останется охранять клан Воздуха, пока все остальные будут за Виктором гоняться:Laughter:

Ксения
19.11.2006, 21:46
У меня вопрос: никто не замечал, что у раннего Лукьяненко на долю детей выпадают самые страшные страшности и чем ребёнок младше тем страшность страшнее?

Wanderlog
21.11.2006, 00:13
У Лукьяненко все миры Чем то интересны и почти все книги не похожи чего стоят одни "Искатели неба" с альтернативным христианством или
аТан из "Линии грез"
На счет детей:в книге "Осенние визиты" он как то обмолвился что не любит их мол не вкусные они)

Мефисто
21.11.2006, 00:41
Здесь просто чувствуется громадный опыт писателя. А за то что пишет НФантастику, его надо ваще-любить.

Ксения
21.11.2006, 08:36
На счет детей:в книге "Осенние визиты" он как то обмолвился что не любит их мол не вкусные они)

Если бы он нелюбил детей, он бы не стал с такой настойчивостью их делать главными героями!

Greysvandir
30.11.2006, 22:30
Я прочитал всего Лукьяненко, который издавался, и который выкладывался в Сети, могу сказать одно, это талантливейший автор нашего времени. Моя любимая книга, сам не знаю почему, "Танцы на снегу" Здесь часто упомянается такие произведения, как "Рыцари сорока островов" и "Мальчик и тьма" (кстати насчет упомянания в "Драконах", если кто внимательно читал Осенние визиты, то смог лицезреть чем закончилась история Мальчик и Тьма). Это так для общего развития))) Мне тоже эти творения очень понравились, не столько по тому, что эти произведения трогали душу и сердце, а на сколько они заставляли задуматься, на долго задуматься...

Городецкая
09.12.2006, 16:40
Я читала из Лукьяненко только Рыцари сорока островов,Мальчик и Тьма,Дозоры и Черновик.
Больше всего мне понравился именно Черновик,эта книга заставляет задуматься)Я как прочитаю книгу Лукьяненко,а потом лежу и думаю о смысле жизни или о чем-нибудь таком...

Mr Y
09.12.2006, 23:46
Из Лукьяненко читал Дозоры, Рыцари сорока островов, Мальчик и тьма, Искатели неба, его виртуальную трилогию и Атомный сон. Вобще до Лукьяненко я русских авторов не читал вобще, поэтому и отношение у меня к его книгам особенное. Я не могу назвать какую-то одну, больше всех полюбившуюся мне книгу, у всех из них есть что-то своё, что-то не повторимое, но всё же меньше всего мне понравились Дневной дозор и Прозрачные витражи, они совсем не плохи, но это не моё.

Demi-fiend
17.12.2006, 19:34
Что-то давно тут никого не было...Ну,что, никому не интересны Дозоры?

Greysvandir
17.12.2006, 19:39
Ну почему же интересны, просто вопросов интересных я здесь не вижу, если вы дадите пищу для раздумий или зададите интересый вопрос по этой вселенной, возможно и народ подтянется))

Demi-fiend
17.12.2006, 22:29
Интересных вопросов лично я тут тоже не вижу, но попробую задать свой(не знаю, насколько выйдет интересным).Откуда взялись вампиры и оборотни? Насколько я знаю, им и Сумрак-то особенно не нужен. Можно ли их называть Иными?

Greysvandir
17.12.2006, 22:38
Я думаю, что вампиры с оборотнями не являються Иными. Помните как то Завулон, да и все остальные темные, называл их нисшими из темных. Скорее всего они порождение Сумрака, как и синий мох, только мох питаеться энергией, а вампир кровью.
Хотя если Сергей Лукьяненко назвал их Иными и не дал нам пояснения первоначальности вампиров, то думаеться на это были причины. Возможно все таки первый вампир возник как какая-либо болезнь, а дальше пошло поехало, да и с оборотями такая же ситуация.

Aster
17.12.2006, 23:33
А как определить Иного? Тот, кто может ходить в Сумрак и получать энергию от людей? Тогда и вампиры, и оборотни – Иные. Только действительно низшие, поскольку нуждаются в ее физическом воплощении и не могут обходиться без крови (по крайне мере вампиры).

Demi-fiend
19.12.2006, 22:09
А как определить Иного? Тот, кто может ходить в Сумрак и получать энергию от людей? ).
Совершенно верно.Только вопрос в другом, как я понял, вампирам, равно как и оборотням Сумрак ничего особенного не даёт.Проскальзывает мысль, что Лукьян просто взял классический фэнтези бестиарий и присобачил его к своей концепции.Правда или нет, но узнаем мы толлько из следующий части.Неизвестно только, будет она вообще и если да, то когда ждать?

Greysvandir
19.12.2006, 22:17
Я не думаю что Сергей Лукьяненко будет писать еще один "Дозор". Хотя это перспективный мир и не все про него еще написано, не на все вопросы отвечено. Да и с точки зрения комерции достаточно прибольное. Но автор, который понимает, что книга ему ничего не даст кроме денег, никакого продвижения в творчестве, не станит ее писать, надеюсь Сергей Васильевич пренадлежит к их числу. Я такую книгу читать не буду, только из-за уважения к себе и к своему времени. И так этот цикл многие недолюбливают, а после выхода очередной книги будут говорить, что Лукьяненко "Сдозорился".

Aster
20.12.2006, 02:00
А вы помните фразу: «Неужели вы думаете, что это действительно последний дозор?»
Ну, преимуществ, по-моему, есть. Например, невидимость для людей, да и скорость хорошую.

Lodos
20.12.2006, 02:18
Вампиры и обротни.... Что касается последних не могу сказать, что им дает сумрак. А вампирам дает еще большую скорость, трансформу, в смысле не в животных, а в человекоподобное создание... Но вобщем-то я уже писал, что с этими видами темных все очень и очень туманно...

Noktigula
20.12.2006, 23:22
Читал "Дозоры", "Линия грёз/Императоры Иллюзий", про дайверов, "Спектр", "Осенние Визиты", "Не время для драконов", "Рыцари сорока островов". Не понравились только "НВДД" и "Осенние визиты". Первые из-зи стиля, да и сюжет не очень, а вторые, наверное, из-за избыточной чернушности. после прочтения сделал вывод - Лукьяненко - лучший современный российский писатель, ИМХО.
З.Ы. То, что лучшее произведение - "Рыцари..." - не согласен.

c0mmun1st
21.12.2006, 11:41
Моя любимая книга(даже наверное единственная) - "Холодные берега",
уж сильно меня атмосфера мира зацепила...

Greysvandir
21.12.2006, 20:36
Ага, а так же с помощью Сумрака можно увидеть истинное лицо вампира)) Мда, маловато обьяснений насчет этих существ у Доктора. Но наверое он расчитывал, что главную роль в представлении этих существ сыграют стериотипы.

Demi-fiend
22.12.2006, 19:38
Ага, а так же с помощью Сумрака можно увидеть истинное лицо вампира)) Мда, маловато обьяснений насчет этих существ у Доктора. Но наверое он расчитывал, что главную роль в представлении этих существ сыграют стериотипы.
Похоже на то.ИМХО, самая слабая сторона данной авторской вселенной-заимствованные сущности и малое количество собственных выдумок.

Greysvandir
22.12.2006, 20:15
Лукьяненко населил свой мир теми существами, которые более распространены чем какие-либо другие. Скорее всего он это сделал для того чтобы мы ярче восприняли этот мир. Более реально его ощущали. Другого объяснения я не вижу.

Demi-fiend
23.12.2006, 14:28
Я тоже...Интересно, когда Лука напишет продолжение? А то мы все к тому времени забудем про Дозоры.

xgrifx
24.12.2006, 23:06
Уж точно не скоро.У себя в журнале он говорил что дописывает Чистовик а также историю с Триксом.
Я думаю он напишет когда начнём забывать его самого.Эдакий туз из рукава.

Agrainel
24.12.2006, 23:22
Я тоже...Интересно, когда Лука напишет продолжение? А то мы все к тому времени забудем про Дозоры.

Я надеюсь, что не напишет. По моему скромному мнению, тут и "Последний"-то не очень нужен был, а продолжение и подавно. Хотя, в конце книге как-то так недвусмысленно намекают, что продолжения всё же стоит ждать.

Greysvandir
25.12.2006, 09:47
Да не будет продолжения "Дозоров", а Лукьяненко забудут не скоро, в этом я уверен. Хотя инноваций он не каких не принес, кроме конечно нового стиля написания, легкого и непринужденного, все же это автор с большой буквы.

Городецкая
25.12.2006, 11:07
Да,Дозоры забудутся не скоро,но продолжения лучше пусть не будет.Первые три дозора мне очень понравились,но "Последний" малость не очень...

Demi-fiend
25.12.2006, 21:13
Да не будет продолжения "Дозоров", а Лукьяненко забудут не скоро, в этом я уверен. Хотя инноваций он не каких не принес, кроме конечно нового стиля написания, легкого и непринужденного, все же это автор с большой буквы.
Скорее всего,продолжения всё-таки будут.Только никто не знает когда.

Greysvandir
25.12.2006, 21:16
Хм, ну у каждого своя точка зрения, так что легче всего спросить у самого Доктора, тогда можно сказать точно, будет продолжение или нет.

xgrifx
26.12.2006, 05:33
Тхаха...Он уже вроде двести тысяч раз отвечал что если и напишет то очень не скоро.Как минимум 3-4 года надо будет подождать.

Greysvandir
26.12.2006, 20:48
Ну вот наверное кто-то и ждет, но точно не я. Да я люблю героев этого цикла, но интерес будет уже не тот, да и блеска первых трех "Дозоров" Сергей Васильевич точно не добьеться.
"Дозоры" можно продолжать вечно, но надо ли делать это? Этот вопрос, Лукьяненко задавал уже, сам себе, думаю, он на него уже ответил.

Ирис
07.01.2007, 20:42
Ну вот наверное кто-то и ждет, но точно не я. Да я люблю героев этого цикла, но интерес будет уже не тот, да и блеска первых трех "Дозоров" Сергей Васильевич точно не добьеться.
"Дозоры" можно продолжать вечно, но надо ли делать это? Этот вопрос, Лукьяненко задавал уже, сам себе, думаю, он на него уже ответил.
Это точно. Лучше не надо, да и герои в "Последнем..." уже бледноваты. Нет, Дозоры уже исчерпали себя, так как стали слишком уж "коммерческой" вселенной...

Greysvandir
07.01.2007, 20:52
Я согласен, "Последний дозор" не дал ответов на вопросы, лишь добавил их, да и к тому же прослеживается линия комерческой выгоды, в написании этой книги. Что сказалось на качестве ее написания.

Ирис
08.01.2007, 16:28
Вопросы? Мне кажется, что "Последний..." просто губит вселенную Дозоров. Там нет ни вопросов, ни ответов, так, пустая болтовня. Красивая, стильная, мастерски выписаная, но не более.

Павел
24.01.2007, 19:32
Петрович и Львович-отпад.Сам читал.Лабиринт отражений-вещь стоящая.А в "Дозорах" мне особо нравится грамотно выстроенный бестиарий и правильно подобранная музыка.В частности-Городецкий слушает Зою Ященко,которую я тоже люблю.

Лея
30.01.2007, 19:55
Ну, думаю ответы там все-же есть: что происходит с Иными после смерти, как они поживают в небольших городах, где нет постоянной вражды и т.д. Интрига вроде неплохо закручена. Но впечатление уже не то... Не знаю даже чего не хватает...
Если через пару лет выйдет продолжение, желательно с какими-нибудь другими персонажами, я с радостью куплю. Но пока лучше не продолжать цикл.

Ирис
02.02.2007, 14:52
Ну, думаю ответы там все-же есть: что происходит с Иными после смерти, как они поживают в небольших городах, где нет постоянной вражды и т.д. Интрига вроде неплохо закручена. Но впечатление уже не то... Не знаю даже чего не хватает...
Если через пару лет выйдет продолжение, желательно с какими-нибудь другими персонажами, я с радостью куплю. Но пока лучше не продолжать цикл.
Про то, что Иные после смерти уходят в Сумрак, и так было известно... Нет, оно того не стоило...:Tears:

Sungary
13.02.2007, 21:33
Мое мнение - у второго фильма имеется философская жилка книг

Sungary
13.02.2007, 21:42
По мне - Рыцари... - мощно. Поддерживаю

LokI
13.02.2007, 22:39
В частности-Городецкий слушает Зою Ященко,которую я тоже люблю.
Да он всякую дрянь слушает, ИМХО...Но к произведению подходит...
З.Ы. То, что лучшее произведение - "Рыцари..." - не согласен.
Она разве что маленько...."детская" чтоли...Но этот сюжет..уух!...Кстати "Черновик" очень похож по стилю, и сюжет чем то смахивает...Отличная книга...

З.Ы. Заметил, в каждом произведении Лукьяненко есть предатели...Мания у него такая чтолЬ?

LokI
13.02.2007, 22:41
Я считаю что главная прблема "ПД" - человеки...Все эти люди, с человеческим оружием, обвешаные амулетами и т.д. очень портят книгу...

Alex S.S.
14.02.2007, 02:58
"ПД" на мой взгляд - скучновато... не так читается... определенно чего-то не хватает, когда читала, ощущение было, что на одном месте кружатся, хотя, вроде и на Востоке и на Западе побывали...
Антону развиваться некуда, тоже уже неинтересно... семью Саушкиных все-таки "добили"... жалко...
И ни одного персонажа, который бы разбавил все это юмором(((

Я считаю что главная прблема "ПД" - человеки...Все эти люди, с человеческим оружием, обвешаные амулетами и т.д. очень портят книгу..
А против кого еще сражаться?! Тут хоть элемент неожиданности... какой-никакой...

P/S. Продолжать Дозоры, считаю, смысла нет, разве что с новыми персонажами, да и то уже видно, что у Света огромные преимущества, какое, нафиг равновесие теперь?!

LokI
14.02.2007, 09:35
А против кого еще сражаться?! Тут хоть элемент неожиданности... какой-никакой...
Ну тогда в следующей книге, Городецкий будет сражаться с вторжение инопланетян, нормально?

Sever
14.02.2007, 10:43
Ну тогда в следующей книге, Городецкий будет сражаться с вторжение инопланетян, нормально?
Причем в паре с Завулоном :Laughter:

В принципе, "дозоры" элементарно("легким движением руки" :) ) превращаются в межавторский цикл.
Собственно, начало уже положено("Лик черной Пальмиры" Васильева).
ИМХО, если продолжать развивать вселенную "дозоров", то только в таком ключе. Ибо ничего принципиально нового туда уже не привнести, а следовательно, книги самого Лукьяненко на эту тему будут раскритикованы в пух и прах. Как это и случилось с ПД...

juio
17.02.2007, 21:33
Я прочел "дозоры" на одном дыхании. Оторваться невозможно, у него есть чему поучиться.

juio
17.02.2007, 21:34
Лукьяненко пишет деревянненько, конечно. Но у него есть свои, особые "мышцы", которыми он и берет. Молодец - использует свой талант с умом.

LokI
21.02.2007, 21:21
Лукьяненко пишет деревянненько, конечно. Но у него есть свои, особые "мышцы", которыми он и берет. Молодец - использует свой талант с умом.
И какие например?

Val
22.02.2007, 16:09
И какие например?
ДАААА твоя манера делать замечани оччень подходит под твой ник:Suspicious: А мышцы его произведений это наверное что-то среднее между реалистичностью и утопией, многие автора перегибают палку в одну или другую сторону, а Лукья ненко этим на мой взгляд почти не страдает :)

LokI
23.02.2007, 20:24
ДАААА твоя манера делать замечани оччень подходит под твой ник:Suspicious: А мышцы его произведений это наверное что-то среднее между реалистичностью и утопией, многие автора перегибают палку в одну или другую сторону, а Лукья ненко этим на мой взгляд почти не страдает :)
Ну я считаю что Лукьяненко перегнул малеха палоку в ПД, так что не факт...Но впринципе согласен! У него минимум таких произведений...

Franka
25.02.2007, 17:04
А еще он во многих произведениях детишек мучает. Даже сам в осенних визитах в этом каялся. Наверно, тоже мания. Привет психоаналитикам-любителям, пусть радуются.

Val
01.03.2007, 14:04
Ну я считаю что Лукьяненко перегнул малеха палоку в ПД, так что не факт...Но впринципе согласен! У него минимум таких произведений...
Ну Последний дозор, это уже не книга, а сугубо заколачиванме бабок, поэтому сюжет и события происходящие в нем высосоны из пальца.

Venzz
03.03.2007, 21:05
Ну Последний дозор, это уже не книга, а сугубо заколачиванме бабок, поэтому сюжет и события происходящие в нем высосоны из пальца.

Полностью согласен. Больше всего мне понравился мир Генома.

Val
06.03.2007, 19:28
Полностью согласен. Больше всего мне понравился мир Генома.
А мне наооборот юольше всего не понравился мир Генома - пошло(ударение на первый слог).

Aster
13.03.2007, 14:40
Антону развиваться некуда, тоже уже неинтересно...
На самом деле всегда есть куда развиваться, другое дело, что это будет развитие внутреннее. И оно должно быть сопряжено с внешним. А Антон уже выскочил из «категорий» без саморазвития, которого почти не наблюдалось в последней книге.

Likantrop2006
26.03.2007, 20:59
Я вообще не понимаю как Сергей Лукьяненко дал соглашение на такой лажовый фильмец.Я бы на его месте не пустил его в прокат.

Aster
26.03.2007, 23:23
Ага, Вы что, вкусно покушать не любите? Это вполне логично. Правда данная тема больше подходит под «Кино».

Alex S.S.
27.03.2007, 00:04
На самом деле всегда есть куда развиваться, другое дело, что это будет развитие внутреннее. И оно должно быть сопряжено с внешним. А Антон уже выскочил из «категорий» без саморазвития, которого почти не наблюдалось в последней книге.

Сомневаюсь, что это будет так интересно для читателей, Антон, мне кажется, уже пройденый этап...
ИМХО, нужен новый персонаж...
Повторюсь, интересно, кого бы ввели для противодействия дочурке Антона?? Еще одно Зеркало?

Я вообще не понимаю как Сергей Лукьяненко дал соглашение на такой лажовый фильмец.Я бы на его месте не пустил его в прокат.

А разве не он был одним из сценаристов данного фильма???

Aster
27.03.2007, 01:29
Сомневаюсь, что это будет так интересно для читателей, Антон, мне кажется, уже пройденый этап...
ИМХО, нужен новый персонаж...
Собственно, я и сказал, что Антона «зарубили» еще в Сумеречном.

Val
27.03.2007, 10:06
Проблема книг подобных дозорам хорошо вскрыта Олди в их статье "10искушений публиканта" (так она помоему называется).
Вся проблема ПД в том, что изначально он не планировался и книга на самом деле была закончена уже в третьей книге. Ситуация с дозорами мне напоминает ситуацию с Властелино м колец и перумовским Кольцом тьмы, тока Перумов в самом деле поступил мудро построив свое повествование лишь на основе полностью законченного ВК, а не на прямую продолжал его.

Alia
01.04.2007, 22:16
Мне больше всего понравилась вселенная "Лабиринта отражений". Здорово, коогда можешь стать тем, кем хочешь быть, хоть и в виртуальности.

Софи
02.04.2007, 16:01
Мне понравился мир "Лорда с планеты Земля". Можно в космосе полетать и ра мечах подраться, И самое главное - Земля главенствует над планетами

Elusory
03.04.2007, 16:31
Только не бейте... мне, в общем-то, понравился "ПД". По-моему, Лукьяненко и здесь на высоте...
"Близится утро" и "Холодные берега" - очень оригинальные книги.
Романы про Диптаун тоже оставляют после себя хорошее впечатление.
"Линия грёз" и т.д. - интересно, и концовка незаезженная.
И вообще в каждой книге можно найти что-то новое и ранее не использованное, мне нравятся его книги. К тому же достаточно разноплановый автор.

Val
03.04.2007, 18:19
Книги Лукьяненко я вообще считаю хорошими, но за некоторыми исключениями:
Геном и Невремя для драконов - элементарно пошлые, а ПД - просто уже лишний, все остальное же есть "гуд"

Alia
03.04.2007, 19:20
Мне "Линия грез" не понравилась. Не знаю даже толком, почему.

Greysvandir
03.04.2007, 19:32
Val
Вы забыли "Осенние визиты". Именно эта книга, для меня, является самой (как это сказать помягче) некорректно написанной из всего творчества Лукьяненко. Именно из-за таких моментов, от хорошего мира и задумки оставался пшик. А если быть точным, горький осадок.

Val
04.04.2007, 09:08
Val
Вы забыли "Осенние визиты". Именно эта книга, для меня, является самой (как это сказать помягче) некорректно написанной из всего творчества Лукьяненко. Именно из-за таких моментов, от хорошего мира и задумки оставался пшик. А если быть точным, горький осадок.
Да в "ОВ" припоминаю тоже такое было, но все же не в таких количествах как в Геноме и Не время для драконов.

Elusory
11.04.2007, 16:05
В "не время для драконов" можно наблюдать не очень удачный союз двух совсем разных авторов, что же ещё могло получиться? Прочитали и забыли.
"Осенние визиты" не читала. Но прочитаю, для сравнения.
Нет, всё же Лукьяненко - сильный автор. Он ещё не написал свою самую-самую книгу, вот увидите.

Val
12.04.2007, 09:34
Ну если он будет продолжать "развиваться" в том же духе как в последнее время, то и не напишет, так как за последние года три у него ничего понастоящему "сильного" не выходило, помоему он ударился в пожинание дозорных плодов и сильно этим увлекся

Elusory
13.04.2007, 15:41
Контракт с издательством, наверное, отрабатывал. Деньги тоже нужны. А тем более, что по его книге недавно вышла экранизация, довольно удачная, кто из авторов может таким похвастаться? Небольшой перерыв в творчестве, будем надеяться.

Kit
22.04.2007, 17:42
Контракт с издательством, наверное, отрабатывал. Деньги тоже нужны. А тем более, что по его книге недавно вышла экранизация, довольно удачная, кто из авторов может таким похвастаться? Небольшой перерыв в творчестве, будем надеяться.
Почему сразу "деньги отрабатывал"? иногда автору расстаться со своими героями куда сложнее чем читателю.. Но и идей которые можно дальше развить бывает не хватает.. Вот и выходят не очень удачные продолжения.
Мне впринципе нравяться все 4 книги цикла, да и к тому же разве "Черновик" не довольно удачная книга?

LokI
22.04.2007, 19:51
Почему сразу "деньги отрабатывал"? иногда автору расстаться со своими героями куда сложнее чем читателю.. Но и идей которые можно дальше развить бывает не хватает.. Вот и выходят не очень удачные продолжения.
Мне впринципе нравяться все 4 книги цикла, да и к тому же разве "Черновик" не довольно удачная книга?
Очень удачная...Захватывает с самого начала и до конца...Так же, впрочем, как и остальные его книги, кроме разве что "ПД"...

Kit
22.04.2007, 19:58
Очень удачная...Захватывает с самого начала и до конца...Так же, впрочем, как и остальные его книги, кроме разве что "ПД"...
Это да )) Хотя и ПД ничего так.. просто она как бы и не нужна была эта книга, но есть и есть =)