Просмотр полной версии : Trigun
Триган [1998]
Trigun
トライガン
http://s60.radikal.ru/i169/0901/af/60d82a5ca647.jpg
Жанр: фантастика, боевик, комедия, постапокалиптика
Тип: ТВ 26 эпизодов
Режиссёр: Нисимура Сатоси
Автор оригинала: Найто Ясухиро
Студия: Mad House
Никто не знает, как на самом деле выглядит человек по имени Вэш, за поимку которого дают награду в 60 миллиардов долларов. Известен только ущерб, в котором его обвиняют. Из-за 300 страховых исков, выдвинутых жителями городов, которые предположительно разрушил Вэш Стампид, ФБР посылает двух страховых инспекторов, Мерил Страйф и Мили Томпсон, чтобы найти Вэша и расследовать и при необходимости оштрафовать его за весь ущерб, который он причинил. Теперь Вэш должен иметь дело не только с безжалостными охотниками за наградами, но и с сворой страховых компаний. Окружение, в котором разворачивается сюжет, очень напоминает американские вестерны.
Личное мнение:
Не поленилась слазить в темы, похожая есть, но там по этому аниме ничего нет.
Итак Trigun. Великолепная, на мой взгляд, вещь. Главное, удивительно оптимистичная, хотя в середине не многим легче Евы. А Ваш - мой любимый аниме- герой в принципе. Ваше мнение.
Одно из самых забавных аниме, посмотренных мной. Вот только одно непонятно - чем так крут Найв, что он управлял всей той бандой?Почему синеволосый (я просто имя забыл, короче тот, кого Ваш пристрелил) так слепо ему подчинялся? Взял бы его под контроль и все, правил бы сам.
Обидно, что Вульф умер. Очень интересный персонаж был.
Вульфа жалко - это да. А Найв банду не держал, он Легато вырастил, который все и организовал. А еще по поводу Вульфа - интересно, когда Ваш второй раз встречает Вульфа.
А что странного в имени "Найвз". Ножичек. =333
Легато - псих, каких поискать. Подозреваю, что ему по фану было убивать народ и донимать Вэша. Сошлись с найвзом характерами, не иначе. )
А второй раз - это когда? ^^"
В серии 12, когда случайно в городе с Вульфом сталкиваются. Вроде бы распрощались, ан нет. А крест Вульфа даже после его смерти пошел по миру и несет свою идею (криво сказала)
Ну кривовато, но в суть. Так сказать Божественная милость п-прежнему тяжела... и тяжесть эта падает на врагов. Хех, не прямее...
Интересная идея. Толстой не оценил бы наверное.
Аланор Майндтрастер
27.02.2007, 01:26
Найвз (кстати, Миллионс по второму имени, то есть "миллионы ножей" =)) как нечеловек-носитель идеологии подчинил себе всю группу убийц как людей. То есть убедил их в собственной ничтожности. Этим и крут. Идеологическому лидеру не всегда надо быть сверхсильным.
Классный сериал, грузит действительно как Ева, правда, к концу, после убийства Легато. Вот не стоило только Вашу становиться местным Христом, лучше бы он Буддой заделался, гораздо больше бы пользы было и меньше вреда.
И спасения бабочки от паука я не пойму в ближайшее время. Это слишком...
В аниме, ИМХО, стоит вопрос о том, чтобы пережить все эти испытания и остаться самим собой/прежним/хорошим, а скорее всего просто человеком. Нет, я не ошиблась. Я говорю о Вэше и говорю слово "человек". Вэш способен придерживаться своей философии про спасение "всех, и пауков, и бабочек". Привести этот принцип в жизнь полностью невозможно, но можно и нужно, по мнению Вэша, сделать все, чтобы приблизится к нему. Слова про новый рай для людей не были случайными. Но, как любой идеал, он недостижим. Поэтому-то Вэш *ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕР!* убивает Легато, чтобы спасти девочек, уничтожает паука ради спасения бабочек. Но Вэш хоть пытается бороться, отстаивать свою правду.
И где здесь Аланор усмотрел архетип Христа (обзову это так), я не понимаю. Да "Не убий!", да LOVE&PEACE, но какими методами? Вэш, конечно, использует все возможности мирного решения вопросов, но неужели ему постоянно и жестко не везет?
Кста, я обчиталась манги, в ней Вэш немного другой, и события развиваются по-другому. Так что о героях и сюжете я могу говорить немного и совершенно левые вещи. Поправляйте, если что.=)
Все-таки отписалась...=)
Аланор Майндтрастер
28.02.2007, 00:09
Архетип Христа я увидел в 25 серии, когда Ваша пытали "мирные" жители и хотели казнить. Про крест и говорить нечего, это сверхъявный символ. Но всё ИМХО, ессно.
Я в кресте (а начинку сего креста помните? мирная начинка, 45 калибра, небось) вижу преемственность Вульфа, который не был таким что бы уж показательным священником. Кстати, где мангу можно уцапать?
Нууууу, крест в конце - это такой рояль в кустах... Манга в этом отношении мне нравится больше.
Где взять? Сейчас...
Здесь (http://livingflcl.evangelion-not-end.ru/trigun.php) первые три тома на русском. Собссно Trigun.
Здесь (http://www.vimanga.ru/manga/t/trigun-maximum/trigun-maximum) Trigun Maximum на английском. Это продолжение. Кста, там, по ходу дела, не хватает нескольких глав. Но это не так страшно.
Здесь (http://www.maximum7.com/index.php) самая новая, 100ая, глава. На этот сайт попадают последние главы. Манга еще не закончена, но у меня создалось стойкое впечатление, что она активно движется к своему логическому завершению.=)
Прочитала почти все. Развлекалась три ночи и три дня.=)) И получила море удовольствия. Единственное, сейчас с трудом вспоминаю, что было в манге, что в аниме. Манга поподробнее, побольше и поинтереснее будет. Мое личное мнение.
Наслаждайтесь.=)
С одной стороны весёлая комедия (полная непосредственность), с другой - серьёзность положения (живёт себе главный герой, никому не мешает, а люди вокруг него мрут как мухи) Трагическую судьбу героя мы узнаём на протяжении всего сериала. О главном злодее становится известно ТОЛЬКО во второй половине сериала, что само по себе не обычно. Автору удалось создать СУПЕР (без преувеличений) сериал - плавный переход от комедии до трагедии.... трогает душу.
Мне не очень понравилось, да и внешне Триган староват.
Pain22, а кроме рисовки, что вам там еще не понравилось?
DxPresso
05.01.2009, 01:44
Pain22, зато анимация очень неплохая, да и сама атмосфера вестерна отлично передана.
Никаких чувств оно уменя не вызвало. Тупо смотрел потомучто смотреть больше было нечего и потомучто ето анимэ
Демадрагон
06.01.2009, 11:02
Тупо смотрел потомучто смотреть больше было нечего и потомучто ето анимэ
замечательная фраза. Смотрим аниме, потому что это стало попсовым?
по теме
Очень порадовало, хотя первые минут 5 смотрел ужасаясь рисовке (слишком резкий переход от тринити блуд к Тригану :)), но это не главное. Первые пять серий смеялся до слез над похождениями "бравого" стрелка Веша. Потом стало трагедией - но впечатления от просмотра не ухудшило. Николаса жалко, он самый близкий персонаж для меня... эх...
А мне рисовка понравилась. Именно она и создает впечатление вестерна и такой настольгии... Мне одной кажется, что к концу сериала рисовка становиться куда брутальнее?
Именно она и создает впечатление вестернабольше похоже не на просто венстерн, а на постапокалиптический вестерн...
и сериал все же не так хорош, как манга.
Alex Lion
09.01.2009, 16:52
Trigun - вообще самое первое аниме, которое я посмотрел. Что в первый, что в десятый просмотр впечатление отличное. На прорисовку внимания не обращал. Лично меня тронули и персонажи, и сюжет. Да и вообще сам "Love & Peace" считаю актуальным девизом в наше время, где в первую очередь люди предпочитают устранять проблему (других людей), чем решать.
Кстати, такой вопрос: стало ли что-нибудь известно относительно полнометражки по Trigun? Когда примерно планируется к выходу и будет ли связано с сюжетом сериала?
Танька-Графоманка
09.01.2009, 17:57
а меня прикольнуло как имя в диалогах склонялось. Там "Он не Ваш!!!" забавно... а вообще такой герой, поражающий своей безупречностью. Ну, ГЕРОЙ. что ещё сказать... А ещё Милли такая большая и хорошая)
Я посмотрела пока только 16 серий - диски найти не могу остальные!
Обидно ужасно! Не подкинете ссылочку?:blush:
Страсть как охота псмотреть, что же дальше-то!
Ваш просто выбивает из этого мира, Симпай - симпатяшка, а Милли - просто чудо!
Про святого отца я молчу:blush::blush::blush:
Shkloboo
11.01.2009, 16:05
Странно, меня совсем не волновало качество изображения в мульте. Мульт здоровский и герой убедительный, какой-то... реальный что ли.
Чуносик, посмотри FAQ (http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2355), там есть ссылки откуда можно скачать))
Argumentator
21.09.2009, 09:03
Повеселила сама идея... действительно, какое аниме обходится без массовых разрушений (риторический вопрос; все знают не одно)? И как должны реагировать страховщики на "героев", которые, спасая мир, сравнивают с землей миллионные города?-)
Главный герой - супер!
Стрельба - безумное расточительство; я подсчитал - одна пуля стоит как четыре оладушка!
Показательно, что это так волнует человека за 60 миллиардов двойных долларов :-)
Подумываю над тем, чтобы просмотреть/прочесть мангу.
Повеселила сама идея...это совсем не сама идея анимы и манги... это лишь повод для шуток в грустном и серьезном аниме.
Rock_the_Bustle
22.09.2009, 01:11
Герой действительно получился замечательным: ярким и нетипичным. С превеликим удовольствием посмотрел Тригана. Концовка сперва разочаровала, но "послевкусие" осталось прекрасное, и, пожалуй, именно такой конец и должен быть.
Мда забавное анимэ ,герой пацефист пытается всех спасти и в результате разрушает почти все города.
Посмотрела анимешку. Спасибо брату за то, что скачал и привёз)))
О главнх героях, кажется, уже сказали всё. Но вот мне интересно, как Ваш собирается присматривать за братом? Держать в смирительной рубашке и орать в ухо: "любовь и мир!" пока тот не станет похожим на Ваша?..
Я думаю брат одумаеться.) Хотя порасуждать на тему, чем там дело продолжиться интересно, но все таки безрезультатно.
Я не на долго
20.03.2010, 00:12
Помнится на 2х2 показывали этот мульт. Великолепное аниме, произведение больше зацепило даже не своим интересным сюжетом, а отличной философией. Если в начале нам показывают довольно глупую беготню главгероя, то потом она перерастает в что-то большее, сперва непонятное, но потом...
С худ. приемами автор тоже не подвел: сцена с бабочкой и пауком дает нам понять мотивацию Найвса, да и всю задумку в целом. Об остальном писать бессмысленно - все и так на высшем уровне.
Мангу не читал, но намерен наверстать упущенное
На официальном сайте мувика «Trigun: Badlands Rumble» появился 97-секундный трейлер. (http://www.trigun-movie.com/)
Как и сериал, фильм основан на манге Ясухиро Нигтоу (Yasuhiro Nightow).
Режиссер фильма Сатоси Нисимура (Satoshi Nishimura), разработчик дизайна персонажей Такахиро Есиматсу (Takahiro Yoshimatsu), меха-дизайнер Нориюки Дзингудзи (Noriyuki Jinguji) и композитор Тсунео Имахори (Tsuneo Imahori), - все работали в одной команде над сериалом.
Сейю тоже задействованы те же: Масайя Оносака (Masaya Onosaka) – Ваш паникер, Шо Хаями (Sho Hayami) – Николас Д.Вельфвуд, Хироми Тсуру (Hiromi Tsuru) – Мэрил и Сатсуки Юкино (Satsuki Yukino) – Милли.
Премьера фильма состоится 24 апреля. (с) (http://animeport.ru/)
Dark Prince
12.04.2010, 00:41
Блин, как же я его жду то...
DANTE 999
20.04.2010, 08:56
Интересно после выхода «Trigun: Badlands Rumble» будет ли продолжена его вселенная?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd.