Просмотр полной версии : Full Metal Panic!
Sousuke Sagara
22.02.2007, 20:56
Стальная тревога!
Full Metal Panic!
フルメタル・パニック!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/28/322/28322779_Full_Metal_Panic_Composition_01.jpg
Жанр: приключения, комедия, романтика, меха
Тип:
1. ТВ (24 эп.), экранизация манги, 2002
2. Full Metal Panic? Fumoffu - ТВ (15 эп. + 2 спэшла), продолжение, 2003
3. Full Metal Panic! The Second Raid - [ТВ] - ТВ (13 эп. + спэшл), продолжение, 2005
4. Full Metal Panic! The Second Raid OAV - OAV (1 эп.), продолжение, 2006
Режиссёр: Тигира Койти
Автор оригинала: Гато Сёдзи
На основе публиковавшейся с сентября 1998 года серии ранобэ (коротких романов с иллюстрациями), созданной Сёдзи Гато и иллюстрированной Сикидодзи. Эта же серия послужила основой девятитомной манги, созданной Рэцу Татэо.
Старшеклассница Канаме Тидори оказывается в эпицентре невероятных приключений! За девушкой ведет охоту террористическая организация, чьи руководители убеждены, что Тидори обладает уникальными сверхъестественными способностями. На защиту школьницы встает секретная военизированная организация МИФРИЛ и ее агент Сосуке Сагара. Сможет ли он защищать Тидори так, чтобы та не узнала всю правду - или доведет ее до белого каления, притворяясь помешанным на войне одноклассником?
Есть ли тут фанаты ?:Laughter:
Фанатом не назовусь, но сериалы прикольные. ^___^
Sousuke Sagara
23.02.2007, 15:03
незнаю,незнаю это мое самое любимое аниме и я , как и многие фанаты ждем продолжения. Те кто смотрел сериал , наврное заметили , что сериал кончился ничем , и по идее должен быть 4-й сезон. выпуск четвёртого сезона экономически выгоден. Слишком много людей ждут его, что бы они его не выпустили. Представить, сколько денег на нём можно заработать? К тому же, в TSR есть намёки на четвёртый сезон. Братца Тесы, к примеру,зачем впихивать в сериал?
ЗЫ недавно сонова посмотрел 3-й сезон последняя серия снова ввела меня в заблужнеие . . .
Сагара| "-А, да Чидори"|Чидори| "Чего Сагара?"|Сагара "-что ты хотела мне сказать когда приехала в гонконг?Что это было ?" |Чидори| "эмммм Это было . . . (пару секунд раздумья) НИЧЕГО."| Сагара| "ПОНЯТНО" ---- после чего "КОНЕЦ"
какой дурак на этом бы закончил ? :disbelieve:
Я жду!!!! И когда смотрела последнее, думала, что есть продолжение... потом лезла ко всем с криками "ДАЙТЕ!!!"...
Самым любимым мульт не стал только потому, что у меня это место уже занято... =)
Пересматривала кучу раз :Laughter: музыку слушала еще чаще, а именно каждый день =)
Sousuke Sagara
24.02.2007, 00:09
Ага !!! Я тоже такой , эммм непоняль и ЭТО КОНЕЦ ??? Пересматривал 2 раза ибо больше не могу начинает так сильно хотеть продолжения хоть в японию едь да требуй , а саундтреки реально аффигительны особено опенинг 1-го сезона и Фумоффу ваще просто шедевр :Laughter:
Шиповник
24.02.2007, 10:09
А я только второй сезон смотрела...
Как руки дойдут, так обязательно и до первого доберусь.
Вообще в сериале очень понравилась картинка. :Laughter:
DxPresso
24.02.2007, 10:47
ИМХО - первый сезон получился хуже всех. Затянутый сюжет и явно неуместный, выпирающий юмор. The Sacond Raid в разы лучше.
Главное - в Японии не ждут. Там уже совершенно иные тренды.
А сюжет... у доброй трети сериалов он кончается ничем.
Sousuke Sagara
24.02.2007, 13:26
в силу оканчивания ничем , сериал обязаны доснять , а так как сериал делается по новелам , его хватит еще на 3-4 сезона :Laughter: , и не скажи что в Японии не ждут , ждать как такого больше и нечего , вон наруто всеми любимый вышел , че то еще вышло , теперь все ждут ФМП :Laughter:
что касается 1-го сезона , он у меня на уровне всех сезонов , хотя вообщем не удивительно для фаната , то что затянутый , так там скока сюжетов в одном сезоне , Гаул , Бегемот , бывший лучший друг Сагары , вот в Фумоффу чисто приколы и кавай , в секнд рейде одна линия , покончить с гаулом и ВЫБОР Сагары , долг или то что ему дорого ?
Наверняка и в Японии есть те, кому ФМП дороже любого другого мульта! ну кому может не понравится поведение этих двоих (Сагара и Канамэ)??? или Курца Вебера?
Я вообще сначала кроме 1ого сезона ниче не видела... поэтому он для меня так же дорог как и остальные... особенно песня из титров после... название подзабыла, но что-то про цветок...
А какая у кого любимая серия из Фумофу???
У меня когда Канамэ пыталась развести Сагару на страх :Laughter: "Старушка просто стояла, и не смеялась" :smeh:
Sousuke Sagara
24.02.2007, 21:27
хахахаах А мне нравится где Сагару пытались нарисовать "Сагара , надеюсь теперь все пройдет мирно ?" "ЕСТЬ МИСС! Я УНИЧТОЖУ ВРАГА МИРНЫМ СПОСОБОМ":smeh: :smeh: я чуть со стула не упал , или когда он перестреливался с мелиционершей :Laughter: :smeh: :smexon:
Ага... "Искусство жестоко" мне там больше всего понравилась сцена, когда учителя сидят, пьют чай "Здесь так тихо..." и тут врываются Сагара и за ним вся группа :smeh:
"Похоже у них прогрессивный подход. Человек у которого отняли силу". И названия рисунков "Судьба" "Добыча" "Конец идиоту"
Как они бегали за конспектами...
-Задержи его
-Есть
-Ты просил его подождать?
-Да. Я сказал, что убью его, если сбежит. Для убедительности показал пистолет :smexon:
Ну и конечно последняя... Папал...
Sousuke Sagara
24.02.2007, 23:04
ROFL Или когда он с бугаями теми дрался зупульнул , да еще и сверху сдробовика добил , ну вообщем Фумоффу это реал тема , секнд рейд , вот это серьезно уже , эх жалко никаких новостей про 4-й :Tears:
Только Фумоффу и радует... остальное бред.
Sousuke Sagara
25.02.2007, 12:10
вопрос темный , видел я и людей которые и любят и одного , уже двух которое не любят это аниме :Laughter:
по мне так все части лучшие и не переубедить меня:Laughter:
По Вампиру Ди тонна романов, а сняли только фильм и паршивую овашку.
Нет, серьезно - сейчас уже другая мода. И десятка три премьер в одном только апреле.
Хотя могут однажды вспомнить и снять продолжение или римейк. Но я бы не ждал.
Sousuke Sagara
25.02.2007, 21:48
не , я ждать буду, ибо там прям так и закончилось , чтобы прям точно продолжение было :Laughter:
Boris Nevsky
01.03.2007, 22:10
Учитывая, что FMP издан в США, Англии, Германии и Франции, и входит в число наиболее популярных серий, а также, что в Японии в этом году может выйти 8 роман цикла, появление нового аниме весьма вероятно.
К тому же японцы очень скрытные ребята, о новых продуктах обычно сообщается, когда они уже готовы и до премьеры остается пара месяцев. Так что, кто знает...
Что до отсутствия внятной концовки в "Новом задании", то чего вы хотите? Это экранизация только 4 романа, впереди их еще три, и это далеко не конец (вероятнее всего, их будет 10).
Вдруг заинтересовалась... а в инете можно найти роман?
Может еще и почитаю на досуге =) неплохо бы было...
Sousuke Sagara
05.03.2007, 17:10
Учитывая, что FMP издан в США, Англии, Германии и Франции, и входит в число наиболее популярных серий, а также, что в Японии в этом году может выйти 8 роман цикла, появление нового аниме весьма вероятно.
К тому же японцы очень скрытные ребята, о новых продуктах обычно сообщается, когда они уже готовы и до премьеры остается пара месяцев. Так что, кто знает...
Что до отсутствия внятной концовки в "Новом задании", то чего вы хотите? Это экранизация только 4 романа, впереди их еще три, и это далеко не конец (вероятнее всего, их будет 10).
Ууууу Чувак , правда твоя , респект , но вот реально японцы паразиты не сообщают о продолжение хоть об стенку бейся !!! Вот только что то они тормозят , ОВА то вышла уже довольно давно :(
Вдруг заинтересовалась... а в инете можно найти роман?
Может еще и почитаю на досуге =) неплохо бы было...
посмотри тут kage.orc.ru
Аимаи Акума
05.03.2007, 17:59
Sousuke Sagara – Смотрел ли FMA TSR OVA, ova-серия, которая не посвящена Сагаре, а Тессе).
СУМРАК – Если вам понравился Фумоффу, то OVA-у вы должны посмотреть, т.к. серия в таком же духе, про то, как отдыхают Мефрил.
И я думаю, что продолжение будет, т.к. в FMA TSR все до конца не показали, а брат Тессы вполне возможно будет новым главнюком! Хотя если история будет такой же, как с Алхимиком и его OVA-а сериями, то можно ставить крест. -____-
Sousuke Sagara
05.03.2007, 19:42
Аимаи Акума ну 1) Не FMA а FMP :) , 2) Какой же я фанат если не смотрел OVA , конечно же смотрел полгода назад еще 1-ый раз посмотрел:Laughter:
Аимаи Акума
05.03.2007, 21:31
Аимаи Акума ну 1) Не FMA а FMP :) , 2) Какой же я фанат если не смотрел OVA , конечно же смотрел полгода назад еще 1-ый раз посмотрел:Laughter:
1) О... ксо... гомен *бьет кувалдой себя по бошке* -___- Видемо это рефлекс... xD
2) А сколько раз смотрел? Вот у меня raw и в хорошем кач., что даже ноут. не выдерживает и тормозит V_V
Sousuke Sagara
05.03.2007, 21:38
OVA меньше всего смотрел , раза три :) 1,2,3.сезоны смотрел раз 4-5 :Laughter: И теперь с нетерпением жду , ну просто с невозможным нетерпением 4-й сезон :Suspicious:
Peter Lord
08.03.2007, 01:42
А какая у кого любимая серия из Фумофу?
Серия про клуб реги - ТРУУУ!!! :Laughter: Особенно запомнились моменты: тренировки(Соске там изрядно матами поливал;) и игра между двумя клубами:Laughter:
Sousuke Sagara
08.03.2007, 11:48
Серия про клуб реги - ТРУУУ!!! :Laughter: Особенно запомнились моменты: тренировки(Соске там изрядно матами поливал;) и игра между двумя клубами:Laughter:
Хы , так он же действовал по инструкции Мелисы Мао :)) , она целую книжку там оформила , подействовало однако ... и не один раз ...
Dart-Luke
23.04.2007, 00:54
Смотрел увы только первый сезон. Ну но веселое кино. Правда драйвер лямбда то наводит мысле о AT поле то о cимволе HL
Обидно только, что МИ-24 так лихо колошматят железные войны.
Глав гад первой части выжил(забыл как его зовут)
Мне тоже очень понравилось это аниме, у меня дома миссии с 1 по 4, а где наити дальше?
ShadowLordM
17.07.2007, 23:32
Подскажите, где достать, полную колекцию всех сизонов сериала???
http://isohunt.com/download/19338256/full+metal+panic
http://isohunt.com/download/21270988/full+metal+panic
http://isohunt.com/download/13272921/full+metal+panic
о торрентах написано в FAQ
Обажаю сей аниме
Жду следующего сезона с нетерпенем-а фумофа рулит.
Фума-фума
goblin_mih
21.07.2007, 23:33
Классный сериал!
Смотрел, правда, только первый сезон- 24 серии, но просто ухохатывался с ситуаций в школе!
Да и сама увязка боевого-мирногоприкольного хороша!
Сейчас вот ищу остальные сериалы.
:Suspicious:
ну этот аниме-сериал по моему скромному мнению один из лучших - довольно таки достойный сюжет и присутствие юмора...а насчет продолжения...думаю оно будет...и как мне кажется очень скоро...новеллы то уже есть...а вот тем кто говорит что не будет - дескать ничего не упоминается - так если кому знакома ситуация с игрой StarCraft от Blizzard то там точно такая же ситуация была - ее делали добрых четыре года и вот только в этом году анонсировали - так что думаю весьма популярный во всем мире сериал будет иметь продолжение - просто наверно на этот как и первый сезон будет 24 серии - сразу несколько новелл...
Streaker
29.07.2007, 23:51
Доброго времени суток. Всех приветствую от всей души. Я тут новичок, так что, если спорю что-нить не то, то ногами по почкам прошу не бить а вежливо поправить :)
Отсмотрел всё по FMP. Самый цимус, на мой взгляд, Фумоффу и OVA по Second raid про выходной Тессы. Шутка Курца довела до истерики, пересматривал раз 7. Теперь ищу новеллы, мангу, рассказы и графические новеллы. Кто-нить знает где взять?
Второй вопрос будет такой - на диске МФ за июль был AMV-клип по FMP. Кто-нибудь может просветить что за группа и песня?
Peter Lord
30.07.2007, 02:09
Если мне не изменяет память, то вроде бы 3 dors down, темка - Here without you
Народ у кого есть перевод 17-й новеллы FMP ??? а поделитесь??
Один из любимых моих сериалов)) 2 сезон самый здоровский, остальные слегка скучные, но все же знакомые и любимые персонажи разгоняют скуку)))
Я тоже очень хочу надеяться, как и автор сей темы, что будет продолжение!! Ведь не закончено же...
Я тоже очень хочу надеяться, как и автор сей темы, что будет продолжение!! Ведь не закончено же...
будут по слухам в след году когда увидит свет последняя глава заключительной новеллы FMP - сериал снимался не по манге а по новеллам писателя Гато Шоджи собственно который и придумал для нас Сагару, Канаме, Терезу Тестароссу, Курца, Мао и др. - в сентябре в японском журнале Dragon Magazine будет напечатана первая глава заключительного романа серии FMP...на данный момент Чидори украдена Амальгамой при помощи Леонарда Тестароссы - это так в кратце без нюансов и подробностей - все ждут сентября и чем же закончится полный драматизма сюжет...
Классный сериал - все части. Надеюсь на продолжение. Бегло просмотрела новеллы (что нашла), дальше должно быть ещё интереснее и динамичнее.
Сторонний_Наблюдатель
10.11.2007, 21:03
Классное аниме!! Чидори и Соске-лучшие!!! А Тесса-одна из кавайнейших личностей в аниме.
Доброго времени суток. Всех приветствую от всей души. Я тут новичок, так что, если спорю что-нить не то, то ногами по почкам прошу не бить а вежливо поправить :)
Отсмотрел всё по FMP. Самый цимус, на мой взгляд, Фумоффу и OVA по Second raid про выходной Тессы. Шутка Курца довела до истерики, пересматривал раз 7. Теперь ищу новеллы, мангу, рассказы и графические новеллы. Кто-нить знает где взять?
Второй вопрос будет такой - на диске МФ за июль был AMV-клип по FMP. Кто-нибудь может просветить что за группа и песня?
Группа 3DoorsDown. Песня "Here without you" (по - моему, лучшая песня группы)
Aion-freedom
12.12.2007, 22:50
Аниме прикольное, по возможности буду смотреть все сизоны.Жаль битвы на роботах слишком плохи, а вот стёбы над армией -жутчайший прикол!
Если хочется просто посмеяться, то сразу можно прописывать второй сезон FMP :Laughter: А так все сезоны просто классные!!!!!!!!!!!
И саундтреки просто шикарные!
Вообще мне очень было бы интересно узнать как там любовный треугольник в конечном итоге откроется:Suspicious: Кого все-таки выберет Сагара?!
Мне кажется сагара выберит канаме. На счет будет ли 4 сезон - не знаю. Я 2 аниме видел, где концовка не понятная, к примеру, волчий дождь в конце глав герой пожелал походу, чтоб все началось сначала. Там можно было бы тоже продолжение снять
http://www.adultmult.ru/full_metal_panic.html тут все 3 сезона
Мне кажется сагара выберит канаме.
Думаю, что это очень умный ход со стороны создателей: во-первых, создают что-то вроде интриги (зритель будет ломать голову "а что, а как"), во-вторых, они оставили себе возможность к продолжению истории. А так, ну узнали бы мы, кого выберет Сагара... главная фишка бы пропала:Suspicious:
надеюсь сделают продолжение. Ну, я на месте сагары выбрал бы сержанта мао, больно мне она понравилась ;)))
Не забывайте ставить знаки припинания. Вас очень сложно понять из-за их отсутвия!
Фарси
Ну, я на месте сагары выбрал бы сержанта мао, больно мне она понравилась ;)))
Спокойно, на Мао Вебер глаз положил:Suspicious:
Вебер на всех глаз гладет) Будь его воля и не только)))
Вебер на всех глаз гладет) Будь его воля и не только)))
:smeh: Это точно. Но к Мао он испытывает явно не просто интерес. А вообще, Мао мне как-то больше всех из прекрасной половины сериала нравится, ибо веселится умеет :)))))))
Ну, Канаме тоже не промах))) Просто Мао уже достаточно взрослая) Многое ей пришло пережить, потому такой интересный характер))
Ну, я на месте сагары выбрал бы сержанта мао, больно мне она понравилась ;)))
Хорошо, что ты не на его месте, так как Соске с ней не выжил. Она его старши и видила бы его на сквозь)
Сдается мне, Мао было бы с Сагарой просто неинтересно: слишком предсказуем, серьезный сутки на пролет...:Suspicious:
Ей Вебер подходит или ,например, более взрослый мужчина. Кто там у нас есть в запасе из взрослых и умных?))
Кто там у нас есть в запасе из взрослых и умных?))
Тестаросса старший например:smeh: Хотя он? наверное староват:Suspicious: Можно на Калинина посмотреть,,, Подсказывайте? кто еще может претендовать на руку и сердце прекрасной дамы (Мао):Laughter:
ну можно еще вписать гросеора лейтенанта ну и имя ))
кто еще может претендовать на руку и сердце прекрасной дамы (Мао)
Да она сама у кого хочешь руку оторвёт, но своей не отдаст)))
Ксандр, точно подмечено:Laughter:
Кстати, когда мы решали, кого выберет Сагара, не учли, что на Канаме есть еще один претендент: братец Тессы:book:
ОО, то да. Но тут уже Канама возмет все в свои руки. И пошлет эту Лапулю куда подальше. Правда, от злости и на зло Соске может разных глупостей натворить.)
Хе... она помнится и Сагару поначалу гоняла:Yes:
А что, тогда интересный расклад получается: Сагара-Тесса, Канаме-братишка Тессы (чего-то не помню как его зовут).
Kaname Chidori
07.03.2008, 17:58
Я жуткая фанатка!
а если более информативнее?
Еще мне нравятся модели роботов в FMP. Даже "эволюция" очень хорошо продумана.:Laughter:
Коротышка
16.03.2008, 13:19
Привет всем. Я Коротышка. Смотрел Все сезоны, и остался доволен. Увидел в этом сериале очень много полезного, интересного и весёлого. На каком-то форуме даже чуть не подрался с неким "хирургом" , он пытался уверить меня, что СТ это бональный ни чем не выделяющийся сериал...(парень хороший но самоуверенный, что его, к слову и погубило... короче, обломал он свои резцы о мою кожу). Но уважаемые у меня бооольшая просьба к вам. В журнале МФ за 2007(июль) , т е. на диске, была выложена нарезка на Стальную тревогу. Автор этого не плохого творения (редиска этакая) даже не указал название очень не плохой музыкальной композиции. Ребята подскажите если знаете название сей песенки, а то я уже все ноги истёр, все руки избил... хелп ми!!!
На каком-то форуме даже чуть не подрался с неким "хирургом" , он пытался уверить меня, что СТ это бональный ни чем не выделяющийся сериал...(парень хороший но самоуверенный, что его, к слову и погубило... короче, обломал он свои резцы о мою кожу).
Готов пожать руку "Хирургу"....
Коротышка http://www.adultmult.ru/html/full_metal_panic.html тут можно скачать саундтреки ко всем сезонам
Коротышка
17.03.2008, 00:07
Коротышка http://www.adultmult.ru/html/full_metal_panic.html тут можно скачать саундтреки ко всем сезонам
Спасибо большое но саундтреки у меня есть, а вот названия вышеупомянутой штуки нету:sad:
На каком-то форуме даже чуть не подрался с неким "хирургом" , он пытался уверить меня, что СТ это бональный ни чем не выделяющийся сериал...
Интересно было бы узнать с чем он сопоставляет СТ!!! Меня вот так как СТ из данного жанра ничего больше не зацепило. И то, что три сезона по своей атмосфере далеко не одинаковы, уже выделяет СТ из общей массы. Смотреть приятно, да и музыка на высоте:happy:
Интересно было бы узнать с чем он сопоставляет СТ!!! Меня вот так как СТ из данного жанра ничего больше не зацепило. И то, что три сезона по своей атмосфере далеко не одинаковы, уже выделяет СТ из общей массы. Смотреть приятно, да и музыка на высоте:happy:
Ну это твоё сугубо-личное мнение...
Я например не нахожу ничего веселого в этом сериале, кроме кучи тупого юмора....И если первый сезона можно нормально смотреть, даже с интересом, то Фумофу просто выводит из себя...Какие к черту Чебурашки??? Какой к черту маньяк с лошадинной головой и расческой?
Спасибо большое но саундтреки у меня есть, а вот названия вышеупомянутой штуки нету:sad:
там вся музыка что играла в сезонах
LokI, Первый сезон смотрел с интересом потому как это было одно из ранних аниме, но потом понял что дааалеко не самое лучшее из своего жанра а вот с этим: то Фумофу просто выводит из себя...Какие к черту Чебурашки??? Какой к черту маньяк с лошадинной головой и расческой?
Не согласен ибо имхо фумофу задумано как камедия и пародия, юмор довольно не плох есть конечно и трэш но куда без него в наше время )) самое главное что абсолютно не влияет на сюжет обоих сезонов. Не несет смысловой нагрузки и просто помогает расслабиться наблюдая за любымыми героями. (серии с горячими источниками не забуду никогда, а лошадинный маньяк это породия на хентай с подобным персом )
Второй сезон залажали.\ (общепризнанно) появление новых персонажей а именно Леонарда Тестаросса которые не влияли на основной сюжет а просто добавляли интриги и проходной злодей который даже с Гауроном не сравнится, оставили в целом плохое впечатление. Единственный момент который я прочувствовал это дипресняк Сагары и побег Тидоре. Остается надеяться что это была подготовка к четвертому сезону
Streaker
18.03.2008, 03:21
Привет всем. Я Коротышка. В журнале МФ за 2007(июль) , т е. на диске, была выложена нарезка на Стальную тревогу. Автор этого не плохого творения (редиска этакая) даже не указал название очень не плохой музыкальной композиции. Ребята подскажите если знаете название сей песенки, а то я уже все ноги истёр, все руки избил... хелп ми!!!
Приветствую. Композиция следующая - 3 doors down - Here without you. Просматривай ранние посты, я тоже задавал этот вопрос:smile:.
LokI, Первый сезон смотрел с интересом потому как это было одно из ранних аниме, но потом понял что дааалеко не самое лучшее из своего жанра а вот с этим:
Не согласен ибо имхо фумофу задумано как камедия и пародия, юмор довольно не плох есть конечно и трэш но куда без него в наше время )) самое главное что абсолютно не влияет на сюжет обоих сезонов. Не несет смысловой нагрузки и просто помогает расслабиться наблюдая за любымыми героями. (серии с горячими источниками не забуду никогда, а лошадинный маньяк это породия на хентай с подобным персом )
Второй сезон залажали.\ (общепризнанно) появление новых персонажей а именно Леонарда Тестаросса которые не влияли на основной сюжет а просто добавляли интриги и проходной злодей который даже с Гауроном не сравнится, оставили в целом плохое впечатление. Единственный момент который я прочувствовал это дипресняк Сагары и побег Тидоре. Остается надеяться что это была подготовка к четвертому сезону
По-порядку:
1) Юмор, имхо, очень плох! а)Он не оригинален; б)повторяются шутки из серии в серию в)они конечно не такие тупые,как в ПуниПУниПоеми, например, однако надоедают....
2)Серия с горячими источниками...Ну и бред же! Это полная туфта! Мало того что штамп на штампе (причем штамп высмеивающий штамп), так ещё и бредятина похлеще вышеупомянутой Поеми...Хотя тут я лишнего хватил...Не похлеще))
3)Последний сезон, к сожалению или к счастью, но пока не смотрел...Да и наврядли в скором времени возьмусь за него....
Это, ессно, имхо...Свою точку я никому не навязываю)
1) Юмор, имхо, очень плох! а)Он не оригинален; б)повторяются шутки из серии в серию в)они конечно не такие тупые,как в ПуниПУниПоеми, например, однако надоедают....
2)Серия с горячими источниками...Ну и бред же! Это полная туфта! Мало того что штамп на штампе (причем штамп высмеивающий штамп), так ещё и бредятина похлеще вышеупомянутой Поеми...Хотя тут я лишнего хватил...Не похлеще))
3)Последний сезон, к сожалению или к счастью, но пока не смотрел...Да и наврядли в скором времени возьмусь за него....
Это, ессно, имхо...Свою точку я никому не навязываю)
Хочу поинтересоваться какие юмористические аниме вам нравятся ? ))
Хочу поинтересоваться какие юмористические аниме вам нравятся ? ))
Хммм...Трудно сказать....Азуманга, Герлс Браво наверное...ПуниПуниПоеми хоть и тупа, но на смех пробивает)
А так вообще я мало юмористического аниме смотрю...Мне больше нравиться юмор в относительно серъезных аниме...Например, "Добро пожаловать в НХК"....
Свою точку я никому не навязываю)
Но изъясняешься немного безапилляционно если честно. А по поводу юмора: создатели не ставили перед собой целью заставить всех просто тупо смеяться над выходками героев и прочим. Они стремились к тому, чтобы зритель начал сопереживать героям, болеть за них...
А Леонард Тестаросса является своеобразным заделом для последующего развития сюжетной линии.:dirol:
Но изъясняешься немного безапилляционно если честно.
О, и в чем же это проявляется? Вам мало доводов моей точки зрения?
Oi, oi, не ругаться!! В интернете к каждому посту смело можно приписывать "ИМХО", то бишь "мое сугубо личное мнение", это логично. Хотя быть чересчур резкими в выражениях тоже не стоит, конечно.
Love & Peace!! ^__^V
Да, ссротиться не стоит))) И я ценю твое мнение, Lokl!!! Просто немного обидно видеть оценку "очень плохо", даже предвосхищенную озвученным имхо:cry:
Да, ссротиться не стоит))) И я ценю твое мнение, Lokl!!! Просто немного обидно видеть оценку "очень плохо", даже предвосхищенную озвученным имхо:cry:
Если бы продолжение, тобишь "Фумофу", так же делали Гонзо, то я бы автоматом поставил бы "хорошо"....Но, действительно ссориться не будем)
Gio Morello
22.03.2008, 00:02
LokI, тогда советую всё же посмотреть третий сезон. Там как раз не полностью,но отходят от концепций Фумофу и возврщаются к БР. Причем там всего 13 серий, так что можно и осилить)
Просмотрел все сезоны. Впечатления, конечно, разные. Лучшим считаю последний. Вообще из всех сезонов во 2 Сагара больше смахивает на робота, полного солдафона, капли от человека. Мне это не очень понравилось, хотя всё же некоторые юморные моменты порадовали) В конце первого мне показалось, что он как раз направился в верном направлении в вопросе адаптации к обыденной жизни.
тогда советую всё же посмотреть третий сезон. Там как раз не полностью,но отходят от концепций Фумофу и возврщаются к БР.
Это точно подмечено. Фумофу все-таки выбивается на фоне первого и третьего сезонов. Я бы его вынесла не как второй сезон, а просто отдельное творение для фанатов сериала, потому что в нем показана обыденная жизнь героев. А вот третий сезон сразу после первого смотрелся бы тик в тик.:glare:
Коротышка
23.03.2008, 00:59
Приветствую. Композиция следующая - 3 doors down - Here without you. Просматривай ранние посты, я тоже задавал этот вопрос:smile:.
Большое человеческое спасибо. Я здесь новичок (не так уж часто заглядываю сюда). Но спасибо, что откликнулся, благодарю!!!:yahoo:
LokI, тогда советую всё же посмотреть третий сезон. Там как раз не полностью,но отходят от концепций Фумофу и возврщаются к БР. Причем там всего 13 серий, так что можно и осилить)
Просмотрел все сезоны. Впечатления, конечно, разные. Лучшим считаю последний. Вообще из всех сезонов во 2 Сагара больше смахивает на робота, полного солдафона, капли от человека. Мне это не очень понравилось, хотя всё же некоторые юморные моменты порадовали) В конце первого мне показалось, что он как раз направился в верном направлении в вопросе адаптации к обыденной жизни.
...сколько людей столько и мнений...
Солдафон Сагара - это изюминка сериала. Не будь он таким "странным" интерес к ФумоФу был бы не велик. Моя оценка 10/10.
Да уж. Сагару с иным характером и манерами тяжело представить:smile: Иногда его даже жалко становится (особенно когда он СТАРАЕТСЯ стать нормальным):blush:
Досматриваю "Full metal panic".
Когда смотришь - интересно до жути. А потом выключаешь, вспоминаешь, что смотрела и удивляешься, ведь вроде ничего особенного И роботы были, и неадекватные мальчики-девочки, и любовные треугольники...
А ты все 3 сезона посмотрела? Потому как у меня такая же реакция была на третию часть и на первую. А вот Фумори - смеха много и впечетлений тоже)))
Нет, пока 1й смотрю... Но и до 3го руки дойдут)
Фумоффу действительно самый забавный. Ибо часть про роботов все же заезженная и унылая...
Я полностью только фуммофу и посмотрел )) И, думаю, так и оставлю. Ибо наверняка это будет лучшая часть с точки зрения юмора, а в очередной раз смотреть, как мутузят друг друга роботы.. лень ))
а в очередной раз смотреть, как мутузят друг друга роботы.. лень ))
Мда, это конечно на любителя, хотя финальная схватка в 3 сезоне мне понравилась. А так они немного однообразны: сначала бьют мифрильцев, потом на них снисходит озарение и они одним крууууутым ударом сносят всех:happy:
А Фумоффу приятно посмотреть, отвлечься, не вникая в сюжет имхо:smile:
не вникая в сюжет
как это в сюжет не вникать?)) Еще как , правда его там не особ много) Но взаимоотношения с друг другом - это ня!
В смысле, что одна серия от другой не зависит и не надо вспоминать, что же было в начале.
А про взаимоотношения: мне жутко нравится серия про рисунок. Как там Канаме всех построила и организовала поимку Сагары:yahoo:
А мне про дом с приведениями. Как Кана бегала и орала " и это не страшно" "А вот это?" Класс!)) я от этой серили лежала под столом)
Штурм мишками штаба мафии многого стоит, да и само обучение... Чрезвычайно позитивный сериал. Хотя, первый сезон мне тоже понравился, а вот третий что-то плохо идет.
А еще до слез смеялась над серией про команду по регби:lol: Особенно, когда Сагара с каменным лицом выдавал тааааакие милые ругательства:gipno:
закончил смотерть первый сезон,очень радует разнообразие серий,есть весёлы и комичные,есть серьёзные,ну а есть просто хорошие боевики. Понравились герои и взаимотношения между ними. Дизайн мехов чуток простоват,но это е портит общей картины. Сериал напомипает консольную серию Front Mission (это плюс) Качаю второй сезон...
Недавно смотрела серию "Выходной капитана"... уржалась над моментом, когда Калинин готовил борщ:lol:
И недавно наткнулась на ничегошный клип по последней серии второго сезона:http://ru.youtube.com/watch?v=8TjXpUsgKQw
Здравстуйте, люди. Никто ничего не слышал про 4-й сезон? И ещё, подскажите, где можно достать мангу или там романы. А то хочется узнать, что после The Second Raid было, аж сил нет.
Про четвертый сезон инфы пока не видела, а вот "Выходной капитана" (про который я выше говорила) что-то вроде легкого послесловия 3 сезона: независимая серия, которую можно разок посмотреть,)
Ну, я выходной капитана тоже смотрел. Только мне всё равно мало. :smile:
Насколько знаю, пока нет переведенной манги дальше Фумоффу, даже на продажу не видела.
Если не читал вообще, то вот здесь есть первые два тома полностью и одна глава третьего: http://www.animanga.ru/manga.asp?id=371:happy:
Посмотрела только Фуммофо, ибо первую часть у меня благополучно кто-то свистнул, при чем еще до того, как диск попал мне в лапки. В принципе мне понравилось, очень забавно ^^ особенно понравилось, когда Сагара взрывал все, что возможно, включая школьные шкафчики, и расставлял мины повсюду... Надо будет тоже что-нибудь взорвать...
Вот только ожидала я другого... хотела посмотреть нормальную меху, а получила... кавай =) (больно не бить!) Эх, узнаю, кто стащил первую часть...
В Фуммофу вообще от мехи маловато, скорее тебе тогда первый и третий сезоны смотреть надо,) А диски пропадающие - это проблема известная, сама до сих пор не могу вернуть приличное их количество на свое законное место. Поэтому теперь стараюсь из сети брать или в on-line режиме смотреть. Кстати, хорошая подборка аниме есть на www.intv.ru , Full metal panic в том числе:smile:
ага, с моим-то трафиком из сети брать? Т_Т
Люди, мне вот интерестно.... почему Сагару в сабах зовут Сосуке, хотя Кана его вполне четко обзывает "Сазке"? =з
Леха Гном
26.08.2008, 23:17
ага, с моим-то трафиком из сети брать? Т_Т
Люди, мне вот интерестно.... почему Сагару в сабах зовут Сосуке, хотя Кана его вполне четко обзывает "Сазке"?
Почему так называют понять не могу !!! Но етот случай не единственный взять тот же всем известный Евангелион одну из героинь ,как мы четкослышим в переводе, зовут Асука , хотя на фоне перевода в оригинальной озвучке четко слышно Аска!!! Вопрос с Сазке так же всплывает и в Наруто где в субтитрах его также как и в панике называют Сосуке !!! :huh:
Отчасти это можно объяснить спецификой произношения... Легко такое заметить на примере китайского: когда китаец начинает говорить по-русски, он не может произнести звук "р". Такая же специфика и у японского)
Эхх... Ну как же так могло выйти, что овашка к 3 сезону смешнее самого 3 сезона... И это при том, что жанр вроде как у сериала "комедия"...
Леха Гном
28.08.2008, 08:35
Эхх... Ну как же так могло выйти, что овашка к 3 сезону смешнее самого 3 сезона... И это при том, что жанр вроде как у сериала "комедия"...
У Паники жанр не чисто комедия , самый основной жанр сериала меха, а также еще несколько под-жанров , вот поэтому так и получилось !!!
Эхх... Ну как же так могло выйти, что овашка к 3 сезону смешнее самого 3 сезона...
Я бы сказала, что сам третий сезон совершенно к жанру комедия не относится. Первый да, второй полностью, а тут они вспомнили, что, как заметил Леха Гном, они мехо.
Лучше бы не вспоминали...
Аниме очень классное, мне понравилось) а фумо вообще расслабляет :) жалко о продолжении не слышно :(
Хорошее анимэ. Первый сезон неплохой, от Фумофу я конешно посмеялся но однообразные шутки начали надоедать, третий сезон понравился больше всего там раскрываются чувства героев. А сколько всего в сериале сезонов?
это самое весёлое и кавайное аниме которое я с мотрела в сознательном возрасте=)))..особенно 2 часть=)
Леха Гном
05.01.2009, 01:01
Обсолютно стобой согласен !!!!
Но есть еще не плохое аниме "Подручный Луизы " Просто катался по полу когда его смотрел !!!
первый сезон посмотрела уже давненько - улыбнуло. В данный момент скачала Фумоффу и Новое задание, в самое ближайшее время начну просмотр. Тем более что прочитала здесь достаточно положительных отзывов.
Леха Гном
05.01.2009, 12:33
Предупреждаю !!! будешь смотреть фумоффу постели напал чтонить по мягче !!! Со смеху падать с дивана очень часто будешь )))):lol:
ЭлерРина
05.01.2009, 13:37
Это аниме я посмотрела в 9 классе. Первые же серии безумно понравились, я приобрела много много позитива. Однако, просмотрев серии к концу началась просто тягомотина, это минус. Но это аниме остаёся одним из моих любимейших=)
Леха Гном
05.01.2009, 13:39
не знаю, я все серии смотрел с привеликим удовольствием с первой до последней, всех сезонов !!!
Предупреждаю !!! будешь смотреть фумоффу постели напал чтонить по мягче !!! Со смеху падать с дивана очень часто будешь )))):lol:
очень надеюсь, что так оно и будет :)
Virael, фумоффу супер..=)))...смотрела егго, когда ещё аниме не увлекалась, и уже nulf я понимала это супер !!! очень преочень позитивно!!!
Леха Гном
06.01.2009, 00:57
Самое главное Фумофу как бы вылетает из основного сюжета !!! В этом главная фишка этого сезона !!! Авторы просто молодцы !!! ))) :yahoo:
Леха Гном, и что он вообще разбит на не связанные серии...настоящий кавай...=))))...побольше бы таких сериалов...=)
Леха Гном
06.01.2009, 11:47
Леха Гном, и что он вообще разбит на не связанные серии...настоящий кавай...=))))...побольше бы таких сериалов...=)
Согласен !!! на все 100% !!! Ну я думаю это не единственное такое произведение надо искать искать и искать :book:
Вооо... Досмотрела первые сезон, смеялась иногда до слез, по ночам будила весь дом.. Соске - это чудо редкостное!! Еще блондинчик забавный, радовал меня безумно! Истинный блондин!
Wombatto
23.02.2009, 20:26
Посмотрел первый сезон сразу после Евангелиона. Плевался и матерился как никогда. Потом перестал сравнивать все просмотренное аниме с Евангелионом.
А сейчас FMP - одно из любимейших аниме. И драматическая, и комедийная, и меха- составляющие - на высоте!
Досмотрела первые сезон, смеялась иногда до слезлучше уж Фумоффу посмотри, действительно стоящая и очень смешная...
СУМРАК, дотяну 2й и обязательно.. Как то второй вяло идет, надо сказать... По крайней мере начало
Nas'ka, второй более милитаристичный и драматический... юмора в нем почти нету. Лучше быстренько отсмотреть, благо серий мало, а потом за овашку и фумоффу.
Леха Гном
24.02.2009, 07:18
Сумрак , пусть даже второй и более серьезней чем фумофу и первый сезон , но в этом и есть его главная фишка что он отличается , а не тупо копирует сюжеты других сезонов !!!
Wombatto
24.02.2009, 16:53
Есть тут гуру FMP? Расскажите, пожалуйста об Eligor'е (Erigor'е). Что за такой БР?
Wombatto, вики все знает...
http://en.wikipedia.org/wiki/Arm_Slave
про твоего Eligorа ищи в Третьем поколении.
Wombatto
24.02.2009, 17:20
СУМРАК, вот именно-то не знает она ничего про него:smile:
Она даже индекс модели не знает, пишет "Plan ???? Eligor". И эту статью я читал уже. Мне бы поподробнее.
Wombatto, больше инфы фактически и нету нигде...
Wombatto
24.02.2009, 17:32
СУМРАК, вот я и спросил сначала про гуру, читавших ранобэ, или мангу, или где-там-еще-этот-Элигор-мог-встретиться
Вот теперь, когда я сморю Фумоффу, я понимаю, что ФМП гениальна! Я катаюсь просто! Слов аж нет, правда!Клуб регби - это вообще что то! Прям новая сторона Соске открывается... Он матерится! %)
Ну по сериям я потом пройдусь впечптлениями
Кстати, досмотрела второй сезон(ну как то я за фумоффу за второй не считаю - ощущение кучи овашек пока что)
Да, я говорила, что скучно и вяло.. Но! Но просто там не комедия, а драма пошла! Жалко, жалко бедного Соске, которому не разрешили охранять чидори. Жалко Чидори, которая впервые осталась одна... Жалко, что война разлучает людей и прожигает им мозги.. Не, правда.. Иногда аж реветь хотелось! Потому что ВСЕХ жалко! А, и еще один момент расстроил, комедию убрали и роль Курца как то поблекла =( Не хватало мне этого очаровательного блондина и его пошлых шуточек.
В общем как то так... Сумбурно, зато искренне
Nas'ka, а дополнительную овашку ко второму сезону смотрела?? Тоже гениальная и безумно смешная серия...
СУМРАК, ага! Тоже похихикала как надо! ^^
Ну, я досмотрела фумоффу! Шикарно! Слов нет! Плакала весь сезон! Просто рыдала от смеха! Флирт - ловим женщин в клетки! На бой - в костюмах мишек! Раздевать - так с помощью биооружия! Сценаристы порадовали как никогда! И вот впечатления собственно по всем 3м частям:
1 Соске - эдакий рыцарь на танке. Почти настоящий мужчина в 17 лет.. Не хватает развитого правого полушария, а так все нормально!
2 Понравилась рисовка мальчиков! Правда! Девочки так не особо на мордашку, а мальчики прелестны! ^^
3 Историю с шепчущими как то замяли... Ну и хорошо!
4 Тесса.. Раздражала.. Не люблю гениальных младенцев! Чидори больше понравилась - искренее, свободнее и не такой нытик в обычное время. Так что я за синеволосую девочку!
5 Курц! Чудо снайпер, блондин, бабник, извращенец и просто лапочка! Радовал меня весь первый сезон! Спасибо ему за это!
6 Мишки! Чебурашко-мишки! Внедренные в вооружение в штатах! Это прекрасно! Слов нет!
7 Раздражала невнятная линия любовных отношений... Ну я понимаю, война, но почему чидори и соске даже не поцеловались *ревет, как любитель женить главных героев*
8 Следущее задание.. Герои сильно выросли... Соске наконец задумался о Чидори, Тесса стала закатывать истерики, Соске впервые проиграл на роботе-машинке-мехе, Курца слишком мало,никто как всегда не целовался, на обнимающихся голых сестер я смотрела с подозрением (хост клаб хорошо вправляет мозги), главгад вызывал рвотную реакцию... Он противный. Именно противный... Беееее.... Вот.
9 Убил эндинг седушего задания! Ну как они делают такие мааааленькие шаги?
10 Девочка с фотоаппаратом - крутая! Потому что таких крутых косичек и бантиков я давно не видела!
Потому что таких крутых косичек и бантиков я давно не видела!
как было в одной серии - конский хвостик милее... =Ь
как было в одной серии - конский хвостик милее... =Ь
А еще она чуть теряет от этого свою яркую индивидуальность, которая в некоторой степени зависит от этих косичек.:happy:
Nas'ka,всогласна с тобой на 98%))).
А еще, жаль, что нет следующего сезона. Тема явно не закрыта вторым заданием. Фумоффу - могу пересматривать почти также часто как Оран и Саюнкоку.
Wombatto
01.03.2009, 16:28
Мишки! Чебурашко-мишки! Внедренные в вооружение в штатах! Это прекрасно! Слов нет!
Да, Бонта-кун рулит! И еще серьезная машина получилась, практически аналог Alastor'а, только в разы кавайнее:happy:
А еще, жаль, что нет следующего сезона. Тема явно не закрыта вторым заданием.
... и врят ли скоро будет:sad: я спойлеров начитался - уже не могу терпеть - так все ЭТО ХОЧЕТСЯ УВИДЕТЬ ВООЧИЮ!
...
Тьфу, блин! (простите) Дочитался спойлеров! Думал, что спойлеры по "Стальной тревоге" - это что-то типа спойлеров по "Трансформерам" - лишь аппетит нагоняет. Индюк тоже думал!
Оказалось почти как сакраментальное "Убийца - дворецкий!":sad:
Так что убедился на собственной шкуре: "Спойлеры - зло"!
Wombatto
28.03.2009, 17:13
illsteir наконец-то возобновил работу над Belial'ом Леонарда! Ура!:yahoo:
Качественных изображения этого БР как раз и не хватало! Он уже почти готов, остались только ноги.
Фильм «Full Metal Panic!»
http://s42.radikal.ru/i095/0904/ac/4977fd0daef7.jpg
Издание «The Hollywood Reporter» опубликовало новость, что студия «Mandalay Pictures» приобрела лицензию на съемки игрового фильма по манге Седзи Гато (Shoji Gatoh) «Full Metal Panic!».
Сообщается также, что актер Зак Эфрон (Zac Efron), снимавшийся в фильмах «Лак для волос», «Папе снова 17», мюзикле «High School Musical 3: Senior Year», проявляет интерес к проекту, возможно, потому, что претендует на роль Сасуке Сагара.
Подробности пока не известны: что за студия возьмется за съемки фильма, кто еще будет играть, кто напишет сценарий. В последнее время Голливуд круто взялся за экранизацию аниме и манги, так что мало сомнений, что фильм все-таки будет. Вот только, какой? (с) (http://anime-news.ru/)
Смотрел только Фумоффу. Очень смешной сериал про вояку в школе) Остальные сезоны смотреть не тянет как-то... Не моё это)
Wombatto
08.04.2009, 19:46
А-а-а! Не-е-е-ет! Только не по "Стальной Тревоге"! Хотя там портить-то особо нечего, но все-равно - лучше не надо. Буду надеятся, что проект заглохнет, как и фильм по Евангелиону.
Ну.... похожее что то есть, да... перекрасить, загримировать - и Сагара таки получится.. Главное, чтоб остальных не запароли, для меня вечно похожесть актеров важнее всего
А зпороть в ФМП в принципе то и нечего, действительно!
Леха Гном
09.04.2009, 06:27
С одной стороны я бы кино посмотрел , но сдругой ... Недавно посмотрел по тетрадки смерти киньчик , не очень понравился так шо больше склоняюсь к тому чтобы фильм не вышел
Wombatto
12.04.2009, 14:17
http://i.piccy.info/i3/f9/0a/43f054e65942d0577591dbeff6db.png
это реакция Ала, которая последует, если аниме все-таки экранизируют^_^ (картинка большая).
И подпись - I'll never let that f** pilot me! Neeeevaaaah!!! Oh can someone pull the trigger? I can't reach it. Thanks!
Made by illsteir
Леха Гном
27.04.2009, 21:53
Да да и еще раз да !!! обсолютно согласен с тобой !!! :yahoo:
Аниме снимают по ранобэ, причем предыдущие экранизации довольно точно следуют сюжету романов. Так что о событиях следующего сезона уже давно можно узнать из ранобэ. Только вот переводов я найти не смог, а с японским у меня, хм, - никак. Так что в этой теме освещаем события, которые будут (а я надеюсь, что будут) в следующем сезоне Стальной тревоги. Ну, а пока поделюсь тем, что я сумел нарыть. На достоверность информации не претендую, так что - поправляйте там, где совру, и дополняйте там, где не скажу.
Обстановка серьезно накаляется. Противостояние "Амальгамы" и "Мифрила" практически превращается в открытую войну. Террористы захватывают главную базу "Мифрила". На фоне этого происходит "долгожданная встреча" двух лучших пилотов - Сагары Сосуке и Леонарда Тестароссы. Причем Мистер Сильвер управлял уникальным БР Plan 1055 Belial, который он сконструировал для себя. Этот БР обладает невероятной мощью: об этом говорит лишь то, что Леонард с легкостью уничтожил Arbalest'а Сосуке. О том, что Сосуке не активировал лямда-привод или сражался не в полную силу вряд ли можно сказать, т.к. Тидори каким-то образом тоже присутствовала во время этой битвы. А для Сагары нет лучше стимула победить, чем защитить свою "возлюбленную". Огромный разрыв по характеристикам между Belial'ом и Arbalest'ом позволяет причислить первого к БР четвертого поколения, хотя официальной классификации пока еще нет. О Belial'е известно крайне мало, а из изображений я смог найти всего 2, одно было представлено в самом ранобэ, другое - в журнале среди других спойлеров по FMP. Нет даже фигурок, что удивительно. Я нашел фото двух миниатюр, но они ужасного качества, что говорит, что они скорее всего "паленые". Судя по доступным изображениям БР Леонарда очень хорош, в дизайне преобладают острые углы и резкие формы. "Голова" имеет форму треугольника с острым "носом" и двумя острыми "ушами", причем "одно" ухо нарочито длиннее другого (видимо представляет собой антенну для устройств коммуникации), но это совсем не портит внешний вид. Также на спине целых два радиаторных гребня (для БР такой мощи нужно улучшенное охлаждение), похожих на аналогичный у Plan 1058 Codarl-i. Еще, по-моему, стоит отметить, что на артах Belial изображен без какого-либо навесного вооружения, даже без излюбленного мономолекулярного резака. Возможно, что в бою Леонард пользуется лишь энергией лямда-привода.
После уничтожения Arbalest'а Леонард похищает Тидори, на глазах которой погиб ее "ненаглядный". Тем временем на базе "Мифрила" вовсю хозяйничают террористы, Калинин переметнулся на сторону врагов, предположительно в качестве шпиона "Мифрила" (да, земляк, мы в тебя верим!), а бравая Тесса умудряется "угнать" TDD-1 и пришвартовать ее на запасной секретной базе неподалеку от основной.
Как же сериал обойдется без главного героя, это ведь вам не второсортный американский ужастик, где погибают все кроме девки и негра исключительно из-за политкорректности. И вообще - как-то странно Лео уничтожил Arbalest'а. Ведь Сагара спасся (ну да, удивили!), также уцелел лямда-привод(!) и система искусственного интеллекта(!!!), т.е. старина Ал живее всех живых! Причем не без помощи специального агента разведки "Мифрила" под кодовым именем Wraith, и еще - это вроде девушка:)
Дальше Сосуке каким-то образом попадает на Арену, где проводятся нелегальные бои с участием БР. На этих боях Сагара докажет, что он действительно настоящий ас. И между-прочим без всяких лямбда-приводов, т.к. ему достанется старый-добрый Rk-91 Savage, правда значительно улучшенный (по сравнению со стандартным) и названный Crossbow. На нем он победит M9E Gernsback(!) и целый отряд из 10 БР второго поколения, среди которых будут и британский Cyclone, и немецкий Drache, ранее не показанные в сериале (да и вообще нигде, хоть увидим, как они выглядят). После боя верный Crossbow останется полностью обездвиженным, т.к. все основные системы будут выведены из строя от полученной нагрузки.
Но нас ждет еще более грандиозная (трудно поверить) битва, ведь Сосуке - мастер влипать во всякие переделки. Только не голыми же руками мочить супостатов. А оружие возмездия как раз было на подходе.
Спецагент Wraith доставила уцелевшие части Arbalest'а на Аляску, где с помощью бывшего сотрудника конструкторского бюро "Мифрила" был построен новый БР -ARX-8 Laevatein- специально для Сагары, причем спроектировал его полностью Ал(!), основываясь на манере боя Сосуке. Если Arbalest был многоцелевым БР, вследствие использования платвормы M9E Gernsback, то Laevatein предназначен для одной цели - уничтожение БР противника. Поэтому Laevatein обладает мощнейшими мускульными двигателями, он сверхбыстр и при этом сверхподвижен. Также как и Plan 1058 Codarl-i Гаурона, он обладает двумя дополнительными манипуляторами. Они управляются Алом и служат для сверхбыстрой подачи вооружения прямо во время боя, причем Ал сам безошибочно выбирает какое именно оружие следует подать. Ради боевых характеристик пришлось пожертвовать системой невидимости ECS, а также мощностью радиолокационных и комуникационных систем. Также снижено время автономной работы до 30 часов вместо 100 у Arbalest'а и 150 - у Gerbsback'а. Причем в обычном состоянии Laevatein очень напоминает Arbalest'а, но когда активируется его мускульная система, плечи становятся больше, а над коленями выдвигаются большие мускульные амортизаторы.
Также ARX-8 будет щеголять шикарной "гривой"(!), как и Веном. Она будет "распускаться" при активации лямбда-привода. Эта фича - не просто понт, ведь у ARX-7 радиаторы охлаждения были жесткими и располагались на спине, что не было практично. А Laevatein может спокойно падать на спину не боясь повредить столь важную деталь. И это как раз кстати, т.к. Леватейн получит уникальную 165 мм гаубицу, обладающую чудовищной отдачей, которая может быть погашена только с использованием лямда-привода. Еще эта гаубица имеет присоединяемую дополнительную секцию, вот с ней-то отдачу не может погасить даже энергия лямда-привода, и Laevatein просто падает на спину от отдачи. В общем, машинка вышла на славу!
Причем первый же бой, в котором примет участие ARX-8 будет просто феерическим. Помните как Arbalest расправился с Карательным Отрядом из 5 Веномов в финале TSR - это цветочки! Сагара на ARX-8 Laevatein уничтожит трех Веномов(!) и трех Plan 1501 Behemoth(!!) за 5 минут 52 секунды (!!!)
------------------------------------------------------------------------
Это все, что удалось найти... Похоже, что 4 сезон будет где-то в конце 2009 года...
Другие говорят, что вместо 4 сезона выйдет полнометражка... Короче, точно не известно...
Скажу чесно это информация не надёжная но она даёт надежду :blush:
а в общем анимешка просто супер мне очень понравилась буду ждать продолжения с нетерпением
Пользуемся спойлером и не надо два сообщения почти подряд постить!
Ingirieni
23.05.2009, 11:01
После такого сообщения я, с еще большим нетерпением, буду ждать продолжения одногоиз моих любимых сериалов.
AiR-4444
30.11.2009, 22:42
Это все, что удалось найти... Похоже, что 4 сезон будет где-то в конце 2009 года...
Другие говорят, что вместо 4 сезона выйдет полнометражка... Короче, точно не известно...
Уже конец 2009 года, а продолжения не видать(((( Кто-нибудь что-нибудь об этом знает?
Издание «The Hollywood Reporter» опубликовало новость, что студия «Mandalay Pictures» приобрела лицензию на съемки игрового фильма по манге Седзи Гато (Shoji Gatoh) «Full Metal Panic!».
...
Подробности пока не известны: что за студия возьмется за съемки фильма, кто еще будет играть, кто напишет сценарий. В последнее время Голливуд круто взялся за экранизацию аниме и манги, так что мало сомнений, что фильм все-таки будет. Вот только, какой? (с)
АААА! Неееет!! Только не голивуд! Эти *нехорошее слово* америкосы не умеют снимать нормальных фильмов по аниме! Кто-нибудь взорвите эту студию пока не поздно!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd.