PDA

Просмотр полной версии : Final Fantasy 7: Advent Children

Venzz
29.01.2006, 20:39
В каком порядке лучше смотреть эту серию:
#1 Последняя фантазия: Легенда кристаллов (http://world-art.ru/animation/animation.php?id=2706) - OAV (4 эп.), первое аниме из серии Final Fantasy, 1994
#2 Последняя фантазия: Духи внутри (http://world-art.ru/animation/animation.php?id=2705) - п/ф, полнометражный фильм из серии Final Fantasy, 2001
#3 Последняя Фантазия: Всемогущий (http://world-art.ru/animation/animation.php?id=3238) - ТВ (25 эп.), первый аниме-сериал из серии Final Fantasy, 2001
#4 Последняя фантазия 7: Дети пришествия (http://world-art.ru/animation/animation.php?id=2714) - п/ф, адаптация игры, 2005
#5 Last Order Final Fantasy VII (http://world-art.ru/animation/animation.php?id=4864) - OAV (1 эп.), дополнение, 2005

Последняя фантазия 7: Дети пришествия / Final Fantasy: Advent Children
http://s50.radikal.ru/i130/0904/34/2c8929897ad9.jpg (http://www.radikal.ru)
Compilation of Final Fantasy VII - Part Two - Final Fantasy VII: Advent Children
Final Fantasy VII Advent Children
Final Fantasy 7: Advent Childen
ファイナルファンタジーVII アドベントチルドレン

Производство: Япония, 2005
Жанр: приключения, фэнтези, фантастика, сёнэн
Тип: полнометражный фильм, 100 мин.
Премьера: 14.09.2005

Режиссёр: Номура Тэцуя
Сценарий: Нодзима Кадзусигэ

Действие фильма разворачивается спустя два года после событий игры Final Fantasy VII. Планета стала довольно мирным местом, хотя города и вся индустрия полностью разрушены, а большая часть населения заражена синдромом "Звездного шрама". Главный герой по имени Клауд живет один и чувствует вину за то, что совершил, спасая мир. Однако рефлексировать ему осталось недолго - миру грозит новая напасть.

Официальный сайт (http://www.square-enix.co.jp/dvd/ff7ac/)
О фильме (англ) (http://www.adventchildren.net/)

by Софи

Я хотел узнать как вы относитесь к этому фильму.

mozgun
29.01.2006, 20:59
прорыв в плане графики + для фанатов фф-ки это рулез форева, остальным же половина сюжета останется непонятой, к сожалению.

Donny D
29.01.2006, 21:42
прорыв в плане графики + для фанатов фф-ки это рулез форева, остальным же половина сюжета останется непонятой, к сожалению.
не соглашусь. всё предельно просто и понятно, даже для тех, кто с фантазией знаком отдалённо.
сам фильм сделан на ять, после первого просмотра я дня три не по разу пересматривал финалку снова и снова. авторам можно поаплодировать стоя

mozgun
29.01.2006, 22:44
не соглашусь. всё предельно просто и понятно, даже для тех, кто с фантазией знаком отдалённо

да ну? а когда в середине фильма сваливается орава героев валить рогатого черта в центре города? откуда взялись, кто такие, чем обязаны и вапще! для фанатов они свои в доску, остальным же нифига не ясно, кроме как "дааа, бригааада.." :) данную тему можно дальше развивать... но как фильм для тех, кто с аниме не очень знаком, а клюнул на картинку, в принципе очень даже смотрибельно, в начале фильма нормально все в принципе объясняется...

СУМРАК
30.01.2006, 11:17
Т.к. я не играл в седьмую часть Финалки, мне сюжетные изыски ничего не сказали... но какая там графика, просто кайф. Конечно в некоторых играх есть и лучше, но для фильма это мега великолепно.

Brandon
30.01.2006, 13:40
Согласен с mozgun. Картинка - конфетка, экшена много, сюжет на самом деле прост как пряник, но его так лихо завернули в ФФошную обертку и посыпали такой кучей терминов, что непосвященные ничего не поняли... Х) А так - для фанатов - must see. Для остальных - красивенький боевичок, дайте-мне-ведро-попкорна.

Donny D
30.01.2006, 15:54
да ну? а когда в середине фильма сваливается орава героев валить рогатого черта в центре города? откуда взялись, кто такие, чем обязаны и вапще! для фанатов они свои в доску, остальным же нифига не ясно, кроме как "дааа, бригааада.." :) данную тему можно дальше развивать... но как фильм для тех, кто с аниме не очень знаком, а клюнул на картинку, в принципе очень даже смотрибельно, в начале фильма нормально все в принципе объясняется...
отдалённое знакомство в моём понимании означает как раз знание персонажей =)

Venzz
30.01.2006, 16:18
Даа для человека незнакомого с ФФ разобратся трудно.Испытал на собственном опыте, благо со мной сидел друг который прошёл и всё мне обяснял.

dfase
03.02.2006, 03:36
Для фанатов 3Д и серии ФФ в целом. Человеку с улицы понять что к чему достаточно сложно.
В целом смотреть можно, только осторожно

BlackHole
03.02.2006, 10:36
А я вот считаю, что и для фанатов серии ФФ7:АС не подарок. Точнее подарок, и очень даже необычной ), но лучше бы выпустили новую полноценную игру по той же тематики (на Pc :)): сюжета было бы определённо больше. Конечно интересно посмотреть как знакомые персоонажи играют в матрицу, но я лично всегда любил Финалки за навороченый сюжет, которого в мультике вообщем нет. Именно, что там достаточно всё просто. Обидно. Но для фанатов всё же праздник: Айрис воскресла в определённом смысле)

mozgun
03.02.2006, 14:05
лучше бы выпустили новую полноценную игру по той же тематики
кхм, а как же... этот... запамятовал, ну не фанат я фф... эммм... во! Fantasy 7: Dirge of Cerebus!

Brandon
03.02.2006, 14:41
На РС ничего не выпускают и не выпустят. И мои подозрения, что скоро и на ПС2 выпускать не будут - Финалка, как показала история, в одиночку способна "продать" новую приставку. А для ПС3 уже столько всего анонсировано...

СУМРАК
03.02.2006, 16:26
Что Ffxii будет тока для Ps3? Я думал, что ее для второй делают...

Brandon
03.02.2006, 22:09
Не помню какую, но одну финалку точно уже на ПС3 анонсировали...

Finn
04.02.2006, 21:09
Да графа ничего не скажешь, отлично. Но сюжет, скажем так, отсутствует. Я знаком с первой частью Фантазии и, посмитрев 7-ю, ничего не понял.

mozgun
04.02.2006, 21:14
Я знаком с первой частью Фантазии и, посмитрев 7-ю, ничего не понял.
эммм... под первой частью вы понимаете первые игры ФФ или ФФ: Духи внутри? это абсолютно разные вещи...

Dorn
04.02.2006, 23:58
Ужас,я ожидал намного большего,совершенно не интересно и нефига не понятно,но это конечноже ИМХО...

Lady Alira
06.02.2006, 22:25
Фильм классный!!!!!!!!
Графика просто нечто! Залюбуешься!
Сюжет вполне понятный....
Больше всего,конечно впечатлил последний бой Клауда и Сефирота....
Но вот в чем юмор....Сефирот это мой любимый персонаж, так что его позорное поражение меня, понятно, огорчило..:Tears: ....хотя ясно было что он проиграет сразу... как же иначе... хорошо, что его хотя бы временно воскресили, и на том спасибо!

Фолко Брендибэк
06.02.2006, 23:40
Не знаю а мне не нравится трёхмерное Аниме, оно уже становится мало похоже на настоящее, рисованое Аниме.:Suspicious:

Ariez
13.02.2006, 21:29
Посмотрел. Ничего не понял. Графика и персонажи красивые.

Elf-Fina
20.03.2006, 21:35
Сообщение от Фолко Брендибэк:
Не знаю а мне не нравится трёхмерное Аниме, оно уже становится мало похоже на настоящее, рисованое Аниме.
По-моему надо это трехмерное чудо обособить как отдельный жанр мультипликации, потому что это вообще не аниме!!! Да и на обычную трёхмерку не похоже...
Мне понравилось: сюжет разобрала только пересмотрев пару раз, но эт мелочи! Зато как КРАСИВО!!!
С игрой у меня довольно странно знакомство происходило:
Я играла в FF на ПК:smeh: ...если ЭТО можно назвать "играла":
-Меня долго мучил вопрос: Откуда росли руки у людей, которые пытались донести вещь до пользователей компов?
Есессно, управление никто не переделывал, а всю картинку(за искл. заставок и роликов) пронизывали жуткие полосы!!!Но сюжет затянул и я смирилась. Сколько же я потеряла нервов, когда в середине, на самом интересном месте это сокровище выдало мне запрос: ВСТАВТЕ ДИСК 2!!! Это при том, что игра была на DVD!!!:tik:
В общем, не срослось у меня с игрой...:crazy3: :)))

Otakuist
21.03.2006, 05:19
Что Ffxii будет тока для Ps3? Я думал, что ее для второй делают...
Всё правильно Final Fantasy XII выйдет на PS2.

СУМРАК
21.03.2006, 09:50
Всё правильно Final Fantasy XII выйдет на PS2.
В Ниппонии уже игра появилась. В СсшА появится осенью. А вот када до Европы дойдет неизвестно.:Tears:

aki25
22.03.2006, 22:29
Я хотел узнать как вы относитесь к этому фильму.
Фильм клевый, вот только въехать в него можно после игры, такчто достовайте старую, запылившуюся соньку и наслаждайтесь шедевром!!!:Laughter:

Tanatos
05.04.2006, 16:30
Так как игру я так и не прошел, то нормально сюжет фильма (т.е. мульта) понять довольно сложно. Зато красиво :)

aki25
06.04.2006, 10:47
В Ниппонии уже игра появилась. В СсшА появится осенью. А вот када до Европы дойдет неизвестно.:Tears:
12 августа - Европа, соответственно и у нас.

Анталия
20.04.2006, 01:52
Смотрела в отличном качестве по большоооому телику...наслаждалась. Сумасшедше красивый и захватывающий "фильм". Люблю такие штуки!

Рэйk@n
24.04.2006, 19:09
В игру не играл, но фильм дико понравился! Экшен... словами даже не описать, матрица отдыхает!

СУМРАК
24.04.2006, 19:16
Интересно, а по другим частям будут делать? Яб посмотрел по 10 и 12 части...

Brandon
25.04.2006, 02:23
Ага, длинную-предлинную мелодраму о путешествиях Юны... ))))

СУМРАК
25.04.2006, 10:35
Ага, длинную-предлинную мелодраму о путешествиях Юны... ))))
Кайф... можно еще и Рикку добавить...

Tanatos
28.04.2006, 14:38
Может еще вам сопле-сахарную мелодраму по восьмой части? Хотя... сопли сахаром, а ведь все равно смотрел бы.
На самом деле, еще хотелось бы по девятой части. Причем не какое-нибудь там продолжение, а по сюжету самой игры. Красота была бы...

СУМРАК
29.04.2006, 13:18
Вот по девятой я бы точно не хотел бы... жуткая получилась бы вещь.

Sergius
04.05.2006, 22:22
Сегодня наконец дошли руки и я посмотрел этот без преувеличения шедевр, такого я еще ни разу не видел получилось просто супер интересно продолжение делать будут...

Libriya
05.05.2006, 11:10
Фильм - супер!!!:love2:

Японцы элементарно переплюнули америеосов!:Laughter:

А продолжение мне кажется (на 95%) будет.

Фолко Брендибэк
05.05.2006, 13:14
А вот меня просветили что это и не Аниме вовсе. А просто анимационный фильм.
^_^

Tanatos
05.05.2006, 13:36
Один корень "аним" :)
Да нет, сейчас под аниме нужно понимать уже более древнее значение этого слова - "душа". То есть, японские мульты, берущие за жабры и душу - это и есть аниме

Brandon
05.05.2006, 13:41
Знаешь, Фолко, это уже вечный вопрос о том, что можно считать аниме...

Анталия
05.05.2006, 20:32
Не буду говорить, что посмотрела его неоднократно, т.к оч оч понравился мульт. Знаю, сделан по игре. Но почему не сделали предыдущие части? :Tears: Куда дели начало???:Laughter:

Sergius
05.05.2006, 22:30
Первую я видел, но правда не уверен что это именно то Последняя Фантазия...

Eol Hedryon
06.05.2006, 04:06
не соглашусь. всё предельно просто и понятно, даже для тех, кто с фантазией знаком отдалённо.
сам фильм сделан на ять, после первого просмотра я дня три не по разу пересматривал финалку снова и снова. авторам можно поаплодировать стоя

поддерживаю! у самого во время первого просмотра челюсть отвисла и едва не ударилась об пол:doctor1: словно под гипноз попал:)
шедевр:) пересматриваю раза по 2 в неделю - глаза и мозг получают эстетическое удовольствие!
п.с. Спасибо создателям фильма, что не забыли про Айрис!!!:love:
а кадры битвы с Сефиротом и разрушенным зданием Шинры навеки останутся в памяти!!

п.п.с. за саундтрек создателям отдельное спасибо!!!:mech:

Аланор Майндтрастер
12.10.2006, 11:26
FF: AC- великолепная вещь. По сравнению с ней "Духи" кажутся отстоем даже в плане графики. А уж про сюжет (он есть, и вполне интересный, намекающий на продолжение истории этого мира, если я хоть как-то правильно понял невменяемый пиратский перевод) и накал событий я вообще не говорю.

А то, что фильм сделан скорее для тех, кто в курсе, правда. (Как забавно было пытаться другу во время просмотра пересказать весь сюжет Игры...) Первое появление на экране Клауда и Тифы было просто приятно. Когда в церкви заиграла боевая мелодия в таком исполнении, а тем более- фанфары на мобильнике- я сидел в позе "зачооот!". Но когда появился Винсент, а за ним и все остальные, включая "рогатого чёрта" (по имени Нео-Багамут)- это были чуть ли не слёзы ностальгии, чёрт побери! "Финалка 7"- вещь, запоминающаяся навсегда, а фильм- это то, о чём лет пять назад человек, игравший в неё, не мог даже мечтать!

P.S. Кто-нибудь знает, где можно раздобыть нормальную версию фильма?? Хотя бы с английскими титрами...

ART de Love
12.10.2006, 19:20
Восхетительная вещь.

Tanatos
12.10.2006, 19:42
Я смотрел в двух переводах. Первый был сделан какими-то... я не знаю, как их назвать. Ну, ладно, то, что нашего любимого Cloud'a назвали Облаком, я еще могу простить.Но постоянные ляпы по типу "Это громкая взывчатка? - Наверно, да", - это хуже некуда
Второй перевод лучше. К тому же были слышны оригинальные голоса, что вообще спасало перевод.
Но, черт побери, хочу оригинальный голос и русские сабы!

Eol Hedryon
12.10.2006, 19:52
поглядел на английском (дубляж)...
плевался 2 часа - Иазу - гей, Кадаж - америкен бой, Сефирот - Ганнибал Лектор:smeh: :smeh: :smeh:

Птица Гермеса
12.10.2006, 20:23
Ктонибудь знает, а планруется ли лицензионное издание этого ШЕДЕВРА

Brandon
12.10.2006, 21:20
Да вроде уже... 0_0

DxPresso
13.10.2006, 09:23
Ктонибудь знает, а планруется ли лицензионное издание этого ШЕДЕВРА
Я тебя удевлю - релиз уже состоялся. Выпустило это дело вездесущая MC Entertaiment полгода назад. Так, как это единственный нормальный перевод, брать категорически рекомендую.
Лично у меня он уже давно есть.

Lord Ragnarok
16.10.2006, 08:13
У меня тоже лицензионка, любопытный бонус - история игры, от начала и ло конца.
А фильм просто ШЕДЕВР!!!
Постоянно пересматриваю...
А какие диалоги:
Где Мать? (на японском вроде КАЗА МУА? Поправьте меня, если не так)
Я чуть не встретился с Матерью!
Не говори так о матери!

Мы с друзьями потом месяц твердили "Мать"

Solo
17.10.2006, 19:18
Где Мать? (на японском вроде КАЗА МУА? Поправьте меня, если не так)
Я чуть не встретился с Матерью!
Не говори так о матери!

Мы с друзьями потом месяц твердили "Мать":smeh:
Аналогичный случай...
Вообще вещь потрясная. Графика, саундтрек, экшн...Красиво, ихмо...Только вот для меня, смотревшего только ФФ1 изредка было никададжо не понятно.Да еще переводчики, чтоб они были здоровы...сами постоянно путали, кто из персонажей парень, кто девушка...

Lord Ragnarok
19.10.2006, 08:58
Знаете, что больше всего не понравилось в фильме?
То что завалили Сефирота! :disbelieve: :Tears:

И одна непонятка - каким образом там появился Тсенг, если в игре его зарубил Сефирот в Храме Древних???

Tanatos
19.10.2006, 13:21
Чтобы убить любого героя аниме, рубануть мечом мало. Надо рубануть, отрубить голову, вырезать сердце, сжечь тело, голову в кислоту бросить, а о душе помолиться в церкви (иначе герой все равно вернется, хотя бы призраком)
Так что Тсенг нормально появился, все ок

Lord Ragnarok
19.10.2006, 14:20
Ну тогда можно надеяться, что недолго Клауд будет радоваться миру и спокойствию)
Вдруг ещё мульт будет...?

Tanatos
20.10.2006, 22:47
Не, не думаю. Герой, конечно, замечательный, но слава богу нет у них привычки заезживать образы.
А вот от мульта о Сквалле я бы не отказался бы!

Eol Hedryon
21.10.2006, 00:10
Знаете, что больше всего не понравилось в фильме?
То что завалили Сефирота! :disbelieve: :Tears:

И одна непонятка - каким образом там появился Тсенг, если в игре его зарубил Сефирот в Храме Древних???
ну мне не понравилось, что Сефа завалили Кросс-Слешшером, а не Омнислешем. хотя против Бахамута оно было довольно эффектным:)
Тсенга Сефирот убил в игре, а в фильме кажется то ли Сион был то ли Шон.. не помню если честно как его по игре зовут.. :Suspicious:

Lord Ragnarok
21.10.2006, 15:05
Нет, это Тсенг. Я читал в Шинре. И в титрах вроде это было.

Eol Hedryon
21.10.2006, 17:53
гм... странно..:Suspicious: видимо упустил..

ну ладно: возьмем Тифу: игру помните? по-моему её Сефирот тоже не слабо рубанул.

делайте выводы и исследуйте законы физики в анимэ:smeh:

Кайа Lex
21.10.2006, 18:06
Мне мульт понравился очень. Про плюсы вы уже сказали. Я добавлю про минусы *ехидно потирает руки*. Итак. Мне не понравилось то, что мульт не адаптирован для людей, не имеющих понятия об игре. Я имею в виду, что где-то можно было бы объяснить по подробнее... например о чуваке, который хранил шкатулку... (Извините за грубые фразы). Потом меня очень повеселил момент, когда главного героя подбрасывали в небо за драконом. По идее, он должен был лететь быстро, но его друзья неожиданно оказывались быстрее - они забирались выше его за считаные секунды. Тогда возник вопрос: а стоило ли так пыхтеть? :Laughter: Сначала бы взобрался на самую высокую точку (раз это выходит быстрее), а потом бы его подбросили совместными силами...
А так - мне мульт - просто супер!

Eol Hedryon
22.10.2006, 01:55
тааак... попробую объяснить - ЧУВАК СО ШКАТУЛКОЙ - Руфус - сын главы Шинры и он же её выживший (КАК оказалось) после нападения и разгрома центрального небоскреба компании Алмазным Орудием (монстр такой).
ШКАТУЛКА - контейнер с головой жуткого полипа (Дженоувы), в ком таятся клетки, имеющие возможность возродить к жизни страшнейшего из существ, созданных Шинрой - Сефирота - её полугенетического потомка.:sleep:
надеюсь, стало понятнее:smeh:

Lord Ragnarok
22.10.2006, 19:42
Как вы думаете, у Винсента протезы или оболочка на руке-ноге?

Аланор Майндтрастер
23.10.2006, 23:40
Как вы думаете, у Винсента протезы или оболочка на руке-ноге?
На самом деле это не имеет особого значения, если учесть, кто он вообще такой.

Для тех, кто смотрел, но не играл: Винсент Валентайн- один из двух секретных персонажей FFVII, который, как я вижу, по популярности обогнал многих "официальных", раз уж ему посвятили целую отдельную игру. Получеловек-полу... ээ... демон, ставший таковым в результате, если я не ошибаюсь, эксперимента. Бывший учёный "Шинра". Если кто-нибудь ещё помнит его историю, помогите освежить в памяти, пожалуйста... )

Так вот, приспособление на его руке ИМХО может иметь как функцию протеза (хотя это было бы слишком банально, учитывая то, что в игре и фильме есть ещё и Баррет), так и быть артефактом, позволяющим ему принимать одну из своих четырёх демонических форм (уу, непосвящённые, вы многое упустили :Laughter:) или, что тоже логично, сковывающим его силу, чтобы не натворил бед. В общем, судить сложно.

P.S. Вообще, мои самые любимые моменты фильма- когда Винсент спасает Клауда в Аджите (кстати, что-то я не помню, чтобы в игре Забытую Столицу вообще как-то называли) и когда он прыгает по зданиям, обстреливая Багамута. Возникает зверское уважение к этому товарищу, который не до конца раскрылся в игре, и острое желание сыграть в подобную сцену. ) К несчастью, это лишь фильм.... (

леди Кира
24.10.2006, 11:13
Винсент Валентайн- один из двух секретных персонажей FFVII

Эээ... что значит термин "секретный"? Я не геймер, так что...

уу, непосвящённые, вы многое упустили :Laughter:

Ндя? А наверстать всегда можно.

Аланор Майндтрастер
24.10.2006, 13:28
Эээ... что значит термин "секретный"? Я не геймер, так что...

"Cекретный" значит, что игру можно пройти, вообще его не повстречав, а для его присоединения к команде придётся попотеть, выполняя дополнительное задание.

Вторым секретным персонажем была Юффи (или Яффи, я так и не пойму до сих пор)- девчонка, помешанная на материи. С ней были проблемы в игре, когда она просто так брала и стаскивала у команды всю материю, после чего приходилось биться без неё. Причина- бедность на энергию мако её родной деревни Вутай (кажется, это название не упоминается в русском переводе, хотя в английских титрах я его видел).

Вообще, леди Кира, лучше не задавайте вопросы по игре в этой теме. Если вам интересно, в разделе по играм есть соответствующая тема, где я могу ответить на любые вопросы. )

Хотя, если подумать, разграничение тут провести сложно. FFAC- одна из немногих экранизаций, абсолютно прямо продолжающих сюжет игры. Так что сюжет этот имеет смысл приводить и здесь. Вот только он настолько замудрёный, что на память привести его нереально. Может быть, кто-нибудь знает, где можно перечитать его?

Tanatos
24.10.2006, 15:53
Да, очень хотелось бы почитать сюжет игры. Особенно тем, кто начал когда-то играть :)
А Винсент действительно уникум. Сам за него не играл, но а) наслышан, б) смотрел FFAC, где видно, что герой очень даже интересный.
Что за демонические формы? Если коротко?

Lord Ragnarok
24.10.2006, 16:27
Поясню - Винсент был Турком, как Рино и Руд. Он любил девушку по имени Лукреция, но доктор Ходжо использовал её для экспериментов с Дженовой, изнасиловал и вживил клетки Дженовы. Винсент попытался помешать, но был убит. У Лукреции родился Сефирот, сама она умерла при родах.

Eol Hedryon
29.10.2006, 23:58
Поясню - Винсент был Турком, как Рино и Руд. Он любил девушку по имени Лукреция, но доктор Ходжо использовал её для экспериментов с Дженовой, изнасиловал и вживил клетки Дженовы. Винсент попытался помешать, но был убит. У Лукреции родился Сефирот, сама она умерла при родах.
эээээээ... а где это в игре говорится об изнасиловании??:fear: :fear: :Suspicious:
проходил 3 раза и не помню...
:Suspicious:

Lord Ragnarok
30.10.2006, 12:19
Сефирот - сын Ходжо и Лукреции, но Лукреция любила Винсента. Ходжо просто взял её силой. Да и где-то среди официальных источников читал, уже не помню где.

Eol Hedryon
01.11.2006, 10:34
кстати, ходят какие-то смутные слухи о том, что вроде бы в качестве как в ФФ7АС собираются для соньки третьей переделывать оригинальную игру.. авось, брехня, однакож..:disbelieve: :Suspicious:

Lord Ragnarok
01.11.2006, 19:41
Нет, не брехня, об этом в МФ писали, а также ролик выкладывали.
Переделанный начальный ролик с поездом для ПСтри выглядит реально не хуже АС.

LokI
02.11.2006, 11:12
Что я вам скажу....ЭТО ПРЯТРЯСАЮЩЧЕ!!!!...Вот! Этот мульт идеально подходит по духу мне! Ничего лишнего! Почти весь фильм занимает Экшн! Это просто...просто...просто...слов нет! Какие битвы! ШИКАРНО!....Конечно я таки до смысла филдьм допер, но чтоб понять его весь, нужно играть в игры ФФ и смотреть предыдущие аниме...Но все же...Господи, это ВЕЛИКОЛЕПНО! Музыка тож на высоте...И звуковое сопровождение=) Особенно порадовал звонок мобильного у того кто с Тифой дрался...Кстати, Тифа это уууХ! Красотка:love4: !

Аланор Майндтрастер
02.11.2006, 11:34
Особенно порадовал звонок мобильного у того кто с Тифой дрался...

Да уж, звонок мобильника- это подарок для фанатов. Уникальный случай: фанфары после битвы не раздражают. :Laughter:

Eol Hedryon
04.11.2006, 01:51
точно - точно! звонок убил - я катался 3-4 минуты от хохота! кстати! почему это раздражает?? вот когда я омегу завалил в 8 правда части они меня так порадовали (кто знает, тот поймет),

но ОВА - это потрясающе (Однокрылый Ангел в металобработке в смысле) - для несведующих - муз. тема Сефирота.

п.с. Се-фи-рот - это который такой в огне с длинными волосами.
п.п.с. с длинными волосами, но не тот, который с револьвером.
п.п.с. короче запутал всех и вся и радуюсь:smeh:

LokI
04.11.2006, 12:28
Eol Hedryon, неволнуйся, народ должен знать кто такой Сефирот хотя бы из МФ;)
Кстати, единственное что мне не понравилось, так это клоунские боты у Винсента...Реально, слишком длинные...

Orson
12.11.2006, 22:57
+1 совершенно согласен

Нэффи
21.02.2007, 20:12
Потрясающе, чудесно, шикарно, невероятно.... и еще куча эпитетов))))
Мне очень понравилось, смотрела с восторгом и чуть не визжала.
Сама не геймер игру не юзала, но у меня друг играл эту игру и я в курсах сюжета(он просто фанател от нее , а я была жертвой его восторгов). Очень, очень понравилось. Дейчтвительно графика чудесная, смотреть очень интересно.

Tanatos
21.02.2007, 22:35
кстати, ходят какие-то смутные слухи о том, что вроде бы в качестве как в ФФ7АС собираются для соньки третьей переделывать оригинальную игру.. авось, брехня, однакож..
Нет, не брехня, об этом в МФ писали, а также ролик выкладывали.
Переделанный начальный ролик с поездом для ПСтри выглядит реально не хуже АС.

Так а PC-щники в обломе опять?

Аланор Майндтрастер
21.02.2007, 23:52
Вообще-то это в играх стоит обсуждать, но: даже если бы подобное нечто вышло на PC, ни один комп бы сейчас не потянул...

Brandon
22.02.2007, 00:55
Может и потянет в теории, но ФФ с давних времен стала одной из игр, "продавающих" PS 1-2-3. Так что конечно, в обломе. Консоли рулят. Т_Т

Tanatos
22.02.2007, 17:28
Лучше бы еще сделали мульт по оригинальному сюжету игры. А то я, как компьютерщик, прошел только до гонок Чокобо, так что полностью сюжет не знаю, что усложняет просмотр.
А вообще, еще бы восьмую часть бы сделали,эх...

LokI
23.02.2007, 20:19
Лучше бы еще сделали мульт по оригинальному сюжету игры. А то я, как компьютерщик, прошел только до гонок Чокобо, так что полностью сюжет не знаю, что усложняет просмотр.
А вообще, еще бы восьмую часть бы сделали,эх...
Дак в Адвент Чилдрен не важно знать сюжет....Он и так хорошо смотриться)

Tanatos
24.02.2007, 00:45
Ну я бы не сказал. Не знай я, кто такой Руфус, я бы мало что понял. А уж появление всей команды - это же просто подарок ))
Хотя я и не всеми играл, но все равно приятно
А уж вид лимитов в мульте - это вообще восторг!

Eol Hedryon
24.02.2007, 03:11
А уж вид лимитов в мульте - это вообще восторг!

Особенно Омнислеш на Багамуте и Кросслеш на Сефироте)))
Не говоря уже о лимитах Тифы и Баррета:love: )))

п.с. а 8 часть будет экранизироваться или нет? кто-нить в курсе?)

оффтоп: сегодня дабыл таки омнислеш на 1ом диске, ещё до свидания с Айрис, Клауд уже 74 уровня) (кавайный)))):smeh:

SiRGiS
19.03.2007, 12:16
Да Мульт Сильный!!!
Мне Винсен Валентайм понравился как анимирован Был
по мне он вообще в Мульте самый серьозный парень:Suspicious:

Tanatos
21.03.2007, 00:08
Угу... если бы не ботинки...

Brandon
21.03.2007, 00:59
Да вы что, клевые ботинки. Хоть было, над чем поржать за полтора часа просмотра. Ну, кроме сефиротовских детишек непонятной ориентации... XD

Аимаи Акума
21.03.2007, 02:10
Да вы что, клевые ботинки. Хоть было, над чем поржать за полтора часа просмотра. Ну, кроме сефиротовских детишек непонятной ориентации... XD
Да ты что, этих дитишек много кто любит xD Ток вот пока я про них яой не видел ))) И енто хорошо...

Кстати вот вам и нате кадры из игры - Drige of Cerberus Final Fantasy VII. Сама игра не впечатлила (сам не играл, а смотрел как играют xD), но вот ролики, это кадры из роликов, если быть точнее...

Brandon
21.03.2007, 14:36
Ток вот пока я про них яой не видел ))) И енто хорошо...
найти и показать? ))))))))))))))))

я играл. тоскливое занятие. =__=

Аимаи Акума
24.03.2007, 15:14
найти и показать? ))))))))))))))))

я играл. тоскливое занятие. =__=
Симата... Опять эти Японцы все испортили xD Хотя некоторые Юри (Юристы, по специальности) будут счастливы, увидеть такое ))))

А я вот нет, у меня аж приставки нет xD Нана же, в ритму ))))

Tanatos
25.03.2007, 01:11
Мне тут понарасказывали про фанфики про детишек... Как я понял, 10% фанфиков - не яойные. Остальные... куда катится мир?

Brandon
25.03.2007, 19:51
Угу, а уж если есть ТРИ мальчика, которые стремятся к ВОССОЕДИНЕНИЮ
А ведь местами это канон. ))))
А Акварионе, например. XD

Tanatos
27.03.2007, 01:21
Главное, чуть жизни многие не лищились... но все 30 минут посмотрели!!! )))))

Аимаи Акума
27.03.2007, 11:33
В Акварионе, бака! =Р
Кстати представил их слияние в ... бр... ужас Т_т Все, не хочу смотреть Акварион =/

Да вы там, в Е-бурге, однако, извращенцы!! ))))))))))))))))))))))
XD А ведь с начала было так все хорошо (мило и прекрасно), пока пойты не стали частыми xD И вот пошло, поехало ))) Мы там все испортились за эту зиму XD

Главное, чуть жизни многие не лищились... но все 30 минут посмотрели!!! )))))
Ога, многие принимали успокоительное, а вот та девушка была счастлива XD Так сказать провела краткий курс с ознакомлением в мир яойя ))) Вроде данный яой назывался Скоростной Порнограф или нет, уже не помню )))

Феанор
14.04.2007, 09:45
Два или три раза смотрел
Сюжет стал более-мение понятен только после второго раза просмотра.
Графа конечно не Финальная Фантазия, но тоже не плахая.
Бой сделаны просто опупеть можно
Японцы умеют делать качественные Анимационные фильмы

Lisa
14.04.2007, 12:37
Сколько раз посмотрела точно сказать не могу, но полная картина сложилась лишь тогда, когда я буквально замучила однокласников распросами. Есть в классе фанаты, конечно что бы полностью понять фильм надо сыграть во все финалки. А так сделано на мой взгляд качественно и ооочень красиво. Про сцены боя промолчу, слов нет.:Laughter:

Natalie
20.04.2007, 14:07
А так сделано на мой взгляд качественно и ооочень красиво. Про сцены боя промолчу, слов нет.:Laughter:
Согласна... Завораживает. The best - этим всё сказано!

Alex Bain
20.04.2007, 19:18
Завораживать-то завораживает, но... Опять-таки врубиться можно не с первого раза (т.к. из всех них я знаю тока Клауда). Во время просмотра пришлось строить цепочки логических рассуждений: это хто, кто и кому набил морду, зачем они тут и пр.
А так, очень красивый и приятный глазу фильм. Анимация и прорисовка на высшем уровне. Просачивающийся местами юмор так же заставляет уважать сие творение.

LokI
20.04.2007, 19:31
Завораживать-то завораживает, но... Опять-таки врубиться можно не с первого раза (т.к. из всех них я знаю тока Клауда). Во время просмотра пришлось строить цепочки логических рассуждений: это хто, кто и кому набил морду, зачем они тут и пр.
А так, очень красивый и приятный глазу фильм. Анимация и прорисовка на высшем уровне. Просачивающийся местами юмор так же заставляет уважать сие творение.
Не знаю, я вот тоже с историей не знаком, но все быстренько понимал: хто, кого, куда....

Tanatos
20.04.2007, 20:22
А потому что когда вообще не знаешь истории - легче. Потому что "ну не знаю, так чего и думать?".
А когда знаешь только частично... тут начинаются проблемы. Клауда знаешь, Тифу знаешь, Руфуса знаешь, а вот почему он такой замотаный - непонятно. И с Сефиротом тоже мало понятного было. Я до конца тему понял только после прохождения игры.

LokI
20.04.2007, 21:08
Меня Винсент радует...Прикольный чар...

Tanatos
20.04.2007, 22:59
Ага, прикольные ботинки, хе-хе!

Gabrielle
20.04.2007, 23:58
Мне очнь понравилось. Занимает почетное место в моей коллекции анимэ. Очень красивая графа, как и было сказано :).
После просмотра захотелось узнать всю историю этого мира. В деталях, так сказать.
Никто ссылочку не подкинет? ;)

СУМРАК
21.04.2007, 00:02
Блин, из-за этого фильма всем стала нравится седьмая часть... я ничего выдающегося тама не вижу (ну кроме фильма, ибо красиво). Десятая и 6 часть руль. Ну почему по FFX не сделали мульта?

Tanatos
21.04.2007, 00:36
Габриэль, в текстовом виде история есть тут:
http://www.shinra.ru/ff7history.htm

Там же по соседству можно еще об персонажах инфу найти и прочее.

Tanatos
21.04.2007, 12:04
Всегда пожалуйста и все такое ))
Вообще, это лучший ресурс по всем FF из виденных мною. Там и по игре есть инфа, и по мульту, и по другим играм серии. Короче, материала куча

Natalie
22.04.2007, 22:20
Десятая и 6 часть руль. Ну почему по FFX не сделали мульта?
Единомышленик)) Про шестую не знаю, но я за десятую)) Кстати, никто не знает ссылок с клипами на эту тему? У меня их всего три, все очень нравятся... А хочется-то большего:Laughter:

Lisa
26.04.2007, 18:50
Natalie

http://www.amvnews.ru/
Здесь клипы, можно качнуть, посмотри может найдёшь то чего нет ещё.:Laughter:

Tanatos
26.04.2007, 20:13
http://www.animemusicvideos.org
Там через Super Seach можно этих клипов найти... жизни на скачку не хватит!

Gabrielle
27.04.2007, 00:10
А как насчет обоев? :)

Brandon
27.04.2007, 14:00
http://images.google.ru/images?q=final%2Bfantasy%2BX&svnum=10&um=1&hl=ru&lr=&newwindow=1&sa=N&imgsz=xxlarge

не вариант? =)

Tanatos
27.04.2007, 18:02
Уууу, через гугли - это жестко! Там такой объем, что эти обои просто ненавидеть начнешь после второго часа просмотра ))))

Brandon
27.04.2007, 22:44
зато МНОГО. ))))
на вас, товарищи, не угодишь. )

Eol Hedryon
28.04.2007, 13:33
http://www.youtube.com/watch?v=OH-zPze0C_0&eurl=http%3A%2F%2Fwww%2Eliveinternet%2Eru%2Fusers% 2Feol%5Fhedryon%2F

уххх... какое классное видео:love:

Eol Hedryon
30.04.2007, 00:04
ага, реквием в тему пришелся.

п.с. а есть ли ссылки на компиляцию кадров (неигровых) из дирк ов церберус?:fear:

К'САН'КОР
29.07.2007, 04:00
:Laughter: ШИКАРНО!

Сергей Саник
21.08.2007, 18:19
Оу-ееееее!!! Смотрелл на японском с английскими субтитрами, кусками на етубе.:Laughter: Обалдеть, дайте два!!! Какой нафиг сюжет? Для ФФ-шников это подарок, для остальных - красивая цаца.))) Просто очень красивая штукенция. Ога, буду качать. На всякий случай и словари, японский и английский.)))

Лориан
23.08.2007, 18:31
Смотрела...графика классная но перевод был настолько плохим повесится хотелось весь фильм испоганил :Tears: так что ничего определеного сказать не могу...
Хотелось бы пересмотреть но неохото в нете искать чтобы скачать... лень.

Tanatos
24.08.2007, 16:46
А чяего там искать-то? На любом фансайте есть файл с оригинальным звуком. Ну а сабы на каге есть, причем много разных.

NospheratU
01.09.2007, 09:33
Величайшее аниме всех веков!! =) Пересмотрел раз 300 - не жалею)) От Сефирота и Винсента вообще тасчусь)))

Ororo Storm
15.11.2007, 15:41
Величайшее аниме всех веков!! =) Пересмотрел раз 300 - не жалею)) От Сефирота и Винсента вообще тасчусь)))
Согласна! С поправкой - величайшее компьютерное аниме (ну, это ИМХО). Я тоже нереально тащусь от Винсента. От аниме просто глаз не оторвать - высший класс!

Aion-freedom
13.12.2007, 23:32
Фильм -класс,но мало.И ещё: на PC порт игры есть?Очень хочеться поиграть.Да и с сюжетом разобраться надо бы.

Brandon
15.12.2007, 04:12
Насколько я помню, FFVII вышла на PS (которая первая), запустить на компе через эмулятор (espsxe, например) можно элементарно.

Spar
15.12.2007, 15:51
Согласна! С поправкой - величайшее компьютерное аниме (ну, это ИМХО). Я тоже нереально тащусь от Винсента. От аниме просто глаз не оторвать - высший класс!

Кстати если по фантазировать то можно в Винсенте увидеть модернизированного Алукарда, одна пушка чего стоит.

Brandon
15.12.2007, 16:19
Кстати если по фантазировать то можно в Винсенте увидеть модернизированного Алукарда, одна пушка чего стоит.
Ух... не позорьте Винса... =__=

Gabrielle
15.12.2007, 16:21
Дайте сцылку, где можно скачать фильмы FF (кроме Advent Children)

СУМРАК
15.12.2007, 19:14
Дайте сцылку, где можно скачать фильмы FF (кроме Advent Children)

А было всего ничего - 2 комповых мульта, сериал Анлимитед, сериал ЛастОрдер и кажется еще что-то...

dEmYAn
16.12.2007, 00:31

Надо ОЧЕНЬ хорошо фантазировать... Сложно сравнивать Алика и Валентайна, Винс же привидение и вообще меланхоличное мрачное нечто. Характеры совершенно разные. Пушка и красный плащ еще не делают каждого встречного Алукардом, все-таки.

Spar
16.12.2007, 13:08
Пушка и красный плащ еще не делают каждого встречного Алукардом, все-таки.

Да я согласен согласен, просто по внешности представить Алукарда в будущем, например. А так само собой они не похожи.

LokI
16.12.2007, 22:10
Если хорошо пофантазировать, то можно представить Алкуарда в Клоде...Вылитый будет!

Spar
16.12.2007, 22:17
Если хорошо пофантазировать, то можно представить Алкуарда в Клоде...Вылитый будет!

Фантазия меня не подводила но такое сравнение не осилила. Гм в каком месте они похожи?

dEmYAn
17.12.2007, 00:53
Если постараться, Алукарда и в Реде 13-м найти можно:smeh: И в Баррете, и в Клуде. И вообще, в каждом есть немного Алукарда)

SpellCaster
04.04.2008, 13:17
Графика потрясающая, но сюжет загнал мой бедный мозг в глубокий ступор %-). К тому же я с непривычки, смотрел с самопальными сабами, возможно, это тоже сказалось. Финальное чукалово изумительно сделано, стоит смотреть хотя бы ради него. Хорошо, что "Духов" сделали в твердой НФ лишь с небольшой примесью высоких материй.

Meroko
09.04.2008, 15:38
хее... я вот не геймер, в Финалку не играла, поэтому мало во что врубилась...но впечатлилаааась... *.* все мне что-то понравились там...

Софи
09.04.2008, 16:41
Графика конечно классная, но анимеха расчитана на фанатов вселенной, коим я не являюсь, поэтому в сюжете для меня остались белые пятна. Да и сцены драк какие-то помпезные. Но герои хорошо себя показали.

Farsi
09.04.2008, 17:07
но анимеха расчитана на фанатов вселенной, коим я не являюсь, поэтому в сюжете для меня остались белые пятна.
Я такая же была после первого просмотра. Затем порылась в инфе, во всех вселенных, и пересмотрела) Въехала, но не так чтобы при каких-то драках болеть за кого-то и еностальгически вздыхать.
Итог, что был озвучен раньше - для фанов, а не для простых смертных

Brandon
09.04.2008, 23:02
Ну почему, для простых смертных это прикольная пафосная драчка с хорошей графикой. Мне этого хватило - правда, пересматривать и фанатеть от одного фильма не тянет. Но так очень даже...

dEmYAn
11.04.2008, 00:58
для простых смертных это прикольная пафосная драчка с хорошей графикой.
Для непростых смертных это та же самая пафосная драчка с графикой) Нет там никаких особо глубоких сюжетных замутов, нет. Так, те кто играл в игру, будут только умиляться на знакомые рожи: "О, Баррет бегает, смотри, смотри! А вон Рэд, круто! Айрис показали, няяяя!"

Teranus De Nacturel
13.04.2008, 21:48
Присоеденюсь к мнению большенства анимешка удалась да и сюжет не настолько сложен чтобы его не понять хотябы кто есть кто, хочется добавить что главное не в графе а в истории в который раз вызывающей настальгию по FF.

Медея
13.04.2008, 22:21
Да, посмотрела из любопытства, повторю слова большинства: графика - супер!, сюжет... при желании можно вникнуть, но в какой-то момент интерес пропал и досматривать я уже не стала... Может и зря?

Brandon
13.04.2008, 22:48
Так, те кто играл в игру, будут только умиляться на знакомые рожи: "О, Баррет бегает, смотри, смотри! А вон Рэд, круто! Айрис показали, няяяя!
Ну я это и имел в виду. Родные герои, как-никак. ))

Mephistophilus
15.08.2008, 04:58
Фанфик крайней степени паршивости и ничего более.
Образы персонажей - не раскрыты никак.
Сам сюжет - немотивированый паразитизм на остатках родной игровой вселенной, знавших игру вгонит в уныние.
На милые морды лучше в #дцатый раз посмотреть в игре, здесь же серо и тускло выглядят все, за исключением Винсента и Турков в паре моментов, Сефирот предстает абсолютно невыразительным болванчиком без дикой серафимовской харизмы оригинала.
Про здешнего Клауда вообще молчу - апогей серости и тусклости.
Постановка боевых сцен - самое сильное звено, но меня не впечатлило ничего за исключением последней разборки Сефирота и Клауда.
С Нео-Багамута вообще поржал.
Итого - максимум на один просмотр, из сердца и с винта вон.

Nimeria
18.08.2008, 09:07
Mephistophilus, Хм... зло, очень зло... я в игру не играла, поэтому в восторге от графики и боевых сцен. А вот сюжет ничерта непонятный. скомканный какой-то. Все орут про какую-то Мать и деруцца... но зато зрелишно =)

Tanatos
18.08.2008, 12:26
Просто сюжет основан на сюжете игры, является прродолжением, так что, не зная игры, действительно сложно понять. Однако это не мешает насладиться экшеном ведь.

Mephistophilus
18.08.2008, 13:22
А вот сюжет ничерта непонятный. скомканный какой-то.
Скомканность - самая малая его проблема. Если рассматривать его отдельно от игры - то он никакущий в принципе. Если рассматривать в комплекте с игрой - то он разочаровывает мгновенно, ибо не унаследовал ни атмосферы и толики психоделичности оригинала, ни интересные образы персонажей, ни проработки самой истории, предлагая взамен несколько новых, откровенно серых персонажей (причем серых во всех смыслах, включая графический), да пару роялев из кустов и нелогичного оживления почивших в оригинале. Про сам сюжет вообще молчу, он описывается парой слов, а новая беготня с Дженовой откровенно попахивает бредом.
На те же огромные деньги, что был создан фильм, вполне можно было бы сделать хотя бы римейк оригинальной игры и преподнести истинный подарок фанатам - но нет, мы получили лишь глумление над прахом.
А хотя.. Половина фанатов все равно схавает любую серость, выходящую под лейблом. О тех, кому лишь бы красивого пыщ-пыщ без хоть какого-то эмоционального фона я вообще не говорю. Печально.

Tanatos
18.08.2008, 16:51
На те же огромные деньги, что был создан фильм, вполне можно было бы сделать хотя бы римейк оригинальной игры и преподнести истинный подарок фанатам - но нет, мы получили лишь глумление над прахом.
Для людей в танке поясняю, что так и делается, а AC был фактически пробным шаром на тему, как воспримется подобное графическое изменение персонажей. Как показали результаты, фаны и другие представители целевой аудитории были в восторге от нового оформления, следовательно - его надо использовать.

О тех, кому лишь бы красивого пыщ-пыщ без хоть какого-то эмоционального фона я вообще не говорю. Печально.
Не слишком ли много экспрессии для обычного фаната? А вообще, в таких случаях принято предлагать подобным "критикам" написать что-то свое. Сомневаюсь, что у вас получится лучше, но с радостью буду разуверен конкретным сюжетом по той же вселенной и с теми же героями.

В конце концов, ожидать от АНИМАЦИИ сюжета ИГРЫ как минимум наивно. А как максимум - преступно. Потому что подобное предвзятое отношение и вытекающий далее негатив означает прежде всего неуважение к огромному количеству аниматоров, креативщиков и других, кто трудился над АС. Да, это фанарт. Да, это чистый экшн без нагрузки на разум. И что? Анимация делалась для широкого круга зрителей. Значит, с соответственным перекосом составляющих. Если вам не нравится - что ж, это вполне объяснимо. Но это не значит, что вы можете высказывать свое неуважение открыто, не так ли? Уверяю вас, у аниматоров о публике тоже отнюдь не радостное, светлое мнение.

Mephistophilus
18.08.2008, 17:44
Сомневаюсь, что у вас получится лучше, но с радостью буду разуверен конкретным сюжетом по той же вселенной и с теми же героями.
Гигантский бредофейл.
Если не умею и не могу написать - просто не лезу. Все просто.
Или вам нужно высшее кулинарное образование, дабы оценить вкус поедаемого блюда?)
В конце концов, ожидать от АНИМАЦИИ сюжета ИГРЫ как минимум наивно. А как максимум - преступно.
Бред.
Я сравниваю два сюжета - анимации и игры, указывая на ущербность первого относительно второго, причем обоснованно и опровержения своим словам не увидел.
Никаких препятствий для этого у меня нет - они, извиняюсь, не на разных языках написаны, не в разных измерениях находятся. Разность средств передачи между интерактивностью и синематографическим сторителлингом - не повод для невозможности сравнения сюжетов.

Анимация делалась для широкого круга зрителей. Значит, с соответственным перекосом составляющих.
Это уже эпический бред. В общеэстетическом плане анимация была направлена как раз не на широкий круг зрителей. Почитайте близлежащие отзывы этой самой широкой аудитории - что-то я не вижу, что им все ясно и понятно. %)
Но это не значит, что вы можете высказывать свое неуважение открыто, не так ли?
Значит.
Мне плевать на финансовые вложения, на чей-то чужой труд, я рассматриваю не работу аниматоров itself - я рассматриваю конечный этой работы результат и неуважение имею высказывать полное - имхи свои я прятать не собираюсь, видя многочисленыне промахи.
А вы, видимо, из того разряда людей, что ставят всякоразным "Параграфам 78" десять баллов из десяти.)
Ну а как, они же тоже результат чужого труда, и мы их за это, выходит, безоговорочно лубить должны D:

Tanatos
19.08.2008, 09:36
Мне плевать на финансовые вложения, на чей-то чужой труд,
Ну тогда спор окончен, чего уж тут.

Eol Hedryon
19.08.2008, 11:25
Mephistophilus, то есть, если рассуждать логически, Вы за то выступаете, чтобы паршивая американская коламбия пикчерс и дальше делала посредственные фанфики с тупейшими концовками на фоне бренда фф? Признаюсь, меня тоже многое бесит в допах к фф7, в частности то, что это - фактически "прокачивание" без "прокачивания" таких героев, как Клауд и Сефирот. Всё. Больше в фанфиках как будто вообще не о чем говорить. В этом плане куда интереснее смотрятся "ФФ анлимитед", не смотря на откровенную халтуру со стороны постановки боев и прорисовки саммонов.

Теперь по поводу фф 7. Как любителю экшена, скажу честно, понравилось. Как человеку, досканально в игре изучившего тему "любовного треугольника" Зак-Клауд-Айрис, могу сказать - разочарован. Да, спасибо, типа, воскрешаете героев на пару мгновений, всё супер. Но!
Темы материи вообще нет! Саммон - один, да, спасибо за Бахамута, но и тот - лишь мальчик для битья. По поводу темы орудий - разговор отдельный. Для меня идеальный вариант фанфика - проработка темы материи, мира и орудия.

Итог: как фанат ставлю 10 из 10, как здравомыслящий фанат - 5 из 10. Но. Спасибо сквер эникс за то, что додумались делать продолжение 7 части. Ибо падение метеора и надпись "через 500 лет" меня несколько разочаровали в конце. + спасибо за "ометаллизированный" саундтрек.

п.с. Вы были на премьере фильма? Вы видели слезы на глазах фанатов, снова увидевших любимых героев? Вы - вообще как - себя относите к поклонникам игры или нет? Если нет, разговор далее бессмысленен. Ибо всё равно как об стенку горох. Идеальных продолжений не бывает. (исключений - раз-два и обсчелся). Делать фанфики и каверы - дело неблагодарное.

Mephistophilus
20.08.2008, 02:45
Ну тогда спор окончен, чего уж тут.
Ващ слив признается засчитанным официально %)
на откровенную халтуру со стороны постановки боев и прорисовки саммонов
У Анлимитед есть проблемки и покрупнее, кроются они в откровенной затянутости повествования и просто никаких образах подавляющего числа героев.
Жаль - потенциал был весьма высок даже при сохранении прописанной вселенной, но топорная реализация не дает поставить анимешке хоть какую-то вменяемую оценку.
Ибо падение метеора и надпись "через 500 лет" меня несколько разочаровали в конце
Я придерживаюсь обратного мнения - весьма открытый, пусть и не без заданного вектора развитий событий, финал позволял трактовать дальнейшее развитие событий по-разному, неоднозначно, создавая при этом весьма глубокую атмосферу какой-то легкой и необъяснимой грусти и идеально завершая нить повествования.
По крайней мере это лучше внезапных роялей из кустов, что смотрятся пятым колесом телеге.
Вы - вообще как - себя относите к поклонникам игры или нет?
Как бы фанат.
Но это не отменяет моего банального нежелания пускать реки трогательных слез при виде откровенно скучного и серого проходняка, прикрывающегося всемирно известным и почитаемым брэндом.
А вопли "да какая разница, это все равно ФФ десу~" вызывают у меня искреннюю усмешку.

Eol Hedryon
20.08.2008, 03:08
Mephistophilus, давайте сойдемся на том, что Сквер эникс сделала из одной вкусной плюшки конвейер посредственных продолжений и на этом успокоимся?) А вот с вышеупомянутым вашим выражением, что труд других вам откровенно не интересен, категорически не согласен. Люди делают свою работу. И если сценаристам и режиссеру можно дать по шапке, то визуальщиков-то можно пожалеть? С графической точки зрения по боевому духу адвенты сравнимы с первым мк Пола Андерсена. Сам понимаю, сравнение не очень. Кстати, там тоже особо сюжета не было. Та же Кризис кор на порядок эмоциональнее, хотя бы по персонажам, кстати, и она полна до краев неслыханным идиотством.

Итог: любой пирожок превращается в ромовую бабу спустя 10 лет выдержки и теряет былой облик и вкус. Но преобретая что-то новое. К сожалению это что-то не всегда то, чего ожидаешь..

Mephistophilus
20.08.2008, 04:17
А вот с вышеупомянутым вашим выражением, что труд других вам откровенно не интересен, категорически не согласен. Люди делают свою работу. И если сценаристам и режиссеру можно дать по шапке, то визуальщиков-то можно пожалеть?
Во-первых - бочку на графическую часть я катить не собираюсь. Художественный концепт, как уже говорил, сер до безобразия, но опровергать качество технического исполнения продукта - глупо.
Во-вторых, оценивал и буду оценивать любые анимационные / кинематографические / интерактивные произведения лишь по конечному результату без учета вбуханных в них девелоперами сил. Иначе - можно найти оправдание половине того трешака, чем завален рынок, да и не всегда гигантские бюджеты и труды тысяч аниматоров делают конечный продукт шедевром или даже крепким середняком.

Eol Hedryon
17.09.2009, 00:35
http://www.youtube.com/watch?v=UeOSuHqFMu0&feature=related

ОМФГ!!!!!! О_О

Все видели Режиссерскую версию? Они ее на 20 минут удлиннили.
Всем фанатам Сефирота смотреть концовку! Они ее "слегка" поменяли. Там МЯСО! О_О

Iron Man
13.11.2009, 00:55
Режиссерская версия - просто труЪ))) Не понятно, почему она вообще изначально таковой не была...

SpellCaster
13.11.2009, 11:20
Бестолковое, хоть и красивое, месиво - как и весь фильм, впрочем :). Вот, я понял, что он мне напоминает: современные заставки/трейлеры/тизеры из игр. Тоже смысла никакого, зато графика — одна другой краше.

Xandr
13.11.2009, 14:21
Ну как бы фильм-то является приложением к игре, специально для ценителей 7 финалки, коих немало. Всё что от него требовалось - красиво показать кусочек из мира любимой игры. Так что оценивать его отдельно - дело неблагодарное...

Iron Man
13.11.2009, 15:25
Тоже смысла никакого, зато графика — одна другой краше.

Ну это если ты не знаком с миром:)

SpellCaster
13.11.2009, 23:37
Айрон, *смотрит на аву и статус* я так полагаю, ты весьма знаком, плюс недавно посмотрел (мульто)фильм и поэтому решил о нём напомнить? ;) Пожалуй, наверно, он реально для тех, кто в теме. "Духов" хотя бы можно было понять, а тут... и эти мечи, ооо :)
"Есть мнение, что высота башни компенсирует недостаток длины в другом месте" (с) Гоблин

Iron Man
14.11.2009, 02:07
Ну спасибо:)

Angvat
19.05.2010, 15:26
Помню посмотрел со знакомыми первый раз года 3 назад. С тех пор Advent Children стало у нас именем нарицательным для чего-то красивого, но дикобессмысленного. Смысл... для тех, кто в игру не играл или же кто просто пер вперед с огромным тесаком наперевес ни во что особо не вчитаваясь (а в наших краях таких большинство) не то что нулевой, а в минуса уходит. Как написали в одном журнале "Вкратце о сюжете - его нет. Нет, ну конечно он есть, но если попытататься объяснить содержание игры-предистории в двух абзацах, то херня несусветная получится, а если подробно, то и журнала не хватит".Но зато млин чертвски красиво,редизайн явно пошел персонажам на пользу (кто видел оригинал меня поймет - я помниться еще в детстве золотом не мог без смеха смотреть на этих лего-человечеков), а бои можно смело вырезать и смотреть как клипы под какую-нибудь боевую музыку (благо без диалогов сия вещь не много теряет). Особенно главгад хорошо вышел, хоть и появляется минут на 10 ("Злобный дядя Сефирот всех вас шампуром убьет").
В общем квинтесенция коммерческого продукта - красивая, бессмысленная и прикрывающаяся известным именем. С такой бы графикой да что-нибудь с удобоваримым сюжетом сделать... Эх Хиронобу Сакагути, на кого ж ты нас оставил...