Просмотр полной версии : Ник Перумов
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Folko Brendibek
28.12.2005, 15:53
Ник Перумов, он же Николай Данилович Перумов, он же Капитан Уртханг.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/c/c3/Nick_Perumov_with_sword.jpg
Один из наиболее известных российских авторов фэнтези.
Биография
Николай Перумов родился в Ленинграде, 21 ноября 1963 года. По образованию — инженер-физик, окончил кафедру биофизики физико-механического факультета Ленинградского политехнического института. Занимался молекулярной биологией и десять лет отработал в секретном Ленинградском HИИ особо чистых биопрепаратов.
Писать начал в конце 1970-х годов. В то же время увлекся фэнтези и фантастикой, в особенности книгами Джона Толкиена, которые читал в оригинале и делал собственный перевод. Первым крупным произведением Перумова, тогда еще писателя-любителя, стала дилогия «Нисхождение Тьмы или 300 лет спустя», действие которой происходило в Средиземье, мире Толкиена.
По предложению коллеги, Перумов опубликовал дилогию в издательстве «Кавказская Библиотека» в 1993 году. Через два года отредактированная версия книги была выпущена издательством «Северо-Запад» под названием «Кольцо Тьмы». Книга произвела фурор на рынке фантастики, вызвала как крайне положительные, так и критические оценки. Поклонники считают «Кольцо Тьмы» произведением, основавшим русское фэнтези, в то время как критики осуждают использование мира Толкиена и дискуссию с его моральными установками. В продолжение «Кольца Тьмы», Перумов позднее написал роман «Адамант Хенны», имевший меньший успех. Автор высказывал желание переписать его в виде двухтомника и дописать продолжение, рабочее название «Водопад».
В дальнейшем Ник Перумов не писал фанфикшена и публиковал книги только по собственным мирам. Основным местом действия его книг стало Упорядоченное — система взаимосвязанных миров, впервые упомянутая в романе «Гибель Богов». В него входят такие миры, как Хьёрвард, Эвиал, Мельин и другие. Крупнейшим произведением по Упорядоченному стала многосерийная эпопея «Хранитель Мечей» о маге и шпионе Фессе, путешествующем между мирами, который оказался вовлечен в противостояние вселенских сил.
Позднее Перумов также писал космическую фантастику («Череп на рукаве», «Череп в небесах») и стимпанк («Не время для драконов», в соавторстве с Сергеем Лукьяненко)
Сейчас Ник живет в Северной Каролине (США), где пишет свои книги, а также работает в научном институте по своей основной специальности — биофизика и молекулярная биология.
Премии
*2004 год, "лучший фантаст Европы", конвент Еврокон, Болгария;
* 2005 год, премия «Странник», за вклад в отечественную фантастику.
*2007 год, «Роскон»-2007, «фантаст года».
Библиография
Кольцо Тьмы
(изначально издано как дилогия «Нисхождение Тьмы, или Средиземье триста лет спустя»)
«Эльфийский клинок» (1993, написано в 1989)
«Черное копье» (1993, написано в 1989)
«Адамант Хенны» (1995)
Хроники Хьерварда
«Гибель богов (1995)»
«Земля без радости» (1995)
«Воин Великой Тьмы» (1995)
«Тысяча лет Хрофта» (книга анонсирована, но пока не вышла)
Хранитель Мечей
«Алмазный меч, деревянный меч» (1998, в 2 томах)
«Рождение мага» (1999)
«Странствия мага» (2000, в 2 томах)
«Одиночество мага» (2001, в 2 томах)
«Война мага: дебют» (2003)
«Война мага: миттельшпиль» (2004)
«Война мага: эндшпиль» (2006)
«Война мага: конец игры» (2006, в 2 томах)
Повести, связанные с миром Упорядоченного
«Дочь некроманта»
«Вернуть Посох»
«Эльфийская стража, или Лемех и Борозда».
Империя превыше всего
«Череп на рукаве» (2002)
«Череп в небесах» (2004)
Техномагия
«Разрешенное волшебство» (1996)
«Враг неведом» (1997)
Семь Зверей Райлега
«Тёрн» (2007)
Я, Всеслав
«Русский меч» (год написания неизвестен, повесть; публиковалась в разных журналах, с разрешения автора свободно распространяется в Сети)
«Выпарь железо из крови» (1997, повесть; была опубликована в киевском журнале «Империя»)
Серия в разработке, судьба многих проектов неясна.
Вне серий:
«Чёрная кровь» (1996, в соавторстве со Святославом Логиновым)
«Посредник» (1996, в соавторстве с Полиной Каминской)
«Один на один» (В соавторстве с Полиной Каминской) (1997)
«Операция „Антиироид“» (1997, Автор — Полина Каминская, Ник принимал участие только в разработке сюжета)
«Не время для драконов» (1997, в соавторстве с Сергеем Лукьяненко)
«Армагеддон» (2000, в соавторстве с Алланом Коулом, в США издана как «Lords of Terror»).
Официальный сайт писателя (http://www.perumov.com)
by Franka.
Рабочая группа Литраздела.
Предлагаю пообсуждать творчество этого замечательного писателя.
НЕ КРИТИКА!
В частности сейчас меня интересует информация о преиздании его книг выходивших ранее. Будут ли все они переиздаваться и когда, в таком вот издании (на мой взгляд просто отличнейшем):
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000154886.jpg
Lifeless
28.12.2005, 16:43
Я слышал, что будит коллекционное издание со всяким "вкусными" дополнениями.
Замечательного графомана-бизнесмена? О, да... ^^"
Глорфиндейл
29.12.2005, 10:43
Замечательного графомана-бизнесмена? О, да... ^^
Ну зачем так жестоко фентази в стиле голливуда у него неплохо получается, кому то даже нравится :d .
За Голливудом вэлкам к Бобу Сальваторе. Вот он пишет очень по-голливудски, со всеми признаками. Это я не ругаюсь, это я факт констатирую - у него именно это получается хорошо.
Ник Перумов пишет очень по-европейски, жестче, реалистичнее, чаще задаваясь вопросами морали, больше внимания уделяя описательной стороне. Я понимаю, что про "Голливуд" это у тебя такое ругательство, но оно очень уж мимо
На мой взгляд Перумов пишет и впрям жестко, иногда даже грубо и дубово, но это показатель не европиоидности, а скажем так - словяностости. ВОТ!
Глорфиндейл
29.12.2005, 23:02
За Голливудом вэлкам к Бобу Сальваторе.
Последние книги согласен, муть та еще, но первая трилогия бесподобна.
Ник Перумов пишет очень по-европейски, жестче, реалистичнее, чаще задаваясь вопросами морали, больше внимания уделяя описательной стороне.
Творчество перумова лично у меня ассоциируется с матрицей, точно такая же псевдо философия, за которой скрывается крепкий боевик с отличными спецэффектами и хорошо поставленными боями (воспринимаю творчество перумова именно как хороший голливудский боевик с псевдо философией, ни больше ни меньше).
Doctor Gonzo
30.12.2005, 02:54
Перумов - лениая Донцова.
Мне вот все интересно, когда у критиков аргументация появится... Может, по мере развития...
Помню как то начинал читать Перумова.
Прочитал АмДм(обе), и про то как Фесс уже в другом мире. Книжки три осилил. На большее меня на хватило. Дурь, дурью ИМХО. И не надо потом кричать, чтоб я аргументировал. Я сказал как думаю. Однообразие просто убивало.
Ну, если подходить радикально, то вся наша жизнь однообразна, а не только литература в целом и Пер. в частности. И что теперь, не жить?
Имхо - трилогия про кольца - достойное продолжение Властелина), Гибель Богов - интересно, даже очень, особенно понравилось подробное описание всего) Но дальше - типичное чтиво, и чем дальше, тем хуже... Очень расстроен... (читал АмДм... ниасилил на первой главе, скука смертная... (или можт я соовем на Олди зажрался...:))
Ну, если подходить радикально, то вся наша жизнь однообразна, а не только литература в целом и Пер. в частности. И что теперь, не жить?
А для чего тогда создаются книги? Что бы подчеркнуть наше однообразие? Не согласен. Они всегда должны захватывать. А тем более такой жанр как фентези...
Y.U.R.I.
03.01.2006, 09:35
Ненавижу Перумова. Нет у него фантаззии. В книге "Похитители душ"(1,2) он непрерывно позорил постапокалиптический мир "Пикника на обочине", а "Кольцо тьмы" вообще скучный отстой. За все три книги так никого и не убили, а ГГ вообще неуязвимые.
Insanity
03.01.2006, 14:20
Ненавижу Перумова. Нет у него фантаззии. В книге "Похитители душ"(1,2) он непрерывно позорил постапокалиптический мир "Пикника на обочине", а "Кольцо тьмы" вообще скучный отстой. За все три книги так никого и не убили, а ГГ вообще неуязвимые.
А вам обязательно нужны фантазии? Пишет он жёстко, пускай даже жестоко, но от этого книги только лучше.
В "Кольце Тьмы" никого не убили? Хех...бред. Олмер, пускай ожил, Наугрим (окончательно), посланники Валар, аватарку Орлангура, Рогволд,
Король Гондора, ещё перечислять?
К счастью, Перумов перерос "Кольцо Тьмы".
Хъервард и дальше вполне можно читать.
Глорфиндейл
03.01.2006, 14:59
В "Кольце Тьмы" никого не убили? Хех...бред. Олмер, пускай ожил, Наугрим (окончательно), посланники Валар, аватарку Орлангура, Рогволд,
Король Гондора, ещё перечислять?
Во во именно что бред, такого измывания над творчеством Толкина я не видел ни разу (Черная Книга Арды и то лучше), дальше первых двух глав эту ересь читать не мог. Остальное его творчество читать можно ;).
Insanity
03.01.2006, 15:21
Во во именно что бред, такого измывания над творчеством Толкина я не видел ни разу (Черная Книга Арды и то лучше), дальше первых двух глав эту ересь читать не мог. Остальное его творчество читать можно ;).
В чём выражается бред? Или опять базар?
Почитайте хотя бы
http://www.kulichki.com/tolkien/arhiv/liter/nienper.shtml
Там же, на АнК, есть и другие статьи посвященные Кольцу Тьмы. С цитатами, как положено.
Folko Brendibek
03.01.2006, 16:07
Мне плевать ЧТО какие-то там умники пишут. Главное что мне безумно понравилось и я считаю что это просто замечательное произведение, к тому же великолепное продолжение произведения Властелин Колец, и я думаю будь профессор Толкин жив он бы лично пожал руку Перумову и всенепременно похвалил его за столь оригинальное и ни чем не уступающее оригиналу произведение! Когда я его читал, то у меня происходило полное погружение в мир настолько хорошо он проработан, да и пресонажи тоже не безыинтересны и оригинальны, хорошо проработаны! Может быть это моё субъективное мнение, НО!
Может у меня небольшой опыт в фантастике, но Кольцо Тьмы И Империя Превыше Всего я прочитал буквально на одном дыхании, это ли не признак отлично написаных произведений, и прочитать мне хочется их ещё раз, и прочту обязательно, после прочтения ещё пяти книг Перумова!
Ни никакого измывания над творчеством Толкина Я Не Вижу ! В чём это выражается? Приведите Пример!
Я прочёл Властелина Колец и Хоббита дважды, а После прочёл Кольцо Тьмы, дважды! Никаких нареканий нет! Хотя одно есть! ТРЕБУЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!:-)
Не надо так нервничать.
И уж как-то определитесь: Вы не хотите ничего слышать или же хотите пример.
Позволю себе выразить скромное сомнение в предполагаемом братании Перумова и Толкина. Хотя бы потому, что Толкин сам начинал писать продолжение ВК, написал одну главу и отказался от этой идеи, посчитав ВК подностью законченым. Также о "продолжениях" и отношению к ним Толкина, если мне память не изменяет, говорилось в биографии профессора (Карпентера).
З.Ы. Причем тут "империя превыше всего"?
З.Ы.Ы. Я сам большую часть книг Перумова читал с удовольствием. Но "Кольцо Тьмы" не приемлю.
Insanity
03.01.2006, 17:25
Mortang
Дык, для тех, кто читал "Кольцо Тьмы" есть маленкая пометочка "СВОБОДНОЕ продолжение". Грубо говоря, не принимать это как продолжение ВК, просто если бы...
Конечно, отличия есть. Например у Перумова сохранились Воды Пробуждения, а у Толкина - нет. Если кому-надо могу дать статью написанную Анонимным Маймонидом (кто читал почти всего Перумова, тот знает кто это такой) про КТ. Да и МФ высказовался про КТ и отзыв был весьма положительным.
Спорить бесполезно. Мне например Санделло хватило. Вот это персонаж!
Кто-то здесь орёт про то, что мы, лескать, толкинисты, а Перумов испоганил творчесво Толкина. Так хватит орать. Если и впряпь хоть что-то знаете о Толкине, то вспомнили бы, что у него сегодня День Рождения.
Ура!
Свободное продолжение или нет - суть паразитирование на известном произведении, использование его для собственной раскрутки. Подобным же образом поступил позднее Еськов. Это раз.
Стиль "Кольца Тьмы" был намного более грубым и неровным, чем стиль последующих произведений Перумова. Фактических ошибок и неточностей хватало. Наиболее курьезные ляаы можно посмотреть по ссылке, которую я дал. Это два.
З.Ы. Какое отношение день рождения ДжРРТ имеет к Кольцу Тьмы Перумова?
Folko Brendibek
03.01.2006, 17:52
Ладно, Ладно! Так можно спорить до бесконечности! Остаётся ясным одно, кому-то Кольцо Тьмы нравится кому-то нет, это личное дело каждого! Мне нравится и я своё мнение не изменю, вам товарисч не нравится и вы своего мнения тоже не измените! То же можно отнести и к другим произведениям любых авторов! Я вот просто категорически не буду никогда ничего читать про Гарри Потера и смотреть тоже, вот просто не буду и всё, без объяснений, из принципа! Кстати по моему у Толкина есть много последователей! И есть вещи как мне кажется гораздо ужаснее! Это просто для фанатов Толкина является непреемлимым, что кто-то пытается продолжить писать про столь замечательный мир, созданный Толкином. Но я тоже являэсь поклонником его творчеств, может и не таким фанатичным, но когда прочитал Властелина Колец было очень жаль, что всё заканчивается, и никогда больше не попадёшь в прекрасный, волшебный мир средиземья, никогда больше не встретишся с полюбившимися героями. Но потом ко мне попало в руки произведение Перумова, чему я был несомненно рад и прыгал от радости, когда прочёл на обложке: "Средиземье 300 лет спустя", "Свободное продолжение Властелина Колец". Почему мне понравилось, а другим нет читали, то одного Властелина Колец!???
Гм... может прежде чем критиковать все же прочтете?
А то получается: "Я Солженицина не читал, но выскажу общее мнение".
Вообще-то "Хоббит" и "ВК" - только вершина айсберга творчества Толкина. Попробуйте остальное почитать. Я могу поискать ссылку на "Новую Тень" - первую главу несостоявшегося продолжения от самого ДжРРТ.
Еще более дерьмовых поделок "по Толкину" достаточно много - это правда. Просто у Перумова хороших и (!)самостоятельных произведений тоже хватает. И стиль далеко ушел со времен Кольца Тьмы. Именно поэтому его книги и обсуждают.
Так что спор действительно стоит сворачивать.
Insanity
03.01.2006, 18:38
Mortang
Раскрутка? Будто Перумов сам отнёс рукопсь в издалетльство.
Ладно спору - конец. Вот интереснейшая ссылка http://perumov.com/stat/maim2.shtml ) Просьба модератором не волноваться. Ссылка на оф. сайт Перумова. Статья появилась после окончания эпической дуэли толкинитсов и перумистов. Не трудно догадаться, кто победил. Происходило дело на крупнейшем поратале фэнтези - на портали Олмера. Негативным высказованиям тоже. Предлагаю поговорить о "Летописях Разлома" или "Хроника Хьёрварда".
P.S. Я уже объяснил.
И, как всегда, все остались при своем мнении :-Р
Folko Brendibek
03.01.2006, 18:46
Кстати в самом начале темы я уже задавал конкретный вопрос, но ответа пока не получил. Обратите пожалуйста внимание!
И ещё один вопрос который меня интересует! На старом форуме была уже такая тема, и вопрос этот я уже задавал, но по понятным причинам я вынужден его повторить. Каков порядок прочтения книг Ника Перумова? Желательно, если вас не затруднит писать названия произведений полностью, а то непонятно.
Insanity
03.01.2006, 18:47
И, как всегда, все остались при своем мнении :-Р
После прочтения мною указанной статьи мнение, возмржно, изменится.
Я прочитал статью. Высосанная из пальца теория.
Замечательная начальная установка: "На большинство притензий к произведению мы отвечать не будет, зато поищем в нем другой смысл"
Здорово напоминает аннотации советских времен. Есть у меня в коллекции издание "Хоббита" где написано что-то наподобие: "Книга о растлевающей власти денег над человеком и незыблемости коммунистических ценностей" или "Альтист Данилов" - "книга о быте советских музыкантов". Бросьте вашу привычку выстраивать аргументы по школьному принципу "В своем произведении автор хотел нам сказать...". Все что автор хотел сказать он уже сказал.
Плюс фактическая ошибка - утверждение, что Кирдан не принимал участия в истории Средиземья.
Insanity
03.01.2006, 19:08
Mortang
Ну так в том дело, что это напоминает вам. Ваше мнение и, уж простите, всё.
А почём вам знать, что хочет автор сказать и когда он завершит говорить?
Порядок чтения:
Гибель богов
Воин великой Тьмы
Земля без радости
Амазный меч, деревянный меч
Рождение мага
Странствия мага
Одиночество мага
Война мага
Дочь Некроманта и Вернуть Посох - по вкусу, но не ранее Рождения Мага.
Insanity
03.01.2006, 19:10
Порядок чтения:
Гибель богов
Воин великой Тьмы
Земля без радости
Амазный меч, деревянный меч
Рождение мага
Странствия мага
Одиночество мага
Война мага
Дочь Некроманта и Вернуть Посох - по вкусу, но не ранее Рождения Мага.
Ошибка. Читать "Дочь Некроманта" стоит раньше "Странствия Мага", ну или "Одиночества Мага".
И после тагого мы рассуждаем о творчестве...понятно.
Поясню на пальцах:
То что автор хотел сказать == текст, в данном случае КТ
Критерий завершения == последняя страница текста
Как оный текст (слова автора) будут поняты зависит от двух факторов:
- читателя
- внятности автора
Если один из поклонников автора вдруг узревает в любимой книге то, чего подавляющее большинство читателей в ней не видит, пишет максимально невнятную статью, после чего другие поклонники автора начинают хлопать себя по лбу со словами "как же мы проглядели", то это мало о чем говорит.
Ага, прочитав вставную повесть "Дочь некроманта" позже вы насмерть загубите свою душу... Ну-ну...
Что же вы, знаток Перумова, не просветили человека раньше? ;)
Insanity
03.01.2006, 19:18
Mortang
Ржу не магу!:smexon:
"Максимально невнятная статья?" Вам она такой показалась. Так значит и есть? Опять же: многие не видят? А почём вам это знать?
Последняя страница КТ намикает о том, что автора сказал не всё? Это-то понять можно?
Ага, прочитав вставную повесть "Дочь некроманта" позже вы насмерть загубите свою душу... Ну-ну...
Что же вы, знаток Перумова, не просветили человека раньше? ;)
Просвящал ещё до разделения одного человека, точнее уже не одного.
Ну, если, два значимых героя появляются и вы о них ничего не знаете, то читать становиться не очень хорошо. Да и диалоги этих героев малопонятны.
Ну что же это такое? Если ошиблись, так честно это признайте.
Я попросил бы Вас, уважаемый, воздержаться от надругательства над русским языком.
Последняя страница КТ намекает, что автор на данный момент сказал все. и момент это затянулся - когда там "Адамант Хенны" вышел?
А Вы продолжайте видеть скрытое...
Я, право дело, готов признать что Ваш порядок чтения более правилен (более конкретен).
Но и в том, чтобы _потом_ узнать больше про уже знакомых персонажей ничего плохого не вижу.
Глорфиндейл
03.01.2006, 19:24
и я думаю будь профессор Толкин жив он бы лично пожал руку Перумову и всенепременно похвалил его за столь оригинальное и ни чем не уступающее оригиналу произведение!
На эту тему есть всем известный анекдот, имхо он полностью описывает то как бы поступил Толкин с Перумовым за такое продолжение ;).
Почему мне понравилось, а другим нет читали, то одного Властелина Колец!???
Читали то одного, но вот Перумов извратил весь мир Средиземья поэтому его мягко говоря не любят толкинисты (все слышали про драку между толкинистами и перумовым?).
Драка в данном случае говорит плохо о толкинистах, а не о Перумове :)
Зря вы о ней вспомнили.
Да и Толкиен был человек воспитанный, так что анекдот мимо кассы.
В выводах-то мы с вами, Глорфиндейл, сходимся, но вот в посылках...
Insanity
03.01.2006, 19:34
Я попросил бы Вас, уважаемый, воздержаться от надругательства над русским языком.
Последняя страница КТ намекает, что автор на данный момент сказал все. и момент это затянулся - когда там "Адамант Хенны" вышел?
А Вы продолжайте видеть скрытое...
Адамант Хенны на данный момент отюдь не заканчивает повествование о Фолко и Ко, хотя правильнее было сказать о Олмере, Фолко и Ко.
Опять же кому как. Большинству, я уверен, было бы не комфортно, тем более, что их история заслуживает отдельного внимания.
Глорфиндейл, пора кончать, а? Тебе рассказать о том, что было в одном лесу, когда туда пришли толкинисты? Я думаю, что вы уже высказал свою мнение и всё. Тех, кто любит творчество Толкина - полно, я в том числе, но я и люблю Перумова, одно другому не мешает. Каждый решает сам, ты решил, что Николай Данилович извратил? Поскай для тебя будет так. Мне всё равно.
Я тоже люблю творчество Толкина.
И тоже люблю творчество Перумова.
Просто один его цикл ("Похитители душ") я считаю достаточно слабым, а еще один ("КТ") откровенно графоманским. Что не мешает мне восхищаться "ГБ" и Имперской дилогией, с удовольствием читать все остальное - Не читал пока Войну Мага, жду окончания.
Кстати, господа, меряться крутью и размером кулаков по инету дело уж больно гнилое, возвращались бы вы в рамки приличий, а?
Insanity
03.01.2006, 19:56
Mortang
"Похитители душ" писался в соавторстве, а это имеет значение. Ну "КТ" -
действительно первая книга и не надо думать, что КТ писалось специально, ради популярности и места под Солнцем. Так сложились обстоятельства. "ГБ" - ну наконец-то! Вот и мы пришли хоть к какому-то соглашению. Хотя опять же многие твердят, что ГБ - чистейший магический "файтинг".
Насчёт того, что не читали ВМ - это, на мой взгляд, хорошо. Не очень ждёте продолжение, ибо если прочёл всё, ожидания начинают очень сильно мучить.
Тогда такой вопрос, как вы думаете, кто такой Кицум?:fear:
ГБ несомненно магический файтинг, но очень качественный.
Мое мнение (почти наверняка ошибочное) - Кицум тяжкое наследие предыдущего Поколения (того, к которому относились Ракот, Хедин, Мерлин).
Продолжения я очень жду, т.к. лелею мечту перечитать все :)
А то получается как с Джорданом - читая очередную книгу спустя два года после предыдущей начинаешь судорожно вспоминать, в чем там было дело.
З.Ы. а что мне должен был сказать Ваш профиль?
Insanity
03.01.2006, 20:10
Согласен, но что значит качесвенный файтинг? Море драк и всё?Без всякого смысла?
На оф. форуме Перумова очень популярно мнение, что Кицум - Орлангур, честно говоря, я сам его поддерживаю. Могу предоставить пару аргументов, одни их книг, другие из слов самого автора.
Я тоже замечаю, что держать в голове 17 книг - трудно. Мой друг, уже читающий СМ-2, постоянно интересуется мелкими деталями, вроде: "Каким ударом Фесс убил Арабеля?" Со скрипом всё вспоминается.
На мой взгляд, качественный файтинг от некачественного отличается именно тем, что в нем смысл есть и он[смысл] существоет не отдельно от действия (подрались-прочитали мораль), а вместе с ним, неотделимо:)
Мне ГБ понравилась концепцией бунта против заведомо более сильного противника. Я ее (безуспешно) в свое время искал в ЧКА и других околотолкиновских апокрифах, а тут она есть.
Insanity
03.01.2006, 20:22
Мне всегда нравились образы героев у Перумова, в той же самой ГБ. Например, Хрофт. Обра падшего бога необычен, а тут ещё и знакомая мифология, знакомые имена. Да и Хрофт(ну когда же выйдет "Тысяча лет Хрофта"?!) сам напоминает тех самых варяг, что пришли править на Русь. Да и вера скандинавская она...свободная что ли...Асы, не боги, а именно асы - это те же люди.
Вчера мне уже пора была с работы уходить, вынужден был прерваться.
Так почему Кицум Орлангур?
Моя теория была, что он падаван (за неимением лучшего слова) одного из магов поколения, аналогично Хагену у Хедина. Но это ничем не подтверждено.
Мне не все персонажи Перумова нравятся, но Хрофт - это да :)
А "Тысяча лет Хрофта" и "Раб неназываемого" вообще выйдут? ИМХО это вечные проекты.
Insanity
04.01.2006, 13:53
Конечно-конечно.
Ну значится так. Говориться, то Кицум излучал божественную силу. Круг
подозреваемых резко сужается. Хедин не может быть, ибо в это время (битва Кицума с Сильвией) коричневокрылый сокол наблюдал на это свысока, а сокол этот - Хедин. Ракот...вряд ли, ибо аватарыми вообще не пользуется, а Кицум - это аватара, ИМХО, конечно. У остальных просто не хватит сил претендовать на божественую мощь.
Остаётся Два Брата. Оралангур и Демогоргон. Перумов говорил, что Кицум в своём истенном обличии присутствовал в ГБ, а так же участвовал в Боргилидовой Битве. Демогоргона в ГБ вообще не было, он лишь упоминвлся.
Да и Орлангур, он же Дух Познания, наверное, знает все способы лечения. Кицум это продемонстрировал в ОМ.
"Раб Неназываемого" на выйдет - это подтверждённая информация с оф. сайта. "Тысяча лет Хрофта" уже написано, причём довольно давно, предполагалось, что сия вещь будет напечатано в "Коллекционном издании", но издательсво потеряло интерес к проекту, так что ждём сборник "Легенды", опять же вся информация с оф. сайта Перумова. Не реклама.
Теория стройная.
Если бы мы обсуждали реальный мир я бы согласился безоговорочно, пожалуй.
Но тут остается ждать, чем удивит нас Николай Данилович.
Глупый вопрос: а божественная сила точно была его? Может дали во временное пользование?
Кстати, вопрос из другой серии чего Вы ждете от сборника "Русский меч"?
Я читал два рассказа из запланированных в него, оба понравились, но как-то уж слишком натянуто соглосование между ними. Все же хотелось бы не просто сборника рассказов, а романа в новеллах, если угодно.
Еще интересно, будет ли когда-нибудь возможность увидеть полную версию повести "Суд" :(
Insanity
04.01.2006, 14:13
Вот это и есть слабое место в этой теории, тем более, что упоминалось про семью Кицума.
"Русский меч", насколько я помню это всего-лишь одна книга из серии.
Нет, я до сих пор не одосужился прочитать ни один рассказ из этого сборника. Честно говоря, боюсь начинать, ибо не очень хочется читать не фэнтези.
Понятие не имею, знаю, что побликация отложена из-за ВМ-3. Знаю, что есть лишь первый фрагмент.
Такой вопрос: в СМ-2, если помните, была одна четвёрка из замка Бреннер, Фесс узрел, что сила их очень напоминает его собственную, то есть силу Тьмы, как вы думаете, а откуда она у святош? Или что-то вроде Этлау?
Русский меч - это сборник рассказов, из которых два "Русский меч" и "Железо из крови" были доступны в сети.
по поводу силы Тьмы:
гонения на ее адептов очень удобный способ монополизировать ее применение.
Iron Man
06.01.2006, 00:18
Года два назад я познакомился с творчеством этого писателя. Первой его книгой, что я взял в руки было "Кольцо Тьмы". Когда я узнал, что это продолжение Властелина... то воспринял это, прямо скажем отрицательно:Suspicious:
Но почитав, полностью в этом разубедился: роман написан довольно-таки хорошо. Интересно. Захватывающе.
Так что я не понимаю людей, которые "фыкают" на эту книгу. Идея, конечно, спертая, но эта книга стоит того чтобы увлечься ею.
Вторым заходом был цикл о Фессе. Круто!:Laughter: Писать много не буду, в общем, понравилось.
Но самый большой отпечаток в моей памяти оставила "Гибель Богов". Для меня это пример фэнтези. В этом произведении собрано все, что нужно для книги фэнтези.
Итог: ПЕРУМОВ РУЛИТ!
Iron Man
Я только что познакомилась с творчеством Перумова. Сейчас дочитываю "Рождение мага". Конечно, я еще не успела составить четкое мнение, но то, что я прочитала до сих, мне нравится!:Laughter:
Я полность согласна с Iron Manом.:Laughter:
Insanity
06.01.2006, 01:12
Serena
А что вы прочитали до "Рождения мага"?
Iron Man
06.01.2006, 01:19
А что вы прочитали до "Рождения мага"?
Наверное, имеется в виду АМ/ДМ. Все-же как предыстория к Хранителю...
Insanity
06.01.2006, 01:23
Наверное, имеется в виду АМ/ДМ. Все-же как предыстория к Хранителю...
Хех...имеются в виду "Хроники Хьёрварда"? Это я по поводу "предыстория к Хранителю"?
Хех...имеются в виду "Хроники Хьёрварда"? Это я по поводу "предыстория к Хранителю"?
Нет, это я еще не читала.
А я думала, что первыми являются АМ/ДМ.
Insanity
06.01.2006, 01:37
Нет, это я еще не читала.
А я думала, что первыми являются АМ/ДМ.
Ну это смотря с какой стороны.:Laughter:
На самом деле, что бы понять, кого хоронят два странных мужика в конце АМДМ-2, надо прочитать 3 книги(желательно), а с серией "Хранитель Мечей" вообще будут сплошные непонятки, так сказать. Простите, что так прямо, но читать в такой последовательности, действительно легче.
Назову порядок прочтения. "Гибель Богов", "Воин Великой Тьмы", "Земля без Радости"(одна из самых реальных и жестких книг Перумова, как мне показалось).
Я раньше вообще не воспринимала Перумова, честно (я в свое время пыталась почитать КТ, но так и не осилила). Но, буквально полгода назад я открыла для себя "Империю превыше всего". Я была в таком диком восторге, что решила воспользоваться советом друзей и почитать э-э "книги про Фесса". Моей ошибкой, наверное, было то, что последовательность, в которой я их читала, ни в какие рамки не лезет по меркам знатоков творчества Перумова (я начала с "Рождения мага", затем прочла "Одиночество мага", затем "Войну мага", АмДм, а потом "Странствия мага"). И тем не менее, мне жутко все эти вещи понравились. Конечно, картина у меня сложилась не самая обширная (мягко говоря), но я намерена восполнить все пробелы и прочитать остальное. Я вот только думаю, стоит ли перечитывать все, что я уже прочитала заново в правильном порядке? Если не стоит, тогда, в каком порядке можно восполнять пробелы (может тоже какой-то особый порядок нужен)?:book:
Iron Man
07.01.2006, 02:38
Отлично! Только, с вашего позволения, назову порядок прочтения. "Гибель Богов", "Воин Великой Тьмы", "Земля без Радости"(одна из самых реальных и жестких книг Перумова, как мне показалось).
В принципе, так и нужно читать, чтобы все сразу становилось ясно, но АМ/ДМ более близок к Хранителю Мечей и серию "про Фесса" наверное надо читать с этой книги.
Но в то же время, сюжеты Гибели Богов и Хранителя Мечей иногда перекликаются, а Войне Мага 3, которая, кстати скоро должна выйти,:Laughter: эти сюжеты должны будут не то что перекликнуться, а буквально сплестись друг с другом!
Так что, выходит - читайте как душа пожелает!
Insanity
07.01.2006, 12:29
Iron Man
Ну, если вы постоянно хотите спрашивать "Кто такой Хедин?! Кто такой Хаген?! Откуда у него Голубой меч?! Кто такой Ракот?!" "Кто такой Акциум?!" "Что за компания на "Я"?!" и постоянно недопонимать диалоги(которые в "Летописях Разлома"(ХМ + АМДМ) встречаются очень часто, то читать с АМДМ - ваш выбор.
Скажу, что на ВМ-3: Эндшпиль повествование о Фессе-Кэре-Неясыти не заканчивается, в принцепи уже написана книга ВМ-4: Конец игры, вот так вот, господа.
Iron Man
09.01.2006, 00:39
Скажу, что на ВМ-3: Эндшпиль повествование о Фессе-Кэре-Неясыти не заканчивается, в принцепи уже написана книга ВМ-4: Конец игры, вот так вот, господа.
А я читал, что будет только ВМ-3 (но в двух томах).
Это я так... чтобы разъяснить почему я написал только о ВМ-3.
А я читал, что будет только ВМ-3 (но в двух томах). Раз будет два толстых тома, то как их можно считать одной книгой? Пардон, каждый из них будет раза в полтора-два толще "Рождения Мага", которое считается отдельным романом.
Раз названий два, соответственно, их нужно считать отдельными книгами. Тем более, что обьем порядка 800 стр для двух половинок одной книги... ты не находишь, что это слишком?
Но обьявлено, что книги - ВМ Эндшпиль и ВМ Конец Игры - выйдут одновременно. И на этом с опупеей о Фессе будет покончено.
Iron Man
09.01.2006, 14:54
Но обьявлено, что книги - ВМ Эндшпиль и ВМ Конец Игры - выйдут одновременно. И на этом с опупеей о Фессе будет покончено.
Даже грустно как-то:Tears:
Insanity
09.01.2006, 15:09
Margulf
По-моему вы не поняли, а именно:
"Первый том (Войны мага-3, "Эндшпиль") передан в издательство. Сейчас для него делаются иллюстрации, художник Володя Бондарь. Второй том (Войны мага-4, "Конец игры") до сих пор в стадии "комплектования". Сделана половина. К сожалению, процесс исправления ошибок затянулся.
Все другие проекты остановлены или отложены, включая публикацию "Всеслава" и "Суда". Мне надо ещё раз вычитать эти тексты, но, когда голова занята только Фессом, одним лишь Фессом, это сделать у меня неполучается. Ответ на вопрос "Кто такой Кицум?" в книге дан! 2 ноября 2005 года." Н. Перумов.
Даже грустно как-то:Tears:
Мне тоже..если учесть, что из фэнтези Перумов больше ничего не напишет, кроме нового "Адаманта Хенны", "Небо Валинора", "Водопад Миров"...
NectoRus
10.01.2006, 19:09
А НФ больше не будет? Диалогия "Империя преыше всего" пожалуй лучшее из всего чтоя читал за последние годы.
Insanity
10.01.2006, 22:01
А НФ больше не будет? Диалогия "Империя преыше всего" пожалуй лучшее из всего чтоя читал за последние годы.
Перумов, как он сам заявил на встрече в Москве этого года, где я имел честь присутствовать, собирался написать что-то вроде "Империя превыше всего 4о лет спустя", но скорее всего у него не зватит времени.
Там ещё заморочки с "44 год". Надеюсь, все знают что это за роман?
Folko Brendibek
10.01.2006, 22:15
Нет не все знают что это за роман...:disbelieve:
Insanity
10.01.2006, 22:33
Нет не все знают что это за роман...:disbelieve:
В общем совсем не фэнтези. Посвящён Великой Отечесвенной, что-то вроде осторой политической вещи с мистикой.
Xa-Xa_tun
19.01.2006, 01:19
Такой вопрос: я прочитал Рождение мага ,Странствие мага, и дочь некроманта. Мне теперь лучше прочитать одиночество с Войной или сначала вернуться назад и начать с Гибели Богов?
Insanity
19.01.2006, 12:10
Такой вопрос: я прочитал Рождение мага ,Странствие мага, и дочь некроманта. Мне теперь лучше прочитать одиночество с Войной или сначала вернуться назад и начать с Гибели Богов?
Лучше вернуться и прочитать и "Гибель Богов" и ВВТ и ЗбР и даже АМ,ДМ.
Iron Man
19.01.2006, 23:53
Лично я читал так: Алмазный Меч, Деревянный Меч; Рождение Мага; Странствия Мага; Одиночество Мага; Война Мага; ну а уж потом хроники Хьёрварда
Я давний поклонник творчества НП, помню, как ждал выхода Странствий Мага )))
Конечно, самым актуальным вопросом является сущность Кицума, на офф форуме было создано 4 темы с 7 сотнями страниц каждая, но ответа так никто и не нашел :Laughter:(Если кто читал Миры Ника Перумова, то в одном из рассказов есть даже прикол с этим вопросом) Но есть некоторые ответы самого Ника
1.Кицум был на Боргильдовой Битве
2.Кицум обладает божественной силой
3.Кицум подчиняется Закону Равновесия
4.Кицум не Хрофт )))
Еще сюда можно отнести то, что Кицум как-бы в союзе с Новыми Богами, следовательно он не из Дальних.
Остаются несколько вариантов: Орлангур (Банально), Демогоргон(тоже самое), Бог Горы(очень маловероятно, т.к. Бог Горы стал практически зверем, ни на что не способным), какой-то выживший Бог из числа Старых, кто-то из Древних (об этом говориться в цикле Миры Ника Перумова).
Еще вспомнил ответ самого Ника: "Кицум был в Гибели Богов"...
Insanity
21.01.2006, 19:25
Gadji
5. Его образ протянут через всё Упорядоченное.
6. Он смог закрыться от Хедина( что могут сделать только Орлангур и Демогоргон и Владыка Хаоса, которым нет дуступа в Упорядоченное)
7. Он знает все способы лечения, известные в Упорядоченном.
8. Он был в Гибели Богов в своём "истинном" воплощении
Древнии Боги нервно грызут ногти, ибо сил у них нет совсем. Ещё выжил одни Гормли(да-да, он один их Древних Богов) и живёт в Долине.
Так что только Орлангур.
Древний Бог не может быть, ибо сил у них нет совсем
Abstraction
21.01.2006, 21:07
Гм... насколько помню, информация от Автора ровно следующая:
1) Кицум есть некая известная читателю сущность.
2) Она(сущность) - под иным именем - встречалась в "Гибели Богов".
3) Кицум не есть Хрофт.
Источник прочих сведений - субъективные суждения героев книг. Ergo, возможны ошибки или намеренные мистификации.
Далее, есть следующие приводимые в книгах факты(то есть, сведения, сообщаемые читателю "as is", "как есть"):
I >
1) Клоун Кицум долгое время провёл с цирком Онфима.
2) Кицум знал язык Дану, без акцента на нём разговаривал.
3) Кицум сумел усыпить Агату.
4) Он знал, по крайней мере, что-то, о деревянном мече.
5) Дрался достаточно хорошо, чтобы подтвердить подозрения шпионов Серой Лиги о том, что он тоже оттуда.
II >
6) Столкнувшись с ведомыми деревянным мечом дану, был повержен.
7) Когда пришёл после того в себя - не без помощи Сильвии - не мог сообразить, жив он или мёртв(приводятся прямые мысли Кицума).
8) Знал о ком-то, заточённом под Храмом Хладного Пламени.
9) Оказался рядом с Сильвией, когда её убили.
10) (?)Для переноса Сильвии в Междумирье очевидных причин не было, насколько могу судить.
III >
11) Остерёг Сильвию от поспешных действий на островке междумирья, сам был спокоен.
12) На тропе предложил обвязаться верёвкой(что было бесполезно).
13) Архимаг не опознал(или не подал виду, что опознал) в нём мага.
14) Кицум знал жест-пароль одного из патриархов Лиги.
15) Кицум подслушивал Совет магов Эвиала "шпионским" способом, требующим сноровки.
16) Информацию от монаха получал методом "напугать до смерти".
IV >
17) Ввязался в драку с Сильвией после ранения Клары ножом Древних.
18) В поединке был чем-то удивлён, по наблюдениям валькирии.
19) Результатом поединка стало попадание из Эвиала чёрт-те куда.
V >
20) Бельту и Ниакрис представился кем-то, кто, по мысли Бельта, "знает все способы лечения, применявшиеся в Упорядоченном".
21) Кицум сказал Райне, что был на Боргильдовой Битве и назвал её "славным делом".
22) Заявил, что "не хотел заявляться эдаким всезнайкой", без видимой необходимости(?).
23) После возвращения в Эвиал, никак себя не проявлял.
24) В разговоре с дуоттами использовал термин "дальновизор".
Насколько могу судить, всё.
Факты разбиты на пять групп - есть три или четыре промежутка, когда, на мой взгляд, вероятна замена Кицума на "Кицума".
Теперь, ещё одно соображение: сущность силы, достаточной, чтобы справиться с накачанной Силой Сильвией, при желании могла прочим персонажам(за исключением, разве что, Архимага) внушить что угодно.
Теперь, с учётом силового ограничения, можно выписать всех персонажей, попадающих под "авторские критерии"(из числа живых):
1) Хедин
Ныне Бог. Интриган.
2) Сирглинн
По-видимому, располагает собственным средством защиты от "Закона Потомка"
3) Ракот
Ныне Бог. Воин.
4) Прочие Маги Поколения(кроме Мерлина)
Приняли Хаос, но силы сохранили, равно как и защиту от "Закона Потомка"
5) Стражи Обетованного
Неизвестно, обладают ли своей магией и способны ли менять облик
6) Предводители Духов
Не имеют тела, практически никакой информации
7) Предстоятель обители Дальних
Предел силы неизвестен... может, и достаточно...
8) Воин Дальних
Маловерояттно, что способен менять облик
9) Ягорхор
Был лишён сил Ямертом, дальнейшая судьба неизвестна
10) Ялвэн
Вмешательство в события маловероятно
11) Молодые Боги(кроме Ялини)
Лишены большей части сил
12) Ялини
Ненавидит смерть и убийства
13) Мимир
Маловероятно, что способен менять облик
14) Бог Горы
По агентурным данным(Автор), охраняет Источник на пару с Мимиром
15) Орлангур
Действует только тогда, когда не может не действовать.
16) Лишённые тел
Крайне злобны по натуре. Сильны.
17) Алчущие Звёзды
Сильны в совокупности, одинокая Звезда, похоже, долго не живёт.
18) Демогоргон
Сущность без инстинкта самосохранения, Дух Соборной Мировой Души. Потенциальные мотивы неизвестны.
19) Дети Демогоргона
Обладают примерно такой же инертностью, за исключением ненависти к Лишённым тел.
20) Серые призраки
Имеются в виду представители пытавшейся остановить Хедина армады.
Моя версия - один из Предводителей Духов, подменивший Кицума на поле боя. Охотился за Мечами, под присмотром Молодых Богов; в бою не разобрался, в чём дело, подумал на Сильвию, забрал в Междумирье... Когда сообразил, кто за ней стоит(в схватке с Кларой) - вмешался. После чего постарался как можно естественнее отделаться от компании. Видимо, ведёт свою игру...
Еще были вариант Бран Сухая Рука и хранитель источника (забыл его имя...старый ётун что ли)
Abstraction
21.01.2006, 21:10
Бран - недостаточная сила, по моей оценке. Кроме того, сейчас ему нет резона вмешиваться, тем более так хитро.
Хранитель Источника - Ётун Мимир. Указан.
Insanity
21.01.2006, 21:13
Моя версия - один из Предводителей Духов, подменивший Кицума на поле боя. Охотился за Мечами, под присмотром Молодых Богов; в бою не разобрался, в чём дело, подумал на Сильвию, забрал в Междумирье... Когда сообразил, кто за ней стоит(в схватке с Кларой) - вмешался. После чего постарался как можно естественнее отделаться от компании. Видимо, ведёт свою игру...
А не думаете, что Предводителей Духов не осталось? Они - самы верные и сильные слуги МБ, могли просто развоплотится.
Да и МБ уже давно не настолько сильны, что бы ими управлять...Да и МБ уже давным давно торчать в Эвиале...
Зачем исправлять подпись? Что там не правильного?
Кицум подчиняется закону Равновесия - он - кто-то из сильных мира сего...Ялини вполне подходит )) Ялини - знает все способы лечения, была на ББ, была в ГБ....ХАЧУ ВМ-3!!!
Insanity
21.01.2006, 21:18
Кицум подчиняется закону Равновесия - он - кто-то из сильных мира сего...Ялини вполне подходит )) Ялини - знает все способы лечения, была на ББ, была в ГБ....ХАЧУ ВМ-3!!!
Да вот только образ не протянут через всё Упорядоченное, да и не стала бы она эльфов-Дану убивать.
ну тогда только Орлангур...
Insanity
21.01.2006, 21:21
ну тогда только Орлангур...
Думаю, что да, тем более, что мелькала фраза из уст моего тёски Хедина(:Laughter: ) о том, что Орлангур куда-то "уезжает"...
Abstraction
21.01.2006, 21:25
Хедин
Могли, разумеется... но сомнительно - судя по известному, они не есть креатуры Молодых Богов; они существуют как бы сами по себе. Могли ослабеть, в какой-то мере. Подозреваю, они оказались предоставлены сами себе и кто-то из них "вышел" на Молодых Богов и попробовал провести свою игру. По крайней мере, явных противоречий с фактами вроде нет... доживём - увидим.
Орлангур мне кажется крайне неправдоподобным вариантом - для него ведь не существует мотивов, фактически. Он есть Равновесие, и либо бездействует, либо действует напролом в дозволенных рамках: что в "Адаманте Хенны", что в "Гибели Богов".
Gadji
"Кто-то из сильных мира сего" - любой из списка(кроме, разве что, настоятеля). Ялини... "Землю без радости" помните? С её отношением к методам допроса Губителя(Ф16)? Не думаю, что она настолько изменилась. Кроме того, ей вряд ли бы понравилось изображать шпиона(Ф15), ещё кое-что...
Но если посмотреть с другой стороны: зачем Орлангуру нужен весь этот цирк? К тому же у самого Орлангура и у всех его аватар должно быть 4 зрачка, а у Кицума их нет (хотя можно предположить, что Орлангур не настолько слаб, чтобы он не смог сделать себе операцию на глаза :-))
Insanity
21.01.2006, 21:27
Abstraction
Ну разве того, что он смог закрыться от моего тёзки, а такое не вышло у всех кроме Орлагура и Демогоргона.
Но если посмотреть с другой стороны: зачем Орлангуру нужен весь этот цирк? К тому же у самого Орлангура и у всех его аватар должно быть 4 зрачка, а у Кицума их нет (хотя можно предположить, что Орлангур не настолько слаб, чтобы он не смог сделать себе операцию на глаза :-))
А вот аватара Ялинни, будучи слабее аватары Орлангура смогла сделать операцию по смене пола?:smeh:
Abstraction
21.01.2006, 21:33
Хедин
М-м-м... Захоти они найти всех десятерых Предводителей - наверное, сумели бы(не забудем, что по силам те превосходили Асов). Как говорится, "Если кто и догадается, что за ним охотится кошка-оборотень - толку-то! Поди перелови и проверь ВСЕХ кошек в округе - от этого и сам Творец рехнётся." Возможно, что это Лишённый тела в теле Кицума, но тогда его что-то должно очень жёстко держать "на поводке". Такое уже совершенно не обнаруживается на расстоянии, тем более сквозь миры. Вопрос в осведомлённости Хедина... может, он и в курсе, к слову.
Ganji
В воплощении возможно избавиться от "уникальных" характеристик(Автор).
Insanity
21.01.2006, 21:40
Abstraction
А как же обращение Ниакрис и Бельта к Кицуму:"о Великий" и слова "хватило одного взгдяла, что бы понять кто вы, Великий!"
Abstraction
21.01.2006, 21:46
Повторюсь: любая из сущностей такой силы могла изобразить кого угодно. "Случайную" демаскировку я считаю нереальной. То есть, Клара, Бельт, Ниакрис и Райна увидели только то, что им дозволено было увидеть. Вообще, самый сильный, с кем встречался Кицум - Игнациус(либо посланник Дальних), что в приведённых фактах отражено.
Insanity
21.01.2006, 21:57
Abstraction
Что значит встречался? Он и с Хедином встречался, то есть не напрямую, но Хедин его даже не заметил. Кстати, вот что инитересно:
Демогоргон.
Орлангур.
=== разрыв.
Хедин.
Ракот.
Ямерт.
Мерлин
==== очень большой разрыв.
Горджелин
==== опять разрыв
Игнациус
Клара
Фесс
Командор Арка
Сильвия
То есть Кицум - один из верхних персонажей в этой таблице Силы.
Из двух братьев может быть только Орлангур, т.к. Демогоргон не может покинуть свой "пост", куда ж тогда души будут уходить?
Abstraction
21.01.2006, 22:24
Хедин
С пометкой "градация условна". Кицум не включён - либо как второе лицо кого-то из приведённых, либо чтобы не давать слишком сильной подсказки. Уровень силы "от Горджелина и выше" - и есть мой силовой коридор.
А Хедину на тот момент, если правильно Вас понимаю, не до пристального анализа было. Здесь уже возникает вопрос требуемого и возможного качества маскировки, а фактов для обоснованного ответа не хватает.
Gadji
Не совсем ясно замечание. Воплощение и функция Духа, насколько понимаю, никак не связаны.
Insanity
21.01.2006, 22:29
Abstraction
Ну почему же? Он преспокойно летал в виде коричневокрылого сокала и наблюдал, а Зверь уже позже вылез.
Abstraction
21.01.2006, 22:39
Повторюсь: вопрос о сложности и эффективности маскировки. Было бы странно, не проанализируй Хедин эту драку впоследствии, с помощью Читающих. От такого подобную потасовку даже Орлангур не факт что сумел бы скрыть.
lightvsdarkness
22.01.2006, 15:37
Кицум должен быть равен по сила Богам. Или Бог Горы(почтение Райны) или, что ещё более вероятно, Демогоргон. Вернее, когда Кицум умирал(умер?), Соборный Дух сделал его частью себя, "аватарой". Наделил некими силами и знаниями. И Кицум(Демогоргон?) вытащил себя с Сильвией в Межреалность.
Если Бог чего-то хочет, это происходит, если только ему хватает Источника сил.
Бог Горы мог нахлебаться воды из Источника и пойти предотвращать угрозу Источнику(пока ещё опосредованную). Хотя я всё-таки склоняюсь к версии, что Кицум сильнее Хедина.
Otakuist
22.01.2006, 17:32
Вот только начал знакомиться с творчеством Ника Перумова. А начал я с Алмазный меч, деревянный меч. Только начал читать первую книгу.
Кицум должен быть равен по сила Богам.
Кицум это тот самый клоун-пьяница из выше указанной книги?
Abstraction
22.01.2006, 22:43
Otakuist
Странный он какой-то пьяница... даже в начале(первая часть фактов из списка). Интересного Вам чтения.
Джим Ди Гриз
28.01.2006, 16:22
А мне вот повезло и я начал читать Перумова именно тогда когда стали выходить книги в таком издании! :-)
Insanity
28.01.2006, 16:45
А мне вот повезло и я начал читать Перумова именно тогда когда стали выходить книги в таком издании! :-)
Скажу вам, что Анри тоже был неплох, о Дух Слепого Хоббита.:Laughter:
Джим Ди Гриз
28.01.2006, 16:53
А я и не говорю что он был плох.:disbelieve: А разве он делал иллюстрации к книгам Перумова? Чего то я не обращал внимания на это... Можешь привести пример такого издания?
Iron Man
28.01.2006, 20:12
Скажу вам, что Анри тоже был неплох
Речь идет не о рисунках, а о качесчтве обложки, бумаги и текста
Анри делал иллюстрации к книгам 2001-2004 годов
Новое оформление рулез, я денег чуть накоплю и куплю все книги в новом издании ))) А то моя "Гибель Богов", купленная в 2002 году, после того, как ее прочитали 30 человек, стала напоминать туалетную бумагу
Я очень люблю этого автора! Меня очень сильно вдохновляют его книги, а это очень важно!
Гибель Богов впечатлила более других, это очень насыщенная книга, она читается на одном дыхании.
Фолко Брендибэк
10.02.2006, 23:44
Вот бы поскорее прочитать "Гибель Богов", а то на меня книга обидется, купил давно, а никак не прочитаю. Раз столько о ней озывов хороших. :0) Только вот читать некогда, со всеми "Фаустами" да "Дон Кихотами". :Laughter:
Сейчас дочитал "Кольцо тьмы". По окончанию "Адамантана Хенны" похоже, что должно следовать продолжение... или я что-то не понимаю. Так оно есть? И как оно называется?
Insanity
16.02.2006, 18:51
Сейчас дочитал "Кольцо тьмы". По окончанию "Адамантана Хенны" похоже, что должно следовать продолжение... или я что-то не понимаю. Так оно есть? И как оно называется?
Формально его ещё нет, но кто знает, чем сейчас занимается Перумов. :Laughter: А так вообще готовится переиздание Адаманта Хенны в исправленном виде(Колечко Тьмы уничтожают), состоящее из "Адаманта Хенны" и "Неба Валинора", так же планируется продолжение в виде книги "Водопад Миров". Да и в АМДМ и ГБ встречаются упоминания про Алую Книгу и Олмера и Ко.
У меня есть все книги Перумова, но только одна в новом издании: "Череп в небесах". Хотел спросить. Когда выйдет заключительная часть Хранителя Мечей. Вроде он говорил, что в конце зимних праздников. Кто-нить знает-вышла или нет?
Iron Man
18.02.2006, 21:10
Когда выйдет заключительная часть Хранителя Мечей? Вроде он говорил, что в конце зимних праздников. Кто-нить знает-вышла или нет?
Книга еще не вышла. Во всех информационных источниках все сообщается довольно относительно и расплывчато: "скоро выйдет..." или что то типа этого...
Abstraction
19.02.2006, 02:34
Да нет, информация чёткая. 15 марта - презентация книги "Война Мага - эндшпиль", через 5-6 недель после неё выходит "Война Мага - конец игры", в двух томах. Сим цикл заканчивается.
Insanity
19.02.2006, 12:47
Книга еще не вышла. Во всех информационных источниках все сообщается довольно относительно и расплывчато: "скоро выйдет..." или что то типа этого...
http://www.perumov.com/ смотреть две последние новости. И вот созерцайте вот это:
дракон Чаргос -- вожак и старейшина эвиальских драконов -- хранителей кристаллов Магии)
Девять драконов выстраивались в воздухе крыло к крылу, едва не сталкиваясь; вот — закружились, помчавшись друг за другом, так, что ветер завыл, засвистел и застонал в изломах костяных гребней и на остриях рогов. Фесс невольно зашарил руками по гладкой чешуе, но зацепиться на драконе было не за что — седока удерживала магия. Горы внизу завели безумный хоровод, голова у некроманта сделалась точно после славной попойки, а Чаргос и его сородичи всё ускоряли свой бег, так, что земля внизу слилась в сплошную и неразличимую с высоты круговерть.
А потом Чаргос отдал приказ — исчезающе краткий, даже не слово, не жест, нечто, короче даже мысли — и кольцо драконов обернулось режущей небо стрелою. Фесса отбросило назад, он повалился дракону на спину, давя постыдный крик — чары всё равно не дали бы ему свалиться... не пожелай так сам Чаргос.
Принято говорить: «мир рванулся назад». Но сейчас это больше походило на удар о внезапно сгустившуюся невидимую стену. Исчезающую долю мгновения стена эта посопротивлялась натиску хранителей — и лопнула.
Фесс зажмурился, глаза нестерпимо резалo. Крылья Чаргосa вздымались и опускались в обычном ритме, так летала и Рысь, но земля внизу не билась в безумной пляске, лес не вырастал вдруг до самого неба, словно в детской сказке, горные хребты не закрывали внезапно путь, чтобы так же внезапно и расступиться.
...А потом всё это внезапно кончилось, земля вновь стала землёй, а небо — небом. Внизу распростерся лес, густые, ядовито-зелёные плотные кроны; прямо впереди в сплошном ковре листвы угадывался разрыв, и драконы направились именно туда.
— Ты видел полёт драконов. — без особенного пафоса проговорил Чаргос. — Теперь рассказывай дальше, что начал.
— Это Чёрная Яма? — не удержался некромант.
— Именно. Не смотри, что она кажется небольшой — нам до неё лететь и лететь...
Но теперь драконы словно никуда и не торопились, неспешно, даже с ленцою взмахивая крыльями. Внизу мелькнуло чёрное извивистое тело реки, словно исполинская змея, тащившей себя через гибельные болота к устью и неизбежному падению в Яму.
— Чаргос, эта Яма — она что, действительно так глубока, как я слышал ещё в Академии?
— Очень глубока, некромант. Когда-то давным-давно, один глупый молодой дракон, ещё не обретший собственного кристалла, решил, что будет интересно долететь до её дна. Надо ли говорить, что он еле выбрался?:
Фесс постарался отогнать мысль, что старый хранитель говорит о себе самом. В конце концов, когда ты рядом с драконами, бойся обидеть их не только словом или делом, но даже и мыслью.
— Что же там такое? Что-то особенное?
— На первый взгляд ничего. Уккарон не строит себе «тёмных твердынь», ему не нужны крепости и бастионы. Чёрная яма... это просто яма. По стене спиралью вьётся речной путь. Там ничего нет, некромант, ни живого, ни мёртвого, потому что сам Уккарон, по-моему, ни тот и ни другой. Тот молодой дракон спускался всё ниже, следуя за спиралями потока, видел пещеры, бродячие камни...
— Значит, уже хоть что-то, но есть — вода, камни, которые бродят...
— Ну да. Это ж не пустота. А те бродячие камни, они как сам Уккарон, не мёртвые и не живые... Молодой дракон искал конец реки, её устье, и не нашёл. Чёрная яма становилась всё yже, стены сходились, но... но и не сходились. Дракон не мог этого понять, он чувстовал опасность, но любопытство брало верх. Отступить значило покрыть себя позором перед другими хранителями, и теми, кто ещё не обрёл кристалла...
— А что, когда-то таких молодых драконов было много? — не удержался Фесс.
Он ожидал вспышки ярости, но Чаргос ответил неожиданно спокойно, с затаенной болью, странно звучавшей в мыслеречи старого хранителя:
— Было много. Каждый Кристалл имел самое меньшее двоих сберегающих — того, кто породил, и того, кого породили. Породивший учил породившегося; чтобы не только, как у молодой Аэсоннэ, всё только из памяти крови. Кейден... эх, сколькому же она так и не научила твою дочку, некромант. А потом — нас мало-помалу становилось всё меньше. Молодые драконы гибли, стараясь показать свою удаль. Кое-кто пытался в одиночку справиться с самой Западной Тьмой. Разумеется, они просто погибли. Другие драконы... всё с большим трудом находили себе пару. У нас словно бы угасало желание иметь потомка. Дочь Кейден появилась на свет после большого, очень большого перерыва. Кейден сама была последней из молодых драконок. Нам... просто ничего не хотелось, некромант. Посмотри на Сфайрата — он хранитель в самом расцвете сил. Однако он никого не породил, ни с кем не поделился собой. Вместо этого влюбился в эту, как её... — неслышимый голос Чаргоса полнило неодобрение, — Вашу Клару Хюммель. Принял облик её погибшего возлюбленного, два ваших года предавался с ней утехам, но не дал ребёнка даже и ей!
— Неужели от такого союза родились бы дети? — поразился Фесс.
— Да, родились бы. — с убийственной откровенностью заявил Чаргос. — И даже смогли бы стать настоящими драконами. Разумеется, не без нашей помощи. Их путь оказался бы труден и извилист, многое из данного нам при рождении, им пришлось бы обретать через муки, боль и годы тяжкого учения — но они смогли бы встать рядом с нами. Я умолял об этом Сфайрата, я, старейший из Хранителей Кристаллов Эвиала, унижался перед молодым драконом, ещё не приступившего даже к своей службе! Жаль, что Хорнард, отец Сфайрата, не согласился со мной, не присоединил свой голос... впрочем, Хорнард и сам обзавёлся потомком в более, чем зрелом возрасте. Нам ничего не стало нужно, некромант. Частично добродетели прежних времён воскресли в Кейден, но... Когда я призываю остальных вспомнить свой долг, мне отвечают — мол, времени ещё достаточно. Мы любим покой и одиночество, потомки отвлекают нас, не дают предаться отвлечённым размышлениям. Так что в известной степени я благодарен тебе, некромант. К добру ли, к худу, но ты призван изменить судьбу Эвиала. Не совершить столь любимый сказителями подвиг «спасения мира», но именно изменить его судьбу. За наш мир схватились могущественные силы, вновь зашевелился Хаос, уже слышны шаги направляющегося сюда Спасителя, слуги Великого Пожирателя суетятся возле самых наших границ. Эвенгар Салладорский обзавёлся могущественными союзниками, и мне кажется, некромант, что я догадываюсь, кто они такие... Наша служба подходит к концу, Кэр Лаэда, и я не хочу, чтобы с нею вместе прервался бы и мой род. Обещай мне, что спасёшь Аэсоннэ, Кэр. Обещай, дай Слово Некроманта, что не пошлёшь её в безнадёжный бой. Когда потребуется та самая «последняя атака», я займу её место. Выбирайтесь отсюда. Возьми её в жёны, Кэр. Она любит тебя, я знаю...
— Но... но... — поперхнулся Фесс, — она мне действительно как дочь! Я принял её, когда она вылупилась из яйца! Но я не могу...
— Сможешь, Кэр, ты — сможешь. А вот она — уже никогда не сумеет открыть объятия другому. Будет только с тобой. Точно так же, как и Сфайрат не сможет быть ни с кем, кроме твоей Клары Хюммель. Драконы потому и меняют пары, что полюбив один раз, уже никогда не посмотрят насторону. Мы сходимся без чувства, человек. Просто, чтобы продлить род. Драконика может снести за один раз только одно яйцо. Второго от того же отца уже не будет. Только от другого. А если они полюбят... второй дракон не перенесёт того, что у её возлюбленной дитя от другого. А нам нужно, чтобы каждая драконка дала бы жизнь самое меньшее двоим новым хранителям, понимаешь, Фесс?...
Поэтому я за то, чтобы судьба Эвиала изменилась. И за то, чтобы хоть кто-то из моего семени остался бы жить — пусть под другим солнцем и в другом мире. Ты понимаешь меня?
— П-понимаю, — запинаясь, ответил Фесс. — Вот только на моё Слово Некроманта надежды нету. Я давал его — и не мог сдержать. Поверившие мне мертвы, Чаргос, и я боюсь, что этот долг мне ещё придётся оплатить.
Скажите мне большое спасибо, если не видели...
Insanity
21.02.2006, 15:30
Вот вам ещё:
"Эта встреча будет в рамках национальной выставки-ярмарки "Книги России" проходящей в Москве с 15 по 20 марта 2006 года.
1. 15-20 марта КНИГИ РОССИИ
В.21. 9-я национальная выставка-ярмарка
Книги различной тематики; периодические издания; полиграфическая продукция; технические возможности книгоиздателей.
Павильон 57
Устроитель: ГП «Генеральная дирекция международных книжных выставок и ярмарок»
Тел.: (095) 299-4034
299-9790
299-4317
факс: (095) 973-2132
299-8655
Интерактивная карта ВВЦ:
http://www.vvcentre.ru/interactive_map/
Павильон №57 -- на главной аллее, с правой стороны.
Начало в 17 часов."(Пост Перумова).
Творец там будет...:Laughter:
Скажите потом мне ещё одно спасибо.
Интересно, что согласно аннотации Этлау и Фесс наконец-то начнут работать вместе. Обещают, что они будут отстаивать Аркин от птенцов Эвенгара. Интересно, чем в это время будет баловаться Император.
Insanity
22.02.2006, 18:39
Интересно, что согласно аннотации Этлау и Фесс наконец-то начнут работать вместе. Обещают, что они будут отстаивать Аркин от птенцов Эвенгара. Интересно, чем в это время будет баловаться Император.
Вот вам и подтверждение:
Война Мага. Том 3. Эндшпиль.
Прихотливы дороги судьбы. От Черной башни, где непримиримые враги Фесс и Этлау вели смертный бой, они приводят их, теперь соратников поневоле, на стены Аркина в противостоянии страшной напасти, нашествию Империи Клешней. Сомневаться не приходится, если не удержать Святой город, а вместе с ним и Эвиал, ни правых, ни виноватых не будет. Не останется вообще ничего. Пока же шанс есть. Главное, чтобы свои и пришлые наконец поняли, что они способны ПОБЕДИТЬ, лишь соединив силы. Некромант, экзекутор, эльфы Нарна и Вечного леса, маги Ордосской Академии, Волшебный Двор, Клара Хюммель с друзьями, Сильвия и даже загадочный Динтра, - все они отныне воины одной армии, сражающейся во имя жизни?
Дата выхода книги - 15 марта 2006 года.
Я вновь повторяю, что Вм-3 НЕ ДУБЛИРУЕТ ГБ-2, но небольшая часть материалов из начала ГБ-2 вошла-таки в конечную редакцию. Ник Перумов, 1 июня 2005 года.
С оф. сайта
DarkRedDragon
27.02.2006, 11:37
To Хедин
Уважаемый, а почему, по вашему мнению, Фолко надо вначале читать "Гибель богов", а лишь потом "Воин Великой Тьмы"? Если вы знакомы с сюжетом-"Гибель" хронологически стоит после "Воина"!
Классическая линейка прочтения Перумова (Миры Упорядоченного):
"Эльфийский клинок"-"Чёрное копье"-"Адамант Хенны"-"Воин Великой Тьмы"-"Гибель богов"-"Земля без радости"-"Алмазный меч,деревянный меч"-"Дочь некроманта"(Как предысторию мира Эвиала)-"Рождение мага"-"Странствия мага"-"Одиночество мага"-"Война мага". Вот так!:Suspicious:
Могу даже аргументировать, почему "Воин" раньше "Гибели". В "Воине" описан период Восстания Ракота, до его разгрома Молодыми Богами и заточения на Дне Миров, в "Гибели" же Хедин свергает этих самых Молодых Богов...Как они могут в "Воине" (если его считать более поздним) являться "во всех силах своих" принцу Трогвару? Поэтому читать, как написано (см.выше мой пост) и рекомендовано (кстати) и самим Перумовым....
Фолко Брендибэк
27.02.2006, 15:43
Благодарствую....
В конце концов я очень люблю перечитывать книжки, так что порядок смогу потом и сам составить... Если что-то не так будет... Всё равно же когда-то надо начинать их читать... К примеру Гарри Гаррисона с его "Стальной Крысой", я прочёл сначала чуть ли не последнюю книгу, потом где-то из середины, а потом уже прочитал всё по порядку.... Благо там связь хоть и есть между произведениями, но она не так уж и важна для понимания сути, каждая книгна это собственно новое приключение Джима Ди Гриза.
А вот как дело обстоит с книнами Перумова??? Насколько важен порядок прочтения для понимания происходящего в произведениях? И я до сих пор плохо понимаю какая между ними связь??? Действие происходит в одном мире, с одними героями??? Тут Хьёрвард, там Эвиал??? Связь Хьёрварда с Кольцом Тьмы ещё понятна, в конце "Адаманта Хенны" Фолко произносит что называет эту землю Хьёрвард. Кстати в Хрониках Хьёрварда я встречюсь с полюбившимеся героями...?
Наверное чтобы всё это понять и найти все ответы на свои вопросы мне уже таки стоит преступитть к чтению. :Laughter:
Insanity
27.02.2006, 16:43
To Хедин
Уважаемый, а почему, по вашему мнению, Фолко надо вначале читать "Гибель богов", а лишь потом "Воин Великой Тьмы"? Если вы знакомы с сюжетом-"Гибель" хронологически стоит после "Воина"!
Я думаю, что сначала надо узнать кто-такой Ракот, а потом лишь читать про нашего Трогвара.
Классическая линейка прочтения Перумова (Миры Упорядоченного):
"Эльфийский клинок"-"Чёрное копье"-"Адамант Хенны"-"Воин Великой Тьмы"-"Гибель богов"-"Земля без радости"-"Алмазный меч,деревянный меч"-"Дочь некроманта"(Как предысторию мира Эвиала)-"Рождение мага"-"Странствия мага"-"Одиночество мага"-"Война мага". Вот так!
Это вы сами придумали?
Да, грешков... Как вы будите читать сначала "Дочь Некроманта", когда ничего не знаете об Эвиале? А что там у нас в "Рождении Мага"? А? География и биология мира...
Думайте, товарищ.
А вот как дело обстоит с книнами Перумова??? Насколько важен порядок прочтения для понимания происходящего в произведениях? И я до сих пор плохо понимаю какая между ними связь??? Действие происходит в одном мире, с одними героями??? Тут Хьёрвард, там Эвиал??? Связь Хьёрварда с Кольцом Тьмы ещё понятна, в конце "Адаманта Хенны" Фолко произносит что называет эту землю Хьёрвард. Кстати в Хрониках Хьёрварда я встречюсь с полюбившимеся героями...?
Фолко! Поверь мне, читай как я сказал. Просто вопросов: "Я начал читать ВВТ и понял, что не знаю, кто-такой Ракот, а кто такие МБ, что же мне делать?" - позволит избежать.
Да, Фолко, упоминание о Олмере и Ко есть в ГБ и АМДМ, а так же в ЗбР.
Если честно Ника я начала читать со ВТОРОЙ ВОЙНЫ МАГА!!! Каково а? Мне понравилось, хотя мало знала о мирах. Ну после прочтения взялась за Рождение=):love:
Вот и мне тоже понравилось - а ведь всё читала сикось-накось. Да и Перумова, как писателя начала читать и, соответственно, воспринимать после "Черепов".
DarkRedDragon
28.02.2006, 00:24
Я думаю, что сначала надо узнать кто-такой Ракот, а потом лишь читать про нашего Трогвара. Это вы сами придумали?
Да, грешков... Как вы будите читать сначала "Дочь Некроманта", когда ничего не знаете об Эвиале? А что там у нас в "Рождении Мага"? А? География и биология мира...
To Хедин
А много ли потеряет Фолко, если прочтёт вначале "Воина", а потом "Гибель"? Или, по-вашему, в "Воине" Ракот очень частый главный персонаж сюжетной линии? Зато благодаря вам наш хоббит совершенно собьётся в хронологическом плане с толка....
Насчёт "придумали" и "грешков"-не вам судить.... Я ведь не тыкал в постах пальцем, кто здесь, по моему мнению (ИМХО) путает коллегу по форуму Фолко. А кроме того, не стыкуются у вас хвосты-в "Дочери некроманта" можно прочесть очень важную в дальнейшем историческую "завязку", а не ознакомиться с "географией и биологией" мира.
В заключение-прошу не наезжать бессистемно. Я изложил Фолко хронологическую линейку развития сюжета по Мирам Упорядоченого. А по какой схеме вы, Хедин, выстроили очередность, я не до конца понял, хотя прочёл всего Перумова. Кроме того, похоже, с моей хронологией вы согласились-доводы о очередности основаны не на ней.
DIXI
Думайте, товарищ.
И что мне делать-решу сам.
Insanity
28.02.2006, 16:11
To Хедин
А много ли потеряет Фолко, если прочтёт вначале "Воина", а потом "Гибель"? Или, по-вашему, в "Воине" Ракот очень частый главный персонаж сюжетной линии?
Повторюсь, в ВВТ говориться и о МБ, которые тоже выступают, как персонажи, да и Ракот - тоже персонаж. Я читать, не зная о персонажах ничего... Хм... просто немного странно.
[Зато благодаря вам наш хоббит совершенно собьётся в хронологическом плане с толка....
А что было раньше ВВТ али КТ по хронологии? Вот вам вопрос, ответите - я соглашусь с вами во всём.
[А кроме того, не стыкуются у вас хвосты-в "Дочери некроманта" можно прочесть очень важную в дальнейшем историческую "завязку", а не ознакомиться с "географией и биологией" мира.
Я думаю, что читать надо вот так вот:
Трилогия "Кольцо Тьмы", начиная "Эльфийским клинком" и кончая "Адамантом Хенны". Далее мы принимаемся за "Хроники Хьёрварда", начиная с "Гибели Богов" и кончая "Землёй без радости". Потом у нас пойдёт большуший цикл под названием "Летописи Разлома"(АМ,ДМ(1,2)+ "Хранитель Мечей") читаем так:
"Алмазный меч, Деревянный меч"(два тома), потом "Рождения мага", далее "Странствия Мага"(2 тома), а дальше именно "Дочь Некроманта", ибо в "Одиночестве Мага" уже в первом томе будут следовать некоторые непонятные эпизоды, ну а дальше второй том "Одиночества Мага", уж потом "Война мага" тома 1,2, 3: Эндшпиль и наконец том 4 "Конец Игры"(последние два пока ещё не вышли)
По-вашему, надо начинать чёрт знает с чего, ибо нельзя составить Хронику Упорядоченного просто потому, что время течёт по разному в мирах, понятно? Я говорю не о хронологии, а о простом понимание.
Предпочитаю читать в том порядке, в каком они вышли из под пера автора
Фолко Брендибэк
01.03.2006, 12:32
Всё я начал читать...
Начал всё-таки с "Гибели Богов", потому что по собственному логическому умозаключению, начинать с "Воина Великой Тьмы" не правильно, так как она вторая в Хрониках Хьёрварда, а вот "Гибель Богов " - первая!
Insanity
01.03.2006, 12:40
Фолко Брендибэк, ты сделал правильный выбор. Если возникнут вопросы, обращайся.
Фолко Брендибэк
01.03.2006, 13:05
Честно говоря у меня тьма вопросов... Не знаю с чего начать... Книга начинается сразу с такого бурного действа, что понять что-то очень трудно... Во-первых названия, к ним привыкнуть довольно таки сложно. К примеру если в том же Кольце Тьмы всё действие плавно идёт от простого к сложному, от плавного развития/роста героев, то есть всё логично, шёл себе Хоббит по лесу встретил Гнома, потом идёт одно маленькое приключение, потом ещё чуть побольше, потом действие усложняется, усложняется, вот уже наш хоббит вырос, стал мудрым и т.д., а здесь немного по другому, сразу какой-то мега конфликт, сразу сражение с каменным исполином, с Ночной Всадницей.... Боги, Маги... Фьюх... Тяжеловато...
Iron Man
01.03.2006, 13:07
2 Фолко: не волнуйся на счет бурного действия. Мне тоже это сначала показалось странным. НО вскоре ты втянешся и поймешь, насколько это круто! Эта книга - есть ДЕЙСТВИЕ! Приятного чтения!
Insanity
01.03.2006, 13:48
Фолко Брендибэк
А что ты хотел от книги с таким названием?
Да и раскажут тебе историю нашего Хагена, не бойся, да и потом, уже после ГБ ты с ним встретишься. Да, кстати, как Хедин? :Laughter:
Да, чуть не забыл, а сверхконфликт будет потом, когда Хедин разгорячиться...
Aske the Godlike
01.03.2006, 15:04
прыгайте, поклонники!!!
только-только с сайта Николая Данииловича - аж запыхалась.
15 марта выходит 3 том Войны Мага.
аннотация как-то разочаровывает....http://perumov.com/
DarkRedDragon
01.03.2006, 15:05
To Фолко
Забей на эту скандальщину, что развел тут Хедин. Ну хочется ему быть главным спецом по Перумову-нехай числит себя таковым....Ты нас обоих выслушал-сам решил, как читать. Если бы ты читал какую-то одну книгу вообще-очередность могла бы быть важна. А так...У умного человека даже при произвольном порядке прочтения серии (книг) все факты сами встанут на нужные места...Так что-ждём пополнения в полку прочитавших Перумова.
P.S. Ты бы нам постил по прочтении очередной Перумовской книги-как впечатления....
P.P.S. "А если возникнут вопросы"-лучше спрашивать сразу у всей аудитории. Ибо давно сказано-"Бойся тех, кто скажет-я знаю, как надо".
Aske the Godlike
Меня аннотация очаровывает. Надеюсь, Этлау спасет мир а затем сожжет белоголового. :Laughter:
Фолко Брендибэк
01.03.2006, 15:22
Хорошо так и сделаю...
Если сегодня будет бессонница постараюсь дочитать "Гибель Богов"... Прочитал пока где-то страниц 50 и уже заинтригован что же будет дальше...
У меня вот такой вопрос, в предвкушении...
Какая связь между Средиземьем, Хьёрвардом и Эвиалом...??? Сам я это ещё не скоро выясню...
Aske the Godlike
01.03.2006, 15:27
на мой взгляд, все как-то так затянуто....я вторую неделю мучаю распечатки - решила все перечитать....ну хоть бы треснул Фесс Этлау, аж у самой руки чешутся, так ведь нееет....еще война мага впереди...том первый. второй. третий...делаем ставки, господа!
интересно, кто на ком женится....
а то тусуются туда-сюда, из мира в мир, по морям, степям и весям....а понту в их таскании? хоть бы попереубивали друг друга...такое громадненькое красненькое мочилово....и дымящаяся кровь на поле боя...э-ех!
DarkRedDragon
01.03.2006, 15:49
To Фолко
Я конечно, попробую ответить...Только, как пить дать, прискачет "Главспец по Перумову":Laughter: , так что....Это моя точка зрения,ИМХО...От Средиземья Перумов , так сказать, "оттолкнулся", начиная работать, как писатель (заодно описав свое виденье темы). Если ты прочел-в конце его персонажи попадают в Хьёвард. Это-один из Миров Упорядоченого. Что такое Упорядоченое-вот это становится более-менее понятно к концу Хьёвардской трилогии. Коротко-это та совокупность Миров, которая подвластна Богам, с которыми борется в "Гибели" наша великолепная парочка...Если бы ты уже прочел "Гибель" до конца-может и сам бы догадался...Хотя это не суть важно...В Упорядоченное, кстати, входят и Эвиал и Мельин (мир Империи из "Мечей")...
To Aske the Godlike
А какую книгу читаем? А неслабое мочилово-"кровавые поля застелены трупами" было в "Мечах". Особенно финальная битва под Мельином...Хотя в цикле о "Маге" тоже будут масштабненькие сражения...Позволю себе легкий "трейлер"-Император будет водить полки, и не только в Мельинском мире, но и в Эвиале...Где и как-читай цикл дальше...:Suspicious:
Insanity
01.03.2006, 16:21
DarkRedDragon
Небольшая поправочка: это Молодые Боги думают, что Упорядоченное им подвластно, а на самом же деле, Упорядоченное можно представить как мир, в котором мириады актёров играют для одного зрителя - Творца.
Да, ещё и Земля в Упорядоченное входит, кроме шуток.:Laughter:
Margulf, а разве это нельзя было предугадать? Вроде, всё к тому и шло.
Abstraction
02.03.2006, 23:55
Земля или земля-параллельная? Вероятно, та, которая есть прошлое "Разрешённого Волшебства" или что-то такое. Это же сказочная мультивселенная. Впрочем, это моё личное мнение.
Насчёт Творца кто-то неправ. Творец инертен и лишь творит. Собственно, он уже "не с нами" - и упомянутое в конце "Гибели Богов" послание ушло в никуда(информация с FAQ Автора).
Кстати, кто-нить знает, кто есть Кицум на самом деле?
Кстати, кто-нить знает, кто есть Кицум на самом деле?
Посмотри на Литфоруме, там тебя ждет 225 страниц ответов :Laughter:
А вообще потерпите до 15 марта, Перумов обещал, что в Эндшпиле будет дан ответ на этот вопрос точно!
Ответ на то, кто такой Кицум, однозначен:
1. Хрофт
2. Бог
3. аватара Орлангура
4. Орлангур (лично)
5. прознатчик (лазутчик) Падших
6. новая Сила
7. Дальний
8. Демогоргон
9. Творец
10. просто Кицум
11. Локи
12. Ялини
13. Лорд Хаоса
14. Западная Тьма
15. Тор
16. Корвин из Амбера
17. Губитель (первая любовь Игнациуса)
18. Ямерт (юноша бледный со взором горящим)
19. Бог Горы
20. Трансформировавшийся Эвенгар Салладорский (Ник Перумов)
21. Мимир
22. Кружка (в которую наливают самые разные напитки)
23. Древний Бог медицины и медленного сживания со свету
24. Ракот, когда напьется
25. Хедин
26. Новый Творец
27. аватара Капитана
28. Кицум - это Бог официального форума Ника Перумова, созданный в результате совокупности отражений мыслей, чувств и ожиданий всех форумчан.
29. Гарри Поттер
30. Кицум - это интегрированный процесс перевостприятия субконечной структуры пространственно-времменных континиумов с возможными дисбалансами на гранях соматической Пи-элипсисообразной структуры полей Берхгрейта с сигмаобразной формой нижнего третьичного слоя, находящегося в стандартно-биллатической форме
31. Ленин
32. Никулин
33. аватара Ивана Поддубного и Дурова
34. Кицум - это искуственный интеллект, за создание которого Орлангур получил Нобелевскую премию, и который проходит стадию бета-тестирования в Упорядоченном
35. Клякса
36. призрак коммунизма
37. Кицум – это капиталистическая контра из семнадцатого года, выбравшая столь необычный путь миграции. Или коммунистическая из девяносто первого. А скорее всего - Олигархическая из Англии
38. Моргот
39. Горлум, включивший телепорт, падая в Ородруин!
40. Кицум - это вечный жид. Он ходит и всем пудрит мозги.
41. это Шеварднадзе. Как ушёл с поста президента Грузии, так и подался в фэнтези.
42. Остап Бендер
43. Хервинд (зверек Хедина из ГБ)
44. Дурак
45. Бран Сухая Рука
46. Кицума нет. Все это грандиозный психо-обман с целью поработить наше сознание
47. главная мистификация в истории человечества.
48. Спаситель
49. потерявшийся отец Фесса
50. один из древних ИМ
51. один из агентов Хедина
52. аватара Старого Хрофта
53. аватара Неназываемого или какой то его части
54. аватара Бога Горы
55. Сигрлинн
56. посланец Хаоса
57. Олмер
58. Яргохор
59. новое порождение агента Смита
60. Трогвар
61. Хротя – младший брат Хрофта
62. Шакран (ИМ из поколения Хедина)
63. Фроди
64. Гудмунд
65. плод нашего больного воображения затуманенного галлюциногенами
66. Саурон, который хочет заграбастать мечи и переплавить их в новое Кольцо Всевластья
67. аватара Лорда Хаоса
68. XXX (матерное слово)
69. Фесс
70. просто шпион Серых, посланный специально для слежки за господином Онфимом
71. Разрушитель
72. это старый пердун и клоун, что в общем не мешает ему быть богом - они не лучше
73. кто-то мощный
74. Старый Клоун, обглотавшийся транков
75. Горджелин
76. Возрождающая
77. Кицум это аббревиатура - Козлоногий Истребитель Целлюлита, Уничтожающий Магию
78. это последний оставшийся в живых с незапамятных времен, поумневший Хоботяра.
79. это пес Гарм, а его петелька - это бывший ошейник
80. Мерлин. (Монро)
81. Двалин
82. Орлангуродемогоргон
83. Фолко
84. Бермудский треугольник
85. НЛО
86. это Родгар (бог гномов). Во время ББ он успел свалить в подземный ход.
87. это Слаш Бесформенный... (неисповедимы пути Слашьи...)
88. реинкарнация Мерлина
89. Фелосте
90. это Император Грей, ушедший из своей вселенной по Линии Грёз (см. Императоры иллюзий С. Лукьяненко)
91. Шварценеггер
92. Люк Скайуокер
93. Лорд Вэйдер
94. Бильбо
95. дубина Фроди
96. это Морфий блуждающий по Матрице в поисках Избранного
97. «тот, кто»
98. это искусно подделывающийся под Хрофта старина Хисс
99. «Ковер ручной работы»
100. Нехрофт.
101. составитель хроник Упорядоченного, папарацци
102. Чубака (из star wars)
103. пресловутый дядюшка Спойлер
104. футбольный арбитр Пьер-Луиджи Коллина
105. Флуд
106. это бывший шут МБ
107. старая изношенная перчатка
108. Торин
109. Малыш
110. Слейпнир
111. Волан-де-Морт
112. Сталин
113. Руслан Фатеев
114. Дариана Дарк
115. Дедушка форумчанина Каблона
116. Мьёльнир (молот Тора)
117. Это совокупность Мьёльнира, Дубины Фроди, Молота Войны Зигмара, плотницкого молотка, чугунной гири и кирпича, который упал мне на голову
118. дедушка Сильвии
119. Глюк
120. Курт Кобейн после смерти
121. Тайное дитя (...усыновлённое, сотворенное :-) ) Орли и Демо, тайно воспитанное, обученное методам лечения, отправленное в реальный мир на проверку самостоятельности и жизнеспособности
122. аватара Спасителя
123. ужас, летящий на крыльях ночи (Ник Перумов)
124. Тварь Неназываемого
125. Кирпич, тот, что летает по форуму, и готов прикончить Кляксу, Даоса и остальных
126. Винни-Пух
127. Карлсон
128. Папа Карло
129. Феанор
130. Манвэ
131. один из Валар
132. Эстери (ИМ)
133. женская сущность Ямерта
134. Третий зрачок (справа) Орлангура.
135. Ухо Ямерта
136. Читающий
137. само Упорядоченное (его аватара)
138. Нерождённый сын Спасителя, блуждающий по мирам в поисках своего черепа.
139. второй сын Спасителя, который пошел против отца
140. друг Гамлета Йорик, чей череп принц носил всегда с собой
141. мать Фесса
142. Страж Обетованного
143. известный политик Василий Петрович Шандыбин
144. Воланд
145. это сильно похудевший и постаревший игрок сборной Франции Зинедин Зидан.
146. Смайлик (улыбающаяся рожа)
147. Хрущёв
148. гном Север
149. это тщательно замаскированный лидер арабских террористов Осама бен Ладен
150. Владыка некромантии
151. Чапаев
152. Это добровольно покинувший трон Император Всероссийский Александр-1.
153. «Душа» Эвиала
154. Ослик Иа. (уцелел и в ББ, и при ГБ (кому он нужен?) Его хвост совсем засох, стал опасным оружием (петелькой). К тому же Иа предпочитает теперь носить его в руках, чтобы снова не потерять).
155. Том Бомбадил
156. Лунный Зверь
157. это дитя термоядерного синтеза шестого внутреннего солнца слева от собственной мысли
158. Вселенская Тупость
159. АнтИхрофт
160. Покемон
161. Кот Капитана («Китц-китц-китц!»)
162. 666 элемент (в будущем) таблицы Менделеева
163. это единственный оставшийся в живых ликвидатор Чернобыльской катастрофы
164. Муцик
165. Кайзер из ЧнР
166. Понтий Пилат
167. Брюс Уиллис
168. Жихарь Михаила Успенского
169. жидкий Терминатор из Терминатора-2!
170. Горбачев
171. Кицум - Франкенштейн! (В том смысле, что собран из деталей). Смотрите: тело - Брана, мозги - Орлангура, лицо - Хрофта, петелька - клоуна Кицума... Боевые умения - Фесса, и голова - амулет Ямерта!
172. симбиоз флуда и догадок
173. старая маразматичная ходячая подушечка для иголок, которая уже всех загребла своей таинственностью
174. Кера из ЗБР
175. Эндемичная рептилия с весьма своеобразными органами зрения, склонная к метаморфозам и самоклонированию
176. просто человек с большой удачей
177. Коробочка Н.В.Гоголя
178. Чичиков
179. ревизор, который приехал в инспектировать Упорядоченное по поручению Творца
180. Патриарх Хеон
181. Спица от расчески
182. Сковородка Ирет Фаэливрин
183. троюродный брат Мерлина по линии четвероюродной тети, рожденный внебрачно Неназываемым от Творца...
184. Саруман
185. женщина в гриме
186. нечто такое, которое каждому кажется другим персонажем (Райне - Хрофтом, Бельту - Орлангуром, Сильвии - клоуном и т.п.).
187. мужик, который приставал к нам (Кляксе и Ко) на Спортивной (станции метро)
188. ёжик, из мультфильма "Ёжик в тумане".
189. аватара соборной души нашего форума
190. Общественный совет форума
191. сильно повзрослевший сынок Спасителя от Дальних сил
192. пленник Дуоттов
193. крыса, засевшая в логове ёжика
194. Арлекин, сбежавший в своё время от домогательств некой Аллы Борисовны Пугачёвой
195. М. Задорнов
196. секрет
197. просто волшебник
198. падший клоун
199. Роки Альва
200. загадка Атлантиды
201. Элвис Пресли. Он не умер, он улетел домой...
202. Максим Галкин
203. Михаил Боярский
204. Леонид Якубович!!! бессмертный клоун!!! а поле чудес это зашифрованное ББ
205. тайный агент Массада, засланный в упорядоченное, чтобы искать всех скрывшихся там нео и старых нацистов!
206. засланная Неназываемым мысль в голову Н.Д.Перумова, дабы тот внёс этот персонаж в свою книгу для смущения умов читающих, и для дальнейшего тайного зомбирования всех обсуждающих эту тему, зашифрованными символами и текстами в постах данного топа, размещаемые ранее завербованными тайными агентами неназываемого в мире земля для дальнейшего его поглощения!!
207. граф Дракула
208. подводная лодка К-19
209. Император
210. Кицум - это Столп Третьей Силы. Орлангур и Демогоргон - это его излюбленные аватары.
211. просто старый алкоголик, который в белой горячке увидел парочку вещих видений, отчего маленько поумнел и возомнил о себе невесть что!
212. Рагнвальд
213. Настоятель или др. служитель монастыря Бруневагара
214. доктор Ансельм
215. Мангас
216. Дель Пьеро
217. Онопко
218. бог Алвисид,герой цикла Легостаева "Наследник Алвесида"
219. кролик Роджер
220. «Темная лошадка»
221. Пони
222. Гэндальф
223. магистр Йода
224. агент Малдер из секретных материалов (выполняет очередное задание)
225. Ван Хельсинг
226. Кицум - это горшочек из-под мёда, который Винни-Пух подарил Ослику Иа (он же - олицетворение Упорядоченного) на день рождения; Пятачок (он же - Орлангур) передал Иа остатки зелёного шарика (воплощение своей магической силы), который, в свою очередь, был положен Осликом в горшочек. Вот так и стал простой клоун - аватарой Столпа Третьей Силы!
227. Брат Хрофта.
228. Кицум - *часть тела*! (Каждый из вас, конечно же знает выражение "Лысого гонять", как бы пОшло это не было. А Кицум лысый, так что проведите аналогию...)
229. сосед по тамбуру форумчанина Anaqor, то есть ххх (вырезано модератором)
230. Старший брат Хрофта.
231. Вильве или Ве (старшие братья Одина в мифологии)
232. Кицум - это Смерть.
1) Бесспорно, была на ББ.
2) В ГБ также присутствовала более, чем часто.
3) Знает все методы лечения, но не может применять.
4) Смерть, то есть Кицум, - "там, где Сила претерпевает большие возмущения". А там, где это происходит, всегда кто-то гибнет.
233. Спаситель, бывший в ГБ под ником Бран Сухая Рука
234. Гормли.
235. некий человечена, из серой лиги, нашедший хороший артефакт
236. само Упорядоченное
237. компьютерный вирус! Как тока я запускаю компьютер, он запускает инет и выходит на эту тему!
238. Хозяин Ливня
239. KICUMn - химическое соединение, состоящее из Калия (К), Йода (I), Углерода ©, Урана (U), и Марганца (Mn). Последнюю букву n мы не произносим. Получается Кицум.
240. кицум это большая заноза в том месте, где мы не можем её увидеть! и тем более достать!
241. К.И.Ц.У.М. - Конфиденциальная Информация Центрального Управления Мистификации
242. реальный чувак
243. реинкарнация Никулина
244. аватар Путина
245. Кицум - это владелец сети Центральных Универсальных Магазинов, разбросанных по городам всех миров. в нашем - это КИев, КИров, КИшинев и т.д.
246. Санделло
247. ЛЕСНИЧИЙ НАЛЛИКАААА
248. Хаген
249. чувак, который порешит всех своей петелькой!
250. девушка-менеджер на скутере из Донецка
251. аватара Хервинда! Зверек был сделан из света и тьмы, а эти двое были везде, везде участвовали и все знают.
252. Кицум - это спившийся до галюников лидер Nautilus Pompiliusa Слава Бутусов!
253. Завулон.
254. Кицум - это периодически самоочищаемая матрица. И так же периодически она загружается. ВСЕМИ КТО ХОЧЕТ! Одними чаще, другими - реже.
255. Кицум - это ХроВт!! А это уже новая версия!!
256. Сергей Шнур!
1) пугал людей, исполняя при них свои песни
2) Во время Боргильдовой битвы напился вумат и что-то кричал, все побоялись его трогать
3) С Кларой и компанией увязался как всегда попьяни
4) Когда у Клары сотоварищи кончилась выпивка, пошёл искать её у дуоттов
5) Петелька - это отодранная от "Медведя" контролька.
257. Кипелыч
258. сложно наведённая галлюцинация
259. Кицум не есть герой, а есть воплощенная сущность тьмы и света. Едакий балласт - ходит, сохраняет равновесие, потому не творит крупных деяний.
260. Капитан и сам не знает кто такой Кицум, а тему создали его соглядатаи. Чтоб не позориться перед читателем.
261. едкий балласт
262. просто персонаж, которого мы даже и не знаем! Он сидит и выжидает, когда начнётся массовая бойня между Богами и остальными, чтобы затем уничтожить ослабевшего победителя и воцариться во всём Упорядоченном, стать самым-самым!
263. Кицум - это неудачник по жизни. Он был невзрачным-невбрачным ребёнком Патриарха Серой лиги (далее СЛ). Попал в СЛ по блату (ведь сынок Патриарха же...). Но так как Кицум всем там надоел со своими плоскими шутками, его продал свой татко хозяину шапито. Циркачу нужен был клоун-неудачник, кем позже и стал Кицум. Однако патриарх поторопился со сбросом "едкого балласта". У Кицума в смертельно-опасных ситуациях проявляется небывалый дар махать куском верёвки (бывшим поясом священника, у которого энтот пояс безбожно конфисковали), с мастерством, ко всеобщему удивлению, самого Орлангура!.. Бывает же такое!
264. *конечность* Хрофта
265. мать Слейпнира (супер кобыла!)
266. Штирлиц
На ББ был замаскированным агентом
Кицум любит шпионить, потому и подался в Серую Лигу
Всех пугал тем что обещал провести экскурсию по подвалу гестапо ...и тд
267. картинка в книге ВМ-1
268. настоящая мать Ниакрис, бывшая подруга Бельта
269. СкинХэд (лысый)
270. прикол, который создали Орли, Демо и Неназ на вечерухе в честь дня рождения Творца. Творец отрубился после очередного миллиона гектаров травы (косячок такой), и троица, дабы небыло скучно, создала нового четвертого собутыльника и сотравника. Тот же так обкурился, что вышел отлить и заблудился! Вот и блуждает по упорядоченному, бедняга...
271. новая монада! Только очень ма-аленькая, не такая, как Творец. но она тоже супер умная, супер сильная и супер-супер таинственная!
272. Кицум - это первые пятьдесят страниц ВМ-2!
273. Феанор.
274. Постаревший, полысевший, помудревший нолдор.
275. Меч Богов. Вроде в ГБ, или где-то там, Перумов обронил, что они разумны...
276. новое матерное слово (скоро будет, если не уже).
277. "фишка Перумова"
278. жена Капитана
279. Кицум - это Один?... А если он может быть Один, то может быть и Два, и Три, и Четыре.........
280. страж весов равновесия
281. китайский мудрец, который возомнил, что он бабочка, которая возомнила себя Хрофтом, который возомнил себя старым клоуном.
282. хозяин Весов!!!!!! Закона Равновесия!!! Он приходит в тот мир, где есть наибольшая вероятность нарушения Закона
283. Кицум - это Билл Гейтс!
Лысый - волосы вылезли от излучения монитора ЭЛТ
На ББ был - проверял, как форточки на компах МБ работают... Работали хорошо (свежеустановленные), но потом сглючили, и, в результате, в ГБ Кицум предстаёт Яргохором. Страшна месть Ямерта, который так и не смог залезть на свой любимый порносайт!
Инквизиторов напугал тем, что пообещал во всех храмах Спасителя на все компы Винды поставить.
Бельт, Неакрисс и Райна узнали, потому что... А, да кто его не знает?!
А петелька - это провод от USB'шной мышки. Так-то
284. новое психологическое оружие, которым террористы решили свести с ума русский люд!!! КТО ТАКОЙ КИИИЦУУУУУУМ?????!!!!!!.........
285. аватаp Пеpумова
286. Рысь... Первая настоящая Рысь... и никуда она не пропала
287. программа в матрице Упорядоченное (beta-версия, поэтому без волос), которая запраграмирована отбирать пояса у священников и бить ими 12-летних девочек (одна из жертв - Сильвия).
288. Блейд Дневной Странник
289. Гесер
290. Ольга (сначало её заключили в тело старого лысого клоуна, но она и в таком виде смогла натворить уйму дел, после её и вселили в сову)
291. Постаревший Питер Пэн
292. Кот Бегемот
293. Грима Гнилоуст
294. Дон Румата Эсторский
295. Мефистофель во плоти
296. Гермиона Грейнджер (из "Потного Гарри")
297. Эфраим (бегал от Клары к Императору)
298. Сфайрат (их ведь никто вместе не видел!!!)
299. Рысь2 (от дуоттов убежала к Фессу)
300. Незаконный сын Хрофта и Райны
301. Крылатый Пес
302. Сварог (неизвестно куда его забросит воля Сан Саныча в следующий раз...)
303. Тави (это она только с виду белая и пушистая)
304. Клара Хюммель (наглая тётка, однако)
305. Гиви (тот, который Гимли)
306. Леголас (как на нашего Буншу похож!!!)
307. Третья тварь, вырвавшаяся на свободу в Мельине (а кто скажет, что наш клоун не тварь?)
308. Известный флудер ШуригЪ (добрался опять!!!)
309. Клоун Карандаш (немного имечко поменял)
310. Японский поэт - мастер хайкку, - отправившийся в своё традиционное японское паломничество к священным местам.
311. Шрэк
312. Микельанжело из черепашек ниндзя
313. бухой Неназываемый
314. замаскированный Филипыч - бомж из 3-его подъезда, которого баба Клава выгнала из квартиры. Он падла у меня на бутылку одалживал, но не вернул, вот теперь ищи его по Упорядоченному
315. благородный и голодный Суза-Муза-Лаперуза, граф Медуза из Путеллы!
316. второй Онфим - один из братьев владельцев цирка. Просто он тайные операции вёл, а брат его решил писануть и присвоить себе и денежки, и Иммельсторн.
317. Коронованный Император Цинского Универмага Мандаринов
318. Король Иньекции Циания Уринным Методом
319. вирус, проникший на лит форум....
320. ОТЕЦ
321. кто-то из нас!
322. вышедший из под контроля козлоногий, поэтому он так много знает
323. отец флудеров
324. бог форумчанина по имени Падший
325. суперклоун
326. кто-то из Кольца Тьмы
327. Творец: вернулся в Упорядоченное, чтобы уничтожить его, но нализался гномского пойла и передумал.
328. царица Маб
329. Эбенезер Джайлз
330. Творец другого упорядоченного, или НадАбсолют, стоящий над всеми Творцами и Неназываемыми, решивший немного отдохнуть от глобальных проблем и спустившийся в простой мир, где он от души посмеивается над всеми сильными мира сего...
331. Мегатворец
332. герой серии Хранитель Мечей!
333. Третья Сила, но не Орлангур с Демогоргоном, а именно ТРЕТЬЯ. Их брат. Самый сильный - Дух Абсолютного Клоунства и Флудерства. Когда он спустится в наш мир - мир лопнет, догадайтесь почему.
334. чебурашка
335. старший брат Орли и Демогоргона, проверяющий, хорошо ли ребята выполняют домашнее задание Творца - присматривать за Упорядоченным!
336. глефа Фесса – мутировавшая дубина Фроди
337. Фессы… Кицум в каждый ключевой мир отправил по такому герою.
338. Астральный Вестник, которого посылали МБ в ГБ. Он не нашёл Творца, и стал Кицумом, что тут непонятного
339. похититель Агаты
340. Кицум это наша пытка! её придумал наш капитан чтобы жизнь малиной не казалась!
341. аватара Астрального вестника
342. бред обкурившейся Клары и Дуоттов
343. либо три звёздочки (старший прапорщик что ли), либо ***.
344. старый идиотский клоун
345. Суза-Муза
346. рецепт пирога
347. аватара дубины фроди! Т.к. Фроди или его дубина слишком тяжелы для мира Эвиала!
348. пахан Дуоттов...
349. инспектор ДПС
350. мама хоботяры
351. Водопьянов. Он у нас в доме жил. В Большом Сером Доме. Ул. Серафимовича, д.2 (для справки)
352. пирог
353. конфетка с начинкой
354. системный блок с неизвестным процессором
355. киндер сюрприз
356. повод для флуда
357. Экстаз для форумных садомазохистов
358. жевательная резинка
359. Великий Идол, которому мы поклялись поклоняться всю жизнь...
360. Эзелдур. Может, кто помнит? Был у нас такой гнусный флудер... Брррр... Аж передергивает!
361. Патрис Лумумба
362. Кицум - это памперс, он всегда в самом нужном месте, хотя и в плохое время!
363. мужик, изображенный на обложке альбома "Арии" "Крещение огнем"
364. сволочь натуральная
365. Нервный Дикотик (такой Нерный Дик с нервным тиком)
366. Кицумологик
367. доктор Ай-Болит. Никто не знает, откуда он взялся и он знает все способы лечения! Тоже любит путешествовать!
368. Бонд. Брук Бонд
369. Дед Мозай. Его цель - собирать зайцев и лечить
370. Магическая субстанция, получившаяся из взаимодействия глаза Хрофта и источника магии, приобрёвшая разум и отправившаяся гулять по упорядоченному!!! Так как магия пронизывает всю вселенную, то ентот "псевдоглаз" может знать про упорядоченное всё!!!
371. один из создателей упорядоченного!
372. НАШЕ ВСЁ
373. смысл нашего (флудеров) существования
374. Яал (1-ый Предводитель Духов)
В ГБ о нем вспомнил Хрофт - Яал был им сражен на ББ.
Так вот: на самом деле он выжил и мечтает отомстить!!!
На ББ был
В ГБ упоминался
Силен чрезвычайно (1-й Слуга Света!!!, перед которым не могли устоять никто из ДБ! кроме Одина, естественно)
Знает почти все методы врачевания (видит всё нематериальное так же как и материальное).
375. Старик-Годовик. Другими словами, Кицум - воплощенное Время.
Доказательства:
1. В ГБ точно присутствовал, в настоящем облике.
2. На ББ тоже был.
3. Знает все методы лечения (еще бы).
4. Вряд ли обычный мир может выдержать его в полной силе.
5. Хранит Равновесие (понятное дело).
6. Имеет огромную силу.
7. Не Хрофт
376. аватара Реки Времени
377. Кицум - это то, что останется от Эвиала, после того, как Фесс покончит с собой, чем и вызовет оный конец.
378. нечто, неподдающееся человеческому пониманию, часть бытия, невозможная в действительности, но присутствующая в сознании, иррациональная сфера нематериального естества, имеющаяся всюду и отсутствующая где бы то ни было, визуальная иллюзия, сущность которой могут понять только двое:
Творец и Неназываемый.
379. ДП (?)
380. Уильям Шекспир. А чем нет? Никто не знает кем на самом деле был Шекспир...
381. смеситель в ванной императора Мельина, что значит там нет смесителя, конечно нет, вот он в Эвиале петелькой машет.
382. Фреди Крюгер (портретное сходство очевидно).
383. Хранитель Мечей
384. восставший Хрущёв. Лысый, клоун и много шухера навёл.
385. Горби
386. Кицум - это Путин!!
1) Оба работали в разведке
2) И тот и другой знают дзюдо
3) Оба могут напугать если подойдут и ченить скажут
+
1) лысый
2)тусовка в местах возмущения сил
3)есть охрана
4)знает о ББ (Борис Беризовский)
387. внебрачная сестра близнец преподобного Этлау непорочно зачатая Западной Тьмой и Спасителем.
388. самый крутой дальний, которого всё достало и он решил стать клоуном; остальное- случайное стечение обстоятельств...
389. старший брат Сильвии
390. Попугай форумчанина «Лазурный Дракон»
391. Двоюродный брат форумчанина «Сарастра»
392. аватара НД!!! Только из будущего! Вот представим: постареет капитан, полысеет, купит петельку и будет всех критиков мочить, чтобы писать не мешали!!!
393. четвертый стоявший во главе храма мечей в Эвиале (как вы помните там во главе было трое), он вконец обнаглел, заразился манией величия и смотался в Мельин (а ведь мама говорила ему не ковырять в носу, вот от чего все его беды), там он спился и возомнил себя богом, теперь он ходит весь такой важный и выдает ценные указания на право и налево, изредка для разминки помахивая петелькой.
394. мутировавший Фолко
395. Просто лысый аватар Орлангура
396. аватар Горбачёва в Упорядоченном! Он ходит по Упорядоченному и делает ПЕРЕСТРОЙКУ
397. злобный хмырь который допекал несчастную старушку, дурацким: "Алло, это АТС?"
398. Форумчанин GimLi
3199. Антон Городецкий
400. Борис Маисеев!!! коментарии излишни!
401. Кицум-это святое
402. Дальняя Сила
403. Самый Новый Бог
404. ёкарный бабай, решивший отомстить людям за то, что поминают его в суе
405. прислужник МБ
406. не прислужник МБ
407. тренер России по футболу, телепузик или покемон
408. Эдвард Радзинский
409. форумчанин Jaggerlin
410. форумчанин Черный Пламень
411. Тринадцатый ландграф Меча Без Имени
412. сам Меч Без Имени
413. Тилл Линдерман - солист и лидер группы Rammstein
414. возродившаяся сьеденная маньяком бухгалтерша, по истории съедения которой Rammstein сняли клип Mein Teil
415. Муцик - ужасный бог воплощенного Хаоса. Он прибыл в Упорядоченное чтобы пожрать его и сотворить с ним всяческие мерзости. Это клоун с того света, "Оно" Стивена Кинга, но страшнее, потому что у Муцика НЕТ цели НЕТ мотивации НЕТ характера НЕТ логики НЕТ постоянства... черт, да у него вообще ничего нет...
416. чёрный квадрат от Перумова
417. Дождь
418. Рогволд
419. Кириешки - Max с сыром и чесноком
420. Kathrene Liver
421. МойДоДыр
422. Вася Пупкин из восьмого подъезда
423. Кицум - (похож!!! правда???)
424. не Вася
425. Малевич
426. Главный маг из Нерга
427. просто маг из Нерга
428. астральная проекция профессора
429. сила, которая перевернёт весь мир
430. Фесс из будущего! как вам?(не просто фесс, а из будущего).
431. дохлый дитёнок спасителя, оживший и мстящий папочке зато, что бросил его на расправу злобным дядям
432. Дор-Вейтарн
433. сын Олмера Олвен, набравшийся уму разуму и ставший крутым
434. принц Форве
435. Матвиенко- музыкальный продюсер "Фабрика звёзд 5"
436. Сухоруков
437. дедушка, который охраняет дом в деревне! (такой же лысый и хитрый!)
438. смерть Кляксы
439. Гоша Куценко
440. Француз-идиот
441. аватара Закона Равновесия. Всегда появляется при серёзных разборках (потому и на ББ был).
442. гвоздик, на котором Весы Равновесия вращаюся
443. гайка из анекдота про Орлангура...
444. Кицум - это "ЛЫСИНА". Точнее, воплощение, сущность "лысины" и процесса лысения. Он - Бог всех лысых.
1. На ББ был: Древние Боги уже начинали лысеть, да и многие простые воины тоже были лысыми.
2. В ГБ тоже были лысые, например, жрецы в храме Ямерта.
3. В каждой эпохе, в каждом мире есть свои лысые люди (и иные лысые существа), среди них регулярно попадались и врачи, поэтому Кицум знает все методы лечения.
4. Образ, протянувшийся через все Упорядоченное, который так потряс Бельта и Ниакрис - это вереница всех лысых существ, когда-либо живших во всех мирах, и которых Кицум показал начинающему лысеть Бельту.
5. Хорошо бьется... - да все лысые неплохо дерутся! Достаточно вспомнить лысых монахов в некоторых мирах.
6. Там, где сила терпит возмущения, всегда найдется парочка-другая лысых ...
Ну, и так далее...
445. ходячий анекдот
446. К. Маркс, Ф.Энгельс, В.И.Ленин одновременно
447. убийца ваших мозгов
448. семандрийский бог Будда
449. древнее воплощение Ч.Дарвина
450. это Дьявол (Люцифер), пытающийся устранить конкурента - Неназа.
451. автор "Слова о полку Игореве"
452. Баал из Дьяблы второй. Ищет своих братьев.
453. папаша Трогвара, продавшийся Ракоту
454. Кицумы- это странные существа с непонятными нам психикой и мышлением, придумывающие про себя разную чушь, чтобы разные люди с ума от них сходили.
455. дух Места. Все упорядоченное разбито на кубики 12 на 12 на 12, в каждои кубике есть свой дух, он бесплотен, но когда туда приходит старый клоун Кицум, воплощается в нем.
456. клон Кицумологика
457. крыска-лариска из кроко-гены.
458. пегая лошадка с картинки на стене
459. лысая макака из джунглей
460. Стивен Кинг
461. Бенни Хилл
462. новый клон Агента Смита - папочки эльфа по совместительству
463. мистер Туми Крэйг
464. главный Лангольер
465. капитан Лассард из полицейской академии
466. загримированный китаец
467. то, что сидит в ваших мозгах
468. то, что не дает вам спокойно спать, он приходит к вам ночью в кошмарах, во всех своих личинах
469. Извечное зло
470. Колобок! Доказательств немного, но он точный лысый и не Хрофт
471. Александр Розенбаум, разбивший спьяну в дребезги свою гитару, а одну ну никак не рвущуюся струну взял с собой
472. кузнец меча Хозяина Ливня. Поэтому он так удивился когда схватившись с Сильвией меч вдруг перестал его слушаться
473. Всеимянный (антипод Неназываемого)
474. Роман Трахтенберг
475. пьяная група виагра заглянувшая на огонек в генетическую лабораторию к пьяным учёным!
476. чернобыльская мышь! Лысая и хвост отвалился. Теперь в руках носит
477. всё, что угодно, даже я или ты, или одновременно я и ты
478. тень отца Гамлета
479. Чип и Дейл одновременно (спасатели)
480. глава МЧС
481. глава МЧС Упорядоченного - такой организации (супер секретной), которая следит за соблюдением ЗР
482. собака друга форумчанина Иллидана. Назвал в честь ЕГО. Это уже не просто так, реальное влияние болезни.
483. Макрос Чёрный( кто не читал Раймонда Фэйста - увы... не поймёт!!!)
484. главный ХИРУРГ упорядоченного, цель которого латать дырки в мирах. Ему дана свыше супер мега нитка для заштопывания мельинского разлома, а он, сволочь, использует её по всякому, только не по назначению.
485. новый ФЮРЕР, засланый для распространения фашизма в фентезийных мирах. Кицум капут!
486. Ганибал Лектер из х/ф "молчание ягнят" - в очередной раз сбежавший из тюряги
487. сын Акциума и Ялини(Ярини), а внук Акциума был бы какой нить – Цикум
488. Принц датский то бишь Гамлет
1)Охранял свои права на власть(Охрана)
2)Существовал до ББ (Шикспир раньше писал чем Ник)
3)Его знают ВСЁ упорядоченное!
4)Да и у него есть лысый череп Йорика!!!
489. Лесли Нильсен - такой же, блин подкрученный, ничего его не берет и всегда выходит победителем.
490. Джим Керри - надевший самую страшную маску и охреневший в доску.
491. Гордон Фримен (из Халфы)
492. Питер Джексон
493. Клаус-Мария Перфенцеге... в общем, не помню
494. цумик (такой ма-аленький универсальный магазинчик всяких мелких, но пакостных артефактов!)
495. бессмертный фармацевт!
Он и на ББ, и в ГБ предлогал жаропонижающее всем участникам.
Методы лечения, ясен пень, знает наизусть.
Зеленый - известный цвет медицины.
Сильный - потому что на анаболиках держится.
Одна беда - от лысения себя не спас!
496. злобная половинка потерянного женой Творца бюстгальтера, бродящая по мирам в поисках подходящей.... для продолжения функционирования по назначению.
497. это страховой агент, нехило подзаработавший и в ББ и в ГБ. Методы лечения знает - страховка. Зеленый цвет - страхует только зелеными. Сильный? нет, скорее липучий, как жвачка - вон, к Кларе присосался, мол, застрахуй то, застрахуй это...
498. Киллер Из Центра Умерщвления Магов.
499. супер гоблин. Вот так, без объяснений.
500. крепкий, поджарый старикан, работающий клоуном в европе (по рассказу Капитана).
501. Парфенов, нашедший себе новую работу.
Abstraction
03.03.2006, 17:24
Тема уже осбуждалась выше...
Мой шуточный ответ - Калифрики, Властелин Нити.
Рабочие версии - Предводитель Духов, либо настоятель монастыря Дальних.
Insanity
03.03.2006, 18:47
Тема уже осбуждалась выше...
Мой шуточный ответ - Калифрики, Властелин Нити.
Рабочие версии - Предводитель Духов, либо настоятель монастыря Дальних.
А не слаб у нас для этого Настоятель Дальних? Да и он был тогда в другом месте нежели Кицум. Аватара? Ну нет...
Будет весело, если не один из предложенных вариантов не окажется верным
Iron Man
03.03.2006, 21:52
Будет весело, если не один из предложенных вариантов не окажется верным
В таком случае Николаю Данииловичу нужно ставить памятник при жизни!
Abstraction
03.03.2006, 21:59
Насчёт "был в другом месте" - это о чём?
По силе - неизвестно. Такой, каким мы его видим в "Гибели Богов" - не вписывается. В принципе, Дальние могли сделать его "живым каналом" - или нечто в таком духе. Тогда сил хватает, но непонятно, в какой момент произошла подмена - либо Кицума Лиге изначально навязал Нерг, либо в подземельях Арка... больше вроде негде.
Insanity
04.03.2006, 11:56
"15 марта, в среду, в 17:00 буду подписывать ВМ-3 на стенде ЭКСМО в рамках Московской городской книжной ярмарки (ВВЦ). Все желающие приглашаются принять самое горячее участие.
Подчеркиваю -- это только половина книги, получившейся очень большой и оттого разделенной как минимум на две части. ВМ-3 получила название "Эндшпиль", а её вторая половинка -- ВМ-4 и "Конец Игры".
"Конец Игры" выйдет где-то с месячным запозданием. Книги довольно дорогие, поэтому, полагаю, и покупателям станет чуть легче, если их немного разнести.
И ещё вопрос к общественности. Нужны ли ей мои аудиокниги или нуихнафих? А также -- нужны ли той же общественности мои книги в виде приложений для чтения на мобильных телефонах? (по-моему, извращение, но, говорят, пользуется популярностью...)
Буду благодарен за комментарии."
Пост самого Капитана.
А что, я здесь единственный, кто его уже видел и слушал вживую?
Прочитав во втором классе Ник Перумовскую книгу "эльфийский клинок", а затем "Хроники Хьёрварда" и похождения "хранителя мечей" (уже не во втором классе :Laughter: ) я понял, что фэнтэзи это моё! Спасибо Перумову за моё просветление!
Insanity
05.03.2006, 15:08
Кстати, насколько я поню, Перумов последние время очень долго решал: отвечать или нет? И хотел написать что-то вроде такого: "Кицум прошептал своё настоящее, и ветер, подхватив, умчал его вдаль."
Бродя по бескрайним, заснежанным просторам "Творца" я обнаружил такую интересную штуку:
Вопрос к Перумову: кто главарь Замка Бреннер?
Ответ: вы ещё не догадались, при всём сходстве бойцов аббатсва с Рыцарями Храма?
Цитатка приблизительна.
Витек (EvilOkta)
07.03.2006, 00:37
Кога на прилавках магазинов появяться последние книги цикла о Фессе??
Я уже год жду, весь слюной изошел, когда в журнале вычитал,что они уже сущетвуют!
Я уже год жду, весь слюной изошел, когда в журнале вычитал,что они уже сущетвуют!
Пожалуйста, внимательно просмотри тему: об этом уже сказали (спасибо товарищу Хедину).
Iron Man
07.03.2006, 00:40
15 марта - релиз ВМ-3. Более подробно описано выше в этой теме
Abstraction
18.03.2006, 00:42
Хедин, считаете ли Вы корректным давать такие спойлеры?
Insanity
18.03.2006, 00:43
Хедин, считаете ли Вы корректным давать такие спойлеры?
Не вопрос. А в чём проблема? Не хотите читать - не читайте.
Abstraction
18.03.2006, 00:49
На ЛитФоруме, к примеру, люди договорились до 31-го числа вообще не писать о содержании "Войны Мага - 3". На мой взгляд, мера разумная; пусть на меньший срок, но где-то до 20-го, чтобы все желающие прочитали.
Insanity
18.03.2006, 12:35
Игра "Империя превыше всего" не имеет ничего общего с книгой, что дико огорчает (привет вам:Laughter:), а вот ГБ-2, как заметил Abstraction, быть, что меня радует и огорчает одновременно.
Abstraction, соглашаюсь с вами и думаю, что мы последуем примеру литфорумчан.
Insanity
18.03.2006, 21:59
19 марта в ТД Москва на Тверской состоится встреча с Ником Перумовым в 13.30 http://www.moscowbooks.ru/news/view.asp?id=974
Вот вам ещё.:disbelieve:
Фолко Брендибэк
18.03.2006, 22:09
И опять я ***** не могу! :0(((
А кстати в каком издании вышла новая книга???
Insanity
18.03.2006, 22:12
И опять я ***** не могу! :0(((
А кстати в каком издании вышла новая книга???
В "зеленом мраморе", но рисунки Бондаря. Ах, как там Хедин изображен! Сказка!:love:
Фолко Брендибэк
18.03.2006, 22:16
Don't :0(
Ну наверное в хорошем издании позже выйдет, а почему бы сразу не выпускать в нормальном!!!...
Insanity
18.03.2006, 22:18
Don't :0(
Ну наверное в хорошем издании позже выйдет, а почему бы сразу не выпускать в нормальном!!!...
Нет, на самом деле, оформление лучшее, которое я видел.
Фолко Брендибэк
18.03.2006, 22:23
Оформление то может и нормальное, в смысле иллюстрации, а вот сама серия вот эта зелёная не очень... Лучше другая... Ну сами знаете какая...
DarkRedDragon
19.03.2006, 02:26
А у меня, Фолко, все серия в этом (Дракон на форзаце и "зеленый мрамор") издании собрана. Исключение-"Череп" (в новом оформлении) и "летописи Хьеварда" (они у меня очень старые, ещё с "ракушкой" на форзаце, от "Азбуки"-"Терры"). И мне оформление вполне нравится (хотя новая обложка "Мечей"-это да, очень даже!).Так что, ИМХО, пусть уж выйдет и в таком варианте (в новом оформлении, я думаю, обязательно ВСЕ книги будут), дабы людям не пришлось ставить на полки "чересполосицу". Это будет простым уважением к читателям, покупающим книги с 90-х годов.
Insanity
20.03.2006, 17:54
Кстати, простите за нарушение договорённости, но думаю, что оно всё же не будет являться даже формальным наружением. Кто понял, что за Хеледис упоминается в ВМ-3? (к сюжету относиться лишь ОЧЕНЬ косвенно, а вот к нашему миру весьма, если я всё правильно понял)
DarkRedDragon
20.03.2006, 20:14
Я понял...Вот вчера на их концерт ходил...
А если по делу-Капитан же в своем дневнике говорит открытым текстом.
Или Хедин предлагает огласить название вслух (чтобы заинтересовать народ)?
P.s. Мне лично жалко, что Капитан выкинул это кусок (выложеный в Дневнике)...Лично для себя сделаю спецвложение в "Войну Мага 3", распечатав этот эпизод в нужном формате.
Когда читал (Дневник)-просто горло перехватило...Жаль, что сцена концерта не вошла в окончательный вариант, жаль...
Хедин, так огласить название или вопрос риторический (чтобы узнать, кто догадался)?
Insanity
20.03.2006, 20:44
Я понял...Вот вчера на их концерт ходил...
А если по делу-Капитан же в своем дневнике говорит открытым текстом.
Или Хедин предлагает огласить название вслух (чтобы заинтересовать народ)?
Можно и вслух, хотя пущай народ сам подумают.:Laughter:
P.S. Хедин думает, что что-то не так... Игнациус, насколья я помню старше НБ, а говорит, даже в мыслях, что ему всего-навсего 3000 лет...
DarkRedDragon
20.03.2006, 22:12
Хорошо, оглашаю вслух.
Хеледис и музыканты (звучат фанфары)-Хелависа и группа "Мельница"!!!
Одна из лучших современных групп, исполняющих музыку и песни в фэнтезийном ключе.
В невошедшем (полностью) в книгу эпизоде был описан их концерт на Волчьих островах, в ходе которого они исполняли песни "Дорога Сна" и "На Север!"-одни из лучших песен (группы "Мельница").
ИМХО, если снимать экранизацию Перумова, эту группу надо звать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!:hi:
Хотя бы из-за "ДОроги сна", "На Север!", "Дракона", "Горца", "Богини Иштар" и пр. и др.
P.S. Если форумчане захотят и модераторы позволят-могу дать ссылку на сайт "Мельницы".
P.P.S. А концерт описан правильно и правдоподобно-говорю как свидетель концертов "Мельницы"!!!
Спасибо, хватит уже той назойливой раскрутки, которую им обеспечивает портал Олмера. Не хватало еще чтобы Перумов занялся джинсой в своих произведениях.
Отрывок я читал. Никак не вписывается в реалии Эвиала, хорошо что выкинул
DarkRedDragon
21.03.2006, 00:57
Благодарим Margulf за высказаное личное мнение...:Soldier:
Фолко Брендибэк
23.03.2006, 16:53
Ну что ж, вот я и прочитал "Гибель Богов". Впечатление от книги неодназначное.
Нет конечно она мне очень понравилась, отлично написано, сколько мы не спорили по поводу эпичности книг перумова, эта книга действительно эпична, своим размахом и обширностью...
Книга читается с одной строны очень легко, как и все книги Перумова, с другой стороны происходит постоянное действие, смена сцен и декорраций и от этого прочтение становится немного напряжённы.
Очень итересно построение глав - одна идёт от лица Хедина, другая от лица Хагена, в одно и тоже время рассматривается пережитое сначала одним, потом другим героем, очень интересно, и постоянно держит в напряжении, всегда заканчивается на самом интересном месте...
Я чуть от горя не умер, когда в предпоследней главе убили Хагена, и так обозлился на Хедина, но потом простил его, когда он оживил Хагена :0)))
Как я понял в следующей части я уже не встречусь с отважным таном и его дружиной, а так же Сигрлинн и новоиспечённым богом Хедином и Хрофтом и ракотом....???... :0( Или я ошибаюсь...
Непонятно немного идея внесения в книгу третьей Силы, а именно Орлангура, меня всю книгу терзал вопрос, тот ли это Орлангур, который был в Кольце Тьмы и что он делает в Хьёрварде, в Упорядоченном...???
И ещё один вопрос, является ли в таком случае, Средиземье тоже частью Упорядоченного...
Тоже смутила одна фраза проищнесённая по моему Хрофтом почти в самом конце, "Клянусь Великой Лестницей" ???
Insanity
23.03.2006, 17:08
Непонятно немного идея внесения в книгу третьей Силы, а именно Орлангура, меня всю книгу терзал вопрос, тот ли это Орлангур, который был в Кольце Тьмы и что он делает в Хьёрварде, в Упорядоченном...???
Орлангур - одно из сильнейших созданий в Упорядоченном, точнее второе по силе, после Демогоргона (а третий - Хедин:love:). А Средиземье для него нечто вроде маааалюсенького поля деятельности. В Средиземье сам Орлангур никогда не бывал, ибо там была лишь его аватара.
Аватара - нисхождение бога али другого могущественного существа в мир с огромной потерей сил.
Поэтому её уничтожили. На самомо деле - Валары (у Перумова) - локальные божки Средиземья и сил у них.... грхммм... не хватит, что бы справиться с Хедином ещё в бытности им Истинным Магом.
Орлангур очень непрост... Он почти никогда не говорит, а его брат не сказал ещё никому ни слова, если к Духу Соборной Души вообще пременимо такие выражения... Третья сила не есть обычный нейтралитет.
И ещё один вопрос, является ли в таком случае, Средиземье тоже частью Упорядоченного...
Да, является. Этот мир непосредственно связан с Хьёрвардом.
Тоже смутила одна фраза проищнесённая по моему Хрофтом почти в самом конце, "Клянусь Великой Лестницей" ???
У Хрофта в Средиземье тоже была своя хижинка...
P.S. Фолко, я не буду тебе раскрывать сюжеты и героев, принемающих непосредственное участие в событиях, но скажу, что в ХХ ещё встретятся и Ракот, и Хедин, и...
Insanity
23.03.2006, 17:23
Фолко Брендибэк
Я долго думал о систематики прочтения... Если тебя так понравились Хедин и Хаген, то думаю, что "Воин Великой Тьмы" станет для тебя испытанием, как стал в своё время и для меня...
Фолко Брендибэк
23.03.2006, 17:50
Почему испытанием? По моему она вторая в Хрониках Хьёрварда?
Insanity
23.03.2006, 18:01
Почему испытанием? По моему она вторая в Хрониках Хьёрварда?
Да вот только по хронологии первая... Не будет там Хедина...:Tears: Зато будет Дем Биннори...
DarkRedDragon
24.03.2006, 02:21
Да вот только по хронологии первая...
Ага! Значит все-таки первая!...Ну да ладно...Кто старое помянет...:Suspicious:
Хедин, думаешь Фолко будет так уж тяжко целую книгу без Хедина?
Там и так действа выше крыши...
Интересней будет почитать сообщения Фолко после прочтения "Земли без радости"...
И, кстати, вот как нам обсуждать Упорядоченое, ежели на форуме Фолко, еще не прочитавший всех книг. Это ж получается-любое обсуждение более поздних по хронологии книг станет для Фолко спойлером!
И что нам (тем, кто уже прочел) с этим делать?
Insanity
24.03.2006, 14:44
Ага! Значит все-таки первая!...Ну да ладно...Кто старое помянет...:Suspicious:
DarkRedDragon, скажите, а я говорил, что по хронологии она вторая? Да? Я не заметил. Цитату, пожалуйста. Она по смыслу вторая, по пониманию вторая.:Laughter:
Хедин, думаешь Фолко будет так уж тяжко целую книгу без Хедина?
Естественно. Почти все книги Перумова без Хедина не обходятся.:smeh:
DarkRedDragon
25.03.2006, 05:13
To Хедин
О, Господи!!!!...Опять я на эту мозоль наступил-теперь Хедин будет страницы две правоту доказывать...Поэтому сразу просьба-перепалку прекращаем.
Почти все книги Перумова без Хедина не обходятся.:smeh:P.S. Так уж все?
To Фолко
Выдержки тебе в этом нелёгком деле ( не читать наши спойлеры), о проникнутый буддийским духом хоббит...:Laughter:
Insanity
25.03.2006, 14:09
«Эльфийский Клинок» (1993)
«Чёрное Копьё» (1993)
«Гибель Богов» (1995)
«Адамант Хенны» (1995)
«Воин Великой Тьмы» (1995)
«Земля без Радости» (1995)
«Посредник» (В соавторстве с Полиной Каминской) (1996)
«Разрешённое Волшебство» (1996)
«Чёрная Кровь» (Вместе со Святославом Логиновым) (1996)
«Один на Один» (В соавторстве с Полиной Каминской) (1997)
«Враг Неведом» (1997)
«Не время для драконов» (Вместе с Сергеем Лукьяненко) (1997)
«Операция „Антиироид”» (Автор — Полина Каминская, Ник принимал участие только в разработке сюжета) (1997)
«Алмазный меч, Деревянный меч» (2 тома) (1998)
«Рождение Мага» (1999)
«Дочь некроманта» (2000)
«Вернуть посох» (В книге «Дочь некроманта») (2000)
«Странствие мага» (2 тома) (2000)
«Армагеддон» (В соавторстве с Алланом Коулом) (2000)
«Одиночество мага» (2001)
«Череп на рукаве» (2002)
«Война Мага. Том 1. Дебют.» (2003)
«Война Мага. Том 2. Миттельшпиль.» (2004)
«Череп в небесах» (2004)
Друзья! Посмотрите на этот список. Каждый год - новая книга, а то и две и даже больше, а сейчас?!
P.S. Николай Данилович, а почему ВМ-3 прерывается на ТАКОМ месте?
Фолко Брендибэк
25.03.2006, 16:45
«Враг Неведом» (1997)
А что это за произведение???
Insanity
25.03.2006, 16:49
А что это за произведение???
Э... Из цикла "Техномагия", продолжение "Разрешённого волшебства". На данное время является конечной для данного цикла, но планируется продолжение в виде книги "Зона магов".
Ну-с! Кого числа будем говорить о ВМ-3?
Задам первый вопрос. Как вы думаете, кто есть те, кто принёс в жертву Кирддин?
Abstraction
06.04.2006, 22:42
Полагаю, Молодые Боги либо кто-то из бывших у них в услужении.
Я внимательно прочитал всё, что писалось и говорилось по поводу ВМ-3.
И хвалу, и хулу. С равным тщанием.
И вот что получается:
1.Больше никаких анонсов и обещаний. НИ-КА-КИХ. Последней анонсированной книгой стала ГБ-2. О следующих стану оповещать в тот момент, когда макет перешлют в типографию.
2.Больше никаких "сроков выхода". Никаких "скорее-скорее". Никаких выпусков "первой части". Никаких компромиссов и попыток "сделать скорее, ведь люди же ждут". Не оправдывается, а потом я не могу отмыться от вылитой на меня грязи.
3.ВМ-4 я с майского релиза СНИМАЮ. Своей волей, повергнув издательство в "шок и трепет". Пусть меня обвиняют в "нарушении слова", чем я ещё раз прочитаю о своей книге (и о себе) то, что я прочитал за этот месяц. Пусть говорят, что "так и знали". Хуже уже и так некуда.
4.(специально для тех, кто завопит: "да у него ничего не написано!") То, что ВМ-4 написана на 99% процентов, вам подтвердят бета-тестеры. Они читали текст. Спросите у них, если теперь не верите мне, видели ли они текст и в каком он виде.
5.Дописав последнюю, пятнадцатую главу ВМ-4, я ОТЛОЖУ книгу. На месяц, два или три. Не знаю. Будет лежать, и к тексту я не прикоснусь. До тех пор, пока не сочту, что глаз мой "размылился" и книгу можно перечитывать насвежо.
6.Да, я знаю, с коммерческой точки зрения -- это почти что убийство проекта. Но, как говорится, "честь дороже". Я устал читать о своих коварных планах "срубить бабло" с несчастных, мною обманутых читателей.
И это всё, что я хотел сказать. Оригинал см здесь (http://www.perumov.com/cgi-bin/vizbook.cgi?nxtfrm=y&strt_is=2648)
Надеюсь, он еще одумается... Слишком уж импульсивное, холерическое решение. Где это кстати, на него изливали какие-то страшные обвинения?
Еще впервые с интересом услышал, что существуют бета-тестеры.
Фолко Брендибэк
13.04.2006, 22:43
Ну и правильно сделал! :)))
DarkRedDragon
14.04.2006, 01:45
По данному вопросу
Т*** **ть!!! Я-то думаю, окуда эти сплетни в сети по поводу выхода книги в конце года...Доигрались в демократию...Дошутились, критики фиговы....Вот и получайте...
To Margulf
Может и не образумиться. Я Литфорум и Форум Веры камши просматриваю регулярно-там достаточно оснований, чтобы обидеться... Людям пошли навстречу, выпустив ДОСРОЧНО часть финальной книги. Они же в благодарность-обшвыряли даже не критикой а какими-то банановыми очистками, как макаки...А ВСЕ теперь будут разгребать результат "деятельности" этих мор.уродов....
To Фолко Брендибек
Несогласен с тобой. Не все только недавно начали читать цикл, как ты. Многим, я чую это новость будет, как нож острый...Мне отчасти-тоже.
Фолко Брендибэк
14.04.2006, 15:29
Нет просто я читаю книги Перумова без крайнего фанатизма, а отказываться от выпуска книги это дело автора, а вот поклонники творчества просто по моему хамы, небольшие, требовать от автоа быстре, быстрее, больше, лучше, ещё-ещё... Его тоже можно понять...
Он действительно ведь пишет не ради бабла, или чьей то прихоти, а ради самой хорошей книги... Чтобы получилось действительно хорошиее качественное произведение...
DarkRedDragon
15.04.2006, 02:36
То Фолко
Понимаешь, это конечно, его право (я , кстати, на это и не злюсь)...Просто обидно, что по сути из-за кучки критиканов (тех, кто критикует не для результата, а для процесса) пострадали все...
Судя по словам Перумова, он обиделся как 15летний мальчишка и совершенно по-взрослому решил расставить все точки над i. С одной стороны, пострадали читатели, терпеливо ждавшие все части третьего тома года два (точно не помню). С другой стороны, Перумов пошёл на самоубийственный шаг, доказав, что не только из-за денег пишет свои книги. Я его всё больше уважаю.
Iron Man
15.04.2006, 16:57
Нет просто я читаю книги Перумова без крайнего фанатизма, а отказываться от выпуска книги это дело автора, а вот поклонники творчества просто по моему хамы, небольшие, требовать от автоа быстре, быстрее, больше, лучше, ещё-ещё... Его тоже можно понять...
Но выходит, что и фанов можно понять, ведь чем лучше, быстрее и больше пишет их любимый писатель, тем большего они от него требуют. Просто люди начинают привыкать к хорошему. Такова психология.
Он действительно ведь пишет не ради бабла, или чьей то прихоти, а ради самой хорошей книги... Чтобы получилось действительно хорошиее качественное произведение...
И это не может не радовать, ведь когда человек отдается любимому дело делу всей душой, у него и получается лучше!:Laughter:
ForceKeeper
15.04.2006, 21:11
Если вы против решения Ника отложить выход ВМ-4 из-за критики:Tears: просьба сюда.
http://www.litforum.ru/index.php?act=ST&f=10&t=18795&
Это офф форум писателя
Лаик, полностью с тобой согласен. Ник молодей, решиться на такой... отчаянный шаг. Во всем, на самом деле, виноваты читатели, подгонявшие его с ВМ-3, так что... За что боролись, на то и напоролись. Нику даже нам в проекте помочь некогда, строчит ВМ, как фанатик...
Илья Носырев
20.04.2006, 13:33
Перумов - трэшмейкер чистой воды. Особенно меня поражает, как лихо он заимствует персонажей из компьютерных игрушек. Например, монстра под названием "костяной дракон" нет в мировой мифологии, он есть только в "Героях меча и магии-III". Перумов, видимо, совершенно искренне полагал, что костяные драконы - достояние мирового фольклора :Laughter: и вставил их в свою эпопею про некромансера
Точно то же самое - про легкий плагиат у Урсулы Ле Гуин. Знаменитая магия с подлинными именами - также обработка этой достойной фэнтезийщицы, а вовсе не магическая практика каких-то диких племен
Пьяный Эльф
20.04.2006, 14:18
Илья Носырев
магию с подлинными именами не припомню у перумова:Suspicious: может что-то ты путаешь?
Илья Носырев
20.04.2006, 16:08
Ну, если не ошибаюсь, маги у Перумова (тот же Фесс) должны были скрывать свои настоящие имена, дабы другие колдуны не причинили им зла путем использования оных в заклинаниях. Ничего не путаю?
Мотив Истинной речи, краденный у Ле гуин
Кстати, им не только Перумов воспользовался, но и многие современные оккультные практики. А ведь в магии народов мира этого нет. Есть традиция двойных имен, но там защита только от злых духов (не от магов и все немного иначе). а тут такое точное совпадение
Кстати, еще один персонаж из "Героев меча и магии": "костяная гончая" (в ней угадывается "адская гончая" из игрушки)
ForceKeeper
20.04.2006, 17:52
Насчет каких-то там имен ты полностью ошибся. Такого там нет. А костяные гончие и дроконы... знаешь сколько уже было до Героев-3?
З.Ы.
Сколько поставили ВМ-3 в МФ?
Илья Носырев
21.04.2006, 01:52
А можно ссылку на источник, плиз? Где еще упоминались костяные драконы и гончие эти самые? Я мифологией занимаюсь и мне стало интересно
Именная Магия у него была, только не для всех. НО, это действительно достояние мирового фольклора. Во всех оккультных трудах всегда сказано что-то типа: "Никогда никому не открывайте своего имени" и т.п. Так что тут никакого плагиата.
А костяные драконы... Тот же ДнД. Ник говорил, что не знает систему, но кто ему мешал брать оттуда существ???
Пьяный Эльф
21.04.2006, 07:47
Именная Магия у него была, только не для всех. НО, это действительно достояние мирового фольклора. Во всех оккультных трудах всегда сказано что-то типа: "Никогда никому не открывайте своего имени" и т.п. Так что тут никакого плагиата.
А костяные драконы... Тот же ДнД. Ник говорил, что не знает систему, но кто ему мешал брать оттуда существ???
именная магия насколько я помню практикуются только драконами (Был момент когда сфайрат не захотел открывать своего настоящего имени, больше это никем не практикуется,или я ошибаюсь?)
ЗЫ Кстати где рассуждения на тему кто такой Кицум?:love:
DarkRedDragon
21.04.2006, 11:43
ЗЫ Кстати где рассуждения на тему кто такой Кицум?
А оно надо?:Suspicious:
Илья Носырев
21.04.2006, 12:04
Во всех оккультных трудах всегда сказано что-то типа: "Никогда никому не открывайте своего имени"
Вы путаете фольклор и оккультные практики, к тому же не без сильного налета киносюжетов
До ХХ века я что-то вообще не могу вспомнить такого рода магии. А в ХХ веке она явно - из одного источника. Может быть, не Ле Гуин. Но даже у таких классиков, как Штайнер, Майринк и т.д., нет ничего о тайных именах
Так что это только кажимость. Перумову тоже показалось, что он где-то слышал некий звон - вот он и влепил в средневековый мир такую магию
А в ДнД - это ведь тоже игрушка, а не фольклор. Нэма в мировой мифологии костяных драконов. Если найдете, сообщите: мне действительно интересно
именная магия насколько я помню практикуются только драконами (Был момент когда сфайрат не захотел открывать своего настоящего имени, больше это никем не практикуется,или я ошибаюсь?)
Тут уже прямой плагиат: в Волшебнике Земноморья Гед тоже вот пытался узнать истинное имя дракона
Трэш, братцы, трэш
именная магия насколько я помню практикуются только драконами (Был момент когда сфайрат не захотел открывать своего настоящего имени, больше это никем не практикуется,или я ошибаюсь?) Не припомню такого места. Сфайрат долго вообще никак себя не называл, потом назвался Сфайратом. И все.
- Что ты ещё хотел спросить?
- Одну очень простую вещь. Как твоё имя? Не слишком-то удобно всё время обращаться к тебе "о, дракон".
Некроманту показалось, что дракон улыбается.
- Меня зовут Сфайрат. Ну, теперь нам точно пора. Я проведу тебя...
Кроме того, нигде не сказано, что имя можно как-то против дракона использовать. Фесс вон тоже под тремя кликухами ходит
Пьяный Эльф
21.04.2006, 16:19
2Margulf
я про то и говорю:Laughter:
А оно надо?
ну дык это всяко лучше чем доказывать кому-то что книги Перумова-не есть трэш
DarkRedDragon
22.04.2006, 02:03
ну дык это всяко лучше чем доказывать кому-то что книги Перумова-не есть трэш
А заимствование откуда-либо всегда есть трэш? Тогда в литературе трэшеров-как грязи.
А вот по магии-я бы поостерегся так уверенно определять-было что-то про костяных драконов или нет. Про магию имен-вообще за уши притянуто, не помню я такой там. Пусть процитирует товарищ, где оное нашел. Мы и обсудим.
Кроме того-это Толкиен выводил свою трилогию из европейской мифологии, про Перумова же я такого не слышал, а посему проведение таких аннологий (было такое в европейской мифологии, не было), мягко говоря, не корректно.
Так что пускай тогда просто не читает...Хотя нет...Хорошие критики Капитану пригодятся...Может, что стоящее скажут...
P.S.: ...Или Фессу на зомби сгодятся....:Laughter:
С какого перепугу книги Перумова трэшем стали?? Трэш - это когда всё плохо так, что это даже хорошо. Я ничего такого плохого там не заметил. Ник вообще мой любимый писатель. А уж по части описания магических сражений и магии в целом, никто с ним даже рядом не стоял.
ForceKeeper
25.04.2006, 13:39
Есть три категории читателей. Первая - для них Ник - Треш-помоище.
Вторая - для них Ник - НИКТО
Третья - для них Ник - мудреный жизнью визард.
Есть и четвертая, самая обширная, категория - для которой Ник Перумов еще один неплохой писатель, "читать можно".
Фолко Брендибэк
26.04.2006, 11:29
Для меня Перумов просто очень хороший писатель... Которого просто очень приятно и легко читать.
Являюсь жутким фаном, читал пожалуй все доступное массам.
Илья Носырев
04.05.2006, 21:03
для которой Ник Перумов еще один неплохой писатель, "читать можно".
Ну, вообще-то заимствование без указания на источник есть плагиат
А заимствование без глубокого знание предмета ведет именно к трэшу
Если Уэллс, писавший о марсианах, наполнил повествование знанием множества научных подробностей и остроумных деталей, то Берроуз, писавший так, будто марсиане - это ковбои какие-то, прости Господи, и создал трэш
То же самое и у Ника Перумова: написать "Череп в небесах" после "Человека в высоком замке" и еще десятка романов, где фашистская идеология и ее возможное развитие исследованы гораздо остроумнее, или сляпать сотню миров, где чего-то своего, не заимствованного у Толкиена, Ле Гуин, Лавкрафт или других великих, практически нет - это и есть трэшак самый натуральный
Что же у Перумова хорошего? неповторимый стиль? Он пишет, как пишет каждый. В этом, кстати, и главный его плюс для читательской массы: отсутствие чего-то неожиданного, над чем нужно задуматься. Набор давно известных философских идей глубиной в миллиметр и т.д.
DarkRedDragon
05.05.2006, 02:28
Ну, вообще-то заимствование без указания на источник есть плагиат
А заимствование без глубокого знание предмета ведет именно к трэшу.
Если Уэллс, писавший о марсианах, наполнил повествование знанием множества научных подробностей и остроумных деталей, то Берроуз, писавший так, будто марсиане - это ковбои какие-то, прости Господи, и создал трэш
То же самое и у Ника Перумова: написать "Череп в небесах" после "Человека в высоком замке" и еще десятка романов, где фашистская идеология и ее возможное развитие исследованы гораздо остроумнее.
Давайте все таки отделять одно от другого. Я из вашего сообщения не совсем понял-где вы нашли у Перумова в "Черепах" марсиан?:disbelieve:
А по поводу "Человека в высоком замке" и других-что ж вы других-то не озвучили. Про "Человека" все слышали, а про остальных? Авторов в студию, please!
или сляпать сотню миров, где чего-то своего, не заимствованного у Толкиена, Ле Гуин, Лавкрафт или других великих, практически нет - это и есть трэшак самый натуральный
Знаете, чем-то таким попахивает от вашего "сляпать"...Вот только чем?:Suspicious: Может сами сообразите?
И поясните-ка нам-что Перумов откуда "слямзил", чтобы "сляпать" (как вы выражаетесь) свои миры...
Что же у Перумова хорошего? неповторимый стиль? Он пишет, как пишет каждый. В этом, кстати, и главный его плюс для читательской массы: отсутствие чего-то неожиданного, над чем нужно задуматься. Набор давно известных философских идей глубиной в миллиметр и т.д.
Ну так выдайте нам сами "на-гора" столько же совершенно "никакой" литературы, сколько, по вашему, написал Перумов! Ждем-с!
P.S.: Отмазы про "не хочу" не принимаються-вас никто не тянул за язык критиковать Перумова в столь грубой форме.
P.P.S.:И, кстати, не могли бы вы в дыльнейшем разбивать поток своих мыслей поудачней-марсиане, Уэллс, Берроуз и "Черепа" в одном абзаце тяжеловато смотряться. Да и смысл сообщения труднее понять...
Критика должна быть конструктивной, а не просто поливанием грязью.
Конечно, можно придираться к тому, что нет у Перумова научных пояснений и деталей... Но если вам хочется ломать голову, читайте Головачева! Не хочется ломать - читайте Пера и иже с ним. Всякая литература должна читаться под определенное состояние души и разума.
Нельзя читать только научную фантастику или только фэнтези. И уж тем более нельзя критиковать автора тоько за то, что вам не нравится направление его произведений. Сказать: "Нет, это не по мне" можно. А вот критиковать - это уже лишнее.
К примеру, "Череп на рукаве" и его фашистская идеология, которая, видите ли, недостаточно раскрыта. А по-моему, довольно сложно представить себе чистую гитлеровскую или нынешнюю неофашисткую идеологию в чистом виде в далеком будущим в межзвездной империи. Получится глупо. Так что Перумов правильно сделал, что не стал ее особо раскрывать. Да и, если честно, лично мне не очень хотелось бы читать ее, эту идеологию.
Когда захочу - почитаю серьезные статьи. А с книгами Перумова я отдыхаю.
А заимствование без глубокого знание предмета ведет именно к трэшу
И какой же предмет не был им так глубоко познан?
Дело в том, что Берроуз, возможно, ХОТЕЛ изобразить марсиан именно таким образом. Это не говорит о том, что он - бездарный трэшер.
То же самое и у Ника Перумова: написать "Череп в небесах" после "Человека в высоком замке" и еще десятка романов, где фашистская идеология и ее возможное развитие исследованы гораздо остроумнее,
Если вы не заметили, то "Империя превыше всего" - это дилогия. Это рассуждение. Цель - выяснить, действительно ли "Империя превыше всего"? Если вы не поняли... что ж, обвинять в скудомыслии нужно именно вас.
Что же у Перумова хорошего?
Много. А именно, почти новый поджанр в жанре фэнтези.
неповторимый стиль?
Да.
В этом, кстати, и главный его плюс для читательской массы: отсутствие чего-то неожиданного, над чем нужно задуматься.
Самое интересное, что он не таки не стал массовым и попсовым. А это говорит о многом. Пока на Земле не будет Рая, массовость будет неоднозначна.
Набор давно известных философских идей глубиной в миллиметр
Давно известных? Ага... Они не известные. НИГДЕ не было БОЖЕСТВЕННОй философии бездейсвия, даже в даосизме.
и т.д.
И тыды? Скучно и банально. Какой-то одни предлог - и всё.
P.S. Фесс не раскрывал своего настоящего имени, ибо некоторое время не помнил его, ага.:smexon:
Lady Alira
05.05.2006, 18:25
2Илья Носырев
Может быть, Ваша критика в чем то и справедлива, но мне бы хотелось прокомментировать 2 момента.
....или сляпать сотню миров, где чего-то своего, не заимствованного у Толкиена, Ле Гуин, Лавкрафт или других великих, практически нет.....
Говорить так разумно только если сам уже "сляпал" нечто, превосходящее написанное критикуемым))))
Что же у Перумова хорошего?
А читатели что то находят)))) Благо интересно, читается легко. Это хорошая развлекательная литература, и со своей задачей-развлечь-справляется на 100%.
И что уж говорить, Перумов-далеко не самый худший автор, что мне доводилось читать. И лично мне его книги нравятся.
hellveen
07.05.2006, 15:30
Я, конечно, извиняюсь за незнание, но мог бы кто-то написать мне здесь полный список цикла Перумова о некроманте Фессе, а то очень хочется почитать, и хотелось бы сначала, а я не знаю, какие книги были первыми. Заранее благодарен.
Я, конечно, извиняюсь за незнание, но мог бы кто-то написать мне здесь полный список цикла Перумова о некроманте Фессе, а то очень хочется почитать, и хотелось бы сначала, а я не знаю, какие книги были первыми. Заранее благодарен.
1) Алмазный меч, Деревянный меч - 1,2 части
2) Рождение мага
3) Странствие мага - 1,2 части
4) Одиночество мага - 1,2 части
5) Война мага - 1,2,3 части
И того уже десять книг, ждем продолжения.
1) Алмазный меч, Деревянный меч - 1,2 части
2) Рождение мага
3) Странствие мага - 1,2 части
4) Одиночество мага - 1,2 части
5) Война мага - 1,2,3 части
И того уже десять книг, ждем продолжения.
О, я как раз задавался этим вопросом. Сегодня купил Странствия мага в двух томах, уведил, что написано цикл Хранитель мечей, книга вторая. И мне интересно, они связаны по смыслу да ?
Класс, я почитал немного, глазами по книге прошёлся, интересно, как раз то что я хотел.
О, я как раз задавался этим вопросом. Сегодня купил Странствия мага в двух томах, уведил, что написано цикл Хранитель мечей, книга вторая. И мне интересно, они связаны по смыслу да ?
Класс, я почитал немного, глазами по книге прошёлся, интересно, как раз то что я хотел.
Все они про одних героев, а "Алмазный меч, Деревянный меч" - предистория, но про тех же.
Значит придёться покупать первые. Или может эти сначала прочитать? Потом будет интересно читать предыдущие части? Ну там, по сюжету они связаны, или в каждой книге своё событие?
Значит придёться покупать первые. Или может эти сначала прочитать ?Потом будет интересно читать предыдущие части ?Ну там, по сюжету они связаны, или в каждой книге своё событие ?
Ну начиная с Рождения Мага серия называется хранитель мечей, события разворачиваются в мире Эвиал и главный герой некромант Фес. В первых же двух книгах рассказывается как он туда попал и откуда взялись мечи. Лучше читай сначала, а то будет непонятно, так как все книги связаны хронологическим сюжетом - каждая последующая начинается четко с того на чем закончилась прелыдущая.
Tossyan, простите, но вы забыли добавить "Дочь Некроманта".
Tossyan, простите, но вы забыли добавить "Дочь Некроманта".
Точно, но ее не обязательно читать. Я прочел после Воны мага 1, и особо не страдал до этого. Хотя некромант с дочкой как раз в этой книге и появляются на сцене.
P.S. Зачем так официально на "вы", можно на "ты".
ForceKeeper
07.05.2006, 22:42
А я, вот как раз, читаю ДН. Раздражают не которые недоработанные фразы типа:"Поури не признавали тренировок на тупом оружии. Они бились всегда боевыми, и притом в полную силу. Далеко не все возвращались домой со своего превого и зачастую последнего в своей жизни поля..." Что еще за поле? Понятно, что тренировачное, но все же... А в остальном все рулез.
Слово "тренировочное" было в этом случае жестокой тавтологией.
Кому как, а мне больше всего нравится правитель Мельина. Император. Страну умудряется всякий раз из такого ...(!) вытаскивать! И вообще Мельин - мой любимый мир, не смотря на засилие проклятых хумансов. А вот Хьёрвард, туды его в котёл! Отвратный мир! Но это моё мнение. Жаль только, про тёмных эльфов у Перумова мало что написано.
Жаль только, про тёмных эльфов у Перумова мало что написано.
Да у Перумова темные эльфы - это теже светлые, но в другом лесу и с другими прическами. Он вообще как-то приуменьшил роль эльфов во вселенной, какие-то они у него тусклые, незначительные. В своей книге Адамант Хены он выставил эльфов жадными до могущества и врагами Срелиземья.
Keykeeper
08.05.2006, 17:06
Я конечно понимаю Перумова, обидно когда есть плохие отзывы о твоей книге. Но это не повод выпендриваться, откладывать выход долгожданной книги, тем самым еще и показывать, что он не только ради денег пишет. Надо же думать не только о себе, но и о читателях. А то ща у всех так будет, "ой-ой, я обиделся(ась) потому что мое прошлое творение не все назвали хорошим, все откладываю свое творение, а читатели пусть ждут, заодно тем самым покажу, что пишу не ради денег, считайте меня героем".Не бывает ведь же только хорошие отзывы. Надеюсь уважаемый Перумов образумится и подумает не только о себе, но и о читателях.
Думать о читателях, творя книгу - верх низости и пошлости. Только представитьте, что собой представляет ВМ-4: Конец Игры. Это действительно Конец Игры, при том Игры сложнейшей и глобальной, если не титанической. ТАКОЕ можно писать лишь не обращая внимания ни на что.
Keykeeper
08.05.2006, 17:18
А что делает Перумов? Из-за кого он забзиковал? ИЗ_ЗА ТЕХ КОМУ КНИГА НЕ ПОРАВИЛАСЬ(знаете как они называются?). И ему надо плюнуть на всё и работать.
А что делает Перумов? Из-за кого он забзиковал? ИЗ_ЗА ТЕХ КОМУ КНИГА НЕ ПОРАВИЛАСЬ(знаете как они называются?).
Он сделал это потому, что сам понимает, КАКИМИ получаются книги, когда их пишут "по заказу".
И ему надо плюнуть на всё и работать.
Что он и сделал.
Известный писатель не приналлижит себе. Он наш общий наемный рабочий, мы ему деньги платим, чтоб он писал. Конечно согласовываться с читателями не стоит, так как творчество потеояется, но тянуть с выходом книжек то же не есть хорошо. Я первые книги про мечи лет семь назад читал и уже смутно помню. Когда вся эта эпопея закончится наверника вообще позабуду с чего начиналось.
Ага, а после скорого выхода книги будем как всегда говорить, что книга сыра.:Laughter:
*FuriouS*
08.05.2006, 23:44
Незнай, незнай на мой взгляд Перумов пишет просто зашибись ему конечно не переплюнуть Толькина с его "Властилином колей" но всёже серия "Хранитель мечей" просто прелесть.
Незнай, незнай на мой взгляд Перумов пишет просто зашибись ему конечно не переплюнуть Толькина с его "Властилином колей" но всёже серия "Хранитель мечей" просто прелесть.
С этим здесь никто и не спорит. Точнее пытался один, но его сразу вразумили. Среди русских фентези-авторов Перумов безусловно номер один, да и большинству забугорных фору даст.
Гы-гы....номер один..гы-гы...
Стиль у него западает. Слишком просто, есть ляпы (не просите привести примеры - мне в книжках лень копаться). Те же Олди пишут гораздо интереснее (говорю о слове).
Сюжеты просты, как 5 копеек. Сильно рвёт повествование, носится между героями, которых умудрился собрать по всему описанному им Упорядоченному. Не тянет он эпопею. Исчезла атмосфера первых книг "Хрантеля". Стало плосковато и шаблонно....
Это была ложка дёгтя. Можете не обращать на меня внимание. =))
ForceKeeper
09.05.2006, 00:38
Он сделал это потому, что сам понимает, КАКИМИ получаются книги, когда их пишут "по заказу".
Это еще по какому заказу?
Гы-гы....номер один..гы-гы...
Стиль у него западает. Слишком просто, есть ляпы (не просите привести примеры - мне в книжках лень копаться). Те же Олди пишут гораздо интереснее (говорю о слове).
Сюжеты просты, как 5 копеек. Сильно рвёт повествование, носится между героями, которых умудрился собрать по всему описанному им Упорядоченному. Не тянет он эпопею. Исчезла атмосфера первых книг "Хрантеля". Стало плосковато и шаблонно....
Это была ложка дёгтя. Можете не обращать на меня внимание. =))
Ну если сравнивать предсказуемость и ляпы. То первые книги Хранителя лидируют. Сейчас вот перечитываю сагу. В первых книгах динамизма ноль. Стопроцентный. Проедсказуемость сто процентная. Я уже не говорю про закрученные фразы в этих книгах. Множество сюжетных линий большинству нравятся. Т.к. они делают книги Перумова оригинальней + они не забываются. Так что...
ForceKeeper
Если интересно, можешь посмотреть наши с Хедином дискуссии в этой теме и в "Упорядоченном". =)) В них я довольно ясно выразила свою позицию.
Больше мне нравятся первые книги. Но читала я их, когда была восторженной девочкой. Сейчас ляпы и "провалы" стиля бросаются в глаза, раньше не было такого.
Сюжеты просты. Перумов пишет стандартную фэнтези (ой, не говорите мне, что он супермегаоригинальный!)). Нет изюма!
О "не забывается". С трудом вспоминаю даже недавно прочитанные книги Перумова (честно). Сюжеты стираются из памяти, остаётся только общее впечатление.
Кста, сразу хочу предупредить вопросы: "Раз не нравится, зачем читаешь и плюёшься ядом?" Для того, чтобы узнать, чем всё закончиться. А раньше...раньше мне очень нравился Перумов. Выросла...
Череп с отличным сюжетом. Вот Перумова и его стиль так ругаешь, а всякие всемирно признанные Драгонленсы и Фоготенреалмсы ему в подметки не годятся - ощущение что детские книги читаешь.
Перумов между прочим в 2004 году признан лучшим фантастом Европы.
Вот Перумова и его стиль так ругаешь, а всякие всемирно признанные Драгонленсы и Фоготенреалмсы ему в подметки не годятся - ощущение что детские книги читаешь.
Дрэгонленсы и Фогготенреалмсы мне тоже не нравятся, их я ругаю в соответствующих темах.=))
И всё-таки стиль у Перумова не плохой, но не проработанный. У тех же Олди гораздо лучше. У Дяченко лучше. У Кэрол Берг лучше. У Энн МакКеффри лучше. Читаешь Перумова, а такое ощущение, будто это фанфик какой-то...
Кста, стиль детских книг должен быть шикарным, чтобы детей от чтения не отвадить.=)
Лучшим? Тогда флаг ему в руки.... и творческих успехов. Надеюсь, ему есть куда расти. Лет через 10-15 станет он хороим. очень хорошим писателем.=))
ForceKeeper
09.05.2006, 14:26
Лаик
Ну вот только не надо говорить про предсказуемость сюжета. Раз он такой предсказуемый, то чего, опять же, читаешь книги? Чтобы узнать чем все закончится? Так ты должна и так уже все знать) В том-то и изюм. Что сейчас непонятно, что чем закончится.
А насчет рассуждений лучший ли Перумов русский фантаст. То вот мое мнение. Их в России два: Лукьяненко и Перумов. У каждого из них равное кол-во поклонников.
З.Ы.
Вежливо откажусь почитать твою дискуссию с Хедином. Понятно, что вы там настрочили десяток страниц, и в результате никто никому ничего не доказал...)))
В том-то и изюм. Что сейчас непонятно, что чем закончится.
Особенно сейчас на всех форумах ломают голову кто такой Кицум. Да и с дальними толком ничего не понятно. Интересно, сам Перумов уже все знает, или еще не придумал?
Iron Man
09.05.2006, 14:47
Перумов может и не лучший, зато он ЛЮБИМЫЙ. И все.
ForceKeeper
Читать это действительно не стоит, т.к. в наших с Хедином разговорах флуда много.
Лукьяненко и Перумов посто самые раскрученные. Есть несколько более достойных, ИМХО.
Я говорила про предсказуемость сюжета? Я отметила только его простоту и шаблонность мира. Если неправильно выразилась, не серчайте: ночью и не такое можно понаписать.=))
Айрон, сказал, как отрезал. Но это, опять же,твоё ИМХО.=))
ForceKeeper
09.05.2006, 22:44
Конечно я могу тут развести демагогию об простоте и шаблонности. Но опять же, все равно никто никому ничего не докажет)
Остаемся все при своих мнениях. Лаик, тебя я понял, но, пожалуста, не надо больше негативно высказываться, здесь же много фанов.
Лаик, простите, но и ваши слова тоже всего лишь ИМХО. Потверждения вам искать лень, а спор без потверждений - детский лепет, который мы и наблюдаем. Это всего лишь болтовня, ничем не потверждённая. Простите, за излишнюю резкость, но это просто смешно и страшно одновременно. Мне почему-то кажется, что вы и остались той вострожненной девочкой.
Именно по задумке, которой лет уже десять, Перумов и собрал почти всех героев вместе. Рассматривать это как авторскую ошибку - просто очень глупо. Он не метается от героя к герою, он просто охватывает нечто ОЧЕНЬ глобальное. Потому вам так и кажется.
Насчёт простого сюжета... да, вы отлично меня посмешили.
Честь имею.
Перумов между прочим в 2004 году признан лучшим фантастом Европы.
Дай Бог каждому! :smeh:
лЮБИМЫЙ АВТОР... Твою мать, Caps Lock! Так вот любимый автор у каждого свой. Для меня Перумов - просто хороший. Лучший - Юрий Нестеренко с его "Ошибкой Риллена Ли" и "Плющом на руинах". Советую, кстати.
Орлан
А кто говорил, что моё мнение/ИМХО - истина в последней инстанции? Не люблю, когда слишком много восторженных людей собираются в одной теме, поэтому добавляю ложку дёгтя. Я же просила не обращать на меня внимание.
Про "смешно и страшно".... Помниться, кое-кто уже выдавал свои перлы, а ещё: "Вы же сами себя опустили ниже плинтуса".... Это мы прошли и на такое не реагируем.=))
Для меня Перумов - не саымй лучший писатель. Я криткую его со своей колокольни. Я не вижу особого замысла в собирании всех героев в одной книге. Может, это великая задумка, но не люблю я циклов... И не люблю таких "столпотворений". Я надеюсь, мой ИМХо мне не обязательно доказывать?
На глобальном Перумов и запнулся, к сожалению.
угу, имейте.
Орлан
А кто говорил, что моё мнение/ИМХО - истина в последней инстанции? Не люблю, когда слишком много восторженных людей собираются в одной теме, поэтому добавляю ложку дёгтя. Я же просила не обращать на меня внимание.
Как-то странно... На слова Айрона о том, вы лишь бросили, что его слова - лишь ИМХО. Тут же мы с вами сталкиваемся с
тем, что выши слова тоже ИМХО. И как же решить эту делемку?
Восторженные? Мне кажется, что это слово не применимо к читателям Перумова. Это пишет слишком жёстко. Восторг - это к Гумилёву. Да и писать
Про "смешно и страшно".... Помниться, кое-кто уже выдавал свои перлы, а ещё: "Вы же сами себя опустили ниже плинтуса".... Это мы прошли и на такое не реагируем.=))
Хедин, однако, зажигает, да. Помнится, мы с ним в реале тем же занимались, ага.
Для меня Перумов - не саымй лучший писатель. Я криткую его со своей колокольни.
И в этом именно ваша ошибка. Не всё то искусство, что красиво и сказочно. Критиковать со своей колокольни - очент плохо. Видите ли, даже профессиональные, скажем так, "оценщики", не всегда правы, хотя оценивают со взгляда целой дисциплины. А тут лишь с колокольни...
Я не вижу особого замысла в собирании всех героев в одной книге. Может, это великая задумка, но не люблю я циклов... И не люблю таких "столпотворений". Я надеюсь, мой ИМХо мне не обязательно доказывать?
В том-то и дело, что это делает Перумова мощнее.О_- Ваше ИМХО недоказуемо, уж простите. А литературный анализ 22 томов... вообщем, не думаю, что это очень уж нужно.
Как-то странно... "Я не люблю циклов, а потому Перумов не лучший." О_о_О Если это великая задумка, коей она и, бесспорно, является,
то любовь к циклам здесь не при чём. А смысл такого "столпотворения" на ладони для мыслящих людей. Видимо, вы к таким относитесь, так вы, без сомнения, узрели его, этот смысл?
На глобальном Перумов и запнулся, к сожалению.
Возможно, что это просто не ваш автор? Но понимаете, даже если и так, то это не делает его слабее, как писателя. Сила и мастерство писателя в том, что бы написать не массовую, но "думающую" книгу. А за Братьев я уже готов Перумову поклониться, а ведь они - далеко не все достоинства книг Перумова.
угу, имейте.
Спасибочки. Надеюсь, вы на тоже с честью "дружны"? Во всяком случае надеюсь, что вы с ней не в таких отношениях, как инициатива с инициатором. О_-
Вашу позицию я понял, только впредь попрошу вас не говорить так, ибо это просто некрасиво. Говорю это без всяких ужимок и смешков. То, что делаю я - тоже. Но, простите, ваша ложка дёгтя почему-то совсем не оттуда, а скорее чисто из вашего характера. Предлагаю остальные вопросы по этой теме решать в ПС, если охота возникнет. Просто раздражать читателей ради ражи раздражения не стоит.
Честь имею.
я считаю, что Перумов прежде всего гениален в построенности мира. В истории фантастики такого еще не было. Он нашел способ переплести разные истории не нарушая индивидуальности каждой из них. Это действительно достойно уважения.
еще одно его достоинство заключается в том, что он знает о чем пишет. Если уж он начинает описывать, к примеру, какую-либо баталию или обмундирование, то он это делает со знание дела. Изучить вопрос, прежде, чем писать о нем - это только плюс.
да, конечно, есть некоторые нудные моменты, не без этого, но в общем-то сюжет давольно таки не предсказуем и тебе интересно, чем вся эта "бредь" закончится...
Ну и Перумов как фантаст совсем не плох (я мягко выразился - он просто супер!!!) - его серия Череп одно из моих любимых лит. произведений.
"Что ж делать, горячие финские парни...
Прижали к стенке. На ярмарке, когда спросили про ГБ-2, врать в глаза читателям я не мог. Вот отрывок из послесловия к "Концу игры", где как раз и говорится про ГБ-2.
Когда-то давно я замыслил книгу, венчающую весь цикл о Хедине с Ракотом и вселенной, где живут и действуют названные братья — Новые Боги. Эпопея должна была включать в себя все линии, оставшиеся ещё со времён «Хроник Хьёрварда»; но время шло, я писал «Алмазный меч, Деревянный меч», потом — «Летописи Разлома». Структура мира всё усложнялась и усложнялась, в ней появлялись всё новые сущности и в какой-то момент я понял, что представлявшаяся чёткой и ясной структура завершающей книги рассыпалась, словно мозаика, грубо сброшенная на пол. Исчезла идея, стержень, скреплявший вместе столь разных героев и события, и писать «приключения ради приключений» я не мог.
Тогда-то я и объявил, что «Война мага» станет завершающим романом об Упорядоченном.
Я ошибался.
Хедин и Ракот не захотели отправляться в литературное Лимбо. Такими уж я их сотворил, куда более своенравными, чем мне казалось.
Пришли новые мысли, новые идеи и чувства. Вернулась уверенность в себе, убеждённость, что смогу сказать нечто важное не только для себя, увлечь читателя не одними лишь сюжетными перипетиями.
И я изменил решение.
Книга, известная посетителям моего официального сайта www.perumov.com под неуклюже-голливудским «брэндом» «Гибель Богов-2», будет написана. Разумеется, называться она станет иначе. И в ней, как я считаю, историю Хедина и Ракота достигнет логического завершения.
События новой книги охватывают огромный период времени. Чтобы разобраться во всех деталях, нам придётся вернуться на много тысячелетий назад, к эпохе Рассвета, когда мирами правили Древние Боги, не подозревая о скором визите Ямерта и его сородичей. Придётся вернуться к Боргильдовой битве и её последствиям, обо всём, повествовавшемся в новелле «Тысяча лет Хрофта». С неё и начнётся новая книга
Предстоит вспомнить о Снежном Маге, Горджелине Равнодушном и Северном Хьёрварде, куда я не возвращался десять лет. «Белая кровь рассвета», давно замысленное окончание «Земли без радости», изменившись в соответствии с новыми реалиями, займёт своё место в новом романе.
Поэтому откроет данный цикл нечто вроде "сборника романов", в составе:
"Тысяча лет Хрофта"
"Оживление Рёдульсфьёлля"
"Раб Неназываемого"
"Белая кровь рассвета"
Когда? -- не знаю. Завершаю правку последних страниц "Конца игры", а дальше стану думать.
На выход последней книги о Фессе снова прилечу в Москву. В первый день продаж стану подписывать книги в магазине "Москва", там всё было очень хорошо организованно."
http://www.litforum.ru/index.php?act=ST&f=10&t=18265& - пост пользователя под нумером 666 с ЛитФорума. О_О
Если вы это уже читали, то не взыщите строго.
Почему же, отлично известно. Две книги, два тома "Конец Игры", причем одновременно.
Просто неправильно считать ВМ одной книгой из нескольких томов.
Это четыре совершенно разных романа:
Дебют, Миттельшпиль, Эндшпиль, Конец Игры.
Кстати, всем любоваться на обложку Конца Игры:
(явно будет большая махаловка в Мельине. Почти спойлер...)
http://vladio.com.ua/gallery/pictures/129_big.jpg
А вдуг он еще продолжение напишит? Теперь я ему не доверяю. За картинку - респект, но почему на ней козлоногих пилумами колят, они для сего никак не предназначены.
А вдуг он еще продолжение напишит?
Продолжение вряд ли, а вот нечто новое о старых героях - точно.
Третий том Войны Мага жвачка для мозгов.:Suspicious:
Ух ты! Безапелляционность - наше все :smexon: Аргументацию даже не надеюсь услышать, а было бы интересно.
Третий том Войны Мага жвачка для мозгов.:Suspicious:
Зато с приятным вкусом и освежает дыхание.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd.