PDA

Просмотр полной версии : Star Wars

Страницы : [1] 2 3

Фолко Брендибэк
01.02.2006, 14:22
Буду Первым!

Мне честно говоря полюбилась эта вселенная только после того как поиграл в игру "Star Wars Knights Of The Old Republic", игра действительно хорошая и красивая, благодаря ей я смог оценить именно красоту миров "Звёздных Войн", ну и конечно после просмотра новой трилогии. До этого меня к сожалению или к счастью ;0) Звёздные войны никак не интересовали.
Всё вот Хочу почитать какие-нибудь книги о Star Wars, но пока все издания, что я видел на прилавках наших книжных магазинов оставляют желать лучшего. Единственно кроме энциклопедий, а вот художественная литература... Будем надеятся что появятся более пристойные издания чтобы я смог, да и другие тоже кто ещё не успел, смогли насладится безграничной, яркой и незабываемой вселенной Star Wars.

<obi-kenobie>
01.02.2006, 16:10
вот тут можно скачать проктически все книги по вселенной Star Wars
http://hungryewok.narod.ru/sw/books.htm
здесь можно почитать комиксы по вселенной Star Wars
http://swcomics.com

Фолко Брендибэк
01.02.2006, 17:37
Спасибки. Почитаем.

А про второй сайт, с комиксами я уже знал, благодарю.

Margulf
01.02.2006, 17:57
А я наоборот, знал про первый. Но там в основном книги в оригинале.
Здесь тоже кой-чего (http://starwarsgalaxies.ru/lib.php)

<obi-kenobie>
01.02.2006, 18:43
тут можно найти фан-фикшн по ЗВ http://www.imperialbastion.ru/fiction/fic.htm
особенно почитайте "Империя Маразма"
энциклопедии
http://starwarrior.theforce.ru/encycl/index.htm
http://sw-en.narod.ru/
http://www.archive.swclub.ru/

полезный сайт для скачки игр
http://swfix.rvi-studio.t-k.ru/
про ситов/ситхов
http://korriban.info/

Фолко Брендибэк
01.02.2006, 22:54
А вот ещё сайт с книжками по Star Wars - >>>CLICK HERE<<< (http://lib.ru/INOFANT/STARWARS/)

Sergius
01.02.2006, 23:29
Неужели это случилось!!! Тема по моей любимой вселенной, давайте чего нибудь пообсуждаем;)

Sever
02.02.2006, 20:24
Я лично полюбил "далекую - далекую галактику" после просмотра оригинальной трилогии. Ну, там вскоре книги начали появляться... Читал запоем.
А еще мне потом попалась игруха "Star Wars Rebellion". Вещь сама по себе очень неплохая, да к тому же порадовала встроенная энциклопедия. Я потом еще, бывало, товарищам доказывал, почему X-Wing круче TIE Fighter'a, и что Star Destroyer запросто уделает Mon Calamari Cruser :Laughter:

А KotOR - это, вообще песня! :Laughter:

СУМРАК
02.02.2006, 20:38
Давным-давно, в одной далекой-далекой галактике... я увидел конец 5 эпизода. Мне так понравилось это "I'm your father, Luk...", что потом, когда нашел все три части, я пересматривал пятую по пять раз. Сейчас я уже и не помню сколько ее раз смотрел. А эпизод на Хоте - это самая лучшая битва которую я когда-либо видел. Новая трилогия уже не такая эпичная...

Sergius
02.02.2006, 23:09
А KotOR - это, вообще песня!
Да я и первую и вторую по несколько раз проходил и надеюсь что третья выйдет ;)

BlackHole
03.02.2006, 10:28
По мне в КОТОРе всё же атмосфера не лукосовская, хотя что-то от Звёздных Войн там есть, в первой части во всяком случае (при том, что сюжет лучше во второй :) ). На мой взгляд причина, во-первых, в том, что главные герои: сплошь закалённые сражением ветераны мандолорианских войн (у Лукаса главным героем всегда был достаточно молодой и неопытный человек), во-вторых, не знаю как мне здесь по лучше сказать, исчезла некоторая сказочность, присущая обеим трилогиям: мир игры получился каким-то более бытовым и реалистичным.
Вкупе с сюжетом в традициях Лукаса это смотриться не очень. Поэтому мне в атмосферном плане больше нравиться именно КОТОР2, ставшая более самостоятельным и отделённым от Лукаса миром.

Sever
03.02.2006, 22:09
Мне KotOR2 показался показался каким-то апокалиптическим, если можно так выразиться. Типа все везде плохо, скоро, мол всей Республике гаплык, все джедаи вырезаны, зато ситы сильно оживились... Да еще и главгерой беспорядки провоцирует...

К сожалению, недоделанностьигры портит все впечатление :disbelieve:

Iron Man
03.02.2006, 23:48
Конкретно МИРЫ Звездных Войн не пробуждают во мне теплых чувств. Я хм... как бы это сказать... неуютно себя в них чувствую, что ли.

Фолко Брендибэк
04.02.2006, 00:17
А меня миры ЗВ привлекают своей масштабностью и величественностью.

Iron Man
04.02.2006, 00:21
А меня миры ЗВ привлекают своей масштабностью и величественностью.
Это конечно мега-круто и все такое, но уютность мне ближе.

Фолко Брендибэк
04.02.2006, 00:32
Ну никто же не заставляет тебя любить этот мир, есть другие более уютные... ;0)
К тому же уютным для кого-то может быть и этот мир.
Для кого-то уютны гигантские мегаполисы, планеты-города будущего, для кого-то дремучие леса и светлые поляны фэнтезийных государств, для кого-то мрачные, тёмные коридоры заброшеных станций, из заугла которых наровят выползти отвратные зомби и прочие твари... И т.д.

Iron Man
04.02.2006, 00:37
Ну никто же не заставляет тебя любить этот мир, есть другие более уютные... ;0)
К тому же уютным для кого-то может быть и этот мир.
Да не то что я его не люблю, просто он мне душу не греет.

BlackHole
04.02.2006, 02:34
Да, обидно что КОТОР2 не даделали. Меня она так по-началу удивляла своим мощным сюжетом, точнее ожиданием того, во что всё это выльется, удивляла даже на последнем уровне. А в итоге такой облом...((
Но КОТОР2 для меня всё же не звездные войны, как говорил уже - совсем не та атмосфера. Лукасовские СтарВарсы это сказка, светлая и приятная (тут прада особняком третий эпизод стоит, но там просто тучи сгустились перед победой зла, в конце всё равно мы видим восход солнца). Не знаю, чем этот мир может быть не уютным. Хоть это и космос, и гигантские мегаполисы, и бушующие океаны на всю планету, всё это выглядит таким комнатным, одмашненным, декаративным: разум людской (ну или не очень людской) давно властвует в далёкой галактике, для него нет ничего невозможного.

Sergius
06.02.2006, 20:25
Дабы тема не простаивала давайте поговорим о Силе (кто и что о ней думает) и кто к какой её сороне склоняется ;)

Kingkot
08.02.2006, 22:21
Что касается Силы. В крови должны быть магические частицы? Ведь чтобы реализовать свои возможности (в смысле Силы), надо иметь эти частицы (запамятовал как их называют)? Одни утверждают, что они уникальны, другие, что сваливают на генную инженерию. Кто знает истину?

Sergius
08.02.2006, 22:34
Эти частицы называются МЕДИХЛОРИАНЫ если не ошибаюсь и без них действительно джедаем не стать

<obi-kenobie>
09.02.2006, 00:15
Эти частицы называются МЕДИХЛОРИАНЫ если не ошибаюсь и без них действительно джедаем не стать
ты прав, только пишеться через "и" после "м", но я в этом не уверен

Sergius
09.02.2006, 08:24
Возможно, просто я давно не слышал этого слова поэтому забыл...

Так может быть ответите на вопросик, который я задал выше?

<obi-kenobie>
09.02.2006, 12:16
Великая сила (http://knights.theforce.ru/forum/viewtopic.php?t=6097)
Сам я придерживаюсь TCC(даже не смотря на мой ник), потому что она более могущественная СCC

Олег
09.02.2006, 12:50
А мне больше нравится ССИ, но и у тёмной есть свои фишки, типа метания молнии

Donny D
09.02.2006, 13:26
А мне больше нравится ССИ, но и у тёмной есть свои фишки, типа метания молнии
ха, тут дело не в "фишках", а в мировоззрении. придерживаться дарксайда или лайтсайда из-за специфических способностей Света или Тьмы глупо. по крайней мере это моё ИМХО (терпеть не могу это слово)

Sergius
09.02.2006, 17:16
ха, тут дело не в "фишках", а в мировоззрении. придерживаться дарксайда или лайтсайда из-за специфических способностей Света или Тьмы глупо. по крайней мере это моё ИМХО (терпеть не могу это слово)
Согласен с тобой что выбирать сторону из за фишек не правельно.
Ну а сам я нейтрален и считаю, что и светлые и тёмные вчёмто правы а в чём то нет, а я не люблю крайности:Laughter:

BlackHole
09.02.2006, 17:34
Выбор стороны силы это даже не просто выбор мировоззрения, это выбор себя самого, т.к. переход на тёмную сторону резко и капитально подменяет человека. Я бы сказал, что ТСС это не намеренный выбор, это путь. Ставший тёмным, джедай теряет себя прежнего, и после превращается в некоторого стандартного ситха, отсюда напрашивается вывод, что Светлая сторона это когда ты сам через свои личные качества направляешь Силу по мере возможностей, а ТСС - это когда уже Сила направляет и использует тебя.

Sergius
09.02.2006, 19:36
Возможно, но мне всёже кажется что ТСС и ССС это крайности к которым пребегать не стоит...

Darth Immortal
11.02.2006, 23:27
, что Светлая сторона это когда ты сам через свои личные качества направляешь Силу по мере возможностей, а ТСС - это когда уже Сила направляет и использует тебя.

Ну не знаю, не знаю. По мне, так обе стороны Силы используют человека по-черному.

ИМХО разница между сторонами Силы в их "эмоциональном аккумуляторе", то есть в тех эмоция из которых Сила... ну не знаю как сказать, черпает силу(извините за тавтологию). Светлая-состродание, любовь и т. д.
Темная-гнев,страх и т.д.

А какая сторона Силы мне по душе думаю понятно по моему нику.

Sergius
11.02.2006, 23:37
А какая сторона Силы мне по душе думаю понятно по моему нику.

Ага и по подписи.

А если трезво судить то получается что светлые - это бездушные существа которые не могут позаботиться ни о чём кроме того что прекажет совет, а тёмные наоборо исполизуют свои чувства в своих целях (на премере Энакина) и помоему это более правельно, только в фильме это показано как зло и якобы это плохо...

Darth Immortal
11.02.2006, 23:53
А если трезво судить то получается что светлые - это бездушные существа которые не могут позаботиться ни о чём кроме того что прекажет совет, а тёмные наоборо исполизуют свои чувства в своих целях (на премере Энакина) и помоему это более правельно, только в фильме это показано как зло и якобы это плохо...

Можно предположить, что Лукас имел ввиду, что плохо давать эмоциям волю. Все-таки тому же Энакину злоба так затмила глаза, что он в итоге зделал то, чего хотел избежать перейдя на темную сторону. Хотя должен сказать, что в боях не слишком заметно, что темные дают волю эмоциям, а светлые их сдерживают. Напротив Мол и Дуку само спокойствие в боях, а например, Винду во время боя с Палпатином прямо дышит злобой и ненавистью к бедному старикашке. На месте Энакина в той ситуации я бы поступил так же как он, даже если бы был светлым от макушки до кончиков пальцев ноги.

Sergius
12.02.2006, 00:02
Конечно возможно что Лукас это и имел ввиду, но всёже на мой взгляд Тёмные более человечны...

Darth Immortal
12.02.2006, 00:06
Тёмные более человечны...
:Laughter: Да, особенно Вейдер. Он так человечно душил имперских офицеров и Падме. Будь он светлым он бы медленно их разрезал лайтсейбером на части с начала ноги, потом руки и т.д.

Sergius
12.02.2006, 00:11
Возможно я не правельно выразился (моя вина), я имел ввиду что тёмные больше похжи на реальных людей и заключается это в том что они не подавляют чувства, вот сам посуди в реале у тебя украли деньги или сильно надоели, чтобы сделал ты будь наделен Силой?

Darth Immortal
12.02.2006, 00:23
Ух что бы я сделал.... По сравнения с тем, что бы я сделал деяния Вейдера детские игры. Простым удушением вор бы не отделался.

Sergius
12.02.2006, 00:28
Я хотел сказать что врятли ты сталбы наставлять его на путь истинный, а наказалбы да так как тебе кажется лучше ;)

BlackHole
12.02.2006, 15:33
Возможно, но мне всёже кажется что ТСС и ССС это крайности к которым пребегать не стоит...
Это как раз не курайности, есть либо ССС, либо ТСС.
Тема в том, что Сила - это именно сила, власть. В чём-то она сродни Кольцу Власти. Подавление чувств страха, злобы, алчности подразумевает, что джедай, обладающий силой, не должен злоупотреблять властью, которая ему дана, не использовать её в личных целях, т.к. это приводит к тому, что он становится на тёмный путь - использует силу именно для достиженя собственного благополучия. Быть владыками галактики - это не удел джедаев, их истинное место - хранители мира и баланса. Злоупотребление силой ведёт к тому, что они перестают думать о благе окружающих и используя силу идут по чужим трупам к своему личному благу. Короче это классический сюжет злоупотребления должностными полномочиями, типа корумпированный чиновник или президент-ставленик олигархов, заботящийся не об интересах народа, а о своих. Но это философская сторона Силы)

Теперь о том, что мы видим в фильме. Именно, что и ситхи, и джедаи используют эмоцию для контроля Силы, но джедаи сторонятся опасных эмоций, ведущих на ТС: страха, ненависти, т.е. делают то, что должен делать нормальный человек. Страх и ненависть придают силы любому живому существу, но они отравляют его душу, заставляют совершать плохие поступки. Зтрах заставляет действовать в русле избежания объекта страха, пренебрегая долгом и моралью: человек либо бросает друга в опасности и убегает, либо стремится уничтожить причину страха, не разобравшись толком действительно ли её можно уничтожать. Про ненависть я даже не буду и говорить, это понятно каждому, что это чувство может сделать с человеком.
Так что речь идёт не об эмоциях, а о "плохих" эмоциях. Правда здесь джедаи стремились перестраховаться, это видно на примере табу на браки:"обладание ведёт к привязанности, привязанность к страху потери". Как выяснилось - дело того стоило...
Опять же, не стоит забывать, что, как я говорил, ССС управляют джедаи, ТСС управляет сама. Стоит поддатся ей, и она овладевает человеком, воздействуя на его слабые места: страхи и заветные желания.
В итоге мы имеем, что идея двух Сил эта линия о внутренней борьбе, которую ведет между собой каждый человек, о выборе как поступить: как правильно и нужно, либо как хочется, о двух типах людей.

Sergius
12.02.2006, 16:59
Вопрос кончно философский и я не хочу сказать что ты не прав ведь у каждого соё мнение и это хорошо, но я всёже думаю что не ТСС управляет, а сущесво владеющее ею, Сила это как и любая технология, её можно использовать как во благо так и наоборот. Наверняка были персоонажи в мире Star Wars нейтральные использовавшие как ТСС так и ССС...

BlackHole
12.02.2006, 18:46
То, что ТСС управляет это хорошо видно на примере Энекина: как тому в момент снесло крышу, когда он сделал свой выбор. Другое дело, что со временем личность и Сила сливаются в некий симбиоз, образуя жестокого коварного ситха: ведь не случайно не существует добрых тёмных джедаев.

Sergius
12.02.2006, 19:21
Возможно это вовсе и не Сила повлияла на Энакина, а он просто понял что пути назад нет Республику не вернуть, а Винду он убил и ему этого не простилибы, вот он и решил идти до конца, а жестокий и коварный сит это просто миф для запугивания джедаев...:Suspicious:

BlackHole
12.02.2006, 19:42
Да нет, здесь вы ошибаитесь. Идея того что переход между сторонами Силы изменяет человека - это одна из Лукосовских аксиом, иначе всё выглядет глупо и нелогично. Энекин изменился очень сильно и очень быстро. Тут он переживает по поводу того, что погубил нелюбимого члена совета, а тут уже душит самого важного для него человека.

Darth Immortal
12.02.2006, 20:04
Да нет, здесь вы ошибаитесь. Идея того что переход между сторонами Силы изменяет человека - это одна из Лукосовских аксиом, иначе всё выглядет глупо и нелогично. Энекин изменился очень сильно и очень быстро. Тут он переживает по поводу того, что погубил нелюбимого члена совета, а тут уже душит самого важного для него человека.

Я так не думаю. Ведь, например, то что Дуку ситх помнится почувствовал только Йода во время дуэли с ним. Да и Сидиус не проявлял своей ситховской сущности, да позже не выглядел таким уж стандартным ситхом. А с Энакиным простое обьяснение: не давно порезал неймодиан. Это хоть и легко но адреналиновый всплеск был. Потом прилетает эта, и начинает нести всякую пургу, и Оби-Ван вдруг выходит. Тут любой сорвется не то, что ситх.

BlackHole
12.02.2006, 22:11
Ну, то что Дуку и Палпатин ситхи не отменяет наличие у них здравого смысла. То, что они не проявляли своей ситхской сущности говорит не о её отсутствии, а о том, что они не хотели её обножать.
Повторюсь, Энекин изменился слишком сильно без явных на то причин: определённо тьма захватила его. Помышлял ли он раньше о власти над галактикой? Он сомневался стоит ли ему убивать Дуку, хоть и очень этого хотел, а затем вырезал весь джедайский молодняк (в конце его действия выглядят уже не логично, он перестаёт понимать очевидные вещи).
И вспомните его в кульминации шестого эпизода: он именно перешёл на сторону света ведомый чувствами к сыну (и возможно разочарованием в своей судьбе ситха). Люди не меняются просто так в момент, а Вейдер именно изменился, а не просто воспользовался моментом, что бы убить Сидиуса: ситхам не свойственно самопожертвование. И наконец, если бы поступок Энекина был просто обычным человеческим спонтанным решением, как и его же переход на ТС, Оби-Ван и Йода не простили бы его так просто. А вспомните те разговоры о том, что переходя на ТС человек "умирает" и на его месте рождается ситх.
Вообщ-то я считаю что всё это очевидно.

Sergius
12.02.2006, 23:32
А по моему Энакин колебался перед убийством Дуку т.к. он, не знаю как сказать, следовал кодексу джедаев что-ли, а когда понял, что ни джедаев ни кого из тех кто его осуждал уже нет то и колебания исчезли, я так думаю...

BlackHole
13.02.2006, 02:40
Ну, не соглашатся здесь дело ваше, я больше ничего говорить не буду, просто посоветую пересмотреть третий эпизод ещё разок, помня то, что я сказал (это кстати не только моё мнение, я думал об этом всем известно).

Sergius
13.02.2006, 18:25
Ну в общем как обычно все остались при своём мнении...:Laughter:

Может быть еще чего-нибудь пообсуждаем?:Suspicious:

Darth Immortal
13.02.2006, 20:59
Может быть еще чего-нибудь пообсуждаем?

Правильной дорогой идете товарищь!

Предлагаю не совсем тему для обсуждения, а даже типа опрос. Кому какая больше нравится старворсовская техника. Лично меня привлекает имперская техника, особенно красавец АТ-АТ и Вейдеровский флагман.

<obi-kenobie>
13.02.2006, 21:09
Мне нравиться у импов: Death Star, Star Destroyers, tie - fighters, At-St
А у ребелов: X-wing, A-wing, B-wing

Sergius
13.02.2006, 23:20
Ну думаю Звезда Смерти нравится всем еще X-Wing, а еще у Имперцев Звездный разрушитель класса "Виктория"...

BlackHole
14.02.2006, 01:39
Ну, мне в новых эпизодах понравился имперский "МИ-24". Жаль, что Лукас до него раньше не додумался (во время осады планеты Хот).

Darth-Luke
18.02.2006, 18:03
Какой нафиг Mi-24?

Sever
18.02.2006, 23:15
X-Wing forever! :Laughter:
Лучший истребитель во вселенной SW.
С огромным удовольствие полетал на нем в SW Battlefront2.
А вот отсутствие B-Wing'а меня сильно огорчило :Tears:

Имперский АТ-ST тоже прикольная штука.
А еще мне понравилась тачка, на которой Гривус удирал от Оби Вана в 3м эпизоде:Laughter:

BlackHole
18.02.2006, 23:20
Какой нафиг Mi-24?

Десантный кораблик для боёв в атмосфере планет. Основной атмосферный транспорт клонов-воинов. У него есть какое-нибудь "научное? название?

Sergius
18.02.2006, 23:20
А еще мне понравилась тачка, на которой Гривус удирал от Оби Вана в 3м эпизоде

А мне больше та ящерица на которой скакал Оби Ван ;))

Darth-Luke
18.02.2006, 23:49
Десантный транспорт так и называеться. А битве на Хоте эти штуки бы быстро посшибали бы.

P.s МИ-24 будет по лучше чем эта штука

Sever
19.02.2006, 16:42
А мне больше та ящерица на которой скакал Оби Ван ;))
Да мне она, в общем-то, тоже нравица...
Тока она к технике не относится... :Laughter:

Sergius
19.02.2006, 17:02
Ладно в общем все по моему сошлись в том что X Wing рулит...

<obi-kenobie>
19.02.2006, 17:09
Десантный кораблик для боёв в атмосфере планет. Основной атмосферный транспорт клонов-воинов. У него есть какое-нибудь "научное? название?

Его называют Gunship, чтоб ты знал

Коул
21.02.2006, 19:37
Дело в том, что несколько истребителей из Звездных воин не охватили(e-wing, некоторые другие.
Хотите узнать почти полный перечень ВКС-техники из ЗВ?
Прошу: http://sw-liberator.by.ru/index.shtml

Ладно в общем все по моему сошлись в том что X Wing рулит...

Ну не скажите, крестокрыл хорош только в умелых руках.
В миссии "Месть Империи" на орбите Явина 4(игра Батлфронт 2) я сбил десять штук и глазом не могрнул.
..И потом, плохая маневренность...
Вобщем, машина не идеальная.

Sergius
21.02.2006, 23:15
Вобщем, машина не идеальная.

А я и не говорил что X-Wing это идеальная машина, я просто констатировал факт, т.к. большенство высказалось в пользу этого юнита

Лаик
21.02.2006, 23:20
А я и не говорил что X-Wing это идеальная машина, я просто констатировал факт, т.к. большенство высказалось в пользу этого юнита
Мне она исключительно их эстетических соображений нравится.))

Sergius
21.02.2006, 23:23
Это типа Люк Скайуокер и все дела ;)))

Darth Immortal
21.02.2006, 23:58
Не знаю мне X-Wing в частности, и повстанческая техника вообще не нравится. И не только потому, что презираю жалких мятежников, победивших вследствие большого недоразумения(а я действительно их презираю). Какое-то все у них преполненное лишними деталями и неэффективное. Ну еще понимаю крейсер Мон-Калмари. Че с рыбешек взять. А крестокрыл.... Ну со стороны, что это фильм я понимаю, что космический корабль похожий на атмосферный истребитель нашего мира( в частности крыльями) вызывает подсознательно симпатии. А если отречся от нереальности этой вселенной, то крылья космическому истребителю совершенно не к чему и являются только бесполезной тратой металла и удюбной мишенью для имперцев.

Лаик
22.02.2006, 00:10
Это типа Люк Скайуокер и все дела ;)))
Неа, мне их вид нравится. А от актёров/выдуманных персонажей я никогд ане балдела/не влюблялась. ))

Sergius
22.02.2006, 00:13
Неа, мне их вид нравится. А от актёров/выдуманных персонажей я никогд ане балдела/не влюблялась. ))

А я то подумал... :Laughter: :Laughter: :Laughter:

<obi-kenobie>
22.02.2006, 11:26
здесь можно посмотреть технику Империи
http://imperialbastion.ru/empire.htm

Коул
22.02.2006, 16:54
Его называют Gunship, чтоб ты знал
Вообще то научное название - LAAT( Light Attack Assault Transport)

Я лично технику в первую очередь по характеристикам оцениваю. Поэтому мой любимый - E-wing.

Sergius
23.02.2006, 16:48
А я тут подумал почему Оби Ван не вспомнил дроидов когда встретил их на Татуине или у него амнезия ;)))

Коул
24.02.2006, 12:27
С чего ты взял что он не вспомнил?
Он лишь сказал: "У меня не было дроидов".

Sergius
24.02.2006, 12:36
Ну вовсяком случае он ни разу не упомянул ни о Р2 д2 ни о С3po, если бы он о них помныл он бы хот как нибудь да показал это

SIRKIRASIR
24.02.2006, 18:59
С чего ты взял что он не вспомнил?
Он лишь сказал: "У меня не было дроидов".
Да. ОН не сказал не правды. У него не было дроидов. Они были Анакина.

Whill 1138
24.02.2006, 21:33
«Приходит момент, когда кажется, что любимая Вселенная изучена уже вдоль и поперек. Долгожданный «Эпизод III», завершающий Сагу, занял свое место в повествовании. Белых пятен в истории «далекой-далекой галактики» становиться все меньше и меньше. Колоссальные базы данных и энциклопедии уже давным-давно найдены, прочитаны и выучены наизусть.
Но уходить не хочется.
Потому что уходить еще рано. Действительно так.
Потому что во Вселенной «ЗВ» есть нечто большее, чем космические битвы, имперцы и повстанцы, ситы и джедаи. Есть то, на что Лукас только намекнул... Ведь Лукас воплотил в своих фильмах лишь несколько страниц... Страниц чего? «Журнала Уиллов» (http://genesis.swcomics.com/documents/40.html)
Осталось лишь открыть его...
И поверить...»

Sergius
25.02.2006, 00:15
Я прочитал статью, но так и не понял что такое "Журнал Уилов"...

Margulf
25.02.2006, 01:49
Видимо, это какое-то литературное произведение, которое Лукас в голове придумал, и которое легло потом в основу ЗВ.
А вот интересно, откуда автор достал вот такие манускрипты: 4. Синопсис История Мэйса Уинду, преподобного Джедай-Бенду, родственника Усби Си Джи Тейпа, падавана прославленного Джедая, 1971 год. Автор -- Джордж Лукас.
5. Вторая редакция сценария ЗВ Приключения Старкиллера: Эпизод Первый -- Звездные Войны, 1975 год. Автор -- Джордж Лукас.

Sergius
25.02.2006, 09:05
Да меня тоже заинтересовало, да там еще много непонятного...

SIRKIRASIR
25.02.2006, 14:17
Люди, скжите мне сколько лет старой Республике. Желательно не ссылаясь на последний номер МФ, а то у меня уже путаница.

Sergius
25.02.2006, 16:06
Если использывать КОТОr как источник, то около 1000 лет (т.к. действия в игре описываются за 1000 лет до собылий 4 эпизода)...

<obi-kenobie>
25.02.2006, 18:04
Если использывать КОТОr как источник, то около 1000 лет (т.к. действия в игре описываются за 1000 лет до собылий 4 эпизода)...
Не за 1000 лет, а за 4000 лет

Whill 1138
25.02.2006, 20:50
Да меня тоже заинтересовало, да там еще много непонятного...
Увы-увы, это так. Но то, что заинтересовало -- это прекрасно =)
А вот интересно, откуда автор достал вот такие манускрипты:
4. Синопсис История Мэйса Уинду, преподобного Джедай-Бенду, родственника Усби Си Джи Тейпа, падавана прославленного Джедая, 1971 год. Автор -- Джордж Лукас.
5. Вторая редакция сценария ЗВ Приключения Старкиллера: Эпизод Первый -- Звездные Войны, 1975 год. Автор -- Джордж Лукас.
4. Скажу честно, этот манускрипт я не видел. Однако то, что он есть, и то, что он озаглавлен именно так -- это факт.
5. А вот это -- не такая уж и большая редкость;) Ознакомиться с ним можно на сайте SW Genesis (http://genesis.swcomics.ru).
В общем, тайна Уиллов -- это, имхо, новый, неизведанный слой Вселенной ЗВ. Который, непременно, заслуживает пристального внимания и изучения.
-----------------------
Люди, скжите мне сколько лет старой Республике.
25.000 лет.

SIRKIRASIR
26.02.2006, 18:00
Вот вроде я думал, что 1000, а в журнале написано 25000 лет. Вот и спросил.
Кстати всем любителям ЗВ, добро пожаловать на http://www.ig.ucoz.ru

Whill 1138
26.02.2006, 19:47
Впрочем, дата "1000" лет тоже ведь не с проста.
Как известно, в году 1000 BBY произошла легендарная битва на Руусане, битва, после которой выжил только один сит -- Дарт Бэйн.
Здесь надо поднять еще одну тему, а именно один из касяков фильмов с точки зрения ЕУ. Винду (вроде бы, точно не помню) говорит в "Атаке клонов", что Республика за свою историю не пережила ни одной масштабной войны, что вступает в прямое противоречие с многочисленными прецедентами из ЕУ, начиная с Гиперпространственной Войны, и кончая войнами ситов, войнами из КОТОРа и, наконец, последней войной ситов и джедаев. Так вот, это НЕ противоречие, так как в тот самый год 1000 BBY, после поражения ситов, Республика была реформирована. Формально это стала другая Республика. С этой точки зрения ей действительно 1000 лет.

<obi-kenobie>
26.02.2006, 20:06
подробная карта галактики ЗВ (http://starwars.org.ua/map/)

Коул
26.02.2006, 20:34
Я всегда любил серию Стар Варс! Прошёл и КОТОР 1 и 2. Круто. Всем советую, а над КОТОРОМ три работают!
над КОТОР3 пока не работают. Однако, можете здесь прочесть мой фан-фик.
http://knights.theforce.ru/forum/viewtopic.php?t=5969
Здесь есть фан-фики других авторов: http://knights.theforce.ru/forum/viewforum.php?f=9&sid=f12cb0034a4536d8040d360660b77e2b

<obi-kenobie>
26.02.2006, 20:39
Коул Мне твой фан-фик понравился, еще летом его прочитал(в августе 2005 года)

Sergius
27.02.2006, 00:09
Пока небыло времени ознакомиться с этой ссылкой...
А Whill 1138 спасибо за разъяснения а то я начал путаться в том чему верить....

За карту отдельное спасбо т.к это просто супер...

А мне интересно когда именно Ситы правили в галактик, я имею ввиду фразу Мэйса Винду из 3 эпизода "Деспотии Ситов больше не бывать", если кто знает может обсудим...

Whill 1138
27.02.2006, 21:29
А Whill 1138 спасибо за разъяснения а то я начал путаться в том чему верить....
=) Обращайтесь еще)
А мне интересно когда именно Ситы правили в галактик, я имею ввиду фразу Мэйса Винду из 3 эпизода "Деспотии Ситов больше не бывать", если кто знает может обсудим...
По-моему, так это было сказано для красного словца, не более. Или имел ввиду не владычество над Галактикой, а сам ФАКТ существования ситов. Ведь для джедаев они, и все что с ними связано -- зло.
Ну, посудите сами.
Ситы времен Золотого Века проиграли, даже не вкусив власти над Галактикой ЗВ, ограничиваясь своим сектором (который никто и не знал, где находится -- Коррибан, Зиост, и т.д.).
Фридон Надд -- Ондерон, и все. Там же и его дух, и его последовтели.
Экзар Кун. Да-а... Если Винду и имел ввиду что-нибудь конкретное, так это эпоху Экзара Куна! Галактикой он хоть и не рулил, но дров наломал! Союзников было не мало, да и так на самом Корусанте накасячить!
Далее, после затишья (КОТОР не беру в расчет...) -- эпоха "новых ситов", которые тоже друг друга поубивали и усе.

Sergius
27.02.2006, 21:39
Мне понравились события описанные в первом КОТОРе, а еще понравился клан Мандолорианцев (так вроде они называли себя) уж очень они дрались класно :mech:

Коул
28.02.2006, 15:31
Во время эпохи КОТОР и КОТОР2 ситхи властвовали над гигантским регионом. Когда ситхи получили в распоряжение флот Звездной Кузницы они захватили власть над многими планетами Республики (если я не путаю), а после ухода Ревана( см. выше, вторая ссылка,список фан-фиков - Герои Республики и др. на тему КОТОР) подобрались к Корусканту. Ситхи именно тогда властвовали над всей галактикой!

Sergius
28.02.2006, 16:39
Точно, я тоже так подумал...

Ariez
28.02.2006, 21:45
Отличная вселенная, бесит одно - обилие не самой лучшей лит-ры по ней, вот лучше б остались 6 эпизодов и всё, а то понаписали - фиг разберёшься)
PS: KOTOR - the best! :noot:

Sergius
28.02.2006, 23:55
Кстати я тут КОТОР2 установил сейчас прохожу заново, уже в который раз :Laughter:

Коул
01.03.2006, 11:02
:Laughter: Оценил юмор:Laughter:
Кстати, скоро выйдет в России диск с оффициальным патчем( патч вышел давно и доступен для скачивания, однако из-за большого объема не все качали) для КОТОР2.
В патч включена улучшеная музыка и ролики.

Whill 1138
01.03.2006, 22:23
Во время эпохи КОТОР и КОТОР2 ситхи властвовали над гигантским регионом. Когда ситхи получили в распоряжение флот Звездной Кузницы они захватили власть над многими планетами Республики (если я не путаю), а после ухода Ревана( см. выше, вторая ссылка,список фан-фиков - Герои Республики и др. на тему КОТОР) подобрались к Корусканту. Ситхи именно тогда властвовали над всей галактикой!
Я не думаю, что Лукас вкладывал этот смысл, т.е. смысл КОТОРовский, в слова Винду. Маловероятно, ибо Лукас вообще к ЕУ относится... точнее, не относится, и любая фраза персонажей из фильмов может вообще не то что не относится к ЕУ, а вообще перечеркивать его. Примеров множество.

Sergius
01.03.2006, 23:25
Да это четко прослежывается, а очень жаль ((((

Sever
02.03.2006, 14:47
скоро выйдет в России диск с оффициальным патчем( патч вышел давно и доступен для скачивания, однако из-за большого объема не все качали) для КОТОР2.
А где можно скачать?

Насчет Винду...
У меня создалось впечатление, что он лично наблюдал эту самую "деспотию ситов". Какое-то у него очень резкое неприятие ситов. Я бы даже сказал ненависть(см сцену Палпатин - Винду).

Excel
02.03.2006, 21:01
Он же представитель Ордена джедаев. Ситы адепты темной стороны силы. Отсюда и не приятие Магистром Винду Ситов. Я так понимаю

Darth-Luke
02.03.2006, 21:58
:Laughter: Оценил юмор:Laughter:
Кстати, скоро выйдет в России диск с оффициальным патчем( патч вышел давно и доступен для скачивания, однако из-за большого объема не все качали) для КОТОР2.

Инфа откуда.

В тему X-Wing vs Tie-fighter

X-wing-торпедная установка, высокая огневая мощь, щиты, гипердрйав(+)

неслишком хорошая скорость и маневреность(-)

Tie-fighter высокая маневреность и скорость (+)
из-за конструции плохая управляемоть в атмосфере, осуствие щитов и слабая броня(-)

Sever
03.03.2006, 11:29
Он же представитель Ордена джедаев. Ситы адепты темной стороны силы. Отсюда и не приятие Магистром Винду Ситов. Я так понимаю
Это понятно...
Но какой-то он слишком агрессивный был, когда пытался Палпатина замочить... Джедай не должен так себя вести... По-моему

Sergius
03.03.2006, 11:34
Возможно его просто задел тот факт, что до того как джедаи узнали правду, республикой правил Сит...

Tanatos
03.03.2006, 11:50
Н-да, сильно задел его этот факт. Задел, подхватил и в форточку выбросил.
Просто Винду явно не всегда был только консулом. В молодости и сам на заданиях побегал. И знает, что добро должно быть с кулаками, умом и лазерными мечами. А ситхов он не ненавидит. Это чувство называется Праведный Гнев (Ярость, Бешенство, Безумие, нужное подчеркнуть).
Суть одна, но понты разные.

Sergius
03.03.2006, 12:06
Да и к тому же Мейс Винду обладает своеобразным стилем ведения боя, во время которого силы черпаеют и из Светлой стороны Силы, и из Темной, вот...

Sever
03.03.2006, 15:10
Да и к тому же Мейс Винду обладает своеобразным стилем ведения боя, во время которого силы черпаеют и из Светлой стороны Силы, и из Темной, вот...
Это откуда такая инфа?

Это чувство называется Праведный Гнев (Ярость, Бешенство, Безумие, нужное подчеркнуть).
Суть одна, но понты разные.
Что гнев, я согласен... А вот на праведный, он не тянет... по-моему...
Мож, Винду сам Ситом побывать успел?

Sergius
03.03.2006, 17:37
Это откуда такая инфа?

Точно не помню, но помоему из энциклопедии по ЗВ...

Excel
03.03.2006, 19:29
Что гнев, я согласен... А вот на праведный, он не тянет... по-моему...
Мож, Винду сам Ситом побывать успел?

Вполне возможно, что он в молодости пострадал от адептов темной стороны. Например они его семью порезали, или над ним поиздевались. А он в джедаи пошел. Своего рода месть.

SIRKIRASIR
04.03.2006, 20:17
Это откуда такая инфа?
Это было в книге М.Стовера "Месть Ситхов" и "Уязвимая точка"

Sergius
04.03.2006, 23:12
Это было в книге М.Стовера "Месть Ситхов" и "Уязвимая точка"

Точно как я мог забыть, похоже на тот момент Сила меня оставила )))

Коул
04.03.2006, 23:37
http://img472.imageshack.us/img472/4642/coverrctz28lf.jpg (http://imageshack.us)
Новая книга вышла на английском. Можно прочитать отрывок:
http://sw.org.ua/news/index.php?itemid=645

Патч для КОТОР2 можно скачать здесь:
http://knights.theforce.ru/download/pafiledb.php?action=file&id=533
http://knights.theforce.ru/download/pafiledb.php?action=file&id=534
http://knights.theforce.ru/download/pafiledb.php?action=file&id=535
http://knights.theforce.ru/download/pafiledb.php?action=file&id=536
http://knights.theforce.ru/download/pafiledb.php?action=file&id=537
http://knights.theforce.ru/download/pafiledb.php?action=file&id=538
http://knights.theforce.ru/download/pafiledb.php?action=file&id=539
http://knights.theforce.ru/download/pafiledb.php?action=file&id=540
http://knights.theforce.ru/download/pafiledb.php?action=file&id=541
Объем очень большой.

Коул
16.03.2006, 16:05
Популярная игра Lego Star Wars получит продолжение под названием The Original Trilogy. Напомню, игра была популярна ещё и тем что издавалась в России легально, стала первопроходцем.
http://knights.theforce.ru/winopen.shtml?http://www.collectinghq.com/im/0006790.jpg
http://knights.theforce.ru/winopen.shtml?http://www.collectinghq.com/im/0006792.jpg
http://knights.theforce.ru/winopen.shtml?http://www.collectinghq.com/im/0006791.jpg
http://knights.theforce.ru/winopen.shtml?http://www.collectinghq.com/im/0006788.jpg
http://knights.theforce.ru/winopen.shtml?http://www.collectinghq.com/im/0006789.jpg
Разработчики те же, так что игра, навеное, будет издаваться в России. Кем - не ясно. Позднее выложу ссылку на обсуждение игры.

Sergius
17.03.2006, 23:20
Я тут пересматривая в который раз третий эпизод начал задумываться почему переход Энакина на Темную сторону показан именно так, т.е. я хчу сказать что слишком уж быстро и не совсем обоснованно, перед просмотром в кинотеатре фильма я думал что всё будет гораздо глубже, а получилось не так и я не хочу сказать что это портит филь, но всё же по моему моглобыть лучше...

Коул
18.03.2006, 17:10
Не нравится - почитай книгу по Эп. 3. Там все гораздо подробней.

Официальный сайт опубликовал свой "first look" на очередную книгу - Legacy of the Force 2: Bloodlines Карен Трэвисс. Выход книги заявлен на сентябрь этого года.
http://img370.imageshack.us/img370/337/coverbloodlines1ov.jpg (http://imageshack.us)

На горизонте замаячила перспектива очередной гражданской войны: совсем ещё молодой Галактический Альянс противостоит всё увеличивающемуся числу миров, в любой момент готовых восстать, - и приближающаяся война вносит раскол в семьи Скайуокеров и Соло. Кореллианское происхождение Хана и приверженность Люка Ордену джедаев вбивают клин между семьями. Дети Леи и Хана Джейсен и Джейна принимают участие в кампании Галактического Альянса, цель которой – сокрушить мятежников. Люк и Мара неспособны защитить своего сына Бена от войны. Поиски убийцы приводят к тому, что всплывает ужасающее имя из прошлого: Боба Фетт. И в новом галактическом порядке вещей друзья и враги больше не являются тем, чем кажутся...

Sergius
18.03.2006, 23:13
овольно интересная концепция, а насчет третьего эпизода - не думаю что в книге все шипко отличается, я имею ввиду сам смысл...

Коул
19.03.2006, 11:32
Поверь мне - отличий масса.
Кстати, есть новость:
В московском магазине "Библиоглобус" (м. "Лубянка", Мясницкая, 6/3, стр. 5) вполне себе бесхозно лежат в продаже две относительно новые книги на английском языке. А именно, Dark Nest II: The Unseen Queen Троя Деннинга и новеллизация Revenge of the Sith Мэттью Стовера. Цена: 300 рублей за штуку. Местоположение: второй этаж, отдел иностранной литературы. Пока что лежат. Спешите.

SIRKIRASIR
20.03.2006, 19:05
Я тут пересматривая в который раз третий эпизод начал задумываться почему переход Энакина на Темную сторону показан именно так, т.е. я хчу сказать что слишком уж быстро и не совсем обоснованно, перед просмотром в кинотеатре фильма я думал что всё будет гораздо глубже, а получилось не так и я не хочу сказать что это портит филь, но всё же по моему моглобыть лучше...

А что тебе не нравится?

Да жаль что я не в Москве живу, а то купил бы, а из-за одной книги изучать телепортацию не буду =))))
На, вот ссылку, там где-то должна быть.
http://eu.swcomics.com/novels.htm

Sergius
20.03.2006, 23:09
А что тебе не нравится?

Ненравится то что происходит это как-то банально, я ожидал чегото более изощренного вроде того как в КОТОРе Бастилу Малак переманил...

Elfa ru
20.03.2006, 23:28
Я не читала всю тему! Стыдно конечно, но я не ярая поклонница ЗВ! Однако вместе со всеми поддалась эпидемии, когда выходил Эпизод 1, 2 и 3!:Laughter:
Красивый фильм, единственный в своем роде, я бы сказала! Но действительно Эпизод 3 был похож на отмашку! Надо Эникена превратить в Дарта, значит надо! Чуть разочаровал! Почему режисеры иногда так торопятся?!:Suspicious:

Астра
21.03.2006, 00:03
А мне очень понравилась третья часть... особенно (даже, прежде всего), если смотреть её в оригинале (вот уж где масса отличий - так это в переводе) :).

EBenzin
21.03.2006, 01:46
В третьей части меня разочаровали 2 момента:- Действительно как-то неубедительно прошел этот самый процесс ломки, психологизма не хватило фильму. ( to Астра - По крайней мере в русском переводе, англ.не смотрел)
- И не было большого Бума в финале, к коему Лукас успел нас приучить на предыдущих пяти частях.
Но фильм тем не менее остается шедевром безусловно

Лаик
21.03.2006, 03:42
Согласна с тем, что фильму не хватает психологизма. Переход Энакима на Тёмную сторону слишком быстрый и лёгкий. Но стоит сделать скидку на то, что это фильм, тем более сага. Чем больше эпоса, тем меньше психологизма. Да и времени маловато, не мог же Лукас снять 4хчасовой фильм - ему бы этого никто, кроме фанатов, не простил. =)) По-моему, для лучшего претворения идеи фильму не хватило именно времени. Но для этого есть книга (новеллизация), мне говорили, что в ней переход описан лучше.

Фолко Брендибэк
21.03.2006, 10:39
Почему не хватает психологизма, разве перелом происходил только в третьем эпизоде? Помоему коллебания Энакина начились ещё в первом эпизоде, во втором же они начали как то внешне проявляться и стали более заметными, в третьем же эпизоде они достигли своего пика и случился перелом, он выбрал тёмную сторону.

SIRKIRASIR
21.03.2006, 16:50
Почему не хватает психологизма, разве перелом происходил только в третьем эпизоде? Помоему коллебания Энакина начились ещё в первом эпизоде, во втором же они начали как то внешне проявляться и стали более заметными, в третьем же эпизоде они достигли своего пика и случился перелом, он выбрал тёмную сторону.
А где он в первом эпизоде ломался? Он ещё и джедаем-то не был!!!
НО в остальном согласен.
Собсна что вы хотели увидеть, нечто Психологическое?
Убрать все бои и все спецэффекты, и оставить только ломку Энакина?:Suspicious:

Фолко Брендибэк
21.03.2006, 17:02
В первом, где на совете джедаев обсуждали может ли он стать джедаем или нет, и ему сказали "свободен парень"... :)))

SIRKIRASIR
21.03.2006, 18:08
В первом, где на совете джедаев обсуждали может ли он стать джедаем или нет, и ему сказали "свободен парень"... :)))
И?
Он же тогда ещё не познал Силу, да использовал, но сам того не подозревая. Так, что никак не мог оматься, он даже уже повторяюсь, не джедай, тогда как он могёт ломаться? =))))))))

Elfa ru
21.03.2006, 18:10
Я согласна! Намеки на Темную сторону идут с первогоэе эпизода!:Laughter:

SIRKIRASIR
21.03.2006, 18:14
Имеете ввиду обиду на совет, ну каждый бы раб обиделся, так что это вряд ли тёмная сторона.

Астра
21.03.2006, 18:56
Elfa ru, Я тоже согласна насчёт намёков на тёмную силу с первого эпизода. И ещё, респект Лаик. Книга - действительно - хорошее дополнение (на мой взгляд, конечно) к фильму. Я бы даже сказала, что в книге заглаживаются побелы фильма: фильм - действие - книга - психология.

SIRKIRASIR
21.03.2006, 19:04
Elfa ru, Я тоже согласна насчёт намёков на тёмную силу с первого эпизода. И ещё, респект Лаик. Книга - действительно - хорошее дополнение (на мой взгляд, конечно) к фильму. Я бы даже сказала, что в книге заглаживаются побелы фильма: фильм - действие - книга - психология.
1 Тёмная сторона искушает джедаев, я задолбался это повторять. Энакин-тогда не джедай.

Elfa ru
21.03.2006, 19:25
1 Тёмная сторона искушает джедаев, я задолбался это повторять. Энакин-тогда не джедай.
Двай перефразируем: мальчик-не-джедай тянулся к плохим дядам, короче к бяке. :smeh:
По-моему смысл не меняется!:Laughter:

P.S. А вообще надо быть более аккуратным - так и шишку можно набить!:doctor3:

SIRKIRASIR
21.03.2006, 19:33
Двай перефразируем: мальчик-не-джедай тянулся к плохим дядам, короче к бяке. :smeh:
По-моему смысл не меняется!:Laughter:

P.S. А вообще надо быть более аккуратным - так и шишку можно набить!:doctor3:
И где? В первом эпизоде Энакин с ситхами, бяками как вы их называете, не общался ваще, нигде.

Коул
21.03.2006, 20:14
Sirkirasir, не спорь.
Энакин склонен к Тьме изначально -
В первом эпизоде о чувствует страх за мать.
Во втором он чувствует гнев по отношению к тускенам.
В третьем он чувствует ярость по отношению ко всем джедаям.
Это из-за того что уже было известно что он станет Повелителем Тьмы. Лукас, зная это хотел расписать в подробностях переход Энакина к Тьме. Человек - существо импульсивное - сказал один апостол - и потому ему присуще причинять боль, принимать необдуманные решения, а потом раскаиваться в содеяном. Так и Энакин. Он внезапно решил сменить цвет в Третьем Эпизоде, но чтобы зрителям было понятно, Лукас вставил вешеупомянутые фрагменты проявлений ТС во все приквелы.

EBenzin
21.03.2006, 20:43
Это все понятно. Но опыта показать не хватило ни Христансену, ни Лукасу потому как не драм.режиссер

СУМРАК
21.03.2006, 20:43
Из первого эпизода еще вырезали несколько сцен с Энакином, например, он подрался после гонок с мелким родианцем Гридо (который в будещем стал наемником и умер от бластера Хана в 4 эпизоде).

Астра
21.03.2006, 20:55
Коул, Биг Респект!

Sever
21.03.2006, 21:40
Энакин склонен к Тьме изначально
Не фига!
Это все началось, когда "добрый" Квай-Гон выиграл мальчика, а мать его осталась в рабстве. Если бы и мать увели, тогда б может и не было бы Дарта Вейдера

Sergius
21.03.2006, 23:17
Вопрос конечно интересный на счет матери, возможно и так, но я всё же склонен считать что с третьим эпизодом Лукас поспешил, а спешка полезна сами знаете где. А на счет фильма я хоче сказать что ни сколько не считаю его плохим, он шедевр, но все же хотелось в заключении увидеть чего то большего...

Лаик
21.03.2006, 23:51
Меня мучает вопрос: когда Квай-Гон выкупил (точнее, выиграл) Энакина, у них не было денег, чтобы осводобить и его мать. Но после благополучного возвращения неужели они не могли отправиться на Татуин и освободить Шми? Вопрос первый: Энакин настолько не любит свою мать, что молчит, а не протирает мозги учителю о её освобождении (несмотря на все правила и катехизисы джедаев). Вопрос второй: Квай-Гон так плохо относится к своему падавану или просто не может догадаться ему помочь. Вопрос третий: Орден джедаев так беден, что не может заплатить за одну рабыню. И когда Энакин вспоминает о своей бесценной матери? Лет через 10, только для того, чтобы слетать на Татуин, подержать на руках умирающую мать и в порыве бешенства убить тех страшилищ (не помню их названия). Неувязочка....

Elfa ru
21.03.2006, 23:56
Меня мучает вопрос: когда Квай-Гон выкупил (точнее, выиграл) Энакина, у них не было денег. чтобы осводобитьи его мать. Но после благополучного возвращения неужели они не могли отправиться на Татуин и освободить Шми? Вопрос первый: Энакин не любит свою мать, чтобы молчать,а не протирать мозги учителю об освобождении матери (несмотря на все правила и катехизисы джедаев). Квай-Гон так плохо относится к своему падавану, чтобы не догадаться ему помочь? Ордан джедаев так беден, что не может заплатить за обну рабыню? И когда Энакин вспоминает о своей бесценной матери? лет через 10, только для того, чтобы слетать на Татуин, подержать на руках умирающую мать и в порыве бешенства убить поселение тех страшилищ (не помню их названия). Неувязочка....
Меня он тоже мучал! Но списала на невнимательность создателей фильма!:fear:

Sergius
21.03.2006, 23:58
2 Лаик, Elfa ru

Дело в том что детей специально забирали у родителей в раннем возрасте что бы те не имели превязанностей, а Энакином произошла та же история, его взяли в падаваны, но ни кто не собирался отменять правила - не положено падавану иметь мать т.к. привязанность сама знаешь к чему ведет (что в конечном итоге и произошло из-за превязанности к Падме галактика погрузилась во Тьму), а т.к. его привязанность подавляли то старались сделать так что бы он забыл мать и вспоснил он её лишь тогда когда у него начались ведения смерти, вот...

aki25
22.03.2006, 00:07
А здесь www.allfmp3.com можно скачать саундтреки ко всем частям!

Лаик
22.03.2006, 00:26
Сергиус, спасибо, что просветил. Но всё-таки выкупить-то её могли и оставить на Татуине. Чтобы мальчик не тяготился.

Sergius
22.03.2006, 09:47
Я думаю что джедаи скоро о ней забыли, а сам Эни не мог ни чего сделать...

З.Ы. Не за что всегда пожалуйста...

Фолко Брендибэк
22.03.2006, 09:48
Если бы её выкупили то не было бы продолжения! :))
Точнее если бы трилогия была не приквелом а продолжением то сюжетом можно было играть как угодно, а вот в данной ситуации у режиссёра не было выхода и ему по его же задумки необходимо было прийти к оригинальной трилогии...

Коул
22.03.2006, 17:25
Sever, если ли бы да ка бы - на эту тему можно рассуждать долго. Но как история не имеет сослагательного наклонения, так и ЗВ. А Квай-Гон Джинн на самом деле был самым великим джедаем, т.к. смог превратиться в призрака и общаться с Йодой и Оби-Ваном.
Лаик , 1. Он просто трезво оценивает ситуацию.
2. Оби-ван - падаван Квай-Гона. Я не понимаю что ты имеешь ввиду.
3. Орден джедаев не финансируется из республиканского бюджета. Энакин вспоминает о своей матери потому что чувствует её боль. ДО этого он чувствовал что все в порядке и думал только о спасении галактики от падения в хаос(см. "Преддверие бури"). Кстати, рабы очень дороги, т. к. гоночный кар Энакина не стоил и четверти раба.
Так что никаких неувязок.
И повторяю, мальчик не тяготился. Он знал что его мать жива и здорова -большего ему не требовалось. И потом он помнил о присяге.
Sergius, нет не забыли, я уверен. Не не мог, а не имел импульса.
Фолко Брендибэк, в принципе, согласен.

Лаик
22.03.2006, 18:30
Коул, спасибо за объяснение. =))
Но мне, как человеку, специально не интересовавшемуся вселенной ЗВ (т.е. я оцениваю поступки героев по меркам нашего общества), не давала покоя мысль о бедственном положении Шми. Теперь всё понятно. =)

Sergius
22.03.2006, 23:25
2 Коул
Вполне возможно, наверняка мы знать не можем...

SIRKIRASIR
23.03.2006, 11:05
Меня мучает вопрос: когда Квай-Гон выкупил (точнее, выиграл) Энакина, у них не было денег, чтобы осводобить и его мать. Но после благополучного возвращения неужели они не могли отправиться на Татуин и освободить Шми? Вопрос первый: Энакин настолько не любит свою мать, что молчит, а не протирает мозги учителю о её освобождении (несмотря на все правила и катехизисы джедаев). Вопрос второй: Квай-Гон так плохо относится к своему падавану или просто не может догадаться ему помочь. Вопрос третий: Орден джедаев так беден, что не может заплатить за одну рабыню. И когда Энакин вспоминает о своей бесценной матери? Лет через 10, только для того, чтобы слетать на Татуин, подержать на руках умирающую мать и в порыве бешенства убить тех страшилищ (не помню их названия). Неувязочка....
1 Куай-Гон погиб в схватке с Дартом Молом, потому и промать забыли, все кроме Энакина. Если бы он остался жив, то как известно именно он был самым не послушным магистром, глядишь и выкупили бы мать.

SIRKIRASIR
23.03.2006, 11:10
Sirkirasir, не спорь.
Энакин склонен к Тьме изначально -
В первом эпизоде о чувствует страх за мать.
Во втором он чувствует гнев по отношению к тускенам.
В третьем он чувствует ярость по отношению ко всем джедаям.
Это из-за того что уже было известно что он станет Повелителем Тьмы. Лукас, зная это хотел расписать в подробностях переход Энакина к Тьме. Человек - существо импульсивное - сказал один апостол - и потому ему присуще причинять боль, принимать необдуманные решения, а потом раскаиваться в содеяном. Так и Энакин. Он внезапно решил сменить цвет в Третьем Эпизоде, но чтобы зрителям было понятно, Лукас вставил вешеупомянутые фрагменты проявлений ТС во все приквелы.
И всё же я не согласен.
Пойит когда Энакин чуствует страх, он ещё даже не падаван, так что само применение чувств у простых людей по вашему, тоже тёмная сторона, получается, что одни джедаи светлые?

Коул
23.03.2006, 16:55
Куай-Гон погиб в схватке с Дартом Молом, потому и про мать забыли, все кроме Энакина. Если бы он остался жив, то как известно именно он был самым не послушным магистром, глядишь и выкупили бы мать.
Квай-Гона не повысили бы до магистра и члена Совета. По этой самой причине.
И всё же я не согласен.
Пойит когда Энакин чуствует страх, он ещё даже не падаван, так что само применение чувств у простых людей по вашему, тоже тёмная сторона, получается, что одни джедаи светлые?
Джедаи бывают и темные не забывай (Двадцать отрекшихся, как их называют в книге по Эп. 3). К людям (и др. разумным) меньше претензий - они слабее волей. Но Энакин - носитель Силы, даже если он её не использует то он темный или светлый как и другие форсюзеры.

SIRKIRASIR
23.03.2006, 19:07
Квай-Гона не повысили бы до магистра и члена Совета. По этой самой причине.

Джедаи бывают и темные не забывай (Двадцать отрекшихся, как их называют в книге по Эп. 3). К людям (и др. разумным) меньше претензий - они слабее волей. Но Энакин - носитель Силы, даже если он её не использует то он темный или светлый как и другие форсюзеры.
1 Квай-Гон был магистром, а то как по твоему ему Кеноби в ученики дали.
Даже если обычным рыцарям и дают учеников, всё равно квай-гон магистром был, не помню точно но где-то это было.
2 И что? Теперь всех кого джедаи не обнаружили, но кто носит Силу изначально тёмные? Ведь они же не знают о Силе, но чувствуют страх, там гнев и т.д.

Maverick
23.03.2006, 19:25
Квай-Гон был магистром, а то как по твоему ему Кеноби в ученики дали
Магистров в ЗВ вообще нет - это издержки российского перевода. Мастера есть и Квай-Гон был одним из них.
Хотя рыцарь тоже элементарно мог взять себе падавана. Пример - тот же Оби-Ван едва получил ранг рыцаря в конце "Призрачной угрозы", как взял Энакина в ученики.

SIRKIRASIR
23.03.2006, 19:33
Магистров в ЗВ вообще нет - это издержки российского перевода. Мастера есть и Квай-Гон был одним из них.
Хотя рыцарь тоже элементарно мог взять себе падавана. Пример - тот же Оби-Ван едва получил ранг рыцаря в конце "Призрачной угрозы", как взял Энакина в ученики.
Ладно это суть не играет, т.к. Куай-Гон был магистром-мастером.

Sergius
23.03.2006, 23:12
Мне кажется что Куай-Гон заслуживал места в совете, но эти предрассудки джедаев ему не давали этого самого места т.к. его считали не таким...

SIRKIRASIR
24.03.2006, 14:26
Мне кажется что Куай-Гон заслуживал места в совете, но эти предрассудки джедаев ему не давали этого самого места т.к. его считали не таким...
Дык, был он в совете, хоть и самый не выполняющий правил джедай, а был всё ж

Коул
24.03.2006, 17:13
Sirkirasir, Квай-Гон - рыцарь а не магистр.
"Рыцарь Квай-Гон, - обращается Йода к Квай-Гону в Эпизоде 1, когда тот прилетает на Корускант"
Значит, Квай-Гон - рыцарь.

Коул
24.03.2006, 17:19
Maverick, дело в том что слово "мастер" из латыни, а "магистр" - более русское. Так что нет никаких издержек.

Maverick
24.03.2006, 19:09
Maverick, дело в том что слово "мастер" из латыни, а "магистр" - более русское. Так что нет никаких издержек.
Глупости. В словаре Ожегова имеются оба эти слова, и то, что "магистр" - более русское" это исключительно ваше мнение. Как раз слово мастер можно прочесть или услышать куда чаще. Мастер на все руки, мастер своего дела, дело мастера боится, мастер спорта - все эти и многие другие высказывания и словосочетания прочно занимают свое место в русской речи. А часто ли вы слышите использование слова магистр, не в рамках узконаправленных бесед, скажем, о тамплиерах?..
Тем более что, именно термин магистр пришл из латыни, будучи заимствованием слова magistеr, переводящегося как "наставник, начальник".
К тому же принципиальная разница в том, что в оригинале ЗВ слово Master в есть, а никаких магистров нет. И более-менее подходящее значение слова магистр, приведенное в словаре: "глава духовно-рыцарского католического ордена" явно имеет мало отношения к ЗВ.

Значит, Квай-Гон - рыцарь.
Орден, между прочим, рыцарей джедаев. И ничего удивительного в том, что они могут использовать такое обращение при общении между собой нет.
Что он Мастер написано, во множестве источников, например в Visual Guide по Первому эпизоду. А для тех кто в танке, ссылочка на официальный сайт: http://www.starwars.com/databank/character/quigonjinn/

И выдержки с него же про Квай-Гона:
1."The Jedi Master then traveled to Coruscant to present Anakin to the Jedi Council. The Council, however, felt Anakin's future seemed clouded and uncertain, and deemed the boy too old to begin training and dangerously full of fear and anger. They refused to allow Qui-Gon to train Anakin, but the Jedi Master nevertheless kept the boy as his ward as he returned to Naboo."
2. "With his last breath, the Jedi Master asked Obi-Wan to train Anakin, a request Kenobi accepted.
A short time later, the Jedi Master's body was cremated at a funeral attended by numerous mourners, including Anakin, Obi-Wan, Jar Jar, and several Jedi Council members".

Сначала учим мат.часть. Затем спорим.

Коул
29.03.2006, 11:59
Новости о Е3:
"...Этот сюрприз пойдет вместе с анонсом второй части игры «LEGO Star Wars II».

Среди прочего в списке игр на 2006 год (Wish List) от LucasArts светятся: Knights of the Old Republic III, новая Star Wars Galaxies, некая Darth Vader, якобы на движке Jedi Knight/Outcast по сюжету Эпизода III..."
список можно посмотреть по ссылке:
http://www.kotaku.com/gaming/star-wars/a-2006-lucas-arts-wish-list-145440.php

Коул
02.04.2006, 10:51
В сей знаменательный день официальный сайт наконец вспомнил о разделе EU и подарил нам ряд свежих новостей. Во-первых, определены названия ещё двух книг серии Legacy of the Force: четвёртый роман (за авторством Аарона Олстона) будет называться "Изгнание" (Exile), а пятый (от Карен Трэвисс) получит название "Жертва" (Sacrifice). Заголовки зловещие, и ничего хорошего нашим героям явно не светит (а жаль!).
Во-вторых, отныне можно лицезреть обложку романа Darth Bane: Path of Destruction, который появится на прилавках в октябре этого года. На обложке, как ни удивительно, изображён Дарт Бэйн...

http://img90.imageshack.us/img90/8770/coverbane9wa.jpg (http://imageshack.us)

Sergius
02.04.2006, 15:42
Будем ждать...

Maverick
02.04.2006, 16:29
В сей знаменательный день официальный сайт наконец вспомнил о разделе EU и подарил нам ряд свежих новостей. Во-первых, определены названия ещё двух книг серии Legacy of the Force: четвёртый роман (за авторством Аарона Олстона) будет называться "Изгнание" (Exile), а пятый (от Карен Трэвисс) получит название "Жертва" (Sacrifice). Заголовки зловещие, и ничего хорошего нашим героям явно не светит (а жаль!).
Во-вторых, отныне можно лицезреть обложку романа Darth Bane: Path of Destruction, который появится на прилавках в октябре этого года. На обложке, как ни удивительно, изображён Дарт Бэйн...

Copy->Paste - конечно замечательное изобретение...
Но если копируете новости, слово в слово с чужого сайта, то было бы... вежливо что ли... указывать на сей факт, давая ссылку на страничку человека, который не поленился и перевел новость: http://eu.swcomics.com/

Ранъ
02.04.2006, 22:56
Вот, обнаружил, что некоторые из любителей этого мира ещё не читали такого!!!, а так как, юморной темы нет, выкладываю здесь))))

Звёздные войны. Эпизод 3. Мстя ситхов.

В последний раз, в далекой-далекой гала:

Расшвыривая буквы титров, на экран влетают два джедайских недоТАЙ-файтера.
Камера следует за ними. Истребители пролетают сквозь гущу сражения, выбирая
самые живописные виды. Оператор в восхищении крутит камерой по сторонам.
ЗРИТЕЛЕЙ укачивает.

Проходит полчаса. Полёт продолжается. ЗРИТЕЛИ восторженно блюют.

АНАКИН
Никак не могу сбросить с хвоста оператора.
ОБИ-ВАН
Вспомни наставления Йоды. Забей на него.
АНАКИН
Учитель, вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разбираетесь в его говоре? Вы великий
джедай.
АНАКИН забивает недоТАЙ-файтер ОБИ-ВАНА, засиженный дроидами-мухами.

АНАКИН
Вы знаете, учитель, мухи ошибаются редко:
Истребители залетают в форточку флагмана сепаратистов.

Джедаи заходят в лифт, ОБИ-ВАН нажимает кнопку пентхауса.

По пути ОБИ-ВАН на лифте и АНАКИН без лифта соревнуются в скоростном
альпинизме.

Внизу R2-D2 нокаутами укладывает дроидов, пробивает бензоколонку, достаёт
зажигалку, прикуривает и бросает посади себя.

R2-D2
(пища как пейджер)
We dont need no water, let the motherfucker burn!

Джедаи встречают графа ДУКУ.

ОБИ-ВАН
Теперь мы возьмём его вместе, Анакин!

После чего вырубается. Начинается дуэль ДУКУ и АНАКИНА, обещающая стать
зрелищной.

ЛУКАС
(прикованный к креслу)
Нет времени, Анакин. Убей его.

АНАКИН вырезает ДУКУ из фильма.

ГОЛОВА ПРОФЕССОРА ДУКУ
Будь я Дамблдором, со мной такого бы не случилось.

АНАКИН подхватывает ПАЛПАТИНА и ОБИ-ВАНА, бежит с ними к рубке. Очнувшийся
ОБИ-ВАН с интересом наблюдает по сторонам с плеча АНАКИНА.

В рубке джедаи встречают ГРИВУСА.

ГРИВУС
Запасный выход: выдерни шнур, выдави стекло.

Убегает. Джедаи заколачивают окно и пытаются посадить корабль. В результате
действий АНАКИНА флагман становится в два раза короче.

ОБИ-ВАН
(хлопая себя ладонью по лбу)
И это лучший пилот Галактики! Что я скажу Люку?

КАПИТАН НИОБА
Ну кто так водит! Левый тридцать, нижний сорок пять!

Пожарные корабли струями прибивают флагман к Корусанту.

АНАКИНА встречает ПАДМЕ.

АНАКИН
Падме! Я не видел тебя уже два года.

ПАДМЕ
Анакин, у меня отличная новость - я беременна!

ОБИ-ВАН поспешно скрывается.

Ночь. АНАКИН с криком просыпается.

ПАДМЕ
Милый, кто тебя так испугал во сне?

АНАКИН
Ты.

Храм джедаев.

АНАКИН
Магистр, я боюсь потерять Падме.

ЙОДА
У молодого избранного не найдется ли баночка "Диет-Пепси" для
старого магистра? Кофеин ведет к возбуждению, возбуждение ведет
к страсти, страсть - прямая дорога на Темную Сторону.

АНАКИН

Театр. "Лебединое озеро".

ПАЛПАТИН
Чтобы спасти Падме, ты должен стать ситхом, убить 2000 джедаев,
надеть чёрную маску и: ну и посадить дерево, например.

АНАКИН
Я джедай. Нам запрещено сажать деревья. Нам вообще всё запрещено.
Но я спрошу разрешения у Винду.

Утапау. ОБИ-ВАН сражается с ГРИВУСОМ.

ОБИ-ВАН
(стреляет из пистолета и раскалывает дроида на куски)

ОСТРОУМНЫЕ ЗРИТЕЛИ ВЫДАЮТ БАНАЛЬНУЮ ШУТКУ
Ой, ха-ха. Сгорел на работе.

Корусант. Кабинет ПАЛПАТИНА.

ВИНДУ
Именем Верховного канцлера вы арестованы, Верховный канцлер!

ПАЛПАТИН стреляет молниями в ВИНДУ, но промахивается и попадает в себя.

ПАЛПАТИН
Бля, это уже бумеранг какой-то получается:

АНАКИН кропотливо рубит ВИНДУ на кусочки, затем хватается за голову.

АНАКИН
Что я наделал!

ПАЛПАТИН
А что тебе ещё предстоит наделать! Ты теперь Дарт Вейдер. Иди
в Храм джедаев и обеспечь этому фильму рейтинг PG-13. Хе-хе-хе:

ДАРТ ВЕЙДЕР
Йо, а где моя маска, чувак?

ПАЛПАТИН отдаёт приказ 666.

Флэшбек.

ПРОГРАММЕР КЛОНОВ С КАМИНО ?1
(обращаясь к ПРОГРАММЕРУ КЛОНОВ С КАМИНО ?2)
У джедаев с головой полное му-му. Зачем им армия клонов с BIOS'ом,
где есть команда "Убить всех джедаев"?

ПРОГРАММЕРУ КЛОНОВ С КАМИНО ?2
Пойди их пойми, этих хранителей добра и справедливости. Кнопка
самоуничтожения? Когда по всей галактике наступит мир и надобность
в джедаях закончится?

Конец Флэшбека

Сенат.

ПАЛПАТИН
На этом нашу войну я объявляю оконченной, спасибо за внимание.
Провозглашаю создание Галактической Империи! Хе-хе-хе:

СЕНАТ и ЗРИТЕЛИ аплодируют.

ПАДМЕ
Так и рождаются империи. Когда кто-то провозглашает себя императором.

Апартаменты Падме.

ОБИ-ВАН
Падме, скажи мне, где Анакин?

ПАДМЕ
Я не скажу, что он на Мустафаре! И не проси!

ЙОДА приходит к ПАЛПАТИНУ, делает гвардейцам добро и те падают замертво.

ПАЛПАТИН
Хе-хе-хе, мой зелёный дружочек, хе-хе-хе.

ЙОДА зеленеет от злости. Он сражается с ПАЛПАТИНОМ на фаллическом символе.
Символ начинает подниматься, символизируя ещё больше.

ПАЛПАТИН
Хе-хе-хе.

Швыряет в ЙОДУ шкафами, набитыми законами Сената. ЙОДА читает законы и
убегает в ужасе. Его подбирает БЕЙЛ ОРГАНА.

ЙОДА
Псих хихикающий правит галактикой теперь. Пора в изгнание Йоде
сливаться.

Мустафар.

АНАКИН
Падме, надеюсь, хотя бы сейчас здесь нет Оби-Вана?!

ОБИ-ВАН
Мы хотели сделать тебе сюрприз.

АНАКИН душит ПАДМЕ.

ОБИ-ВАН
Не души её.

АНАКИН продолжает душить ПАДМЕ.
ОБИ-ВАН
Не души её.
ПАДМЕ падает без сознания.
ОБИ-ВАН
Ты задушил её!
АНАКИН
Кто не со мной, тот против меня!
ОБИ-ВАН
Я никогда не был силён в тонкостях дипломатии.
(достаёт меч)

ЛУКАС
Ё-моё! У обоих - синие мечи! Ну да ладно, лет через пять перерисую.

АНАКИН и ОБИ-ВАН устраивают показательное выступление на конкурсе
хореографического искусства. НЕО скромно улетает.

СТАНИСЛАВСКИЙ
Верю!

ЛУКАС
Не верю! Что-то как-то серенько. А ну-ка:

Сражение происходит около лавы, над лавой и под лавой. Рушатся
гигантские
заводы, взметаются столбы пламени. Герои сражаются, вися на канатах, прыгая
на трубах, барахтаясь в лаве.

ЛУКАС
Ну вот теперь более-менее реалистично.

АНАКИН
Только бы Лукас не решил закончить это схватку по-идиотски. Только
бы Лукас не решил за:

Схватка заканчивается по-идиотски. Верхняя половина ДАРТА МОЛА ржёт в голос.

АНАКИН горит. ОБИ-ВАН цитирует ему главу Кодекса джедаев "О милосердии и
сострадании". АНАКИН выползает из лавы.

ОБИ-ВАН
Я люблю тебя, Анакин! Ты мне как брат, даже ближе!

СЕТ ГЕККО
Я чувствую твою боль.

АНАКИН подозрительно смотрит на ОБИ-ВАНА и уползает обратно в лаву.

ПАДМЕ рожает.

ОБИ-ВАН
Это мальчик.

ПАДМЕ
Люк:

ОБИ-ВАН
А это девочка.

ДЕВОЧКА
Лея, очень приятно. Я должна тебя запомнить, мама.

ПАДМЕ умирает от шока.

ЛЕЯ
Ненавижу Империю.

Корусант. ВЕЙДЕР поднимается. ЗРИТЕЛИ аплодируют.

ВЕЙДЕР
А где Падме?

ЗРИТЕЛИ резко перестают аплодировать.

ПАЛПАТИН
Падме теперь далеко от нас, сынок. Она теперь - вон та звёздочка
на небе. Хе-хе-хе.

ВЕЙДЕР
Неееееет!!!

ЗРИТЕЛИ
Н-да:

Похороны ПАДМЕ. ДЖА-ДЖА БИНКС в кадре. Его рот заклеен скотчем, руки связаны
за спиной. Он печален. Он НЕ РАЗДРАЖАЕТ!

Мостик Звёздного Разрушителя.

ТАРКИН
Я для мебели здесь стоять не собираюсь!
(уходит после трёх секунд пребывания на экране)

МОН МОТМА
(вздыхает)
Счастливчик:

Татуин. Закат двух солнц. Оуэн Ларс, на руках у него младенец ЛЮК читает
сценарий 4-6 эпизодов.

ЛЮК
Моя сестра?!! Вот подстава:

Титры. Аплодисменты, мат, слёзы и смех.

ЛУКАС пересчитывает кассовые сборы, задумывается и садится за письменный
стол.

ЛУКАС
Итак, "Эпизод 7": В далекой-далекой галактике: "Звездные
войны".

ДЖОН УИЛЬЯМС
(падает в обморок)

КОНЕЦ

Bono Vox
02.04.2006, 23:11
2Ранъ: Я РЖАЛЪ:smeh: Откуда сей перл?

Sup
03.04.2006, 12:06
2Ранъ: Я РЖАЛЪ:smeh: Откуда сей перл?
Похоже, что с КГ там много таких пёрлов :Laughter:

xgrifx
03.04.2006, 12:39
Похоже, что с КГ там много таких пёрлов :Laughter:
Точно!Только что смотрел.Если кто то хочет ещё почитать в том же духе идите на www.kino-govno.ru в разделе упрощёные сценарии.Советую прочесть турецкий гамбит.Обхохочетесь!:smeh:

Коул
03.04.2006, 19:34
http://www.swring.ru/
Делаем ещё проще. Если уж многие заходят на несколько сайтов по ЗВ. Вот ссылка на все зарегестрированные. И все - новости смотрите сами.

SIRKIRASIR
14.04.2006, 15:16
Хотелось бы вернутся к и поднять тему возраста Старой Республики, т.к. сёдня стал читать "Уязвимую точку" и на 15ой странице наткнулся на такую фразу, а точнее мысль Мастера Винду

"Было невероятно трудно осознавать то, что Республика, кажущаяся вечной в своём ТЫСЯЧИЛЕТНЕМ правлениии, была немногим старше самого Йоды"

Коул
14.04.2006, 17:24
Дело в том что Республика зародилась 25 000 лет до событий приквелов(1-3 Эп.) Но около тысячи лет назад началась уже в который раз война с Ситской империей. В галактике была полная разруха на после Русанской битвы Республику реорганизовали и существенно расширили. Забавный факт: за тысячу лет до битвы за Явин жители далекой галактики называли Старой Республикой - Республику до Русанской битвы, а Новой - после. Так что можно считать что Галактических Республик было две.

WitCHer
15.04.2006, 12:51
http://www.mysmiles.ru/vaderxmas.gif
http://www.mysmiles.ru/yoda.gif
http://www.mysmiles.ru/robe.gif
http://www.mysmiles.ru/rhett4.gif
http://www.mysmiles.ru/emaul.gif

Nera
15.04.2006, 14:45
Я вот долго думала, но всё ж решила спросить: а какой рассы Йода? О-о-очень интересно :Laughter:

SIRKIRASIR
15.04.2006, 18:23
http://smiles2k.net/smiles/star_wars_smiles/emporerslightning.gif
http://smiles2k.net/smiles/star_wars_smiles/LSVADER.gif
http://smiles2k.net/smiles/star_wars_smiles/yoda1.gif

А насчёт Йоды в Энциклопедии звздных войн написано, что ни родная планета ни раса не известна...

_ddddd_
16.04.2006, 13:27
Чуваки, прикалитесь!!! Я пишу курсовую по Звездным Войнам, по предмету семиотика, вот, а Сагу эту полюбил с 1го эпизода, када увидел оригинальную трилогию вообще офигел. Настолько разноплановая история, и супер достойное исполнение!:Laughter:

СУМРАК
16.04.2006, 18:54
а какой рассы Йода?
Не помню где я это слышал, но раса Йоды называется Will... но могу и ошибаться.

Коул
17.04.2006, 19:21
Сумрак, в оффициальной энциклопедии говорится - неизвестно!
А про уилов - все неправда - нет такой расы!

Sever
18.04.2006, 10:17
А насчёт Йоды в Энциклопедии звздных войн написано, что ни родная планета ни раса не известна
Лично я знаю тока двух представителей этой расы - Йода и мастер Вандар(из KotOR-1).

Sergius
18.04.2006, 22:26
Да я тоже как минимум двух, а уилы это легенда и ни кто не знает о том были они или это был глюк =))

<obi-kenobie>
19.04.2006, 09:05
А я знаю троих:
Yoda
Vandar
Yaddle http://www.starwars.com/databank/character/yaddle/index.html

Коул
20.04.2006, 14:44
Sergius, повторяю, нет такой расы - уилы - в ЗВ.

Nera
20.04.2006, 15:43
У нас в коллективе была запущена мысль, что Йода - гоблин... Но чёй-то я в этом сомневаюсь :Laughter:

SIRKIRASIR
20.04.2006, 17:55
У нас в коллективе была запущена мысль, что Йода - гоблин... Но чёй-то я в этом сомневаюсь :Laughter:
Гоблин!!!
ХАХАХА!!!

Коул
21.04.2006, 14:02
Какие ещё гоблины в ЗВ!

Margulf
21.04.2006, 14:44
Гремлин и больше никто! Никаких гоблинов!

Bifric
21.04.2006, 22:05
http://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=1836

Sergius
21.04.2006, 23:02
Sergius, повторяю, нет такой расы - уилы - в ЗВ.

Я и не утверждаю что они есть, но кто знает, кто знает...

Darth-Luke
25.04.2006, 16:10
Йода из рассы чебурашек

http://www.heroes.smx.ru/images/36.jpg

Bifric
25.04.2006, 16:59
http://www.jedicode.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=21

Мефисто
27.04.2006, 03:42
Йода из рассы чебурашек
Ага, точьнее из рассы чебураторов. Только зеленый, как крокодил Генка. Наверное, они часто устраивали джакузи... в болоте.

Sergius
27.04.2006, 22:27
Чето блин какуюто фигню обсуждаем, может поговорим о чем-ибуди посуществу...

SIRKIRASIR
28.04.2006, 11:28
По существу
Кто назовёт планету на которой зародился орден джедаев предположительно?

Коул
28.04.2006, 18:25
Предположительно - Утапау. Это сказано в энциклопедии.

Sergius
28.04.2006, 22:12
Да я тоже вроде об этом читал, хотя некоторые считают Дантуин...

Darth-Luke
29.04.2006, 21:00
На Дантуине была академия

Bifric
29.04.2006, 23:41
Достоверно не известно, но есть мнение, что на планете Оссус.

Коул
03.05.2006, 15:06
Дело в том что джедаи не могли появиться на Дантуине по двум объективным причинам:
1. На Дантуине нет разумной жизни.
2. Дантуинскую академию основали после строительства Храма на Корусканте.

Sergius
03.05.2006, 22:16
Я и не сказал, что я так думаю, а лишь высказал версию тех с кем приходилось общаться по этому поводу...

SIRKIRASIR
08.05.2006, 17:59
Вот ещё вопрос на который я никак не могу получить ответ!
Почему Альянс за востоновление Республики использовал прощание джедаев - "Да пребудет с тобой Сила?".
1ое Фактически они не могли встречаться с джедаями.
2ое В большинстве своём они не верили в Силу!

Bono Vox
08.05.2006, 21:19
2ое В большинстве своём они не верили в Силу
Не согласен, многие жители Далёкой-Далёкой скептически относились к Джедай, т.к. считали их пережитками древности, ортодоксами-сказочниками (например, отношение Соло к рассказам Кеноби о Силе в 4м эпизоде, или диалог Вейдера и одного из имперских генералов там же), а в Силу верили, просто вера эта за тысячелетия поистрепалась и превратилась в формальность, потому и пользовались все фразой "Да прибудет с тобой Сила", как мы сейчас говорим "С Богом" или "Дай Бог", просто по привычке (не говорю за всех, многие действительно верят в Бога).

SIRKIRASIR
08.05.2006, 23:15
Почему же тогда, если так, когда мы говорим про Бога я думаю многие верят в чудо, а при плане атаки на Звезду Смерти, говорят, что её не возможно уничтожить?

Лаик
08.05.2006, 23:23
Нет ничего невозможного. И ещё: надежда умирает последней. В Бога верят не все, но выражение "О Боже" распространено. Так же с Силой - всего лишь устойчивое выражение.

Eol Hedryon
10.05.2006, 00:09
хммм... возможно не в тему буду, но кто-нибудь знает, чем продолжилось нашествие Йужань Вонгов после книги "Точка Опоры"?
а то она обрывается на такой фразе: "Достаньте мне голову Джейсена Соло..." кто знает, что было дальше? :fear: :fear:

Коул
11.05.2006, 14:16
Я знаю!
Убили Анакина Соло. Остальные проиграли сражение у Корусканта. На нем появилась естественная. Остановили наступление на Хейпанское королевство. Отыскали вонгам родину. Убили главаря вонгов. Подняли среди вонгов-рабов мятеж. Взяли Корускант. Переселили вонгов на планету Зонама Секот(или как то так). Подписали мир.
http://eu.swcomics.com/index.htm
На сайте есть ссылки на многое интересное по теме нашествие вонгов(переводы книг, фанарт).

Коул
11.05.2006, 14:19
Лаик, полностью согласен.
Анекдот:
- Вы верующий?
- Упаси Бог!
(просьба не стирать, замечание дельное)

Lord_cTATYc
13.05.2006, 19:02
Очень громадная вселенная по ЗВ. Множество миров со своей уникальной флорой и развитием...
Вот только мне кажется, авторы начинаеют её портить....

Sergius
13.05.2006, 22:19
Это называется опопсение...

xgrifx
13.05.2006, 22:23
Это скорее называется деградация.А почему портят-то?Хотя последние книги не читал.Ну а что вы ждали?Разумеется лучше не будет.

Sergius
13.05.2006, 22:28
Да дело в том что все что можно было сказать уже сказали, а в последнее время авторы, решившие подзаработать на фанах, выпускают кучу книг в большенстве своем мало связяных с обеими трилогиями...

xgrifx
13.05.2006, 22:47
Ну а в чём проблема?Не читайте.Или сами напишите.А пишут эти книги скорее для американской публики.

Sergius
13.05.2006, 22:51
Так речь не отом, читать или нет, а о том что портят вселенную...

xgrifx
13.05.2006, 22:57
Как можно испортить вселенную?Можно испортить книжный цикл.Но как я говорил не читайте.Или просто игнорируйте.А какие именно книги не понравились?

Sergius
13.05.2006, 22:59
Если честно, то уже и не помню т.к. последние пол года не было времени читать, но факт, что были такие книги...

xgrifx
13.05.2006, 23:07
Согласен.В любой серии есть плохие книги.И этого не избежать.Да и вкусы у всех разные.А вы так и не сказали как испортили.

Sergius
14.05.2006, 13:44
Да дело в том что все книги повторяют друг друга...

Коул
18.05.2006, 18:13
Согласен, книг в последнее время...
Например,
1. Цикл про вонгов испорчен тем что растянут, при должном мастерстве можно было все уписать в 4-5 книг.
2. Цикл про детей джедаев испорчен тем, что написан для детей.

И это далеко не полный список.
Кстати, плохо то, что наше российское издательство ещё вдобавок портит книги переводом и не выпускает вовремя.
К тому же кончается контракт с ЛукасБукс и кто их будет продавать в России не ясно. Вот бы было хорошо если бы Лукас подписал контракт с Максимой, у них перевод немногим, но лучше и выпускали бы книги они вовремя и не заставляли читателей ждать. И дизайнеры обложек у них толковые...

Sergius
18.05.2006, 18:26
Да качество кни, особенно у нас в стране оставляет желать лучшего....

xgrifx
18.05.2006, 19:34
Да качество кни, особенно у нас в стране оставляет желать лучшего....
А в чём проблема?Переводите сами.
Коул
1.Разумеется этим американцам хочется как всегда подзароботать денег.Но зато ЯРЫМ фанам раздолье:не надо раставатся с любимыми героями.А самая первая написаная Сальваторея считаю шедевром Star wars.
2.Банально отвечу:не читайте.Почти в каждой франшизе есть место для детей.Вы в SW lego играли?

Sergius
18.05.2006, 22:08
Играл, даже очень понравилось, забавно...

Коул
22.05.2006, 17:51
Ваша правда, а в Лего ЗВ играл. Довольно интересно, только сложно - ведь постоянно управляешь несколькими персонажами.

Sergius
22.05.2006, 18:03
В нее интересно в двоем играть...

Star Saber
22.05.2006, 21:15
Что касается SW KotOR, то это действительно великолепная штука! И даже вторая часть игры, несмотря на то, сколько бы ни говорили, что она не дотягивает до первой, получилась что надо!
А вот по поводу художественной литературы... Я честно говоря, могу только удивляться, когда кто-то говорит, что она плохая. Лично у меня уже есть 40 книг по ЗВ, и все они классные. Правда, Новый Орден Джедаев мне пока не сильно нравится, вот.

Nera
03.06.2006, 16:59
недавно пересматривала фильмы, и у меня осталось два неразрешимых вопроса:
1) в 3 эпизоде меч у энакина синий, а бэн кеноби в 4 передал люку зелёный. заплесневел меч однако...
2) фраза "только ситхи возводят в абсолют" сбила меня с колку просто капитально: между прочим, джедаи кажись тоже делят на тёмное и светлое. по-моему, это как раз и называется абсолютом. и получается идиотизм. или я чего-то не понимаю, или...

Sergius
03.06.2006, 22:29
1) в 3 эпизоде меч у энакина синий, а бэн кеноби в 4 передал люку зелёный. заплесневел меч однако...
то что видел я полностью совпадает с сюжетом (в 4 эпизоде меч светлый, с синим оттенком)
2) фраза "только ситхи возводят в абсолют" сбила меня с колку просто капитально: между прочим, джедаи кажись тоже делят на тёмное и светлое. по-моему, это как раз и называется абсолютом. и получается идиотизм. или я чего-то не понимаю, или...
но я не встречал что бы джедаи говорили ты мне либо друг либо враг...

Eol Hedryon
06.06.2006, 21:07
то что видел я полностью совпадает с сюжетом (в 4 эпизоде меч светлый, с синим оттенком)

кстати, тут ещё народ не в курсе? переделка трилогии с синхронным текстом уже вышла или как? никто не знает,а? может, ну хоть что-нибудь известно? а то мне перевод по первому каналу в своё время понравился...

Коул
09.06.2006, 10:21
Eol Hedryon, ты о переводе трилогий от Тайкуна ?
Я недавно видел на 14 DVD. Там переведены даже доп. материалы.

Lord_cTATYc
09.06.2006, 11:20
недавно пересматривала фильмы, и у меня осталось два неразрешимых вопроса:
...

Не шутите! Он ему синий дал меч (не было там оттенков зеленого). Вот в 6 эпизоде, у Люка был зелёный меч. И сделал он его из меча Квай-Гона, который Оби-Ван хранил у себя...

Nera
10.06.2006, 15:25
Не шутите! Он ему синий дал меч (не было там оттенков зеленого)
Дальтонизмом не страдаю, могу показать наглядный кадр. Правда у меня запись не шибко высокого качества, может этим и обьясняется дефект?

Gallean
10.06.2006, 17:12
Не шутите! Он ему синий дал меч (не было там оттенков зеленого). Вот в 6 эпизоде, у Люка был зелёный меч. И сделал он его из меча Квай-Гона, который Оби-Ван хранил у себя...

Просто меч какй-то..тускловатый и не совсем,но синий:Laughter:

Мявушка
11.06.2006, 22:51
Дальтонизмом не страдаю, могу показать наглядный кадр. Правда у меня запись не шибко высокого качества, может этим и обьясняется дефект?
Ну, если запись на DVD, то там ещё и не такие дефекты возможны... Ты в кинотеатре смотрела?

Vensante
13.06.2006, 04:25
Ещё немножко в тему техники..
Имперская зэ бест! Среди больших кораблей считаю лучшим Imperator Mk II-class Star Destroyer (Звездный Разрушитель класса «Империал», модификация II). Он помощнее 1-й и 3-й модификации, имеет очень неплохую для корабля такого размера (тяжелый крейсер, 1 600 метров, экипаж 37 085 человек, груз 36 000 метрических тонн).. Короче, люблю я его.. сильно.. А среди истребителей TIE-Interceptor! У него очень неплохая скорость (110-125 MGLT), маневренность, вооружение, иногда оснащали гипердвигателем.. изначально без щитов, но Траун, после возвращения из Неизведанных Регионов, приказал департаменту военных разработок оснастить мощными щитами все TIE-перехватчики. Помоему, очень даже замечательная птичка! ))

Eol Hedryon
13.06.2006, 22:20
Eol Hedryon, ты о переводе трилогий от Тайкуна ?
Я недавно видел на 14 DVD. Там переведены даже доп. материалы.
ой, а я вот даже не знаю, от кого.. помню, что трилогия уже обработанная, мне очень Джабба понравился в 4ом эпизоде.. да и озвучка Вейдера великолепная.. помню, что дубляж был..

а где ты их видел, если не секрет?:oyes: :oyes:

Eol Hedryon
13.06.2006, 22:22
Ещё немножко в тему техники..
Имперская зэ бест! Среди больших кораблей считаю лучшим Imperator Mk II-class Star Destroyer (Звездный Разрушитель класса «Империал», модификация II). Он помощнее 1-й и 3-й модификации, имеет очень неплохую для корабля такого размера (тяжелый крейсер, 1 600 метров, экипаж 37 085 человек, груз 36 000 метрических тонн).. Короче, люблю я его.. сильно.. А среди истребителей TIE-Interceptor! У него очень неплохая скорость (110-125 MGLT), маневренность, вооружение, иногда оснащали гипердвигателем.. изначально без щитов, но Траун, после возвращения из Неизведанных Регионов, приказал департаменту военных разработок оснастить мощными щитами все TIE-перехватчики. Помоему, очень даже замечательная птичка! ))
Вопрос: а как Вам "выращенные" Южань Вонгами кораблики??
в частности огромный Worldship, который уничтожил Сернпидаль?

Vensante
14.06.2006, 23:17
вот не буду врать, но во вселенной зв вонгов я как-то игнорю.. чё-то мне кажется, они там не в тему.. не спрашивайте почему, просто интуиция.. просто даже ими не интересуюсь, про них не читаю и т.д. )) собственно и про выращенные кораблики так особо ничего и не знаю..

Eol Hedryon
15.06.2006, 03:09
я тут заполучил одну замечательную книжицу-энциклопедию)))
разумеется на английском)) бумага супер)) и вобщем там вся техника стар ворс до 3его эпизода (охвачены эпизоды 1,2, 4-6, а так же все промежуточные события, и цикл нового ордена)
качество супер - ну хоть представьте себе ат-ат на лист формата а4))
красотисча!!

Bifric
17.06.2006, 23:09
интересно, а сканы где-нибудь в инете есть? кто может дать ссылочку?

Nera
18.06.2006, 15:47
ты в кинотеатре смотрела?
только 2 и 3 эпизоды... а так хочется посмотреть остальные на большом экране!

Nera
18.06.2006, 15:54
А СИТХИ?!!!

Sergius
19.06.2006, 11:08
а у ситоввсе изначально возводится в абсолют, так что по определению это так...

Eol Hedryon
19.06.2006, 15:47
интересно, а сканы где-нибудь в инете есть? кто может дать ссылочку?
ща сканы поищу.. в случае чаго, свои сделаю и ссылку кину:sleep:

Мявушка
20.06.2006, 20:50
только 2 и 3 эпизоды... а так хочется посмотреть остальные на большом экране!
А я как раз на 2 и 3 поленилась в кино тащиться, поскольку переехала из центра на окраину, и здесь как раз в то время с кинотеатрами было проблемно. Зато первый и все старые -- только на большом! Причём 5 и 6 -- не один раз. Оченно мне уж старина Дартушка нравился :))))) Энни из первых фильмов в подмётки тому старому Вейлеру не годится...

Vensante
22.06.2006, 05:30
А какой именно Дартушка? Вейдер или Сидиус?.. Ладно, естественно Вейдер..
Ща просвещу насчет Дартов, кто не знает, кто не фэн..
Короче, давным-давно ситов было много и они развлекались междоусобными войнами и, естественно, войнами с джедаями. И вот случилось так, что остался в живых практически тока Дарт Бейн. А он был оооочень мудрым чуваком.. Он завещал последующим ситам 2 очень важных правила:

1) чтобы больше не было междоусобиц и чтобы джедаи не смогли найти и уничтожить ситов, их должно было стать только двое: учитель и ученик;
2) в имени каждого сита теперь должна была быть часть имени Бейна, то есть перед именем стоять приставка Дарт..

ээээ... кто знает, поправьте, если что не так.. а то пишу в 5 утра и мне лень лезть в папки с хронологиями и историей, а тем более судорожно бегать по комнате и искать энциклопедию с её ошибками..

Мявушка
22.06.2006, 10:47
Мя-я-я... Разве в старых эпизодах упоминался Сидиус?:fear: Только Вейдер...
Если ситов могло быть не больше двух, а джедаев -- как грязи, то почему-то джедаи мне стали нравиться ещё меньше...:Suspicious:

Nera
24.06.2006, 15:21
а у ситоввсе изначально возводится в абсолют, так что по определению это так...Я вообще-то не об этом...
Ну и фиг с ними, ситхами, достали

Коул
27.06.2006, 13:13
А кто поедет на СтарКон? Там говорят 6 эп. покажут и много интерсного - саберфайтинг, КВН, костюмированный парад, ярмарка по ЗВ.

Мявушка
27.06.2006, 13:25
6 старый? Класс! Обожаю!
Кстати, говорят, Лукас подбирал актёра на роль Эни исключительно по внешности, чтобы был похож на того Скайуокера, который появился перед Люком в финале 6 эпизода. Поэтому и взял Кристиансена, бездарного, как бревно...

Lord_cTATYc
28.06.2006, 15:33
6 старый? Класс! Обожаю!
... Поэтому и взял Кристиансена, бездарного, как бревно...
не такой он и бездарный... Вот мне только не понравилось как он сыграл во втором эпизоде. В третьем же, отлично исполнил роль.

Star Saber
28.06.2006, 18:29
Поэтому и взял Кристиансена, бездарного, как бревно...

Вообще-то, он не "Кристиансен", а Кристенсен. И не стоит о нем отзываться в столь категоричной форме. Актера на роль Анакина подбирали не только по внешности, но и по таланту. Благо, и так, и так, подошел Хайден. Тем более, он еще и понравился Натали Портман. Лично я (и не только я), считаю, что Хайден великолепно справился с ролью Анакина Скайуокера и Дарта Вейдера.

Ну, если тебе все-таки так не нравится Хайден, значит, тебе неприменно должен понравиться будущий сериал по "ЗВ", где на роль Энакина взяли какого-то темноволосого, страшного, недотягивающего до Хайдена ни по каким параметрам, австралийца.

Eol Hedryon
28.06.2006, 23:56
кстати, а это реально правда, что потомки Скайвокеров станут охотниками за головами???

п.с. из ЗВ любимый герой Боба Фетт. точка. по книгам я так и не понял, кстати, чё там с ним было после трилогии, посвящённой ему:disbelieve: :disbelieve:

Vensante
29.06.2006, 01:57
На СтарКон еду я!!!!! )))))))))) тока сейбер с собой не повезу.. рано мне ещё на сорнвновании файтится, аппрентис ещё ж..

Star Saber
29.06.2006, 21:10
кстати, а это реально правда, что потомки Скайвокеров станут охотниками за головами???

Смотря какого из Скайуокеров. Что касается детей Леи и Хэна (Йакена, Йайны и Анакина), то насколько я успела прочитать в книгах, они вроде не собирались становиться охотниками за головами.
Что же касается сына Люка и Мары (Бена), то вот о нем я не в курсе. Но тоже, вряд ли.

п.с. из ЗВ любимый герой Боба Фетт. точка. по книгам я так и не понял, кстати, чё там с ним было после трилогии, посвящённой ему:disbelieve: :disbelieve:

Обожаю Бобу Фетта! :love: Но все же, он занимает не первое, а второе место в списке моих любимых героев из ЗВ.

P.S. А ты что, читал всю трилогию о Бобе? Лично у меня только две части из этой трилогии. И я до сих пор с нетерпением ищу третью.

Vensante
30.06.2006, 01:34
Смотря какого из Скайуокеров. Что касается детей Леи и Хэна (Йакена, Йайны и Анакина), то насколько я успела прочитать в книгах, они вроде не собирались становиться охотниками за головами.
Что же касается сына Люка и Мары (Бена), то вот о нем я не в курсе. Но тоже, вряд ли.
Ааааааааааааа!!! Простите, но уж очень сильно режут слух Йакен и Йайна.. :_(
Джасен и Джайна (Jacen, Jaina), точка. Это случаем был не эксмовский ли перевод? :Suspicious:

Star Saber
30.06.2006, 19:40
Ааааааааааааа!!! Простите, но уж очень сильно режут слух Йакен и Йайна.. :_(
Джасен и Джайна (Jacen, Jaina), точка. Это случаем был не эксмовский ли перевод? :Suspicious:

Ну, положим, и эксмовский, но и не только там так их называют. Лично Джасен и Джайна я слышу впервые. А Джейсен и Джейна не лезут не в какие ворота (по моему мнению). А вообще, по правилам английского языка (хотя, я могу и ошибаться, т.к. не особо люблю правила) Jacen должен читаться как Джакен.

Интересно, а Явин тогда должен называться Джавин, что ли?

Nera
01.07.2006, 15:30
Лично Джасен и Джайна я слышу впервые.
А я лично о другом варианте раньше не знала. Но как-то оно звучит дико...